прежде всего едем на рынок и выбираем хороший кусочек свиной грудинки…
выбираем и покупаем…
далее идем к торговой точке специи… и покупаем КАВКАЗСКИЕ СПЕЦИИ для шашлыка средней остроты. мой друг знает как именно мне угодить. 11 лет беру специи у него и у нас сложились дружеские отношения…
вот из этих специй намешивают КАВКАЗСКИЙ НАБОР…
далее приезжаем домой и отправляем на 20-30 минут грудинку в морозилку… это для того чтоб удобно было нарезать.
ребра отрезаем… шкурку сдираем. и нарезаем грудинку на полоски…
пластинку ребер режем на три части… полоски грудинки на две части…
кавказские специи… очень ароматные…
берем три репчатых луковицы… чистим и режем полукольцами…
посыпаем дно контейнера специями и полукольцами лука укладываем кусочки свиной грудинки… поливаем лимонным соком слегка… далее снова специи и лук репчатый полукольцами. НЕ СОЛИМ!
вот такой лимонный сок… поливаем каждый слой свиной грудинки. совсем чуть-чуть.
оливковое масло…
так слоями и укладываем затем заливаем оливковым маслом… затем убираем в холодильник до завтра…
на следующий день перед отъездом на природу нанизываю грудинку на шпажки и СОЛИМ!
приехали на природу. укладываем на решетку ребрышки и грудинку…
по 50 грамм чтоб шашлык удался…
главное почаще переворачивать…
пивко для поливания на шашлык при всполохах огня… и в себя тоже можно…)
шашлык готов практически… греем итальянскую лепешку… и можно к столу…
приятного аппетита…
а кушали все вот с этим соусом…Стоит попробовать рецепт шашлыка из свиной грудинки в пивном маринаде с луком. Грудинка даст свой особый вкус, пиво – аромат. Получится сочно и вкусно.
Оглавление
На 6 порции:
Грудинка – калорийное, жирное мясо. Шпик не используется, он будет лишним.
Такой шашлык будет кстати на пикнике или походе выходного дня.
Мариноваться мясо будет в луке, а пиво нужно для аромата. Вкус хмеля сделает мясо пикантным.
Тёмное пиво даст горечь, возьмите светлое, как в рецепте.
Чтобы в холодильнике не пропахло шашлыком используйте закрывающиеся боксы или накройте миску пищевой плёнкой.
Шашлык обычно подаётся горячим, а для шашлыка из грудинки это строгое правило: жирное мясо в холодном виде не очень.
Подайте с салатом или лёгким гарниром. Не забудьте соусы. Самое время достать кислые. Они помогут переварить жирное мясо.
Приятного аппетита!
луковый маринад, пивной маринад, шашлык из свининыВкусное блюдо для пикника из свиной грудинки - для любителей жирного шашлыка с большим количеством жареного сала. Жирное мясо не требует специального размягчающего маринада, поэтому пиво в этом рецепте имеет роль ароматизатора. Сало, маринованное в пиве, получается очень ароматным, со вкусом хмеля.
Жирный шашлык всегда нужно подавать в горячем виде, в холодном он теряет свои вкусовые качества, да и застывшее сало не все любят. Поэтом если такой шашлык из свиной грудинки остыл - его легко можно подогреть в микроволновой печи. Подавать свиной шашлык лучше всего с овощами, дольками цитрусовых и зеленью.
Основные продукты.
Мясо порезать на кусочки, лук - толстыми кругами. Соединить все в емкости, посолить и поперчить по вкусу, размешать, втирая специи в мясо.
Залить холодным пивом и оставить на 1 час.
Нанизать мясо с луком на шампуры.
Жарить шашлык из свиной грудинки на умеренно жарких углях до корочки.
Подавать в горячем виде.
Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...