Кисель из вишни замороженной


Кисель из замороженной вишни — рецепт с фото

Ароматный и вкусный кисель из замороженной вишни и крахмала – аппетитное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут и подать как в качестве напитка, так и в качестве альтернативы десерту. Приготовленный из четырех ингредиентов, с добавлением картофельного крахмала, вишневый кисель получается густым, тягучим и глянцевым, как мягкое желе. Готовый кисель обладает насыщенным вишневым вкусом, приятно освежает, утоляет жажду и насыщает. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты.

Поместите в кастрюлю замороженную вишню (не размораживая) и влейте 900 мл холодной воды.

Доведите воду до кипения и варите вишню на небольшом огне 5-7 минут.

Затем процедите смесь, отделите плоды и отожмите.

Поместите вишневый отвар в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и доведите до кипения.

Растворите крахмал в 100 мл охлажденной кипяченой или холодной питьевой воды. Поскольку крахмал в воде быстро оседает, непосредственно перед добавлением смеси в кастрюлю ее необходимо еще раз тщательно перемешать.

Указанные пропорции общего количества воды и крахмала рассчитаны на приготовление густого киселя. Для приготовления более жидкой версии напитка уменьшите количество крахмала до 1-2 ст.л.

Когда вишневый отвар закипит, уменьшите огонь до минимального, и постоянно помешивая, влейте растворенный в воде крахмал.

На небольшом огне снова доведите смесь до кипения. Как только на поверхности смеси появятся первые пузырьки, огонь необходимо сразу же выключить. Если позволить напитку кипеть, он станет жидким.

Присыпьте горячий кисель 2-3 щепотками сахара и охладите перед подачей. Сахар предотвратит образование пленки на поверхности напитка в процессе остывания.

Кисель из замороженной вишни готов.

Кисель из замороженных ягод вишни

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Вкуснейший полезный кисель из замороженных ягод вишни! Отличный напиток на любой случай жизни, можно приготовить и на каждый день, также приготовить на детский праздник. Очень вкусно и полезно, детишки просто обожают его, да и взрослым, конечно же, он очень полезен.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Достаем замороженные ягоды вишни и перекладываем их кастрюлю, в которой будем варить, предварительно размораживать вишню не нужно. 2. Заливаем водой 2,5 литра, и ставим кастрюлю на огонь. Как вода закипит, варим ягоды примерно 10 минут, после чего процеживаем через сито или марлю. 3. Далее добавляем сахар и варим сироп, пока он варится, разведем крахмал.

4. В крахмал добавляем оставшиеся пол литра воды и перемешиваем, чтобы не осталось комочков, затем выливаем в кипящий сироп. Постоянно помешиваем, как кисель начнет густеть, убираем кастрюлю с огня и даем напитку остыть.

Как улучшить вкус киселя?

Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок.

Чтобы на киселе не образовывалась корочка...

Посыпьте поверхность киселя сахарным песком, чтобы на ней не образовывалась неаппетитная корочка.

Как правильно готовить кисель

Приготавливая кисели, разведенную картофельную муку вливают в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешивают. Разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к стенкам.

Как варить кисели средней густоты

Кисели средней густоты после добавления крахмала не кипятят, а только доводят до кипения.

Как измельчить брикет сухого киселя

Чтобы быстро и чисто измельчить брикет сухого киселя, поместите его в целлофановый пакет и постучите скалкой или гладким деревянным молоточком.

Нужно ли кипятить кисель?

Кисели средней густоты не нужно кипятить – просто довести до кипения будет достаточно.

Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Крахмал - 320 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Замороженная вишня - 46 ккал/100г
Калорийность продуктов: Замороженная вишня, Вода, Крахмал, Сахар

Как сварить кисель из замороженной вишни

13 февраля 2018 2549

Этот напиток любят не все, обосновывая тем, что он странный. Но как только вы попробуете его по нашим рецептам, сразу же влюбитесь! Густой, насыщенный, сладкий, иногда с кислинкой – идеально же!

Кисель из замороженной вишни с картофельным крахмалом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 0,2 кг
замороженная вишня 400 г
вода сколько понадобится
крахмал 60 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 54 калории.

Как приготовить:

  1. В большую кастрюлю налить необходимое количество воды. Высыпать замороженную вишню и сахар. Ягоды предварительно перебрать. Дать второму компоненту хорошенько растаять. После этого дождаться, когда будущий кисель закипит. Чтобы ускорить процесс, можно закрыть его крышкой. Когда ягоды прогреются, они поднимутся наверх.
  2. Дать прокипеть на протяжении пяти минут.
  3. Крахмал развести в небольшом количестве воды, довести до однородности.
  4. Затем полученную массу процедить и понемногу влить в кастрюлю, активно помешивая все лопаткой, а лучше венчиком.
  5. Кисель снова довести до кипения и выключить огонь.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 100 г
замороженная вишня 0,4 кг
вода 2 л
крахмал 70 г

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 31 калория.

Как приготовить:

  1. Замороженную вишню пересыпать в миску и переместить из морозильной камеры в холодильник. Когда ягоды станут мягкими, перебрать их и обязательно просмотреть каждую на наличие косточки.
  2. Засыпать их сахаром и дать настояться в течение одного часа. Каждые десять минут массу необходимо помешивать, чтобы отделить вишневый сок. Стекший сок обязательно сохранить, слив его в кружку.
  3. В сотейник налить воду, поместить на плиту и включить сильный огонь. Когда вода закипит, поместить в нее ягоды и варить их не более пяти минут.
  4. Влить сохранившийся сок из кружки. Довести кисель до вкуса с помощью сахара, если в этом есть необходимость.
  5. Крахмал развести небольшим количеством теплой воды (150 мл). Дать настояться минут пять. За это время он успеет набухнуть. После этого крахмальную массу процедить через небольшое сито.
  6. Добавить к ягодам необходимое количество (можно добавлять не все, чтобы не получилось слишком густо), обязательно активно помешивая массу. Кисель еще раз довести до кипения, варить всего две минуты.

Добавляем клюкву

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 100 г
вода 1 л
замороженная вишня 300 г
кукурузный крахмал 60 г
клюква 0,1 кг
вода для крахмала 100 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 48 калорий.

Как приготовить:

  1. Замороженную вишню и клюкву выложить в большое сито или дуршлаг.
  2. Поместить над миской или кастрюлей, чтобы соку было куда стекать.
  3. Когда ягоды станут мягкими, перебрать их в обязательном порядке.
  4. Если вишня с косточками, то их нужно убрать.
  5. Переложить ягоды вместе со стекшим соком в сотейник, в котором будет вариться напиток.
  6. Влить воду, перемешать и убрать на плиту.
  7. Включить средний огонь, довести будущий кисель до кипения.
  8. На этом этапе всыпать сахар и дать ему полностью разойтись, не забывая помешивать на протяжении 5-7 минут.
  9. Крахмал в это время развести водой так, чтобы не было комочков. Но если они все же образовались, пропустить жидкость через чайное сито.
  10. Постепенно влить кисель в сотейник, не переставая мешать.
  11. Когда он загустеет до нужной консистенции, снять с огня.

Узнайте, как сварить кисель из крахмала и варенья. Такой напиток готовится очень быстро.

По ссылке вы найдете рецепт полезного киселя из овсяных хлопьев.

Очень вкусно получается кисель из клюквы. Здесь можно посмотреть рецепт.

Полезные советы

В вишневый кисель можно добавить самые разные пряности, которые сделают особенным и вкус, и аромат напитка! Это может быть бадьян, гвоздика, корица, мускатный орех, кардамон, ваниль и др.

Если получилось очень густо, не расстраивайтесь, а подавайте как десерт! Дополнить можно орехами или сухофруктами. Получается довольно оригинально.

Помимо пряностей можно добавлять самые разные фрукты и ягоды. Если добавить вишню, клубнику, смородину – будет довольно насыщенно, но кисловато. А с малиной, яблоками, персиками или грушами будет как раз в меру сладко и не менее вкусно.

На видео — инструкция по приготовлению киселя из замороженной вишни:

Кисель – особенный напиток, который нельзя не полюбить, если приготовлен он правильно. Доводите его до идеала разными добавками и наслаждайтесь! Это действительно вкусно.

Кисель из вишни

Для многих вишневый кисель – это напиток из детства, очень вкусный, красивый и ароматный. Его варили наши мамы и бабушки, да и сейчас кисель из вишни весьма актуален. Во-первых, дешевые ингредиенты, все что нам нужно – это немного вишен, сахар и крахмал. Во-вторых, кисель всегда получается вкусным, и, в-третьих, очень легко и быстро готовить. Более того, кисель можно готовить не только из свежих, но и с замороженных вишен. Поэтому берем рецепт на вооружение и почаще варим витаминный кисель из вишен.

Другие рецепты с вишней:

Ингредиенты:

(2 литра)

  • 400 гр. вишен
  • 1,5 литра воды
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 7 ст.л. сахара
  • Как я уже говорила, сварить вишневый кисель очень просто. Для этого берем свежую вишню, моем, удаляем косточки. Если вишня замороженная, то лучше сначала ее разморозить, вытекший при этом вишневый сок собираем для киселя. Удаляем косточки из размороженной вишни.
  • Вишню кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, туда же добавляем стекший вишневый сок. Доводим до кипения, варим вишневый компот 5-7 минут. Сразу же можно положить сахар 5 ст.л. Кстати, сахар способствует более быстрому выделению вишневого сока, следовательно, вишневый кисель получится более вкусным.
  • Пока варится вишневый компот, берем сухую чашку или небольшую мисочку. Отмеряем 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала. Ложки набираем с хорошей горкой. При данном количестве крахмала получается вишневый кисель средней плотности, который можно пить. Для более плотного киселя количество крахмала увеличиваем.
  • Обязательно перемешиваем крахмал с сахаром (это делается для того, чтобы крахмал не брался комочками).
  • Помешивая, вливаем в мисочку холодную воду (чуть меньше стакана). Размешиваем, у нас должна получиться белая субстанция без комочков.
  • Теперь вернемся к нашему компотику. К этому времени вишенки уже выварятся, окрасив компот в интенсивный вишневый цвет.
  • Уменьшаем огонь до слабого кипения. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал.
  • Помешивая, варим кисель две-три минуты и выключаем. Вишневый кисель становится более светлым и густым.
  • Вот и все, кисель из вишни готов! Можно подавать горячим, теплым или холодным. Дети просто обожают этот напиток! А как вкусно откушать домашнего вишневого киселя с домашними пирожками!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Эти блюда стоит попробовать

Сергей 17.04.16 Посмотрел фото и вспомнил пионерлагерь, там на обед давали кисель из сухофруктов. Он был серого цвета, теплый и почти без сахара, как правило оставался на столах. Но однажды произошло чудо: сварили кисель из свежих вишен и видимо ошиблись с сахаром. Я до сих пор помню этот вкус, спасибо за рецепт, закажу дочери.

Надежда 06.05.16 Вишневый кисель готовила из мороженой вишни. Просто чудо какой вкусный! А все потому, что случайно увидала фото на вашем сайте. Спасибо, что напомнили.

molli 07.05.16 Кисель из вишни - вкус детства. Обожаю!!!!


Смотрите также


Поделились рецептом