Манная каша на топленом молоке


МАННАЯ КАША НА ПРЯЖЕНОМ (ТОПЛЕНОМ) МОЛОКЕ С МАЛИНКОЙ. Ингредиенты: манная крупа, молоко, сахар

  

ОПИСАНИЕ

Прекрасный вариант завтрака для любителей манной кашки.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Манная крупа (у меня быстрого приготовления) - 1/2 чашки (у меня чашка 200 мл), Молоко пряженое (топлёное) ~ 500 мл, Сахар - по вкусу, Ванильный сахар - 1 уп.,

Малина.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Вот такое молоко я использовала. На этот раз оно намного темнее, чем в рисовой каше.

Молоко вскипятить.

В кипящее молоко всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.Затем ванильный сахар. P.S. Из личного опыта могу сказать, если добавлять манку после введения ещё, то обязательно образуются комочки.Так что делайте выводы...

В конце варки добавить сахар по вкусу. Варим до загустения. (У меня манка быстрого приготовления, так что заняло не более 7-10 минут.)

Готовую кашу разливаем порционно, украсив ягодами.В моём варианте я чередовала малину с кашей. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Пецепт манной каши на топленом молоке

Смотрите как вкусно получается манная каша на топленом молоке, мы покажем рецепт как можно правильно сварить такую кашу чтобы все остались довольны и сыты.
  • молоко топлёное 0,5 л;
  • вода 200 гр.;
  • манка 150-200 гр.;
  • сахарный песок 3 ст. ложки;
  • масло сливочное;
  • соль щипотка.
  1. В посуду, желательно из нержавейки и с ручкой ковшиком ( при помешивании удобно будет держать) налить пол литра топлёного молока и 200 гр воды, добавить щипотку соли и 3 столовых ложки сахарного песка.
  2. Когда молоко начнёт закипать осторожно, не спеша всыпать манку при постоянном помешивании.
  3. После закипания, варить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Для любителей густой каши 200 гр манки, для пожиже 150. В кашу положить масло. Приятного аппетита.

Эту кашу можно сделать и с сухофруктами, просто добавьте в готовую кашу то что Вам нравится. Наш рецепт подойдет и для мультиварки - готовить на режиме каша.

Видео

Довольно интересные видео, рекомендуем посмотреть.

#1

Группа: Гости

Очень вкусная получается манная каша на топленом молоке, с особым привкусом. Сыну часто такую готовлю.

Манная каша на топленом молоке, рецепт приготовления с фото - Сельский Бутик

Средней сложности До 15 минут 411 ₽

Ингредиенты

Молоко2 стакана

Сливкипо вкусу

Сольщепотка

Крупа манная2 столовые ложки

Сахар коричневый1 столовая ложка

Купить ингредиенты

Манная кашка на топленом молоке с красивым кремовым оттенком и вкусом ореха обязательно полюбится детишкам и взрослым!1. Доводим до кипения молоко, добавляем сахар, солим. Мешаем до абсолютного растворения сахара.2. Продолжая помешивать, медленно вводим струйкой манную крупу.3. Варим кашу три минуты на слабом огне, затем накрываем крышкой и настаиваем постоять пять минут.4. Блюдо подаем со сливками.

Приятной трапезы!

Ваш отзыв может быть первым.

Купить ингредиенты для приготовления рецепта

Общая стоимость Добавить в корзину

Каша манная на топлёном молоке

Домашняя еда - это всегда вкусно, более полезно, чем готовые блюда и полуфабрикаты купленные в магазине. Рецепты представленные на сайте просты в приготовлении, а продукты для приготовления можно приобрести в любом супермаркете. На нашем сайте вы найдёте рецепты первых и вторых блюд, салатов, закусок, заготовок, хлеба и другой выпечки, которую можно выпекать как в духовке, так и хлебопечке, рецепты для мультиварки, молочных блюд.

Добро пожаловать На Домашняя еда.ру!

На завтрак в самый раз.
  • Способ приготовления: На плите

Продукты:

  • Топлёное молоко: 300 мл.
  • Манка: 2 ст.л.
  • Сахар: 1 ч.л.
  • Соль: по вкусу

Приготовление:

  • Довести молоко практически до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку с сахаром и солью.. Помешивая довести до кипения, затем варить ещё 3 минуты на среднем огне. Выключить плиту, дать настояться под крышкой 5 минут.
  • Перед подачей на стол добавить сливочное масло.

Приятного аппетита!

Подробности Категория: Молочное Поделиться


Смотрите также


Поделились рецептом