Творожный штрудель с яблоками


Штрудель с творогом и яблоками

Каждому человеку, не зависимо от возраста и пола, нравится сладкое. Как правило, дети предпочитают конфеты и пирожные, а взрослым уже не столь важна сама сладость, хочется чего-то простого, но и вкусного одновременно. Кто-то предпочитает готовить классические пироги или торты, кому-то по душе пирожки и пирожные. Но штрудель с творогом и яблоками не оставит равнодушным ни одного человека, он понравится детям любых возрастов, он понравится взрослым, даже тем, кто следит за своим здоровьем или придерживается правильного питания. В любой диете есть дни, когда можно побаловать себя чем-нибудь оригинальным и немного калорийным.

Готовить творожный штрудель с яблоками настолько просто и быстро, что этот рецепт может стать самым любимым у многих хозяек, а используемые ингредиенты просты и доступны для каждой семьи.

Яблоки богаты железом и придают человеческому организму сил для развития и борьбы с болезнями, а творог содержит кальций, который необходим организму для роста костей, и правильного развития волосяных луковиц и ногтей. К тому же, вещества, содержащиеся, как в яблоках, так и в твороге, придают коже молодость и свежесть.

Штрудель с яблоками и творогом из слоеного теста – это упрощенный вариант приготовления классического десерта, и тут можно дать себе небольшое «послабление» и не готовить слоеное тесто самостоятельно, а просто купить готовый продукт в любом магазине. В настоящее время это сделать очень просто, так как не только кулинарные магазины занимаются продажей разных видов теста, но и обычные супермаркеты поставляют на свои полки данный продукт, и подобрать подходящее можно по своему вкусу и желанию. Кому-то нравится слоеное дрожжевое тесто, а кто-то предпочитает пресное или просто без дрожжевое. Вариантов много, но выбор теста никак не отразиться на вкусовых качествах штруделя с яблоками с творогом, рецепт которого мы сегодня рассмотрим.

Творожный штрудель с яблоками

Выпечка для детей

Весной или осенью, летом или зимой, в любое время года мы любим выпекать фруктовый штрудель из разных ягод и фруктов, в зависимости от сезона. Как только на даче поспеет вишня, смородина, клубника или малина я радую домочадцев этими ароматными штруделями. Однако именно творожные штрудели с яблоками самые популярные в нашей семье, их почему-то любят больше всего как взрослые так и детвора. К тому же яблоки достать можно в любое время года. Пеку сразу несколько порций, так как расходится это лакомство на ура.

Продуктов для такого штруделя требуется минимум, впрочем, как и времени. Особенно актуальна эта выпечка, если гости уже на пороге, а в доме не оказалось ничего сладенького к чаю.

Делюсь со всеми своим пошаговым рецептом выпечки творожного штруделя с яблоками, надеюсь он придется по вкусу каждому. Ну а какие ягоды-фрукты использовать для начинки – решать вам. Как говорится: на вкус и цвет…

Для выпекания штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 100 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина

Для начинки:

  • 2-3 яблока
  • 1 стакан сахарного песка

Творожный штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото:

Творог растираем со сливочным маслом при помощи картофеледавилки. В полученную массу добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, которое отправляем в холодильник на 30 минут, если есть время можно на 1 час.

Для начинки на крупную терку натираем яблоки.

Вынимаем тесто из холодильника и делим его пополам на равных части. Далее из каждой раскатываем большой корж толщиной около 0,5 см.

Посыпаем раскатанный пласт тертыми яблоками.

Сверху тертые яблоки посыпаем хорошенько сахарным песком, так как в тесто сахар у нас не добавляется.

Скатываем в рулет и защипываем по краям (если в процессе скатывания рулета, тесто немного треснуло — это не беда, пирог все-равно запечется надлежащим образом).

Отправляем пирог в заранее хорошо прогретую заблаговременно духовку и выпекаем до момента появления румяной корочки при температурном режиме в 180 градусов. При этом, в процессе выпечки, сиропом, который вытекает из пирога, поливаем сам рулет.

Нарезаем рулет на небольшого размера кусочки, укладываем на красивое блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Творожный штрудель с яблоками готов.

Всем приятного аппетита.
  • Просто, полезно, вкусно и актуально - это то, что можно сказать о предлагаемом рецепте печенья из кукурузной муки для детей. Кроме этого, подкупает и его ...

  • Ингредиенты: 3 перепелиных яйца, 3 ч.л. сахарного песка, 3 ст.л. цельного молока, 3 щепотки разрыхлителя, 3 ч.л. масла растительного, 3 ст.л. муки, Быстрый и вкусный десерт для ребенка действительно можно приготовить всего ...

  • Продукты: Молоко - 1 ст. Манная крупа - 1 ст. Сахар - 1 ст. Мука пшеничная - 1 ст. Яйца куриные - 3 шт. Масло сливочное - 150 г Разрыхлитель - 1 ...

Штрудель с творогом и яблоками

Штрудель с творогом и яблоками является достоянием потрясающей немецкой кухни. В Германии его умеет готовить каждая хозяйка. Предлагаем вам научиться готовить это лакомство. Тем более что в приготовлении оно довольно простое. А на вкус получается невероятным и потрясающим!

Убедитесь сами, что на приготовление яблочного штруделя с творогом уйдет не более тридцати минут.

Необходимо взять:

Для теста:

  • муки пшеничной - 260 г;
  • яиц куриных - 1 шт;
  • соли - 1 щеп.;
  • воды – 130 мл;
  • масла растительного - 60 г.

Для начинки:

  • яблок - 0,5 кг;
  • творога - 260 г;
  • сметаны - 160 мл;
  • сахара - 110 г;
  • куриных яиц - 2 шт.;
  • изюма – 100 г;
  • масла сливочного – 60 г;
  • хлебной крошки или сухарей - 110 г;
  • корицы (при желании) - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Муку просеять в миску. Сделать лунку, добавить яйцо с солью, водой и растительным маслом.
  2. Замесить тесто – оно должно стать однородным.
  3. Убрать в холодильник.
  4. Займитесь приготовлением начинки. Перемешать в отдельной посуде сметану с творогом, яйцами и сахарным песком.
  5. Яблоки почистить, порезать на ломтики, добавить к ним сливочное масло, изюм, корицу и молотую крошку. Все хорошенько перемешать.
  6. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте тоненьким пластом, уложите на него начинку, заверните рулетиком. Смазать верх рулета маслом растительным.
  7. Отправляйте яблочный штрудель в духовку. Рекомендуем заранее прогреть ее до 240 градусов Цельсия. Выпекайте около получаса - до золотистого цвета.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт яблочного штруделя :

блюдо немецкой кухни немецкая кухня штрудель штрудель с творогом и яблокоми

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой. Ингредиенты: творог 5%, сахар, сухари панировочные

Приготовление

1 день и 1 час

  

ОПИСАНИЕ

Тесто для этого творожного штруделя нужно приготовить за день до выпечки, и отправить в холодильник. А дальше все просто!

Свежеиспеченный штрудель великолепен,  и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим. В теплом виде штрудель чертовски хорош с ванильным мороженым!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

За день до выпечки приготовить тесто. Смешать мягкое масло, творог и сахар.

Получится зернистая масса, к которой нужно добавить просеянную муку и перемешивать до образования однородного, мягкого теста.

Тесто разделить на четыре части, слегка их приплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с клюквой, сахаром, корицей и панировочными сухарями.

Заранее достаньте тесто, раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе, посыпанным мукой, как можно тоньше. Выложите начинку для яблочного штруделя.

Загните края.

Сверните рулет.

Переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом.

Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 25. Так яблочный штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри. Во время выпекания яблочный штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.

Сверху штрудель посыпьте сахарной пудрой.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ


Смотрите также


Поделились рецептом