10 июля 2017 6080
Без долгих вступлений сразу перейдем к теме. Наверняка, вас интересует, как и сколько нужно жарить окорочка на сковороде до готовности и золотистой корочки? Мы ответим на этот и другие немаловажные вопросы в данной статье.
Многие кулинары знают, что этот продукт идеален, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, ведь окорочка жарят всего по 10-12 минут на одну сторону. Это позволяет за полчаса приготовить вкусное и сытное блюдо, которое несложно красиво оформить – такое не стыдно и гостям подать. В процессе жарки окорок, есть несколько простых правил, соблюдение которых позволят даже неумелому человеку справиться с готовкой.
Первое – всегда предварительно прогревайте сковороду, если в вашем рецепте используется для жарения масло, то его также нужно разогреть. Это способствует меньшему впитывания масло и улучшению вкусовых качеств у продукта.
Второе – подготовленные ножки необходимо обсушить. Кстати, они уже должны быть хорошо натерты специями – солить в процессе жарки бессмысленно, это не картошка.
Третья – умелое использование крышки. Тут есть такая тонкость, что если продукт жарится на жире, то его обжаривают по 6-9 минут с обеих сторон, до золотисто-коричневой корочки, а затем, накрыв крышкой, томят еще минут 6-10 в зависимости от массы кусков. Мелкие – приготавливаются быстрее, чем крупные.
Самый простой рецепт
окорочка - | 6 шт. |
соль - | по вкусу |
все сорта перца, какие есть - | по вкусу |
лук - | 1 головка |
масло постное - | для жарки |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал |
Сейчас вы узнаете, как пожарить окорочка на сковороде быстро и вкусно. Этот рецепт станет вашим спасением на кухне, если нужно на скорую руку что-то приготовить для мужа или же гостей.
Блюдо всегда получается отменным, очень вкусным, а сама готовка практически не отнимает личное время. Приготовленное таким образом куриное мясо может не портиться несколько дней, оно вкусно как в горячем виде, так и в холодном.
Для начала необходимо проверить, чтобы на продукте не было остатков перьев или волосинок, промыть хорошенько, обсушить или дать воде стечь самостоятельно, если не торопитесь. Затем нужно свалить ножки в глубокую миску (так удобнее, да и специи не теряются) и хорошенько натереть солью и перцами. С острым жгучим перцем чуть поаккуратнее – не все любят потеть за ужином. Накрываем чем-нибудь и уходим по своим делам.
Стоять так курочка может от получаса до двух часов, а в холодильнике и весь день. Дальше понадобится любая сковорода с плотной крышкой (при желании можно заменить на вок или чугунный казан).
Разжигаем большой огонь, чтоб прямо пылал, и ставим сковородку нагревать, раскладываем по дну окорочка, (выделившиеся соки оставляем в чашке, при желании, из них можно приготовить заправку к блюду) и, накрыв крышкой, жарим 5 минут, затем переворачиваем и снова жарим (закрытыми) еще пять минут.
Теперь уменьшаем огонь до минимума, и оставляем на 15-20 минут доходить. Что касается сока в чашке, то на этом процессе приготовления стоит уделить внимание соусу – мелко порезанный лук обжарить отдельно, и когда он начнет золотиться, подлить к нему данный сок, потом его выпариваем, так лук станет вкуснее и ароматнее.
Данный рецепт нравится многим – ведь вкус получается, мягко говоря, отменным. Мякоть окорочков становится сочная, легко отделяется от кости. Пожалуй, если ждете гостей, то выбор этого блюда станет тоже хорошим способом всех накормить досыта и собрать массу комплиментов.
Ингредиенты:
Время готовки: 1 час и 15 минут.
Калорийность блюда (100 гр.) — 340 кКал.
Сковороду равномерно смазать растительным жиром, разогреть и обжарить окорочка, примерно минут по 5-7 с каждой стороны. Следующий шаг – порубить чеснок, нарезать зелень, смешиваем их. Берем посуду с толстой стенкой и днищем – сковородку, вок либо казан. На дно посыпаем соль, перец и выкладываем жареные окорочка.
Сверху тоже посыпаем солью и перцем, поверх выкладываем чесночную смесь. Нарезаем помидоры тонкими кольцами и раскладываем над зеленью. В жире, оставшемся после жарки окороков, обжариваем крупно нашинкованные лук и болгарский перец.
Через несколько минут сюда нужно добавить томат и сахар. Перемешав, убавляем огонь, и тушим минуты три-пять. Перекладываем заправку в посуду с курицей и споласкиваем сковороду, где жарили лук, кипятком – полстакана хватит.
Эту воду тоже вливаем к окорочкам, она даст немного пара, и лучше растворит соль. Закрываем плотной крышкой и на 35-40 минут отправляем в разогретый до 180ºС духовой шкаф.
Сочное, румяное куриное мясо в волшебном ароматном соусе, разве бывает лучше или вкуснее? Несмотря на то, что этот рецепт удивительно прост и легко готовится, вкус у блюда восхитительный, а пикантные нотки добавляют ему изысканность.
Ингредиенты:
Время готовки: 1 час.
Калорийность блюда (100 гр.) – 306 кКал.
Проверить окорочка, чтобы не было остатков перышек и волосинок, промыть и обсушить. Разрезать в соединении сустава на бедрышки и ножки. Чеснок измельчить, соединить с кетчупом и соевым соусом.
Добавить мед (если у вас есть только засахарившийся – то его нужно сначала подогреть, чтобы стал жидким). Все ингредиенты аккуратно смешиваем, чтобы получить однородный маринад. В сковороду кладем окорока и, накрыв плотной крышкой, ставим на сильный огонь.
Через три минуты примерно переворачиваем – должна быть румяная, красновато-коричневая корочка. Когда вторая сторона тоже станет хорошо поджаристая, заливаем на окорочка наш соевый маринад и уменьшаем огонь. Поплотнее закрываем крышку и оставляем доходить минут на 25-30.
Кстати, при наличии желания, в сковороду за 15 минут до окончания готовки можно добавить рубленные пополам, очищенные картофелины – будет гарнир.
Многие люди восхищаются китайской кухней. Удивительные сочетания отменного вкуса и восхитительного аромата не оставляют равнодушным никого. И этот рецепт, позаимствованный у одной старой китаянки, вполне может занять достойное место среди любимых рецептов, ибо готовится быстро, довольно легко, но блюдо получается действительно вкусным.
Ингредиенты:
Время готовки: 40 минут.
Калорийность блюда (100 гр.) — 280 кКал.
Очистить лук и порезать соломкой (вдоль волокон). Морковь нарезать кольцами толщиной по 0,5 мм. Порезать соломкой, с палец шириной, перец болгарский. Сковороду разогреть, смазав жиром. Обжарить в ней окорочка по 6-9 минут с каждой стороны, чтобы они приобрели красно-коричневый оттенок.
Теперь добавляем морковь, помешивая, прожариваем три минуты, добавляем лук и перец. Не давайте подгореть. После добавления перца и лука нужно жарить еще 5 минут без крышки. Соединить соевый соус с сахаром и долить в сковороду, накрыть крышкой, оставляя небольшой зазор (для выхода лишней влаги) и тушить 5 минут.
Многие домохозяйки отказывают себе в удовольствии побаловать себя и близких утиными ножками, ссылаясь на то, что сложно приготовить утятину. На самом деле, не столь уж сложно, данный рецептик поможет вам удивить семью или гостей потрясающе вкусным ужином. Это великолепное блюдо обладает отличным ароматом, вкусом и ярким нарядным видом.
Ингредиенты:
Время готовки: 40 минут.
Калорийность блюда (100 гр.) — 340 кКал.
Обмыть в холодной воде окорочка и обсушить салфеткой, удалив всю влагу. Теперь острым ножом надрезаем кожу рубчиком, как сеточку. Смешиваем соль с перцем и натираем тщательно ножки.
Разогрейте сковороду и без дополнительного жира выложите на неё ножки, нужно жарить на хорошем огне, чтобы они приобрели золотистую корочку. Минут по 5 с каждой стороны (если выделяется слишком много жира, его можно сливать в миску). Накройте крышкой и, убавив газ, томите 15 минут.
Тем временем возьмите в другую сковороду столовую ложку утиного жира, и обжарьте на нем измельченный лук – минуты 2-3, затем влейте к нему виноградный сок и, помешивая, продолжайте жарить, пока сок не выпарится.
Теперь нужно добавить к луку вишню и кипяток (либо бульон). Дожариваем заправку на медленном огне, пока не начнет загущаться. Снимите с огня и заправьте маслом сливочным, и вилкой немного взбейте, чтобы равномерно распространить.
На блюдо выложить утиные ножки и полить вишневой заправкой.
Окорочка потрясающе вкусное и ароматное блюдо, а если правильно подобрать гарнир и красиво украсить – то шикарное решение для любого торжественного случая. В качестве гарнира к блюду можно подать распаренный, чуть подсоленный рис, отварной либо жаренный во фритюре картофель с томатным соусом (именно соусом, а не томатной пастой). Часто также заправляют ножки различными соусами – сметанный, белый, томатный, бальзамический или иной ваш любимый – главное, чтобы нравился.
Если перед самой подачей горячее блюдо с пылу жару посыпать смесью из очень мелко рубленного чеснока, грецкого ореха и петрушки, то аромат станет просто потрясающим.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Куриные окорочка — отличный продукт для всех членов семьи. Те, кто хочет похудеть, можно употреблять окорочка, но только без использования шкурки, ведь в 100гр. продукта содержится 10г. жиров, большая часть которых приходится именно на шкурку.
Что касается наличия витаминов, то в продукте есть огромное количество витамина Е, А, В, С и др. Кроме того, куриные окорочка не только полезны, но и вкусны.
Для того чтобы получить вкусное блюдо, нужно грамотно подходить к вопросу выбора продуктов. Особенно тщательно следует выбирать окорочка.
Выделим некоторые нюансы:
Для того чтобы приготовить окорочка с красивой и вкусной корочкой, необходимо предварительно раскалить сковородку с подсолнечным маслом. Туда нужно уложить сырой продукт и готовить его на медленном огне примерно минуток 10. Далее окорочка перевернуть и выдержать такое же время. Обязательно следить за тем, чтобы мясо не пригорело, иначе вкус испортиться полностью. Ни в коем случае не накрывать сковородку крышкой.
После того как окорочка обжарены, надо дать им немного потушиться, так как внутри они будут еще сырыми. Для этого следует накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до самого малого уровня. Так выдержать нужно окорочка примерно минут 10-15. Опять же не забываем перевернуть в середине готовки продукт.
Это рецепт самый простой, который помогает получить действительно вкусные и ароматные окорочка. Но есть множество рецептов, которые позволяют добавить продукту некую изюминку.
Многие хозяйки желают научиться делать из жареной курицы не просто вкусное блюдо, а настоящий шедевр.
Для этого понадобится:
Окорочка моем и разделяем на голень и на бедро. Предварительно необходимо приготовить маринад. Для него необходим соус соевый, мед, перец, измельченный чеснок и лимонный сок. Соль употреблять нет необходимости, так как соевый соус итак слишком соленый. В маринаде курица должна быть выдержана не менее чем час, причем в холодильнике.
Далее на разогретой сковороде курицу надо обжарить. Укладывать куски нужно кожицей вверх и чтобы они не соприкасались друг друга. Жарить лучше на медленном огне, предварительно переворачивая кусочки. В итоге получится ароматная, красивая золотистая корочка.
Для приготовления нужны:
Перед приготовлением, окорочка должны быть немного промаринованы. Для этого нужно разделить каждый окорочок на две часть, т.е. на голень и на бедро. Далее берем миску и укладываем туда полученные части. Добавляет перец, соль, чеснок и майонез. Чеснок предварительно надо измельчить на чеснокодавке или просто нарезать ножом.
Все что в миске стоит хорошо перемешать, а далее поставить в холодильник на час. Но для того чтобы продукт не высох за эти 60 минут ожидания, миску необходимо накрыть пищевой пленкой, а если таковой нет, то просто укрыть крышкой. Если время позволяет, то курица томиться в ожидании может и больше, будет даже лучше для вкуса.
После маринования курочки, нужно каждый кусочек, предварительно обваляв в муке, пожарить на сковороде. Прожарка длиться до появления золотистого цвета. Далее все кусочки отправляются в емкость, которая имеет толстое дно. Готовим заливку из стакана воды и нескольких ложек муки. Туда же добавляем зелень и лавровый лист. Блюдо готовится на медленном огне до полной готовности.
Если есть необходимость убрать из блюда майонез, то можно использовать сметану, но в итоге у курочки появится легкая кислинка. В качестве гарнира может быть использовано любое блюдо: пюре из картофеля, отварной рис и овощи.
Для приготовления понадобятся продукты:
Луковицу необходимо мелко порезать и обжарить на масле сливочном и подсолнечном. Не стоит ждать пока лук станет золотого цвета, достаточно чтобы он просто стал мягким. Там же обжариваем и курочку, причем каждые 5 минут ее нужно переворачивать и следить, чтобы она не сгорела, так как уровень огня должен быть выше среднего.
Когда корочка появилась, можно делать огонь малым и накрывать крышкой, для того чтобы мясо полностью приготовилось. Готовые ножки выкладываем на тарелку.
В емкость, где жарилась курочка, надо добавить специи, в том числе и перчик. Можно его количество сделать совсем маленьким. Наливаем воду и тушим подливу минут 8. Добавляем чеснок, предварительно измельченный, и тушим еще 10 минут. Именно с этим соусом и стоит подавать ножки к столу. В качестве гарнира можно выбрать продукт по вкусу.
Не менее вкусными получаются окорочка, приготовленные с использованием виноградных листьев.
Для рецепта понадобится:
Готовим окорочка, для чего необходимо разрезать каждый на две части, а именно на голень и на бедро. Виноградные листья нужно подготовить путем срезания с них плодоножки. В глубокую сковороду надо налить воды и дать ей закипеть. Каждый кусочек мяса надо закрутить в виноградный лист и закрутить натуральным шпагатом. В таком виде курицу стоит опустить в воду и посолить. Таким образом нужно готовить мясо под крышкой 25 минут.
Далее на сковородку чистую необходимо налить масло для обжарки и разогреть его. Туда отправляем лук, который предварительно необходим нарезать полукольцами и пассируем его до золотистого цвета.
Этот лук надо отправить к окорочкам и налить туда вина. Емкость необходимо установить на небольшой огонь. Время приготовления не более 15 минут.
Далее, куриные окорочка нужно освободить от листьев и уложить на тарелку, лучше плоскую. Обязательно перед подачей, стоит облить их винно-луковой подливой и посыпать зеленью. Кулинары, которые используют этот рецепт, утверждают, что самым лучшим гарниром для такого блюда являются макароны, но можно употребить и картофельное пюре.
Для того чтобы приготовить это блюдо, понадобится:
В том случае если используются для жарки окорочка, то лучше их разрезать на две части. Куски промыть и выложить на полотенце, для того чтобы они стали сухими. Специи и соль нужно смешать и натереть курицу. Куски оставляем на минут 15, для того чтобы мясо хорошо пропиталось.
Далее необходимо куски курицы смазать майонезом и чесноком. Такое мясо нужно отправить в холодильник примерно на час.
Далее на прогретой сковороде надо обжарить курицу. Причем постоянно курицу необходимо переворачивать, для того чтобы образовывалась равномерная корочка. Полученное блюдо можно подавать с пюре, овощами и даже рисом.
Куриное мясо славиться своим ароматом и изумительным вкусом. Но важно правильно его приготовить, так как курицу довольно просто сделать сухой. Поэтому, перед тем как начать готовить курицу, ее обязательно нужно замариновать и оставить в таком виде в холодильнике, примерно на час.
Для того чтобы определить что курица полностью готова, надо проколоть ее ножом. Если же выделится сок алого цвета, то мясо явно сырое и требует дальнейшего приготовления. Если же сок прозрачный, то курица готова.
Употреблять готовый продукт разрешается не позже, чем через 3 суток после приготовления. Хотя не у всех настоящих хозяек, ароматная курочка продержится и сутки в холодильнике.
Оставить отзывПопулярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньСмотри весь каталог
Ароматные, сочные, простые в готовке окорочка бесподобны. Окорочка, жареные на сковороде, пойдут для любой трапезы - и каждодневной, и праздничной. Хорошо прожаренные, они будут актуальны и в поездке, и на природе, и в обед на работе. Их подают с самыми разными гарнирами - овощными, из макаронных или крупяных изделий.
Окорочка надо мыть, хотя многие не считают нужным это делать. После этого их надо хорошенько обсушить. Отлично помогает обтирание салфеткой.
Можно просто так поджарить курицу. Но можно сделать ее вкуснее. Для этого приготовим все для маринада. Я налила в пиалку немного соевого соуса.
Затем добавила специи, смесь перцев молотых и майонез. Смешала все это.
Поскольку в этом маринаде есть соль и другие вкусности, я не стала еще раз сдабривать ими окорочок, который я разделила пополам (для удобства обжаривания). Просто покрыла поверхность мяса маринадом. Можно совсем тонким слоем, чуть заметным, а можно и побольше, но тогда время жарки удлинится и есть риск, что курица не прожарится. Оставим пока мясо помариноваться на такое время, которое вам удобно. Мне хватило 10 минут.
Чтобы корочка получилась хрустящей, нужно обвалять окорочок в панировке. Я выбрала не мелкий помол, а средний. И добавила в панировку немного специй.
Вываляем обе части окорочка в этой ароматной смеси.
Все, можно ставить сковородку на плиту и нагревать ее хорошенько. Затем, налив в нее масло растительное, нагреем его максимально и жарим окорочка. Сначала жарим на сильном огне, а потом, переворачивая с одной стороны на другую, уменьшаем его.
Нашинкуем чеснок слайсами – их хорошо добавить в сковородку с курицей в конце жарки. Ароматы свежего чеснока прибавят пикантности мясу.
Притушив овощи, нарезанные произвольно, подаем все в горячем виде. Очень вкусно!
И еще советыЧтобы мясо быстрее прожарилось, перед жаркой надо слегка отбить окорочок.Если хотите, разделите окорочок пополам, а можно жарить и так, целиком.Можно поджарить окорочка еще быстрее - обжарив их в сильно нагретом масле и переворачивая постоянно. Но маринад придает больше вкуса и нежности мясу!Маринад можно готовить из самых разных ингредиентов, вплоть до смеси соли и специй или обычного соевого соуса. Маринад еще сильнее окажет свое магическое действие, если оставить в нем окорочок на пару часов и, если есть время, даже на ночь. Мясо будет в итоге еще нежнее.Оставляя в холодильнике мясо для маринования, не забудьте накрыть посудину пищевой пленкой, иначе оно заветрится.Не накрывайте сковороду крышкой при жарке, иначе корочка не получится хрустящей.
Для более яркого вкуса можно под кожицу окорочков положить тертый чеснок и измельченный перец чили.
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как приготовить нежную печень?Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как приготовить мягкий шницель?Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Куриные окорочка продукт универсальный, это и наполнитель для множества салатов, и основа для хорошего питательного бульона, и второе блюдо, в разных его вариациях. Хозяйки в России любят окорочка за относительную бюджетность. Мясо и рыба на прилавках представлена по заоблачным ценам, а курица все-таки доступна подавляющему большинству наших сограждан.
Плюсы не только в цене. Данный продукт содержит массу необходимых человеческому организму веществ и полезных элементов. Железо, магний, витамины, аминокислоты, витамин В.
С курицей (в данном случае, с окорочками) необходимо быть предельно бдительным и обращать внимание на:
Первый уровень пройден, окорочка куплены и принесены домой. Сразу же промыть их под холодной проточной водой. Обсушить на кухонном полотенце. Обработать, где- то могут торчать перья (ничто на свете не идеально), где-то будет много лишнего жира. Все излишества нужно выдернуть и обрезать.
Начинается следующий уровень — непосредственно приготовление. На сковороду налить растительное масло и накалить его. Выложить окорочка и обжаривать по 10 минут с обеих сторон на умеренном огне. Затем прикрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и готовить еще четверть часа. Периодически изделие нужно переворачивать. Вот, собственно, и все, это быстрый рецепт базовой жарки окорочков.
Основные принципы приготовления:
Что потребуется:
Приготовление:
Что потребуется:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Что потребуется:
Приготовление:
Что потребуется:
Приготовление:
Рекомендуется покупать аджику именно на рынке, желательно, у представителей Кавказа но, купив соус, обязательно, перед началом приготовления блюда, попробуйте ее. Необходимо заранее понять степень остроты. Обычная картина: соус вкусный, а остроты не хватает. Причина понятна, продавец старается сбалансировать вкусовые качества продукта, чтобы увеличить количество покупателей (не все любят острое). Если, в итоге, аджика окажется недостаточно острой, поправьте этот минус, добавив давленого чеснока, но только не усиливайте остроту черным перцем — вкус убьется сразу.
Вареные и тушеные окорочка рекомендуются тяжело больным людям, чтобы быстрее восстановились силы. Бульон из окорочков советуют детям, да и взрослому человеку чашка куриного бульона с сухариками или отварным яйцом никогда не повредит. Резюмировать можно одно: как и в любом продукте, в окорочках есть свои плюсы и минусы, плюсов гораздо больше. И, что бы ни говорили, ни одна домохозяйка не откажется от их использования на своей кухне. Так же, как и ни один ресторан или кафе не смогут полноценно функционировать без, казалось бы, такого простого продукта, как куриные окорочка.
Оставить отзыв