О том, как приготовить мидии замороженные, знает далеко не каждый. Более того, попробовав такой продукт, немногие остаются его вечными поклонниками. Это связано, прежде всего, с тем, что упомянутый моллюск не всегда готовят правильно. Ведь чтобы поразить своих гостей вкусным экзотическим блюдом, его требуется подвергнуть особой термической обработке.
Итак, давайте разберемся вместе в том, как приготовить мидии замороженные, чтобы их вкус стал восхитительным и незабываемым.
Перед тем как готовить мидии очищенные замороженные, необходимо узнать, как их следует правильно выбирать:
Перед тем как приготовить мидии замороженные, их следует обязательно разморозить. Для этого глазированные моллюски необходимо вынуть из пакета, а затем выложить в глубокую чашу и поставить в холодильную камеру. После того как лед полностью растает, продукт требуется выложить в дуршлаг, а затем тщательно промыть под сильным напором прохладной воды. Такая процедура поможет вам избавиться от песка, который нередко остается в моллюсках после их очищения.
Следует отметить, что очень часто хозяйки приобретают такой продукт в ракушках. И здесь встает вопрос не только о готовке данного ингредиента, но и о том, как чистить мидии замороженные. Сделать это довольно легко. Необходимо разморозить продукт, положив его в холодную воду, а затем тщательно помыть с помощью щетки. Далее ракушки требуется сварить (в течение 15-17 минут), остудить и вынуть моллюсков из раскрывшихся створок.
В целях экономии времени и денежных средств рекомендуем приобретать вам уже очищенные мидии. Ведь нередко в ракушках попадаются испорченные моллюски, которые непригодны для употребления.
Мидии можно готовить совершенно разными способами: и в мультиварке, и на пару, и в микроволновке, и на плите. Оттаявших моллюсков жарят, варят, запекают и даже маринуют. Этот морепродукт применяют для приготовления не только супов и салатов, но и закусок, и горячих блюд. Термически обрабатывать его следует всего лишь около 3-5 минут.
Перед тем как готовить мидии очищенные замороженные, следует помнить, что такие моллюски могут иметь довольно сильный аромат и вкус рыбы или тины. Для того чтобы избавиться от них, специалисты рекомендуют сбрызнуть оттаявший и чистый продукт свежевыжатым соком лимона.
Как приготовить мидии замороженные на сковороде? Для этого пикантного блюда нам потребуются:
Такое блюдо получается очень вкусным и питательным. Его можно и употреблять просто так, и подавать к столу вместе с каким-либо гарниром.
Итак, перед тем как вкусно приготовить мидии замороженные, их следует хорошенько оттаять, помыть, а затем полностью просушить, сильно встряхнув в дуршлаге или выдержав на бумажных полотенцах. Далее моллюсков требуется поместить в сотейник, добавить туда же сливочное масло и максимально все разогреть. После этого в ту же посуду необходимо выложить мелко нашинкованный репчатый лук и тщательно все перемешать. В результате такой обработки вы должны получить вкусное и очень сочное мясо мидий. После того как они хорошо поджарятся, к ним следует добавить душистый перец, тертый чеснок и соль. Хорошо перемешав ингредиенты, их требуется снять с огня, накрыть крышкой и выдержать в таком положении около трех минут.
О том, как отварить замороженные мидии в вине, знают только опытные кулинары. Но чтобы и вы смогли удивить своих гостей таким экзотическим блюдом, раскроем этот секрет прямо сейчас.
Итак, для приготовления мидий по-бельгийски нам потребуется:
Как варить мидии замороженные в белом полусладком вине? Для этого необходимо влить алкогольный напиток в кастрюлю, а затем поставить его на слабый огонь и дать прокипеть около одной минуты. Далее в вино следует добавить немного прованских трав и отправить туда 400 грамм оттаявших мидий. Моллюсков рекомендуется тушить на медленном огне в течение 5-6 минут, регулярно перемешивая большой ложкой.
Чтобы сделать вкусный и ароматный соус для мидий, следует взять маленькую кастрюльку, влить в нее нежирные сливки, а затем добавить туда большую ложку дижонской горчицы и мелко нарезанный лук-порей. Иногда вместе с зеленью некоторые кулинары выкладывают и небольшое количество каперсов. В завершение в сливки следует добавить синий сыр с плесенью, предварительно порезанный на небольшие кубики. Далее соус необходимо приправить белым перцем и довести до состояния густой сметаны.
После того как мидии в вине отварятся, их следует откинуть на дуршлаг, тщательно встряхнуть, а затем выложить на тарелку и полить сливочным соусом. Дополнительно к такому блюду можно подать какие-либо овощи.
Удивительно, но такой продукт получается очень вкусным не только в отваренном или жареном, но и в запеченном виде. Для этого нам потребуется:
Как правильно следует запекать мясо мидий замороженное? Как готовить такое блюдо, мы расскажем прямо сейчас. Для этого необходимо взять кастрюльку, влить в нее воду, посолить и довести до кипения. Далее в посуду требуется всыпать оттаявшие мидии и проварить их около 3 минут. После этого продукты необходимо отбросить на дуршлаг и максимально дать жидкости стечь.
Что необходимо сделать, чтобы у вас получилось очень вкусное мясо мидий замороженное? Как готовить сливочный соус для такого запеченного блюда, мы поведаем прямо сейчас. Для этого необходимо размять вилкой два плавленых сырка, добавить к ним куриный желток, пшеничную муку, картофельный крахмал и выдавленные зубчики чеснока. Все ингредиенты следует хорошо перемешать. Далее в полученную массу требуется добавить около 300 мл жирных сливок. Посолив и поперчив все компоненты, их следует еще раз тщательно перемешать.
После того как мидии отварятся, а соус будет полностью готов, можно смело приступать к выпеканию блюда. Для этого необходимо взять глубокую форму, выстелить ее поверхность кулинарной фольгой или смазать сливочным маслом. Далее в посуду требуется поместить все отварные моллюски, а затем залить сливочным соусом и посыпать тертым твердым сыром.
В завершение сформированное блюдо следует поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь до появления румяной и аппетитной корочки. Перед подачей к столу моллюсков требуется еще раз посыпать тертым сыром.
Как замариновать мидии замороженные, чтобы ими можно было наслаждаться несколько недель? Для этого необходимо подготовить следующее:
Для того чтобы замариновать такой продукт, следует заранее его отварить. Для этого необходимо влить 1 литр воды в кастрюлю, вскипятить ее, а затем бросить очищенную луковицу, красный жгучий перец и добавить соль. Варить бульон рекомендуется около четверти часа. Далее в него следует выложить десертную ложку жидкого дыма и 500 г очищенных и размороженных мидий. В таком составе ингредиенты желательно варить около трех минут.
В отдельной посуде необходимо смешать нарезанную головку чеснока и специи по вкусу (например сухой укроп, черный перец горошком и пр.).
После того как мидии будут готовы, следует подготовить банки и крышки, а затем выложить в них чеснок со специями и отваренных моллюсков. Все ингредиенты следует залить растительным маслом, плотно закрыть и убрать в прохладное помещение. Примерно через 12 часов маринованные мидии будут полностью готовы к употреблению. Хранить их в холодильной камере рекомендуется не более 2-3 недель. Подавать такую ароматную заготовку следует к праздничному столу в качестве закуски или можно использовать ее для приготовления других блюд.
О том, как готовить блюда из мидий (замороженных очищенных) на плите и в духовом шкафу, вам уже известно. Именно поэтому сейчас мы хотим рассказать, как можно сделать вкусный гуляш из моллюсков в таком кухонном устройстве, как мультиварка. Для этого нам потребуется:
Мидии замороженные, приготовление которых предусматривает использование мультиварки, получаются особенно вкусными, если к ним добавить ароматные специи и чеснок. Но обо все по прядку.
Очищенные и растаявшие моллюски следует выложить в чашу устройства, влить оливковое масло и обжарить в режиме выпечки в течение 10 минут. Далее к продукту требуется добавить измельченные в блендере свежие томаты и нежирные сливки. Приправив блюдо ароматными специями, солью и зеленью, его следует готовить на той же программе еще около 10 минут. После того как лишняя жидкость выпарится, а моллюски обретут приятный сливочно-томатный вкус, к ним необходимо добавить тертый чеснок и сразу же распределить по тарелкам. Следует отметить, что такое блюдо подается к столу только с гарниром.
Любители спагетти и макаронных изделий обязательно оценят этот простой рецепт. Более того, такое блюдо имеет все шансы стать одним из самых любимых. Для его приготовления нам потребуется:
Чтобы приготовить вкусную и сытную пасту с мидиями, необходимо придерживаться следующей последовательности действий:
Готовую пасту с морепродуктами следует выложить на большую тарелку, а затем щедро полить ее сливочным соусом. Подавать такое блюдо к обеду желательно в горячем состоянии, украсив его несколькими веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!
Автор: potokudach ·
Содержание материала:
Как вкусно приготовить замороженные мидии? Морепродукты варят в очищенном виде и в ракушках, жарят на сковороде, запекают в духовом шкафу, готовят в мультиварке, маринуют. Соблюдение кулинарных технологий, добавление специй, приправ и добавочных компонентов позволяет получить изысканные кушанья.
Приготовить очищенные замороженные мидии легко и быстро. Обычно их продают варено-мороженые.
Общие правила выбора, предварительной обработки и приготовления морепродуктов:
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Вареные мидии подают с гренками и бокалом вина Совиньон. Это блюдо готовится быстро, и выручит хозяйку во время прихода нежданных гостей, в качестве оригинального угощенья.
Мидии можно пожарить на сковороде с овощами. Это блюдо будет вкусным, с гарниром оно обеспечит чувство сытости и предаст заряд бодрости. Приготовление такого обеда порадует домочадцев и не потребует длительных хлопот хозяйки.
Вам понадобится:
Читайте еще на Attuale.ru: Шарлотка с творогом и яблоками — 5 рецептов приготовления в духовке и в мультиварке
Пошаговая инструкция:
Жареные мидии с винным соусом можно подать самостоятельным блюдом или в качестве горячего на второе с отварным рисом.
Замороженные мидии в ракушках готовятся разными способами: в кастрюле, на сковородке, в мультиварке по простым и изысканным рецептам. Предварительная подготовка включает очистку ракушек со щеткой от песка, наростов и водорослей. Выбраковывают ракушки с приоткрытыми створками до варки и не раскрывшиеся в ходе термической обработки.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Соус по этому рецепту можно сделать густым или жидким на вкус хозяйки и в зависимости от гарнира. Мидии хорошо подойдут с жареной рыбой белых сортов.
Мидии можно запечь в духовом шкафу со сливочным соусом и сыром. Очищенные моллюски подают с гарниром, в ракушках непосредственно раскладывают на порционных тарелках, украшают зеленью и дольками лимона.
Вам понадобится:
Читайте еще на Attuale.ru: Маринованная капуста на зиму — 12 рецептов приготовления
Пошаговая инструкция:
Готовые ракушки сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем зеленью петрушки. Это блюдо украсит праздничный стол и порадует вкусом.
Маринованные мидии к пиву готовятся с доступными приправами, имеющимися в постоянном обиходе на кухне каждой хозяйки. Остроту усиливают специи.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Маринованные мидии – замечательная закуска к холодному пиву в дружной компании. Их можно использовать для приготовления различных салатов.
Вкусная сливочная подлива с мидиями очень хорошо подойдет к пасте и составит достойную конкуренцию русским макаронам по-флотски. Вам понадобится:
Читайте еще на Attuale.ru: Рулет бисквитный — быстрый рецепт за 5 минут.
Пошаговая инструкция:
Паста с подливой из мидий сытно накормит семью. Чередование мяса и морепродуктов разнообразит домашнее меню. Для уменьшения калорийности блюда, сливки исключают из рецепта, мидии тушат с овощами (томаты, цукини), в конце можно добавить немного йогурта.
Многофункциональная бытовая техника прочно вошла в быт. Приготовление мидий в мультиварке позволяет приготовить блюдо без обыденных хлопот (контроль времени, температуры, готовность продуктов), прибор выполнит все функции в автоматическом режиме.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Вкусная рисовая лапша с морепродуктами и томатной сливочной приправой накормит семью. В качестве диетического блюда или при избыточном весе, сливки заменяют обезжиренным йогуртом, и сокращают содержание оливкового масла.
Блюда из морепродуктов помогут разнообразить повседневное домашнее питание и обеспечить организм жизненно необходимыми веществами и витаминами.
Жареные мидии с луком и чесноком
Для этого пикантного блюда нам потребуются: луковицы крупные – 2 шт.; масло сливочное свежее – 70 г; соль и черный перец – по вкусу; мидии замороженные крупные – 800 г; чеснок свежий – пару зубчиков.
Процесс приготовления
Такое блюдо получается очень вкусным и питательным. Его можно и употреблять просто так, и подавать к столу вместе с каким-либо гарниром. Итак, перед тем как вкусно приготовить мидии замороженные, их следует хорошенько оттаять, помыть, а затем полностью просушить, сильно встряхнув в дуршлаге или выдержав на бумажных полотенцах. Далее моллюсков требуется поместить в сотейник, добавить туда же сливочное масло и максимально все разогреть. После этого в ту же посуду необходимо выложить мелко нашинкованный репчатый лук и тщательно все перемешать. В результате такой обработки вы должны получить вкусное и очень сочное мясо мидий. После того как они хорошо поджарятся, к ним следует добавить душистый перец, тертый чеснок и соль. Хорошо перемешав ингредиенты, их требуется снять с огня, накрыть крышкой и выдержать в таком положении около трех минут.
Мидии - это полезный и питательный морепродукт, который по праву завоевал свои значимые позиции в кухнях многих европейских и азиатских стран, способный придать особенный вкус любому блюду.
Дары моря славятся не только вкусовыми качествами.
Они богаты белком и незаменимыми аминокислотами, и все это в сочетании с низкой калорийностью и простотой приготовления делает их особенно популярными среди людей разных возрастов.
Диетологи рекомендуют употреблять их в пищу людям, которые следят за своей фигурой, так как этот ценный источник белка менее калориен, чем, например, говядина, куриное мясо.
На мировом рынке хорошо зарекомендовали себя такие страны поставщики, как Испания, Канада, Италия, Франция и африканские страны.
Не каждый начинающий кулинар знает, как правильно готовить замороженные мидии, чтобы сохранить все питательные свойства.
Нежнейшее мясо моллюсков нельзя долго варить.Это, пожалуй, самое главное правило, переваренные мидии будут жесткими.
В нашу страну этих моллюсков завозят замороженными.
Очень важно знать, как правильно выбрать продукт высокого качества, который не принесет вреда здоровью, ведь морские продукты способны накапливать в себе токсины и при ненадлежащем хранении могут вызвать аллергию.
Перед началом приготовления блюда из мидий замороженный продукт требуется разморозить.
Мидии в ракушках заливают подсоленной прохладной водой и оставляют в таком виде размораживаться, обычно достаточно одного часа.
Очищенное мясо рекомендуется размораживать в холодильнике, такой способ займет немного больше времени чем при комнатной температуре, но он считается самым щадящим.
Размороженный продукт хорошо промываем от песка и остатков водорослей под холодной проточной водой, ракушки желательно дополнительно потереть губкой или щеткой от прилипших песчинок.
Варить морепродукты довольно просто.
Бросаем их в кипящую воду, ждем закипания и с момента повторного закипания засекаем время.
Для очищенных – до 7 минут, неочищенные варим 7 – 10 минут.
Не переваривайте, иначе мясо получится жестким и потеряются все полезные свойства.
Жидкость должна только слегка прикрывать моллюсков.
Обратите внимание на створки раковин, если они остались закрытыми в процессе варки – значит продукт испорчен и нельзя употреблять его в пищу.
Измельчаем два зубчика чеснока, мелко нарезаем луковицу и высыпаем на большую глубокую сковородку.
Немного обжарим на сливочном масле, добавляем в сковороду 800 грамм предварительно промытых моллюсков в раковинах.
Доливаем 250 мл белого вина, тщательно перемешиваем.
Тушим под закрытой крышкой 4 – 5 минут.
Все створки должны раскрыться, внимательно просматриваем и выбрасываем закрытые, если такие имеются.
Вливаем 100 мл сливок, посыпаем рубленой петрушкой, двумя щепотками карри, солим, томим на тихом огне еще 4 минуты.
Подаем к столу вместе с винно-сливочным соусом, в котором они тушились.
Приготовить по классическому рецепту можно не только в створках, но и очищенные замороженные мидии.
500 г неочищенных моллюсков несколько минут слегка потушим с небольшим количеством вина в сковороде.
Створки должны немного приоткрыться.
Раскрываем раковины, выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, в каждую раковину выкладываем немного смеси из рубленого зубчика чеснока, оливкового масла, зелени, розмарина, ложки майонеза.
Присыпаем тертым сыром и запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 7.
Выкладываем готовые ракушки на тарелку, сбрызнем чуточку лимонным соком.
Такое блюдо эффектно смотрится на праздничном столе, гости будут в восторге от такого угощения!
Очищенное мясо мидий (примерно 0,5 килограмма) с нашинкованной луковицей и чесночком (2 зубка) выкладываем в сотейник, смазанный оливковым маслом, добавляем 200 мл сливок, соль, базилик, перемешиваем.
Томим 6 – 7 минут под закрытой крышкой.
Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью.
Ингредиенты: очищенное от раковин мясо – 500 г, лук репчатый – 1 штука, оливковое масло, соль, перец черный молотый, 1 ч.л. лимонного сока.
Одновременно бросаем в разогретое масло нарезанный кубиками лук и тщательно промытые морепродукты.
Жарим в течение 8 - 10 минут на среднем огне, часто перемешиваем, чтобы наше блюдо не пригорело.
В процессе жарки добавляем приправы.
В готовом виде для придания кислинки выдавим чуточку сока лимона.
Для приготовления четырех порций ароматного супчика с дарами моря будем использовать следующие ингредиенты:
Морепродукты тщательно очищаем и промываем.
В кастрюлю с 1,5 литрами горячей подсоленной воды кладем нарезанную небольшими кубиками картошку, через 5 минут добавляем измельченный сыр.
Периодически помешиваем до полного растворения сыра.
Когда картошка почти готова, отправляем в кастрюлю наши морские составляющие.
Варим на тихом огне 8 - 10 минут.
Выключаем, добавляем зелень и специи.
Подавать такой суп лучше всего с гренками из белого хлеба с чесноком.
Мидии чудесным образом сочетаются с различными гарнирами, что позволяет готовить разнообразные изысканные блюда.
Наверное, самое выигрышное сочетание с рисом.
Например, отличным вариантом для ужина может стать плов с морепродуктами.
Привычным способом отвариваем моллюсков в подсоленной воде до полуготовности.
Сливаем бульон, который нам еще пригодится.
В глубокой сковороде обжариваем на масле нарезанные кубиком овощи, добавляем к ним промытый под проточной водой рис и жарим еще немного до приобретения рисом насыщенного золотистого цвета.
Вливаем бульон, в случае необходимости налейте еще немного воды.
Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса.
Теперь добавим томатную пасту, соль и специи.
Варим на небольшом огне до готовности.
В сковородку с готовым пловом перекладываем мидии и тушим еще 5 минут.
Подавать к столу в горячем виде, украсив мелко нарезанной петрушкой.
Плов получается рассыпчатым и ароматным!
Пока размораживаются мидии, приготовим сливочный соус.
Для этого слегка обжариваем в сливочном масле два зубчика чеснока, порезанных пополам.
После этого выбираем чеснок, он нам больше не понадобится, достаточно будет аромата, которым пропиталось масло во время жарки.
Вливаем 400 мл сливок, добавляем плавленый сыр.
Его лучше измельчить, разломать на кусочки, так он быстрее растворится в сливках.
Непрерывно помешиваем, доводим соус до однородной консистенции, солим.
В жаропрочную форму выкладываем примерно 700 граммов сырых моллюсков, заливаем соусом.
Моцареллу режем тоненькими ломтиками и выкладываем поверх соуса.
Выпекаем до золотистой корочки в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 10 мин.
К столу жульен подается в горячем виде.
Процесс приготовления прост и занимает мало времени.
Пропорции ингредиентов можете выбирать по своему усмотрению.
Отвариваем моллюсков в подсоленной воде, сливаем жидкость, охлаждаем.
В это время нарезаем полукольцами лук, шинкуем морковь.
Готовим маринад: смешиваем в миске лимонный сок, чайную ложку уксуса, немного оливкового масла, в качестве специи можно использовать готовую приправу для корейской моркови, которую можно найти в любом магазине или просто приправляем молотым кориандром, чесночком и смесью из острого красного и черного перцев.
В посуду с маринадом добавьте нарезанные овощи и морепродукты.
Уберите на час в холодильник.
Закуска подается охлажденной.
По желанию можно в качестве ингредиента использовать и болгарский сладкий перец.
Ингредиенты:
400 г отварных мидий, 3 свежих огурца и столько же помидор, вареные яйца – 3 штуки, по небольшому пучку зеленого лука и укропа, майонез, соль.
Промываем и нарезаем кубиком овощи и яйца, мелко рубим зелень.
Смешиваем вместе все ингредиенты в салатнике.
Готовить салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, так как при взаимодействии с солью и майонезом, овощи могут пустить сок, и салат получится водянистым, что негативно отразится на вкусе.
Приятного аппетита!