Как вкусно пожарить лисички на сковороде: фото, рецепты, как приготовить грибы, чтобы сохранить их свойства
Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из лисичекКак жарить лисички на сковороде: рецепты приготовления
Хотя из лисичек можно приготовить большое разнообразие блюд, особенно просто и вкусно получаются лисички, жареные на сковороде.
Приготовление рыжих красавиц мало отличается от приготовления других плодовых тел, однако, чтобы максимально сохранить все полезные и питательные свойства этих даров, следует придерживаться некоторых тонкостей.
Рецепты приготовления лисичек, жареных на сковороде, помогут передать весь букет грибного аромата в блюде и накормить всех своих близких.
Предлагаемые рецепты, показывающие, как жарить лисички на сковороде, описаны поэтапно, поэтому с приготовлением сможет справиться даже начинающая хозяйка.
Простой рецепт приготовления жареных лисичек на сковороде
Лисички, жареные на сковороде по простому рецепту – вариант быстрого приготовления блюда на случай, если неожиданно пришли гости.
Лисички замороженные или свежие – 1 кг;
Растительное масло – для обжаривания;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Чесночные дольки – 2 шт.
Как правильно жарить лисички на сковороде, можно узнать из последующего описания.
Если грибы были замороженными, тогда их нужно разморозить, оставив на ночь на столе в кухне, затем порезать. Если же свежие – почистить, помыть и порезать кусочками.
Выложить в разогретую сковороду с налитым растительным маслом (примерно 50 мл).
Обжарить на среднем огне до полного испарения жидкости.
Добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу, затем мелко порезанный чеснок и перемешать.
Продолжить жарить 10 мин. на медленном огне и подать к столу, распределив в порционные тарелки.
По желанию, можно украсить поверхность блюда измельчённой зеленью петрушки или укропа.
Как пожарить грибы лисички с луком и чесноком на сковороде
Самым распространённым вариантом приготовления грибов многие считают их обжаривание с репчатым луком. Как пожарить лисички с луком на сковороде, чтобы блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным? Главное условие – добавить больше лука и несколько долек чеснока.
Лисички – 800 г;
Лук репчатый – 400 г;
Чесночные дольки – 5 шт.
Зелёный лук – 1 пучок;
Масло растительное;
Соль – по вкусу;
Лимонный молотый перец – ½ ч. л.;
Петрушка зелёная (рубленная) – 2 ст. л.
Как следует жарить лисички на сковороде с луком, описано ниже в рецепте.
Сварить подготовленные лисички, выложить в дуршлаг и после остывания порезать кусочками.
Налить в сковороду масло, выложить грибы, включить огонь на минимум и жарить под закрытой крышкой 15 мин.
Крышку открыть, продолжить обжаривание грибов до румяной корочки.
Добавить порезанный полукольцами лук, посолить и поперчить, перемешать и продолжить жарить всё вместе ещё 15 мин.
Всыпать измельчённый зелёный лук, порезанный маленькими кубиками чеснок, и под закрытой крышкой жарить (на медленном огне) 5-7 мин.
При подаче украсить поверхность блюда измельчённой зеленью петрушки.
Как правильно приготовить лисички с картошкой на сковороде: рецепт с видео
Как правильно приготовить лисички на сковороде, чтобы получилось вкусно и сытно для всех домочадцев? Добавьте в блюдо картофель, что сделает его ещё более аппетитным. Для приготовления нужны предлагаемые ингредиенты и сковорода с толстым дном, которая хорошо прогревается.
Картофель – 800 г;
Лисички (отваренные) – 500 г;
Лук – 3 головки;
Масло растительное – для обжаривания;
Чесночные дольки – 3 шт.;
Приправа для картофеля – ½ ст. л.;
Соль – по вкусу.
Предлагаем посмотреть видео приготовления картошки с лисичками на сковороде.
Картофель очистите, нарежьте дольками и залейте холодной водой на 10 мин.
Выложите на кухонное полотенце и дайте стечь и обсохнуть.
Разогрейте в сковороде масло (примерно 50 мл), добавьте картофель и на интенсивном огне обжарьте 15 мин.
Нарежьте тонкими полукольцами лук, всыпьте в картофель и снова дайте прожариться 15 мин. на медленном огне.
Грибы нарежьте кусочками, введите в овощи, перемешайте и жарьте на медленном огне 15 мин., постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания.
Далее нужно почистить чеснок, порезать кубиками, добавить в блюдо вместе с приправой, перемешать.
Посолить, если требуется, накрыть крышкой и оставить жариться на медленном огне 10 мин.
Такое блюдо можно подать как самостоятельное, или в качестве гарнира к мясу.
Как жарить лисички на сковороде без варки в томатном соусе
Если хочется разнообразить повседневное меню своей семьи, можно жарить лисички на сковороде без варки, добавив в сковороду томатный соус.
Лисички свежие – 800 г;
Лук – 2 головки;
Чесночные дольки – 3 шт.;
Свежие томаты – 7 шт.;
Кетчуп (любой) – 4 ст. л.;
Итальянская приправа – 1 ст. л.;
Масло растительное;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Вариант рецепта, как вкусно пожарить лисички на сковороде в томатном соусе – отличное решение, результат которого обязательно понравится.
Для начала подготовьте помидоры: нагрейте в кастрюле воду до кипятка, на помидорах сверху сделайте крестообразные неглубокие надрезы.
Положите помидоры в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 1 мин.
Снимите с них кожицу и на разделочной доске измельчите кубиками.
Переложите в глубокую тарелку и отставьте в сторону.
Лук и чеснок очистите от верхнего слоя, промойте в холодной воде и измельчите небольшими кубиками.
Грибы после предварительной очистки нарежьте слайсами и также выложите отдельно в тарелку.
В разогретую сковороду налейте немного масла, дайте нагреться и выложите грибы.
Обжарьте 10 мин., добавьте лук и снова обжарьте 10 мин.
Посолите, всыпьте приправу и перец молотый, перемешайте и обжарьте 1 мин.
Добавьте томаты, чеснок и кетчуп, тщательно перемешайте.
Как только масса закипит на сильном огне, убавьте его интенсивность до минимума, накройте крышкой и тушите 20-25 мин.
Подавайте в качестве гарнира к макаронным изделиям, рису, гречневой каше или картофельному пюре.
Жульен из лисичек, приготовленный на сковороде
Как оказывается, жульен из лисичек готовят на сковороде, что не изменит традиционному вкусу блюда, приготовленному в кокотницах.
Лисички – 800 г;
Сливки – 200 мл;
Сметана – 200 мл;
Мука – 3 ст. л.;
Лук – 2 головки;
Твёрдый сыр – 200 г;
Масло сливочное – 50 г;
Соль – по вкусу.
Воспользуйтесь простым и быстрым рецептом приготовления лисичек на сковороде с фото.
Грибы хорошенько промойте, нарежьте кубиками и пожарьте в сливочном масле до румяной корочки.
Добавьте порезанный тонкими полукольцами лук, посолите и жарьте несколько минут, время от времени аккуратно перемешивая содержимое.
Всыпьте муку по всей поверхности грибов и лука, перемешайте.
Обжарьте массу 2-3 мин. на среднем огне и залейте смешанные вместе сливки и сметану.
Посолите, перемешайте и сразу сверху насыпьте слой тёртого сыра.
Накройте крышкой и 20 мин. запекайте жульен на небольшом огне, не перемешивая его.
Как жарить замороженные лисички на сковороде со свининой и томатами
Свинина, жаренная с лисичками на сковороде – вариант классического блюда, которым можно украсить праздничный стол. Для приготовления можно также использовать замороженные грибы. Это особенно выгодно, если под рукой нет свежих плодовых тел.
Лисички замороженные – 500 г;
Мякоть свинины – 700 г;
Сало – 50 г;
Сметана – 300 г;
Свежие томаты – 4 шт.;
Лук репчатый – 3 головки;
Растительное масло;
Соль и приправы – по вкусу.
Как следует жарить замороженные лисички на сковороде, описано в рецепте.
Замороженные лисички достаньте из морозильной камеры, переложите из пакета или контейнера в глубокую миску и оставьте на ночь на столе в кухне.
Нарежьте сало кубиками, налейте в горячую сковороду растительное масло и выложите сало.
Обжарьте несколько минут и оставьте на выключенной плите.
Мясо ополосните под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками средней толщины и немного отбейте.
Включите снова огонь, нагрейте масло и жир, выложите свинину и обжарьте на сильном огне при открытой крышке.
Несколько раз перемешайте и доведите мясо до румяной корочки, выложите в отдельную тарелку.
Очистите лук и нарежьте полукольцами, обжарьте в том масле, где готовилось мясо.
Порежьте размороженные грибы, введите в лук и обжарьте 15 мин.
Порежьте помидоры кубиками, предварительно сняв с них кожицу, посолите и добавьте специи.
Продолжите жарить в течение 10 мин. на среднем огне.
Введите в грибы и овощи мясо, перемешайте, влейте сметану.
Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и томите 15 мин.
Выключите плиту, оставьте блюдо под крышкой на 5-7 мин. и подавайте в порционных тарелках на стол.
Как жарить лисички с кабачками, картофелем и морковью
Как правильно жарить грибы лисички на сковороде, чтобы удивить вкусным блюдом не только своих родных, но и приглашённых друзей? Попробуйте жареные лисички с овощами и специями – очень сытное, но в то же время вегетарианское блюдо.
Лисички отваренные – 500 г;
Картофель и морковь – по 3 шт.;
Кабачок – 1 шт.;
Лук – 2 головки;
Чесночные дольки – 4 шт.;
Овощной бульон – 100 мл;
Масло растительное;
Соль и любимые специи – по вкусу.
Как правильно пожарить лисички на сковороде, можно узнать из поэтапной инструкции.
Предварительно отварите 15 мин. почищенные и порезанные кубиками морковь и картофель.
Слейте воду, но не выливайте, а морковь и картофель остудите.
В растительном масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный кубиками лук.
Добавьте очищенный от кожуры и порезанный кубиками кабачок, перемешайте и обжарьте до готовности.
Введите порезанные кусочками лисички, перемешайте и обжарьте 10 мин.
Всыпьте морковь и картофель, влейте бульон, присолите, добавьте специи и рубленный кубиками чеснок.
На медленном огне потушите содержимое сковороды под закрытой крышкой 10 мин.
Овощи с грибами лисичками можно подавать даже в холодном виде.
Как пожарить грибы лисички со сметаной на сковороде: пошаговый рецепт
Не будут лишними и варианты приготовления грибов в сметане. Лисички, жареные в сметане на сковороде – прекрасное блюдо для разнообразия семейного меню и даже для праздничных застолий.
Лисички – 800 г;
Лук белый – 2 головки;
Сметана – 300 мл;
Соль – по вкусу;
Молотый лимонный перец – ½ ч. л.;
Масло растительное – для обжаривания.
Предлагаемый пошаговый рецепт, показывающий, как пожарить лисички со сметаной на сковороде, обязательно понравится вашим домочадцам.
Грибы после очистки промыть, дать стечь и порезать тонкими слайсами.
Выложить в раскалённую с растительным маслом сковороду и жарить до испарения жидкости.
Почистить лук, порезать тонкими полукольцами и добавить в грибы.
Обжарить на масле до золотистого цвета, затем накрыть сковороду крышкой и пожарить 5 мин.
Присолить по вкусу, всыпать молотый лимонный перец и перемешать.
Влить сметану, потушить 10 мин. на медленном огне и подать в качестве гарнира к отварному картофелю или мясу.
Как жарить лисички на сковороде со сметаной и сыром
Чтобы разнообразить первый простой рецепт, добавьте в блюдо тёртый твёрдый сыр. Грибы лисички в сметане на сковороде с добавлением сыра можно без стеснения поставить даже на праздничный стол, организованный по любому случаю.
Лисички – 800 г;
Твёрдый сыр – 200 г;
Сливочное масло – 50 г;
Сметана – 200 мл;
Мука пшеничная – 2 ст. л.;
Вода – 1,5 ст.;
Зелень укропа;
Соль – по вкусу;
Сок лимона – 4 ст. л.
Рецепт приготовления лисичек в сметане на сковороде описан поэтапно.
Лисички отвариваются в подсоленной воде, оставляются стечь и нарезаются кусочками.
В растопленном сливочном масле обжариваются до румяной корочки.
Всыпается мука, тщательно перемешивается и обжаривается 5 мин.
Вливается сок лимона, присаливается и добавляется измельчённая зелень укропа.
Перемешивается и томится на медленном огне 5-7 мин.
Вливается в грибы, перемешивается и накрывается крышкой, тушится 15 мин.
Подаётся с отварным картофелем, рисом или булгуром.
Как приготовить лисички с курицей в сметане на сковороде
Чтобы приготовить пикантное блюдо, нужно знать, как жарить на сковороде лисички со сметаной, курицей и чесноком. Получив вкусное, нежное и низкокалорийное блюдо, члены вашей семьи будут очень довольны.
Курица – 1,5-2 кг;
Лисички маринованные – 500 г;
Сметана – 300 мл;
Растительное масло;
Чесночные дольки – 10 шт.;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Как правильно приготовить лисички в сметане на сковороде, можно узнать из следующего описания:
Курица нарезается небольшими кусочками вместе с костями, маринованные лисички нарезаются слайсами.
На горячую сковороду с растительным маслом выкладываются кусочки курицы, обжариваются до румяной корочки.
Добавляются грибы, масса перемешивается, затем солится и перчится по вкусу.
Далее жарится под крышкой на медленном огне 20 мин.
Чеснок очищается, пропускается через чесночницу и смешивается со сметаной.
Вводится в грибы с мясом и тушится под приоткрытой крышкой 20 мин.
Лисички, жареные с картофелем и томатами
Как приготовить лисички со сметаной на сковороде с добавлением различных овощей, чтобы получить сытное и невероятно ароматное блюдо?
Лисички – 800 г;
Картофель – 500 г;
Лук – 200 г;
Томаты свежие – 300 г;
Сметана – 1,5 ст.;
Сливочное масло – 2 ст. л.;
Масло растительное;
Мука пшеничная – 2 ст. л.;
Грибной отвар – 1 ст.;
Соль – по вкусу;
Веточки зелёного укропа – 5 шт.
Как правильно жарить лисички в сметане на сковороде, используя пошаговое описание?
Лисички после очистки помыть, дать стечь и нарезать кусочками.
Выложить в кипящую воду и отварить 10 мин., начиная считать от момента закипания.
Отвар слить, оставив количество, указанное в рецепте.
Грибы выложить в сковороду, обжарить 10 мин., влить растительное масло и продолжить обжаривание 15 мин.
Лук очистить, мелко измельчить и пожарить отдельно до мягкого состояния.
Томаты порезать кружочками, выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон.
Картофель почистить, помыть и порезать небольшими кубиками.
Выложить в растительное масло и обжарить до румяной корочки.
В отдельной сковороде растопить сливочное масло, влить 1 ч. л. растительного, всыпать муку и, помешивая, обжарить 3 мин.
Влить грибной бульон, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Влить сметану, перемешать и прогреть 3 мин. на среднем огне.
В картофель выложить лук, грибы, томаты, посолить по вкусу, перемешать и залить сметанным соусом.
Накрыть крышкой и тушить 30 мин. на медленном огне.
За 5 мин. до готовности посыпать блюдо рубленой зеленью укропа.
Такое блюдо можно подавать с мясными блюдами в качестве гарнира.
Поделиться статьей:
Лисички жареные/ Рецепт с пошаговым фото
Лисички — просто чудо грибы. Не червивые, яркие, и весьма ароматные. Очень вкусно получаются лисички жареные с луком, со сметаной, с картошечкой. Из этих грибов получается замечательный суп. Лисички можно отварить и заморозить на зиму, а также засушить. Но, наверное, самый простой и быстрый рецепт — это лисички жареные.
Несмотря на свою небольшую калорийность, на 100 грамм лисичек приходится всего 20 килокалорий, эти грибочки являются отличным основным блюдом, не портящим фигуру, способствующим поддержанию веса. Количество Белков/Жиров/Углеводов — 2/1/1 грамма, в том числе и 7 грамм клетчатки. Лисичка практически на 90% состоит из воды.
Лисички грибы — 600-1000 грамм
Масло растительное или сливочное — для жарки
1. Лисички тщательно очистить от лесного сора и земли. Можно замочить их на пару часов, тогда соринки будут отходить намного легче, а большинство мусора просто всплывет на поверхности воды. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг и дать им обсохнуть.
2. Нарезать лисички лучше крупными кусочками, так как они сильно ужариваются.
3. Лук почистить и нарезать любым удобным образом. Слегка обжарить на сковороде с маслом. Очень вкусно получается если жарить лисички с луком на смешанном масле (сливочное + растительное) или только на сливочном масле. Как только лук начнет подрумяниваться, добавить грибы.
4. Посолить, перемешать и оставить жариться на среднем огне. Лисички дадут сок. Нужно дождаться пока он выпарится. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать лисичкам постоять еще минут 10.
Вкусные жареные лисички готовы
Приятного аппетита!
Лисички жареные
Лисички – прекрасные рыжие грибочки, обладающие замечательным вкусом и запахом. Они, несмотря на свои небольшие размеры, содержат целый ряд микроэлементов и витаминов, способных предотвратить некоторые заболевания, насытить организм силой и здоровьем, улучшить общее самочувствие человека и, конечно же, утолить голод и удовлетворить вкусовые рецепторы.
Польза грибов лисичек
На основе лисичек существует большое количество препаратов, активно используемых в медицине. Лисички содержат бета-каротин, полисахариды: эргостерол и К-10, химоманоза и кислота траметонолиновая. Данные вещества способствуют борьбе организма с вирусами гепатита, с различного рода глистами, не только во взрослом виде, но и в зародыше. Химоманоза уничтожает различных паразитов ещё на стадии яйца, а полисахарид эргостерол способен восстановить функцию печени, предостеречь орган от воздействия наружных факторов, разрушающих его. В состав лисичек так же входят полезные элементы, из них марганец и цинк, селен и медь, витамины А и РР, макроэлементы фосфор и кальций.
Лисички очень полезны при заболеваниях печени, так же они оказывают благоприятное воздействие при заболеваниях кишечника и желудка. Например, лисички отлично борются с метеоризмом, запорами и расстройствами желудка, они помогают восстановить аппетит. Так же эти грибы насыщают кровь, являются отличным профилактическим средством малокровия (анемии), а соответственно и головокружений, связанных с данным заболеванием. Отвары из лисичек помогают восстановить красоту кожи, избавиться от язв на её поверхности, избавиться от папиллом, аллергических реакций. Частое употребление лисичек позволяет нормализовать нервную систему, витамины и элементы, входящие в состав гриба, стабилизируют работу и успокаивают ЦНС.
Лисички показаны при проблемах со зрением, в качестве профилактики их можно употреблять при работе с компьютерами, для быстрой нормализации зрения. Отлично грибы справляются с различными проявлениями головной боли, вызванной внутриглазным давлением. Многие проявления болезней глаз, например: сухость и жжение, воспалительные процессы слизистой, можно снять, употребляя лисички систематически.
Особенности приготовления жареных лисичек:
Перед обжариванием лисичек варить их не обязательно. Если гриб свежий и молодой, его просто следует отмочить в слегка подсоленной воде, а потом, немножко просушив, бросать на сковороду с луком.
Если грибы сушёные или лежали длительное время, перед обжариванием отварите их в течение 15-20 минут на маленьком огне. Чтобы вернуть красивый жёлтый цвет грибочкам, капните в воду после закипания лисичек несколько капель лимонного сока.
Чтобы после приготовления блюдо было более сладеньким, жарьте грибочки на сливочном масле. Сначала пассируйте лук в подсолнечном масле на протяжении 5 минут. Затем кладите его на сковородку, на которой растопите сливочное масло, и сразу же бросайте лисички.
Готовьте лисички с различными пряностями. Особенно подходят: орегано, сушёный базилик, паприка или майоран, можно положить немножко лимонной или апельсиновой цедры для создания особой пикантной нотки. Лисички превосходно сочетаются со сметаной и зеленью петрушки, становятся мягкими и сочными.
С огня лисички следует снимать тогда, когда они приобретают насыщенный рыжий оттенок. Если пережарить гриб, он станет тёмным и сухим.
Жареные лисички – очень вкусное блюдо! Обязательно побалуйте своих близких этими полезными солнечными грибочками.
Грибы лисички жареные – как приготовить: лучшие рецепты. Как пожарить лисички на сковороде с картошкой, луком, морковью, сметаной, сырые, замороженные, вареные, консервированные: рецепты, секреты приготовления жареных грибов
Способы приготовить жареные лисички.
Лисички – очень вкусные и необычные грибы. Они содержат природные антибиотики и вещества, отпугивающие насекомых. Можно сказать, что это одни из самых лучших грибов, так как их не едят насекомые. При этом вкус у грибов достаточно пикантный.
Как пожарить лисички на сковороде с картошкой?
Приготовить это блюдо просто. Стоит учесть, что в процессе жарки грибочки выделяют много жидкости, что может превратить жареную картошку в тушеную.
Ингредиенты:
1 луковица
500 г грибов
0,5 кг картошки
Соль
Перец
Масло
3 зубка чеснока
Рецепт:
Вымойте грибочки и постарайтесь подержать их в воде. Часто в зазубринках остаются частички почвы и песка
Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде, влив немного масла
Когда на грибах появится корочка, введите лук и обжарьте до зарумянивания
На отдельной сковороде обжарьте картофель до золотистости, когда овощ будет готов, введите грибы
Посолите, добавьте перец и чеснок. Накройте крышкой и тушите 5-8 минут
Как пожарить лисички на сковороде с картошкой
Как пожарить лисички на сковороде с луком и морковью?
Этим блюдом можно дополнить картофельное пюре или макароны. Быстрый вариант ужина.
Ингредиенты:
0,5 кг грибочков
2 луковицы
2 моркови
Масло
Специи
Соль
Рецепт:
Замочите основной ингредиент на 0,5 часа в холодной воде. Это позволит быстро избавиться от мусора и песка
Нарежьте кусочками и обсушите немного. Выложите на горячую сковородку с маслом
Обжарьте, пока не испарится вся жидкость, после этого влейте немного масла
Введите к грибочкам измельченную морковку и лучок
Обжаривайте до золотистости, и введите специи и соль
Как пожарить лисички на сковороде с луком и морковью?
Как пожарить лисички на сковороде с луком и сметаной?
Это традиционный рецепт приготовления лисичек. Сметана придает нежного и пикантного вкуса.
Ингредиенты:
2 луковицы
100 мл сметаны
Масло
0,5 кг грибов
Рецепт:
Тщательно очистите от грязи и мусора лисички и вымойте их
После этого нарежьте на кусочки и выложите на сковороду с небольшим количеством масла
Обжаривайте до тех пор, пока не испарится сок. Введите лук и налейте еще немного масла
После этого обжарьте до золотистости и влейте сметану, введите специи
Тушите под крышкой еще 5 минут
Как пожарить лисички на сковороде с луком и сметаной?
Как пожарить лисички на сковороде с мясом?
Можно сказать, что это осенний рецепт, так как в нем собраны дары природы. Подавать блюдо стоит к гречке или картошке.
Ингредиенты:
0,5 кг свинины
0,5 кг лисичек
2 луковицы
Масло
150 мл сметаны
Соль
Специи
Рецепт:
Тщательно вымойте и измельчите грибочки. Выложите их на сковороду и обжарьте до испарения жидкости
Введите лук и еще немного подержите на огне до зарумянивания лука
Введите сметану и специи, тушите 3 минуты
В отдельной посудине на сильном огне обжарьте кусочки свинины
Они должны будут стать румяными, долейте 100 мл бульона и тушите под крышечкой 45 минут
Введите в свинину грибы и тушите вместе еще четверть часа
При необходимости посолите
Как пожарить лисички на сковороде сырые?
Этот рецепт подходит в том случае, если у вас имеются свежесрезанные грибочки.
Ингредиенты:
0,5 кг грибочков
2 луковицы
100 мл сливок
Соль
Перец
Рецепт:
Тщательно вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками
Выложите на сковороду с небольшим количеством масла
Подержите на среднем огне до испарения сока и добавьте рубленый лучок
При постоянном перемешивании подержите на огне еще 10 минут
Влейте сливки и немного воды
Добавьте соль и специи. Тушите еще 12 минуток под крышкой
Как пожарить лисички на сковороде сырые?
Как пожарить лисички на сковороде замороженные?
Перед тем как их приготовить, нужно разморозить. Для этого сырье складываю в миску, и дают постоять при комнатной температуре. Воду нужно слить.
Ингредиенты:
600 г замороженных грибов
1 луковица
Соль
Перец
Масло
Рецепт:
Разморозьте грибочки при комнатной температуре и слейте воду
Обсушите на полотенце и выложите на горячую сковороду с маслом
Добавьте луковицу и обжаривайте до зарумянивания
Введите соль и перец. Обжаривайте еще 10 минут
Как пожарить лисички на сковороде замороженные?
Как пожарить лисички на сковороде вареные?
Грибы можно перед обжариванием предварительно отварить, это позволит сделать их сочными.
Ингредиенты:
2 луковицы
0,5 кг грибов
Масло
Соль
Перец
2 морковки
100 мл сметаны
Рецепт:
Отварите вымытые грибы в подсоленной воде около 30 минут
Слейте бульон и порубите грибы. Подсушите их на полотенце или подержите на дуршлаге
После этого налейте на сковородку масло и всыпьте грибочки, с которых стекла вода
Введите лук с морковкой и обжаривайте 10 минут
Слейте сметану, добавьте соль и специи. Накройте крышкой и томите на огне 7 минут
Как пожарить лисички на сковороде вареные?
Как пожарить лисички на сковороде консервированные?
Для обжаривания подходят только такие консервированные грибы, которые заготавливались без добавления уксуса. Проще говоря, это отварные консервированные лисички.
Ингредиенты:
Баночка грибочков
2 луковицы
1 морковь
Соль
Перец
Масло
Рецепт:
Выложите грибы на дуршлаг и дайте стечь жидкости
После этого прогрейте на сковороде растительное масло и выложите грибы
Обжарьте до появления золотистой корочки и введите рубленый лучок с морковкой
Обжаривайте еще 7 минут, введите соль и специи
Как пожарить лисички на сковороде консервированные?
Можно ли лисички жарить сырыми?
Да, лисички можно готовить в свежем виде. Единственное условие — хорошо их почистить и вымыть от земли и песка.
Ингредиенты:
700 г грибочков
100 мл масла
100 л сливок
Соль
Перец
2 луковки
2 зубка чеснока
Рецепт:
Тщательно вымойте и очистите от грязи лисички
После промывания немного подсушите грибы
Выложите их на горячую сковороду и на среднем огне обжаривайте до испарения жидкости
Введите рубленый лук и чеснок. Еще 5 минут обжаривайте
Влейте немного воды и сливки
Накройте крышкой и томите на огне 7 минут
Посолите, добавьте пряности
Можно ли лисички жарить сырыми?
Нужно и сколько варить грибы лисички перед жаркой?
Самое интересное, что нет однозначного ответа, нужно ли вообще грибочки отваривать перед обжариванием. Но многие хозяйки предпочитают это делать. Оптимальное время отваривания лисичек — 15 минут. Долго не варите, рискуете получить «резиновые» грибочки.
Можно ли жарить лисички с другими грибами?
Да, лисички отлично сочетаются с другими грибами. Они придадут блюду неповторимого вида и аромата. Можно готовить жаркое с грибным ассорти. Также очень вкусный сборный жульен из грибов разных видов.
Можно ли жарить лисички с другими грибами?
Как правильно пожарить замороженные лисички чтобы не горчили: секреты жарки
После размораживания свежих грибов и их приготовления, появляется горечь. Это вполне нормально.
Советы:
Перед заморозкой, старайтесь вымочить лисички в течение часа в холодной воде, а потом проварить 15 минут
Если вы заморозили свежие лисички, после разморозки обязательно их отваривайте, несколько раз меняя воду
Во время обжаривания введите сливочное масло. Оно придаст блюду сливочного и нежного вкуса
Как правильно пожарить замороженные лисички чтобы не горчили: секреты жарки
Как видите, лисички — очень необычные и яркие грибы. А еще они отличаются пикантным вкусом и ароматом.
ВИДЕО: Жареные лисички
Оцените статью
Гарниры из жареных лисичек на сковороде
С давних пор люди научились готовить из грибов множество различных блюд, и поныне эти лесные дары служат добрую службу на кулинарном поприще. В наших краях ассортимент произрастающих шляпочных растений действительно богатый, но среди них лисички выделяются особенно, и сегодня мы расскажем, как жарить эти грибы на сковороде.
По сути, приготовление рыженьких мало чем отличается от других лесных даров, но чтобы максимально сохранить этот бесподобный грибной аромат — нужно соблюсти некоторые тонкости.
к содержанию ↑
Как жарить сырые лисички: общая схема приготовления
Как правильно подготовить грибы лисички к жарке
Лисички для приготовления пищи используют свежими, вареными, замороженными, консервированными и даже сухими. Лучше всего, конечно же, на сковороде жарить именно сырые лисички, так как только в свежем виде они способны передать весь букет грибного аромата блюду.
Однако в работе со свежесобранным урожаем следует особое внимание уделить очистке грибов от лесного мусора и песка. Для этого лисички замачиваем в прохладной воде на полчаса, а затем счищаем размокший мусор.
Далее аккуратно перемешиваем грибочки в воде, чтобы вымыть песчинки из-под шляпки. И только теперь мы можем прополоснуть рыженькие под краном и откинуть на ситечко для стекания.
Как нужно жарить лесные грибы на сковороде
Пока грибочки обсыхают, ставим на плиту сковородку, нагреваем ее на среднем огне, смазываем маслом и наполняем лисичками.
Тут сразу стоит отметить, что сколько бы мы не оставляли грибы стекать, они все равно дадут сок в сковороде. И как раз-таки в этом соке мы протушим лисички 10-15 минут вместо отваривания в воде. Тогда наша грибная поджарка не утратит свой оригинальный аромат и вкус.
Спустя четверть часа, когда вся водичка испарится, кладем к протушенным грибам 2-3 ст.л. сливочного масла и обжариваем в нем грибочки на сильном огне 7-12 минут.
Если в блюдо планируется добавлять лук, то как раз на этом этапе накрошенную кубиками, кольцами или полукольцами головку всыпаем в чугунную емкость и обжариваем вместе с грибами до готовности.
Солить грибы всегда следует в самом конце готовки!
к содержанию ↑
Как жарить сухие лисички на сковороде
Зачастую на зиму рукодельные хозяйки заготавливают сухие грибы, и лисички в том числе. И не зря, ведь из такого сырья в домашних условиях можно сделать шикарное блюдо, например, пожарить грибы с картошкой или в сметанном соусе.
И для этого вовсе не обязательно искать в сети видео рецепт, ведь следуя нашим советам, вы своими руками сможете без труда приготовить простой, но очень вкусный ужин.
Для этого сушеные лисички замачиваем в теплой воде на 1-2 часа. После — набухшие грибные кусочки хорошенько промываем, снова заливаем водой и отвариваем полчаса до мягкости.
Далее грибы перекладываем в сковороду, с добавленным в нее маслом, и обжариваем лисички вместе с нашинкованной луковицей 10 минут.
Готовые грибы также можно заправить сметаной и протушить под крышкой еще 5-10 минут. А можно смешать с жареной картошкой, присыпать зеленью и подать к столу, как полноценное второе блюдо.
к содержанию ↑
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как пожарить лисички на сковороде
Традиционная итальянская кухня славится своей пастой и соусами. И сегодня в качестве бонуса мы хотим предложить вам этот пошаговый рецепт приготовления очень вкусного и оригинального блюда с лисичками и спагетти.
На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и доводим её до кипения.
Вымытые лисички измельчаем некрупными ломтиками, а затем погружаем в кипяток и варим четверть часа, после чего вынимаем грибы шумовкой на тарелку.
Ставим теперь на конфорку сковородку, заливаем в нее масло оливы и разогреваем до средней температуры.
Первым делом закидываем в раскаленную емкость накрошенный чеснок, обжариваем его минуту, а затем добавляем отваренные лисички. Все смешиваем и готовим 10 минут до румяности и готовности грибов.
Затем засыпаем в сковороду петрушку, соль по вкусу, перечный порошок, заливаем сок лимона. Тушим под крышкой блюдо пару минут, затем плиту выключаем.
Теперь приготовим пасту
В объемную кастрюлю заливаем воду, доводим ее до кипения, солим, загружаем в нее макаронные изделия и варим их 15-20 минут до готовности.
Сваренные спагетти перекладываем шумовкой в сковороду к лисичкам, все перемешиваем, тушим еще пару минут под крышкой и выкладываем на порционные тарелки. Поверх пасты с грибами посыпаем тертый сыр.
Как показывает практика, вкусно жарить грибы лисички на сковороде совсем не сложно. В этой кухне главное — прислушиваться к советам и действовать пошагово. И тогда даже из сухих грибов вы сумеете сделать превосходное блюдо, точь-в-точь такое, какое получается из только что собранных лисичек.