Вкусный, ароматный соус к любому блюду!
Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается. в маленькой кастрюльке вода для крышек, на большой кастрюле стерилизуются над паром банки.
Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец, я на электрошинковке, если в ручную, то лучше заранее нарезать. Как закипит соус — вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем и …
Закладываем в банку до верха, чтобы при закатывании даже потек соус по банке. Это для того, чтобы не осталось воздуха ни капельки. Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки.
Вкусный, ароматный соус к любому блюду готов.
Источник
Вкусный, ароматный соус к любому блюду!
Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается. в маленькой кастрюльке вода для крышек, на большой кастрюле стерилизуются над паром банки.
Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец, я на электрошинковке, если в ручную, то лучше заранее нарезать. Как закипит соус — вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем и …
Закладываем в банку до верха, чтобы при закатывании даже потек соус по банке. Это для того, чтобы не осталось воздуха ни капельки. Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки.
Вкусный, ароматный соус к любому блюду готов.
Источник
Это популярное блюдо настолько часто готовится в мировой кухне, насколько оно просто по исполнению.
Понадобятся: — 2 кг подготовленных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего); — 2кг подготовленных перцев( помытых и почищенных, т е в готовом к переработке виде); — 100гр очищенного чеснока; — 2/3 стакана сахарного песка; — 2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного); — 1 столовая ложка соли с небольшой горкой; — специи(сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них;
— 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции
Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается. в маленькой кастрюльке вода для крышек, на большой кастрюле стерилизуются над паром банки.
Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец, я на электрошинковке, если в ручную, то лучше заранее нарезать. Как закипит соус — вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем и …
Закладываем в банку до верха, чтобы при закатывании даже потек соус по банке. Это для того, чтобы не осталось воздуха ни капельки. Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки.
Это самый вкусный соус из помидоров, который я только знаю, и отличнейшая альтернатива различным магазинным кетчупам! Готовится такой соус невероятно просто, а вкус у него получается замечательным – с...
Не скажу, что мы кетчуп готовы есть со всем подряд, но привыкли, что в холодильнике он всегда есть. А еще мы привыкли, что он домашнего приготовления. Я всегда заготавливаю кетчуп в помидорный сезон н...
Кетчупы из магазина и в подмётки не годятся этому потрясающему томатному соусу. Он отлично подходит к мясным блюдам, в частности, к шашлыку. Хорошо работает с блюдами из рыбы и картошкой фри. Да такая...
Это не просто аджика, а самая настоящая витаминная бомба! То, что нужно в период холода, сырости и вирусов. Острый перец обладает многими полезными свойствами. Он укрепляет иммунитет, полезен для...
Никакой магазинный кетчуп не сравнится с домашним. Натуральный, вкусный и безопасный продукт можно приготовить только самостоятельно в домашних условиях. Еще лучше, если для кетчупа будет использовать...
Осенью я уже четвертый сезон подряд заготавливаю кетчупы, томатные соусы и пасту на целый год. Такая заготовка получается намного дешевле, чем магазинный аналог. Не нужно даже и сравнивать домашни...
На приготовление этой вкуснейшей закуски (хотя, можно назвать ее и приправой, и соусом) вам понадобится совершенно немного времени и усилий. В отличие от многих других заготовок на зиму, варить и зака...
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашнего кетчупа. Зимой такие заготовки будут очень кстати. Да и раньше станут востребованы. Я не особый любитель кетчупа. Скорее я захочу выпить томатны...
Славно уродился в этом году болгарский перчик. А помидоров созрело столько, что я не знала, куда их девать. А приготовлю-ка я настоящее болгарское лечо. Сначала я заготовила томат (ни много ни м...
Помидоры в свежем виде с удовольствием едят все члены моей семьи. А вот маринованные у нас спросом не пользуется. Зато я каждый год делаю лечо и различные соусы на основе помидоров. Едим мы их почт...
Ежегодно почти весь урожай помидоров я пускаю на кетчуп. Кетчуп – это то, что съестся за зиму точно, так как в нашей семье все его любят. Поэтому и хочется, чтобы у моих родных на столе был не тольк...
Чаще всего мы готовим со сливами пироги, варим компоты и варенья. Но из этих кисло-сладких фруктов можно сделать замечательный соус к мясу. Это будет отличной альтернативой кетчупу или майонезу. Я...
В моей семье очень любят аджику. Моя мама готовит ее по нескольким рецептам и иногда меняет пропорции, в зависимости от количества ингредиентов, которые есть в наличии. Мама часто эксперимен...
Продолжаю заготавливать на зиму овощи, фрукты и ягоды. Некоторыми рецептами я с вами делилась и, надеюсь, они уже прижилась на ваших кухнях. Сегодня я хочу рассказать, как я консервирую на зиму болгар...
Томатная паста является неотъемлемой частью многих блюд. Она используется в супах, запеканках, из неё делают подливу к мясным и рыбным супам, а еще она может служить альтернативой кетчупам и соусам. С...
Соус из помидоров с чесноком и базиликом на зиму Помидор 800 гр. Базилик 1/2 пучок Чеснок 5 зубчик Соль 1 ч.л. Уксус 9% 1 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Перец красный молотый 1 щепотка
Это не просто острая аджика из помидоров. Это огонь. Попробуйте сами, и поймете, что я имела в виду. А еще так называемая сырая аджика – это замечательный вариант на любое время года. Ведь ингредиенты...
Помидоры 2 кг. Чеснок 6 зубчик Сахар 3 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Перец 0,5 ч.л. Перец душистый 5 шт. Гвоздика 5 шт. Уксус 9% 1 ст.л.
Соус из слив на зиму к мясу Приготовить этот очень вкусный соус из слив на зиму к мясу очень легко, получается он ароматным и вкусным. Я постоянно, круглый год, подаю к мясу именно этот соус и вам со...
Помидор 3 кг. Лук репчатый 0,3 кг. Перец болгарский 500 гр. Перец 1 стручок Чеснок 4-5 зубчик Растительное масло 0,5 ст. Уксус 0,5 ст. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Специи
Помидор 1 кг. Соль 0,5 ч.л. Перец душистый горошком 4-6 шт. Лавровый лист 1 лист Гвоздика 2 шт.
Помидор 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец чили 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 3 зубчик Соль Перец чёрный молотый Сахар 2 ч.л. Уксус 9% 1 ч.л. Лимонный сок 2 ч.л. Петрушка 0.25 пучок
Соус ткемали из слив на зиму Слива 4 кг. Перец болгарский 4 шт. Перец горький 2 шт. Кинза 100 гр. Укроп 100 гр. Чеснок 1 зубчик Хмели-сунели 1 ст.л. Соль 1.5 ст.л. Перец красный молотый 1 ст.л.
Помидор 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошек 3 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль Сахар Растительное масло 100 мл. Уксус 9% 2 ст.л.
Соус из калины на зиму и быстрый Калина 250 гр. Сахар 3 ст.л. Соль 1 щепотка Свежемолотый белый перец 1 щепотка Перец красный молотый 1 щепотка Лимонная кислота 1 щепотка Растительное масло 1 ст.л.
Яблоко 1,5 кг. Лук репчатый 500 гр. Сахар 500 гр. Изюм 5 ст.л. Винный уксус 1,5 ст. Соль 0,5 ч.л. Перец острый молотый 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 0,25 ч.л. Гвоздика молотая 0,25 ч.л.
Слива 1 кг. Чеснок 4 зубчик Острый красный перчик 1 стручок Кинза 5 ст.л. Укроп 3 ст.л. Эстрагон 1 ст.л. Мята 2 ч.л. Кориандр 2 ч.л. Хмели-сунели 2 ч.л. Соль 2 ч.л. Сахар 1 ст.л. Перец чёрный молотый...
Помидор красный свежий 6 кг. Лук репчатый 200-300 гр. Уксус 9% 300 мл. Чеснок 10 зубков Сахар 400 гр. Соль 100 гр. Порошок горчичный 1 ч.л. Корица молотая Перец острый черный горошком 5-7 шт. Перец че...
Баклажаны 3 кг. Спелый помидор 3 кг. Чеснок 2 шт. Перец чили 1 шт. Перец болгарский 1 кг. Сахар 0,5 ст. Соль 2,5 ст.л. Уксус 9% 3 ст.л. Растительное масло 0,5 ст.
Предлагаем рецепт соуса Ткемали из алычи на зиму, этот соус уже веками занимает прочное и незыблемое место в гастрономических предпочтениях горячих кавказцев, благодаря своему ненавязчивом Алыча 1,5...
Предлагаем рецепт соуса Ткемали из алычи на зиму, этот соус уже веками занимает прочное и незыблемое место в гастрономических предпочтениях горячих кавказцев, благодаря своему ненавязчивом Алыча 1,5...
Заготовка томатного соуса на зиму Помидор 7 кг. Томатная паста 400 гр. Лук репчатый 1 кг. Масло оливковое 70 мл. Чеснок 8 зубчик Соль 3 ст.л. Сахар 200 гр. Зелень 2 пучок Винный уксус 10 ст.л. Папри...
Помидор 1200 грамм Соль 20 грамм Сахар 20 грамм Перец чёрный молотый Лавровый лист 2 штуки Перец черный горошек 5 штук Масло подсолнечное 100 мл Чеснок 2 головки Лук репчатый 3 штуки Помидоры 3 кг. Лу...
Соус из яблок на зиму Яблоко 3 шт. Хмели-сунели 1 ч.л. Чеснок 3 зубчик Соль Перец стручковый Вода 300 мл.
В летнюю пору года каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Овощи получаются очень вкусными. Кабачок 2,5 кг. С...
Слива 2 кг. Перец сладкий зелёный 6 шт. Перец горький 2 шт. Чеснок 2 головки Корица 2 ч.л. Сахарный песок 300 гр. Соль 2 ст.л. Кориандр 2 ч.л. Перец душистый горошком 5 шт. Лист лавровый 4 шт. Кинза Б...
Соус для пиццы на зиму Помидор 2 кг. Лук репчатый 300 гр. Чеснок 1-2 головка Перец болгарский 300 гр. Соль 1 ст.л. Прованская трава 1 ст.л. Сахар 3 ст.л. Уксус яблочный 50 гр. Масло растительное раф...
Помидор 2 кг. Яблоко 1 кг. Морковь 0.4 кг. Перец горький 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 1 головка Лук репчатый 0.35 кг. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 20-50 мл.
Простой и вкусный рецепт соуса ткемали на зиму. Готовится быстро и несложно, всем советую. Алыча 2 кг. Вода 0,5 ст. Перец чёрный молотый 1 ст.л. Перец красный острый молотый 1 ст.л. Кориандр 1 ст.л....
Гвоздика 15 шт. Горчица сухая молотая 0.3 ч.л. Корица молотая 0.5 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец душистый 20 шт. Перец чёрный горошком 15 шт. Помидоры 2 кг. Сахар 0.5 ст. Соль 1 ст.л. Уксус яблочный 1 с...
Гвоздика 3 шт. Зира 0.5 ч.л. Кориандр 0.5 ч.л. Мята сухая 1 ч.л. Перец чили свежий 1 шт. Петрушка 1 пучок Сахар 1 щепотка Сельдерей листья свежий 1 веточка Слива 1000 гр. Соль 1 щепотка Чеснок 1 голов...
Грибы 400 гр. Помидоры 1 кг. Помидоры черри 250 гр. Лук репчатый 150 гр. Чеснок 6 зуб Перец чили 1 шт Соль 12 гр. Сахарный песок 5 гр. Растительное масло 25 мл.
Алыча черная 1800 гр. Кинза 1 пучок Кориандр 1 ст.л. Мята болотная 50 гр. Перец душистый 1 ч.л. Перец чили 3 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Хмели-сунели 1 ч.л. Соль 1 щепотка Тимьян сушёный 1 ст.л...
Кинза 10 гр. Кориандр 5 гр. Мята болотная 5 гр. Перец чили 0,5 шт. Соль 10 гр. Тёрн 1000 гр. Укроп 3 шт. Укроп 10 гр. Чеснок 3 зубчик
Кабачок 2 кг. Чеснок 2 шт. Соль 1 ст.л. Сахар 0,5 ст. Масло подсолнечное 100 гр. Уксус 9% 100 мл.
Предлагаем рецепт соуса Ткемали из алычи на зиму, этот соус уже веками занимает прочное и незыблемое место в гастрономических предпочтениях горячих кавказцев, благодаря своему ненавязчивом Алыча 1,5...
Домашний томатный соус на зиму - рецепт с фото Помидор 6 кг. Лук репчатый 600 гр. Соль 1,5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 1 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Гвоздика 3 шт. Перец душистый 8 шт.
Слива 3 кг. Кинза 3 шт. Чеснок 10-11 зубчик Перец чили 1-2 шт. Уксус 2 ч.л. Сахар 5 ст.л. Соль 3 ст.л. Хмели-сунели 20 гр.
Томатный соус на зиму в мультиварке Помидор 4 ст. Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 0,5 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Томатная паста 70 гр. Уксус бальзамический 1 ст.л. Соль 2-3 ч.л. Сахар коричневый 1-2 ст....
Кабачок 3.5 кг. Масло подсолнечное рафинированное 250 мл. Петрушка 1 пучок Сахар 180 гр. Соль 2 ст.л. Соус томатный 2 ст. Уксус 250 мл. Чеснок 2 головка
Соус для пиццы на зиму Помидор 2 кг. Лук репчатый 300 гр. Чеснок 1-2 головка Перец болгарский 300 гр. Соль 1 ст.л. Прованская трава 1 ст.л. Сахар 3 ст.л. Уксус яблочный 50 гр. Масло растительное раф...
Кабачки в томатном соусе на зиму - рецепт с фото Кабачок 1.5 кг. Соус томатный 1 ст. Растительное масло 100 мл. Сахар 60 гр. Соль 20 гр. Уксус 9% 1 ст.л. Чеснок 1 головка Петрушка 1 пучок
Помидор 4 ст. Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 0,5 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Томатная паста 70 гр. Уксус бальзамический 1 ст.л. Соль 2-3 ч.л. Сахар коричневый 1-2 ст.л. Итальянская трава 1,5 ст.л. Перец ч...
Консервированное чили перец 500 гр. Перец халапеньо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Уксус 1 ст. Кинза 1 шт. Соль 2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Помидоры 2-2,5 кг.
Баклажаны в остром соусе на зиму Помидор 300 гр. Баклажан 1 шт. Перец чили 2 шт. Чеснок Растительное масло 70 мл. Уксус 9% 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Соль