Салат лисья шубка с селедкой


Салат Лисья шуба

Салат лисья шуба нереально красивое блюдо, прекрасно заменит поднадоевшую селедку, прикрытой подушкой из овощей, которая в советское время украшала каждый торжественный стол. Приготовив этот салат, вы сохраните традицию подать слоеный салат с рыбой, только уже в разы красивее, а также вкуснее.

В данное блюдо можно легко добавить различные продукты, в тоже время сберечь или даже улучшить сам вкус стандартного салата лисья шуба. Разнообразить салат можно различными сортами грибов, домашней корейской морковью, курицей либо иными видами рыбы.

Салат был назван лисьей шубой из-за его вида, верхний слой, покрытый вареной морковью, цвет которой напоминает хитрого лесного жителя. Фишка салата заключается в создании слоев из рыбы, грибов и овощей, они должны быть плотными, чтобы в момент приема пищи каждый из нас смог насладится определенным ингредиентном отдельно.

Что бы как можно быстрее приготовить салат лисья шуба, необходимо заранее варить все овощи. Перед тем, как варить овощи их нужно хорошо вымыть под проточной водой.

Салат лисья шуба с копчёным сыром

Прекрасный колоритный салат на предстоящий праздник. Он имеет стандартный вид слоеного салата и является очень вкусным, сделайте его однажды и его вкус заставит вас приготовить его вновь.

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Сыр (копчёный) – 150 гр.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем картофель и морковь. Промываем грибы, чистим лук и нарезаем их тонкой соломкой. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне около 5 минут, после выключаем.

На тарелку, в которой будем делать салат, ставим формовочное кольцо и собираем салат слоями с такой последовательности:

Селёдка, порубленная мелкими кубиками;

Жаренный лук с грибами;

Сыр, потертый на крупной терке. Этот слой смазываем майонезом.

Картофель, который необходимо нарезать на маленькие кубики. Смазать майонезом.

Морковь, которую мы перетирали на крупной терке.

Так же можно поверхность салата смазать майонезом и нарисовать какой-нибудь узор, а можно просто оставить последний слой моркови и приукрасить его зеленью.

Отправляем салат в холодильник на 2 часа, а после легкими движениями убираем формовочное кольцо из салата. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Этот модный и современный салат прекрасно украсит ваш стол, гости будут поражены таким шедевром и наверняка попросят у вас этот рецепт. Готовьте и радуйте всех гостей таким шедевром!

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 шт.;
  • Грибы (маринованные) – 300 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук (репчатый) – 2 шт.;
  • Масло (растительное) – 2 ст.л.;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем картошку в кожуре и морковь, даем время остыть.

Чистим картофель и натираем на крупной терке.

Чистим лук, нарезаем его мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле около 2 минуты на слабом огне.

Промываем маринованные грибы и нарезаем их на небольшие кусочки.

Отправляем грибы в сковороду и обжариваем до золотистого цвета лука.

Чистим селедку (снимаем с нее кожу) и тщательно ее промываем.

Нарезаем филе сельди на маленькие кубики.

Начинаем собирать салат слоями, каждый слой необходимо тоненько смазать майонезом.

Последовательность слоев:

Нарезанная кубиками сельдь;

Обжаренные грибы с луком;

Картофель;

Морковь;

Готовый салат можно украсит зелень или майонезом.

Приятного аппетита!

Салат лисья шуба с грибами

В данном салате можно использовать разные грибы, то ли они будут свежими, то ли замороженные, к примеру шампиньоны. Салат получится очень вкусным, его вид заставит вашей гостей быть в восторге от такого чудесного блюда.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 200 гр.;
  • Грибы – 200 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Масло (растительное) – 4 ст.л.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Варим картофель и яйца. Остужаем их, очищаем от кожуры и от скорлупы.

Обжариваем на растительном масле нарезанные грибы, после прибавляем лук и слегка солим, обжариваем около 10 минут на мелком огне.

Морковку чистим, и натираем на крупной терке. Тушим на растительном масле около 5 минут, установив огонь на минимум.

Собираем слоеный салат слоями в такой последовательности:

Селедка, нарезанная на мелкие кусочки. Тонкий слой майонеза.

Картофель, натертый на крупной терке. Этот слой утрамбовывать не нужно. 

Яйца, которые также натерты на крупной терке. Толстый слой майонеза.

Грибная начинка, которая к этому времени уже должна быть остывшая. Тонкий слой майонеза.

Морковь, натертая на крупной терке.

Салат готов, даем ему время пропитаться, для этого оставим его в холодильнике на пару часов.

Приятного аппетита!

Обычно в слоеных салатах морковь отваривают. Но если вы попробуете ее пожарить, то вы раскроете ее вкус намного ярче, и салат будет намного вкуснее.

Салат лисья шубка с шампиньонами

Весьма интересный и красивый салат, который очень манит своим видом. Каждый гость будет в восторге от увиденного шедевра. Обязательно приготовьте этот салат на ближайший праздник.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 банка;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Сельдь – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук (репчатый) – 1 шт.;
  • Яйцо (куриное) – 3 шт.;
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Отвариваем яйца и картофель, остуживаем их и чистим.

Морковку и лук измельчаем на маленькие кубики и обжариваем на растительном масле.

Маринованные шампиньоны тщательно промываем под проточной водой.

Собираем салат слоями:

Картофель, который мы натрем на крупной терке. Тонкий слой майонеза.

Селедка очищенная и нарезанная маленькими кусочками.

Обжаренная морковь с луком.

Маринованные шампиньоны. Тонкий слой майонеза.

Яйца, натертые не мелкой терке.

Морковь с луком. Тонкий слой майонеза.

Приятного аппетита!

В этом рецепте морковь и грибы лучше всего обжарить, в этом случае морковь не потеряет свои полезные свойства, а салат стане немного вкуснее, и в разы нежнее.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 100 гр.;
  • Курице (филе) – 100 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца (куриные) – 3 шт.;
  • Майонез – 200гр.

Приготовление:

Отвариваем овощи и яйца. Чистим их и натираем на мелкой терке, разлаживаем по отдельным тарелочкам.

Пластинами нарезаем шампиньоны и обжариваем их вместе с луком, после этого студим.

В кастрюлю набираем 500 мл воды, прибавляем специи и отвариваем филе, порубленное на кусочки.

Слоенный салат собираем в такой последовательности:

Филе курицы;

Сетка майонеза;

Картофель;

Жареные грибы;

Сетка майонеза;

Яйца;

Морковь.

Для украшения можем использовать зелень. Преподносим салат к столу.

Приятного аппетита!

Салат лисья шуба с картофелем и грибами

Очень красивый летний салат в форме лисицы. Обязательно приготовьте этот салат в ближайший праздник.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Сельдь филе – 300 гр.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.; 
  • Картофель – 4 шт.;
  • Майонез – 300 гр.;
  • Лук (репчатый) – 1 шт.;

Приготовление:

Шампиньоны необходимо помыть, посушить и нарезать кубиками. После обжарить на сковороде вместе с луком.

Кубиками нарезаем филе селедки.

На крупной терке натираем картофель.

Измельчаем три вареных яйца, но одно оставляем, чтобы украсить салат.

Отваренную морковь натираем на средней терке и прибавить измельчённый репчатый лук.

На тарелке, где будем слаживать слоями наш салат, рисуем контур салата. И после в такой последовательности выкладываем слои салата:

Сельдь, майонез;

Картофель;

Грибы с луком, майонез;

Яйца, майонез;

Морковь.

На заключающий слой моркови наносим мордочку, глазки и лапки. Используем два круга от яичного белка для глазок, остальной белок натираем на терке и лепим ним лапки и хвостик.

Желтком, натертым на терке, выкладываем мордочку, ушки и пузо. С помощью масленок дополняем глазки, носик и реснички.

Украшаем этот шедевр искусства петрушкой.

Приятного аппетита!

Салат Лисья шуба с грибами, корейской морковью и курицей

Довольно нестандартный и вкусный слоенный салат, который понравится каждому вашему гостю. Салат выглядит изумительно, но если вы сможете его отлично представить своим гостям, то мало того, что их не оторвешь от салата, так еще и рецепт вы устанете рассказывать практически каждому гостю.

Ингредиенты:

  • Филе (куриное) – 300гр.;
  • Картофель – 300 гр.;
  • Грибы (маринованные) – 200 гр.;
  • Морковь (по-корейски) – 150 гр.;
  • Яйца (куриные) – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 200 гр.;

Приготовление:

Отвариваем яйца, куриное филе, картофель и морковь.

Яйца натираем на крупной терке, филе нарезаем кубиками, картофель и морковь (отдельно) натираем на мелкой терке.

Чистим лук нарезаем на мелкие кубики из замачиваем в воде со специями.

С консервированных грибов сливаем жидкость, промываем. Крупные грибочки измельчаем, а мелкие оставляем как есть.

Складываем наш салат слоями, в такой последовательности (каждый слой смазываем майонезом):

Картофель;

Куриное филе;

Маринованный лук, а поверх – грибы;

Яйца;

Морковь.

Украшаем салат зеленью, отправляем в холодильник на 1 час, что бы салатик хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Салат лисья шуба с яйцом и грибами

Нежный и вкусный салат порадует всех своим нежным вкусом. У вас не возникнет сложностей в приготовлении этого салата, он довольно простой. А самое главное, что этот рецепт не бьет по карману, для его приготовление нужны ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом магазине по вполне приемлемым ценам.

Ингредиенты:

  • Сельдь (слабосоленая) – 250 гр.;
  • Шампиньоны – 100 гр.;
  • Лук (репчатый) – 1шт.;
  • Яйца (куриные) – 5 шт.;
  • Картофель – 250 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Масло (растительное) – 4 ст.л.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его в сковороду, обжариваем около 1 минуты.

Шампиньоны необходимо нарезать дольками.

После того, как лук немного подрумянится отправляем обжаривать шампиньоны.

Лук и грибы будем обжаривать до тех пока вся жидкость не испарится, добавим соль и перец по вкусу. Готовый обжарить выкладываем в тарелку для того, чтобы она немного остыла.

Заранее отваренный картофель и яйца необходимо нарезать мелкими кубиками.

Филе сельди также необходимо нарезать кубиком.

Нарезанные продукты выкладываем в большую емкость и заправляем майонезом, все хорошо перемешиваем и при необходимости добавим соль и перец.

Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде до полного приготовления, морковь должна быть мягкой.

Поверхность салата нужно полностью покрыть морковью, и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Горбуша обладает мягким вкусом, поэтому шуба будет немного отличатся от привыкшей нам. Салат будет на вкус немного острый, но вы всегда можете положить меньше тех ингредиентов, которые дают эту остроту.

Ингредиенты:

  • Горбуша (консервированная) – 1 банка;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Картофель – 200 гр.;
  • Огурцы (маринованные) – 2 шт.;
  • Сыр (твёрдый) – 150 гр.;
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

Варим яйцо и овощи, очищаем их и крупно натираем. Сыр так же отдельно натираем.

Измельчаем маринованные огурцы как можно мельче.

Сливаем масло с горбуши, разминаем вилкой и вытаскиваем косточки.

Салат собираем слоями в такой последовательности:

Картофель;

Горбуша;

Майонез;

Маринованные огурцы;

Яйцо;

Майонез;

Сыр;

Морковь;

Майонез.

Слоенный салат лисья шуба готов, можем его смело подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат лисья шубка с семгой

Рецепт очень изысканный, выглядит просто потрясающе, дорого и богато, как говориться. В свою очередь салат довольно прост в приготовлении, готовится быстро и нравится всем гостям, поэтому можете смело записывать этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • Семга – 300 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 200 гр.;

Приготовление:

Варим овощи, чистим и натираем их на терке.

Яйца варим вкрутую и тоже натираем на мелкой терке.

Лук режем полукольцами.

Красную рыбу рубим на мелкие кусочки.

Складываем салат в такой последовательности его слоев:

Красная рыба;

Майонез;

Лук, картофель;

Майонез;

Яйцо, морковь;

Майонез

Для украшения можем использовать икру красной рыбы.

Приятного аппетита!

Такой рецепт салата читается полностью праздничным. Вместо майонеза в этом рецепте используется нежнейший сливочный сыр, слабосолёная форель вместе с орешками создают ту самую изюминку салата. Гости будут в восторге от такого салата, и поделится рецептом вам точно нужно будет.

Если в рецепте вы используете селедку либо красную рыбу, то убедитесь, что она слабосоленая. Обязательно выберите все косточки с рыбы, чтобы в дальнейшем избежать неприятных и возможно болезненных ощущений.

Ингредиенты:

  • Форель – 300 гр.;
  • Сыр (сливочный) – 200 гр.;
  • Орехи (грецкие) – 40 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Яйца (перепелиные) – 4 шт.;
  • Картофель – 180 гр.;
  • Чеснок – 1 зубец; 
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Собираем салат слоями в такой последовательности:

Форель, нарезанная кубиками;

Сливочный сыр и рубленая петрушка;

Отваренный картофель, нарезанный мелкими кубиками;

Сливочный сыр;

Сваренные и натертые на мелкой терке перепелиные яйца;

Орехи, поджаренные на среднем огне;

Сырно-чесночная смесь из остатков сыра, петрушки и измельчённого чеснока;

Сырая тертая морковь.

Украшаем салат по желанию либо зеленью, либо фруктами.

Приятного аппетита!

Салат лисья шуба с куриным филе

Вкусный и красивый салат с курицей и грибами очень легкий в приготовление. Оформления салата удивительное, но в то же время очень простое, глаза, черный нос и улыбку сделать проще простого. Обязательно приготовьте этот простенький и красивенький салат на грядущий праздник.

Ингредиенты:

  • Филе (куриное) – 250 гр.;
  • Грибы – 200 гр.;
  • Морковь – 250 гр.;
  • Копченый сыр (колбасный) – 150 гр.;
  • Яйцо (куриное) – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель –1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • Оливки (черные, без косточек) – 10 шт.;

Приготовление:

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанное куриное филе кубиками и обжариваем около 15 минут, до появления легкой корочки, не забываем перемешивать и присыпать паприкой.

В сковороду прибавляем 200 мл. воды, уменьшаем огонь до минимума и тушим до полной готовности курицы. Обязательно оставляем место для выхода пара, если в вашей сковородной крышки нету дырочки.

Запекаем картофель в фольге, после измельчаем его кубиками.

На второй сковороде нужно пожарить грибы с тертым луком.

Морковь и сыр натрем крупной стружкой и соберем салат формочкой или руками.

Приятного аппетита!

Салат лисья шуба с минтаем и грибами

Довольно интересный и весьма интригующий рецепт, он очень мелодичный и непередаваемо уникален. Обязательно приготовьте этот салатик в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • Рыба – 200 гр.;
  • Грибы – 150 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Масло (растительное) – 6 ст.л.;

Приготовление:

Отвариваем рыбу в кастрюле (на пару).

Грибы, лук, морковь моем и чистим.

Измельчаем лук и жарим его на растительном масле.

Натираем морковь на средней терке и жарим на отдельной сковороде.

Пластинками нарежем грибы и обжарим на отдельной сковороде около 7 минут.

Отварную рыбу очищаем от костей и делим на 2 ровные части.

Собираем салат слоями в такой последовательности:

Первая часть рыбы;

Майонез;

Половина обжаренной моркови;

Майонез;

Половина обжаренного лука;

Майонез;

Вторая часть рыбы;

Майонез;

Вторая половина обжаренного лука;

Майонез;

Вторая половина обжаренной моркови;

Майонез;

Обжаренные грибы;

Майонез.

Салат готов, украшаем его зеленью и отправляем его в холодильник на 2 часа, а после подаем к столу.

Приятного аппетита!

Классический вариант салата станет для гостей приятной неожиданностью. Вы можете экспериментировать в оформлении салата, если у вас получается нарисовать красивые фигурки лисы, то вы сможете создать целый шедевр искусства в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 250 гр.;
  • Картофель – 150 гр.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо (куриное) – 2 шт.;
  • Масло (растительное) – 4 ст. л.;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Варим и очищаем овощи.

Селедку чистим и делим на филе, убираем все косточки и нарезаем кубиками небольших размеров.

Обжариваем на растительном масле пластинки грибов с измельченным луком до полной готовности.

Отдельно натираем картофель, морковь и яйца на мелкой терке.

Занимаемся оформлением, для этого майонезом проведите контур головы лисы, а после приступаем к заполнению салата слоями.

Собираем салат слоями, в такой последовательности:

Сельдь;

Майонез;

Картофель;

Майонез;

Шампиньоны;

Майонез;

Яйца;

Майонез;

Морковь.

Салат готов осталось немного украсит его. Для этого используем майонез и рисуем мордочку. С помощью белка делаем глазки. С помощью одного полукольца помидора делаем ротик. Маслины используем для глаз, ушек, как показано на рисунке. Повторить рисунок будет вовсе не тяжело, у вас все получится.

Приятного аппетита!

Хороший рецепт салата, который пригодится вам для любого праздника, салат имеет много полезных веществ, которые нужны как детям, так и взрослым людям. Этот рецепт является бюджетным, и он вас может спасти в тяжелые времена.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.;
  • Шампиньоны (маринованные) – 1 банка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца (куриные) – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Масло (растительное) – 4 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Яйца и картофель отвариваем.

Кубиками нарезаем лук.

Обжариваем на подсолнечном масле лук около 4 минут, добавляем потертую морковь и продолжаем жарить около 10 минут.

Очищаем от кожи селедку, тщательно убираем кости. Филе селедки нарезаем маленькими кубиками.

Слоеный салат собираем в такой последовательности:

Картофель, солим по вкусу;

Сетка майонеза;

Селедка;

Первая часть моркови с луком;

Маринованные шампиньоны;

Сетка майонеза;

Яйца, натертые на крупной терке, солим по вкусу.

Сетка майонеза.

Вторая часть моркови с луком.

Салат можно украсить зеленью. Для того, чтобы салат получился вкусным и хорошенько пропитался, отправляем его в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Салат «Лисья шубка»: рецепты

Салат «Лисья шубка» славится ярким оригинальным вкусом, который достигается благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Если вы хотите внести разнообразие в ваше меню, предлагаем вам несколько интересных рецептов данного салата.

Салат «Лисья шубка» с селедкой

Начнем с классического варианта блюда. Необычный салат на праздничном столе приятно удивит гостей. Его можно приготовить заранее, к примеру, с вечера, и оставить в холодильнике. Пропитавшись майонезом, блюдо на второй день станет только вкуснее.

Время приготовления: 35 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая, филе в масле/в рассоле (400 г);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • морковь свежая (3 шт.);
  • маслины (для украшения, по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 3 ст. л.);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на растительном масле до прозрачности.
  2. Помыть грибы, высушить салфеткой, порезать кусочками и добавить к луку.
  3. Грибы посолить, поперчить по вкусу, жарить с луком до полного испарения жидкости. Остудить.
  4. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.
  5. Натереть картофель на крупной терке.
  6. Натереть морковь на крупной терке.
  7. Слить жидкость с маслин. Нарезать их кружочками при помощи тонкого острого ножа.
  8. Зелень крупно порубить или порвать руками на веточки.
  9. Смазать майонезом дно салатника и выложить салат слоями. Первый слой – сельдь.
  10. Второй слой – грибы с луком.
  11. Третий слой – картофель. Приправить солью и перцем, сделать майонезную сетку.
  12. Четвертый слой – морковь.
  13. Украсить салат маслинами и зеленью.

Предлагаем также посмотреть вариант видеорецепта данного блюда:

Салат «Лисья шубка» с горбушей и солеными огурцами

Благодаря горбуше вкус салата приобретает новые нотки. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. В качестве заправки отлично подойдет как майонез, так и сметана. Таким образом, вы можете приготовить на выбор высококалорийный или более диетический салат.

Время приготовления: 35 минутКоличество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная, филе (200-300 г);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • огурец маринованный/соленый (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • сметана/майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить и мелко порубить. Раскалить сковороду с маслом и обжарить лук до прозрачности, постоянно помешивая.
  2. Грибы помыть, просушить салфеткой и порезать небольшими ломтиками.
  3. Добавить грибы к луку, посолить, поперчить и готовить до полного испарения жидкости. Остудить.
  4. Морковь натереть на терке (мелкой).
  5. Картофель натереть на терке (крупной).
  6. Слить рассол с огурцов, натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
  7. Яйца почистить и натереть на мелкой терке.
  8. Сыр натереть на мелкой терке.
  9. Слить жидкость с горбуши, убрать кожицу и косточки. Помять рыбу вилкой.
  10. Мелко порубить зелень.
  11. Выложить салат в миску слоями, каждый смазать сметаной/майонезом. Первый – горбуша.
  12. Второй слой – морковь.
  13. Третий – грибы с луком.
  14. Четвертый слой – картофель.
  15. Пятый – огурцы.
  16. Шестой слой – сыр.
  17. Седьмой – яйца.
  18. Украсить края салата зеленью.

Салат готов!

Салат «Лисья шубка» с курицей

В данном рецепте вместо рыбы используется курица. А маринованный лук придаст салату пикантности. Гостям такое угощение непременно придется по вкусу.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное/запеченное, филе (300 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • морковь/морковь корейская (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • майонез (по вкусу);
  • вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 200 мл, 2 ст. л., 2 ст. л.);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить яйца и морковь. Остудить, почистить и натереть на крупной терке в разные миски.
  2. Подготовить маринад для лука – смешать воду, уксус и сахар.
  3. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Залить маринадом и оставить на 15 минут.
  4. Нарезать курицу небольшими кубиками.
  5. Слить рассол с грибов. Нарезать их небольшими кусочками.
  6. Отжать лук от маринада.
  7. Укроп крупно порубить или порвать руками на небольшие веточки.
  8. Выложить салат слоями на подготовленное блюдо. Первый слой – курица. Посыпать солью и перцем по вкусу. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – лук.
  10. Третий – грибы. Сделать майонезную сетку.
  11. Четвертый слой – яйца. Покрыть майонезной сеткой.
  12. Пятый – морковь.
  13. Украсить салат укропом или другой зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Лисичка» с грибами

Если вы не боитесь экспериментировать с различными вкусами, то этот рецепт для вас. Сочетание сельди и маринованных грибов непривычное, но очень вкусное. Салат получается довольно сытным, его можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • шампиньоны маринованные (300 г);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • сыр колбасный копченый (200 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сельдь очистить от кожицы и косточек, нарезать небольшими кубиками.
  2. Почистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.
  3. Картофель порезать кубиками.
  4. Слить жидкость с грибов. Нарезать их ломтиками.
  5. Морковь натереть на терке (крупной).
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Выложить салат при помощи кулинарного кольца на тарелку слоями (или в глубокий салатник). Первый слой – сельдь.
  8. Второй слой – лук.
  9. Третий слой – маринованные грибы. Покрыть майонезной сеткой.
  10. Четвертый слой – сыр. Сделать майонезную сетку.
  11. Пятый слой – картофель. Приправить солью и перцем по вкусу. Покрыть тонким слоем майонеза.
  12. Шестой слой – морковь.
  13. Украсить салат майонезом, зеленью по вкусу.

Салат готов!

Салат «Лисичка» с жареной морковью

Очень легкий в приготовлении салат, для которого понадобится минимум ингредиентов. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть такое простое блюдо. Салат отлично подойдет в качестве закуски.

Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 2

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая (400 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очистить филе сельди от кожицы и косточек, порезать на небольшие кусочки.
  2. Почистить лук и нарезать полукольцами.
  3. Раскалить сковороду и обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  4. Морковь натереть на терке (крупной).
  5. Обжарить морковь отдельно от лука на растительном масле до мягкости. Остудить.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, приправить солью и перцем, перемешать. Желательно подождать около получаса, пока салат настоится.

Также вы можете посмотреть видеорецепт данного блюда:

Салат «Лисий хвост» с семгой

Салат с красной рыбой получается очень вкусным, сытным и нежным. Традиционно заправляется майонезом. Если вы хотите получить более диетический вариант салата, можете заменить майонез сметаной. Благодаря семге салат придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез/сметана (для заправки, 100-200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать небольшими кубиками. Соединить с 3-4 ст. л. майонеза и перемешать.
  2. Рыбу нарезать на мелкие кубики. Оставить несколько тонких пластинок филе для украшения.
  3. Картофель натереть на терке.
  4. Морковь натереть на терке (мелкой).
  5. Измельчить зеленый лук. Оставить немного для украшения.
  6. Петрушку крупно порубить или порвать руками на веточки.
  7. Выложить салат в миску слоями, используя кулинарное кольцо (можно уложить все ингредиента в глубокую салатницу). Первый слой – картофель. Приправить солью и перцем, покрыть майонезом.
  8. Второй слой – рыба.
  9. Третий – зеленый лук.
  10. Четвертый слой – яйца, смешанные с майонезом.
  11. Пятый слой – морковь. Смазать майонезом.
  12. Из пластинок семги скрутить «розочку» и украсить салат. Посыпать зеленым луком и петрушкой.

Вы можете посмотреть видео, где детально описан процесс приготовления салата:

Салат «Лисий хвост»

Салат получил свое название благодаря тому, что его форма и расцветка напоминает хвост лисы. Такой рецепт – отличная идея для праздничного меню. На фото наглядно показано, как интересно можно оформить данное блюдо. Салат получается не только красивым, но и очень вкусным и сытным, что обязательно оценят ваши гости.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая, филе (500-600 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Грибы помыть, просушить салфеткой и порезать на мелкие кусочки.
  3. Добавить грибы к луку и тушить до полного испарения жидкости. Затем обжарить в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сельдь нарезать мелкими кубиками.
  5. Картофель натереть на терке (крупной).
  6. Яйца почистить и натереть на терке. Два белка оставить для украшения, натерев их отдельно.
  7. Морковь потереть на терке (крупной).
  8. Укроп крупно порубить или порвать руками на веточки.
  9. Выложить ингредиенты слоями на широкое блюдо. При желании можно выложить салат в форме лисьего хвоста. Первый слой – сельдь.
  10. Второй слой – картофель. Посыпать солью и перцем по вкусу. Смазать майонезом.
  11. Третий слой – грибы с луком.
  12. Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
  13. Пятый слой – морковь и белок на кончике «хвоста» (см. фото).
  14. Украсить салат зеленью.

Блюдо готово!

Теплый салат с лисичками и шпинатом

Предлагаем рецепт интересного сытного салата с грибами, шпинатом и овощами. Блюдо подойдет для повседневного обеда или ужина, при желании, можно его оформить и на праздничный стол.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 2

Ингредиенты:

  • лисички (400 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чеснок (1 головка);
  • шпинат свежий (2 пучка);
  • помидоры черри (8 шт.);
  • цукини/другой вид кабачка (300 г);
  • сыр фета (100 г);
  • масло оливковое/другое растительное (для жарки, 100 г);
  • соль, перец (по вкусу).
Вместо лисичек вы можете взять вешенки или шампиньоны; вместо шпината – салат айсберг, латук, фриссе или любой другой.

Приготовление:

  1. Промыть листья шпината и помидоры, просушить.
  2. Промыть и просушить грибы.
  3. Почистить лук и чеснок, мелко нарезать, обжарить с маслом (50 г) до прозрачности лука (2 минуты).
  4. Лисички добавить в сковороду к луку и чесноку. Сразу приправить солью и перцем (грибы – «губка», все приправы они впитывают сразу и от этого становятся только вкуснее). Обжарить на среднем огне до готовности грибов не менее 10 минут (крышкой не накрывать).
  5. Цукини помыть, просушить, нарезать средними дольками. Каждую дольку натереть с двух сторон солью и перцем. Обжарить на гриле (сковороде-гриль или обычной сковороде) 2-3 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла. (Если кожура кабачка толстая – срежьте ее.)
  6. Сыр нарезать квадратиками.
  7. Выложить на порционные тарелки шпинат, цукини, помидоры, сыр, грибы с луком и чесноком. Масло со сковородок от цукини и грибов тоже разлить по тарелкам – это заправка (при желании можно добавить еще оливкового масла).
  8. Сразу подать салат на стол.

Приятного аппетита!

Салат лисья шубка с грибами и копчёным сыром

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Селедка под лисьей шубой - прекрасный салат на праздник, колоритный! Кулинарный рецепт салата лисья шуба был мне знаком с детства, потому что моя мама всегда готовила эту закуску на новый год и другие значительные праздники. Эта еда всегда мне нравилась

Начинаем с того, что отвариваем морковь и картофель до готовности. Теперь промываем грибы, обдаём их кипятком, очищаем лук, шампиньоны и лук нарезаем некрупной соломкой, кладём на сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока из грибов не выйдет вся вода. Затем получившуюся жижу сливаем. Теперь берём тарелку, на которой уместится салат, ставим на неё формовочное кольцо (или делаем его сами из фольги) и собираем салат слоями в следующей последовательности. Первый слой - селёдка, порезанная меленькими кубиками. Второй слой - лук прожаренный с грибами. Третий слой - сыр колбасный, протертый на крупной на терке. Третий слой смазываем сверху майонезом. Четвёртый слой - картофель нарезанный мелкими кубиками, этот слой тоже сверху смазываем майонезом.

И пяты и последний слой - морковь, перетёртая на крупной терке. Можно этот слой промазать майонезом или же сделать им какой-нибудь узор. Даём салату настояться и аккуратно снимаем формовочное кольцо.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле - 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане - 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе - 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения - 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная - 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая - 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая - 217 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Копченый сыр - 270 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Селедка, Морковь, Картошка, Лук, Копчёный сыр, Майонез

Салат Лисья шубка с селедкой. Рецепт с фото, 100% вы такого не ели

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкусным и оригинальным рецептом, новинкой салата. Понравится любителям селедки. В составе блюда нет майонеза, это тоже большой плюс. Есть разные варианты салата лисья шубка — с грибами, с селедкой, с картошкой, а я предлагаю свой вариант с оригинальной заправкой. Нашим друзьям очень нравится это блюдо. Они любители селедки. Впервые я попробовала этот салат на день рождение у знакомой. Сегодня, в преддверие праздников, решила приготовить и поделится с вами, возможно и вы, приготовите такой оригинальный салатик. 

Чем он мне понравился? Получаются очень вкусные овощи, мягкая сладкая морковь, сочетается с хрустящим луком, ароматной зеленью и слабосоленой селедочкой.

На новогоднем праздничном столе всегда хватает салатов с майонезом, а вот вкусных салатов без майонеза не так и много. Поэтому пробуйте этот интересный рецепт и угощайте им гостей.

Заправлять его можно майонезом, а можно растительным маслом и уксусом (я взяла 3% яблочный натуральный уксус). Получилось очень вкусно. Когда закончила фотографировать, решила отнести фотоаппарат из кухни в комнату, вернулась и увидела пустую тарелку.

Если вы любите селедку, попробуйте, вам понравится. Рецепт салата листья шубка простой. Если заправляете майонезом, дайте салату пропитаться и подавайте к столу.

Салат Лисья шубка с селедкой — рецепт пошагово с фотографиями

У меня из этого количества ингредиентов получилась небольшая тарелочка салата.

Ингредиенты:

  • 2 шт. моркови (оранжевая, сладкая)
  • 1 крупная луковица
  • 0.5 селедки (лучше взять жирную слабосоленую сельдь)
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1-2 ст. ложки яблочного уксуса (у меня 3%)
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла для обжарки овощей

Можно добавить белый молотый перец

Если заправляете майонезом, тогда не нужно добавлять уксус, добавьте майонез. Майонез берите тот, который вам больше нравится.

Как приготовить салат Листья шубка

В состав салата входят овощи и селедка, а также, немного свежей зелени.

Морковь я очистила и потерла на терку для корейской моркови, можно на обычную крупную терку. Морковь берите сладкую и оранжевую, так вкуснее.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Лук почистить, разрезать напополам и порезать полукольцами.

На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем. Высыпаем в сковороду морковь обжариваем ее на среднем огне 4 минуты.

Далее к моркови добавляем нарезанный лук, перемешиваем, и обжариваем еще 4 минуты. Обязательно помешивайте овощи, следите чтобы овощи не сгорели. Обжаривайте на среднем огне. Если считаете необходимым, добавьте еще растительного масла.

За это время морковь становится мягкой, а лук слегка хрустящим.

Высыпаем овощи в миску, нам необходимо их остудить. Я вынесла овощи на балкон, там сейчас холодно. Овощи остыли быстро.

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления

Тем временем займемся селедкой. Селедку я заранее очистила, разделила на филе, постаралась убрать косточки, насколько это возможно.

Нарезаем филе селедки полосочками около 3-4 мм. Получаются тонкие полоски селедки. Можно купить уже готовое филе селедки и порезать. Чтобы не пачкать руки, наденьте одноразовые перчатки.

Когда овощи остыли, добавляем селедку.

Вливаем уксус. У меня яблочный натуральный уксус 3%. Я добавила 2 столовые полные ложки. Если используете уксус столовый 9%, начните с половины чайной ложки, а далее пробуйте и добавляйте по вкусу.

Но 9% столовый уксус добавлять не советую, он имеет резкий запах, очень кислый, лучше замените рисовым, бальзамическим, яблочным, или другим. Если нет совсем никакого, то используйте 9% или заправьте салат листья шубка с селедкой, майонезом.

Я добавила петрушку. Взяла 3-4 веточки, вымыла и измельчила. Выкладываю зелень в салат. Если нет зелени, можно и без нее, но зелень придает яркий вид и вкус блюду.

Все аккуратно перемешайте.

Теперь выкладываем салат в салатник. Нужно дать ему пропитаться и настояться. Но если нет времени, то можно подавать сразу к столу. Украшайте по желанию.

Ленивая селедка под шубой — рецепт с фото

Это просто, это быстро, это вкусно! Возиться не нужно, все быстро, и вкусное оригинальное блюдо на столе.

Морковь дает интересный сладковатый привкус салату. Селедка, она и в Африке, селедка. Зелень, лук, все сочетается. Потрясающий салат.

Салат Листья шубка с селедкой будет украшать наш новогодний или рождественский стол, так как у нас всегда много гостей и друзей. Приготовлю обязательно.

Готовили мы селедку не один раз, и что мы заметили, когда такой салат постоит ночь в холодильнике, то на наш взгляд он вкуснее. Вкус более мягче и приятней, чем в первый день.

Также предлагаю рецепт слоеного салата на праздничный стол. Этот вариант напоминает чем-то селедку под шубой, только получается более нежным.

Салат «Лисичка»или «Лисья шубка» — слоеный праздничный салат

Этот нарядный вариант блюдо, украсит любой праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • Филе сельди 2 шт.
  • Грибы 300 г
  • Картофель отварной 4 шт.
  • Морковь отварная 2-3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез
  • Оливки без косточек
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Сельдь очистить, разделить на филе, удалить кости, порезать кубиками.

Грибы обжарить на растительном масле.

Отварить морковь, яйца, картофель.

Слои салата:

Каждый слой смазывайте майонезом. Чтобы салат не был жирным, можно через слой. Верхний слой, майонезом не смазывайте.

1. Первый слой — селедка.

2. Второй слой — жареные грибы.

3. Третий слой — картофель.

4. Четвертый слой — морковь.

5. Украшаем оливками и тертыми белками.

Салат формируем в виде лисички.

Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!


Смотрите также


Поделились рецептом