Если вы любите кабачки, приготовьте кабачковую запеканку с фаршем и сыром в духовке. Блюдо сытное, простое в приготовлении, а главное — не очень жирное, особенно если использовать говяжий или куриный фарш. (Я приготовила из свино-говяжьего фарша — любимого фарша всех мужей, и мой не исключение). Вкуснее всего получается запеканка из молодых кабачков, у которых еще нежная кожура и не полностью сформированы семена. С ними блюдо получается особо сочным и ароматным. Вкуснотища!
Помимо кабачков и фарша, в запеканку можно добавить помидоры, нарезанные тонкими кружками, а также болгарский перец, которые придадут блюду особый вкус и дополнительную сочность. На свой вкус можно регулировать количество специй, к примеру, положить смесь итальянских трав или зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Не лишним будет и зелень, особенно мелкорубленный укроп, который отлично сочетается с кабачками.
В кабачковую запеканку с фаршем, особенно если готовите в духовом шкафу, обязательно включите твердый сыр, благодаря которому запеканка приобретает завершенность — ах, какой аромат у запеченного с фаршем и овощами сыра! Я встречала рецепты, в которых используется сыр сразу нескольких сортов, но сегодня в моем холодильнике оказался лишь твердый сыр. Если у вас есть возможность, попробуйте добавить, кроме твердого, сыр малосоленый мягкий типа моцареллы, и творожный (или творог). Стоит отметить, что сырная корочка, добавление сыра в запеканку с основой из кабачков и фарша является классическим решением для блюд французской кухни.
Запеканка из кабачков с фаршем и сыром получается сытной, вкусной и очень питательной. Близкие будут очень рады и благодарны за такой весьма оригинальный ужин.
Лето – прекрасная пора приготовить питательную и вкусную запеканку из кабачков. В это время года они в самом разгаре. Так хочется вечером после жаркого (в полном смысле этого слова) трудового дня отдохнуть всей семьей в беседке и полакомиться чем-то вкусненьким без особых затрат.
Взять форму для запекания. Лучше всего подходит глубокая емкость. Смазать ее обильно растительным маслом. На дно формы выложить мясной фарш, посыпать его черным молотым перцем, посолить. | |
Нарезать помидоры тонкими кружками, выложить поверх фарша. Затем таким же образом нарезать кабачок, выложить поверх помидор. Добавить измельченный лук. На кабачок и лук посыпать немного панировочных сухарей. Эти три слоя необходимо присаливать. Можно добавить по вкусу ароматные сухие травы. | |
Далее выложить снова кабачок, В летний период хорошо использовать свежие овощи – это не проблема. Так можно взять и зеленый кабачок, и желтый, и цукини, кому что нравится. Этот слой мы не солим, а просто смазываем майонезом. | |
Натереть сыр на средней терке. Посыпать запеканку сверху сыром. | |
Поставить форму в духовой шкаф. Выпекать при температуре 180 градусов 60-70 минут до того момента, как сыр начнет подрумяниваться и полностью расплавится. Кабачки при этом должны быть готовы. Если сыр начнет гореть раньше, накройте форму фольгой. | |
После этого духовку следует выключить и дать запеканке из кабачков протомиться 5-10 минут. Запеканка из кабачков с фаршем готова! | |
В качестве напитка здесь подойдет компот из свежих ягод или сухофруктов. Можно приготовить также сладкий черный или травяной чай. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Запеканка из кабачков – это блюдо, которое ценно, в первую очередь, своими полезными свойствами. Готовится запеканка из кабачков преимущественно с мясом. Это дает возможность сделать такое блюдо не только вкуснее и сытнее, но и намного полезнее.
Отличительная черта всех сегодняшних рецептов куриной запеканки с кабачками заключается в быстроте приготовления. Рецепты чрезвычайно просты, а это означает, что абсолютно каждый человек, даже без опыта готовки, сможет воплотить в жизнь такой кулинарный шедевр.
Свежий кабачок | 1-2 шт. |
Куриный фарш | 350-400 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Зеленый лук | 1 пучок |
Сыр твердого сорта | 100-150 г |
Отварной рис | 200 г |
Кетчуп | 5 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Соль и перец | по вашему вкусу |
Запеканка готовится из свежих кабачков. Лучше использовать молодые кабачки, на поверхности которых вы не обнаружите повреждений, царапин, вмятин.
Что касается сыра для приготовления кабачковой запеканки с фаршем в духовке, используйте только сыры твердых сортов. Это связано с тем, что при готовке в духовке он отлично расплавится и придаст блюду чарующий аромат и вкус.
А если вы хотите быстрее приготовить блюдо, то просто перемешайте мясо с луком руками.
Посмотрев это видео, вы сможете разобраться в приготовлении запеканки из кабачков с куриным фаршем.
Куриный фарш | 450 г |
Свежие кабачки | 850 г |
Средние помидоры | 7 шт. |
Лук репчатый | 2-3 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сметана | 160 г |
Сыр твердого сорта | 150 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Соль и перец | по вашему вкусу |
Растительное масло | 5-10 мл |
В этом видео вы сможете посмотреть руководство по приготовлению вышеописанного блюда.
Куриный фарш с рисом | 375 г |
Кабачок свежий | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Сметана | 200 мл. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Картофель | 10 шт. |
Если к этому времени запеканка не будет готова, то увеличьте время выпекания до полной готовности.
Это видео поможет вам намного быстрее освоить рецепт, ведь в нем вы сможете найти отличный и весьма простой рецепт приготовления этой запеканки.
Подавать запеканку я рекомендую с соусами. К примеру, запеканка из кабачков с куриной грудкой отлично сочетается с соусом тартар и другими подобными.
Запеканка – весьма популярное блюдо, которое готовится по различным технологиям и с использованием огромного спектра ингредиентов. От себя я рекомендую вам попробовать приготовить рисовую запеканку. Это блюдо подойдет для тех, кто печется о своей фигуре, но в то же время хочет вкусно и сытно питаться! Продолжая говорить о полезных блюдах, стоит упомянуть морковную запеканку. Этот вид запеканки знаком многим еще с детства и вызывает бурю позитивных эмоций и воспоминаний. У нас на сайте вы с легкостью найдете подходящий для вас рецепт этого блюда, что поможет вам окунуться в прошлое на несколько мгновений.
Еще одно мое любимое блюдо – это рыбная запеканка. Я считаю, что это блюдо одно из лучших в мире. И не только потому что оно очень вкусное и простое в приготовлении, а именно из-за того, что оно чрезвычайно полезно для организма каждого человека. Рыба – это естественный источник фосфора и многих других полезных микроэлементов.
Что касается вариантов приготовления, то я посоветую вам воспользоваться мультиваркой. Запеканка в мультиварке готовится не только быстрее, чем в духовой камере, но и получается намного вкуснее, сохраняя все полезные свойства ингредиентов.
В комментариях вы сможете оценить мой рецепт, а также поделиться своими интересными кулинарными решениями, которые помогут другим читателям сделать запеканку более вкусной! Пробуйте, экспериментируйте, делитесь опытом. Приятного аппетита!
В сезон молодых кабачков обязательно приготовьте запеканку по моему рецепту. Я обожаю молодые кабачки и часто с ними экспериментирую. Запеканки с ними получаются просто невероятно вкусными, независимо от того, сладкие они или соленые. К этому варианту запеканки с куриным фаршем и кабачками я пришла методом изменения многих ингредиентов и способов приготовления. В итоге, самая вкусная запеканка получилась из простых продуктов и с простым способом приготовления. Сочная и очень вкусная, рекомендую приготовить хотя бы раз, и если вы любите кабачки и курицу, то влюбитесь в нее навсегда, уверяю!
Для приготовления кабачковой запеканки с фаршем и сыром возьмите необходимые продукты. Овощи помойте, почистите, обсушите. Молодые кабачки чистить не следует.
На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их вместе с овощами еще 5 минут. Если любите, на этом этапе можно добавить чеснок, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами. Дайте готовым овощам остыть.
Куриное филе нарежьте на кубики и сложите в блендер, приготовьте из него фарш.
Кабачки натрите на крупной терке, отожмите лишнюю воду.
Добавьте к кабачкам обжаренные овощи, фарш, посолите и поперчите, вбейте яйцо.
Добавьте нарубленную зелень, перемешайте фарш до однородности.
Смажьте форму для запекания растительным маслом (я для уверенности еще слегка посыпаю ее сухарями), выложите фарш в форму, разровняйте его ложкой. Выкладывайте фарш не выше 3 сантиметров. Если хотите высокую запеканку, время приготовления придется увеличить.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте ее 40 минут. Затем посыпьте натертым сыром и запекайте в режиме конвекции еще 10 минут.
Подавайте готовую запеканку как закуску или как самостоятельное блюдо, с салатом из свежих овощей и соусом из йогурта и зелени.
Кабачковая запеканка с фаршем и сыром готова, приятного!