Тесто слоеное на сметане


Слоеный торт «Наполеон» из быстрого теста на сметане

  • В муку добавить холодное сливочное масло и растереть его в крошку. Затем в эту крошку влить сметану и немного посолить. Теперь следует вымесить мягкое тесто, сформировать шар и, завернув в пленку, положить на холод на 2-3 часа. Охлажденное тесто разделить на 6-7 частей. Каждую часть очень тонко раскатать и выпекать коржи в духовке. Коржи пекутся очень быстро, главное следить, чтобы они не сгорели.
  • Для приготовления классического заварного крема необходимо закипятить часть молока, затем в кипящее молоко влить массу из взбитых яиц с сахаром, молока и муки. Тщательно мешать молоко, чтобы не свернулось комочками. Крем постоянно мешать, не допускать кипения. Затем снять с огня и немного остудить. Охлажденный крем взбить со сливочным маслом и ванилином. Когда все коржи испекутся, необходимо все смазать кремом и сложить торт.
  • Неровные края обрезать через некоторое время, когда коржи немного пропитаются, чтобы торт не поломался. Промазанный торт поставить на ночь под пресс. Можно использовать противень, на который поставить банку с водой. Утром подравнять края торта «Наполеон», обрезав лишнее и промазать верхний слой кремом, посыпать дроблеными орехами и обрезками коржей.

Простое печенье из быстрого слоеного теста на сметане

Хочу предложить вам попробовать простое печенье из быстрого слоеного теста на сметане. Печенье получается вкусным, слоеным, хрустящим, можно даже сказать похожим и на песочное. Главное готовится просто и быстро, а в результате - отличная выпечка к чаю.

Ингредиенты для Простое печенье из быстрого слоеного теста на сметане

  • Маргарин  (сливочный)  — 200 г;
  • Желток сырой — 1 шт;
  • Сметана — 130 г;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Мука — 500 г;
  • Сахар  (для обсыпки печенья)  ;
  • Белок сырой  (для смазывания)  ;

Простое печенье из быстрого слоеного теста на сметане рецепт

В миску просеять муку, добавить соль и порезанный кусочками холодный маргарин (можно конечно использовать и сливочное масло).

Перетереть муку с маргарином хорошенько руками, до образования мелкой крошки. Далее добавить сметану и желток.

Быстро замесить тесто. Тесто получится довольно крутым, вначале покажется, что оно не собирается. Но замешивайте дальше и соединяйте его руками. Вот такое тесто получается. Поместить его в целлофан и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Готовое тесто разделить на 3-4 части. Каждую - раскатать, толщиной около 0,5-1 см. Вырезать формочками фигурки, у меня - ромбики.

Верх печенья смазать белком и обмакнуть смазанную сторону в сахар. Поместить печенье на застеленный пергаментом противень.

Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до легкого румяного цвета. Слишком запекать не нужно, печенье будет твердым. Это печенье слоится, но очень похоже и на песочное. Подать, простое и вкусное печенье к чаю. Приятного аппетита!

← Назад

Слоёное тесто на сметане | Русская кухня

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Смотрите также


Поделились рецептом