Перед тем, как приготовить макароны с помидорами, включите духовку для разогрева.
Макароны нужно отварить в кипящей подсоленной воде, как это указано на упаковке. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и сварите макаронные изделия до готовности. Чтобы макаронные не слипались, их нужно будет откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.
Спелые помидоры нужно помыть, нарезать мелкими кусочками или измельчить в блендере.
Лук лучше всего брать репчатый — его нужно будет очистить от кожуры, нарезать как можно мельче и обжарить на сковороде до легкого золотистого оттенка.
Когда лук будет мягким, добавить в него помидоры и немного потушить на медленном огне.
Противень или форму для запекания нужно смазать маслом и выложить на дно смесь из лука и помидоров.
Яйца хорошо взбить при помощи венчика или блендера — взбивать до появления легкой пены.
Сверху помидоров и лука выложить слой готовых макарон.
Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху тонким слоем.
Запеканку нужно залить взбитыми яйцами.
Макароны с помидорами и яйцом запекать в духовке примерно 10 минут — до появления нежной румяной корочки.
Готовую запеканку вынуть из духовки и оставить на несколько минут — если резать готовое блюдо сразу, оно распадется на части.
Слегка подстывшую запеканку можно нарезать порционными кусочками и выложить на тарелки.
По желанию можно украсить готовое угощение свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Перед тем, как приготовить макароны с помидорами, включите духовку для разогрева.
Макароны нужно отварить в кипящей подсоленной воде, как это указано на упаковке. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и сварите макаронные изделия до готовности. Чтобы макаронные не слипались, их нужно будет откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.
Спелые помидоры нужно помыть, нарезать мелкими кусочками или измельчить в блендере.
Лук лучше всего брать репчатый — его нужно будет очистить от кожуры, нарезать как можно мельче и обжарить на сковороде до легкого золотистого оттенка.
Когда лук будет мягким, добавить в него помидоры и немного потушить на медленном огне.
Противень или форму для запекания нужно смазать маслом и выложить на дно смесь из лука и помидоров.
Яйца хорошо взбить при помощи венчика или блендера — взбивать до появления легкой пены.
Сверху помидоров и лука выложить слой готовых макарон.
Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху тонким слоем.
Запеканку нужно залить взбитыми яйцами.
Макароны с помидорами и яйцом запекать в духовке примерно 10 минут — до появления нежной румяной корочки.
Готовую запеканку вынуть из духовки и оставить на несколько минут — если резать готовое блюдо сразу, оно распадется на части.
Слегка подстывшую запеканку можно нарезать порционными кусочками и выложить на тарелки.
По желанию можно украсить готовое угощение свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 208 кКал
Белки: 9г / Жиры: 8г / Углеводы: 26г
Венчиком или вилкой взбить 2 яйца. До образования пенки, сильно взбивать не нужно.
Добавить молоко, соль, перец и перемешать. Миксером не нужно взбивать)
Заранее нужно сварить ваши любимые макароны, обычно я макароны после варки обжариваю на сливочном масле. Сыр нужно натереть на крупной терке. Перекладываем наши макароны и сыр к яично-молочной массе.
Помидоры нарезать. Я немного помидоров нарезала дольками для украшения сверху, остальные порезала квадратиками. На низ формы выложить помидоры нарезаные квадратиками.
Сверху выложить макароны в яично-молочной смеси с сыром.
Сверху выложить на резаные сосиски и помидоры. И ставим в духовку на 200 гр. минут на 30. Нужно проверять, как только яично- молочная смесь схватится, посыпать сыром, и минут 5 еще подержать в духовке.
Блюдо достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
101
88
303
2408
всего в 1 порции:
34
29
101
803
всего в 100 граммах:
9
8
26
208
автор рецепта: Reka Катюша
дата публикации: 30.08.2013
просмотров: 11108
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Чтобы приготовить Запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами необходимо...
Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Влить к отваренным макаронам сливки, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать макароны (немного сыра оставить) и перемешать. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками и отправить к макаронам. 2 веточки майорана измельчить, тоже добавить в кастрюлю и все еще раз перемешать.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить макароны, разровнять их и прогревать на среднем огне. Когда низ запеканки подрумянится, с помощью двух лопаток перевернуть ее и жарить еще минут пять.
Оставшийся майоран измельчить. Присыпать запеканку оставшимся сыром и майораном.
средний бал: 0.00 голосов: 0
макарон Улитки
консерв. помидоров
сыра эдамер
яйца
панировочных сухарей
сливочного масла
растительного масла
сливок жирностью 9%
репчатого лука
соль, молотый черный перец
Отварить макароны «Улитки» Gallina Blanca согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг и дать воде стечь, затем вернуть обратно в кастрюлю. Добавить сливочное масло и взбитые со сливками яйца.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле вместе с помидорами в течение 4 минут, приправить.
Форму смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить половину макарон, присыпать половиной сыра, уложить большую часть помидоров с луком и оставшиеся макароны. Запекать 10 минут при 200 °С, затем доложить помидоры, присыпать сыром и запекать еще 5 минут.