20.08.2018
Содержание
Торт «Наполеон» на сковороде, рецепт которого отличается процессом приготовления коржей, не уступит по вкусовым качествам классическому. Весь фокус заключается в выпекании теста на обычной сковородке. Чтобы торт «Наполеон» на сковороде получился не хуже, чем на противне необходимо использовать посуду с толстым тефлоновым покрытием.
Рецепт торта «Наполеон» на сковороде достаточно прост. Для него можно выбрать любой крем, наиболее любимый в вашем окружении: заварной, со сливками, сметанный. Традиционно — это сливочно-ванильная кремовая композиция со сгущенным молоком. Нежная консистенция подобной пропитки сделает тортик сочным, насыщенным, с неповторимой гаммой воздушных сливочных вкусов.
Для теста:
Для крема:
Из указанных ингредиентов получается 20 коржей диаметром 20 см.
Сахарный песок и яйцо растираем венчиком.
Отправляем в яичную смесь растительное и размягченное сливочное масло. Взбиваем, используя миксер.
Добавляем молоко, взбиваем. Всыпаем муку с содой, в несколько приемов.
Выполняем замес теста. Разделяем полученный шар примерно на 20 частей.
Поочередно раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Пока корж горячий, подравниваем края. Для этих целей рекомендуем использовать крышку от сковородки.
Для приготовления крема, взбиваем венчиком яйца и сахар.
Подогреваем молоко до температуры примерно 80 градусов. Потихоньку вливаем его в яичную массу, не прекращая мешать. Переливаем полученную массу обратно в кастрюлю, и ставим на плиту. Держим, постоянно мешая, до загустения.
Заварную основу переливаем в чистую емкость. Накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем остыть до комнатной температуры.
В остывшую заварную основу отправляем мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером около 3 минут.
Можно масло взбить отдельно, затем соединить с заварной основой.
Добавляем сгущенку и ванилин.
Переходим к сборке. На блюдо для торта, поочередно выкладываем коржи, промазывая каждый кремом. Украшаем на свой вкус.
Готовый десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Используя для торта «Наполеон» пошаговый рецепт, у вас обязательно получится очень вкусный торт. Пофантазируйте над шикарным оформлением. Таким образом, вы сможете внести свою исключительную своеобразную «изюминку». Свежие ягоды, кусочки фруктов и контрастная зелень мяты отлично дополнят десерт.
Автор статьи: Инна Кручкевич.
Этим рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Рецепт торта Наполеон на сковородке:
Приятного аппетита!
Источник
Очень просто приготовить торт Наполеон не в духовке, а на сковороде – по вкусу различий с классическим рецептом заметно не будет, а времени данный способ выпекания займет гораздо меньше, чем приготовление с использованием духовки.
Главное помнить – состав текста для приготовления на сковороде значительно отличается от привычной рецептуры.
Существует множество рецептов Наполеона, поскольку хозяйки добавляют новые ингредиенты, основываясь на индивидуальных предпочтениях. Рассмотрим пятерку самых популярных рецептов приготовления.
Максимально приближенный к классической рецептуре — с заварным кремом.
Изначально следует сделать основу для изготовления коржей. Необходимо смешать яйца с сахарным песком до пенистого состояния, положить подтаявшее масло и соду, предварительно погасив ее при помощи уксуса. В полученную жидкую, однородную массу постепенно всыпается мука, обязательно просеянная. Важно постоянно перемешивать, во избежание образования комков – они могут испортить коржи и вкус готового десерта.
Полученное тесто плотно закрывается, после чего настаивается не менее получаса. В это время готовится крем для смазывания – смешиваются яйца с сахаром, всыпается предварительно просеянная мука, после чего добавляется охлажденное молоко. Все ингредиенты взбиваются до полной однородности, емкость с содержимым доводится до кипения. Важно следить, чтобы огонь не был слишком сильным, чтобы масса не пригорела. Сняв с огня полученный крем, нужно всыпать в него ванилин и добавить масло, а потом взбить полученный крем венчиком или миксером.
Далее, настоявшееся тесто делится на одинаковые куски, из которых, при помощи скалки, раскатываются коржи. С описанного количества продуктов в среднем выходит около 14 кусочков. Выпекать их нужно на раскаленной, смазанной сливочным маслом, сковородке, используя средний огонь. Обжарка осуществляется с двух сторон и происходит также быстро, как и с блинами.
Готовые коржи смазываются приготовленным кремом. Важно промазать боковые стороны и верхний корж – благодаря этому выпечка не будет сухой. При желании, готовое лакомство украшается мелко подробленным грецким орехом и ставится пропитываться минимум на несколько часов.
Не меньшей популярностью, пользуется рецепт с добавлением сгущенки.
В начале приготовления, необходимо соединить одно яйцо со сгущенкой, добавить погашенную соду. Далее 200 грамм муки следует оставить для изготовления крема, а оставшуюся часть всыпать небольшими порциями в полученную массу, перемешивая до полного исчезновения комочков.
Читайте также: торт наполеон из готового слоеного теста
На чистый стол, предварительно присыпанный мукой, выкладывается полученное тесто, и хорошо вымешивается, после чего делится на равные части. Из взятого количества продуктов получается приблизительно восемь кусочков. Каждый из них необходимо тонко раскатать до круглой формы. Коржи выпекаются на небольшом огне с обеих сторон не более двух минут. Оставшиеся обрезки после приготовления торта обжариваются и крошатся на верхний корж – это служит своеобразным украшением лакомства.
Крем готовится путем смешивания оставшихся ингредиентов – ванильного и обычного сахара, двух яиц, молока и заранее отложенной муки. Полученная однородная масса варится на маленьком огне до получения приемлемой густоты. Далее добавляется сливочное масло и повторно взбивается венчиком. Следует не забывать мешать крем, чтобы он не подгорел.
По окончанию поочередно смазанные коржи накладываются друг на друга, и торт настаивается от двух часов и более.
Помните – чем больше времени настаивается торт, тем более он пропитается.
Тесто с добавлением творога — более непривычный рецепт для торта Наполеон на сковороде, но результат получается не менее вкусным, чем приготовленный по классической рецептуре.
Полстакана сахарного песка смешивается с одним яйцом, добавляется 100 грамм просеянной муки и небольшая щепотка ванилина. Смесь перемешивается до однородности, после чего добавляется молоко. Далее крем варится до густоты, снимается с огня и остается остывать, добавляется масло и повторно взбивается.
Закончив с приготовлением будущей начинки, следует переходить к заготовке основы для выпекания коржей. Творог смешивается с оставшимся сахаром и яйцом, добавляется 200 грамм муки и гашенная уксусом сода. По итогу должно получиться тесто плотной консистенции. Оно разделяется на равноценные части, в среднем получается от 8 до 10 кусков, которые раскатываются и обжариваются.
Вода, вместе с небольшим количеством соли и подготовленным, размягченным заранее маргарином, добавляются в муку, просеянную через сито, замешивается плотное тесто, после чего его необходимо оставить в холодильнике приблизительно на полчаса. Когда закончится время ожидания, его следует разделить на одинаковые куски и раскатать в тонкие пласты, после чего осуществляется двухсторонняя обжарка.
Далее, готовится кремовая прослойка — перемешиваются до полной однородности 200 мл молока с оставшимся яйцом, несколькими столовыми ложками муки и сахаром. Остатки молока следует прокипятить, после чего в него вливается подготовленная смесь. Далее полученная масса перемешивается до тех пор, пока не достигнет необходимой степени густоты. Затем емкость снимается с огня, и в полученное содержимое ложится масло.
Остывшей кремовой начинкой поочередно промазываются коржи, и лакомство отправляется в прохладное место для пропитки.
Для изготовления крема необходимо взять 400 грамм сметаны средней жирности и 200 грамм сахара.
В первую очередь, нужно нагреть кефир и добавить в него негашеную соду. Чтобы добиться насыщенного шоколадного вкуса, следует разбавить какао в небольшом количестве теплой воды. Затем яйца взбиваются с сахаром, и в полученную смесь добавляется какао, предварительно растопленное масло и кефир.
Частями добавляется просеянная мука – важно следить, чтобы тесто получилось по густоте жидковатым, как сметана. Полученная смесь выкладывается частями на сковородку, равномерно распределяется по площади и обжаривается с двух сторон.
Полученные коржи не рекомендуется складывать друг на друга до полного охлаждения, поскольку они могут слипнуться.
Крем приготовить достаточно просто – следует смешать сметану с сахаром до полного его растворения. Полученной начинкой смазывается каждый корж по очереди, не забывая о верхнем и боках, готовое блюдо необходимо поставить в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания крема.
Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время, как в обычный день, так и накануне праздника. При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.
Выделим несколько секретов в помощь хозяйке при приготовлении быстрого торта «Наполеон на сковороде»:
В целом, рецепты приготовления Наполеона на сковороде достаточно просты, с ними может справиться даже начинающая хозяйка. Помимо легкости, данный торт привлекателен доступностью ингредиентов, входящих в рецепт. Поэтому, приложив небольшие усилия и уделив немного времени, можно порадовать близких прекрасным блюдом к чаю или праздничному столу.
Такой тортик можно приготовить в любых условиях, даже без наличия духовки, лишь бы была сковорода и источник огня. Тем не менее, он всегда получается очень вкусным, многослойным и сочным.