Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.
Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!
Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.
Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.
Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме
Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.
Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?
Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.
У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.
Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!
В протертый творог добавляем яйца
Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара
Добавляем манную крупу
Обязательно ванильный сахар для аромата
Перемешиваем миксером до однородности
Масса должна получиться нежной и красивой
Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть
Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом
Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой
Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут
Приятного аппетита!
Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.
Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!
Творог желательно протереть через сито
Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой
Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки
Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать
Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду
Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы
Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть
Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину
Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки
Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками
Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень
Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой
Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме
Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки
Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления
Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки
За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки
Приятного аппетита!
Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.
Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!
Приятного аппетита!
Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога
Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут
В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть
Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу
Творог необходимо протирать через сито для пышности готового блюда. Если этого не делать, то желаемого эффекта сочности и нежности в творожной запеканке Вам не получить!
Смешать творог с манкой и сметаной
Далее добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем в единую массу
Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер
С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца
Добавляем его в творожную массу
Хорошо перемешиваем смесь
Далее щедро смазываем сливочным маслом форму
Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой
Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности
Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета
Приятного аппетита!
Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла — что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.
Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!
Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!
Приятного аппетита!
Чтобы запеканка получилась вкусной, обязательно используйте перетертый творог. Также добавьте немного манной крупы. Количество сахара регулируйте по своему усмотрению. Помимо изюма вы можете использовать любые сухофрукты. Чтобы узнать, как приготовить простой рецепт творожной запеканки в духовке, прочтите эти советы.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я использую жирный домашний творог, но можно использовать и обезжиренный.
2. Первым делом замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
3. Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. Его можно перетереть через сито (но это займет достаточно много времени), а можно использовать блендер или измельчитель.
4. Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем. У меня еще видно немного крупинок творога, поэтому я буду измельчать еще минуту.
5. Яйца взбейте с сахаром.
6. Можно взбивать не слишком усердно, необходимо лишь, чтобы яйца стали однородными и смешались с сахаром.
7. К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой. Также добавьте изюм (предварительно его необходимо залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух и размягчился).
8. Творожная масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов.
9. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.
10. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка. Обратите внимание, в духовке запеканка очень поднимется, но когда вы выймите ее из духовки, она опадет, так и должно быть.
11. Творожная запеканка готова! Подавайте горячей! Приятного чаепития!
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 55
Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.
Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.
На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.
Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!
Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.
Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.
Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.
Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.
Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.
При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.
Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.
Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.
Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.
Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.
Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.
Ингредиенты:
Приготовление:
При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.
Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.
Ингредиенты:
Приготовление:
При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.
Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:
Приятного аппетита и до новых рецептов!