Запеканка из макарон с яйцом и помидорами


Макароны с помидорами и яйцом

Перед тем, как приготовить макароны с помидорами, включите духовку для разогрева.

Макароны нужно отварить в кипящей подсоленной воде, как это указано на упаковке. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и сварите макаронные изделия до готовности. Чтобы макаронные не слипались, их нужно будет откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.

Спелые помидоры нужно помыть, нарезать мелкими кусочками или измельчить в блендере.

Лук лучше всего брать репчатый — его нужно будет очистить от кожуры, нарезать как можно мельче и обжарить на сковороде до легкого золотистого оттенка.

Когда лук будет мягким, добавить в него помидоры и немного потушить на медленном огне.

Противень или форму для запекания нужно смазать маслом и выложить на дно смесь из лука и помидоров.

Яйца хорошо взбить при помощи венчика или блендера — взбивать до появления легкой пены.

Сверху помидоров и лука выложить слой готовых макарон.

Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху тонким слоем.

Запеканку нужно залить взбитыми яйцами.

Макароны с помидорами и яйцом запекать в духовке примерно 10 минут — до появления нежной румяной корочки.

Готовую запеканку вынуть из духовки и оставить на несколько минут — если резать готовое блюдо сразу, оно распадется на части.

Слегка подстывшую запеканку можно нарезать порционными кусочками и выложить на тарелки.

По желанию можно украсить готовое угощение свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Page 2

Перед тем, как приготовить макароны с помидорами, включите духовку для разогрева.

Макароны нужно отварить в кипящей подсоленной воде, как это указано на упаковке. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и сварите макаронные изделия до готовности. Чтобы макаронные не слипались, их нужно будет откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.

Спелые помидоры нужно помыть, нарезать мелкими кусочками или измельчить в блендере.

Лук лучше всего брать репчатый — его нужно будет очистить от кожуры, нарезать как можно мельче и обжарить на сковороде до легкого золотистого оттенка.

Когда лук будет мягким, добавить в него помидоры и немного потушить на медленном огне.

Противень или форму для запекания нужно смазать маслом и выложить на дно смесь из лука и помидоров.

Яйца хорошо взбить при помощи венчика или блендера — взбивать до появления легкой пены.

Сверху помидоров и лука выложить слой готовых макарон.

Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху тонким слоем.

Запеканку нужно залить взбитыми яйцами.

Макароны с помидорами и яйцом запекать в духовке примерно 10 минут — до появления нежной румяной корочки.

Готовую запеканку вынуть из духовки и оставить на несколько минут — если резать готовое блюдо сразу, оно распадется на части.

Слегка подстывшую запеканку можно нарезать порционными кусочками и выложить на тарелки.

По желанию можно украсить готовое угощение свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сыром и помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 208 кКал

Белки: 9г / Жиры: 8г / Углеводы: 26г

Венчиком или вилкой взбить 2 яйца. До образования пенки, сильно взбивать не нужно.

Добавить молоко, соль, перец и перемешать. Миксером не нужно взбивать)

Заранее нужно сварить ваши любимые макароны, обычно я макароны после варки обжариваю на сливочном масле. Сыр нужно натереть на крупной терке. Перекладываем наши макароны и сыр к яично-молочной массе.

Помидоры нарезать. Я немного помидоров нарезала дольками для украшения сверху, остальные порезала квадратиками. На низ формы выложить помидоры нарезаные квадратиками.

Сверху выложить макароны в яично-молочной смеси с сыром.

Сверху выложить на резаные сосиски и помидоры. И ставим в духовку на 200 гр. минут на 30. Нужно проверять, как только яично- молочная смесь схватится, посыпать сыром, и минут 5 еще подержать в духовке.

Блюдо достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

101

88

303

2408

всего в 1 порции:

34

29

101

803

всего в 100 граммах:

9

8

26

208

автор рецепта: Reka Катюша

дата публикации: 30.08.2013

просмотров: 11108

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами

  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
    • макароны - 100г
    • сыр - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • вяленые помидор - 3 шт.
    • майоран (веточка свежий) - 3 шт.
    • сливки - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 1 ч.л.
    • оливковое масло - 1/2 ч.л.
    • черный перец (свежемолотый) - 1 щепотка
    • морская соль - 1 щепотка.

    Чтобы приготовить Запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами необходимо...

    Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Влить к отваренным макаронам сливки, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать.

    Сыр натереть на крупной терке, посыпать макароны (немного сыра оставить) и перемешать. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками и отправить к макаронам. 2 веточки майорана измельчить, тоже добавить в кастрюлю и все еще раз перемешать.

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить макароны, разровнять их и прогревать на среднем огне. Когда низ запеканки подрумянится, с помощью двух лопаток перевернуть ее и жарить еще минут пять.

    Оставшийся майоран измельчить. Присыпать запеканку оставшимся сыром и майораном.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    Как приготовить Запеканка из макарон с сыром и помидорами - Рецепт с фото от Gallina Blanca

    • 20-40 Мин
    •  
    • Просто
    • Второе блюдо
    • 1 упаковка

      макарон Улитки

    • 400 г

      консерв. помидоров

    • 100 г

      сыра эдамер

    • 2

      яйца

    • 2 ст.л.

      панировочных сухарей

    • 2 ст.л.

      сливочного масла

    • 2 ст.л.

      растительного масла

    • 3 ст.л.

      сливок жирностью 9%

    • 2 головки

      репчатого лука

    • соль, молотый черный перец

    • Отварить макароны «Улитки» Gallina Blanca согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг и дать воде стечь, затем вернуть обратно в кастрюлю. Добавить сливочное масло и взбитые со сливками яйца.

    • Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле вместе с помидорами в течение 4 минут, приправить.

    • Форму смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить половину макарон, присыпать половиной сыра, уложить большую часть помидоров с луком и оставшиеся макароны. Запекать 10 минут при 200 °С, затем доложить помидоры, присыпать сыром и запекать еще 5 минут.


    Смотрите также


    Поделились рецептом





    jQuery(document).ready(function($){ $("a[rel*=lightbox]").colorbox({initialWidth:"30%",initialHeight:"30%",maxWidth:"90%",maxHeight:"90%",opacity:0.8}); });