Очень интересный вариант закусочного торта, который внешне будет похож на сладкий торт Наполеон, только украшен будет он не ягодами, а порезанными перьями зеленого лука и помидорками черри, да и внутри у него начинка не сладкая. Поставив такое блюдо на праздничный стол, вы не только удивите своих гостей, но и будете потом делиться рецептом этого закусочного торта с ними.
Для приготовления такого торта в идеале использовать такие же коржи, как и для сладкого торта Наполеон. Так что если вы печете этот торт, то для вас не составит труда испечь просто коржи и для закусочного торта с рыбными консервами. Но если вам не хочется тратить время на тесто, купите в магазине обычное слоеное бездрожжевое тесто.
С тестом разобрались, начинаем готовить закусочный торт Наполеон с рыбными консервами, для чего предварительно отварим яйца и морковь, а также возьмем остальные необходимы продукты.
Испечем коржи для торта. Разделим тесто на 5 частей, раскатаем по отдельности каждую часть в прямоугольник, испечем при 180 градусах около 10 минут.
Сразу же обрежем края под размер блюда, на котором будем собирать торт. Обрезки со всех коржей потом измельчим и используем для посыпки верха и боков торта.
Когда коржи готовы, подготовим начинку. Откроем банку сайры, масло сольем, а рыбку измельчим вилкой.
Отваренную заранее морковь очищаем и натираем на терке, добавляем к ней 1-2 ложки майонеза и немного соли по вкусу, перемешиваем.
Для яичной начинки также натираем отваренные и очищенные яйца на терке, добавляем к ним тоже майонез, немножко соли или молотого перца по желанию.
Начинаем собирать торт. Расскажу вам про одну маленькую хитрость, благодаря которой ваш закусочный торт будет крепко стоять на блюде, а не ездить по нему. Чтобы этого не случилось, намажьте блюдо в середине небольшим количеством смеси майонеза и сливочного сыра, сверху уложите корж и хорошо прижмите. Вот и все, благодаря этому торт будет стоять на месте. Первый корж промазываем майонезом и кладем половину подготовленной сайры.
Накрываем вторым коржом и на него кладем начинку из моркови. Предварительно промазывать корж майонезом не нужно, ведь морковь уже с майонезом.
Сверху кладем третий корж, который покрываем начинкой из тертых яиц с майонезом.
Затем укладываем четвертый корж, прижимаем плотненько и смазываем его, как и первый корж, майонезом, поверх которого укладываем оставшуюся рыбу.
Кладем последний корж, прижимаем и закрываем наш торт пищевой пленкой, на которую потом поставим небольшой груз, и отправим блюдо в холодильник часов на 10-12, чтобы торт настоялся. Удобно все сделать вечером, поставить в холодильник, а утром доделывать.
Достаем торт, убираем пленку и обмазываем верх и бока сливочным сыром.
Потом обрабатываем края и верх крошкой, украшаем порезанными перьями зеленого лука и четвертинками помидорок черри. Вот такой необычный получился торт Наполеон, который подается как закуска.
А вот такой закусочный рыбный торт «Наполеон» в нарезке. Кому кусочек?
Рыбный закусочный наполеон
Рыбный закусочный наполеон – оригинальная холодная закуска и украшение любого стола. Приготовление этого закусочного торта занимает всего полчаса.
Немаловажной особенностью этого блюда является также и то, что его можно (и даже нужно – будет только лучше!) приготовить накануне того дня, когда к вам придут гости и вы подадите его на стол – фактор времени перед большим приёмом гостей иногда играет решающую роль при составлении меню и выборе блюд. А ещё этот закусочный торт легко перевозить, просто поставив его в пакет, если вы едете на вечеринку «в складчину», куда каждый привозит какую-нибудь еду.
Нужно:
Коржи слоёные (как для торта «Наполеон») – 3 штуки. Проще всего купить готовые, что мы обычно и делаем (в упаковке обычно 4-6 коржей в зависимости от фирмы-производителя, размеры готовых коржей тоже могут быть разными, нам попадались прямоугольные примерно 18х22 см и квадратные около 20х20 см и 23х23 см). Можно купить готовое слоёное замороженное тесто и испечь коржи самим, следуя инструкции на упаковке (не забывая, что коржи должны быть одинакового размера).
Яйца куриные – 4-5 штук
Консервы «Горбуша натуральная» или «Лосось натуральный» – 1 банка весом 245 граммов или 2 банки по 185 граммов
Сыр (любой на ваш вкус, достаточно твёрдый, чтобы потереть его на тёрке) – 200 граммов
Чеснок – 2-3 зубчика (можно и без него, но вкус будет менее пикантным)
Майонез – около 6 столовых ложек «с горкой»
Укроп – 1 пучок (40-50 граммов) по желанию
Помидор – 1 штука (по желанию, для украшения торта)
Приготовление:
Ещё раз напоминаем вам, что делать закусочный торт лучше накануне, чтобы коржи успели пропитаться майонезом и стать мягкими.
Яйца нужно заранее сварить вкрутую и охладить (чтобы охладились быстрее, залейте сваренные яйца холодной водой или оставьте кастрюльку с яйцами под проточной холодной водой минут на 5-10).
Берём плоское блюдо или поднос подходящего размера и кладём на него первый корж (аккуратно и осторожно: слоёные коржи хрупкие и легко ломаются!).
Яйца (уже сваренные и охлаждённые) очищаем от скорлупы и трём на крупной тёрке в миску. Добавляем туда 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем.
Полученную яично-майонезную массу выкладываем на корж и аккуратно ложкой распределяем и размазываем равномерно по всей поверхности коржа. Сверху накрываем вторым коржом.
Открываем консервную банку с рыбой, выкладываем рыбу в освободившуюся миску (мыть миску в процессе приготовления совершенно не обязательно!). Выливаем туда же примерно половину соуса из консервной банки. Куски горбуши / лосося аккуратно разделяем по хребту и удаляем и выбрасываем хребет и крупные кости. Не беда, если мелкие косточки останутся: они достаточно мягкие и разомнутся «в труху». Разминаем рыбу выпуклой стороной вилки (повернув вилку зубцами вверх) до состояния однородной рыбной каши, добавляем одну столовую ложку майонеза, перемешиваем.
Выкладываем полученную массу на второй корж и равномерно распределяем по всей его поверхности. Накрываем сверху третьим коржом.
В освободившуюся миску трём на крупной тёрке сыр. К сыру добавляем очищенный и пропущенный через специальную давилку чеснок (если у вас нет давилки для чеснока, чеснок можно очень мелко покрошить ножом или натереть на мелкой тёрке). Добавляем 3 столовые ложки майонеза, всё перемешиваем. Выкладываем полученную массу на третий корж и равномерно размазываем ложкой по всей его поверхности.
Если хотим использовать укроп (а мы очень вам это рекомендуем!), то его нужно заранее вымыть и дать ему высохнуть. Затем отрезаем и выбрасываем стебли-«палки», остальную часть укропа мелко режем (кстати, все это можно проделать задолго до приготовления закусочного наполеона: порезанный укроп хорошо хранится в холодильнике в маленьком контейнере с крышкой несколько дней). Посыпаем покрошенным укропом наш торт сверху.
Теперь наш рыбный закусочный наполеон готов. Осторожно засовываем поднос с тортом в полиэтиленовый пакет большого размера так, чтобы открытую сторону пакета можно было бы подвернуть под дно подноса: нам нужно, чтобы воздух не поступал к торту и торт не обветрился. Торт в пакете ставим в холодильник. На следующий день достаньте торт из холодильника за 1,5-2 часа до прихода гостей, чтобы торт согрелся до комнатной температуры (из пакета пока не вынимайте до прихода гостей). Перед подачей на стол можно украсить закусочный торт кусочками помидора. Вот и всё: разрезайте рыбный наполеон на куски и раскладывайте по тарелкам.
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Рыбный торт Наполеон. 5 рецептов
Первая ассоциация со словами торт Наполеон — сладкий, вкусный слоеный тортик. Но не все знают, что существует мясные и рыбные вариации этого торта. И надо сказать, что это действительно вкусно.
Чтобы это понять, надо просто попробовать, например, рыбный торт Наполеон. Интересен тортик еще и тем, что начинку можно варьировать, как угодно. Рыба в работу допускается как консервированная, так и свежая (отварная, жареная). Полет фантазии, воображение — все в ваших руках.
Рыбный торт Наполеон
Ингредиенты:
коржи для торта покупные — упаковка;
рыбные консервы (сайра, сардина, горбуша — на выбор) — банка;
лук — 150 г;
морковка — 150 г;
сыр твердого сорта — 125 г;
майонез — 400 г;
соль;
перец;
масло постное;
яйца куриные-3 шт.
Приготовление рыбного торта Наполеон:
1. Слить жидкость с консервированной рыбки, отбросил ее на дуршлаг.
3. Яйца отварить с соленой воде. сразу поместить под холодную воду. Почистить.
4. Лук отделить от шелухи, помыть. Перерезать мелким кубиком.
5. Морковку и лук поджарить до золотого цвета.
6. Пассеровку соединить с консервированной рыбой. Размять массу до состояния пасты.
7. К рыбно-овощной массе прибавить очищенные, мелко рубленные вареные яйца.
8. Получившуюся массу следует подсолить и поперчить по вкусу.
9. На подготовленный противень, простеленный пекарской бумагой, выложить первый корж. Промазать его майонезом.
10. По поверхности коржа равномерно разместить подготовленную начинку. Слегка прижать начинку лопаточкой.
11. Сверху поместить следующий корж. Слегка придавить его. Снова промазать майонезом, выложить начинку, разровнять. Такую процедуру провести со всеми оставшимися коржами. Рыбный торт Наполеон готов.
12. Получившийся тортик по поверхности просыпать перетертым на крупной терке сыром.
13. Переместить тортик в холодильник на сутки. Если нужно получить результат быстрее, то торт можно поместить в полиэтиленовый пакет.
Рыбный торт Наполеон на кефире
Ингредиенты:
маргарин — 200 г;
кефир — 250 мл;
сахарный песок — 30 г;
соль — 10 г;
мука — 485 г;
горбуша консервированная — 100 г;
сыр твердого сорта — 100 г;
майонез — 150 г;
яйца куриные — 3 шт.;
яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление рыбного торта Наполеон на кефире:
1. Первоначально следует приготовить тесто. Для этого подмороженный маргарин перетереть крупной теркой в миску. В ту же миску ввести сметану, сахар, соль, куриное яйцо. Обстоятельно перемешать содержимое. Тоненькой струйкой всыпать просеянной муку. Вымесить пластичное тесто.
2. В духовом шкафу приготовить четыре коржа плюс один поменьше на температуре 200°Ϲ. Маленький корж пойдет на подсыпку тортика.
3. Далее следует сборка тортика. Первый корж необходимо промазать перетертым на крупной терке сыром, перемешанным с майонезом. На первый корж уложить второй. Прижать его.
4. На второй корж уложить измельченные рыбные консервы, на них — майонез.
5. Сверху уложить третий корж. Прижать его.
6. На третий корж выложить мелко рубленые вареный куриные яйца. Промазать по поверхности майонезом.
7. Далее следует четвертый корж. Его следует уложить сверху. Слегка прижать. Корж промазать майонезом. Просыпать по поверхности крошкой маленького коржа.
8. Тортик по краям промазать майонезом и присыпать крошкой. Убрать торт в холодильник, чтобы он напитался в холоде.
9. Через два-три часа можно порционировать рыбный торт Наполеон и подавать на стол.
Рыбный торт Наполеон с сыром
Ингредиенты:
банка консервированной сайры
сыр — 175 г;
коржи готовые покупные — упаковка (5 шт);
луковица;
морковка;
майонез 260 г;
масло растительное;
яйца куриные — 3 шт.
Приготовление рыбного торта Наполеон с сыром:
1. Первоначально необходимо заняться начинкой.
2. Луковицу и морковку нужно помыть. Почистить. Меленько порубить. Спассеровать на постном масле. Отставить в сторону остывать.
3. Куриные яйца отварить в сотейнике с солью. Затем поставить под холодную воду и почистить от скорлупы. Затем порубить ножом.
4. Пассерованные овощи соединить с рублеными яйцами.
5. Рыбу достать из банки. Выложить в миску вместе в жидкостью. Измельчить. В миску добавить пассерованные овощи и яйца.
6. Далее следует взять коржи. Один за одним промазать майонезом. По поверхности каждого промазать начинку. Сверху укладывать следующий корж, прижимая его по всей площади. На него снова выкладывается начинка. И так процедура повторяется до последнего коржа.
7. Последний корж следует намазать начинкой сверху и присыпать тертым сыром. Рыбный торт Наполеон готов.
8. Затем торт отправляется в холодильник.
9. Подавать торт на стол можно целиком или порционированным. Декорировать укропом.
Рыбный торт Наполеон с клубникой
Ингредиенты:
клубника свежая или свежемороженая — 200 г;
коржи готовые покупные;
горбуша в масле консервированная — банка;
сыр — 200 г;
морковка — 265 г;
лук — 300 г;
майонез;
масло растительное;
яйца куриные — 4 шт.
Приготовление рыбного торта Наполеон с клубникой:
1. Первоначально необходимо приготовить начинку. Для этого следует открыть банку консервов, переложить содержимое, вместе с маслом в миску. Измельчить содержимое вилкой или любым другим инструментом.
2. Сыр перетереть крупной теркой.
3. Яйца отварить в соленой воде. Сразу же поставить их под холодную воду. Далее почистить от скорлупы. Порубить крупно ножом.
4. Морковку вымыть, зачистить, и снова вымыть. Перетереть крупной теркой.
5. В сковородке нагреть растительное масло. Спассеровать в нем морковку.
6. Лук помыть. Почистить от шелухи. Порезать полукольцами.
7. Добавить нарезанный лук в сковородку с морковкой. Пассеровать до мягкости.
8. Далее начинается сборка тортика. Первым слоем на первый корж промазывается майонез. Далее идет рыбная начинка. Сверху кладется второй корж. На второй корж кладется овощная пассеровка и накрывается третьим коржом.
9. Третий корж промазывается майонезом. На него просыпаются рубленные яйца. Сверху — четвертый корж.
10. На этот корж наносится майонез. На майонез просыпается тертый сыр и все накрывается пятым коржом.
11. Пятый корж промазывается майонезом. На майонез наносится крошка. Она должна быть в комплекте с коржами. Если ее нет — обрезаются аккуратно края всех коржей и делается крошка
12. Готовый тортик укрыть пленкой. Оставить в тепле для пропитки.
Приготовление рыбного торта Наполеон с творожным сыром:
1. Морковку помыть, зачистить. Перетереть крупной теркой.
2. Куриные яйца отварить в соленой воде. остудить под холодной водой. Почистить от скорлупы. Порубить крупно ножом.
3. В миску с перетертой морковкой добавить майонез. Основательно перемешать. Добавить в миску обработанный, измельченный чеснок.
4. Открыть банки с консервированной рыбой. Выложить вместе с жидкостью в миску. измельчить при помощи вилки.
5. Далее следует сборка торта.
6. На первый корж намазывается майонез ровненьким слоем. На слой майонеза выкладывается тоненький слой рыбной начинки. Сверху выкладывается следующий корж.
7. На него укладывается слой тертой морковки с майонезом. Сверху — третий корж.
7. Третий корж необходимо промазать майонезом. Далее по поверхности рублеными яйцами. Сверху укладывается следующий корж. На него раскладывается рыбная начинка. На нее — последний корж.
9. Со всех сторон промазать тортик творожным или сливочным сыром.
10. Последний, самый маленький корж, измельчить в крошку. Обсыпать тортик. Убрать в холодильник.
Советы и хитрости
1. Для приготовления торта подойдет любая рыба. Конечно, лучше использовать рыбку пожирней. Но, если вы берете в работу рыбу с сухим мясом, добавьте в нее немного масла. начинка получится сочней.
2. Лучше использовать белую рыбу, если не используете консервы. Красная рыба намного суше, и за счет этого рыбного вкуса в торте не чувствуется.
Источник
Закуска из коржей: пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из сельди, грибов и моркови. Пропитывать торт будем соусом из майонеза и сметаны с добавлением чеснока и укропа. Ну и итог, конечно, стоит затраченного времени — блюдо получается очень вкусное.
Не скажу, что рецепт этот быстрый, приготовление закусочного торта достаточно трудоемкое занятие, хотя сам процесс приготовления совсем простой. Читайте ещё: Закуски из мяса: пошаговый рецепт с фото.
Рыбный торт «Наполеон»
Ингредиенты:
Готовые коржи «Наполеон»
1 банка рыбной консервы в масле»Горбуша»
Сыр — 100-150 гр.
Яйцо вареное — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 3-4 шт.
Майонез
Растительное масло
Способ приготовления:
Измельчить вилкой консерву рыбную
Сыр натереть на крупной терке;
Яйца натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупой терке и пассеровать на растительном масле.
Лук порезать полукольцами и пассеровать на растительном масле.
1-ый : корж смазываем майонезом и выкладываем рыбную начинку, накрываем вторым коржом; 2-ой: на второй корж выкладываем морковь и лук, накрываем третьим коржом; 3-й: третий корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из яиц, накрываем четвертым коржом; 4-ый: четвертый корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из сыра, накрываем пятым коржом; 5-й: пятый корж смазываем майонезом и посыпаем готовой крошкой (крошка должна быть в коробке вместе с коржами «Наполеон»)
Готовый торт накрыть пищевой пленкой и дать пропитаться при комнатной температуре.
Простой закусочный торт из вафельный коржей
Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что делает вкус более насыщенным и разнообразным.
Ингредиенты:
7-8 вафельных коржей;
одна банка любых рыбных консервов;
4 моркови среднего размера;
4 свежих куриных яйца;
одна крупная головка репчатого лука;
100-150 грамм твердого сыра;
150 грамм домашнего (или магазинного) майонеза;
зелень укропа — для украшения.
Способ приготовления:
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.
Морковь очень тщательно помоем с помощью щетки, сварим до готовности, остудим в холодной воде.
Остывшую морковь очистим от кожуры.
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Свежие куриные яйца отвариваем 10-15 до готовности (нам надо, чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Белки натираем на крупной терке, желтки — на мелкой. Раскладываем по отдельным тарелкам.
С консервированной рыбы (натуральной, в собственном соку), сливаем сок, перекладываем кусочки рыбы в миску и измельчаем вилкой.
Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
В миске смешиваем рыбные консервы с измельченным луком.
Первый вафельный корж выкладываем на сервировочное блюдо и наносим очень тонкий (чтобы корж не размок) слой майонеза.
Равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.
Накрываем рыбу вторым коржом, слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно половину всей моркови. Ее можно слегка посолить и поперчить.
Накрываем следующим вафельным коржом, смазываем его и выкладываем слой тертых белков.
Следующий вафельный корж, смазанный майонезом, накрываем оставшейся рыбой, смешанной с луком.
Опять выкладываем корж, слегка прижимаем его, смазываем, выкладываем оставшуюся морковь.
Еще один корж, смазанный майонезом, посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
И, наконец, последний корж.
Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром.
Убираем торт в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол украшаем бока торта любой измельченной зеленью (у меня укроп) и цветами из помидоров.
Пирог из готовых слоеных коржей
Ингредиенты:
готовые коржи «Наполеон»
3 яйца
100 — 150 г. твердого сыра
1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
250 г майонеза
Способ приготовления:
Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.
Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.
Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.
Извлекаем коржи из упаковки, один корж кладем на картонную основу от нее.
На корж выдавливаем из пакетика майонез.
Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!
На первый корж выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.
Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всему коржу.
Укладываем на первый корж с начинкой второй корж и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!
Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.
И таким же образом укладываем поверх остальные коржи с начинкой:
3-й корж – яйца и сыр
4-й корж – рыба
5-й корж – яйца и сыр
Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.
В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его прорезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.
Но можно вовсе обойтись без такого украшения. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже своего рода украшение.
Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится вкуснее.
Готовый пирог разрезать на порционные куски.
Закусочный торт Наполеон с грибами
При слове Наполеон чаще всего вспоминается знаменитый слоеный торт Наполеон. Но есть также одноименная закуска, закусочный торт. Для приготовления закусочного торта Наполеон используются точно такие слоеные коржи. Их можно испечь самостоятельно из слоеного теста или купить готовые в магазине. С готовыми коржами приготовить закуску с курицей и грибами очень просто.
Ингредиенты:
6 коржей для торта Наполеона
0,5 кг грибы
3 куриных филе
3-4 яйца
300 гр майонез
100 гр сыр
луковица
зелень
растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
Коржи для Наполеона купите или испеките, потребуется шесть штук.
Подготовьте грибы, очистите репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом грибы и нарезанный репчатый лук до готовности.
Куриное филе отварите в подсоленной воде, достаньте из бульона. Куриный бульон, кстати, потом можно использовать как основу для варки супа. Филе остудите и порежьте маленькими кусками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, натрите на терке.
Положите основу для Наполеона на разделочную доску, промажьте майонезом. Затем кладите слой из кусочков мяса, накройте его вторым коржом.
Снова промажьте корж майонезом и выложите на него грибы. На следующий корж намажьте майонез, положите слой яиц.
Повторите все операции, пока не закончатся коржи и начинка. Верхний корж, смазанный майонезом, густо засыпьте натертым на терке сыром.
Чтобы расплавить сыр, поставьте пирог из коржей Наполеон с курицей и грибами в микроволновку либо нагретую духовку на 5 минут.
Перед подачей к столу украсьте закусочный торт Наполеон с грибами и курицей из готовых коржей зеленью, разрежьте его на порционные куски.
Подобный закусочный торт можно приготовить с рыбой, вместо коржей при этом используется обычный белый хлеб.
Закусочный торт из вафельных коржей
Ингредиенты:
вафельные коржи – 6 шт.
филе 2 некрупных селедок
лук – 2 шт.
шампиньоны – 500 г.
морковь – 3-4 шт.
сыр для посыпки – 70-80 г.
немного масла для жарки
зелень для украшения
сметана не кислая,
жидкая – около 400 мл горчица (готовая) – 2 ч.л.
сахар – 2 ч.л. соль,
перец по вкусу уксус 6% — 1 ст.л.
растительное нерафинированное масло – 1-2 ст.л.
Приготовление:
Варим морковь. Остывшую вареную морковь чистим и измельчаем на блендере или терке. Режем лук, обжариваем его на сковороде. Моем и режем шампиньоны, добавляем к луку, жарим до готовности грибов, добавив соль и перец по вкусу.
После того, как жареные грибы остынут, измельчаем их с помощью блендера. Режем второй лук и филе сельди, помещаем их в блендер и измельчаем. Готовим сметанную заправку: постепенно добавляем в сметану необходимые ингредиенты и пробуем заправку на вкус. Она должна нравиться вам, это достаточно индивидуально, поэтому добавляйте специи исходя из своего вкуса.
Сметана должна иметь приятный сливочный вкус, ни в коем случае не должна быть кислой! Горчицу из порошка можно приготовить быстро самим – рецепт здесь. Собираем закусочный торт: на первый вафельный корж кладем селедочный слой. Распределяем его равномерно по всей поверхности коржа, после смазываем не очень густо приготовленным сметанным соусом.
На селедочный слой кладем второй вафельный корж, прижимаем. На него укладываем слой из жареных шампиньонов. Его также смазываем сметанным соусом. Накрываем грибной слой третьим вафельным коржом – на него кладем измельченную вареную морковь, ее тоже смазываем сметанным соусом. Повторяем эти слои еще раз. Получается шесть слоев, морковный слой сверху.
Трем сыр и посыпаем им верхний слой закусочного торта. Рукой немного прижимаем слои друг к другу для лучшей пропитки. Ставим закуску в холодильник хотя бы на пару часов, еще лучше — на ночь. После того как селедочный торт настоялся, его можно вынимать из холодильника и резать на порционные кусочки. Резать нужно острым ножом.
Торт прекрасно режется, вафельные коржи отлично пропитались и стали нежными и еле ощутимыми. Каждый кусочек украшаем зеленью, кладем на блюдо и подаем к столу. Уверяю вас, такая вкусная закуска еще никого не оставила равнодушным! Закусочный торт — наполеон просто тает во рту, ничем не уступая своему классическому сладкому собрату.
Идея приготовления закуски из вафельных коржей мне очень понравилась, но хочу поделиться своим впечатлением. На мой вкус, селедочный слой забивает грибной вкус и грибы слабо ощущаются в общей вкусовой гамме. Очень приятен нежный морковный слой – вроде бы самый простой, но именно он дает небольшую сладость и простоту.
Закусочный торт с курятиной и грибами
Ингредиенты:
пшеничная мука – 200 гр.;
100 гр. качественного маргарина;
столовая ложка сахара;
половинка ложечки мелкой выварочной соли;
100 гр. жидковатой сметаны;
маленькая ложка рыхлителя теста.
В начинку:
куриная отварная грудка – 200 гр.;
головка репчатого лука;
баночка маринованных, неострых шампиньонов;
две отварных морковки;
сладкая перчинка;
два варёных яйца;
майонез;
три дольки чеснока;
специи.
Способ приготовления:
В миску соответствующего объёма пересейте муку. Всыпьте рыхлитель, соль с сахаром, перемешайте.
Выложите к муке размягчённое масло и, разминая вилкой, хорошо всё перемешайте. Добавьте сметану, замесите тесто и, поместив в пакет, положите охлаждаться в холодильник.
Приготовьте грибную начинку. Некрупно нашинкуйте лук, нарежьте грибы ломтиками, а отварную грудку небольшими кусочками, чуть крупнее.
На небольшом огне в прогретом постном масле слегка прижарьте лук (минуты 2–3), затем положите грибы и продолжайте прогрев, изредка помешивая, чтобы не подгорело.
После того как вся влага уйдёт, положите к грибам кусочки курятины, добавьте мелкорубленый чеснок. Приправьте грибную начинку специями, чуть подсолите и прогрейте на небольшом огне около минуты.
На две минуты положите сладкий перец в микроволновку, после чего аккуратно удалите с него шкурку и мелко порежьте мякоть.
В отдельные мисочки на средней тёрке натрите морковку и яйца. Добавьте к ним по зубчику чеснока, продавленного прессом. Перемешайте.
Отлежавшееся в холоде тесто разделите на семь частей и раскатайте их тонкими кругами. Обязательно припорошите поверхность стола мукой, иначе тесто прилипнет.
Поместив сухую сковороду на средний огонь, выпеките коржи. Чтобы заготовки не пузырились, проколите пару раз вилкой. Переворачивайте, когда низ слегка подрумянится
Целая кипа паразитов вылетит из вас пулей уже к утру, если залпом выпить…
Понемногу покрывая майонезом остывшие коржи, соберите торт. На первую промазанную заготовку выложите грибную начинку, на вторую яйца, а на третью морковку. Затем повторите слои.
Оставшийся корж перетрите в крошку и присыпьте ею смазанный майонезом верхний корж и боковины.
Закусочный торт с семгой
Ингредиенты для теста:
2-2.5 стакана муки
пачка маргарина для выпечки
1 яйцо
полстакана воды
щепотка соли
Рецепт приготовления теста:
Муку просеять в миску. Яйцо, соль и воду взбить, вылить в посуду с мукой и замесить эластичное, гладкое тесто. Раскатать в тонкий слой, смазать размягченным маргарином и скрутить в рулет. Отправить полученную заготовку в холодильник примерно на час.
Разрезать рулет на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкий пласт и выпечь коржи при температуре 180-190 градусов. Они должны стать золотистыми.
200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
3 яйца, сваренных вкрутую
2 столовые ложки легкого майонеза
небольшой пучок зеленого лука
пучок укропа
горсть салата фризе
Способ приготовления:
Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.
Подавать торт на плоском блюде, выложенном листьями салата фризе.
Примечание. Рецепт теста для закусочного торта, приведенный выше, достаточно прост в приготовлении и, можно сказать, идеально подходит как для слоеных десертов, так и для слоеных закусок. Если нет возможности приготовить коржи самостоятельно, можно воспользоваться готовыми, которые в большом ассортименте представлены в супермаркетах.
Закусочный торт с консервами
Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит. Все знают, как выглядит классический торт «Наполеон» с заварным кремом, но мало кто знает о существовании закусочных тортов «Наполеон». Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из готового слоеного теста или же испечь их с нуля.
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло — 1 пачка,
Яйца — 1 шт.,
Вода — 150 мл.,
Сода — 1 ч. ложка,
Уксус — 1 ч. ложка,
Мука пшеничная — 2,5 стакана.
Ингредиенты для начинки:
Консервированная сардина — 1 банка,
Плавленый сыр — 2 шт.,
Морковь — 2 шт.,
Яйца — 2 шт.,
Майонез — 3 ст. ложки,
Соль по вкусу,
Растительное масло.
Для украшения закусочного торта:
Твердый сыр — 200 гр.,
Оливки — 100 гр.,
Огурцы — 1 шт.,
Петрушка — пару веточек.
Способ приготовления:
Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.
К маслу через сито просейте пшеничную муку
Муку с маслом разомните руками до получения крошки.
Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.
Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.
Сардины разомните вилкой. Вареные яйца натрите на средней терке. На крупной терке натрите плавленые сырки.
Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.
Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске
Перемешайте все ингредиент. Добавьте майонез и соль по вкусу
Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного пе
Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».
Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник.
Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекани
Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой. Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными. Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади корж
Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвет. Смажьте коржи рыбной начинкой.
Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец.
Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.
Закусочный торт «Наполеон» с сардиной поставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт закусочного торта вам понравился.
Закусочный торт из коржей
Ингредиенты:
1 упаковка готовых слоеных коржей типа «Наполеон»
½ отварной куриной грудки
200 г замороженных шампиньонов
1 большая морковь
1 большая луковица
0,5 стакана куриного бульона
10 г сливочного масла
растительное масло для пассеровки
40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского
200 г майонеза
Способ приготовления:
Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета. Читайте ещё: Закуски с ветчиной: пошаговый рецепт с фото.
Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.
Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.
Почистите и вымойте морковь, натрите на крупную терку. Спассеруйте вместе со второй половиной лука. Натрите на мелкой терке сыр.
Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную (с помощью картофелемялки) или в блендере.
Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.
Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами. Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.
Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
Этот закусочный торт с курицей, грибами и овощами очень хорош в сопровождении с пивом. Очень сытно и вместе с тем ярко, аппетитно, интересно. Почти бутерброд, но и обед одновременно.
Закусочный торт из коржей можно также подогреть в микроволновой печи – в теплом виде он становится еще вкуснее. И все же главное его достоинство — простота приготовления.