Салат мимоза рецепт с красной рыбой


Мимоза с красной рыбой

Распечатать

Мимоза – один из салатов, который у меня ассоциируется с зимними праздниками. Совсем недавно к рецепту мимозы мне мои читатели написали отзыв и посоветовали попробовать мимозу с красной рыбой.

Ну что же, если обычно меня благодарят за то, что я делюсь вкусными рецептами, то сегодня я хочу поблагодарить своих читателей. В отличие от классического рецепта, эта мимоза значительно нежней и изысканней. Где-то в Сети я прочла, что мимозу с красной рыбой еще называют «императорской» - немудрено. Это и правда замечательный рецепт. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 2 крупные морковки
  • 3-4 картофелины
  • 200-250 г солёной красной рыбы (у меня была семга)
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Веточка зелени для украшения
  • Немного репчатого лука (по желанию)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Отвариваем до готовности в соленой воде картофель, морковь и куриные яйца. Чистим морковь и картофель. Картофель трем на среднюю терку.
  2. На ту же терку трём морковь.
  3. Очищаем яйца от скорлупы. Отдельно трём белки на мелкую терку...
  4. ... и отдельно трём желтки.
  5. Красную рыбку режем мелкими кубиками.
  6. Дальше мы будем выкладывать мимозу с красной рыбой слоями. Можно сделать это в глубокую тарелку, или выкладывать по формочке. В этот раз я склеила две пластиковые бутылки и получила отличную круглую форму. Итак, выкладываем первый слой: картофель и щедро промазываем майонезом. Слегка присаливаем по вкусу.
  7. Следующий слой – морковь. Снова промазываем майонезом.
  8. Теперь выкладываем слоем красную рыбу.
  9. Следующий слой – яичные белки. Незабываем промазать майонезом.
  10. Ну и последний слой – яичные желтки.
  11. Оставляем наш салат немного пропитаться. Затем, аккуратно убираем форму и наша мимоза практически готова!
  12. Украшаем веточками петрушки и подаём салатик к столу!
Приятного аппетита!

Изысканные рецепты салата Мимоза с красной рыбой

Красочный салат «Мимоза» с красной рыбой — идеальный вариант для тех, кто любит рыбные салаты. Его приготовление процесс, требующий аккуратности и терпения, а вкус знаком с детства. Блюдо можно с уверенностью отнести к категории праздничных. Внешний вид салата послужил толчком для названия блюда, так как он напоминает цветущую мимозу. Сходство достигается из-за желтков яиц.

Рецепты приготовления

Привлекательность этого салата заключается ещё в доступном составе его ингредиентов, что делает возможным готовить его регулярно. Сайт BystryeRecepty.ru собрал лучшие рецепты приготовления салата Мимоза с красной рыбой. Яркий, сочный, невероятно красивый салат Мимоза полюбится вашим домочадцам. Удивит гостей, станет лакомством для детишек — выбирайте рецепт, который понравится именно вам, и наслаждайтесь одним из вкуснейших блюд нашей кухни.

Салат Мимоза с красной рыбой — классический рецепт

Ингредиенты:

  • лосось горячего копчения — 1 шт.;
  • морковь — 1−2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • майонез — 3−4 ст.л.;
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты. Картофель, морковь, яйца отварить до готовности. Остудить и очистить их.
  2. Мелко нарезать кубиками морковь, картофель. Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные тарелочки на тёрке.
  3. Мелко нарезать лук и залить кипятком на 10 минут чтобы не горчил, промыть, отбросить на сито.
  4. Рыбу очистить от кожуры, разделить на части, убрать все кости и мелко нарезать.
  5. Салат уложить слоями: первый слой — горбуша г/к, 2 слой — картофель, 3 слой — морковь, 4 слой — лук, 5 слой — яичные белки, 6 слой — яичные желтки.
  6. Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза кроме яичных слоёв. Солить каждый слой кроме рыбного. Готовый салат украсить по желанию зеленью.

Салат Мимоза с красной рыбой и картофелем

Ингредиенты:

  • Горбуша или сёмга — 200 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца, морковь и картофель. Трем на крупной терке картофель, выкладываем первый слой на плоскую тарелку, промазываем майонезом.
  2. Нарезаем мелкими кубиками предварительно засоленную рыбу. Рыбу и лук выкладываем поверх картофеля. Затем наносим тонкий слой майонеза.
  3. Мелко нарезаем белки, кладем следующий слой, снова промазываем майонезом. Трем на крупной терке отваренную морковь, опять промазываем майонезом.
  4. Сверху насыпаем измельченные желтки. Поместите на пару часов в холодильник, чтобы все слои как следует пропитались.

Салат Мимоза с филе сёмги

Ингредиенты:

  • Филе семги — 250 гр.;
  • Морковь — 200 гр.;
  • Яйца куриные- 5 шт.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Майонез — 150 гр.;
  • Масло сливочное — 35 гр.;
  • Икра красная — 50 гр.;
  • Лук — 175 гр.;
  • Укроп — 10 гр.;
  • Масло растительное — 25 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Филе семги отварить со специями и укропом. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
  2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Натереть отварную морковь и вареные яйца белок, и желток отдельно.
  3. Подготовить специальные стаканчики для подачи салата. В стакан выложить семгу, на нее — обжаренный лук. Смазать майонезом.
  4. Выложить яичный белок. Выложить слой моркови. Смазать майонезом. Выложить слоями сыр, сливочное масло, яичный желток. Украсить красной икрой и укропом.

Салат Мимоза с семгой и яйцом

Ингредиенты:

  • Семга — 400 гр.;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Зеленый лук — 1 пуч.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца, морковь и картофель в чуть подсоленной воде. Яйца очистить, отделить желтки от белков.
  2. Рыбу мелко нарезать, удалить кости. Натереть на мелкой терке картофель, морковь, яичные белки и желтки. Мелко нарезать лук.
  3. В съемную форму уложить первый картофельный слой, смазать майонезом. Затем слой моркови, лука и майонеза. Слой из семги и яичного белка, далее повторить все слои. Салат поставить в холодильник на часик, чтоб он хорошенько пропитался.

Салат с красной рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Плавленый сыр — 90 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые нужны вам для салата. Отвратите яйца до готовности. Главное отваривать яйца не более 10 минут. После того как яйца сварятся отпустите их в холодную воду.
  2. Плавленый сыр следует натереть на крупной терке. Перед тем как натирать сыр оставьте его в морозилке минут на 15. Так он будет легче натираться.
  3. Охлаждённые яйца очистить от скорлупы, затем отдельно натереть белки и желтки. Белки уложить первым слоем салата.
  4. Вторым слоем салата будет плавленый сырок, натертый на терке. Рыбу порезать небольшими кубиками и уложить сверху плавленого сырка. Этот слой следует промазать майонезом.
  5. Последним слоем уложить желтки натерты на мелкой терке. Украсить салат зеленью и оставить в холодном месте минимум на час.

Салат Мимоза с консервами

Ингредиенты:

  • картофель — 300гр.
  • морковь — 200гр.
  • лук — 150гр.
  • рыбные консервы — 200гр.
  • яйца — 4шт.
  • майонез
  • зелень по желанию.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Сварим морковь и картофель до готовности. Когда охладятся, почистим и натрем на мелкую терку. Раздельно варим вкрутую яйца. Опустим их в прохладную водичку и поставим на огонь, так они не лопнут при варке. По окончанию остывания уберем с яиц скорлупу. Разрежем их и отделим желтки от белков.
  2. Из рыбных консервов слить масло. Рыбу разомнем на раздельной тарелочке вилкой, если есть потребность, уберем крупные кусочки костей.
  3. Лук мелко покрошим и зальем кипяточком на несколько минут, чтобы убрать горечь и излишнюю остроту. Сольем кипяточек и прополоснём лук прохладной водой. Если есть сладкий салатный лук, его кипятком обдавать не нужно.
  4. Дно салатника выложим слоем рыбных консервов и смажем майонезом. Сверху выложим натертые яичные белки, смазываем майонезом. Последующий слой — морковь и майонез.
  5. Теперь пойдет лук, его также смазываем майонезом. Затем картофель и, опять же, майонез. Завершающий слой — тертый яичный желток, его ничем не мажем. Декорируем салат зеленью по желанию. Перед тем, как подавать к столу, пару-тройку часов выдерживаем салат в холодильнике.

Секреты салата Мимоза

  • Если хочется добавить репчатый лук в салат, нежелательно его ошпаривать перед этим. Многие так делают, чтобы снять горечь, но намного надежнее брать лучок сладеньких сортов — с фиолетовой или белой шелухой, и положить его в Мимозу свежим. Обычный желтый лук лучше полить маслом из банки с рыбными консервами — лишняя острота уйдет.
  • Для того, чтобы салат удался максимально однородным, все составляющие, кроме лука и рыбы, нужно не резать, а тереть.
  • Если вы используете рыбные консервы, выложите их на плоскую тарелку и бережно разомните вилкой, избавив их от костей и комочков. Должно получиться что-то вроде рыбного пюре. Влейте в него масло из банки, если желаете добавить сочности, но не совершайте этого, если намереваетесь похудеть.
  • Перед приготовлением яства абсолютно все компоненты переместите в холод минут на 40. Так слои лучше будут совмещаться между собой.
  • Если уложить главным слоем картофель, он не даст салату утерять форму и поглотит в себя масло и сок от консервов.
  • Желтками украшают Мимозу, значит, они обязаны быть чисто желтого цвета. Для подобного эфекта варите яйца в присоленной воде не дольше 10 минут, а после сразу же залейте их прохладною водою, для того, чтобы качественнее чистились.
  • Чтобы салат вышел наиболее пышноватым да нежным, натирайте компоненты прямиком в блюдо, не перекладывайте их руками.
  • Способ торжественной подачи Мимозы: возьмите плотные листья салата Айсберг, промойте их и высушите хлопчатобумажными чистыми полотенцами. Расположите лист на блюдце, поставьте кулинарное кольцо и уложите в него все компоненты. Уберите кольцо и украсьте салат сверху перьями зеленого лука в виде ветки мимозы.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром. Рецепт с 11 фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться интересным рецептом салата из семги слабосоленой. Очень нежный и вкусный салат подойдет к праздничному столу. Когда я украсила и начала фотографировать блюдо, сыночек сказал что это «Сад роз». Красивое оформление делают его очень аппетитным и красивым. Поделюсь некоторыми секретами и тонкостями в приготовлении блюда. Обожаю новые интересные рецепты. Если вам понравится рецепт, забирайте его в копилку рецептов и готовьте с удовольствием.

Готовится быстро, просто. На столе выглядит нарядно. Особенный вкус салата понравится многим. Он очень нежный. Вот так красиво и нарядно выглядит.

Салат Мимоза с семгой слоеный, готовится слоями, каждый слой необходимо смазать майонезом. Лучше смазывать каждый слой, так вкуснее.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром. Рецепт с фото

Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. картофель
  • 4 шт. яйца
  • 1-2 шт. морковь
  • 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
  • 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)

Как приготовить

Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.

Картофель и морковь отвариваем до готовности.

Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.

Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.

Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.

Как мариновать лук для салатов

Я писала на блоге. С маринованным луком и плавленным сыром, на мой взгляд, салат вкуснее. Я готовила салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром в разных вариантах. Сегодня готовлю с твердым сыром.

Слои салата Мимоза

Первый слой — отварной картофель. Тру его на крупной терке. Смазываю майонезом. Готовлю салат с помощью кольца.

Майонез я использую домашний. Я приготовила майонез блендером. Можно заменить сметаной, йогуртом, магазинным майонезом.

Как приготовить густой и вкусный домашний майонез блендером за 30 секунд

Вы можете сами приготовить домашний, густой и вкусный майонез, так же, как и я.

Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.

На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп. Но вкуснее всего, его добавить маринованный лук. (Одну луковицу порезать кубиками. В стакане воды растворить ложку сахара, чайную соли, и пару ложек уксуса. Лук поместить в миску, залить подготовленным маринадом и оставить минут на 20. Затем сцедить.)

Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.

Четвертый слой — морковь. Морковь я тру на крупной терке. Слой моркови приминаю. Не забывайте смазывать майонезом. Можно приготовить заправку из сметаны и майонеза.

Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.

Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.

Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.

Салат мимоза. Слои по порядку. Вкусный рецепт

Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.

Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов

Готовьте, пробуйте! Очень интересный вкус и красивый вид, понравится не только вам, но и вашим гостям.

Как приготовить салат мимоза с рисом слоями

Салат мимоза с тунцом консервированным и сыром видео

Рецепт салата мимоза с картошкой видео

Салат мимоза с красной рыбой: советский и оригинальный рецепт

Появление этого закусочного блюда относят к семидесятым годам прошлого столетия, но никто не знает кто приготовил его первым. Салат мимоза с красной рыбой, сайрой, сардиной и иными консервами из рыбы стали готовить почти в каждой семье, ведь для него не требовалось сложных ингредиентов. А название кушанье получило из-за желтковой россыпи, похожей на мимозовый цвет (букеты из этого растения тоже находились тогда на пике популярности).

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как самостоятельно приготовить салат мимоза с лососем

В данном кушанье промазываем майонезом исключительно овощные слои, так как они довольно суховаты. Если же смазать им все слои, то салат получится жидковатым, а майонезный вкус перебьет вкусы других ингредиентов. Приготовим советскую мимозу по пошаговой инструкции.

Масло должно быть замороженным, поскольку впоследствии будет натираться на терке. А чтобы салат имел круглую форму, используем форму для выпечки без дна или другое приспособление.
Подготовка продуктов для многослойного салата
  1. Отвариваем картошку, поместив ее в подсоленную воду.
  2. Отвариваем яйца и морковь.
  3. Остужаем вареные продукты и очищаем.
  4. Измельчаем морковку, используя мелкую терку, для картофеля берём крупную тёрку.
  5. Кладем лосося на блюдо и размягчаем вилкой.
  6. Отдельно трем желтки и белки.
  7. Очищаем луковицы и мельчим блендером.
Укладка оригинального салата слоями

Ставим на тарелку для салата мимоза из красной рыбой форму без дна и приступаем к укладке продуктовых слоев. Формироваться слои должны в следующем порядке:

  • половина луковой массы;
  • ¼ картофельной массы;
  • 1 ч.л. майонеза – распределяем по картошке;
  • ½ морковной массы;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • ¼ тертого белка;
  • ½ рыбной массы;
  • кусочек тертого сливочного масла;
  • ¼ картошки;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • ¼ белковой массы;
  • повторяем то же с остальными продуктами, хорошо трамбуя слои, чтобы не было пустот, особенно по краям;
  • убираем блюдо, не снимая формы, в холодильник для пропитки и охлаждения.

Спустя час посыпаем салат мимоза с красной рыбой, уложенный слоями, тертыми желтками и снимаем форму, пройдя ножом по ее внутренним стенкам. Салатик, сделанный своими руками с любовью и душой, готов – можно ставить на стол!

Традиционный рецепт салатика мимоза к содержанию ↑

Необычный салат мимоза с красной рыбой: рецепт с творогом

Ингредиенты

  • Куриное яйцо – 6 шт.;
  • Консервированная красная рыба – 400 г;
  • Морковка крупная – 2 шт.;
  • Творог в виде пасты (не жирнее 5%) – 200 г;
  • Зерновая горчица – 20 г;
  • Немного зелени – по вкусу.

Как пошагово делать низкокалорийный салат мимоза без майонеза

В данном рецепте нежирный творожок заменяет майонез, благодаря чему блюдо становится диетическим и более полезным. А остроты и пикантности салатику придают зернышки горчицы. В качестве зелени берем укропчик, петрушку, кинзу и т. п.

Приготовим новую версию закусочного салата мимоза с красной рыбой, уложив его слоями.

Подготавливаем продукты для создания салата
  1. Промываем морковки и отвариваем их до мягкости.
  2. Варим вкрутую куриные яйца в течение 10 минут.
  3. Остужаем отваренные продукты и очищаем их от скорлупы и кожицы.
  4. Мелко трем морковь.
  5. Разделяем белки и желтки, после чего трем их по отдельности на мелкой терке.
  6. Хорошенько перемешиваем горчичные зерна с творожной массой.
  7. Вынимаем кусочки рыбы из банок и разминаем их, используя вилку.
Укладываем слои салата, используя форму

Ставим на плоское блюдо форму для слоеных салатов или выпечки (без дна) и укладываем ингредиенты послойно, следуя такой поочередности:

  • Выкладываем и равномерно распределяем слой измельченных белков.
  • Добавляем половину порции размятого лосося и смазываем творожком.
  • Кладем слой тертой моркови.
  • Прикрываем ее оставшейся рыбной массой и смазываем творожной пастой.
  • Посыпаем салатик тертыми желтками, напоминающими цветочки мимозы.

Украшаем салат мимоза с красной рыбой зеленью в любом виде: веточками, листочками или рубленой массой. Прикрываем его и убираем на 1-2 часа в прохладное место – пусть напитается.

После подаем с картофельным пюре или другим гарниром. Кстати, закусочные салаты можно есть как самостоятельные блюда.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд


Смотрите также


Поделились рецептом