Творожный десерт с печеньем


Творожный десерт с печеньем

Пошаговые рецепты творожного десерта с печеньем - минимум усилий и море удовольствия

2017-09-20 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

22

(гр)

22 гр.

высокое

Калорий

217

(Ккал)

217 ккал.

среднее

Рецепт обычного творожного десерта с печеньем, который можно приготовить очень быстро к чаю. Но все же лучше дать лакомству настояться, чтобы оно пропиталось.

Ингредиенты

  • 80 грамм любого печенья;
  • 250 грамм творога 9%;
  • 50 грамм сметаны 15%;
  • 30 грамм шоколада;
  • 1 банан;
  • 30 грамм шоколада;
  • 10 грамм сахара.

Способ приготовления

1. Если творог попался суховатый, то его желательно протереть через сито, затем продукт соединить со сметаной и сахаром, тщательно размешать.

2. Очистить банан, нарезать кусочками.

3. Печенье порезать или просто поломать на кусочки.

4. Шоколад натереть.

5. На дно вазочки или салатника выложить третью часть творожной массы, затем высыпать все печенье.

6. Выложить еще одну часть творожной массы, накрыть кусочками банана.

7. Завершить сборку десерта творожной массой. Этот слой нужно разгладить, спрятать все кусочки фрукта.

8. Посыпать десерт тертым шоколадом, оставить для пропитки на 2 часа. Хранить только в холодильнике и не более суток.

Здесь в качестве наполнения используется банан. Можно взять любые другие фрукты или ягоды, но лучше нежные, сладкие и без косточек.

Вариант очень простого десерта без выпечки из печенья и творога. В крем для упругости добавляется желатин. Точное время набухания зависит от вида продукта, обычно оно указано на упаковке.

Ингредиенты

  • 24 шт. квадратного печенья;
  • 10 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • 80 мл воды или молока;
  • 250 г сметаны;
  • 300 г творога;
  • 1 г ванили.

Способ приготовления

1. Соединить желатин с молоком либо с водой комнатной температуры, оставить на 20 минут. Для набухания можно использовать любые фруктовые, ягодные соки или отвары, но крем поменяет вкус и цвет.

2. Взбить творог с сахаром и сметаной до однородности. Можно использовать для этой цели блендер, масса получится очень нежная. Добавить для аромата ванилин.

3. Набухший желатин поставить в кастрюльку с горячей водой и растопить, но подогревать до горячего состояния не рекомендуется.

4. Соединить крем с желатином, размешать и поставить минут на 15 в холодильник. Масса должна немного загустеть, но не застыть. Если этого не сделать, крем будет стекать с печенья, десерт не получится.

5. На плоский противень или просто на разделочную доску выложить слой из восьми штучек печенья, смазать творожным кремом.

6. Накрыть новым слоем печенья, смазать и повторить еще раз. В конце покрыть кремом не только верх, но и бока.

7. Выдержать десерт в холодильнике 2 часа. Украсить можно орехами, тертым шоколадом, ягодами или кокосовой стружкой.

В крем можно вместо сметаны добавить взбитые в пену сливки. В этом случае прослойка получится толстая, десерт больше будет напоминать торт. Еще один вариант – проложить между печеньем кусочки фруктов или ягоды, но только в небольшом количестве.

Настоящий десерт тирамису готовится из савоярди и маскарпоне. Но простой домашний десерт можно приготовить из творога с любым другим печеньем. Из них получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • 200 г печенья;
  • 400 г творога;
  • 1 ст. л. какао;
  • 100 мл вареного кофе;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 160 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Способ приготовления

1. Заварить крепкий кофе, добавить в него полную ложку сахарного песка, остудить.

2. Взбить творог со сметаной блендером, добавить к ним сахар с ванилином. Взбить повторно, пока не растворятся все крупинки. Масса должна получиться пышная, воздушная, кремовая.

3. Собирать тирамису удобно в прозрачных мисках десерта, можно на ножках. Подготовить их заранее.

4. Если печенье крупное, то разрезать пополам или даже на четыре части. Далее взять один кусочек, быстро окунуть в кофе, стряхнуть капли, выложить на дно, но не прямо, а под наклоном. Добавить к нему еще 2-3 печенья, предварительно смочив в кофе.

5. Полить этот слой творожным кремом. Снова выложить печенье, снова крем и так далее.

6. Закончить сборку десерта творожной массой, воткнув перпендикулярно 2-3 кусочка печенья.

7. Через ситечко посыпать десерт порошком какао, оставить на 30 минут для пропитки.

Нет какао? Можно для украшения использовать тертый шоколад или отступить от тирамису, посыпать десерт корицей, измельченными орешками, разноцветной кокосовой стружкой либо просто натертым печеньем, которое могло остаться.

Для приготовления такого десерта из творога с печеньем понадобятся фрукты. Здесь используются персики, абрикосы, ягоды клубники. Из приведенного количества продуктов получится четыре порции.

Ингредиенты

  • 200 мл сливок не менее 30%;
  • 1 персик;
  • 100 г пудры;
  • 2 абрикоса;
  • 100 г печенья;
  • 200 г творога;
  • 10 ягод клубники;
  • 100 мл любого сока;
  • 20 г молочного шоколада.

Способ приготовления

1. Перелить сливки в миску, взбить в пышную пену, постепенно добавить к ним сахарную пудру.

2. Творог перетереть, переложить к сливкам, размешать крем до однородности.

3. Нарезать клубнику небольшими кусочками, переложить в творожный крем, повторно размешать, поставить на время в холодильник.

4. Персики нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками, как больше нравится.

5. Каждое печенье разломать на четыре части.

6. Собирать десерт в прозрачных стаканах или в креманках. Выложить на дно все печенье, разделив равномерно между порциями. Если посуда большого объема, то можно приготовить 2-3 десерта или сделать один общий.

7. Полить печенье фруктовым соком, чтобы оно равномерно пропиталось, сверху положить немного сливочного крема с творогом.

8. Разделить абрикосы на половинки. Убрать косточку и положить на творожный крем в каждую порцию по одному кусочку.

9. Засыпать абрикосы нарезанным персиком.

10. Сверху выложить весь крем, который остался.

11. Натереть шоколад, украсить десерт полученной стружкой. Для красоты можно использовать трафареты.

Чтобы десерт не потек, кусочки остались целые, желательно выбирать не очень мягкие фрукты и ягоды, но и зелеными они быть не должны. В зимнее время года можно для этого рецепта использовать бананы, цитрусы, размоченные в теплой воде сухофрукты.

Нежный творожный десерт - просто,легко и главное без выпечки!

Недавно наткнулась в инете на рецепт творожного тортика без выпечки из печенья и творога....сделала 3 раза....уничтожалось на ура!! А главное- быстро делается, без выпечки и ...вкусно!!

И так приступим....рецепт я усовершенствовала немножко и вот что нам понадобится:

*творог -2 пачки( жирность по вашему предпочтению)*сметана -1 банка( у меня 350 гр, жирность тоже по предпочтению)*сахар - 1/2 стакана*печенье - 1 пачка (тёмное, обычное без шоколада)

*желатин - 1 пакетик ( у меня 10 гр, в оригинальном рецепте 1 ст.

л.)

Желатин высыпать в чашку и залить холодной водой (половинка стакана)и оставить для набухания, а тем временем творог, сметану и сахар (можно добавить ванилина) смешать блендером до однородной массы.

вот такая масса должна получится....

Тем временем желатин разбух....я его потом ставлю в микроволновку и нагреваю буквально 20 сек. от этого он становится совершенно прозрачным, без комочков- вливаем его в творожную массу и снова взбиваем...

Затем берём форму ( у меня керамическая) выливаем немного творожной массы, что бы она растеклась по дну и сверху выкладываем слой печенья, сверху снова творожная масса....и так у меня получается несколько слоёв...печенюшки стараюсь что бы легли ровненько друг над другом, тогда в готовом виде получатся идеальные порции...

У меня получается 3 слоя печенья , последний слой естественно творожная масса....затем накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов....если делаете вечером - готово будет утром :)))) Нужно что бы печенье пропиталось, стало мягким, а творожная масса застыла в желе. У меня застывает за 4-5 часов...

При подаче на стол можно посыпать шоколадной крошкой.

Уж на сколько в нашей семейке творог не пользуется большой любовью....этот десерт уминается с феноменальной скоростью.

А для меня лично главный критерий - не приторно! Для разнообразия хочу ещё попробовать в массу добавить какао, а печенье использовать обычного цвета......интересно что получится  Спасибо всем кто заглянул на чаёк с вкусняшкой !!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

десерт творожныйВыпечка и десертыбез выпечкикулинария

Десерт из печенья и творога без выпечки — рецепт с фото

Так как десертом можно назвать любое сладкое блюдо, дающее приятное вкусовое ощущение, предлагаю приготовить такое блюдо из печенья и творога. Такой десерт получается очень вкусным и легким в приготовлении, и по цене - с минимальными затратами.

Подготовить ингредиенты для приготовления десерта из печенья и творога без выпечки.

Печенье поломать на произвольные кусочки, так будет удобно кушать в десерте.

Банан очистить и нарезать кружочками.

Творог размять вилкой и перемешать с сахаром, чтобы получилась однородная смесь. Творог лучше брать влажный или использовать детские творожки, они уже сладкие.

Выложить часть творога в посуду для десерта. Визуально весь творог разделить на части, чтобы хватило на все слои десерта.

Положить печенье следующим слоем.

На печенье выложить нарезанный банан.

Повторить еще один слой десерта, начиная с творога. Завершить десерт из печенья и творога без выпечки тертым шоколадом.

Оставить десерт на 1 час для пропитки. По желанию украсить.

Творожные десерты – лёгки и полезны. Простые проверенные рецепты десертов из творога с фруктами, печеньем и мёдом

Творожные десерты из разряда самых любимых, а выбор – от простейшего творога со сметаной, до сложных многоэтажных запеканок. О пользе их говорить не приходится, достаточно глянуть в список блюд укрепляющих диет. Ну, а поскольку о вкусах принято не спорить, то и собраны в статье самые разные десерты.

Общие принципы приготовления десертов из творога

•    Большинство творожных десертов готовится холодным способом. Домашние десерты без выпечки популярны, готовятся быстро и подаются после охлаждения. Но есть рецептуры, для которых может потребоваться духовка.

•    Для творожных десертов подойдёт любой творог. Не имеет значения, зернистый он или нет, в любом случае творог нужно будет перетереть или перебить миксером. Важно чтобы он был свежим и не влажным.

•    Творожные десерты обычно готовят с фруктами, молочными продуктами, яйцами, сливочным маслом, печеньем, орехами. Нередко добавляют желатин, который предварительно размачивают в молоке. Для ароматизации используют ваниль или лимонную цедру.

Лёгкий творожный десерт с бананом

    Вкусный и лёгкий десерт из творога с кусочками банана – самое нежное сочетание. Внешне и по вкусу десерт напоминает желе, в разрезе отчётливо видно кусочки банана. В качестве загустителя используется растворённый в молоке желатин.

Ингредиенты:

•    полкило маложирного творога;

•    три спелых банана – 600 гр.;

•    пол-литра молока;

•    ложечка ванильного порошка;

•    150 гр. среднежирной сметаны;

•    стакан мелкого сахара;

•    30 граммов гранул желатина;

•    тёмный молочный шоколад для оформления.

Способ приготовления:

1.    В сотейнике заливаем гранулы желатина водой и отставляем, чтобы они хорошо набухли.

2.    Творог перетираем в большую миску через сито. Вмешиваем сахар, ваниль и перетираем повторно. Если есть блендер, можно воспользоваться им, процесс значительно упростится.

3.    Смешиваем однородную творожную массу со сметаной, делаем это миксером при минимальных оборотах.

4.    Сотейник с разбухшим желатином помещаем на самый минимальный огонь. Помешивая, прогреваем, пока гранулы не растворятся. Важно не доводить до кипения, иначе загуститель утратит свои свойства.

5.    Отставляем молочную смесь до полного остывания. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой, дело пойдёт быстрее.

6.    Пока молоко остужается, режем на колечки банан.

7.    Взбивая творожную массу миксером, тонкой струйкой вливаем в неё остывшее молоко.

8.    Собираем десерт. Застилаем любую подходящую форму листом пищевой плёнки и раскладываем часть творожной массы. Сверху равномерно раскладываем колечки бананов и закрываем их творогом. Снова укладываем бананы и опять покрываем их творожной массой, повторяем слои, последним должен быть творог.

9.    Закрыв верх формы плёнкой, помещаем до полного застывания в холодильник.

10.    Сняв верхнюю плёнку, к форме прикладываем плоское блюдо и резко переворачиваем. Приподнимаем ёмкость, аккуратно снимаем с десерта плёнку и трём на него через мелкую тёрку шоколад.

Творожный десерт с печеньем – «Тирамису»

    Нежный десерт из творога с печеньем, смоченным в крепком кофе. Рецепт прост, десерт готовится быстро и просто. На праздничном столе такое лакомство может составить конкуренцию привычному торту.

Ингредиенты:

•    домашняя сметана – 50 гр.;

•    пять яиц;

•    150 гр. сахарной пудры;

•    натуральный заварной кофе – 250 гр.;

•    полкило домашнего творога;

•    50 мл кофейного ликёра;

•    порошок какао;

•    натуральный йогурт, без наполнителей – 50 гр.;

•    100 граммов песочного печенья «Савоярди».

Способ приготовления:

1.    Завариваем крепкий кофе, остужаем и процеживаем. Творог перетираем на сите, после чего смешиваем миксером со сметаной и йогуртом.

2.    Аккуратно разбив яйца, белки сливаем в одну миску, а желтки в другую.

3.    Белки взбиваем до устойчивой пены. К желткам высыпаем сахарную пудру, взбиваем, пока масса не побелеет.

4.    Вмешиваем в творожную массу сначала желтковую массу, затем постепенно подмешиваем к ней белковую.

5.    Остывший и процеженный кофе смешиваем с ликёром.

6.    Для формирования десерта потребуется разъёмная форма, если таковой нет, можно взять и обычную ёмкость, круглой или прямоугольной формы. Форму, у которой борта не снимаются, застилаем листом плёнки.

7.    Обмакивая печенье в кофейную смесь, сразу выкладываем его на дно формы. Когда всё дно будет устлано печеньем, выливаем поверх него порцию творожной массы, разравниваем и снова укладываем смоченное в кофе печенье. Опять наливаем творожную смесь.

8.    Ставим десерт охлаждаться. После полного застывания достаём, освобождаем от формы и помещаем на блюдо. Нарезав порционными кусками, посыпаем какао.

Простой десерт из творога – медовая сырковая масса

    Сырковая масса – самый простой десерт из творога. Некоторые детки не любят творог, но с удовольствием уплетают творожную массу с курагой или изюмом. Попробуйте приготовить полезную медовую творожную массу, по вкусу она не отличается от фабричной, но намного полезней и вкусней.

Ингредиенты:

•    домашний высокожирный творог – 400 гр.;

•    по три ложки сливочного 72% масла и жирной сметаны;

•    сахар – 50 гр.;

•    четыре яйца;

•    2 ложки жидкого мёда.

Способ приготовления:

1.    Масло выкладываем на тарелку и даём постоять в тепле, чтобы размякло. Протираем сквозь сито творог.

2.    В тёплой воде промываем со щёткой яйца. Разбивая скорлупу, аккуратно отделяем от желтков белки. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем добела. Белки можно использовать в другом блюде, здесь они не пригодятся.

3.    На водяной бане прогреваем мёд, слегка остужаем и смешиваем с желтковой массой. В получившуюся смесь вмешиваем размягчённое масло и ваниль, взбиваем до пышности миксером.

4.    Соединяем творог с приготовленной медовой массой и тщательнейшим образом перемешиваем, можно немного взбить.

Десерты с творогом – запечённый фаршированный чернослив

    Творожные десерты бывают не только холодного приготовления, из творога готовят запеканки, кексы, торты. Невероятно вкусным получается чернослив, запечённый с творогом. Ягоды фаршируют творожной массой, после чего пропаривают в духовке со сметаной. Для такого десерта больше подойдёт домашний творог, он более жирный.

Ингредиенты:

•    мягкий чернослив без косточек – 300 гр.;

•    одно яйцо;

•    100 гр. творога, жирностью не менее 9%;

•    две ложки сахара;

•    25 гр. загустевших домашних сливок;

•    жирная, не менее 30%, сметана – 100 гр.

Способ приготовления:

1.    Промытый чернослив заливаем тёплой водой и оставляем в закрытой ёмкости минут на 20. Аккуратно надрезаем ягоды и удаляем из них косточки. Хорошо взять чернослив уже без косточек, тогда его нужно будет только хорошо размочить.

2.    К перебитому блендером или перетёртому творогу вливаем яйцо. Добавляем сахар и половину сметаны, тщательно смешиваем.

3.    Наполняем ягоды чернослива творожной начинкой. Раскладываем по небольшой форме или сковороде без ручки, заливаем оставшейся сметаной.

4.    Помещаем форму в духовку, запекаем при 180 градусах не более 10 минут.

5.    При подаче отдельно ставят сметану, а ягоды поливают сливочным, растопленным маслом.

Творожные десерты – конфеты из творога с орехами

    Творожный десерт в виде конфет понравится и взрослым, и ребятне. Небольшие шарики, обваленные в орехах, шоколаде и кокосовой стружке, выглядят как пирожное, а вкусом напоминают любимые творожные сырки.

Ингредиенты:

•    песочное рассыпчатое печенье – 150 гр.;

•    400 гр. свежего домашнего творога;

•    две ложки свежесмолотой сахарной пудры;

•    небольшой лимон;

•    45 гр. сладкосливочного масла;

•    белая кокосовая стружка – 30 граммов;

•    тёмный 76% шоколад;

•    30 гр. грецких орехов или арахиса.

Способ приготовления:

1.    Из холода достаём масло и даём ему размягчиться в тепле.

2.    Ошпарив кипятком лимон, насухо обтираем цитрус и мелкой тёркой снимаем часть цедры. Нам пригодится не более чайной ложки.

3.    К творогу, в просторную миску добавляем лимонную цедру, сахарную пудру и размягчённое масло, тщательно растираем. Оптимально перебить блендером или миксером.

4.    Крупной тёркой измельчаем печенье, смешиваем крошку с творожной массой. Ставим приготовленную основу для конфет на 15 минут в холодильник.

5.    Орехи прижариваем на сухой сковороде, остужаем и размалываем блендером или кофемолкой в крошку. Постарайтесь не сделать её слишком мелкой.

6.    В отдельную тарелку мелко трём шоколад, в другую насыпаем кокосовую стружку.

7.    Достаём из холодильника творожную массу, вылепливаем из неё конфеты желаемого размера и формы.

8.    Обваливаем треть конфет в шоколадной стружке, треть в ореховой крошке, а оставшиеся в кокосовой стружке. Выкладываем на блюдо и отправляем на час в холодильник.

Творожные десерты – торт без выпечки «Трюфель»

    Бюджетный, неприхотливый в исполнении рецепт торта из печенья. Важно взять рассыпчатое печенье, которое легко перебить в мелкую крошку. Делают это блендером, но можно натереть и на тёрке. Насыщенный шоколадный вкус творожной массе придаёт растопленный шоколад в сочетании с порошком какао. Оформляется тортик шоколадом и орехами.

Ингредиенты:

•    по половине килограмма жирного творога и печенья;

•    полпачки масла;

•    две ложки качественного какао, без добавок;

•    100 гр. сахару;

•    две плитки молочного шоколада, тёмного сорта;

•    ядра грецкого ореха.

Способ приготовления:

1.    Соединяем размягчённое масло, сахар и творог, хорошо перемешиваем и перетираем на сите. Допустимо перебить творожную массу и блендером, главное добиться однородности.

2.    Разламываем одну плитку шоколада в миску и помещаем на водяную баню. Прогревая, помешиваем, чтобы все кусочки хорошо распустились, остужаем.

3.    Творожную массу раскладываем в равных долях по двум мискам и в одну вмешиваем растопленный шоколад и какао.

4.    По столу расстилаем пищевую плёнку и большой лист фольги. Раскладываем пятнадцать печенюшек, тремя рядами, на них белую творожную массу и аккуратно разравниваем широким ножом.

5.    Пять печенек откладываем в сторону, остальное разминаем, проложив пакет в очень мелкую крошку. Засыпаем ею творожный слой.

6.    Посередине пласта, от одной меньшей стороны до противоположной, раскладываем полосой тёмную творожную массу.

7.    Аккуратно при помощи фольги либо плёнки приподнимаем боковые печеньки, и плотно прижимаем их к творогу. Закрываем верх отложенными печенюшками. Должен получиться длинный прямоугольный «рулет». Плотно оборачиваем его фольгой и перемешаем на три часа в холодильник.

8.    Выждав указанное время, разворачиваем и поливаем шоколадом и посыпаем орехами. Подаём, когда шоколадно-ореховый слой хорошо застынет.

Хитрости приготовления творожных десертов – полезные советы

•    Не берите для десертов влажный творог, но если уж попался такой, обязательно удалите из него лишнюю сыворотку. Выложите творог на марлю, завяжите её в мешочек и подвесьте на час над миской.

•    Поклонникам низкокалорийных диет сахар рекомендуют заменять фруктозой, а тёмный молочный шоколад горьким. Вместо сметаны, можно использовать обезжиренный густой йогурт.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также


Поделились рецептом