Что приготовить на обед быстро и вкусно – это тот вопрос, который стал перед вами, если вы попали на эту страницу с рецептами. К такому делу, как к обеду, нужно подходить ответственно,- потому я решила набросать для читателей шпаргалку-меню, поглядывая в которую они смогут определиться с ответом, чем бы себя вкусненьким побаловать.
В силу разных причин, завтрак или ужин могут быть легкими, но вот обед, обязан быть полноценным и состоять (в идеале) из трех блюд. Руководствоваться я предлагаю простым, но проверенным меню, которое состоит из трех всем известных слов: «первое», «второе» и «компот».
Согласитесь, некоторые не могут заставить себя что-то съесть по утрам, так как организм еще не проснулся и не готов к полноценной пище. Другие же, предпочитают ограничивать себя в количестве блюд на ужин, стараясь не наедаться на ночь. Из всего выходит, что только в обед, большинство могут спокойно, без суеты и с аппетитом съесть первое и второе блюдо, и запить это все если не компотом, то любимым чаем или соком.
Поскольку большинству приходиться обедать в обеденный перерыв, а меньшинство тоже не имеет возможности тратить драгоценные минуты на приготовления обеда, то я предлагаю перечень рецептов, которые позволяют приготовить на обед блюда не только вкусно, но и быстро.
Для большего удобства я разделила подборку на подменю, так что каждый читатель без исключения, сможет найти для себя именно тот рецепт, который больше всего подойдет именно ему. Кому из читателей подборка покажется маловатой, милости прошу «прогуляться» по остальным страницам блога.
Рецептов найдено: 46
Обед – это дневной прием пищи, позволяющий восполнить запасы ценных витаминов и микроэлементов. Регулярный отказ от него может стать причиной появления сбоев в работе желудочно-кишечного тракта. Вместе с тем слишком плотная трапеза нагружает сердечно-сосудистую систему, чем наносит не меньший вред человеческому здоровью. Поэтому диетологи пришли к выводу, что для поддержания прекрасного самочувствия нужно правильно и сбалансированно питаться. В сегодняшней статье мы расскажем, как и что приготовить поесть на обед.
Самым правильным и полезным считается комплексный обед из трех составляющих – горячего супа, второго и третьего блюда. При рациональном подходе к его приготовлению весь процесс отнимает не так много времени, как может показаться на первый взгляд. К примеру, чтобы сварить грибной, вегетарианский сырный, овощной или куриный суп, вам потребуется не больше сорока пяти минут.
Второе обычно состоит из мясного или рыбного блюда, дополненного вкусным гарниром. Прекрасным вариантом для полноценного обеда станет гречка с шампиньонами или макароны по-флотски. Если у вас есть чуть больше свободного времени, то можно запечь рыбу или куриное филе.
Что касается третьего, то его роль отводится черному чаю, компоту, фруктовому соку или киселю. Разобравшись, что поесть на обед, можно переходить к рассмотрению рецептов блюд, оптимально подходящих для дневной трапезы.
Это легкое и вкусное блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оно готовится из простых и бюджетных компонентов, а сам процесс занимает минимум времени. Чтобы сварить такой супчик, вам потребуется:
Этот рецепт отличается предельной простотой, поэтому им наверняка заинтересуются те, кто пока не решил, что сегодня поесть на обед. В кастрюлю, заполненную двумя литрами кипящей воды, загружают зажарку из лука, морковки и грибов. Туда же добавляют порезанную кубиками картошку и варят все вместе до мягкости овощей. Затем в общую кастрюлю отправляют плавленый сырок, следя, чтобы он полностью растворился в кипящем бульоне, и вермишель. Все это подсаливают, перчат и посыпают рубленой зеленью. Подают готовый суп с сухариками из белого хлеба.
Данное блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно готовится из простых продуктов, не требующих длительной термической обработки. Поэтому его наверняка оценят молодые хозяйки, не знающие, что можно поесть на обед. Чтобы сделать макароны по-флотски, вам понадобится:
Разобравшись, что поесть на обед, нужно понять, как именно это приготовить. Начинать процесс нужно с обработки макарон. Их загружают в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставляют на медленном огне. Пока они варятся, можно заняться остальными компонентами. В сковородку с разогретым растительным жиром выкладывают измельченный лук и поджаривают его. Как только он подрумянится, к нему добавляют фарш, соль и перец. Спустя десять минут туда же отправляют томатную пасту и сваренные макароны. Все это прогревают на медленном огне и убирают с плиты.
Этот рецепт наверняка заинтересует барышень, которые раздумывают, что поесть на обед при диете. Приготовленное по нему блюдо отличается достаточно низкой калорийностью. Вместе с тем оно содержит все необходимые витамины и микроэлементы и отлично утоляет чувство голода. Чтобы сварить такой супчик, вам понадобится:
Промытую курицу заливают холодной водой и отправляют на плиту. Как только жидкость начнет кипеть, с нее снимают образовавшуюся пену и убавляют огонь. Готовое мясо вынимают из бульона и отделяют от костей. Сразу после этого в кастрюлю закладывают тертую морковку, измельченный лук и порезанную картошку. Все это подсаливают и варят до мягкости овощей. В практически готовый суп добавляют вермишель и кусочки мяса, а через пять минут кастрюлю снимают с огня. Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью.
Это быстрое в приготовлении блюдо станет настоящей находкой для тех, кто пока не решил, что поесть на обед. В магазин нужно зайти, если дома нет таких продуктов:
Помытое филе перемалывают на мясорубке вместе хлебом, чесноком и луком. В получившийся фарш добавляют соль, молоко и зелень. Все хорошенечко перемешивают, лепят котлетки и тушат их на раскаленной сковородке.
Этот рецепт наверняка пригодится тем, кто пока не знает, что поесть в обед на работе. Такой салат можно приготовить накануне вечером, а утром просто положить в судочек и взять с собой в офис. Для его создания вам понадобится:
Все ингредиенты нарезают некрупными кубиками, складывают в одну миску и подсаливают. Все это заправляют соусом, сделанным из горчицы, растительного масла и лимонного сока. Готовый салат аккуратно перемешивают и подают на стол.
Это вкусное блюдо, отдаленно напоминающее омлет, наверняка оценят те, кто раздумывает, что поесть на обед в офисе. Для его приготовления вам потребуется:
Яйца разбивают в объемную мисочку и хорошенечко взбалтывают. Затем их подсаливают, посыпают рубленым базиликом, перчат и убирают в сторонку. В сковородке, смазанной разогретым оливковым маслом, слегка обжаривают томаты и фасоль. Затем все это заливают взбитыми яйцами, украшают кусочками моцареллы, накрывают крышкой и томят на медленном огне около двадцати минут.
Рецепт этого простого бутерброда пригодится тем, кто пока еще не решил, что поесть на обед сегодня в офисе, не покидая своего рабочего места. Для его воспроизведения вам потребуется:
Подсушенный хлеб смазывают хумусом. Сверху слоями выкладывают овощи в произвольном порядке. Все это накрывают вторым кусочком хлеба и подают к столу.
Это легкое вегетарианское блюдо станет настоящей находкой для тех, кто пока не определился, что лучше поесть на обед и не поправиться. Такое рагу отличается сравнительно низкой калорийностью, а готовить его можно не только летом, но и зимой. Для этого вам потребуется:
В сковородку с разогретым растительным жиром выкладывают измельченный лук и рубленый чеснок. Через пару минут туда же добавляют остальные овощи, предварительно нарезанные крупными кусочками. Все это заливают вином и тушат чуть меньше четверти часа. Затем в сковородку отправляют томаты, соль и прованские травы. Все хорошенечко перемешивают, прогревают на медленном огне и убирают с плиты.
Это интересное и достаточно сытное блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому оно наверняка попадет в кулинарную книгу тех, кого волнует, что можно поесть на обед. Чтобы сделать вкусный рис с овощами, вам потребуется:
Предварительно отваренный рис обжаривают в разогретом растительном жире. Затем его приправляют специями, солью, прованскими травами и красным перцем. Через пять минут в общую сковородку добавляют сырое яйцо, брокколи и цветную капусту. Все это протушивают в течение семи минут, посыпают куркумой, перемешивают, прогревают и убирают с плиты.
Это простое и вкусное блюдо наверняка вызовет определенный интерес у всех, кто еще не успел решить, что поесть на обед. Для его приготовления вам понадобится:
Вымытые овощи нарезают тоненькими кружочками и слоями выкладывают в жаропрочную форму. Затем их отправляют в теплую духовку и готовят при 200 градусах на протяжении четверти часа. По истечении обозначенного времени овощи заливают взбитыми яйцами, смешанными с молоком, сметаной, рубленым укропом, солью и специями. Сверху блюдо посыпают натертым сыром и возвращают в духовку. Запекают его в течение семи минут до появления румяной корочки.
Это простое блюдо идеально подходит для вегетарианского обеда. К тому же его можно сделать заранее, а утром взять с собой на работу. Для приготовления подобного салата вам потребуется:
Вымытую свеклу заворачивают в фольгу и запекают при 200 градусах на протяжении получаса. Затем ее остужают, чистят, нарезают кубиками и складывают в глубокую посудину. Туда же добавляют стручковую фасоль, предварительно обжаренную на разогретом оливковом масле. Все это подсаливают, сбрызгивают натуральным лимонным соком и аккуратно перемешивают.
Это полезное блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Поэтому его наверняка оценят те, кто еще не решил, что поесть на обед, не отлучаясь с рабочего места. Такое рагу можно приготовить накануне вечером, а выходя из дома, просто упаковать в судок. Для этого вам понадобится:
В сотейнике, смазанном разогретым растительным жиром, обжаривают предварительно порезанные овощи. Спустя пять минут к ним добавляют промытую гречку. Все это заливают нужным количеством фильтрованной воды, подсаливают, приправляют специями и томят на минимальном огне до готовности крупы. Как правило, длительность этого процесса не превышает двадцати пяти минут.
Блюдо, приготовленное по нижеописанному рецепту, можно подавать со свежей сметаной или любым пикантным соусом. Оно состоит практически из одних овощей, а значит, получается не только вкусным, но и очень полезным. Чтобы сделать такие котлетки, вам потребуется:
Предварительно вымытую и мелко нашинкованную капусту складывают в кастрюльку, заливают небольшим количеством воды и отправляют на плиту. Все это подсаливают и варят в течение девяти минут. Затем размягчившийся овощ откидывают на дуршлаг, полностью остужают и смешивают с пассерованным луком и морковкой. К обработанным таким способом овощам добавляют манную крупу, сырые куриные яйца, тимьян и перец. Все хорошенечко перемешивают до образования однородной массы. Из получившегося капустного фарша мокрыми руками формируют небольшие котлетки и обжаривают их на гриле по несколько минут с каждой стороны. Готовые изделия сразу подают к столу.
С рецептами из данного раздела вы можете точно быть уверенными в том, что даже в течение часа сможете легко и быстро приготовить вкусный обед из трех блюд для большой семьи или маленькой компании.
Ингредиенты: говядина, майонез, шампиньон, картофель, лук, сыр, соль, специя, масло растительное, овощ, зелень Мясо, запеченное в духовке в компании с шампиньонами и картофелем под сырной корочкой понравится как вашим домашним, так и гостям - блюдо это и вкусное, и аппетитное.Ингредиенты:
- 400 гр говядины; - 2,5 ч.л. майонеза; - 6-7 шт шампиньонов; - 3 картофелины; - 2 луковицы; - 100 гр твердого сыра; - 0,5 ч.л. соли; - 1/3 ч.л. специй для мяса; - 2 ст.л. растительного масла; - свежие овощи для подачи;- зелень для подачи.
Ингредиенты: полба, молоко, сахар, соль Отличный вариант для сытного и полезного завтрака - полба, на молоке. Доверьте процесс ее приготовления мультиварке - это значительно упростит ваши хлопоты на кухне.Ингредиенты:
- 1 ст. полбы; - 2 ст. молока; - 1 ст.л. сахара;- 0,5 ч.л. соли.
Ингредиенты: полба, сливочное масло, оливковое масло, соль, вода Каша из полбы - сытное и вкусное блюдо, которое к тому же еще и довольно полезное. Варить ее просто, можно даже на воде. Мы с радостью расскажем вам все подробности этого процесса.Ингредиенты:
- 200 г цельной полбы; - 25 г сливочного масла; - 5 мл оливкового масла; - 3 г соли;- 300 мл воды.
Ингредиенты: макароны, лук, помидоры, нут, томатное пюре, чеснок, петрушка, оливковое масло, соль, паприка, перец Макароны из полбы можно приготовить так вкусно, что ваши домашние съедят все и попросят добавки! Как это сделать, вы узнаете из нашего рецепта.Ингредиенты:
- 200 г макарон из полбы; - 60 г репчатого лука; - 150 г помидоров; - 200 г консервированного лука; - 50 г томатного пюре; - 2 дольки чеснока; - 30 г петрушки; - 20 мл оливкового масла; - соль; - молотая паприка;- черный перец.
Ингредиенты: полба, шампиньон, лук, помидор, томатная паста, чеснок, укроп, петрушка, растительное масло, сахар, соль, паприка, перец Полба с грибами - блюдо очень вкусное, сытное и полезное, как, впрочем, все рецепты с полбой. Это отличный вариант для домашнего обеда или ужина. Полба с грибами понравится также тем, кто соблюдает пост.Ингредиенты:
- 220 г цельнозерновой полбы; - 180 г шампиньонов; - 150 г лука; - 70 г помидоров; - 40 г томатной пасты; - 2 дольки чеснока; - 25 г укропа, петрушки; - растительное масло; - соль; - сахар; - паприка;- перец.
Ингредиенты: свиное ребро, морковь, картофель, вода, соль, перец, сухой чеснок Свиные ребрышки и картофель, тушеные вместе - это так вкусно и сытно, что просто невозможно оторваться! А готовить это блюдо совсем несложно, особенно, если у вас под рукой есть наш рецепт.Ингредиенты:
- 400 гр свиных ребер; - 1 морковка; - 400 гр картофеля; - 500 мл воды; - соль по вкусу; - перец по вкусу;- сухой чеснок по вкусу.
Ингредиенты: картофель, семга, яйцо, огурец, лук, соль, перец, сок лимона, вода, кефир, сметана Окрошка с семгой необычное блюдо. Советую вам приготовить такую окрошку. Вкус оригинальный. Рецепт приготовления достаточно простой и быстрый.Ингредиенты:
- 2 картофелины; - 150 грамм семги; - 2 куриные яйца; - 1 свежий огурец; - 15 грамм зеленого лука; - соль; - черный перец; - сок лимона; - 1 стакан воды минеральной; - 1 стакан кефира;
- 2 ст.л. сметаны.
Ингредиенты: руккола, креветка, томат, сыр, чеснок, орех, соус, лимонный сок, масло, мед Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного салата из рукколы с креветками и помидорами черри. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.Ингредиенты:
- 1 пучок рукколы, - 15-17 креветок, - 10 штук томатов черри, - 30 грамм сыра твердого, - 1 зубок чеснока, - 25 грамм кедровых орешек, - 2 ст.л. соевого соуса, - 1 ст.л. лимонного сока, - 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. меда.
Ингредиенты: красная рыба, картофель, яйцо, огурец, редис, лук, айран, сметана, соль, перец, лимон Чудесной альтернативой окрошке с колбасой или мясом станет вариант с рыбой, а точнее - с красной слабосоленой рыбой. Такое первое блюдо никого не оставит равнодушным, вот увидите!Ингредиенты:
- 100 гр слабосоленой красной рыбы; - 1 картошка; - 1 яйцо; - 1 свежий огурец; - 3 шт редиски; - 2 шт зеленого лука; - 250 мл айрана; - 1 ст.л. сметаны; - соль по вкусу; - перец по вкусу;- лимонный сок по вкусу.
Ингредиенты: свекла, яйцо, манка, орех, чеснок, соль, специя, масло Приготовить овощные котлеты из свеклы довольно просто, особенно, если у вас под рукой есть наш рецепт. Получается очень вкусно, так что непременно попробуйте!Ингредиенты:
- свекла - 2 шт; - яйца - 1 шт; - манная крупа - 4 ст.л.; - грецкие орехи - 2 горсти; - чеснок - 2 дольки; - соль - 1/5 ч.л.;- специи - 1/5 ч.л.;
- растительное масло для жарки - 2 ст.л. Ингредиенты: семга, картофель, морковь, репчатый лук, соль, черный молотый перец, специя, зелень Чтобы приготовить вкусный рыбный суп из семги надо лишь ваше желание и наш рецепт. Вместе эти два компонента помогут вам сварить отличное первое блюдо для всей семьи!Ингредиенты:
- 250-300 гр супового набора из семги; - 2 картофелины; - 1\2 моркови; - 1 небольшая луковица; - соль по вкусу; - черный молотый перец по вкусу; - специи по вкусу;- зелень по вкусу.
Ингредиенты: сыр, вода, картофель, лук, морковь, перец, соль, оливка, масло, лавр, петрушка, креветка Если вам нужен простой, но очень вкусный суп с морепродуктами, то этот рецепт - как раз то, что вы ищите. Готовится он легко и всегда получается.Ингредиенты:
- 300 гр креветок; - 100 гр плавленого сыра; - 1-1,2 л воды; - 1-2 шт картошки; - 0,5 луковицы; - 0,5 моркови; - 0,3 болгарского перца; - 1 ч.л. соли; - 30 гр оливок; - 30 мл подсолнечного масла; - 2 лавровых листика;- листья петрушки.
Ингредиенты: крыло курицы, филе, картофель, морковь, лук, масло, перец, фасоль, петрушка, соль Не зря суп из фасоли многие очень любят, особенно если его приготовить с мясом или копченостями. Одним из таких рецептов супа я сегодня я с вами делюсь.Ингредиенты:
- 200 грамм крыльев курицы; - 150 грамм филе; - 2 картофелины; - 1 морковь; - 1 луковица; - 2 ст.л. растительного масла; - половина сладкого перца; - 450 грамм фасоль в томате; - 1 лавровый лист; - 1 ч.л. сушеной петрушки; - соль;
- черный перец.
Ингредиенты: свинина, говядина, сухое молоко, соль, горчица, орех, паприка, чеснок, тимьян, перец, яйцо Вареную докторскую колбасу можно приготовить в домашних условиях. Оригинальность этого рецепта в том, что для ее приготовления не будут использоваться кишки.Ингредиенты:
- 350 грамм свинины; - 150 грамм говядины; - 10 грамм сухого молока; - 7 грамм нитритной соли; - 1 ч.л. соли; - 1 ч.л. горчицы в порошке; - 1 ч.л. мускатного ореха; - 2 ч.л. паприки; - полторы ч.л. гранулированного чеснока; - пол ч.л. тимьяна; - пол ч.л. черного перца;
- 1 яйцо.
Ингредиенты: балык, гриб, майонез, масло, картофель, лук, сыр, огурец, петрушка, специя, соль Мясо по-гусарски я готовлю практически на каждый праздник и вам того же советую. Рецептов приготовления на самом деле не мало. но больше всего мне нравится рецепт от Голубкиной. Сегодня я для вас его и описала.Ингредиенты:
- свиной балык - 500 грамм, - шампиньоны - 7-8 штук, - майонез - 5 ч.л., - растительное масло - 3 ст.л., - картофель - 5 штук, - лук - 1 шт., - твердый сыр - 120 грамм, - маринованный огурец - 1 шт., - свежая петрушка - 4-5 веточек, - специи - 1/5 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.
Ингредиенты: щука, гриб, орковб, лук, хлеб, сливки, пиприка, любисток, соль, перец, масло, зелень, лимон Щука очень вкусная рыба, которую я с удовольствием готовлю на праздничный стол. Сегодня я расскажу вам как приготовить зафаршированную щуку в духовке целиком.Ингредиенты:
- 1 кг. щуки; - 120 грамм маслят; - 150 грамм моркови; - 150 грамм лука; - 150 грамм хлеба белого; - 100 мл. сливок; - 1 ч.л. паприки сладкой; - 1 ч.л. сушеного любистка; - соль; - черный перец; - растительное масло; - свежая зелень;
- лимон.
Ингредиенты: яйцо, сахар, ванилин, масло, ром, джем, шоколад, миндаль, мука, корица, соль Торт «Эстерхази» необычайно вкусный десерт, который каждый сможет приготовить дома самостоятельно. Такой торт можно приготовить на праздник.Ингредиенты:
- 270 грамм миндальной муки, - 1 ч.л. корицы, - 270 грамм яичных белков, - 330 грамм сахарной пудры, - щепотка соли, - 130 грамм яичных желтков, - 500 мл. молока, - 40 грамм крахмала, - 120 грамм сахара, - 10 грамм ванильного сахара, - 280 грамм сливочного масла, - 1 ст.л. рома (коньяку, кирша), - 60 грамм джема абрикосового, - 120 грамм белого шоколада, - 30 грамм черного шоколада,
- 60-80 грамм миндальных лепестков.
Ингредиенты: маскарпоне, сливки, сахар, цедра лимона, сок лимона, крахмал, соль, масло, яйцо, печеньеИнгредиенты:
- 100-150 грамм печенья «Савоярди», - 4 куриных яйца, - 80 грамм сливочного масла, - 20 грамм сахара, - на кончике ножа соль, - треть ч.л. крахмала, - 80 мл. сока лимона, - 250 грамм маскарпоне, - 150-170 мл. жирных сливок, - ванильный экстракт, - 180-200 мл. молока,
- цедра лимона.
Ингредиенты: сливки, клубника, сахар, желатин, вода, ванилин, сметана, масло, коньяк, сыр, печенье Я люблю готовить торты без выпечки. Больше всего мне нравится торт с клубникой. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте.Ингредиенты:
- 400 грамм печенья песочного; - 150 грамм масла сливочного; - 50 мл. коньяка; - 400 грамм сыра «Рикотта»; - 100 грамм сметаны; - 250 грамм сахара; - 1 ч.л. ванильного сахара; - 2 ст.л. желатина; - 50 мл. воды; - 400 грамм клубники;
- взбитые сливки.
Ингредиенты: сметана, сахарная пудра, мандарин ,лимонный сок, сода, какао, масло, яйцо, сгущенка, мука Этот торт не зря так назвали. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. Вкус же тортика порадует абсолютно каждого.Ингредиенты:
- 1 стакан муки; - 1 банка сгущенки; - 2 яйца; - 180 грамм сливочного масла; - 3 ст.л. какао; - пол ч.л. соды; - 1 ст.л. лимонного сока; - 400 грамм сметаны; - 100 грамм сахарной пудры;
- 2 мандарина.
« назад [ 1 ] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 45 далее »Что делать, если обед «застал» вас на рабочем месте? Есть всухомятку булки или все же отдать предпочтение правильной пище? Предлагаем вам ланч-рецепты, с помощью которых вы будете готовить вкусные и оригинальные блюда на каждый день.
©me.and.more
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис с овощами и специями – это простой и полезный ланч-рецепт для сотрудника офиса. Блюдо можно готовить вечером, а на работе разогревать.
©pp_yulia56
Ингредиенты:
Приготовление:
©alenadiaz_official
Ингредиенты:
Приготовление:
©pp_legko_i_vkusno
Ингредиенты:
Приготовление:
©pp_legko_i_vkusno
Ингредиенты:
Приготовление:
©pp_yulia56
Ингредиенты:
Приготовление:
©crazy_mommys_cooking_pp
Ингредиенты:
Приготовление:
©fito_tania
Ингредиенты:
Приготовление:
©elena_goodfood
Ингредиенты:
Приготовление:
©ag_ideal
Ингредиенты:
Приготовление:
©recipe_vegaterian_pp
Ингредиенты:
Приготовление:
©doctor_zubareva
Ингредиенты:
Приготовление:
©adme.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
©Гастроном
Ингредиенты:
Приготовление:
Сохранив себе наши ланч-рецепты, вы сможете готовить простые и вкусные обеды для себя и родных на каждый день. А это значит, что вы всегда будете полны сил и энергии, потому что здоровая пища – это главный «энергетик» для организма человека.
Автор: Татьяна Крысюк