Шашлык из свиной грудинки


шашлык из свиной грудинки от а до я… \рецепт от бобра\ — DRIVE2

прежде всего едем на рынок и выбираем хороший кусочек свиной грудинки…

выбираем и покупаем…

далее идем к торговой точке специи… и покупаем КАВКАЗСКИЕ СПЕЦИИ для шашлыка средней остроты. мой друг знает как именно мне угодить. 11 лет беру специи у него и у нас сложились дружеские отношения…

вот из этих специй намешивают КАВКАЗСКИЙ НАБОР…

далее приезжаем домой и отправляем на 20-30 минут грудинку в морозилку… это для того чтоб удобно было нарезать.

ребра отрезаем… шкурку сдираем. и нарезаем грудинку на полоски…

пластинку ребер режем на три части… полоски грудинки на две части…

кавказские специи… очень ароматные…

берем три репчатых луковицы… чистим и режем полукольцами…

посыпаем дно контейнера специями и полукольцами лука укладываем кусочки свиной грудинки… поливаем лимонным соком слегка… далее снова специи и лук репчатый полукольцами. НЕ СОЛИМ!

вот такой лимонный сок… поливаем каждый слой свиной грудинки. совсем чуть-чуть.

оливковое масло…

так слоями и укладываем затем заливаем оливковым маслом… затем убираем в холодильник до завтра…

на следующий день перед отъездом на природу нанизываю грудинку на шпажки и СОЛИМ!

приехали на природу. укладываем на решетку ребрышки и грудинку…

по 50 грамм чтоб шашлык удался…

главное почаще переворачивать…

пивко для поливания на шашлык при всполохах огня… и в себя тоже можно…)

шашлык готов практически… греем итальянскую лепешку… и можно к столу…

приятного аппетита…

а кушали все вот с этим соусом…

Рецепт шашлыка из свиной грудинки в пиве

Стоит попробовать рецепт шашлыка из свиной грудинки в пивном маринаде с луком. Грудинка даст свой особый вкус, пиво – аромат. Получится сочно и вкусно.

Оглавление

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Как готовить

На 6 порции:

  • Свиная грудинка – 1,2 кг;
  • Лук репчатый — 3 крупных луковицы;
  • Пиво светлое — 1 стакан;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как готовить

Грудинка – калорийное, жирное мясо. Шпик не используется, он будет лишним.

Такой шашлык будет кстати на пикнике или походе выходного дня.

Мариноваться мясо будет в луке, а пиво нужно для аромата. Вкус хмеля сделает мясо пикантным.

Тёмное пиво даст горечь, возьмите светлое, как в рецепте.

  1. Мясо помойте и обсушите салфетками. Лишнее сало нужно слезать и отделить свинину от рёбер. Межреберное мясо не используем – его мало чтобы получился кусок для шампура.
  2. Лук почистить, помыть и налезать кольцами или полукольцами.
  3. В большую миску сложить лук, добавить чайную ложку соли и помять лук руками. Выделится сок. Добавьте пиво и перец. Перемешайте маринад.
  4. Добавьте в маринад порезанные куски мяса (5-6 см). Старайтесь резать ровнее, так будет проще жарить. Перемешайте. Сверху положите тарелку. Поставьте в холодильник на 1 час.

    Чтобы в холодильнике не пропахло шашлыком используйте закрывающиеся боксы или накройте миску пищевой плёнкой.

  5. Плотно нанижите на шампуры мясо, очистив его от лука. Если вы хотите шашлык с луком, то нужно порезать кольцами лук (возьмите дополнительно средние луковицы). Но лук быстро сгорает и шашлык горчит. Мы советуем жарить без лука.
  6. Заранее разожгите мангал и когда угли покроются сизым пеплом жарьте шашлыки до образования корочки. Не забывайте вовремя переворачивать.
  7. Подавать горячими.

Шашлык обычно подаётся горячим, а для шашлыка из грудинки это строгое правило: жирное мясо в холодном виде не очень.

Подайте с салатом или лёгким гарниром. Не забудьте соусы. Самое время достать кислые. Они помогут переварить жирное мясо.

Приятного аппетита!

луковый маринад, пивной маринад, шашлык из свинины

Шашлык из свиной грудинки — рецепт с фото

Вкусное блюдо для пикника из свиной грудинки - для любителей жирного шашлыка с большим количеством жареного сала. Жирное мясо не требует специального размягчающего маринада, поэтому пиво в этом рецепте имеет роль ароматизатора. Сало, маринованное в пиве, получается очень ароматным, со вкусом хмеля.

Жирный шашлык всегда нужно подавать в горячем виде, в холодном он теряет свои вкусовые качества, да и застывшее сало не все любят. Поэтом если такой шашлык из свиной грудинки остыл - его легко можно подогреть в микроволновой печи. Подавать свиной шашлык лучше всего с овощами, дольками цитрусовых и зеленью.

Основные продукты.

Мясо порезать на кусочки, лук - толстыми кругами. Соединить все в емкости, посолить и поперчить по вкусу, размешать, втирая специи в мясо.

Залить холодным пивом и оставить на 1 час.

Нанизать мясо с луком на шампуры.

Жарить шашлык из свиной грудинки на умеренно жарких углях до корочки.

Подавать в горячем виде.

Шашлык Кахетия из свиной грудинки, пошаговый рецепт с фото

  • тонис пури или другой свежий хлеб для подачи
  • соль – по вкусу
  • красный винный уксус, по желанию – 200 мл
  • свиная грудинка на ребрышках – 3 кг
  • лук репчатый крупный – по вкусу
1. Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала). Кахетинцы считают, что хорошее свежее мясо не нужно предварительно мариновать, но при желании сделайте маринад из хорошего винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Ооставьте на 1–6 ч. 2. Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждом шампуре должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно. 3. Разожгите угли в мангале – они должны подернуться белым пеплом. Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать. 15 мин. для полного прожаривания свежего мяса вполне достаточно – дальше оно начнет обугливаться. 4. В большой миске крупно нарежьте лук, возьмите ломоть тонис пури и снимайте с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком – он впитывает вкус мяса, слегка «обжаривается» и становится отдельной закуской. Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...


Смотрите также


Поделились рецептом