Здравствуйте, дорогие мои читатели. Есть в нашем городе сеть кулинарий под названием «Патриот» (находится и на территории моей работы), меню там разнообразное и вкусное, особенно полюбились мне их торты. Одним из часто покупаемых мною и моими коллегами стал торт «Любимчик Пашка», он очень вкусный и сытный, однако его цена, как и всего что там продают, достаточно высока. Я, как человек экономный и практичный, захотела приготовить его сама. И каково же было мое удивление, когда себестоимость домашнего десерта получилась в три-четыре раза дешевле покупного. Вдвойне приятно, что готовится он легко, быстро и из доступных всем ингредиентов, которые всегда есть в моем холодильнике.
Текстура коржей у этого десерта — рыхлая, напоминающая и слоеное и песочное тесто, но менее воздушная и «крошливая», а крем нежный, приятный и в меру сладкий. Но подобрать все ингредиенты так, чтобы торт «Любимчик Пашка» был как в Патриоте, оказалось не легко. Хотя состав торта прописан на этикетке (возможно и не весь), на поиск правильных пропорций ушло не мало времени. И наконец-то я его нашла!
По вкусу я определила состав крема — это масло и сгущенное молоко. А с коржами пришлось поэкспериментировать: песочные, слоеные, пресные. В итоге методом проб и ошибок подобрала рецепт похожего теста, дополнила его масляно-сгущенным кремом и все получилось. Основной секрет был в процессе приготовления коржей, который описан в рецепте ниже. Все кто пробовал моего «Пашку» отметили, что он как две капли похож на патриотовский и просили этот рецепт себе в копилку. И даже мужчины не боятся готовить этот незатейливый, но очень вкусный десерт.
Теперь я поделюсь им и с Вами, мои читатели.
БЖУ: 5/23/28.
Ккал: 336.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 60-70 мин.
Количество порций: 7-8 порций (1500 г).
Подготавливаем ингредиенты. Для теста можно использовать маргарин или сливочное масло, при выборе второго варианта коржи будут более рассыпчатыми.
Муку (600 г) просеиваем в большую миску или кастрюлю (как в моем случае). Добавляем в емкость размягченное сливочное масло или маргарин (300 г). Перетираем ингредиенты в мелкую крошку.
В другой миске смешиваем воду, яйцо и соль.
Взбиваем смесь до однородной пышной массы при помощи миксера или венчика.
Вливаем жидкую составляющую теста в сухую. Быстро, но аккуратно вымешиваем тесто, чтобы сохранить воздушную текстуру.
Тесто готово.
Формуем из теста колбаску и разделяем на двенадцать частей. Убираем все части в холодильник на 20-30 мин, чтобы клейковина равномерно распределилась по всей массе и тесто стало более податливым и эластичным.
Тем временем, ставим духовку разогреваться до 180-200 С и начинаем заниматься приготовлением крема.
В глубокую посуду выливаем сгущенное молоко и выкладываем размягченное сливочное масло.
Взбиваем массу до однородного густого кремообразного состояния (крем легко держится на венчике не стекая).
Убираем миску в холодильник.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем полупрозрачные коржи (у меня диаметр 26 см) толщиной 1-2 мм, обрезаем края, чтобы получить нужную форму.
Тесто необходимо проколоть вилкой или ножом, иначе во время выпекания в коржах образуются пустые полости.
Ставим коржи в разогретую до 180-200 С духовку на 5-10 мин (в зависимости от мощности и типа духового шкафа).
Коржи должны приобрести белый (можно чуть подрумяненный) матовый цвет, прозрачность и блеск должны полностью исчезнуть. Готовые коржи необходимо остудить, иначе нанесенный на них крем растечется по поверхности и торт получится сухим. Не забудьте про обрезки теста, их тоже необходимо испечь и перетереть в крошку.
Начинаем собирать торт. Холодный корж кладем на тарелку.
Затем ровным слоем размазываем по коржу 1-2 ст.л крема.
На крем помещаем следующий корж и так далее….
Поверх последнего коржа кладем плоскую дощечку или тарелку и слегка надавливаем. Если вы готовите торт с вечера, поставьте на тарелку 2-3 л банку с водой и уберите на ночь в холодильник, так десерт лучше пропитается, станет более плотным и сочным.
Наутро или сразу после выравнивания, верх и бока нашего блюда обмазываем оставшимся кремом.
Посыпаем сверху крошкой и торт «Любимчик Пашка» как в «Патриоте» готов.
Нарезаем десерт на порции, зовем гостей и наслаждаемся приятной беседой и чаепитием.
Приятного аппетита!
Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.
Главная › Тортики
Если вы хотите порадовать семью вкусным десертом к чаю, то советуем вам приготовить торт «Любимчик Пашка». Рецепт «Патриот» тщательно хранится в секрете, однако любителям данной сладости методом проб и ошибок все же удалось создать максимально приближенный к оригинальной версии вариант уже ставшего знаменитым торта «Любимчик Пашка». Рассмотрим самый популярный рецепт любимой многими сладости.
Торт «Любимчик Пашка» во многом очень напоминает всеми любимые советские десерты – простые ингредиенты, но в то же время, очень вкусный и сытный десерт. В кулинарии «Патриот» данный торт можно купить, но совсем не по бюджетной цене, что часто расстраивает любителей сладостей. И тогда опытные хозяйки решили провести эксперимент и приготовить десерт самостоятельно. Каково же было их удивление, когда после нескольких попыток им удалось практически один в один воспроизвести вкус знаменитого торта, по стоимости в три-четыре раза меньше «Любимчика» из «Патриота».
Попробуйте приготовить такой десерт дома и вы. Как оказалось, сделать это можно без больших затрат сил и средств. Все составляющие можно найти в холодильнике почти каждой семьи.
Для рыхлого теста понадобится только мука, яйца и сливочное масло (либо маргарин). Крем тоже самый простой – классический масляный на основе сгущенного молока и сливочного масла. Процесс приготовления также не напугает своей сложностью, с ним справятся даже неопытные кулинары. А вот результат удивляет, ведь даже самые искушенные любители торта «Любимчик Пашка» из «Патриота» с трудом отличили покупную версию от домашней.
Итак, для приготовления торта на 1,5 кг и примерно 7-8 порций вам понадобится набор следующих ингредиентов.
Для рассыпчатого теста:
Для классического масляного крема:
Рассмотрим подробный пошаговый рецепт:
В этот момент также можете приступить к изготовлению крема. В довольно глубокой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло и одну банку сгущенного молока. Крем должен получиться густым и хорошо держать форму. Полученную прослойку для торта «Любимчик Пашка» уберите на время дальнейшего приготовления десерта в холодильник.
После этого достаем из холодильника тесто и начинаем изготовление коржей:
Теперь нужно поставить коржи выпекаться поочередно в духовку, которая разогрета на 180-200 градусов, в среднем на 5-10 минут. Все это зависит от работы вашего духового шкафа и его мощности. Старайтесь ориентироваться на цвет выпекаемого теста, он должен стать чуть золотистым.
Готовые коржи должны приобрести матовый белесо-золотистый цвет, прозрачные и блестящие участки должны полностью отсутствовать. Выпеченное тесто нужно оставить при комнатной температуре в течение часа, чтобы оно полностью остыло. Крем тогда на нем не будет таять и растекаться.
Обрезки теста, которые у вас остались после формирования коржей, не выкидывайте, а также выпекайте в духовке, а затем измельчите в мелкую крошку.
После того, как все составляющие готовы, вы можете приступить к сборке торта:
После того, как торт провел в холодильнике несколько часов, а лучше целую ночь, его можно доставать, убирать всю верхнюю конструкцию в виде доски и банки. Если еще остался масляный крем, то промажьте им верх и бока торта. Крошкой, которая у вас получилась из обрезков, посыпьте десерт со всех сторон, в том числе и с боков.
Данный десерт выигрышно смотрится именно в таком минималистическом декоре, но при желании сверху вы можете добавить сетку из растопленного шоколада, розочки из остатков крема, ореховую крошку, какао или кокосовую стружку.
Вы можете немного импровизировать и создать свою версию классического десерта. Например, добавить прослойку из свежих ягод клубники, в сам крем вместо классической сгущенки добавить вареную или шоколадную. Вместо масляного крема вы можете попробовать использовать заварной, тогда десерт получится более легким и сочным. Но берите в расчет, что крем у вас должен получиться максимально густым, чтобы он не растекался с коржей. До сборки всего десерта его необходимо полностью в течение нескольких часов остудить в холодильнике, желательно также в течение всей ночи.
Торт «Любимчик Пашка», как из кулинарии «Патриота» готов. Он должен получиться не хуже, чем покупной, и вкус его всех приятно удивит. Уже многие опытные хозяйки проверили данную рецептуру и подтвердили, что из этого минимального ингредиентного набора реально получить всеми любимый, популярный магазинный торт. Приготовьте «Любимчика Пашку» у себя дома, зовите друзей и близких к столу и наслаждайтесь душевными разговорами и нежным, тающим во рту десертом.
Торт «Любимчик Пашка»: рецепт «Патриот» с пошаговыми рекомендациями Ссылка на основную публикацию
Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1...
ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —...
Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1...
Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить....
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г...