Как сделать пирог с яблоками в духовке


Шарлотка с яблоками: простой и вкусный классический рецепт как приготовить пирог в духовке пошагово с фото

Шарлотка с яблоками – один из любимых пирогов детства, до сих пор не утративший свое очарование и аромат домашнего тепла и уюта. Родиной его считается Германия, которая, в свою очередь, позаимствовала азы приготовления у английского пудинга – любимого лакомства Александра I. Изначально – начинка шарлотки не ограничивалась кисло-сладким плодом, а готовилась с разными наполнителями. Однако, яблоки были наиболее дешевым фруктом на территории Европы, поэтому с годами, употреблялись все чаще, пока окончательно не укоренились, как основной ингредиент десерта. Рецепт приготовления шарлотки настолько прост, что с задачей его реализации справится даже ребенок.

Шарлотка с яблоками в духовке - классический рецепт пошагово с фото

Пирог идеально подойдет к вечернему чаепитию или бодрому утреннему кофе. Правильная подача шарлотки не менее важна, чем ее приготовление. Теплая и воздушная, присыпанная сахарной пудрой и скомбинированная с шариком прохладного мороженого – она станет еще аппетитнее и вкуснее. Перемазанное свежим сливочным или сметанным кремом – легкое пористое тесто будет таять во рту. Чтобы начать экспериментировать с яблочным деликатесом и поскорее порадовать им своих домочадцев, сперва нужно приготовить его традиционный вариант.

И для этого нам понадобится:

  • 1 ст. муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • полкилограмма яблок;
  • 0,5 ч.л. ванилин;
  • 2 ч.л. корицы.

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке:

Яйца хорошенько взбиваем миксером. Если предварительно их охладить в холодильной камере – тесто будет пышнее. Сюда же ссыпаем сахар, не выключая миксер. В рецепте я взяла среднее его количество. Тем, кому сладкое употреблять нежелательно, могут и сократить пропорцию, а для сладкоежек – ее можно увеличить.

Ароматные пряные ингредиенты в сочетании с яблочной кислинкой как раз и дадут тот невероятный запах свежей выпечки. Добавьте в массу ванилин и корицу. Ссыпаем в эту же емкость просеянную муку.

И в последнюю очередь кладем разрыхлитель. Вы можете заменить его содой. После тщательного перемешивания - тесто будущей шарлотки готово.

Пришло время подготовки основного компонента – спелых, сочных яблок. Моем их и нарезаем на дольки, кубики или другие фракции. Главное, чтобы они не были слишком мелкие. Подготовленные фрукты перекладываем в тесто.

Теперь, нужно включить духовку, повернув ручку на 180°С, чтобы она успела прогреться, пока мы готовим формочку для выпекания. Для этого обильно смазываем ее сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Если Вы приобрели силиконовые формочки – тогда достаточно слегка взбрызнуть их подсолнечным маслом. Переливаем тесто в подготовленную емкость и ставим в духовой шкаф. Выпекается пирог в течение получаса или 40 минут, в зависимости от диаметра формы. Проверяйте готовность зубочисткой.

Если сверху Ваше угощение начало подгорать, а внизу сырое – накройте его фольгой или уменьшите температуру до 110 градусов и оставьте еще на 15 минут для пропекания.

Кроме того, чтобы яблоки сохранили форму в пироге, хозяюшки капают на них несколько капель сливочного масла или посыпают дополнительно сахаром, а чтобы не потемнели в процессе выпекания – сбрызгивают соком лимона. Приятного аппетита!

Шарлотка на кефире

Если Вы набили руку и всегда по классическому рецепту с фото, описанному выше, у Вас получается пышная шарлотка с яблоками в духовке, Вы можете смело менять ингредиенты, воспользовавшись теми, что давно лежат без дела в холодильнике. К примеру, кефиром. Применив его, получится вкусная, сытная и очень нежная закуска к чаю.

Итак, нам понадобится:

  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Выбирайте для пирога сочные, спелые фрукты, но не гнилые и не порченные. Недозревшие, не напитанные солнцем и теплом, плоды плохо пропекутся, будут кислыми и могут легко испортить весь пирог

Рецепт с фото простого и очень вкусного пирога-шарлотки на кефире с яблоками:

  • приготовьте яблоки, предварительно хорошо их промыв питьевой водой, удалив дефекты, вмятинки и испортившиеся участки, если таковые имеются. Нарежьте их любым удобным способом, но не мелко. Чем крупнее будет кусок, тем приятнее будет разрезать его, пропеченный, мягкий и ароматный;
  • тесто готовится достаточно быстро, поэтому заранее включите духовку на температуру 180°, чтобы она успела прогреться к моменту формирования формы с тестом;
  • в миксере или при помощи блендера взбиваем необходимое количество яиц, не выключая прибор насыпаем постепенно сахар и разрыхлитель;
  • когда масса приобрела желтоватый оттенок, немного поднялась в объёме, вливаем кефир и аккуратно, тщательно помешивая, маленькими порциями просеиваем муку;
  • консистенция теста должна выйти чуть гуще, чем на оладьи;
  • форму готовим стандартным способом – смазываем во избежание прилипания и подгорания сливочным или подсолнечным маслом, или стелим пергаментную бумагу;
  • на дно сосуда густо раскладываем яблоки и сверху заливаем тестом;
  • выпекаем в течение 45-50 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой.

Готовый пирог легко вынимается с формы. Вы можете присыпать его сахарной пудрой или какао. Полить топингом или смазать шоколадной глазурью. Тесто получается воздушное и невероятно мягкое. Это быстрый, легкий и доступный финансово способ организовать семейное чаепитие! Это один из самых простых рецептов пирога шарлотка в духовке.

Как быстро и правильно приготовить прямую и ароматную шарлотку

С этим десертом Вы сможете наполнить квартиру приятным, ненавязчивым ароматом домашней выпечки. Уже с первого раза, Вы поймете, что его Вы будете готовить гораздо чаще других. Запах сведет с ума всех домочадцев и навеет атмосферу праздника и семейного уюта, а при этом процесс приготовления остается легким и не затратным в реализации.

Для этого подготовьте:

  • 1 ст. муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,5 кг яблок;
  • пряности – куркума, мускатный орех и корица – все по 1 ч.л.

Чтобы приготовить яблочный деликатес необходимо:

  • для начала подготовить яблоки и духовку. Ручку регулятора поворачиваем на отметку 180°С. Плоды моем и нарезаем дольками или крупными квадратами, посыпаем сверху корицей и мускатным орехом и перемешиваем;
  • тесто подготавливаем классическим способом – все подготовленные ингредиенты смешиваем посредством миксера или венчика, а в конце добавляем куркуму;
  • форму также готовим привычным, описанные выше способом – обрабатываем поверхность: дно и стенки, антипригарным веществом;
  • фрукты перекладываем на дно емкости и заливаем тестом;
  • выпекаем 40-50 минут. Дав готовому пирогу немного остыть, перекладываем на тарелку и украшаем для эффектной подачи на стол.

Воздушный рецепт шарлотки

А сейчас я расскажу Вам, как приготовить классический пирог-шарлотку с яблоками в духовке по простому рецепту, но чтобы он получился максимально воздушным. Еще у англичан это блюдо считалось пудингом, а значит, присущая ему пышность и пористость – естественная структура теста. Крахмал и разрыхлитель помогут сделать его более высоким и «дышащим».

Основные ингредиенты:

  • 1 ст. л. черного кунжута;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. коньяка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 пачка ванильного сахара или корица – 2 ч.л.;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 180 гр муки;
  • 400 грамм блок.

Чтобы приготовить пирог из данных ингредиентов, воспользуйтесь следующей инструкцией:

  • яйца при помощи венчика или миксера взбейте с сахаром до образования однородной массы желтоватого оттенка, слегка поднявшейся в объеме;
  • в отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, крахмал;
  • ссыпайте сухие компоненты в яичную смесь;
  • сюда же положите корицу или ванильный сахар и влейте коньяк. Последний, можно заменить бренди, виски или другим крепким алкогольным напитком;
  • в отдельной емкости подготовьте яблоки, промойте, очистите и порежьте, взбрызните лимонным соком и обильно пересыпьте сахаром, если они недостаточно сладкие;
  • выбирая форму для выпечки, учтите, что тесто поднимается в несколько раз. Смазав дно и стенки маслом, посыпьте их кунжутом, залейте половину теста. Выложите яблоки и дополните оставшейся частью мучной массы. Через несколько минут, посыпьте кунжутом сверху;
  • выпекаем все в разогретой духовке при стандартной температуре в 180° чуть более получаса.

Пирог получится мягкий, высокий, пронизанный воздушными пузырьками и дополненный размягчившимися блестящими яблоками. Это лакомство сделает Ваше чаепитие незабываемым. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и сухофруктами

Стандартное наполнение шарлотки кисло-сладкими фруктами можно разнообразить, добавив внутрь орешки и сухофрукты. Наполнители сделают и без того мягкий и легкий десерт оригинальным, ароматным и необыкновенно вкусным. Заранее стоит заметить – в этом рецепте приготовления, выпекается торт на противне, получается он большой и пышный. Это идеальное угощения для большой семьи.

Итак, нам понадобятся:

  • 1 ст муки;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 5 яблок;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ч.л. соды;
  • 600 гр. абрикоса;
  • 100 гр. масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 6 яиц;
  • 1 шт. апельсина
  • и 100 гр. различных сухофруктов.

Процесс приготовления не займет много времени:

  • возьмите яйца и в разные емкости отделите белки от желтков;
  • белки взбивайте на максимальных оборотах миксера и добавляйте 2/3 количества сахара, ваниль и соль;
  • оставшееся количество сахар насыпьте в сосуд с желтками и также доведите до состояния однородной пены;
  • объедините две емкости и перемешайте лопаткой;
  • муку, просеянную через мелкое сито, просыпаем в яично-сахарную массу. Сюда же добавляем цедру апельсина и сухофрукты;
  • яблоки необходимо помыть, очистить и нарезать дольками или квадратиками, перемешать с корицей;
  • абрикосы выбирайте спелые, но плотные, чтобы при очистке и нарезке они не превратить в кашу. Разделите их на дольки и соедините с крахмалом;
  • подготовив большие формочки или противень, начинаем формировать будущий пирог. Для этого на дно выкладываем яблоки и кладем сливочное масло. Следующим ярусом выступят абрикосы, присыпанные сахаром. И сверху фруктовых слоев наливаем тесто, жидкой консистенции;
  • выпекаем вкуснятину 40-45 минут в разогретой до 180° духовке до образования золотисто-кофейной корочки.

Несколько советов

  • Перед использованием всегда охлаждайте яйца, это поможет сделать тесто пышнее;
  • Всегда просеивайте муку через сито;
  • Для воздушности кладите в состав соду или разрыхлитель;
  • Несколько чайных ложек крепкого алкоголя дадут приятный вкус выпечке и сделают ее более пористой;
  • Лучше не используйте в одном рецепте корицу и ванилин. Эти две составляющие буду забивать друг друга. Используйте одну из них;
  • Если добавить в тесто цедру лимона или апельсина, то Вы получите вкус свежести и легкости;
  • Чтобы яблоки не потемнели, пока Вы готовите тесто – взбрызгивайте их соком лимона;
  • Вы можете выложить яблоки в любой последовательности – сверху, снизу или в середине формы – это не повлияет на качество и вкус пирога;
  • Комбинируйте классический яблочный вариант наполнения с другими фруктами: высушенными, вяленными или свежими. Для оригинальности, сыпьте в пирог мак, мед, изюм, чернослив, орешки и украшайте кунжутом;
  • Смело используйте при готовке сметану, кефир или манку, добавляйте сливочное масло. Каждый из ингредиентов по-разному повлияет на тесте и конечный вкус, но все они делают десерт ароматным и вкусным.

Итоги

Шарлотка – универсальный для всех случаев пирог. Сделайте его с творогом или кефиром, испеките круглым или квадратным, положите яблоки снизу формы или, наоборот, наверх, капните в тесто экстракт миндаля или ванили, дополните сухофруктами или экзотическими орехами – в любом случае выйдет невероятно пикантный, легкий, воздушный и привлекательный десерт, который полюбится всей семье, а чаепитие будет незабываемым.

Современные технологии дают нам возможность выпекать мучные изделия в духовом шкафу, мультиварке или хлебопечке. Все ограничивается только Вашей фантазией. Теперь Вы знаете, как приготовить простую и вкусную яблочную шарлотку в духовке, используя пошаговый рецепт пирога с фото. Приятной трапезы!

Смотрите также:

Яблочный пирог в духовке: 5 вкусных рецептов яблочного пирога

Яблочный пирог – та выпечка, которую учили готовить каждую девочку на уроках технологии. Именно пирог с яблоками всегда будет весьма кстати, если намечается чаепитие, а рецепт «своего» яблочного пирога есть у каждой хозяйки.

Как появился рецепт яблочного пирога – доподлинно неизвестно, но выдвигается достаточно много версий. Кто-то говорит, что родина яблочного пирога – Россия, кто-то утверждает, что его придумали французские кондитеры. Не отстают и англичане, но факт остается фактом – яблочные пироги завоевали сердца гурманов во всем мире!

Яблочный пирог в духовке из слоеного теста

Как же иногда хочется приготовить чего-то простого, но сногсшибательного и, чтобы быстро. Бывало? Тогда вы по адресу. Сегодня печем яблочный пирог из слоеного теста, — вкусно и несложно. Выпечку приготовит даже новичок, никогда и скалку в руки не бравший!

Список ингредиентов:

  • 3 кг кислых яблок;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 чайных ложки корицы;
  • 3 столовых ложки просеянной муки;
  • готовое слоеное тесто – можно обычную использовать пресную слойку.

Ход приготовления:

Первым делом занимаемся начинкой. Яблоки моем, обсушиваем, избавляем от кожуры и семечек. Кстати, яблочки должны быть именно кислыми, на них не должно быть гнили, дырочек. Потом разрезаем их напополам и режем на тонкие дольки.

Теперь определяемся с размерами. Количество ингредиентов рассчитано противень на 40 х 60, но если собираетесь готовить пирог 40 х 30, то берем ингредиентов вдвое меньше. Нет, не нужно сию же секунду бросаться за сантиметр и скрупулезно измерять все. Погрешности допустимы 🙂

Отложим пока яблоки в сторону и займемся тестом. Его надо разделить напополам и раскатать в тонкий пласт толщиной 5 мм, предварительно посыпав стол мукой. Опять же – замеры все на глаз.

Раскатанное до нужной длины слоеное тесто перекладываем на противень. Само тесто должно быть хорошо просыпано мукой, чтобы ничего не слипалось. Как перекладываем? Новичку это может показаться непонятным, поэтому разъясню: аккуратно наматываем тесто на скалку и уже на противне разматываем.

Выкладываем яблочные дольки, закрывая весь центр. Края обязательно оставляем свободными. Смешиваем сахарный песок с корицей и щедро посыпаем яблочки.

Раскатываем вторую часть слоеного теста. Потом его складываем и делаем несколько косых разрезов по сложенной стороне. Если не совсем понятно, то посмотрите на фотографию.

Потом эту заготовку разворачиваем и закрываем ею яблоки. Чтобы края хорошенько закрепились, перед тем как их защипывать, немного смочите их водой.

Получившиеся разрезы будем использовать для оформления пирога. Поднимаем первую полоску и выкладываем ее на пироге, отводя назад. На фото видно, какая плетенка у вас должна получиться в итоге. Смазываем ее взбитым яичком.

Яблочный пирог почти готов, осталось поставить его в разогретую предварительно до 200 градусов духовку на полчаса. После приготовления ждем остывания и подаем. Приятного аппетита!

Яблочный пирог на кефире  – рецепт на скорую руку

Яблочный пирог на кефире можно приготовить очень быстро. Вообще, это рецепт на скорую руку и особенно подходит в том случае, если к вам пришли нежданные гости. Выпечка получится вкусной, а приготовится быстро.

Список ингредиентов:

  • два яйца (можно взять три);
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • стакан кефира;
  • ванилин на кончике ножа;
  • немного корицы;
  • 1, 5 стакана муки;
  • 0, 5 чайных ложки соды;
  • растительное масло – 1, 5 ложки;
  • около килограмма яблок;
  • немного манки – для обсыпки формы;
  • сахарная пудра – для украшения.

Ход приготовления:

  1. Для начала в отдельную миску разобьем два яйца, добавим сахар и щепотку соли. Затем эту смесь хорошенько взбиваем, чтобы образовалась пена, добавляем туда и кефир снова перемешиваем.
  2. Потом всыпаем в смесь щепотку ванилина и корицы. Следом добавим муку соду и все хорошенько размешиваем. Чтобы тесто получилось эластичным, вливаем в него растительное масло и все еще раз перемешиваем.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками.
  4. Смазываем форму сливочным маслом. Тогда и корочка получится вкуснее, и сам пирог будет вынимать проще. Дополнительно обсыпем ее манкой.
  5. Собираем пирог – на дно формы выкладываем яблоки и заливаем их тестом. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Перед подачей обсыпьте яблочный пирог сахарной пудрой. Получится и красиво, и добавит выпечке еще немного сладости.

Простой рецепт яблочного пирога: «Шарлотка»

Шарлотка – самая легкая в приготовлении разновидность яблочного пирога. Компонентов в нем минимум, а получается выпечка невероятно вкусной. Яблочная шарлотка привлекательна своей вариативностью: количество ингредиентов можно менять по своему усмотрению. Еще больше рецептов шарлотки вы найдете в другой моей статье.

Список ингредиентов:

  • 3 – 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 4 – 6 яблок.

Если любите корицу, то можно добавить и ее. Вам будет нужна примерно одна чайная ложечка порошка.

Ход приготовления:

  1. Перед началом сбора теста разогреем духовку до температуры в 180 градусов.
  2. Разбиваем яйца, отделяем и желтки от белков. Теперь взбиваем все по отдельности: белки – до образования пышной пены, желтки просто взбиваем.
  3. Вернемся снова к белкам: взбиваем их еще раз, постепенно добавляя сахар и корицу небольшими порциями. Потом выливаем еще и желтки, засыпаем муку. Еще раз перемешиваем смесь миксером. Тесто, консистенция которого должна походить на сметану густую, готово.
  4. Пришло время заняться начинкой. Плоды чистим, избавляем от семечек, снимаем кожицу, нарезаем на дольки.
  5. Форму нужно смазать растительным или сливочным маслом. Выливаем в нее третью часть теста и раскладываем по его поверхности яблочные дольки. Закрываем их остатками теста и ставим шарлотку в духовку. Выпекается этот вариант яблочного пирога примерно 30 минут. Ориентир – красивая корочка.

Перед подачей выпечку тоже можно обсыпать сахарной пудрой.

Рецепт яблочного пирога на сметане

Яблочный пирог на сметане получается вкуснее классической шарлотки, а готовится также легко.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 300 грамм жирной сметаны;
  • хорошее сливочное масло – 50 грамм;
  • мука – 250 грамм;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • разрыхлитель теста – пакетик;
  • два – три сладких яблока;
  • изюм – 100 грамм.

Для посыпки:

  • сливочное масло – 20 г;
  • 3 ложки сахара с горкой;
  • 3 столовых ложки просеянной муки;

Ход приготовления:

  1. Разбиваем яйца в глубокую миску, туда же и сыплем сахар. Взбиваем при помощи погружного миксера в пышную пену. На максимальной скорости вполне достаточно 5 – 6 минут.
  2. После, не выключая прибор, добавляем сметану небольшими порциями. Затем добавляем к смеси растопленное сливочное масло и взбиваем ее еще несколько минут. Далее кладем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться густым и тягучим, но без комочков.
  3. Теперь займемся изюмом: его надо залить и кипятком оставить на 10 минут. Потом слить воду. Яблоки моем и очищаем от кожуры. Потом режет на дольки.
  4. Форму для выпекания смазываем маслом, чтобы пирог не пригорел. Потом обсыпаем стенки и дно манкой.
  5. Выливаем три части теста и раскладываем по нему яблоко. Высыпаем подготовленный изюм и закрываем все остатками теста.
  6. Теперь надо приготовить обсыпку. Смешиваем все компоненты – размягченное масло, сахарный песок и мука – и перетираем их руками, чтобы получилась крошка.

Обсыпаем верх яблочного пирога получившейся крошкой и ставим его в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаться он будет примерно 40 минут, но периодически пирог надо доставать и проверять на готовность.

Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог со сметанной заливкой напоминает собой французский тарт, но в отличие от него выпекается за один подход. В итоге вы получите тонкую корочку и сочную начинку. Она получается как нечто среднее между суфле из яблок и сливочным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • разрыхлитель – чайная ложка без горки;
  • жирная сметана – 110 грамм;
  • холодная вода – три ложки.

Начинка:

  • яблоки – 800 грамм;
  • порошок корицы – половина чайной ложки;
  • сметана – 300 грамм;
  • мука – две ложки;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • ванильный сахар – чайная ложка.

Приготовление:

Высыпаем в глубокую миску муку и разрыхлитель. Потом добавляем порезанное на кусочки заранее размягченное масло. Теперь разминаем муку с маслом, чтобы получились крошки.

После этого можно добавить сметану и воду. Быстренько замешиваем тесто. Его надо собрать в комок, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы оно стало холодным.

Яблоки очищаем, режем на дольки. Кладем их отдельную миску и посыпаем корицей. Перемешиваем.

Теперь нужно сделать заливку. Для этого смешиваем все компоненты и взбиваем их миксером, чтобы смесь стала однородной. По консистенции она должна напоминать блинное тесто.

Достаем остывшее тесто и кладем его в форму. Потом разминаем его пальцами по всей поверхности. Обязательно формируем бортики. Накалываем тесто вилкой, чтобы оно во время выпекания не поднималось.

И выкладываем в него яблоки по кругу. Последний штрих – заливаем начинку сметанной заливкой. Ставим наш яблочный пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печем его 1 час.

Начинка у такого яблочного пирога получается влажной и если подавать его горячим, она будет растекаться. В холодном виде она становится более плотной. Перед подачей пирог можно обсыпать сахарной пудрой.

И в завершении предлагаю вам посмотреть рецепт Цветаевского яблочного пирога

Приятного аппетита и до новых рецептов!

13 лучших рецептов яблочного пирога в духовке с фото

Яблочный пирог – классика жанра, как говорится. Даже от упоминания об этом лакомстве веет домашним уютом и теплотой. Каждая хозяюшка имеет свой рецепт и свои секреты приготовления пирога с яблоками, которым гордится и, обычно, никому не хочет рассказывать.

Но не забывайте, что главный ингредиент в любом рецепте – это любовь. Блюда, приготовленные с любовью всегда вкуснее.

Почему пирог с яблоками, а не с другими фруктами-ягодами? Яблоки, как правило, все любят. Яблоки не дорогие по цене. И в наше время яблоки можно купить и зимой, и летом. Ко всему этому, яблоки, конечно же полезны, даже печёные. Рассмотрим рецепты, которые есть у нас и (кто знает?), возможно, вы найдете рецепт, который станет вашим «фирменным» или добавите к своему рецепту наши «секретики». Под кратким описанием рецепта будет ссылка на подробный рецепт пирога с яблоками. И все фото конкретно по рецепту и совершенно реальные!

Пирог из творожного теста

Нужные продукты:

  1. одно яйцо.
  2. примерно пол стакана сахара.
  3. чуть меньше, чем полтора стакана муки.
  4. четверть килограмма творога.
  5. два-три больших яблока.
  6. масло сливочное – чуть больше половины пачки.
  7. немного соды.
  8. немного разрыхлителя.
  9. ванилин, сахарная пудра, корица.

Из творожного теста всегда получается вкусная и сытная выпечка. В этом рецепте творог нужно брать жирностью не менее 9%. Творог следует протереть через сито либо измельчить блендером. Подробный рецепт с фото пошагово вы сможете узнать ВОТ ЗДЕСЬ.

Открытый пирог

Ингредиенты:

  1. сахара нужно всего две с половиной ложки.
  2. одно яйцо.
  3. около полтора стакана муки.
  4. ¾ пачки масла сливочного.
  5. штук пять яблок.
  6. где-то полстакана сахарной пудры.

Яблочки для начинки нам нужно будет протушить – это придаст пирогу необычность, нежность, особый аромат и, без всякого сомнения, волшебный вкус. Специальной ёмкости для выпечки здесь не требуется, вы сможете использовать обычный духовочный противень. Потому что тесто мы будем заворачивать руками, создавая пирогу желаемую форму. Смотрите детальный РЕЦЕПТ с фото пошагово.

Яблочный пирог Марины Цветаевой рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. полтора стакана муки + ещё две ложки.
  2. целая пачка сливочного масла.
  3. сметана жирностью 15% – 50 грамм.
  4. сметана жирностью 25 % – 200 грамм.
  5. три яблока.
  6. стакана муки.
  7. четыре яйца.
  8. ванилин и разрыхлитель.

Шикарнейший пирог! Скажу честно – немного нужно будет повозиться. Но это того стоит! Просто волшебная выпечка получается! И сытная. Готовить будем в мультиварке. У нас будет тесто и, такая себе, заливка. Очень важно здесь придерживаться инструкции приготовления. Все подробности внимательно изучите ВОТ ЗДЕСЬ.

Быстрый пирог

Ищем на кухне:

  1. два яйца.
  2. двести грамм муки.
  3. разрыхлитель.
  4. два яблока.
  5. меньше ста грамм сахара.
  6. масло и манка для обработки формы.

Рецепт очень лёгкий, быстрый, что называется «гости на пороге». Яблоки лучше брать сладкие среднего размера, кожицу с них предпочтительнее будет очистить. Пирог будет нежнее, если яйца вы взобьёте миксером либо блендером. Прочие детали вы сможете узнать, нажав СЮДА.

Пирог, в котором много начинки

Потребуются такие продукты:

  1. пол стакана изюма.
  2. меньше килограмма яблок.
  3. майонез – всего одна десертная ложка.
  4. одно яйцо.
  5. два с половиной стакана муки.
  6. три столовых ложки сахара.
  7. полпачки масла сливочного.
  8. разрыхлитель и корица.

Шикарный пирог для тех, кто любит сочетание яблок с корицей. Между двумя слоями теста большое количество ароматнейшей начинки… Это мечта для гурманов! А изюм, как это ни тривиально, становится «изюминкой» этой выпечки. По ССЫЛКЕ вы найдёте два варианта пирога с большим количеством начинки – выберите, какой больше понравится или приготовьте оба!

Пирог наливной

Потребуются такие продукты:

  1. почти два стакана муки.
  2. столько же сахара.
  3. сода и уксус.
  4. три яйца.
  5. несколько яблок.
  6. масло и манка для обработки формы.

Как ни странно, из простых продуктов, которые обычно всегда дома в наличии, получается хороший десерт. Улетает моментально! За последний кусочек ведутся споры – кому достанется вкуснятина. Вам обязательно понравится этот пирог своей простотой и вкусом! Приготовление шаг за шагом смотрите ЗДЕСЬ.

Пирог «Яблочный рай»

Ищем на кухне:

  1. стакан муки.
  2. стакан сахара.
  3. четыре яйца.
  4. два-три яблока.
  5. разрыхлитель.
  6. сливочное масло и панировочные сухари для обработки формы.

Яблоки здесь можно брать своего любимого сорта. Как обычно, их нужно очистить от кожицы и порезать на дольки. Рецепт вовсе несложный, вы справитесь с ним, даже если с выпечкой у вас «не особо хорошие отношения». А результат превзойдёт ожидания. Полностью рецепт шаг за шагом смотрите ЗДЕСЬ.

Пирог с яблоками без сахара

Ищем на кухне:

  1. стакан муки.
  2. два оо…очень сладких яблока.
  3. немного воды.
  4. даже меньше, чем полпачки сливочного масла.
  5. по щепотке соды и соли.

Как видите, пирог не только без сахара, но и без яиц – самый что ни на есть бюджетный вариант. Вот только на масло обязательно здесь нужно будет раскошелиться. В добавку ко всему, пирог этот ещё и довольно симпатичным получается! Как приготовить пирог «из топора» во всех подробностях вы узнаете, нажав ВОТ СЮДА.

Пирог с яблоками «Лакомка»

Для приготовления нужны такие продукты:

  1. 4 яблока.
  2. примерно полтора стакана муки.
  3. 300 грамм сахара.
  4. маленькая пачка маргарина.
  5. пол литра молока.
  6. сливочное масло для смазывания формы.
  7. ваниль и разрыхлитель.

Этот пирог получается, как торт, потому что с кремом. Нежный и красивый он просто манит к себе, чтобы его попробовали. Не упускайте возможности угоститься самим и угостить своих близких этим чудом! Этот пирог имеет все шансы стать вашим любимым. Подробности приготовления смотрите ЗДЕСЬ.

Пирог с яблоками и творогом

Нам нужно:

  1. два яйца.
  2. полкило творога.
  3. одна ложка сметаны.
  4. три яблока.
  5. пол пачки масла (либо маргарина).
  6. стакан сахара + ещё три ложки.
  7. немного манной крупы.
  8. два с половиной стакана муки.
  9. ваниль и разрыхлитель.

Первым делом вынимаем масло (либо маргарин) из холодильника, потому что нам надо, чтоб оно было мягким. Пирог этот получается вкусным и интересным за счёт начинки из творога и яблок. И немного смотрится, как пирожное. Подробный рецепт вы узнаете, нажав СЮДА.

Карамельный яблочный пирог

Подготавливаем продукты:

  1. около стакана сахара.
  2. два яблока покрупнее.
  3. полтора стакана муки.
  4. разрыхлитель и корица.
  5. полстакана масла.

Этот дважды яблочный пирог отличается от обычного тем, что яблоки мы будем добавлять не только, как начинку, но и непосредственно в тесто. Фрукты очищаем от кожуры, достаём тёрку… А плоды следует брать сочные, тогда и выпечка выйдет хорошей. Чтобы узнать подробности приготовления, жмём СЮДА.

Пирог на яблочном тесте или яблочный кекс

Самые простые продукты для кекса:

  1. яблоки – 1-2 штучки,
  2. корица – 1/2 ложки чайной,
  3. сахар – 1/2 стакана,
  4. растительное масло – 1/2 стакана (масло без запаха),
  5. мука – 1,5 стакана.

Еще одна постная выпечка и сладкая. Подойдет даже вегетарианцам, поскольку без яиц и сливочного масла. Вкусный и мягкий, да еще и готовится невероятно просто, главное даже не в процессе – просто выдержите все пропорции продуктов и у вас обязательно будет вкусный сладкий десерт к чаю. Рецепт как всегда по ссылке – яблочный кекс.

Яблочный пирог от бабушки

Продукты:

  1. стакан сахара.
  2. стакан муки.
  3. три яйца.
  4. ложка сметаны.
  5. несколько яблок.
  6. сода и соль.

Да-да, с секретиком. Бабушки не боятся выдавать свои секретики на кухне. Они знают, что если умеешь делать вкусно, то пусть умеют и другие. Именно эта ложка сметаны делает пирог совершенно другим, отличающимся от того, который без неё. Почему? Не знаем, знают бабушки. Когда добавлять сметану смотрите ЗДЕСЬ. Это яблочный пирог простой рецепт в духовке.

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  1. килограмм яблок.
  2. килограмм муки.
  3. пол литра молока.
  4. пять яиц.
  5. дрожжи.
  6. половинка лимона.
  7. около полтора стакана сахара.
  8. корица.

Это яблочный пирог классический рецепт. Нет, яблок не много. Нет, муки тоже не много. Всё в порядке, не переживайте. Пирог выходит мягким, ароматным, и к тому же очень красивым. Такой себе праздничный вариант. В этом рецепте секрет именно в тесте, исчерпывающую инструкцию по приготовлению смотрите ЗДЕСЬ.


Смотрите также


Поделились рецептом