Не все любят куриную грудку из-за её сухости. Подробные рецепты с фотографиями простых и вкусных блюд из куриной грудки, помогут приготовить ее нежной и аппетитной.
Из куриной грудки в духовке можно приготовить вкусные блюда, используя простые рецепты с фото.
Грудка, запеченная с луком и майонезом
Это нежное и ароматное белое мясо, запеченное в маринаде с луком.
Приготовление:
Грудка с аджикой, запеченная в рукаве
Эта острая закуска с кавказскими приправами понравится мужчинам.
Приготовление:
Интересно: Как приготовить домашнюю пиццу в духовке: секреты профессионалов
Приготовить в мультиварке блюда из куриной грудки по рецептам с фото просто, а еда получается вкусной.
Грудка с пряной подливкой и овощами
Это блюдо можно готовить круглый год, добавляя сезонные овощи.
Приготовление:
Гречка с грудкой, приготовленная в мультиварке
Простое и сытное блюдо русской кухни приобретает южные нотки благодаря добавлению базилика.
Приготовление:
Интересно: Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой: фото, видео
На сковороде куриную грудку можно не только обжарить, но и приготовить из нее вкусные необычные блюда по рецептам с фото.
Куриные котлеты с грецкими орехами
Этот вариант куриных котлет понравится и детям и взрослым.
Приготовление:
Куриная грудка с паприкой
Этот необычный рецепт порадует любителей лука.
Приготовление:
Интересно: Как приготовить мидии – рецепты приготовления с фото и видео
Блюда из куриной грудки полезны для детей, и простые рецепты с фото помогут мамам накормить малышей без особых хлопот. Мясо курицы может вызвать аллергию у самых маленьких. Но детям старше года можно спокойно давать блюда из грудки.
Маффины из куриной грудки
Многим детям нравятся маффины, и совсем не нравится белое мясо. Этот рецепт поможет изменить отношение ребенка к куриной грудке.
Приготовление:
Осторожно выньте маффины из формочек. Подавайте горячими.
Грудка в хрустящей панировке
Дети обожают наггетсы. А мамы от них не в восторге. Этот рецепт — разумный компромисс между пользой и удовольствием.
Приготовление:
Интересно: Бигус из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото и видео
По следующим рецептам с фото можно приготовить из куриной грудки вкусные диетические блюда.
Грудка, приготовленная на кефире
Это нежное и пикантное блюдо не навредит талии.
Приготовление:
Запеканка из куриной грудки с цветной капустой
Эта низкокалорийная запеканка подойдет не только тем, кто соблюдает диету.
Приготовление:
Чаще всего к праздничному столу подаётся жареная курица или жюльен. Хотите удивить гостей — попробуйте приготовить что-нибудь необычное.
Куриная грудка с вешенками (подача с рисом)
Приготовьте по этому рецепту с фото новое блюдо из куриной грудки с грибами.
Приготовление:
Рулеты из куриной грудки в слоёном тесте
На праздничном столе всегда найдётся место для вкусного блюда из куриной грудки по этому рецепту с фото.
Приготовление:
Готовьте по этим простым рецептам с фото вкусные и необычные блюда из куриной грудки. Они внесут разнообразие в привычное меню.
Материал подготовлен редакцией сайта moddam.ru
Сортировать по:
Ингредиенты: куриная грудка, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, сметана, бульон куриный, соль, перец черный молотый, масло растительное
Ингредиенты: куриная грудка, кабачки, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, капуста брокколи, чеснок, оливковое масло, молотая паприка, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: куриная грудка, лук репчатый, перец красный сладкий, помидоры, сливки, оливковое масло, чеснок, соль, молотая паприка
Ингредиенты: куриная грудка, горчица французская в зернах, оливковое масло, горчица дижонская, перец черный молотый, соль, молотая паприка, масло растительное, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта
Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сметана, картофель, соль, перец черный молотый, лук зеленый, масло растительное
Ингредиенты: куриная грудка, лук репчатый, грибы, укроп, сметана, соль, масло подсолнечное
Ингредиенты: куриная грудка, помидоры, сыр твердый, петрушка (зелень), майонез, чеснок, соль, смесь перцев
Ингредиенты: куриная грудка, масло сливочное, горчица французская в зернах, петрушка (зелень), базилик, соль, перец черный молотый, молотая паприка
Ингредиенты: куриная грудка, морковь, лук репчатый, оливковое масло, картофель, соль, перец черный молотый, молотая паприка
Ингредиенты: куриная грудка, перец красный сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, масло подсолнечное, соль, молотая паприка, укроп
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо куриное, сыр твердый, грибы, лук репчатый, майонез, масло подсолнечное
Ингредиенты: куриная грудка, масло растительное, баклажаны, сыр моцарелла, чеснок, соль, смесь перцев
Ингредиенты: куриная грудка, картофель, яблоки, оливковое масло, мед, горчица французская в зернах, горчица дижонская, соль, молотая паприка, перец черный молотый
Ингредиенты: куриная грудка, орехи грецкие, чеснок, масло сливочное, лук репчатый, лавровый лист, петрушка (корень), соль, хмели-сунели, молотая паприка, гвоздика, кориандр, корица, шафран
Ингредиенты: куриная грудка, тесто слоеное, яйцо куриное, кунжутные семечки, соль, смесь перцев, масло растительное
Ингредиенты: салат, куриная грудка, шампиньоны, огурцы, черри, сыр твердый, чеснок, майонез, укроп, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: майонез, петрушка (зелень), лук репчатый, капуста пекинская, куриная грудка, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: чечевица, куриная грудка, тыква, пастернак, черри, оливковое масло, чеснок, уксус бальзамический, мед, молотая паприка, петрушка (зелень), соль
Ингредиенты: куриная грудка, лапша пшеничная, лук шалот, лук порей, масло растительное, смесь перцев, соль, базилик
Ингредиенты: куриная грудка, оливковое масло, укроп, петрушка (зелень), базилик, чеснок, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо куриное, перец красный сладкий, орехи грецкие, масло растительное, петрушка (зелень), майонез, соль, смесь перцев
Ингредиенты: тесто слоеное, куриная грудка, сыр твердый, петрушка (зелень), молотая паприка, масло растительное, семена подсолнуха
Ингредиенты: куриная грудка, горошек зеленый замороженный, рис, лук зеленый, петрушка (зелень), укроп, лук репчатый, масло растительное, бульон куриный, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: куриная грудка, бекон, укроп, петрушка (зелень), сыр чеддер, яйцо куриное, майонез, горчица обычная, чеснок, молотая паприка, перец черный молотый, сахар, соль, базилик
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо куриное, молоко, лук репчатый, лук зеленый, масло растительное, масло сливочное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: куриная грудка, лук репчатый, сметана, бульон куриный, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: капуста пекинская, куриная грудка, ветчина, яйцо куриное, морковь по-корейски, майонез, вода, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, масло растительное, орехи грецкие
Ингредиенты: куриная грудка, кукуруза консервированая, черри, сыр твердый, соевый соус, уксус бальзамический, майонез, зелень
Ингредиенты: капуста белокочанная, колбаса сыровяленая, куриная грудка, лук зеленый, консервированный горошек, майонез, соль
Ингредиенты: картофель, морковь, лук зеленый, ветчина, куриная грудка, яйцо куриное, горошек зеленый, огурцы маринованные, огурцы, майонез, лук репчатый, соль
Ингредиенты: куриная грудка, тыква, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, уксус бальзамический, горчица французская в зернах, сахар, соль, молотая паприка, смесь перцев
Ингредиенты: куриная грудка, имбирь, кунжутные семечки, лук зеленый, соль, перец черный молотый, бульон куриный, соевый соус, паста мисо, масло растительное
Ингредиенты: куриная грудка, бекон, лук шалот, лук порей, чеснок, оливковое масло, масло сливочное, йогурт, молотая паприка, томаты вяленые, смесь перцев, карри, соль, сахар
Ингредиенты: куриная грудка, огурцы, лук репчатый, тарталетки, соль, перец черный молотый, майонез
Ингредиенты: куриная грудка, горошек зеленый замороженный, фасоль спаржевая, бездрожжевое слоеное тесто, сливки, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, лимонная цедра, петрушка (зелень), яйцо ...
Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, морковь, куриная грудка, горошек зеленый, корнишоны, майонез, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: армянский лаваш, куриная грудка, перец болгарский, морковь, лук репчатый, картофель, зелень, соль морская, смесь перцев, яйцо куриное, кефир жирный, сыр твердый, масло сливочное, масло кукурузное
Ингредиенты: куриная грудка, морковь, лук порей, сметана, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень), мука пшеничная высшего сорта, черри
Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, имбирь, перец чили, морковь, лук порей, перец желтый сладкий, перец душистый, лавровый лист, масло растительное, винный уксус, сахар, соль, перец черный молотый, куриная ...
Куриная грудка является отличным диетическим продуктом и содержит большое количество белка, благодаря чему пользуется большой популярностью среди бодибилдеров, фитнес-моделей и всех тех, кто ведет здоровый образ жизни. С другой стороны, приготовить вкусно куриную грудку получается не у всех — она может получиться суховатой, невкусной или вовсе не жеваться.
В этой статье мы расскажем вам секреты, как получить сочную и ароматную куриную грудку, а главное — низкокалорийную!
С куриной грудкой можно приготовить множество блюд, но чаще всего ее жарят с различными овощами в разнообразных соусах по причине ее вероятной сухости при приготовлении другим способом. К сожалению, о диетическом аспекте в таких случаях можно забыть. Есть ли способ приготовить вкусную грудку, не жаря ее? Есть – для этого ее нужно запечь в правильном соусе: в общем-то, соус и другие добавки тоже калорийности не убавят, но запекание как способ приготовления намного лучше, нежели жарка, и рекомендуется диетологами всем, кто следит за фигурой.
Понадобится:
Как запечь куриную грудку с петрушкой. Духовку нагреть до 200градусов, выложить грудки в форму, натерев ее специями и травами по вкусу. Красный перец крупно нарезать, вместе с чесноком и петрушкой выложить в чашу блендера и порубить в течение нескольких минут очень мелко, влить масло, перемешать. Намазать овощной смесью грудки, налить в форму 2 ст.л. воды, запекать курицу в духовке без крышки 25 мин.
Этот рецепт позволяет приготовить очень ароматную, но при этом весьма низкокалорийную курицу, чтобы одновременно приготовить и гарнир, положите к грудкам овощи по вкусу: картофель, баклажаны, кабачки и т.д.
Понадобится:
Как приготовить грудку в пакете для запекания. Перемешать горчицу с острым соусом, приправой, маслом, перцем, натереть получившейся смесью грудки, также добавив порезанный чеснок, на 2 часа оставить. Выложить в рукав для запекания и поставить запекаться в духовку на 40 мин (температуре 190-200градусов), по окончании времени разрезать пакет и усилить температуру, зарумянивать грудки 10 мин.
Понадобится:
Как запечь куриную грудку в сметане. Застелить форму для запекания фольгой. Грудку натереть смешанными с солью и перцем приправами, затем нашпиговать чесноком (сделать острым ножом дырочки и в них положить нарезанный чеснок) и обмазать со всех сторон сметаной. Наломать лавровый лист, выложить его вокруг грудки, поставить форму в разогретую до 150градусов духовку на 30 мин, затем усилить нагрев до 200градусов и запечь до готовности.
Понадобится:
Как приготовить куриную грудку в фольге. Соединить масло с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, можно добавить 1-2 лавровых листа и растолочь все до однородности. Сделать на половинках грудки надрезы чтобы она лучше запеклась, натереть маринадом, накрыть и убрать на час в холод. Очистить и нарезать тонкими кольцами лук, в два слоя сложить фольгу, смазать ее чуть-чуть маслом, выложить лук, сверху положить грудку, завернуть плотно фольгу, запечь грудку 35-40мин в разогретой до 190-200 градусов духовке.
Понадобится:
Как приготовить куриную грудку в медовом соусе. Сок лимона смешать с медом и соевым соусом, натереть грудки, на 5-10 мин оставить их. Положить в форму для запекания зелень в качестве «подушки», на которой будет запекаться курица (укроп, петрушку или др.), выложить курицу вверх кожей, полить ее соусом, между грудками положить половинку лимона, из которой вы выдавливали сок. Запекать курицу 30-35 мин при температуре 190 градусов.
Можно запечь курицу в меду и несколько иначе: отделить филе от костей, отбить его и замариновать его 2 часа в 300мл белого полусладкого вина, добавив порезанный кольцами лук, специи и лавр. Выложить в форму, подлить маринад, обмазать медом, запечь по 15-20 мин с каждой стороны при температуре 180-200градусов.
Последний в нашей подборке рецепт вряд ли можно назвать низкокалорийным, но ведь иногда так хочется себя побаловать! Специально для таких случаев – рецепт куриной грудки в тесте.
Понадобится:
Как приготовить куриные грудки в тесте. Слегка отбить половинки грудок, натереть перцем и солью, обжарить на сильном огне на масле по 1-2 мин с каждой стороны. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до зарумянивания, добавить грибы, обжарить до выпаривания жидкости. Зелень порубить, сыр потереть на мелкой терке, смешать их, добавить к грибам и луку, поперчить и посолить. Размороженное тесто раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности и разрезать на 4 квадрата. В каждый квадрат в центр положить грибную массу, сверху – половинку грудки, загнуть края теста конвертом, смазать верхний угол водой чтобы он хорошо прилип. Выложить грудки в тесте в форму, застеленную пергаментом, сбрызнутым водой, вниз швом, обмазать тесто яичным желтком, взбив его слегка, запекать 20 мин при температуре 200 градусов.
Запекайте куриные грудки по предложенным рецептам и радуйте себя нежным и сочным – просто замечательным вкусом блюд из диетического белого мяса грудки!
Источник: 5oclockgreenwich.com