Салат из ничего


Простые и вкусные

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: куриная грудка, фасоль консервированая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, помидоры, хлеб белый, капуста пекинская, сыр твердый, майонез, соль, перец черный молотый, яйцо перепелиное

Ингредиенты: крекеры, рыбные консервы, яйцо куриное, майонез, лук зеленый, сыр твердый, чеснок

Ингредиенты: шампиньоны, яйцо куриное, огурцы, кукуруза, куриное филе, майонез, соль, лук репчатый, лук зеленый, масло растительное

Ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, сыр твердый, корнишоны, майонез, соль, перец черный молотый, укроп, чеснок

Ингредиенты: рис, яйцо куриное, рыбные консервы, лук зеленый, соль, перец черный молотый, майонез

Ингредиенты: крабовые палочки, грибы маринованные, яблоки, яйцо куриное, лук зеленый, укроп, петрушка (зелень), майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, яйцо куриное, лук зеленый, майонез, соль, сыр твердый, уксус, сахар

Ингредиенты: огурцы, помидоры, капуста белокочанная, горошек зеленый, свекла, морковь, лук репчатый, майонез, соль

Ингредиенты: печень куриная, огурцы маринованные, шампиньоны, морковь, лук репчатый, укроп, чеснок, масло растительное

Ингредиенты: кукуруза консервированая, сыр твердый, куриная грудка, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез

Ингредиенты: копченая курица, кукуруза, яйцо куриное, майонез, морковь, чипсы картофельные, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: свекла, масло растительное, приправа для корейской моркови, чеснок, уксус 9%

Ингредиенты: сыр твердый, яйцо куриное, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый, багет

Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, куриная грудка, огурцы, лук репчатый, йогурт, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: яйцо куриное, картофельный крахмал, колбаса вареная, сыр твердый, майонез, чеснок, зелень, соль

Ингредиенты: фасоль консервированая, ветчина, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: апельсин, куриное филе, орехи грецкие, майонез, сыр твердый, соль, перец черный молотый, яйцо перепелиное

Ингредиенты: ветчина, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, майонез, огурцы, сыр твердый, яйцо куриное, соль

Ингредиенты: куриные сердечки, шампиньоны, яйцо куриное, лук репчатый, йогурт, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: свиное сердце, лук репчатый, уксус, соль, сахар, перец черный молотый, майонез

Ингредиенты: армянский лаваш, перец болгарский, помидоры, салат, сыр адыгейский, кетчуп, огурцы, оливковое масло, базилик, сок лимона, соль

Ингредиенты: куриная грудка, морковь, перец зеленый сладкий, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез

Ингредиенты: куриное филе, горошек зеленый, огурцы, зелень, йогурт, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, яблоки, сок лимона, перец черный молотый, соль, оливковое масло

Ингредиенты: капуста пекинская, огурцы, перец красный сладкий, кукуруза консервированая, соевый соус, сок лимона, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста белокочанная, колбаса сыровяленая, куриная грудка, лук зеленый, консервированный горошек, майонез, соль

Ингредиенты: огурцы, чеснок, уксус 9%, соевый соус, кунжутные семечки, масло растительное, соль, приправа для корейской моркови

Ингредиенты: редис, яйцо куриное, сыр фета, лук зеленый, укроп, соль, молотая паприка, майонез

Ингредиенты: капуста белокочанная, горошек зеленый замороженный, анчоусы, сыр пекорино, чиабатта, сметана, фреш лимонный, оливковое масло, чеснок, соль, перец черный молотый, укроп

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, соленые огурцы, скумбрия копченая, консервированный горошек, яблоки, майонез, яйцо куриное, лук зеленый, соль

Ингредиенты: салат фризе, салат, фундук, винный уксус, горчица дижонская, сок яблочный, соль, перец черный молотый, рапсовое масло, яблоки, лук зеленый

Ингредиенты: печень утиная, морковь, лук репчатый, приправа для корейской моркови, чеснок, панировочные сухари, петрушка (зелень), кинза, соль, майонез, масло растительное

Ингредиенты: куриная грудка, кириешки, черри, кукуруза консервированая, сыр пармезан, чеснок, карри, перец кайенский, молотая паприка, соль, майонез, сельдерей

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, корнишоны, сельдь, лук репчатый, масло растительное, горчица французская в зернах, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фасоль консервированая, капуста пекинская, огурцы, орехи грецкие, яйцо куриное, сок лимона, сванская смесь, перец черный молотый, чеснок, майонез, зелень

Ингредиенты: говядина, язык, яблоки, сельдерей (стебель), сыр чеддер, сок лимона, майонез, горчица дижонская, смесь перцев, соль, петрушка (зелень)

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, сметана, горчица французская в зернах, петрушка (зелень), оливковое масло, винный уксус, соль, перец черный молотый, чеснок

Салаты на скорую руку

Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи: шляпку, салат и скандал.

Французская пословица

Ситуация, когда нужно приготовить что-нибудь по-быстрому, довольно щекотливая. Внезапные дорогие гости или оголодавшие после прогулки домочадцы требуют быстрого угощения, и в этом случае на выручку приходят салаты на скорую руку. Настоящая женщина и в самом деле может сделать из ничего буквально всё, что угодно, но мы оставим в стороне шляпку и скандалы и займёмся салатиками.

Салат – это смесь овощей, зелени, мяса или рыбы, иногда фруктов, с заправкой из сметаны, растительного масла, лимонного сока или уксуса, а также майонеза или специально приготовленных заправок. Любителям майонеза проще всего – смешайте 2-4 вида продуктов, подходящих по вкусу, заправьте майонезом и готово. Если майонез не ваш любимый соус, приготовьте салаты с заправкой из растительного масла с добавлением уксуса или лимонного сока или приготовьте заправку из сметаны или йогурта. Вот несколько заправок, которые могут если не заменить собою майонез, то добавить необычную нотку в привычные салаты на скорую руку.

Заправки Заправка из натурального йогурта Ингредиенты: 150 мл натурального йогурта, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. жидкого мёда, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Чеснок выдавите через пресс, соедините с остальными ингредиентами и взбейте при помощи блендера.

Заправка с соевым соусом

Ингредиенты:

2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. бальзамического уксуса,

3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте салат. Такая заправка лучше всего подходит для салата из свежих овощей.

Горчично-медовая заправка

Ингредиенты:

1 ч.л. сладкой горчицы, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. жидкого мёда, 1 ч.л. сушёного базилика, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

Чеснок разотрите с солью или пропустите через пресс. Все ингредиенты взбейте и заправьте салат.

В принципе, приготовить салаты на скорую руку не сложно. Это «Цезарь» или селёдка под шубой требуют к себе особого внимания, терпения и довольно долгой предварительной подготовки продуктов. Для того чтобы приготовить быстрый салат или закуску, достаточно пары баночек консервированных продуктов и немного фантазии.

Салат с тунцом

Ингредиенты:

1 средний кочан салата Айсберг, 1 банка консервированного тунца, 1 сладкий красный перец, 1 свежий огурец, 1 средняя фиолетовая луковица, 100 г брынзы,

оливковое масло для заправки.

Приготовление: Нарвите промытый салат руками, тунец разомните вилкой. Перец и огурец нарежьте крупными ломтиками, брынзу – кубиками, лук – полукольцами. Перемешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом.

Салат с консервированной скумбрией

Ингредиенты:

1 банка консервированной скумбрии, 2 варёных яйца, 1 банка консервированного зелёного горошка, 1-2 кислых яблока, зелень – по вкусу,

майонез для заправки.

Приготовление: Нарежьте яйца и яблоки мелкими кубиками, рыбу разомните вилкой, зелень измельчите. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек и заправьте майонезом.

Салат с копчёной курицей и овощами Ингредиенты: 2 копчёных куриных окорочка, 1 банка десертной кукурузы, 3 свежих огурца, 3 помидора, 2 ст.л. оливкового масла, зелень укропа и сельдерея, молотый душистый перец – по вкусу,

соевый соус.

Приготовление: С куриных окорочков снимите кожу и нарежьте мясо кубиками. Огурцы и помидоры также нарежьте кубиками, смешайте с нарезанными окорочками и кукурузой, добавьте рубленую зелень и заправьте смесью соевого соуса и оливкового масла. Посыпьте молотым перцем и подайте.

Салат с заправкой из плавленого сыра

Ингредиенты:

1 банка консервированных шампиньонов, 1 пачка крабового мяса (имитация), 250 г плавленого сыра типа «Виола»,

2-3 ст.л. сливок.

Приготовление: Нарежьте грибы и крабовое мясо соломкой и перемешайте. Растопите сыр в маленькой кастрюльке, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Заправьте салат и тотчас же подайте. Салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

Салат из маринованных корнишонов и крабового мяса Ингредиенты: 1 банка (800мл) маринованных корнишонов, 2 упаковки крабового мяса (имитация),

карри, майонез – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте корнишоны и крабовое мясо соломкой, перемешайте, добавьте приправу карри (довольно много!) и заправьте майонезом.

Салат из консервированной фасоли и шампиньонов

Ингредиенты:

1 банка красной фасоли в собственном соку, 1 банка консервированных шампиньонов, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 зубчик чеснока,

майонез.

Приготовление: Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем выложите его на тарелку и постарайтесь слить лишнее масло. Морковь натрите на крупной тёрке и также обжарьте на растительном масле. Выложите обжаренную морковь на тарелку и сцедите лишнее масло. Слейте жидкость из банок с фасолью и грибами, фасоль можно промыть. Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарезанный чеснок и заправьте майонезом.

Салат с фасолью и морковью Ингредиенты: 1 банка консервированной белой фасоли, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 свежая морковь, 1-2 зубчика чеснока,

майонез.

Приготовление: Натрите морковь на мелкой тёрке, смешайте с фасолью и грибами, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и заправьте майонезом.

Салат из кукурузы и кедровых орешков «Моментальный»

Ингредиенты:

1 банка сладкой консервированной кукурузы, 100 г очищенных кедровых орешков,

2-3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Слейте воду с кукурузы и выложите её в салатник. На сковороде раскалите оливковое масло и обжарьте в нём кедровые орешки до светло-коричневого цвета. Тотчас же вылейте содержимое сковороды в салатник с кукурузой и перемешайте.

Салат с рисом

Ингредиенты: ⅔ стак. длиннозёрного риса, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных ананасов, 3-4 яйца,

майонез.

Ингредиенты: Отварите рис в подсоленной воде, промойте и откиньте на сито. Нарежьте варёные яйца и ананасы кубиками, добавьте кукурузу, слив воду, остывший рис, перемешайте и заправьте майонезом.

Быстрый салат из ананасов Ингредиенты: 1 банка консервированных ананасов, 100-150 г твёрдого сыра, 1-2 зубчика чеснока,

майонез для заправки.

Приготовление: Ананасы нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на крупной тёрке. Перемешайте, заправьте майонезом.

Если же вы являетесь противником консервированных продуктов, обратите внимание на салаты на скорую руку из свежих овощей. Заправлять их можно майонезом, сметаной, заправками из натурального йогурта или растительного масла с добавлением чеснока, уксуса (обычного столового, яблочного или бальзамического), лимонного сока, горчицы или мёда – тут уж ваша фантазия может отправляться в полёт!

Салат из яблок и моркови Ингредиенты: 2 средние моркови, 1 кисло-сладкое яблоко, 50 г грецких орехов, щепотка корицы,

сметана для заправки.

Приготовление: Натрите морковь и яблоко на тёрке, добавьте измельчённые грецкие орехи и корицу, перемешайте и заправьте жирной сметаной.

Острый салат из моркови с сыром Ингредиенты: 2 моркови, 100-150 г твёрдого сыра, 2-3 зубчика чеснока, красный молотый перец,

майонез.

Приготовление: Натрите сыр и морковь на мелкой тёрке, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Салат с сухариками

Ингредиенты:

500 г пекинской капусты, 400-500 г копчёной грудинки или курицы, 200 г твёрдого сыра, 3-4 пакетика сухариков из белого хлеба,

майонез.

Приготовление: Нарежьте копчёное мясо и сыр мелким кубиками, пекинскую капусту – соломкой. Смешайте сыр, мясо и капусту, заправьте майонезом. Перед подачей вмешайте в салат сухарики (чтобы они не размокли и сохранили свою хрусткость).

Салат со свежими огурцами Ингредиенты: 3 огурца, 150 г твёрдого сыра, 5-6 варёных яиц,

майонез.

Приготовление: Нарежьте огурцы и варёные яйца кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Перемешайте и заправьте майонезом.

Свекольный салат-закуска

Ингредиенты:

1-2 варёные свёклы, 2-3 зубчика чеснока, ½ стак. грецких орехов, 100 г чернослива без косточек,

чёрный молотый перец, соль. Майонез – по вкусу.

Приготовление: Натрите варёную свёклу на крупной тёрке или тёрке для корейских салатов. Грецкие орехи нарубите, чернослив промойте, обсушите и нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Смешайте со свёклой, добавьте соль и молотый перец по вкусу и заправьте майонезом или смесью сметаны и лимонного сока. Эту закуску можно заправить смесью растительного масла, лимонного сока или бальзамического уксуса и щепотки красного острого перца.

Простой салатик на закуску

Ингредиенты:

1 сырая свёкла, 1-2 сырых моркови, 1 зубчик чеснока, соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:

Натрите овощи на крупной тёрке или мелкой тёрке для корейских салатов, перемешайте ч раздавленным чесноком, посолите и заправьте майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с лимонным соком, будет полезнее.

Салат из куриной грудки и стручковой фасоли Ингредиенты:

600-700 г куриного филе, 1 пакет замороженной стручковой фасоли (400 г), 2-3 свежих огурца, соль, майонез.

Приготовление:

Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте кубиками. Стручковую фасоль отварите в подсоленной кипящей воде и откиньте на сито. Огурцы нарежьте кубиками, смешайте с курицей и фасолью, немного посолите и заправьте майонезом.

Салат из моркови и редьки

Ингредиенты:

2 моркови, 1 средняя зелёная редька, щепотка сахара, сметана для заправки.

Приготовление:

Натрите редьку и морковь на мелкой тёрке, добавьте немного сахара и заправьте сметаной.

Салат из куриной грудки и сельдерея

Ингредиенты:

1 куриное филе без кожи (отварное), 3-4 стебля сельдерея, 1 ст.л. зернистой горчицы, майонез.

Приготовление:

Нарежьте варёную куриную грудку мелкими кубиками поперёк волокон. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Соедините куриное мясо и сельдерей, добавьте горчицу и заправьте майонезом. Если нужно, добавьте соль и чёрный молотый перец.

Салат из свежих овощей и брынзы Ингредиенты: 2 помидора, 1 сладкий красный или жёлтый перец, 1 свежий огурец, 1-2 зубчика чеснока, 100-150 г брынзы, зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,

сметана для заправки.

Приготовление: Нарежьте помидоры тонкими дольками, огурцы – кубиками, сладкий перец – кружочками. Чеснок нарубите ножом, зелень мелко нарежьте. Брынзу нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, перемешайте, добавьте по вкусу молотый перец и заправьте сметаной.

Салат-закуска из корейской моркови и телятины

Ингредиенты:

300 г отварной телятины, 300 г острой корейской моркови,

майонез.

Приготовление: Отварную телятину нарежьте тонкими полосками и перемешайте с салатом из корейской моркови. Заправьте майонезом. Телятину в этом салате можно заменить отварной куриной грудкой.

Салат из кальмара и яиц

Ингредиенты:

2 тушки кальмаров, 3-4 яйца, ½ стак риса,

майонез.

Приготовление: Кальмары отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут, очистите и нарежьте тонкими полосками. Яйца нарежьте кубиками. Смешайте, добавьте остуженный варёный рис и заправьте майонезом.

Салат из куриной грудки с виноградом

Ингредиенты: 1 отварная куриная грудка без кожи, 200 г белого винограда без косточек, 3-4 стебля сельдерея,

майонез.

Приготовление: Нарежьте куриную грудку кубиками, виноград промойте и разрежьте на половинки, сельдерей нарежьте поперёк на тонкие дольки. Перемешайте, заправьте майонезом.

Салат из свежих огурцов и капусты Ингредиенты: 3 свежих огурца, 300-400 г белокочанной капусты, 1 банка консервированной кукурузы,

оливковое или подсолнечное масло для заправки.

Приготовление: Огурцы нарежьте кубиками, нашинкуйте капусту потоньше и смешайте всё с кукурузой. Заправьте растительным маслом. Если нужно, посолите и поперчите.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина  

Коллекция вкуснейших салатов на все случаи жизни

Салатов мы знаем множество. Предлагаем вам перепробовать самые известные из них. Такие блюда стоят ежедневно на столе у тех, кто заботится о здоровье и просто предпочитает разнообразную пищу. Некоторые можно приготовить на скорую руку - они, безусловно, отличаются от более сложных праздничных вариантов.

С салатов начинается любое застолье

Ежедневная еда

В повседневных блюдах набор продуктов поскромнее, и способы приготовления попроще, что нисколько не умаляет вкусовых качеств наших привычных «закусок», хотя, строго говоря, салатами мы закусываем лишь в праздники. В будние дни они – непременная составная часть большинства обедов и ужинов – нужны, чтобы у одних пробудить аппетит, а другим, наоборот, помочь снизить калорийность питания и избавиться таким путём от лишних обременительных килограммов.

Праздничные блюда

Оригинальность и отменный вкус салатов, приготовленных для торжества, делает их поистине незаменимыми как на семейном празднике, так и на пышном банкете. Добавив же чуточку экзотики, хозяйка вправе рассчитывать на множество комплиментов от гостей, получивших незабываемые вкусовые ощущения. Всем непременно захочется узнать рецепт нового блюда, ставшего гвоздём программы. Эксклюзивные красивые праздничные салаты – это то, чем гордится каждая умелая хозяйка. Ей не занимать выдумки и фантазии, она не боится экспериментировать, сочетая ингредиенты, чтобы не только добиться необычного вкуса, но и поразить гостей оформлением блюда.

Салаты в кухне разных стран

У многих народов салаты популярны: им отдают должное кухни разных стран, как западных, так и восточных. Многие рецепты похожи, однако, на разных континентах в них включают продукты, характерные именно для этих мест. Изучая сложившиеся традиции приготовления салатов разными народами, мы обогащаем свой стол и учимся готовить нетривиальные блюда.

Наша коллекция

На этом сайте вы встретите рецепты очень простых и недорогих салатов, из продуктов, которые всегда под рукой, постоянно есть в продаже либо любовно выращены на собственных дачах и огородах. С их помощью вы сможете радовать близких, дополняя их ежедневное меню отличными витаминными добавками. Салаты никогда не надоедают, они полезны и вкусны. Большинство из них не требуют многочасовых бдений у плиты, а современные кухонные комбайны, овощерезки и другие приспособления во много раз сократили время, необходимое для приготовления даже очень сложных, изысканных салатов, рецепты которых, найденные на нашем сайте, украсят вашу коллекцию праздничных блюд.

Салаты из ничего рецепты

Максимально полное описание: салаты из ничего рецепты для наших любимых читателей.

Сначала предлагаю определиться с понятием «быстрый салат».

Я называю быстрым тот салат, для которого не нужно ничего варить, правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро.

А значит наша стратегия в этом вопросе такова: открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все!

На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут. Думаю, и вам тоже. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились нужные для «гостей на пороге» продукты.

Практика показывает, что салатное творчество  – самое безобидное. Испортить практически невозможно!

Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого.

Поехали!

Из консервированных овощей

Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и…

Салат 1

  • 200 г вареной ветчины (можно вместо ветчины консервированные шампиньоны)
  • 3 вареных яйца
  • 100 г белой консервированной фасоли
  • майонез
  • укроп
  • соль по вкусу

Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.

Салат 2

2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.

Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.

Салат 3

Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.

Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.

Вариации:

  • рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат;
  • яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками
  • вареные яйца мелко порезать, добавить в салат

Открываем мясные и рыбные консервы!

Салат 4

  • Банка консервированной горбуши
  • пачка плавленного сырка (100 г)
  • луковица
  • 2 вареных яйца
  • майонез, соль, перец

Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат 5

  • 200 г скумбрии (консервированную в банке можно можно заменить на копченую, очистив ее от шкуры и костей)
  • 2 отварных яйца
  • банка зеленого горошка
  • 1-2 кислых яблока
  • зелень
  • майонез

Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.

Салат 6

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Банка шампиньонов
  • любое отварное или копченое мясо (курицу) 150-200 гр
  • Можно петрушку, листья салата
  • лук тонкими кольцами
  • сыр «Виола» 200 г.

Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.

Из свежих овощей

Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп.

В качестве праздничного дополнения — тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины (не все сразу, конечно!)

Все дело тут в заправке!

Можно, конечно, просто со сметаной, майонезом или растительным маслом, а если потратить еще 5 минут на приготовление ароматной заправки, и ваш салат  сразу получит статус праздничного.

Читайте так же:  Салат из говядины вареной рецепты с фото

Вот три примера.

Салат 7

Почти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента  нет в наличии. Все равно будет вкусно.

Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):

  • половина стакана оливкового масла
  • 1 ч. ложка сладкой горчицы
  • 1 долька мелко нарезанного чеснока
  • 1 ч.ложка бальзам. уксуса
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 1 ч.ложка меда
  • перец, соль
  • 1 ч.ложка сухого базилика

Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.

Салат 8

Зеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.

Заправка. Ее называют «восточной»:

  • сладкий соевый соус — 2 ст.л.,
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.,
  • оливковое масло — 3 ст.л

Салат 9

Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.

Соорудите легкую йогуртовую заправку:

  • 150 мл натурального йогурта
  • 1 ст л яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч л меда
  • соль, перец по вкусу

Хорошо взбиваем, заправляем салат.

На десерт!

Салат 10

  • Киви
  • апельсин
  • банан
  • грейпфрут
  • ананас консервированный кубиками
  • лимон

Какие фрукты и в каких пропорциях вы нарежете, значения не имеет. Кубики старайтесь делать примерно одинаковыми, слишком мелко не режьте, будет слишком много сока. Из лимона только выдавливаем сок. А сироп, в котором были ананасы, добавляем в том случае, если салат получается кислым.

Приятных всем посиделок с друзьями!

Еще о быстрых рецептах:

Быстрые рецепты: лаваш спешит на помощь.

100 канапе (рецепты с фото)Чем угостить неожиданных гостей? 10 напоминаний хозяйке.Яблочный штрудель из слоеного теста. Быстро, вкусно, дешево, легко.Тонкий теплый яблочный пирог для гостя на пороге. Проще не бывает!

Тут есть фишка – соблюдать вкусовые качества продуктов. Знать что с чем сочетается. Иногда придумываю очень сложные компаненты и с удивлением узнаю, что это какой-то известный салат. Но вот мои самые прстые из 2-3 состовляющих.

  1. помидор и сыр нарезаные кубиком,чеснок.
  2. яблоко кусочками, морковь тертая и что есть – изюм или семечки, иногда пшеница пророщенная, замороженная красная смородина или клюква.
  3. апельсин, стеблевой сельдерей, яблоко.
  4. Любимый салат моей бабушки: квашенная капуста, лук, отварной картофель.
  5. свекла натертая + натертые остатки сыра, чеснок.

ответил 2014-02-09T02:33:33.000000+04:004 года, 7 месяцев назад

Increts

добавить комментарий

подписаться

пожаловаться

рецепты салатов

Все салаты готовятся очень легко и быстро!

ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ 😉

1. Салат «Ночь»

Ингредиенты:

-Яйца вареные 5 шт -грудка куриная копченая 200гр -грибы маринованные 200гр -сыр 100-150гр -зелень для украшения

-майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Видео (кликните для воспроизведения).

2. Салат с сухариками

Количество ингредиентов по вашему вкусу:

-Фасоль консервированная -Помидоры -Лук репчатый -Курица копченая -Зелень -Сухарики -Майонез или сметана

-Соль, перец черный молотый.

3. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

-Крабовое мясо (или палочки) 200гр -яйца вареные 6 шт -морковь вареная большая 1 шт -сыр 70гр

-майонез или сметана.

Читайте так же:  Салат из огурцов с кетчупом на зиму рецепты

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

4. Салат с яичными блинчиками

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом. На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

5. Салат из фасоли «Остренький»

Ингредиенты:

-Фасоль красная в собственном соку 1 банка -краб палочки 100 гр -помидоры 2 шт -зелень любая 1 пучок -чеснок по вкусу -майонез

-соль и перец черный молотый по вкусу.

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )

Приятного аппетита!!

6. Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:

-картошка вареная 3-4 шт средних -скумбрия в масле 1 банка -лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт -яйца вареные 3 шт -сыр твердый 100 г

Промазать майонезом, при желании посолить.

7. Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

-крабовые палочки 150-200 г -яйца вареные 4 шт -грибы маринованные 150 г -сыр твердый 100 г -кукуруза 1 маленькая баночка -лук 1 шт (я не добавила) -майонез или сметана

-зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике.

По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

8. Салат с рыбой и солеными огурчиками

Ингредиенты:

-Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка -картошка отварная 2 шт -морковь отварная 1 шт -лук красный 1 шт -яйца вареные 3 шт -огурцы маринованные (или соленые) 2 шт -для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу) -соль и перец по вкусу

-немного сыра и зелени для украшения

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх: картошка рыба лук огурцы яйца морковь Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

9. Салат «Ирина»

Ингредиенты:

-Копченая курица 200 г -огурец свежий 150 г -грибы маринованные 150 г -лук репчатый 1 шт -яйца вареные 4 шт -майонез или сметана по вкусу -соль и перец по вкусу

-зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх:

курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

23.07.2018

Вкусный и красивый салат “Сосновая шишка”

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез

В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат “Сосновая шишка”. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:– 200 грамм филе куриного, – 4 яйца, – 2 сырка плавленых, – 1 картошина, – 100 грамм кукурузы консервированной, – 1 луковица, – 250 грамм миндаля жаренного,

– 100 грамм майонеза.

23.07.2018

Салат “Гранатовый браслет” с миндалем

Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат “Гранатовый браслет” очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:– 2 картошины, – 100 грамм майонеза, – 2 моркови, – 200 грамм говядины, – 1 луковица, – 4 яйца, – 2 свеклы, – 20 грамм миндаля,

– 1 гранат.

23.07.2018

Салат “Мимоза” с яблоком без картошки

Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез

Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.

Ингредиенты:– 1-2 банки консервы «Сардина», – 1 яблоко, – 3 моркови, – 1 луковица, – 3-4 картошины, – 5 яиц, – 100 грамм сыра,

– майонез.

20.07.2018

Салат “Деревенский” с огурцами и шампиньонами

Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат “Деревенский” с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:– 2 картошины, – 200 грамм куриного филе, – 6-8 шампиньонов, – 1 лук красный, – 5 маринованных огурцов, – соль, – черный перец, – 2 ст.л. масла растительного,

– 1 ст.л. майонеза.

30.06.2018

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправа

Не только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:– 100 грамм куриной печени; – пучок руколы; – 1 помидор; – 4 ст.л. кукурузной муки; – 20 грамм кедровых орешков; – соль; – черный перец; – долька лайма; – 2 ст.л. масла оливкового; – щепотка тимьяна;

– щепотка чабера.

20.06.2018

Салат “Жемчужина” с семгой и апельсином

Ингредиенты: семга, сыр, яйцо, апельсин, майонез, оливка

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте на праздничный стол очень вкусный и красивый салат “Жемчужина” с семгой и апельсином.

Ингредиенты:– 250 грамм сёмги, – 200 грамм твердого сыра, – 4 яйца, – 1 перепелиное яйцо, – 1 апельсин, – 2-3 ст.л. майонеза,

– 4-5 оливок.

20.06.2018

Салат “Капрезе”

Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, крем

Салат “Капрезе” пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:– 2 ч.л. оливкового масла, – пучок базилика, – 2 помидора, – 2 шт. моцареллы, – 2 ст.л. песто, – соль, – черный перец, – зелень,

– бальзамический крем.

17.06.2018

Салат “Женский каприз” из курицы с ананасами

Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, соль

Предлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.

Ингредиенты:– 300 грамм куриного филе, – 100 грамм твердого сыра, – 150 грамм консервированного ананаса, – 2 зубка чеснока, – майонез,

– соль.

16.06.2018

Салат “Деревенский”

Ингредиенты: гриб, лук, картофель, огурец, куриное филе, соль, перец, масло, майонез, укроп

Читайте так же:  Графские развалины салат рецепт

Салат Деревенский можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:– 250 грамм шампиньонов; – 1 луковица; – 6-7 штук молодого картофеля; – 4-6 корнишонов; – 150 грамм куриного филе; – соль; – перец; – 1 ст.л. майонеза; – 40 мл. масла растительного;

– 3-5 грамм укропа.

05.06.2018

Салат из одуванчиков

Ингредиенты: корни одуванчика, морковь, соевый соус, растительное масло

А вы знали, что из корней одуванчика можно приготовить очень интересный салатик в китайском стиле? Такое рецепт достаточно новый для нас, но он уже завоевывает популярность. Давайте готовить?

Ингредиенты:– корни одуванчика – 2 шт; – средняя морковь – 0,3 шт; – соевый соус – 2 ст.л.;

– растительное масло – 2 ст.л.

17.05.2018

Диетический салат с авокадо

Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец

Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:– авокадо – 1 шт., – помидоры – 180 грамм, – лимонный сок – 2-3 ст.л., – чеснок – 2 зубка, – оливковое масло – 3-4 ст.л., – соль,

– черный перец.

10.05.2018

Салат из зеленой редьки по-узбекски

Ингредиенты: редька, зелень, лук, майонез, яйцо, грудка куриная, соль, приправа, перец, лук, мука, масло

Предлагаю вам попробовать очень вкусный узбекский салат с зеленой редькой и зеленью. Приготовить такой салат не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:– 2 редьки зеленые, – пучок зелени, – 2 луковицы, – майонез, – 3 яйца, – 500 грамм куриной грудки, – соль, – молотый кориандр, – молотая зира или кумин, – красный острый перец, – паприка молотая, – пучок зеленого лука, – 4 ст.л. муки,

– 100 мл. растительного масла.

02.05.2018

Салат “Королевский” с грибами и картофелем

Ингредиенты: яйцо, гриб, картофель, сыр, лук, куриная грудка, майонез, масло, соль, перец

Если у вас на носу предстоит какой праздник и вам нужно приготовить праздничный обед, тогда обязательно приготовьте этот вкуснейший салат “Королевский”.

Ингредиенты:– 4 яйца, – 400 грамм шампиньонов, – 3 картошины, – 200 грамм сыра твердого, – 1 луковица, – 300-350 грамм куриной грудинки, – 200 грамм майонеза, – растительное масло, – соль,

– черный перец.

02.05.2018

Салат с курицей, ананасами

Ингредиенты: ананас, яйцо, сыр, куриное филе, кукуруза, майонез

Рецептов салата с ананасами и курицей очень много. Мне очень нравится сочетание этих продуктов, именно по этому я часто его готовлю. Рецепт такого салата с кукурузой и чесноком я сегодня для вас подготовила.

Ингредиенты:– банка ананаса консервированного, – 5 яиц, – 200 грамм сыра, – 200 грамм куриного филе, – банка кукурузы,

– 100 грамм майонеза.

02.05.2018

“Сельдь под шубой” с яблоком

Ингредиенты: сельдь, свекла, яблоко, морковь, картофель, лук, уксус, соль, сахар, майонез

Вариаций салат “Сельдь под шубой” очень много. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить вкусный салат с яблоком. Вкус салата сам обязательно понравится, вот увидите.

Ингредиенты:– 1 сельдь; – 2-3 свеклы; – 1 яблоко; – 1 морковь; – 3-4 картошины; – 1 луковица; – 1 ст.л. уксуса; – 2 щепотки соли; – 2 щепотки сахара;

– майонез.

Читайте так же:  Салат листовой рецепты на зиму

23.04.2018

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Ингредиенты: свежая капуста, морковь, репчатый лук, соль, сахар, уксус яблочный, растительное масло, зеленый лук, зелень

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт приготовления моего любимого салата из свежей капусты и моркови с уксусом.

Ингредиенты:– 300-350 грамм капусты; – 1 морковь; – половина луковицы; – соль; – сахар; – 2 ст.л. уксуса яблочного; – 2-3 ст.л. растительного масла;

– пучок зелени.

20.04.2018

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты: редиска, зеленый лук, яйца, майонез

Очень просто и быстро вы сможете приготовить этот вкусный салат с редиской, яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты:– редиска – 200 грамм, – зеленый лук – пучок, – яйца – 2 шт.,

– майонез или сметана.

13.04.2018

Салат с копченой колбасой и морковью

Ингредиенты: колбаса, морковь, сыр, майонез, чеснок, соль, перец, майонез, укроп

Очень просто и быстро готовится этот салат с копченой колбасой, морковью и твердым сыром. Я часто его готовлю как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты:– 200 грамм копченой колбасы, – 1 морковь, – 70 грамм сыра твердого, – 1 ст.л. майонеза, – треть ч.л. сухого чеснока, – соль, – черный перец,

– пучок укропа.

12.04.2018

Салат с морской капустой, крабами и кукурузой

Ингредиенты: морская капуста, крабовые палочки, консервированная кукуруза, майонез

Сегодня я описала для вас рецепт вкусного салата с морской капустой, крабовыми и кукурузой. Приготовить такой салат можно как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты:– морская капуста – 1 банка, – крабовые палочки – 150 грамм, – консервированная кукуруза – 4 ст.л.,

– майонез.

12.04.2018

Салат из морской капусты с кальмарами

Ингредиенты: яйца, морская капуста, кальмар, майонез

Я очень люблю морепродукты, именно по этому часто готовлю этот очень вкусный и полезный салат с кальмарами и морской капустой.

Ингредиенты:– яйца – 3 шт., – морская капуста – упаковка, – кальмары – 1 шт.,

– майонез – 1-2 ст.л.

Салат “Гость на пороге”

Вам понадобиться:1 банка горошка1 банка кукурузы1 банка фасоли (в собственном соку)1 пучек зеленого лука (обязательно!!!!!!)1 пучек зелени300-400 грам копчености ( 1 копченый окорочек, грудинка, прочее, что вам по вкусу)

майонез.

Все ингридиенты смешиваете. Копченость режете мелко, почти как горох, фасоль, если крупная, режете на пополам, перчите (солить не надо, ибо фасоль в собственном соку итак соленая), заправляете маонезом.

Время приготовления – 3 минуты.салат очень сытный, подходит как гарнир к мясу, птице, можно и просто так есть)))

Приятного аппетита!!!

Отредактировано Lanvin (2009-04-17 19:24:03)

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:


Смотрите также


Поделились рецептом