Очень вкусные рыбные котлеты. Чем они хороши, что при высоких вкусовых качествах они просты в приготовлении и используемые продукты доступны и практически всегда в наличии.
Готовить их можно из любой имеющейся у вас рыбы, будь то минтай или хек, до выловленных вами в ближайшей речке окуньков и карасей.
Они хороши при диетическом питании и готовить их можно на пару, и очень полезны, как в прочем вся рыба.
Так что не раздумывайте долго, что приготовить на ужин или обед, берите филе любой рыбы и через 15 – 20 минут блюдо готово.
Готовим вкусные рыбные котлеты
2. Теперь о хлебе, заливаем его водой, после того, как он размокнет, отжимаем, откладываем на отдельное блюдце. Для чего он нужен в котлетах? Он прекрасно удерживает влагу – не дает соку вытечь из котлет и тостовый подходит для этого, как нельзя лучше
3. Очищаем и крупными кусками нарезаем лук
4. С помощью кухонного процессора измельчаем рыбу, лук, хлеб и добавляем яйцо
5. Разрезаем размороженные сырые кальмары, удаляем из него пластинки, закладываем к фаршу в процессор
6. Добавляем соли, включаем наш агрегат для дальнейшего измельчения и перемешивания фарша
7. Фарш практически готов, чтобы котлеты получились сочными, нежными добавляем немного воды и растительного масла, вновь перемешиваем
8. Переложить фарш в миску, добавить щепотку сахара, если нужно еще посолить, поставить его в холодильник на 1 час, чтобы его консистенция стала плотнее
9. Для того, чтобы получить хрустящую корочку у котлет приготовим панировку, смешаем муку с крахмалом в пропорции 3 : 1
10. Весь фарш делим на небольшие порции одинаковые по размерам, укладываем их на противень, застеленный пергаментом, смоченный водой – в конечном результате у нас получатся одинаковые котлетки, а фарш не прилипнет к бумаге
11. Каждую порцию обваливаем в приготовленной панировке, формируем котлетки в виде лодочки
12. Выкладываем в раскаленное масло на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки
13. Укладываем их в жаропрочный судок и отправляем в разогретую духовку на 15 минут
14. Они получились сочные, пышные
Каждая десятая рыба, выловленная в мире — это треска, поэтому ее часто можно встретить на прилавках магазинов в замороженном виде как целиком, так и филе. Читать далее….
Хотя бытуем мнение, что минтай суховат и практически без вкуса, но я думаю, что при правильном приготовлении это вполне решаемо. Читать далее….
2. Режем на куски филе
3. Перемалываем все продукты в блендере или мясорубке
4. В фарш добавляем яйцо, соль, перец
5. Формируем котлеты, обваливаем их в панировке, обжариваем на сковороде в растительном масле, примерно, по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки
6. Котлеты готовы, приятного аппетита!
Готовим сегодня котлеты из щуки. Расскажу пошаговый рецепт приготовления вкусных и сочных рыбных котлет, а также некоторые советы. Читать далее….
Рыбные котлеты — блюдо диетическое и очень вкусное. Они нравятся даже тем, кто настороженно относится к самой рыбе. И это удобно, ведь рыба обязательно должна быть в рационе. Это источник легкоусвояемого белка, микроэлементов и витаминов. Но самое ценное в рыбе — полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6).
Готовить рыбные котлеты несложно, хотя почему-то именно они — предмет опасений многих хозяек. То они к сковородке пристанут, то развалятся, то окажутся безвкусными. О том, как правильно приготовить по-настоящему сочные и вкусные рыбные котлеты, расскажем в сегодняшней статье.
Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты? Рыба может быть любой, главное условие — она должна быть свежей и качественной. Существует множество признаков свежести рыбы — она приятно пахнет, ее жабры красные или розовые, а не серые и коричневые, слизь на тушке прозрачная и не липкая. Глаза у хорошей рыбы выпуклые, ясные и прозрачные, а чешуя плотно прилегает к телу, и ее не так легко отделить руками. Рыбье брюшко должно быть прозрачным и плоским; если оно вздулось и покрылось подозрительными пятнами, значит, перед вами рыба не первой свежести. Посторонние пятна на рыбе нередко являются признаком заражения паразитами. Существует простой способ проверить степень свежести рыбы — опустить ее в воду: свежая рыба утонет, а испорченная всплывет наверх. Профессиональные повара используют еще один метод — протыкают тушку рыбы горячим ножом, и, если появился неприятный запах, значит, рыба несвежая.
Рыбные котлетки делают из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить — для этого достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить в фарш сало или сливочное масло. Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой рыбешки.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Приготовьте из рыбного филе фарш. Очистите и измельчите с помощью мясорубки репчатый лук. Добавьте в рыбную массу манную крупу, лук, сахар, черный молотый перец и соль, перемешайте. На дно нагретой мультиварки налейте растительное масло. Сформируйте из рыбного фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в мультиварку. Включите прибор в режиме «Выпечка» на 20 мин. Обжаривайте котлетки с двух сторон, крышку при этом не закрывайте. Затем налейте в мультиварку немного воды и включите режим «Тушение» на 10 мин.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Приготовьте из рыбного филе фарш. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Творог протрите через сито. Смешайте подготовленные продукты, добавьте в них яйца, черный молотый перец, соль и перемешайте. Из полученной массы сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. На дно нагретой мультиварки налейте растительное масло и выложите котлеты. Включите прибор в режиме «Выпечка» и обжаривайте котлеты с каждой стороны по 15−20 мин.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Приготовьте из рыбного филе фарш. Добавьте в него яйцо, черный молотый перец и соль, перемешайте. Сформируйте из рыбного фарша котлеты и обваляйте их в муке. Растопите в мультиварке сливочное масло и выложите котлеты. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и обжаривайте котлетки по 7 мин. с каждой стороны. Затем переключите прибор на режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 30 мин.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Пропустите филе трески через мясорубку. Добавьте манную крупу, мелко нарезанный лук и яйцо, посолите и поперчите. Слепите мокрыми руками котлетки, обваляйте в сухарях и варите 12−15 минут в корзине над паром. Подавайте с разогретой консервированной фасолью.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Филе горбуши пропустите через мясорубку, яйца взбейте. Соедините горбушу, взбитые яйца, рубленую зелень, посолите, добавьте специи. Из рыбного фарша сформуйте котлеты и жарьте их на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности. Подавайте котлетки к столу с гарниром из риса или овощным салатом.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Филе пропустите через мясорубку. Один кабачок натрите, отожмите, слейте лишнюю жидкость, добавьте к фаршу, введите яйцо, посолите. Мокрыми руками слепите котлетки и обжарьте с двух сторон на масле по 5 минут. Оставшиеся кабачки мелко нарежьте и тушите с тертой морковью и измельченным луком, посолив, 10 минут под крышкой. Подавайте с овощным гарниром.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Рыбу пропустите через мясорубку, соедините с размоченным в молоке хлебом, измельченным луком и яйцом. Посолите. Мокрыми руками слепите котлеты, обваляйте в сухарях. Жарьте с двух сторон в масле по 5 минут с каждой стороны. Пакетик риса залейте кипятком, посолите и варите 10−12 минут. Подавайте готовый рис с котлетами.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Филе рыбы вымыть, хорошо обсушить и пропустить через мясорубку. Для рыбных котлет можно использовать несколько видов рыбы, сочетая жирную и нежирную. Кусочек белого хлеба замочить в небольшом количестве воды и дать набухнуть. Затем хлеб отжать и добавить в рыбный фарш. Положить в фарш мелко нарезанную зелень, соль, перец, все хорошо перемешать. Мокрыми руками брать небольшое количество фарша и формовать котлеты. Обвалять котлеты в хлебной крошке (черствый белый хлеб измельчить в блендере; можно обвалять в покупных панировочных сухарях или муке). Выложить котлетки в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с одной и с другой стороны по 2−3 мин до золотистой корочки. Довести котлеты до готовности под крышкой, уменьшив огонь и подлив чуть-чуть воды, или в нагретой до 180 °C духовке, поставив туда сковороду с котлетами на 5 мин.
На гарнир подать картофельное пюре, макароны или салат из свежих овощей, посыпать зеленью петрушки, укропа или кинзы.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Филе сома пропустите через мясорубку, смешайте с раскрошенным творогом. Добавьте размоченный в молоке белый хлеб и снова пропустите через мясорубку. Рыбный фарш посолите, добавьте яйцо, перемешайте, сформуйте котлеты, выложите на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте по 5 минут с двух сторон. Подавая, посыпьте измельченной зеленью.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и размять вилкой. Рис отварить до готовности. Картофель отварить, слегка охладить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2 мин до мягкости. Зелень мелко нарезать. Соединить все, посолить, поперчить и тщательно перемешать массу руками. Сформовать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлетки на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Филе отбить, выложить на него кусочек сливочного масла, свернуть рулетом. Запанировать в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Филе отбить. Сливочное масло соединить с зеленью, перемешать. На середину каждого филе выложить сливочное масло и небольшой кусочек лимона. Свернуть филе в рулетики, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить на топленом масле. Ломтики хлеба обжарить и выложить на них рулеты.
Рыба муксун — настоящая находка для тех, кто любит готовить. Если вы еще никогда не готовили муксун, то будьте готовы к тому, что он придаст совершенно новый вкус самым привычным блюдам. Как и большинство рыб из холодных водоемов Сибири, эта рыба такая жирная, что при ее приготовлении лучше совсем не добавлять масел. Для котлет это именно то, что нужно, они выйдут очень сочными и нежными. Рецептом котлет из рыбы муксун с нами поделилась шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Из филе приготовить фарш, добавить измельченный и обжаренный лук, 2 вареных яйца, посолить, поперчить и перемешать. Сформовать лепешки, в середину выложить по кусочку сливочного масла, защипить края. Запанировать котлеты в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
Не менее вкусными, полезными и питательными получатся котлеты, сделанные из рыбы. Лучше всего использовать крупных представителей подводной фауны (судак, минтай, треска), так как они обладают наибольшим количеством чистого мяса. Котлеты из рыбы в духовке, помимо вкусовых качеств, содержат большое количество полезных веществ (витамины, жирные кислоты, фосфор), поэтому должны стать основой рациона не только взрослого человека, но и ребенка.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Пропустите рыбное филе через мясорубку. Хлеб замочите молоком, предварительно срезав с него корочки. Крупно порежьте лук, измельчите его с хлебом на мясорубке. Смешайте мясо рыбы, лук и хлеб, добавьте яйцо, соль, перец. Сформируйте небольшие лепешки из массы, разложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте при 180 градусах 20−30 минут. Подавайте к столу.
Рыбные котлеты — это вкусное угощение. Они получаются ничем не хуже мясных котлет. Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню и станет любимым угощением всех ваших родных. Приятного аппетита!
Приготовление котлет из рыбы, на первый взгляд, кажется очень сложным и трудоемким занятием. Но на самом деле приготовить это рыбное блюдо дома можно просто и вкусно. Существует множество разных рецептов, нехитрых кулинарных приемов, помогающих добиться аппетитного результата.
Вам понадобится
Инструкция
Для приготовления котлет вы можете выбрать практически любую рыбу. Купите готовое рыбное филе в магазине. Если же у вас есть не филе, а целая рыба, приготовьте из нее рыбное филе. Для этого отрежьте рыбе голову, плавники и хвост, почистите ее от чешуи, выньте внутренности. Вдоль спинки сделайте надрез и разделите тушку пополам. Удалите хребет и косточки, оставшиеся в тушке. Удаление всех косточек очень важно, от этого зависит попадут ли они в фарш и в котлеты соответственно. Измельчите приготовленное рыбное филе. Вы можете использовать кухонный нож и блендер, мясорубку с крупной решеткой. Чтобы при жарке котлеты сохраняли вкус рыбы и не разваливались, не делайте кусочки слишком маленькими. В отличие от фарша из мяса, фарш из рыбы выходит более жидким. Чтобы убрать лишнюю жидкость, отожмите слегка фарш. Для той же цели, при измельчении филе ножом, добавьте немного панировочных сухарей, а при измельчении мясорубкой или блендером, добавьте вымоченную заранее в молоке белую булку.В фарш введите все остальные ингредиенты, специи и соль. Для нежности лучше всего используйте вместо муки манную крупу. Для сочности добавьте очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Чем суше рыба, тем больше необходимо лука. Дайте фаршу настояться в течение получаса.
Смоченными в воде руками сформируйте котлеты. Для придания котлетам при жарке сочности, кладите в середину каждой котлетки маленький кусочек сливочного масла. Для панировки используйте или панировочные сухари, или манную крупу. Оставьте котлеты «отдохнуть».
В сковороду налейте любое растительное масло и разогрейте ее. Еще раз обваляйте в панировке котлеты, чтобы получить хрустящую корочку, и выкладывайте их на сковороду.
Так как рыба готовится быстро, считайте котлеты готовыми, как только они подрумянятся с обеих сторон. Подавайте котлеты на стол с любым гарниром - они отлично сочетаются как с рисом, так и с макаронами, картофелем и овощами.
Обратите внимание
К фаршу из рыбы, для большей сочности и нежности, можно добавить свиной или куриный фарш, даже пропущенное через мясорубку сало поможет в этом.
Полезный совет
Котлеты из выбранной вами рыбы вы можете жарить на сковороде, готовить их на пару или даже запекать в духовке.
Ингредиенты:
· Рыба (рекомендуется минтай или треска) 500 грамм,
· Белый хлеб 100 грамм,
· Луковица 1-2 штуки по вкусу,
· Молоко ½ стакана,
· Сало свиное 50 грамм (если вы используете жирную рыбу, то сало не нужно),
· Яйцо 1 штука,
· Мука 50 грамм,
· Соль по вкусу,
· Перец по вкусу.
Последовательность действий:
Отделите рыбу от костей. Вымочите в молоке белый хлеб. Пропустите через мясорубку полученное филе рыбы, с хлебом, луком и салом. Смесь посолите и поперчите, добавьте сырое яйцо и тщательно размешайте.
У вас получился рыбный фарш. Из него сформируйте котлеты нужной вам формы и обваляйте их в муке. Раскалите сковороду, поджарьте котлеты на растительном масле до образования румяной корочки.
Хребты, оставшиеся от рыбы, также обваляйте в муке и обжарьте. После этого выложите их на дно кастрюли и положите сверху котлеты. Это нужно для того, чтобы они не подгорели. Налейте немного воды, так чтобы она едва покрывала хребты и тушите на слабом огне в течение 7 минут.
Рыбные котлеты можно приготовить с начинкой. Используйте грибы, лук, яйца, зелень.
Видео по теме
Рыба, благодаря содержащимся в ней минералам и витаминам, является одним из важных источников для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Поэтому, в рацион питания необходимо включать рыбные блюда. Рыбные котлеты на вкус не отличаются от мясных, но их диетические свойства полезны для людей, которые находятся на диете. Благодаря легкости приготовления, питательности и хорошим вкусовым качествам это блюдо любят взрослые и дети. Если рыбные котлеты приготовлены правильно, тогда они получаются очень-очень вкусные.
Вам понадобится
Инструкция
Для начала достаньте рыбу из холодильника и разморозьте ее. Для того, чтобы она скорее оттаяла, положите ее в воду и оставьте на некоторое время. Затем рыбу тщательно почистите, удалите голову, внутренности и снимите кожицу. Хорошо промойте несколько раз в холодной проточной воде. Далее положите ее на тарелку и оставьте на пять-десять минут, для того, чтобы с нее стекла вода.
Теперь займитесь хлебом. Положите его в маленькую тарелку и залейте водой или молоком. Подождите, пока хлеб намокнет и сразу же достаньте его из воды. Cлегка отожмите руками. Затем почистите одну луковицу среднего размера.
После того, как рыба слегка обсохнет, уберите из нее все кости и разделайте на филе. Далее пропустите мясо через крупную мясорубку вместе с вымоченным хлебом, луковицей и кусочком сала.
Если у вас нет сала, тогда вместо него используйте сливочное масло или сливочный маргарин. От этого ваши котлеты не станут хуже.
На мелкой терке потрите морковку и добавьте ее в фарш. Затем разбейте яйцо и положите майонез. Все хорошенько перемешайте, посолите и поперчите. После этого дайте фаршу подойти. Оставьте его на двадцать-тридцать минут при комнатной температуре.
По истечении времени из хорошо размешанного фарша сформируйте маленькие котлетки. Каждую котлетку хорошенько обваляйте в панировочных сухарях и сразу же отправляйте на разогретую сковороду.Обжаривайте их с обеих сторон до слегка золотистой корочки на подсолнечном масле.
После этого готовые котлеты сложите в эмалированную кастрюлю и поставьте в духовку на десять-пятнадцать минут. Доведите до готовности, достаньте из духовки и в горячем виде подавайте на стол.
Вкус котлет получается очень необычным, поэтому многие не верят, что они сделаны из рыбы. Такие котлетки можно подавать на стол с совершенно любым гарниром. Хорошо подходит пюре, макароны, рис и даже гречка. Котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Вместо панировочных сухарей для обжарки котлет, можно использовать манную крупу.
Трудно найти недостатки в таком продукте, как рыба. Легкоусовяемый белок, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы, которыми богата рыба, делают ее желанным гостем на любом столе. Но есть семьи, в которых рыбу недолюбливают. Однако рецепт щучьих котлет с сюрпризом может изменить это положение вещей.
Вам понадобится
Инструкция
Вылейте в глубокую посуду молоко. Замочите в нем хлеб. Лучше всего, если вместо хлеба вы возьмете батон или белую булку.Поставьте сковородку с половиной сливочного масла на небольшой огонь. Пока масло растапливается, мелко нашинкуйте морковь и 2 луковицы.
Припустите овощи в сливочном масле. Они должны стать мягкими. Отставьте сковородку с готовыми овощами в сторону. Приготовьте щучий фарш. Для этого пропустите через мясорубку филе щуки, следом размоченную в молоке хлебную мякоть и корочку, а потом тушеные в сливочном масле овощи. После того, как все компоненты тщательно измельчены, фарш нужно хорошо вымесить и посолить, поперчить по вкусу. Теперь займитесь «сюрпризом»-начинкой. Для этого мелко нарежьте красную рыбу и нарубите оставшуюся у вас луковицу.На второй половине сливочного масла обжарьте красную рыбу и лук до золотистого цвета. Можно поступить иначе: сначала обжарить на растительном масле лук, а затем добавить к нему сливочное масло и измельченную рыбку. Далее жарить до готовности, после чего добавить в начинку мелко нарубленную зелень, прикрыть сковородку крышкой, убавить огонь и тушить еще 10 минут.
Из щучьего фарша мокрой рукой сформируйте лепешки. В середину каждой положите начинку из лука и красной рыбы (примерно по 1 столовой ложке) и защипните края. У вас получатся небольшие котлетки.
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Влейте в нее растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте получившиеся у вас рыбные котлетки по 5-7 минут с каждой стороны.
Видео по теме
Обратите внимание
Щучий фарш сам по себе несколько суховат. Сделать его более сочным вы можете прокрутив вместе с рыбным филе 100 грамм свиного сала.
Полезный совет
Если не уверены в своих способностях или способностях сковороды, то добавьте в щучий фарш сырое яйцо и немного манки, а перед жаркой каждую котлету обваляйте в манке или сухарях.Подавайте блюдо горячим, гарнируя рисом или картофелем. Отличным дополнением к рыбным котлетам служат свежая зелень и овощи.
Рыбные котлеты пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. В мировой кулинарии известно множество рецептов этого вкусного и полезного блюда. Готовить такие котлеты можно из фарша, полученного из любой свежей или свежемороженой рыбы.
Вам понадобится
Инструкция
Приготовьте начинку для котлет. Для этого нужно отварить грибы в небольшом количестве воды и порезать их ломтиками. Очистите лук, мелко порежьте и обжарьте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, перемешайте и держите на огне еще 2-3 минуты. Отварите и мелко порубите яйцо. Зелень помойте и нашинкуйте. Все ингредиенты нужно перемешать. Полученную смесь посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте рыбный фарш. Отделите рыбную мякоть от костей и вместе с вымоченным в молоке хлебом, свиным салом и очищенным луком пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте в фарш сырое яйцо. Перемешайте до получения однородной пышной массы. Расстелите на столе влажную салфетку из хлопчатобумажной ткани. Положите на нее лепешки, сформированные из фарша. На одной половинке разместите 1 ч.л. начинки, а другой – накройте и сформируйте котлету. Влажная салфетка используется здесь для того, чтобы было проще формировать из лепешек котлеты и «склеивать» их края.Смочите рыбные котлеты яйцом и обваляйте в панировке. Обжарьте с двух сторон сначала на сильном огне в открытой сковороде, а затем – на слабом с использованием крышки. Благодаря такой обработке котлеты получатся сочными и хорошо прожаренными.
Готовое блюдо выложите в кастрюлю, залейте любым соусом, сметаной с тертым сыром или обычной водой со сливочным маслом. Поставьте ненадолго в разогретую духовку.
Полезный совет
Чтобы фарш для котлет был податливым и эластичным, вымешивайте его руками.Котлеты из рыбного фарша можно приготовить на пару. Так они получаются диетическими и более полезными.Перед формированием котлет поставьте готовый фарш на некоторое время в холодильник и дайте ему «отдохнуть».
Источники:
Котлеты из рыбы придутся по вкусу любому, кто любит рыбу. Отличное блюдо, которое можно подать на любой стол.
Вам понадобится
Инструкция
Очистите лук и вымойте его. Можете нарезать кубиками или полукольцами. На предварительно разогретую сковороду добавьте немного растительного масло. Лук требуется обжаривать в течение 3 минут на среднем огне.
Замочите кусочек хлеба в молоке.Настала очередь рыбы. Тщательно её вымойте, отделите от костей. Если вы работаете с филе, то просто разморозьте его. Рыбу нужно нарезать на кусочки и перемолоть в мясорубке вместе с кусочком хлеба и тушеным луком.
Тщательно перемешайте фарш, добавьте по вкусу перец и соль, а также 1-2 яйца. Перемешайте их с общей массой.
Разогрейте на огне сковородку и налейте на неё подсолнечное масло. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Полуфабрикат необходимо обжаривать в течение 3 минут на среднем огне с одной стороны. Затем переверните каждую котлету на другую сторону и жарьте ещё около 3 минут. Сложите пока котлеты в какую-нибудь емкость.
Помойте и почистите лук с морковью. Её необходимо натереть, а лук порежьте кубиками. Запаситесь некоторым количеством кипятка (просто вскипятите чайник).
Налейте немного растительного масла в сковородку. Обжаривайте лук с морковью в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
К тому, что у вас получилось, добавьте томатную пасту и потушите ещё минутку. Добавьте перец с солью, специальные специи для рыбы и лавровый лист. Разведите получившуюся массу кипятком. Таким образом вы сделали соус. Залейте этим соусом котлеты и тушите их в течение 15 минут на самом медленном огне.
Видео по теме
Рыбные котлеты по-приморски получаются очень нежными и вкусными. В них чувствуется не просто фарш, а отдельные кусочки рыбы, что придает блюду пикантность и изящество. Блюдо универсальное, можно подавать с гарниром и без.
Вам понадобится
Инструкция
Нарежьте рыбу на мелкие кубики. Если рыба мороженная, то ее следует сначала разморозить. Мелко нарежьте лук и смешайте с рыбой. Вы можете натереть лук на мелкой терке, это займет больше времени, но котлеты получатся восхитительно воздушными.Добавьте растительное масло в количестве 2 столовых ложки и хорошенько размешайте. Рыбу поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник. Если времени совсем нет, то можно и не мариновать.
Положите в рыбу яйца, муку, соду, соль и хорошо все перемешайте. Налейте в сковороду растительного масла, должен получиться слой в 1 мм. Дождитесь, пока оно хорошо прогреется.
Зачерпывайте рыбную массу столовой ложкой и выкладывайте на сковородку. Обжаривайте с двух сторон, поставив на плите средний огонь. Подавать ее следует с овощами. Хорошо подойдет цветная капуста, отварная брюссельская, тушеная или картофельное пюре. Также можно подавать с гречневой или рисовой кашей.Видео по теме
Полезный совет
Если нужен постный вариант, исключите из рецепта яйца. Можете добавить воды, если рыбная масса с мукой будет рассыпчатой и суховатой.
Рыбные и мясные котлеты уже давно стали традиционными, а вот идея объединить их довольно нова. Приготовьте вкусные котлеты на основе этого сочетания и удивите семью необычным блюдом.
Мясо-рыбные котлеты вкусны не только с макаронами, картофельным пюре, но и со многими видами круп. Вы можете подать их с рисом, гречкой или ячневой кашей. Маринованный огурчик или квашеная капуста будут тоже очень кстати к этому блюду.
Видео по теме
Рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, хорошо сочетаются с такими гарнирами как рис или картофельное пюре. В качестве соуса к котлетам можно подать горячий лимонно-масляный соус, домашний кетчуп, холодный соус на основе майонеза.
Для рыбных котлет вам понадобится:
- 600 г рыбного филе;
- 100 г репчатого лука;
- 50 г пшеничного хлеба;
- 40 г муки;
- 1 яйцо;
- 30 г растительного масла;
- 3 г соли;
- 2 г белого перца.
Приготовление рыбных котлет
Если рыба для котлет заморожена – переместите ее в плюсовую зону холодильника и только на следующий день достаньте для разморозки. Именно такой способ позволяет избежать большого выделения жидкости. Чтобы рыбные котлеты по этому рецепту получились сочными – быстрая разморозка недопустима.
Почистите и измельчите репчатый лук. Добавьте белый хлеб, с которого предварительно срежьте корочки. Пропустите вместе с рыбой через мясорубку. В отличие от рецепта котлет из мяса, хлеб не замачивайте. Жидкости, содержащейся в рыбном фарше, как раз достаточно, чтобы связаться (хлеб в котлетах выполняет функцию панады – связующего элемента).
Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите и оставьте на 10-15 минут для «отдыха». В этот момент в фарше происходит реакция взаимодействия между ингредиентами. Если сформовать рыбные котлеты сразу – не успеет произойти необходимая взаимная ассимиляция вкусов.
Разделите фарш на шарики массой 60-75 г, придайте им довольно плоскую овальную форму, заострив один конец. При желании можете сделать обычные круглые котлеты. Обваляйте их в муке и обжарьте на раскаленном до белого дыма растительном масле. Из этого рецепта получается 12-14 сочных и вкусных рыбных котлет.
Ранее распространённое, но практически забытое блюдо, несмотря на большую пользу для организма человека. В приготовлении рыбных котлет нет ничего сложного, вопреки расхожему мнению.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбные котлеты на сковороде приготовить проще простого. Рыба — это очень ценный, содержащий большое количество фосфора и других полезных веществ продукт, который важно включать в пищевой рацион питания еженедельно каждому человеку, а особенно ребенку.
Отлично, если в семье есть рыбак, но если нет, не проблема, в любое время можно приобрести желаемую рыбу практически в каждом супермаркете.
Приготовить можно самые разные блюда: котлеты из рыбы, уха, суфле, заливное из рыбы, пирог, запеканка, за основу берется любой вид рыбы, будь-то минтай, карп, хек или горбуша, семга и кита.
Нежные, мягкие и полезные котлеты из рыбного фарша полюбились многим гурманам за простоту приготовления и нежный, сочный вкус, да и усваиваются они организмом человека легче, чем мясные. В состав рыбных котлет входит: рыба, яйца, хлеб также можно добавлять овощи и творог, все зависит от личных предпочтений. Котлеты готовят на пару, варят, жарят, запекают.
Как готовить рыбный фарш. Рыбное филе должно быть очищено от костей и перекручено в мясорубке, желательно использовать для этого насадку с более крупной решеткой, чтобы фарш не был измельчен в порошок и сохранялась его сочность. Если рыба очень костлявая, например, щука, то ее необходимо перекрутить несколько раз, чтобы избежать появления мелких косточек в котлетах. Для котлет лучше брать рыбу более жирных сортов, тогда блюдо получится более сочным.
Итак, очень вкусные рыбные котлеты рецепт классический, самый простой и популярный.
Готовим рыбный фарш для котлет Подготовить рыбное филе, удалить кости и остатки чешуи. Нарезать филе на средние кусочки. В теплом молоке замочить хлеб. Лук с морковью очистить, помыть и порезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле несколько минут.
Кусочки рыбного филе перекрутить в мясорубке вместе с размоченным хлебом и обжаренными овощами. В получившийся фарш добавить яйца, соль и остальные приправы. Хорошо перемешать.
Готовим вкусные рыбные котлеты С рыбного фарша сформировать котлетки среднего размера, по желанию можно обвалять их в сухарях для панировки или муке. Жарить котлеты в масле на среднем огне с разных сторон 5-10 минут.
Когда котлетки подрумянятся и покроются корочкой, значит, блюдо готово и его можно подавать на стол. Рыбные котлеты отлично сочетаются со свежими овощами и зеленью, а в качестве гарнира подходит картофельное пюре.
Смотрите также видео рецепт вкусных и нежных рыбных котлет в духовке.