Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная картошка (как по мне) получается в горшочке. Готовить бу...
Давно мечтала купить керамические горшочки для духовки, и вот, наконец осуществила свою мечту! Сколько вкусных, красивых и легких в приготовлении блюд можно приготовить! Один из таких рецептов хочу пр...
Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д...
Я три недели не видела мужа, потом летела девять часов. И пока он ехал ко мне на машине ещё двенадцать, у меня было время, чтобы подготовиться к его приезду. Добавлю, что он ненавидит овощи, ест тольк...
Сегодня хочу поделиться с вами недавно открытым вариантом приготовления традиционного для большинства семей блюда: мяса с картошкой. Продукты будут те же, а вот процесс приготовления несколько усложни...
Тушеная картошка с капустой — блюдо, которое отлично подходит на обед или ужин. Его я помню с детства, бабушка старалась совместить любимые продукты своих домочадцев в одном блюде. Так и появился дово...
Среди нас есть гурманы, есть люди с традиционными взглядами на пищу и даже консервативными. Так формируются определенные предпочтения: кто-то любит рыбу и морепродукты, другие овощные блюда, третьи на...
Каждая из нас планирует свое время так, чтобы обязательно приготовить что-то вкусное для близких. Мы заранее придумываем, какие продукты нужно приобрести для того или иного блюда, рассчитываем время,...
Этот рецепт — моя вариация на тему мяса по-французски. Так уж повелось, что свинину под различными шубками в нашей семье очень любят покушать и в будни, и в праздники. Традиционный вариант с обжаренны...
Сегодня отправила мужа на рынок за мясом… А он вместо привычной говядины почему-то принес свинину. Мы ее обычно не едим, поэтому готовить мне ее приходилось всего несколько раз в жизни. Но запомнился...
Любые продукты, которые приготовлены в горшочках, всегда хороши, но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе. У меня сегодня выходной и ко мне в гости на ужин должна...
Уверена, что в каждой семье помимо установленных правил и традиций есть также всеми любимые семейные блюда. Наша семья не исключение... Еще с детства мне запомнились красивые мамины горшочк...
Для данного блюда вам потребуется: картошка примерно 700-900 г свининка 300 г чесночок 3-4 дольки соль масло растительное 1 небольшой лавровый листочек Свинину поместить в кастрюлю с водой, вкл...
И не спрашивайте даже, почему картошка «Авокадо», если в ингредиентах этого самого авокадо вообще нет. Хотя нет, расскажу, ведь я поэтому начала писать об этом рецепте. Картошечка в духовке готовит...
Я безумно люблю грибы, причем любые — шампиньоны, белые, лисички, синюю ножку… Люблю их в любом виде и во всех блюдах. Вот недавно мне мой любимый отчим привез грибочков. Сам ездил в лес и насоби...
Свинина 500 гр. Картофель 700 гр. Специи Морковь 1 шт.
Свинина 500 гр. Картофель 8 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Майонез 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 2 ст.л.
Свинина 350-400 гр. Картофель 5-7 шт. Лук репчатый 1 шт. Лимон 0.5 шт. Чеснок 1-2 зубчик Соус соевый 1 ст.л. Перец 1 щепотка Зелень 1 щепотка
Тушеная свинина с картошкой Свинина 600 гр. Картофель 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Мука 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист
Картофель 1,5 кг. Свинина 500 гр. Соевый соус 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Жирные сливки 250 мл. Сыр 100 гр. Лавровый лист 1 шт. Специи Укроп 0,25 ст. Растительное масло Соль 0,5 ст.л.
Свинина 500 гр. Картофель Соль Карри Паприка Укроп сушеный Лавровый лист Чеснок Лук репчатый Морковь Масло подсолнечное
Свинина 500 гр. Картофель 400-500 гр. Растительное масло 20 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Вода 200 мл. Соль Специя для мяса Паприка молотая 1 ч.л. Паприка 1 ч.л. Перец красный молотый Перец кра...
Свинина 0,5 кг. Картофель 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло подсолнечное 1/2 ст. Соус томатный 2 ст.л. Соль Перец Лист лавровый
Запеченная свинина с картошкой и грибами Свинина 1 кг. Грибы 800 гр. Картофель 1.5-2 кг. Лук репчатый 1-2 шт. Соль Перец Специи Сметана Масло сливочное 20 гр. Растительное масло 40 гр.
Свинина 300-350 гр Картофель 5-6 клубней Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 крупная головка Горчица столовая 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый 1 ч.л. Орегано 1 ч.л. Паприка сладкая 1,5 ч.л. Растительное масл...
Свинина 300 гр. Картофель 800 гр. Сало свежее 100 гр. Растительное масло 2–3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Чеснок 1–2 зубчик Лук зелёный
Рецепт жаркое из свинины с картофелем Свинина 400 гр. Картофель 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Лавровый лист 1-2 шт. Масло подсолнечное Перец чёрный молотый Соль
Жаркое из свинины с картошкой. Пошаговый рецепт с фото Жаркое из свинины с картошкой - очень вкусное блюдо, имеющее большое количество способов приготовления. Рецепт его простой и доступен. Картофел...
Картофель 1,5 кг. Свинина 500 гр. Соус соевый 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Сливки 250 мл. Сыр 100 гр. Лист лавровый 1 шт. Специи Укроп 1/4 по вкусу Растительное масло Соль 1/2 по вкусу
Свинина 500 гр. Картофель 3 шт. Помидоры 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Сыр твёрдый 100 гр. Соль Перец
Свинина 900 гр. Картофель 4 шт. Соль Чеснок 2 зубчик Зелень
Свинина 300 гр. Картофель 500 гр. Паприка 1/2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 1 шт. Вода 1 ст. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Зелень 50 гр.
Свинина с картошкой в глиняном горшочке. Ингредиенты: Свинина - 320 гр., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1шт., соль, черный перец, картофель 3 - 5 шт., подсолнечное масло, петрушка. Свинину (с костям...
Свиное филе 400 гр. Картофель 3 шт. Яблоко 3 шт. Лук красный 1 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Розмарин 1 веточка Перец чёрный молотый Перец белый молотый 1/3 ч.л. Перец душистый горошком Лист лавров...
Свинина 600 гр. Картофель 10 шт. Морковь 1 шт. Грибы 30 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Сыр твёрдый 80 гр. Майонез 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
Картофель 1.5 кг. Свинина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Томатная паста 2 ст.л. Морковь 2 шт. Масло 1 ст.л.
Свинина, запеченная с картофелем в духовке, в фольге. Мясо готовится сразу с гарниром - просто, сытно и вкусно. Свинина 500-700 гр. Картофель 1-1,5 кг. Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 1 шт. Лавровый ли...
Свинина 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель 500 гр. Морковь 1 шт. Соль 1 ч.л. Вода 200 мл. Перец 1 щепотка
Свинина 600-700 гр. Картофель 10-12 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1-2 шт. Растительное масло Соль Черный перец Специи Зелень
Свинина 700 гр. Картофель 3-4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Сметана 250 гр. Соль Перец чёрный молотый Петрушка
Свинина 1 кг. Картофель 1,5 кг. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 50 мл. Соль Перец
Свинина 600-700 гр. Картофель 5-7 шт. Апельсин 1 шт. Винный уксус 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Розмарин 1-2 шт. Уксус бальзамический 100 мл.
Жаркое из свинины с картошкой Свинина 1 кг. Мука 0,25 ст. Соль 2,5 ч.л. Перец чёрный молотый Масло оливковое Лук-порей 2 шт. Чеснок 4 зубчик Белое вино 200 мл. Морковь 4 шт. Картофель 5 шт. Бульон к...
Свинина с картошкой в мультиварке Картофель 4 шт. Морковь 5 шт. Лук репчатый 3 шт. Свинина 1 кг. Вода 2 ст. Уксус яблочный 1/3 чашка Гвоздика 2 зубчик Соль 1 ч.л. Гарам масала 1,5 ч.л. Соевый соус 2...
Свинина с картошкой в пакете в духовке Свинина 900 гр. Картофель 4 шт. Соль Чеснок 2 зубчик Зелень
Свинина 400 гр. Картофель 6 шт. Растительное масло 50 мл. Соль Перец Приправа Филе куриное 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Шампиньоны 100 гр. Сливки 200 мл.
Мясо свинины Картофель Лук репчатый Морковь Чёрн.перец
Нежная свинина с овощами. Жаркое из свинины с картошкой и томатным соком Свинина 700 гр. Соль Лук репчатый 2 шт. Вода 0,5 ст. Томатный сок 1 ст. Сахар 1 ст.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Перец чёрный...
Свинина 900 гр. Клубень картофеля 6 -8 шт. Чеснок 4 долька Соль Перец Приправа для мясо Лук -1шт
Свинина 600 гр. Картофель 3 шт. Чернослив 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Майонез 3 ч.л. Перец душистый горошком 6 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Расти...
Что может быть проще и вкуснее тушёного мяса с картошкой? Наверняка многие из вас любят и готовят это блюдо. Но для начинающих хозяек рецепт тушёной свинины с картошкой в кастрюле может быть очень полезен.
Итак, подготовим продукты по списку. Вы можете добавить любые любимые специи, я же ограничусь лавровым листиком и чёрным перцем. Мясо можете взять из любого отруба, просто для более жёсткого мяса нужно будет увеличить время приготовления. Я же взяла свиную вырезку.
Для приготовления тушёной свинины с картошкой возьмите кастрюлю с толстым дном. Лук и морковь почистим и порежем кубиками. Спассеруем овощи на растительном масле в течение 7-10 минут, до мягкости.
Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками. Добавим в кастрюлю.
На сильном огне обжарим мясо и овощи 5-7 минут, помешивая. Теперь вольём 100-150 мл воды и потушим мясо под крышкой 10 минут.
Пока тушится свинина, почистим картофель. Нарежем ломтиками или кубиками, добавим в кастрюлю. Вольём воду, чтобы картофель был почти покрыт ею. Посолим и поперчим, добавим любимые специи (очень хорошо подойдут тимьян, базилик, прованские травы).
Убавим огонь и будем тушить свинину с картошкой 25-30 минут, до готовности картофеля. За 5 минут до окончания тушения добавим мелко нарезанные чеснок и помидор.
На среднем огне потушим наше блюдо ещё 5-7 минут, добавив лавровый листик. Тушеная свинина с картошкой в кастрюле готова, прошу к столу. Посыпьте блюдо любимой зеленью и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!
Свинина с картофелем в духовке - достаточно рядовое блюдо. Его можно приготовить на обычный ужин. А некоторые готовят на праздники (дни рождения, Новый год) - ну, а почему и нет? Вкусно, сытно, и не надо стоять у плиты с ложкой и мешать, чтобы не пригорело:-)
Противникам майонеза не смотреть!!! :-)
Для приготовления свинины с картошкой в духовке подготовим продукты по списку.
Мясо нарежем пластинами, отбиваем молоточком. Чтобы куски не разлетались в стороны, просто накройте мясо либо пленкой, либо полиэтиленовым пакетом. Так будет чиста Ваша одежда, да и на стенах не будет кусочков свинины :-)
Солим и перчим кусочки.
Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем четвертькольцами или полукольцами.
Форму для запекания слегка сбрызнем подсолнечным маслом. Выкладываем лук и морковь, поверх овощей - кусочки свинины, поверх свинины - картофель, очищенный и нарезанный пластинами. Слои солим, перчим по вкусу.
Прикроем фольгой.
Ставим свинину с картошкой в духовку на 30-50 минут. Все зависит от того, какой картофель. Бывает, что и за полчаса все готово, а бывает и часа мало.
Затем вынимаем форму. Картофель смажем майонезом. И запекаем еще минут 15-20.
Противники майонеза, проходите мимо, противные!!! :-)
Блюдо готово. Подаем горячим.
Приятного аппетита!