Фисташковый чизкейк рецепт


Фисташковый чизкейк с малиной. Ингредиенты: яйца куриные, яичные белки, фисташковая паста

  

ОПИСАНИЕ

Очень люблю сочетание фисташек и ароматной малины. Этот чизкейк превзошел все мои ожидания, он очень вкусный. Посудите сами: нежный бисквит на фисташковой пасте, прослойка из малинового конфи и бархатный фисташковый чизкейк с вкраплениями спелой малины.

Благодаря особой технологии выпекания чизкейка в течение длительного времени при низкой температуре, он получается необыкновенно нежным, плюс не надо заморачиваться с водяными банями и тревожиться о трещинах.

В общем очень рекомендую попробовать!

За основу взят рецепт фисташкового чизкейка из блога Андрея Рудькова, от себя добавила фисташковую основу и малиновую прослойку.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Фисташковый бисквит

Фисташковый чизкейк

Малиновое конфи

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Готовим фисташковый бисквит. Желтки и 15 г сахара взбить добела, добавить ванильный экстракт.

Фисташковую пасту смешать с 10 г яичного белка. Порциями добавить фисташковую пасту к желтковой массе.

Белки от двух яиц взбить до крепкой пены, постепенно всыпать оставшийся сахар (30 г) и взбить до жестких пиков.

Аккуратно при помощи спатулы подмешать взбитые белки в желтковую массу.

Небольшими порциями ввести просеянную муку.

Разъемную форму диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут.

Готовим фисташковый чизкейк. В чашу миксера складываем сливочный сыр и сахар, перемешиваем до однородности.

Добавляем сметану и фисташковую пасту и снова перемешиваем на небольшой скорости до однородности.

Вливаем сливки, опять перемешиваем.

Далее по одному добавляем яйца, вымешиваем после каждого до однородности на небольшой скорости миксера. В конце добавляем 2 желтка и снова перемешиваем.

Выливаем творожную массу в форму (у меня силиконовая 18 см), я дополнительно равномерно распределила в творожной массе ягоды малины. Выпекать при температуре 95°С 2,5-3,5 часа. Первые два часа духовку лучше не открывать, когда чизкейк перестанет дрожать либо будет дрожать только небольшой участок в центре, выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания. Для удобства последующей сборки чизкейк можно заморозить.

Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара.

В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании.

Увариваем малиновое конфи до нужной густоты, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.

Осуществляем сборку. На дно разъемного кольца выкладываем фисташковый бисквит. При необходимости подравниваем бисквит под диаметр чизкейка.

На бисквит выкладываем остывшее малиновое конфи.

На конфи выкладываем фисташковый чизкейк, ставим в холодильник на полчасика-час, чтобы наш чизкейк стабилизировался. Украшаем по желанию. У меня цветы из марципана, шоколадные завитки, очищенные фисташки, шоколадные листики, ягоды малины.

Посмотрите, какой нежной текстуры получается этот чизкейк, на срезе хорошо видно.

Угощайтесь!

Фисташковый чизкейк с малиной, пошаговый рецепт с фото

Очень люблю сочетание фисташек и ароматной малины. Этот чизкейк превзошел все мои ожидания, он очень вкусный. Посудите сами: нежный бисквит на фисташковой пасте, прослойка из малинового конфи и бархатный фисташковый чизкейк с вкраплениями спелой малины. Благодаря особой технологии выпекания чизкейка в течение длительного времени при низкой температуре, он получается необыкновенно нежным, плюс не надо заморачиваться с водяными банями и тревожиться о трещинах. В общем очень рекомендую попробовать! За основу взят рецепт фисташкового чизкейка из блога Андрея Рудькова, от себя добавила фисташковую основу и малиновую прослойку.

  • малина 300 г
  • сахар 30 г
  • крахмал кукурузный 15 г
  • вода 30 г
Для фисташкового бисквита:
  • яйца куриные 2 шт.
  • яичные белки 12 г
  • фисташковая паста 50 г
  • сахар 45 г
  • ванильный экстракт 1 мл
  • мука 40 г
Для фисташкового чизкейка:
  • сливочный сыр 500 г
  • сахар 120 г
  • фисташковая паста 120 г
  • сметана 250 г
  • сливки 33% 170 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • желтки яичные 2 шт.
  • малина 12 шт.
Готовим фисташковый бисквит. Желтки и 15 г сахара взбить добела, добавить ванильный экстракт. Фисташковую пасту смешать с 10 г яичного белка. Порциями добавить фисташковую пасту к желтковой массе. Белки от двух яиц взбить до крепкой пены, постепенно всыпать оставшийся сахар (30 г) и взбить до жестких пиков. Аккуратно при помощи спатулы подмешать взбитые белки в желтковую массу. Небольшими порциями ввести просеянную муку. Разъемную форму диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут. Готовим фисташковый чизкейк. В чашу миксера складываем сливочный сыр и сахар, перемешиваем до однородности. Добавляем сметану и фисташковую пасту и снова перемешиваем на небольшой скорости до однородности. Вливаем сливки, опять перемешиваем. Далее по одному добавляем яйца, вымешиваем после каждого до однородности на небольшой скорости миксера. В конце добавляем 2 желтка и снова перемешиваем. Выливаем творожную массу в форму (у меня силиконовая 18 см), я дополнительно равномерно распределила в творожной массе ягоды малины. Выпекать при температуре 95°С 2,5-3,5 часа. Первые два часа духовку лучше не открывать, когда чизкейк перестанет дрожать либо будет дрожать только небольшой участок в центре, выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания. Для удобства последующей сборки чизкейк можно заморозить. Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара. В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании. Увариваем малиновое конфи до нужной густоты, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет. Осуществляем сборку. На дно разъемного кольца выкладываем фисташковый бисквит. При необходимости подравниваем бисквит под диаметр чизкейка. На бисквит выкладываем остывшее малиновое конфи. На конфи выкладываем фисташковый чизкейк, ставим в холодильник на полчасика-час, чтобы наш чизкейк стабилизировался. Украшаем по желанию. У меня цветы из марципана, шоколадные завитки, очищенные фисташки, шоколадные листики, ягоды малины. Посмотрите, какой нежной текстуры получается этот чизкейк, на срезе хорошо видно. Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Фисташковый чизкейк

Миоко

Рецептов: 1954

Рейтинг: 33045

Время приготовления:

2 часа

Мы очень любим чизкейки, но т.к. десерт довольно калорийный, то готовлю их достаточно редко. В этот раз готовила фисташковый чизкейк - очень необычный, зеленый и очень вкусный! Любителям фисташкового мороженого обязательно понравится.

На форму 18-20 см

Для основы: Песочное печенье — 150 г Масло сливочное — 80 г Какао — 1 столовая ложка

Фисташки — 1 столовая ложка

Для крема: Сливочный сыр — 550 г (филадельфия, альметте, buko и т.п.) Сахарная пудра — 100-140 г (зависит от сладости пасты и от личных вкусовых пристрастий) Яйца — 2 штуки Сливки 20-30% — 100-150 мл Фисташковая паста — 50-70 г

Фисташки для украшения

Приготовление:

Приготовить песочную основу.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить.

Влить масло в миску с песочными крошками, добавить какао и фисташки, хорошо перемешать массу.

Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Выпекать песочную основу 10 минут, затем вынуть и остудить.

Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

Также можно выпекать чизкейк на водяной бане не погружая форму в воду, для этого нужно будет поставить чизкейк на решетку, а под решетку противень с кипятком.

Приготовить крем.

Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника.

Сливки вылить в ковшик, туда же выложить фисташковую пасту и нагревать на среднем огне до полного растворения пасты, остудить.

Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу венчиком (не взбивать!).

По одному добавить 2 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.

Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

Влить сливки с пастой и еще раз перемешать массу венчиком.

Получится гладкий и однородный крем.

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой, поверхность разровнять лопаткой.

Заранее нагреть духовку до ~160-170 градусов и выпекать чизкейк на водяной бане. Температура и время выпекания зависят от конкретной духовки.

Поставить форму с чизкейком в глубокий противень, аккуратно налить в противень кипяток.

Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

Чизкейк при выпечке на водяной бане пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.

Выпекать чизкейк ~60-80 минут.

У готового чизкейка при потряхивании формы серединка должна слегка дрожать.

При остывании чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.

Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на 40-50 минут.

Полностью остудить чизкейк при комнатной температуре.

Форму с остывшим чизкейком затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы отделяя чизкейк от стенок формы.

Снять кольцо от разъемной формы.

Чизкейк аккуратно перевернуть на тарелку. Таким же образом переложить чизкейк на сервировочное блюдо.

Украсить чизкейк рублеными фисташками и подавать. Приятного аппетита!

P.S. Аналогично можно испечь арахисовый чизкейк, чизкейк с фундучной или миндальной пастой. В основу фисташки добавлять не обязательно, так же можно сделать не шоколадную основу, а обычную. Про выпечку не в воде я узнала уже после того, как испекла, поэтому в рецепте привела оба варианта. На фото чизкейк на 400 г сыра, потому что готовила на двоих, из полной порции получится выше. Так же у меня старая форма с царапинами по бокам, поэтому я прокладываю ее бумагой для выпечки. Вы можете поступать как вам больше нравится. Переносить чизкейк на блюдо можно двумя способами — или перевернуть на тарелку, или аккуратно перенести на руке, этот я переносила рукой. Сливки можно брать любого % жирности, но чем меньше % жирности, тем меньше сливок можно добавить. Фисташковую пасту можно приготовить дома. Чем больше пасты вы добавите, тем больше будет выражен вкус у чизкейка, так же это зависит от вкуса конкретной пасты, поэтому сливочную смесь лучше попробовать и добавить пасты, если на ваш вкус ее не достаточно. Чизкейку обязательно надо дать постоять в холодильнике, минимум 6 часов, иначе результат будет не таким, каким должен быть.

SONY DSC

3 Теги: фисташки, фисташковая паста, чизкейк

Фисташковый чизкейк: пошаговый рецепт приготовления с фото

Теги:

Основой чизкейка является творожная консистенция, на первый взгляд очень обманчивая, с виду упругая, плотная, а внутри нереально нежная. Это рецепт идеального чизкейка, берите его за основу и меняйте вкус, формы.

Для коржа нам потребуется масло комнатной температуры. Миндальная мука может быть любого помола, как мелкого, так и покрупнее.

Масло с сахаром взбиваем венчиком.

Добавляем туда яйцо.

И перемешиваем, видно что масса не однородная, плавают кусочки масла, в этом нет ничего страшного.

Смешиваем сухие ингредиенты, пшеничную муку с миндальной мукой и разрыхлителем. Миндальная мука придаст тесту большую пористость и приятный ореховый вкус.

Все высыпаем к масляной массе.

Перемешиваем, должно получится тесто однородной консистенции, плотное. Муку больше не добавляйте, даже если вам покажется ее недостаточное количество.

Тесто перекладываем в упаковочную пленку, раскатываем толщиной 1 см и убираем на 1 ччас в холодильник или минут на 20 в морозилку.

Теперь приступим к самой начинке. Сливки должны быть жирные, у меня 22%, лучше конечно будет 32%. Если вы замените фисташковую пасту например шоколадной или Нутеллой, то будет шоколадный чизкейк.

Соединяем творожный сыр, сметану и сливки, перемешиваем.

Дальше добавляем фисташковую пасту.

Разбиваем яйцо и перемешиваем венчиком, для лучшего соединения ингредиентов.

В конце высыпаем сахарный песок.

Достаем из холодильника тесто и раскатываем толщиной 4 мм. Вырезаем круг диаметром своей формы. Бортики из теста можете делать, можете нет, но если у вас форма без дна, то лучше сделать, так у вас точно не вытечет начинка. Если вы не будете их делать, то бока формы лучше проклеить ацетатной пленкой.

Заливайте жидкую начинку. Духовка разогрета до 160-170°C. На противень нужно налить горячую воду и поставить его на середину духовки, сверху ставим решетку на которой будет стоять наш чизкейк. У всех духовки разные поэтому через 40-50 минут откройте духовку и потрясите его.

Если чизкейк трясется только в серединке, то значит он готов и можно выключить духовку, но чизкейк оставить в ней до полного ее остывания. И после полного его остывания, он будет только вкуснее если постоит ночь в холодильнике.

Чизкейк получается очень нежный, бархатный, песочная основа не перебивает вкус и не забирает на себя все внимание. Очень хорошо чувствуется фисташковая паста, за счет нее у чизкейка такой приятный салатовый цвет. Украшаем по желанию, в моем случае это рубленые орешки фисташки и бортики из белого шоколада (на ацетатную пленку нужной длины нанесите узоры растопленного белого шоколада, затем уберите в холодильник до застывания, после чего достаньте и приложите к чизкейку, аккуратно убирая пленку).

Миндальную муку можно купить или приготовить своими руками и использовать для приготовления домашней выпечки. Приятного чаепития.


Смотрите также


Поделились рецептом