Сварить такой суп сможет каждая хозяйка, конечно, его консистенция не будет напоминать густое пюре, а получится более рыхлой, но вкус у такого блюда выйдет восхитительным. Попробуйте приготовить и убедитесь!
Возможно вас заинтересует — Гороховый суп с ребрышками
Два варианта приготовления!
Необходимые ингредиенты:
воды чистой – 2,5 литра;
гороха сухого дробленого – 1 ст.;
свежей говядины (зарез, шея или кострец) – 600–700 г.;
лука репчатого – 2–3 шт.;
моркови – 2 штуки;
картофеля – 3–4 шт.;
укропа – 100 г.;
соли – на вкус;
перца черного – на вкус;
сухарей домашних – на вкус (подача).
Процесс приготовления:
Горох перебираете, промываете в дуршлаге несколько раз, лучше 7–10 либо пока не будет идти прозрачная вода. Свежую говядину, ополаскиваете и кладете целым куском в глубокую кастрюлю. Заливаете проточной водой и ставите на средний огонь. После закипания сливает ее вместе с пеной, и повторно ополаскиваете. Промываете тщательно!
Потом снова заливаете мясо чистой водой и ставите на средний огонь. Когда закипит, убираете белую пенку и всыпаете горох. Варите их вместе до полной готовности. Говядина дойдет до нужного состояния через несколько часов, как только ее ткани смягчатся, вынимаете, остужаете, нарезаете порционными кусками и снова скидываете в кастрюлю, пускай варится с бобовыми.
В это время очищаете все овощи от кожицы, ополаскиваете и крошите. Картофель кубиками, лук так же, но размером поменьше, а морковь шинкуете на средней или мелкой терке. Как только горох станет мягким, добавляете к нему овощи в сыром виде, обжаривать ничего не надо. Приправляете ароматную еду на вкус солью и черным молотым перцем. Варите гороховый суп без замачивания еще 20–25 минут, потом посыпаете его мелкорубленой зеленью укропа, даете покипеть 2 минуты и снимаете с плиты. Оставляете его настояться в течение 10 минут и сервируете с белыми или черными домашними сухариками.
Необходимые ингредиенты:
мяса на кости (свинины) – 1000 г.;
грудинки куриной копченой – 300 г.;
гороха дробленого сухого – 500 г.;
картофеля – 5 шт.;
чистой воды – 4500 мл.;
лука репчатого – 1 шт. (крупного);
моркови – 1 шт. (крупной);
помидоров – 1 шт.;
чеснока – 2 зубца;
соли каменной – 1,5–2 ст. л. (без горки);
листа лавра – 3 шт.;
перца черного горошком – 4 шт.;
перца душистого горошком – 5 шт.
Процесс приготовления:
Кусок свинины промываете, кладете в кастрюлю с нужным количеством воды и ставите на средний огонь. После закипания снимаете пену и готовите мясо 30 минут.
Потом добавляете к нему перебранный и дробленый горох, хорошо промытый в 7–10 водах. Все слегка присаливаете и варите 1 час.
Дальше мясо вынимаете и используете для любого другого блюда либо остужаете, делите на порции и отправляете в кастрюлю.
Горох продолжаете томить на среднем огне под крышкой еще примерно в течение 1-го часа до полной мягкости. Он разварится не полностью, одна часть приобретет пюреобразную консистенцию, а другая все равно будет рыхлой.
Пока суп варится, очищаете от кожуры овощи, промываете их и измельчаете. Лук с картофелем кубиками: первый размером до 5 миллиметров, а второй величиной от 2 до 3 сантиметров. Помидоры с морковью шинкуете по отдельным тарелкам на крупной терке. Чеснок выдавливаете через пресс. Копчености рубите соломкой либо небольшими кубиками.
Когда горох будет готов, скидываете в кастрюлю картофель и продолжаете варить 15 минут. В это время разогреваете немного растительного масла, обжариваете в нем лук с морковью до золотистости и потом тушите их с помидором, а также копченой курицей в течение 3–4 минут до мягкости.
Отправляете заправку в суп вместе с солью, перцем горошком, чесноком и листом лавра. Варите блюдо еще 5–7 минут и выключаете плиту. Настаиваете гороховый суп без замачивания около 7–10 минут и подаете, посыпав свежей мелкорубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты приготовления вкусного горохового супа без предварительного замачивания гороха
2017-09-30 Юлия УлиткинаВ 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.низкое
Углеводов
28
(гр)
28 гр.высокое
Калорий
175
(Ккал)
175 ккал.среднее
Сварить гороховый суп без замачивания просто, если знать секреты его приготовления. Главный секрет – немного соды. Вкусный диетический суп, богатый белком, получится густым, красивым и полезным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1
Горох сложите в глубокую чашку, промойте 3-4 раза в холодной проточной воде. На должна стать прозрачной.
Шаг 2
Чистый горох залейте кипящей водой, закройте крышкой и оставьте минут на пятнадцать.
Шаг 3
Слейте остывший кипяток, горох положите в толстостенную кастрюлю и снова залейте кипятком на 1-2 см.
Шаг 4
Добавьте в воду соду, доведите до закипания, уменьшите огонь до минимума и варите под закрытой крышкой до полного выкипания воды (около получаса). Следите, чтобы горох не пригорел.
Шаг 5
Нарежьте очищенный картофель на кубики.
Шаг 6
В горох вылейте два литра кипятка, бросьте картофель.
Шаг 7
Нашинкуйте лук, морковку мелко потрите.
Шаг 8
Обжарьте овощи до изменения цвета моркови.
Шаг 9
Положите зажарку в суп, посолите, заправьте перцем и сушеными травами по вкусу, бросьте листок лаврушки и мелко нарезанный укроп. Томите минут пять, затем огонь выключите и дайте супу настояться минут десять.
При подаче можно добавить в тарелку немного давленого свежего чеснока. Он придаст остроту гороховому супу. Густоту блюда варьируйте по своему желанию, добавляя или уменьшая количество воды.
Чтобы сделать вкус горохового супа без замачивания интересным, можно варить его на бульоне. При разделке куриной тушки часто остается костистая спинка. Из нее получается замечательный бульон, на котором и можно сварить горох.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1
Промойте горох до чистой воды, испорченные горошины выберите.
Шаг 2
Положите в кастрюлю куриную спинку, сняв кожу, и горох. Залейте водой, посолите и варите после закипания до полуготовности гороха.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками и морковь тонкой соломокой.
Шаг 4
Аккуратно выньте курицу. Можно обобрать со спинки кусочки мяса и вернуть в суп.
Шаг 5
Заложите овощи в гороховый суп, варите под полуприкрытой крышкой двадцать минут.
Шаг 6
Заправьте готовый суп резаной зеленью, накройте крышкой и дайте настояться.
Вместо сырой куриной спинки можно взять копченую грудку или другую часть тушки. Мясо в этом случае нужно срезать и варить вместе с горохом. Аромат копчения в гороховом супе кстати: получается и вкусно, и пикантно.
Вместо сухого гороха попробуйте взять для приготовления супа зеленый горошек. Только не из консервной банки, а свежезамороженный. Вымачивать его не нужно, готовятся блюдо быстро. Получится красивый и вкусный гороховый суп без замачивания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1
Мясо залейте водой и сварите бульон. Примерное время варки в зависимости от сорта мяса: свинину варите от часа до полутора часов, говядину от полутора до двух часов. Снимайте пену вовремя, чтобы бульон получился чистым и прозрачным.
Шаг 2
Красиво нарежьте овощи. Морковку – четвертинками или колечками, лук – аккуратными кубиками, картофель ломтиками или соломкой.
Шаг 3
Прогрейте растительное масло и обжаривайте лук с морковью минут семь-десять.
Шаг 4
Из готового бульона выньте мясо, процедите и снова поставьте на огонь.
Шаг 5
В закипающий бульон заложите обжаренные овощи, зеленый горошек, ломтики картошки. Варите при среднем кипении двадцать минут.
Шаг 6
Попробуйте суп на соль, если нужно – подсолите. Выключите огонь, заправьте перцем и дайте настояться под крышкой.
Шаг 7
При подаче украсьте резаной петрушкой, добавьте ложку свежей сметаны.
Чтобы не покупать замороженный горошек в супермаркете, его можно вырастить на садовом участке или купить в сезон. Разложите горошек по пакетам или контейнерам и заморозьте впрок.
Удобный и просто способ быстро накормить семью – быстрый гороховый суп без замачивания. Его можно сварить, когда остался кусочек отварного мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1
Переберите горох, сложите в сито, промойте под проточной водой.
Шаг 2
В кастрюлю заложите промытые горошины, влейте полтора литра воды и добавьте соду. Воды должно быть немного, чтобы слегка прикрыть горох.
Шаг 3
Варите на сильном огне до выкипания воды. Это случиться через пять-десять минут, поэтому за горохом придется следить.
Шаг 4
Как только вода выкипит, влейте половину от оставшейся части, снова ждите, пока выкипит.
Шаг 5
Добавьте оставшуюся воду, посолите, дождитесь закипания. Общее время варки гороха с начала процесса – около двадцати минут.
Шаг 6
Мясо нарежьте и отправьте в кастрюлю. Заправьте суп сушеными травами.
Шаг 7
Суп оставьте под крышкой на пять-семь минут, чтобы горох еще больше набух и настоялся.
Шаг 8
При подаче украсьте суп мелко нарезанным зеленым луком.
В этот вариант супа можно класть любые наполнители: отварное мясо, копчености, сосиски, обжаренные или запеченные овощи, свежую зелень. Вкус можно каждый раз менять, чередуя мясные или овощные добавки.
Томатная кислинка и пикантность копченостей – вот что сделает гороховый суп без замачивания практически ресторанным блюдом. Интересный рецепт, который обязательно стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1
Мясо вымойте, залейте водой и отправьте на огонь.
Шаг 2
Промытый чистый горох заложите в кастрюлю минут через пятнадцать после закипания. Посолите, варите сорок минут при медленном кипении.
Шаг 3
Нарежьте лук и копчености, измельчите морковку, помидор нарежьте некрупными кубиками.
Шаг 4
На горячем масле обжарьте овощи с кусочками копченого мяса. Смесь должна тушиться не менее пятнадцати минут.
Шаг 5
Нарежьте картофель аккуратными ломтиками.
Шаг 6
Положите картошку в суп, после закипания заложите овощную зажарку, лавровый лист, раздавленные горошины черного перца, цельные – душистого. Варите после очередного закипания пятнадцать минут.
Шаг 7
Чеснок мелко нарежьте ножом или пропустите через пресс, положите в кастрюлю, снимите с огня и дайте настояться.
В качестве мясного наполнителя можно взять подкопченную грудинку, ребрышки, свиную рульку. Если добавить в суп немного сосисок и вареного мяса, получится густая и очень сытная похлебка, которая заменит и первое, и второе блюдо.
Для того, чтобы сварить гороховый суп, или кашу, горох желательно замочить на ночь. Но недавно узнала о новом методе, про который хочу поделиться с вами. Оказывается, можно варить без замачивания. За рецепт, хочу поблагодарить bvlena Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 9
Для приготовления супа, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Шаг 2 из 9Начнём с того, что промоем горох в нескольких водах, а затем зальём кипятком на 15 минут, закрыв крышкой.
Шаг 3 из 9Воду сливаем и выкладываем горох в кастрюлю с толстым дном, желательно не эмалированную, в ней горох будет гореть. Наливаем опять кипяток, выше на палец и добавляем соду. Даём закипеть и варим на медленном огне 39 минут, проверяя, чтобы вода выкипела.
Шаг 4 из 9Выглядит это приблизительно так.
Шаг 5 из 9Опять добавляем воду на палец выше и варим до готовности.Если вы увидите что горох не сварился доливайте понемногу горячую воду. Нам хватило 0,5 часа.
Шаг 6 из 9Картофель чистим, моем, нарезаем.
Шаг 7 из 9Отправляем вариться.
Шаг 8 из 9Лук и морковь пассеруем.
Готово!Соединяем в супе пассеровку и гороховое пюре.Солим и перчим по вкусу. Выдавливаем через пресс чеснок. Приятного аппетита
Оцените блюдо:Очень, очень вкусный, ароматный гороховый суп с копченостями! Готовится без замачивания гороха!
Для приготовления этого прекрасного супа необходимо предварительно сварить мясной бульон (не очень насыщенный), вынуть из него мясо и отделить от костей.
Копченые ребрышки разрезать и отправить варится в бульон. 1 стакан сухого гороха промыть, залить 2,5 стаканами воды и поставить варится (кастрюлю надо взять высокую), после закипания, добавить в горох 1/2 чайной ложки пищевой соды (огонь убавить на самый минимум - может убежать) и варить до разваривания гороха (минут 10-15).
Измельчаем лук, морковь, перец, помидоры и обжариваем на сковороде на растительном масле.
Вытаскиваем из бульона ребра, снимаем и нарезаем мясо и отправляем обратно в бульон копченое и отварное мясо.
Картофель режем кубиком и опускаем в бульон. Провариваем суп 10 минут.
После этого перекладываем туда отваренный горох и зажарку из овощей. Последней режем и добавляем зелень.
Чтобы было более понятно, посмотрите пожалуйста мой видео-рецепт. Приятного аппетита!