Вы любите мультфильмы так как я? Я могу смотреть их в любое время и любому триллеру предпочту полнометражный мультфильм! Там всегда добро побеждает, и добрые волшебники спасают мир, там сбываются все мечты и все герои становятся счастливыми! А если в мультфильме ещё и хорошая музыка, то я обязательно досмотрю его до конца и музыку поставлю себе в телефон. А ещё я очень люблю наивные и трогательные мультики из СССР, и как оказывается не только я. Попросили меня сделать тортик в виде паровозика из Ромашково, это был отличный повод пересмотреть ещё раз этот мультик и вот что у меня вышло.
Приготовим для торта бисквит на оливковом масле ( можно использовать и растительное). Тортик мне нужен был большой и я пекла 2 бисквита, в форме 24 см. Для этого указанную здесь норму увеличьте в два раза. Потребуются яйца, сахар, мука, масло и разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром.
Частями вливая растительное масло.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Вмешивать муку порциями лопаточкой, методом складывания снизу вверх. Миксер не использовать!
Выложить тесто в форму. Дно простелить пекарской бумагой. Выпекать при 190 градусах 20 минут, до сухой лучинки.
Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Я пекла два бисквита и резала каждый на 2 коржа.Оставить бисквиты на 6-8 часов.
Пока бисквиты дозревают, приготовим главного героя торта - паровозик. Для этого используйте покупной корж или испеките сами, можно использовать печенье круглое и прямоугольное. Это значительно упростит дело, но. . . мы не ищем лёгких путей и для паровозика я испекла шоколадный бисквит на четверть порции по рецепту указанному здесь (торт восьмёрка)
Для основания я два печенья сложила рядом и обтянула красной мастикой, из неё же сделала и колёса для паровозика. Задние большие, а передние маленькие. Сделала берёзы, но как выяснилось в последствии они не вписались в мой художественный замысел и так и остались грустить на доске.Эти детали все оставим сушить на сутки. Лучше на двое.
Бисквиты для паровозика промазать маслянным кремом со сгущёнкой. Для этого надо взбить 80 грамм масла и столько же сгущённого молока. Обмазать кремом все детали и отправить в холодильник для застывания.
Пока паровозик отдыхает, в морозильнике сделаем ему лицо. Ох и намучилась я с этой улыбкой! И какой только она не выходила ироничной, грустной, но не такой как надо!
Ну вот вроде получилась с 5 ой попытки немного удивлённой и лукавой, никак не хотел мой паровозик быть весёлым.Прошу прощения за качество этих фото, на часах уже полночь и освещение плохое. Так, что оставлю всё как есть. Утро вечера мудренее и окончательной сборкой лучше заняться с утра.
Утром обтянуть детали паровозика голубой мастикой и установить на основание. Прикрепить лицо и колёса. Все детали клею на воду. Просто кисточкой немного смачивать части перед соединением и прижимать. Можно использовать сахарный сироп.паровозик готов и пусть пока отдыхает в холодильнике.
Для сборки торта взбить крем из масла и сгущённого молока в пропорции 1:1. Коржи пропитать смесью сока апельсинового и ягодного сиропа, например от вишнёвого варенья. Торт детский и алкоголь не надо использовать. Коржи промазать кремом. И также кремом выровнять бока и верх торта. Отправить в холод для стабилизации.
Когда крем схватился, покроем торт мастикой зелёного цвета и выложим шпалы. Мастику сейчас можно купить уже окрашенную, а можно красить пищевыми красителями самим, я использую разную мастику.
Так, теперь выложим рельсы из мастики коричневого цвета и приклеим самую большую ромашку. Ромашки режу плунжерами. Буквы ваяю из жёлтой мастики и клею на воду, на торт.
Оформляю свободное поле ромашками. Теперь осталось только поставить паровозик на нашу полянку и всё будет готово!
Вот такой паровозик из Ромашково получился.
Всё, звоню имениннику, пусть забирают!
.... нет и не просите! Трубу сейчас вставлять не стану. Её мама именинника поставит перед подачей. Это маленькая пипка из чёрной мастики с цветочком наверху, которую с помощью зубочистки установят прямо перед праздником во избежание катастрофы! Мы же не хотим испортить праздник маленькому Гордею?
Артикул: 12116
Выберите начинку для торта:
Фирменная начинка NEWTORTФруктово – йогуртовая начинкаФруктово – йогуртовая с клубникойКрасный бархатМедовик с вареной сгущенкойМедовик со сметанным кремомМедовик с заварным кремомНаполеонРадужнаяТри шоколада муссовыйЧизкейкПрагаТри шоколада , бисквитныйПанчоТрюфельЧерный лес с вишнейТирамисуСметанникМорковный тортПтичье молокоТри богатыряБанановый рай
Фирменная начинка NEWTORT
Воздушный бисквит, пропитанный ванильным сиропом, с двумя прослойками крема: крем на основе вареной сгущенки с грецкими орешками и крем йогуртовой с добавлением кусочков персика и ананаса. Данную начинку часто заказывают детям.
Внимание!!! Стоимость указана без учета декора и фигурок. Окончательную стоимость торта Вам рассчитает оператор call-центра в соответствии с Прайс-листом.
Мы всё упакуем
Вы можете не беспокоиться за ваш торт, мы всё упакуем
Изготовим в срок
Срок изготовления торта 1-2 дня
Платите удобно
Мы принимаем к оплате банковские карты и наличные
Забирайте сами
Вы можете забрать торт самостоятельно у метро Ленинский проспект
Режим работы
с 9:00 до 23:00 ежедневно
Всё будет во время
Мы доставим торт в любое время лично вам в руки
Артикул: 11074
Выберите начинку для торта:
Фирменная начинка NEWTORTФруктово – йогуртовая начинкаФруктово – йогуртовая с клубникойКрасный бархатМедовик с вареной сгущенкойМедовик со сметанным кремомМедовик с заварным кремомНаполеонРадужнаяТри шоколада муссовыйЧизкейкПрагаТри шоколада , бисквитныйПанчоТрюфельЧерный лес с вишнейТирамисуСметанникМорковный тортПтичье молокоТри богатыряБанановый рай
Фирменная начинка NEWTORT
Воздушный бисквит, пропитанный ванильным сиропом, с двумя прослойками крема: крем на основе вареной сгущенки с грецкими орешками и крем йогуртовой с добавлением кусочков персика и ананаса. Данную начинку часто заказывают детям.
Внимание!!! Стоимость указана без учета декора и фигурок. Окончательную стоимость торта Вам рассчитает оператор call-центра в соответствии с Прайс-листом.
Мы всё упакуем
Вы можете не беспокоиться за ваш торт, мы всё упакуем
Изготовим в срок
Срок изготовления торта 1-2 дня
Платите удобно
Мы принимаем к оплате банковские карты и наличные
Забирайте сами
Вы можете забрать торт самостоятельно у метро Ленинский проспект
Режим работы
с 9:00 до 23:00 ежедневно
Всё будет во время
Мы доставим торт в любое время лично вам в руки
1 ч. 30 мин.подготовка | 40 мин.приготовление | 255 ккал. (на 100 г) 6,4 г белков; 6,8 г жиров; 41,9 г углеводов |
Торт «Паровозик из Ромашково» приготовлен из бисквитного рулета с кремом из сливок и украшен печеньем.
Крем:
Полезный совет:
Нельзя жениться в мае, иначе век...
Смотрите ещё домашние рецепты: