Торт для любимой


Торт для Любимого

  1. Куриные яйца 3 шт.
  2. Сахарный песок 1 стакан
  3. Жидкий мед 4 ст. ложки
  4. Мука пшеничная высшего сорта 2,5 стакана
  5. Сода пищевая 1 ч. ложка
  6. Разрыхлитель для теста 1 пакетик (10 гр.)
  1. Масло сливочное 200 гр.
  2. Вареное сгущенное молоко 1 банка (380 гр.)
  1. Сухое молоко 200 гр.
  2. Сахарная пудра 200 гр.
  3. Сгущенное молоко 4–5 ст. ложек по вкусу
  4. Лимонный сок 1–2 ч. ложки
  5. Красный пищевой краситель по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Кастрюля, Сито, Миксер, Пергаментная бумага, Вилка, Кухонный нож, Скалка, Духовка В эмалированную металлическую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до однородной консистенции. Затем добавляем к яйцам мед и снова взбиваем. Ставим миску на водяную баню - для этого ставим миску в кастрюлю большего диаметра, заполненную водой, и ставим эту конструкцию на слабый огонь. При этом следим, чтобы вода не закипала. Продолжая взбивать, вводим в смесь разрыхлитель и соду. Взбивать следует до тех пор, пока смесь не увеличиться вдвое. Затем снимаем миску с водяной бани и оставляем остывать. Через 30-40 минут добавляем к смеси просеянную через сито муку. Тесто тщательно мешаем до однородной консистенции без комочков. Готовое тесто кладем в миску, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно и больше. За это время тесто должно подойти, стать более рыхлым и мягким, что упрощает дальнейшее приготовление. Если у вас нет специальной формы для выпечки в форме сердца, формировать коржи придется вручную. Для этого на пергаментной бумаге аккуратно рисуем сердце того размера, каким вы хотите видеть будущий торт. Бумагу кладем на противень. Тесто делим на 4 части. Первую часть теста ладонями разминаем по форме сердца на бумаге (можно немного помочь себе скалкой). Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда корж и выпекаем 5-6 минут. Корж должен получиться мягким и пышным. Остальные коржи выпекаем по аналогии с первым, но каждый последующий корж раскатываем диаметром меньше предыдущего на 0,5 см. Готовые коржи охлаждаем на решетке. Сливочное масло достаем из холодильника заранее (за 1,5-2 часа), чтобы оно успело размягчиться. Размягченное масло режем на куски, складываем в миску и взбиваем миксером в течение 2-х минут. Затем добавляем в масло вареное сгущенное молоко и продолжаем взбивать крем до однородной консистенции. Каждый корж подравниваем по шаблону, срезая с краев неровности. Затем укладываем коржи друг на друга стопкой, начиная с самого большого по диаметру и заканчивая самым маленьким. Каждый корж, кроме верхнего промазываем кремом. Затем покрываем торт кремом полностью: прежде всего, наносим крем на бока в несколько заходов, последним смазываем кремом верхний корж. Промазанный торт убираем в холодильник на 1 час. Для украшения готовим мастику из сгущенного молока. Смешиваем сахарную пудру с сухим молоком, добавляем к ним сгущенное молоко и лимонный сок. Вымешиваем мастику до однородной консистенции. Следите за консистенцией – она должна быть достаточно густой, для этого может понадобиться немного больше сухих ингредиентов, это зависит от густоты сгущенного молока. От готовой мастики отделяем 1/8 часть – ее мы не будет смешивать с красителем, она будет белой. Остальную мастику красим с помощью пищевого красителя в алый цвет. Красную мастику раскатываем скалкой в пласт толщиной 3-5 мм. Этим пластом аккуратно покрываем торт: прикладываем мастику сначала с одного бока, а затем аккуратно раскатываем по всему торту. Мастику на торте разглаживаем, чтобы не было складок и неровностей, лишнюю мастику срезаем ножом. Белую мастику раскатываем скалкой в пласт толщиной 2 мм и вырезаем из нее цветочки с помощью плужеров – специальных формочек. Если формочек нет, можно аккуратно вырезать цветы вручную при помощи ножа. Теперь проявляем фантазию и украшаем торт. Надписи и каемки можно делать из айсинга (для этого взбиваем яичный белок с сахарной пудрой). Цветы и надписи располагаем по своему вкусу. Готовый торт подаем любимому человеку на красивом блюде с чаем или шампанским. Приятного аппетита!

– - Вместо крема, приведенного в рецепте, можно сделать любой другой на ваш вкус.

– - Чтобы мастика не прилипала к столу, нужно слегка присыпать его сахарной пудрой или крахмалом.

– - Чтобы мастика не порвалась при переноске на торт, аккуратно не туго намотайте ее на скалку и с ее помощью раскатайте мастику по торту.

Торты для любимого - 207 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты для любимого в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Торты для любимого  Торты для любимого мужа  Торты для мужа  Торты 

Торты для любимого  Прикольные торты  Торты для любимого на день рождения  Торты для мужа  Торты для мужа на день рождения 

Торты для любимого  Торты для любимой  Торты 

Торты для мужа на день рождения  Прикольные торты любимому мужу на день рождения  Торты для любимого  Прикольные торты на день рождения  Торты на день рождения 

Торты для любимого  Торты для любимого на день рождения  Торты  Торты на день рождения  Торты для любимой на день рождения 

Торты для мужа  Торты для любимой  Торты  Торты для любимого  Торты для любимого мужа 

Торты  Торты для жены на день рождения  Торты для любимого на день рождения  Торты для любимого  Торты на день рождения 

Торты для любимого  Торты на день рождения  Торты  Торты для любимого на день рождения 

Торты для мужа  Торты для любимого мужа на день рождения  Торты на день рождения  Торты для мужа на день рождения  Торты 

Торты для любимой на день рождения  Торты на день рождения  Торты для любимого на день рождения  Торты для любимого  Торты 

Прикольные торты на день рождения  Торты  Торты для любимого на день рождения  Торты для любимого мужа  Торты для мужа на день рождения 

Торты на день рождения  Торты для мужа  Торты для любимого  Торты для любимого на день рождения  Торты для любимого мужа 

Торты для мужчин  Торты из мастики  Торты для мужа на день рождения  Торты из мастики на день рождения  Торты для любимого на день рождения 

  • « Предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Следующая »

Вместе с 'Торты для любимого' так же ищут

Торт для любимой, пошаговый рецепт с фото

  • сахар – 2 ч.л.
  • тертая цедра половины лимона
  • варенье – 4 ст.л.
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • сдобное печенье – 150 г
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • молоко – 300 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • свежие яичные белки – 2 шт.
  • пудра сахарная – 2 ст.л.
  • соль
Печенье мелко раскрошить. Смешать крошки, мускатный орех и лимонную цедру. Взбить желтки с ванильным и обычным сахаром до бледно-желтого цвета. Молоко вскипятить, снять с огня, аккуратно влить в него, постоянно помешивания, яичную смесь. Добавить полученную смесь в сдобные крошки, взбить венчиком. Разогреть духовку до 160 °С. Силиконовую форму сбрызнуть водой и аккуратно перелить в нее готовую смесь. Поместить в духовку и запекать 20–25 мин. Вынуть из духовки и дать остыть 15 мин. Приготовить меренгу. Взбить белки с солью до густой пены. Продолжая взбивать, добавить сахар и сахарную пудру. Переложить смесь в кулинарный мешок с насадкой и выложить часть получившейся массы в форму. По краям формы сделать из оставшейся массы ажурное «сердечко». Запекать торт 1,5 ч. в разогретой до 90 °С духовке. Наполнить сердечко вареньем, посыпать сахаром. Не вынимая из формы, оставить на 8–10 часов при комнатной температуре. Затем обязательно вынуть из формы. Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт "Для любимого"

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.


Смотрите также


Поделились рецептом