Рулет из куриной печени


Рулет из куриной печени

  1. Печень куриная 750 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Морковь 1–2 штуки
  4. Масло растительное 2 столовые ложки
  5. Масло сливочное 200 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Лист лавра по вкусу
  9. Орех мускатный на кончике ножа или по вкусу и желанию
  10. Вода очищенная сколько понадобится
  • Печень, Лук, Морковь, Масло
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, кастрюля (емкость 3 литра), дуршлаг, шумовка, сковорода, деревянная кухонная лопатка, электрическая мясорубка, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, большое плоское блюд или порционная тарелка.

В первую очередь выкладываем на столешницу нужное количество сливочного масла и оставляем его при комнатой температуре до использования, пускай подтает. Затем промываем под струйками холодной проточной воды свежую куриную печень, сушим ее бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и зачищаем каждый кусочек от прожилок и желчного пузыря, если такой имеется в наличии. Затем отправляем печень в небольшую кастрюльку, заливаем очищенной водой так, чтобы она была выше хотя бы на 3–4 сантиметра, и ставим на средний огонь. После закипания добавляем в побулькивающую жидкость немного соли, пару листиков лавра и варим субпродукты до полной готовности в течение 15–20 минут, периодически шумовкой снимая с поверхности буро-серую пенку – свернувшуюся кровь с белком.Удлинять продолжительность тепловой обработки данного ингредиента не стоит, иначе он станет жестким. Поэтому, как только при разрезе из печени начнет выделяться прозрачный сок, скидываем ее в дуршлаг и оставляем в раковине, чтобы остыла, а также подсохла. Ни минутки не теряем, воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Тщательно их ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на новую доску и измельчаем. Лук рубим кубиками величиной в 1 сантиметр, а морковку шинкуем на крупной либо средней терке и идем дальше. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут скидываем в него нарезанный лук и жарим в течение 3–4 минут до прозрачности, а также легкой золотистой корочки, при этом не забывая помешивать деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.Как только овощ слегка подрумянится, добавляем к нему морковь и готовим их вместе до мягкости последней, периодически разрыхляя. Затем отодвигаем получившуюся смесь с плиты и тоже даем ей возможность немного остыть. Тем временем снимаем со сливочного масла упаковку и кладем его в чистую глубокую посуду. По желанию приправляем данный продукт по вкусу солью и разминаем столовой вилкой до однородной консистенции – начинка для рулета готова! Теперь устанавливаем на столе электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой сеткой и по очереди пропускаем через нее в глубокую миску отваренную печень, а также обжаренные овощи, то есть лук с морковью.

Получившийся фарш перемалываем дважды, чтобы не осталась ни единой крупинки. Затем приправляем его мускатным орехом, если надо, дополнительной порцией соли и по вкусу черным молотым перцем. Столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу. Застилаем большую разделочную доску полиэтиленовой пищевой пленкой, ну а если такой в доме нет, тогда сойдет пекарская либо пергаментная бумага, и выкладываем на поверхность выбранного инвентаря печеночный фарш. Распределяем его ровным слоем в виде прямоугольника либо квадрата толщиной от 1 до 1,5 сантиметров и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы паштет схватился – стал более плотным.После этого возвращаем его на стол и лезвием ножа наносим на печень смягченное сливочное масло слоем до 1 сантиметра. Потом начинаем сворачивать рулет.Действуем постепенно, аккуратно поддевая основу вперед и вперед, пока не получится красивый плотный рулончик. Дальше фиксируем полиэтилен или бумагу по краям и помещаем получившееся изделие обратно в холодильник, но в этот раз на 3–4 часа. Рулет из куриной печени после настаивания в холодильнике избавляют от полиэтилена, аккуратно выкладывают на разделочную доску и делят поперек на порционные кусочки толщиной примерно в 1 сантиметр, ну а делать это лучше при помощи тонкой нити либо, в крайнем случае, очень острого кухонного ножа. Затем ломтики сервируют на большом плоском блюде, по желанию декорируют веточками свежей зелени и подают к столу в качестве закуски. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!

Приятного аппетита!

– при выборе куриной печени будьте внимательны, она должна быть ровного коричневого цвета без вкраплений, с гладкой ровной блестящей поверхностью, упругая, без ярко выраженных кровеносных сосудов и посторонних запахов;

– по желанию печень можно обжарить вместе с луком и морковью и после этого потушить все в небольшом количестве воды до полной готовности в течение 20 минут;

– очень часто печень варят с добавлением более широкого набора пряностей и некоторых овощей, например, салатного перца, моркови, сельдерея, корня петрушки, укропа, кинзы, чеснока, кари, гвоздики, корицы, и это всего лишь несколько вариантов;

– масляная начинка не является принципиальной, количество данного продукта можно вообще уменьшить до ста грамм и разбавить его отваренным и натертым на мелкой терке куриным яйцом либо плавленым сыром, а также любой свежей зеленью. Также в такую смесь можно положить немного пряностей: куркуму, паприку, хмели-сунели, орегано, все виды молотого перца.

Рулет из куриной печени со сливочным маслом

Если вы любите блюда из печени, тогда этот шикарный рулет точно придется вам по душе. Печеночный рулет со сливочным маслом — самый популярный вариант приготовления. Но для придания блюду оригинальности, в начинку мы добавили также болгарский перец и зелень, они придадут знакомому рулету немного другой вкус, а также в разрезе он выглядит более ярким и красивым, что позволяет готовить это блюдо на праздничный стол.

Изначально следует подготовить основной компонент блюда — куриную печень. Ее нужно хорошо вымыть, капли промокнуть полотенцем, очистить от пленки и жировой прослойки. Также необходимо предварительно изъять сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким и эластичным.

Печень закинуть в сотейник с водой, установить на огонь, варить до готового состояния примерно 10–12 минут после стадии кипения, сдобрить солью. Горячую воду слить, а печень оставить остывать.

Тем временем заняться нарезкой овощей. Лук очистить от пленки, нашинковать кубиком.

С моркови ножом снять верхний слой, сполоснуть, накрошить теркой с крупными отверстиями.

Далее подготовленные овощи пассеровать на масленой сковороде в течение 2 минут, часто перемешивая их деревянной лопаткой.

Болгарский перец вычистить от семян, удалить хвостик, нарезать соломкой. Зелень вымыть под проточной водой, мелко накрошить.

Потом 150 г мягкого сливочного масла смешать в отдельной мисочке с зеленью, растолочь вилкой.

Остывшую куриную печень пропустить через мясорубку, чередуя ее с небольшими порциями обжаренных овощей и чесноком. В получившую массу кинуть остальные 50 г масла, тщательно перемешать, чтобы масло полностью соединилось с основой из печени. Попробовать печеночный паштет на вкус, при необходимости кинуть соль и перец.

На рабочую поверхность постелить кусок фольги, сверху ровным слоем поместить печеночный паштет (толщина примерно 1 сантиметр), затем нанести слой сливочного масла с зеленью, уложить полоски перца.

Далее, помогая фольгой, печеночное полотно свернуть в рулет, который потом обернуть пищевой пленкой или этой же фольгой. Закуска получится красивой в разрезе, если масло хорошо застынет, поэтому рулет следует загрузить в холодильник на 3 часа.

Аппетитный рулет из печени со сливочным маслом готов!

Как приготовить праздничный рулет из печени с начинкой

09 августа 2017 4253

Рулет из печени – вкусное и необычное блюдо. Оно украсит не только праздничный стол, но и обычный семейный ужин. Используя разные ингредиенты для приготовления закуски, можно экспериментировать с ее вкусами.

Рецепт рулета из куриной печени с сырной начинкой

Ингредиенты Количество
куриной печени - полкилограмма
густой сметаны - две столовые ложки
лука - 2 штуки
растительного масла - для жарки
муки - три столовые ложки
сыра твердых сортов - 200 грамм
соли - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 153 Ккал

Куриная печень – это низкокалорийный продукт. Она идеально подходит для приготовления рулета, а сырная начинка придает ему особенный вкус.

Этапы:

  1. Первым делом необходимо подготовить основной ингредиент для последующей обработки. Для этого с него снимается пленочка, а куриная печень нарезается на небольшие кусочки;
  2. На сковороде разогреть растительное масло и выложить обваленную в муке печень. Обжаривать на небольшой температуре в течение 7-10 минут;
  3. Добавить мелко порезанный лук, перемешать и оставить на огне еще на 5 минут;
  4. Посолить, выложить сметану. Накрыть крышкой и тушить до готовности;
  5. Готовую печень отсудить и выложить в блендер, измельчить до состояния пюре. На этом этапе следует проверить блюдо на соль. Добавить ее при необходимости;
  6. Для начинки потереть сыр на мелкой терке;
  7. Расстелить пищевую пленку. Выложить на нее тонким слоем куриный паштет;
  8. Разложить сырную начинку;
  9. Аккуратно свернуть печень в рулет, придерживая при этом края пленки;
  10. Сформировать его в форме колбасы, закрутить и завязать края;
  11. Готовую закуску положить в холодильник на несколько часов.

При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью и помидорами.

Рулет из говяжьей печени со сливочным маслом

Говяжья печень – один из самых полезных субпродуктов. Рулет из нее получается нежным и вкусным. Такая закуска выглядит празднично и подойдет для особого случая.

Необходимые ингредиенты:

  • 650 грамм говяжьей печени;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 100 мл воды;
  • растительное масло для жарки;
  • одна большая или две маленькие луковицы;
  • соль и перец.

На приготовление уйдет 1 час 20 минут.

Калорийность небольшая и составляет 149 калории в 100 граммах готового блюда.

Этапы:

  1. Говяжью печень подготовить для обжаривания, сняв с нее пленку и порезав на небольшие кусочки;
  2. На раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде обжарить мелко нашинкованный лук в течение 4-6 минут;
  3. Добавить к ним печень и убавить огонь. Влить воду, посолить, поперчить и тушить до готовности;
  4. Измельчить остывшую печень с помощью мясорубки несколько раз. По консистенции она должна напоминать пюре;
  5. Добавить в паштет столовую ложку подтаявшего сливочного масла, размешать;
  6. Выложить массу на расстеленный пергамент слоем до 1 см. Смазать всю поверхность сливочным маслом;
  7. Сформировать рулет, закрутив края блюда;
  8. Готовую закуску завернуть в пищевую фольгу и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей рулет необходимо нарезать на ломтики шириной минимум полтора сантиметров. Более тонкие кусочки могут развалиться. По желанию блюдо можно украсить красной икрой.

Печеночный рулет с луком и морковью

Такой вариант рулета считается диетическим из-за способа обработки печени. В этом рецепте она варится, а не обжаривается на сковороде. Благодаря этому готовое блюдо менее жирное и калорийное.

Необходимые ингредиенты:

  • полкилограмма говяжьей печени;
  • две средние моркови;
  • две средние луковицы или одна большая;
  • три столовые ложки нежирной сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Блюдо диетическое и содержит в 100 граммах всего 144 калории.

Этапы:

  1. Освободить печень от пленки и некрупно порезать;
  2. Вскипятить подсаленную воду и добавить в нее печень. Варить до готовности;
  3. Тем временем обжарить мелкопорезанные овощи на небольшом количестве растительного масла;
  4. Дать ингредиентам остыть, а затем перемешать их между собой;
  5. Пропустить печень с луком и морковью через мясорубку. Чем больше раз это сделать, тем более нежным получится паштет. Оптимальное количество – 2 раза;
  6. Выложить на пищевую пленку плотным слоем, его толщина не должна превышать одного сантиметра. Смазать сметаной и сформировать рулет;
  7. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. После трех часов закуска готова к употреблению.

Такой диетический рулет хорошо сочетается с вареным куриным яйцом. При подаче готовое блюдо порезать и украсить половинками яиц.

Рецепт рулета из лаваша с печенью трески

Рулет из лаваша – отличный вариант закуски на праздничное застолье. Он готовится быстро, не требует тепловой обработки и придется по вкусу каждому. Однако из-за наличия майонеза, сыра и лаваша его калорийность выше, чем в других печеночных рулетах. Такое блюдо можно подавать не только на праздники, но и на обед, ужин и даже завтрак.

Необходимые ингредиенты:

  • одна упаковка печени трески (необходимо примерно 100 грамм);
  • три куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • один свежий огурец большого размера или три маленьких;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • одна упаковка армянского лаваша.

На готовку понадобится всего 30 минут.

Калорийность составляет 198 калорий на 100 грамм.

Этапы:

  1. Освободить печень трески из упаковки и размять вилкой до получения однородной массы;
  2. Яйца, сыр и огурец натереть по отдельности на крупной терке;
  3. Лист лаваша смазать майонезом и равномерно посыпать сыром;
  4. Сверху выложить слоями сначала треску, затем яйцо и огурец;
  5. Плотно свернуть лаваш в рулет, затем обернуть его в пищевую пленку или фольгу;
  6. Положить в холодильник на несколько часов.

Готовый рулет нарезать при подаче. Блюдо смотрится эффектно, если его украсить гранатом и зеленью. Для этого на каждый кусочек необходимо положить сначала веточку петрушки, а затем несколько гранатовых зерен.

Подсказки кулинаров

Советы опытных кулинаров помогут приготовить блюдо более вкусным и не ошибиться при выборе основного ингредиента:

  • свежесть печени можно определить по ее равномерному цвету. Вкрапления серых и зеленоватых пятен сигнализируют о несвежести продукта;
  • для того чтобы быстро отделить плетку от печени, ее необходимо опустить в горячую воду на несколько минут. После этого она снимется без труда;
  • если перед приготовлением печень замочить на час в молоке, готовый рулет получится очень нежным и мягким;
  • молотый перец можно заменить на пряные травы. Благодаря этому блюдо приобретет насыщенный вкус;
  • в печеночное тесто помимо лука и моркови можно добавлять практически любые компоненты: картофель, зелень, чеснок сливки и другие ингредиенты. Все они влияют на вкус и делают его более насыщенным;
  • творожная начинка с зеленью является универсальной. Она прекрасно сочетается с закусками из всех видов печени. Для ее приготовления необходимо смешать творог с солью, небольшим количеством молока и рубленным укропом.

Готовить рулетики из любого вида печени не сложно, а процесс приготовления занимает совсем немного времени. С этим справится даже начинающая хозяйка. Готовое блюдо получается вкусным и нежным. Стоит попробовать его один раз, и оно станет любимым угощением в будни и на любые праздники.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Смотрите также


Поделились рецептом