Популярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньСмотри весь каталог
Заготовь овощи с осени, чтобы зимой кушать вкусный и полезный борщ! Делюсь с вами любимым рецептом борща на зиму с фасолью. Кстати, заготовка настолька хороша, что с ней можно не только приготовить вкуснейший и ароматнейший борщ очень быстро, но и подавать ее к столу в качестве дополнения к различным блюдам - салата. Указанных продуктов хватит на 3,5 литра заготовки.
1. Фасоль нужно замочить на ночь в холодной воде. 2. Утром воду слейте, залейте фасоль свежей водой и отварите до готовности (мягкости). 3. Помидоры вымойте, разрежьте на половинки, вырежьте плодоножки. После этого измельчите помидоры блендером в пюре. 4. Вымойте морковь, почистите, натрите ее на крупной терке. 5. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. 6. Болгарский перец также вымойте, удалите семена вместе с плодоножками, разрезав перцы на половинки вдоль. Нарежьте перец полукольцами. 7. Все овощи сложите в кастрюлю больших размеров. 8. Добавьте в овощи сахар и соль, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь. 9. Доведите содержимое кастрюли до кипения, периодически перемешивая. Убавьте нагрев и варите до готовности овощей (минут 15-20). 10. За 5 минут до конца варки добавьте фасоль. 11. За 1-2 минуты до конца варки влейте уксус, перемешайте. Попробуйте на соль и сахар, при необходимости добавьте их. 12. Горячую смесь сразу же разложите в подготовленные заранее стерилизованные банки, закатайте крышками (также стерильными). 13. Укутайте банки в перевернутом виде одеялом или пледом, пока они не остынут. После этого уберите в прохладное место для хранения.
Все готово!
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как улучшить вкус сельди с лукомЧтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
Как сделать лук золотистым?Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
Чтобы лук во время жарки стал золотистым...Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…
Чтобы сделать суп вкуснее...В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Заготовленный борщ с капустой на зиму – находка для тех, кому всегда катастрофически не хватает времени на готовку повседневных блюд. Дополнив содержимое банки недостающими ингредиентами, удастся сварить вкусный обед за считанные минуты.
Консервирование борща на зиму с капустой может осуществляться по простым и доступным рецептам, которые разнятся составом, набором специй, вкусовых добавок и технологией приготовления.
Законсервированная капуста в томате на зиму для борща может стать и самостоятельной закуской, которую останется только приправить маслом, сахаром, солью, уксусом, нарезанным луком, свежей зеленью. Отсутствие уксуса в рецепте требует особенно тщательного подхода к стерильности используемой тары.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт борща на зиму с капустой и свеклой станет еще более желанным для исполнения, так как содержит практически полный набор ингредиентов, необходимых для варки горячего. Заготовку останется дополнить только лишь картофелем, который необходимо довести предварительно в кастрюле практически до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный борщ на зиму с капустой – рецепт, который целесообразно попробовать исполнить с фасолью. Результат порадует великолепными свойствами заготовки и отменным вкусом готового горячего, сваренного с подобным полуфабрикатом. Бобовые предварительно необходимо хорошо вымочить и довести до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление
Заготовка борща с квашеной капустой на зиму – лучший способ сделать блюдо уникальным и придать ему необыкновенные пикантные вкусовые ноты. Если капустная основа сравнительно кислая, без уксуса можно обойтись, а чрезмерную кислинку полуфабриката сгладить добавлением дополнительной порции сахара по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный борщ на зиму с капустой получится заготовить без добавления уксуса. Для идеальной сохранности здесь хватит кислинки томатов и томатной пасты, которую перед использованием разводят порцией очищенной воды. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать петрушку, которая придаст горячему зимой летний вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт заготовки борща на зиму с капустой предоставит возможность наслаждаться зимой потрясающим ароматом горячего, который достигается за счет добавления к овощной массе чеснока. Для дополнительной насыщенности луково-морковную нарезку и свеклу можно предварительно пассеровать на масле.
Ингредиенты:
Приготовление
Консервированный борщ на зиму с капустой может быть заготовлен не только с добавлением сладкого перца, но и с участием острых стручков. Количество добавки каждый сможет отрегулировать в зависимости от желаемой остринки блюда. Стручки допускается использовать в очищенном виде или с семенами, что повысит остроту.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один простой рецепт борща на зиму с капустой будет представлен в следующем разделе. Его особенность в добавлении помидоров в нарезанном дольками виде. Чтобы вкус горячего был максимально нежным, томаты предварительно надрезают крест-накрест, погружают на несколько минут в кипяток, а затем очищают от кожицы.
Ингредиенты:
Приготовление
Любой рецепт приготовления борща на зиму с капустой удастся исполнить быстро и без хлопот, позаботившись о наличии необходимых ингредиентов заранее и заморозив их в камере. Овощную нарезку замораживают как в свежем виде, так и после предварительного пассерования на сковороде. В последнем случае овощную смесь охлаждают, а затем раскладывают по пакетам.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат из свеклы на зиму - 10 лучших идей приготовления вкусной закрутки! Салат из свеклы на зиму – заготовка не только очень полезная. Большинство хозяек использует этот овощ лишь в приготовлении борща или «Селедки под шубой», хотя есть много других вкусных рецептов для закаток, которые порадуют в холодное время года. | Солянка из капусты на зиму - вкуснейшая заготовка с простыми рецептами Солянка из капусты на зиму представляет собой великолепную вариацию закуски. Часто используется белокочанный вид, но допускается и применение цветных кочанов. Овощ можно применять в сочетании с баклажанами, свежими огурцами, фасолью, кабачками, рисом. |
Краснокочанная капуста на зиму настолько разнообразна, что способна обеспечить комфортное, вкусное и полезное питание. Квашеная - обогатит кишечник ферментами, маринованная и соленая - станут пикантным дополнением к ряду закусок и горячих блюд. | Салат «Аленка» из свеклы на зиму - невероятно вкусная, яркая заготовка Салат «Аленка» из свеклы на зиму – доступная, простая в приготовлении, но при этом аппетитная заготовка. Помимо основного компонента в закуску добавляют и другие овощи – спелые томаты, перец, лук, чеснок. Часто готовят закрутку с добавлением капусты. |
Очень удобная заготовка, которая позволит приготовить вкусный обед или ужин когда совершенно нет времени. Добавив в бульон с картофелем эту заправку, вы получите вкуснейший, ароматный борщ, который будет готов за считанные минуты. (Реально получается очень вкусный борщ, даже без мяса)
Состав:
Капуста - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Фасоль сырая - 2 ст
Растительное масло - 400 мл
Сахар - 1/3 ст
Уксус 9% - 70 г
Душистый перец горошком - 7 шт
Лавровый лист - 3-4 шт
Можно добавить болгарский перец
Приготовление:
Нарезаем капусту, лук, помидоры, трем морковь. Добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, перемешиваем. Тушим 30 мин, периодически мешая. Добавляем предварительно отваренную фасоль. Тушим еще 20- 30 мин. Вливаем уксус, тушим еще 5 мин. Раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем!Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/conservi/123-borsch-s-fasolyu-na-zimu-mk-ot-eleny.html
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Вы когда-нибудь задумывались над тем, а можно ли закатать борщ в банки? Не только можно, но и нужно! Это невероятно выручает. Вот приходите вы уствшие с работы, достали банку борща с фасолью, разогрели — ужин готов! Горячий, свежий, да-да! Ведь приготовите вы его из сезонных овощей, которые имееют максимум вкуса и запаха.
Сегодня я предлагаю не просто приготовить изумительно вкусный борщ с фасолью, но и закатать его на зиму. Вы скажете, это невозможно! Но я спрошу вас: а почему бы и нет? В качестве консерванта мы добавим немного уксуса, который, к тому же, придаст кислые ноты нашему первому блюду. А вот хранить борщ с фасолью мы будем в холодильнике. И когда одним зимним вечером у вас не окажется времени на создание этого блюда, вы просто откроете банку, разогреете борщ и подадите его на стол. Хотите попробовать? Тогда давайте сделаем это прямо сейчас!
Баклажаны по-корейски с морковью
Выход: 5 банок по 450 мл
Аджика сырая с аспирином
Фасоль, чтобы приготовить ее просто, нуждается в предварительном замачивании. Ее следует внимательно перебрать (желательно это делать даже с фасолью элитных производителей), промыть в нескольких водах, залить чистой холодной водой и оставить на ночь. Лучше всего убрать ее в холодильник, чтобы фасоль не забродила, если в доме слишком жарко.
Вымоченную фасоль слить, снова промыть в воде.
Разогреваем в кастрюле воду, доводим до кипения и высыпаем в нее фасоль. Ждем, пока закипит и варим на несильном огне до готовности или полуготовности. Важно следить, чтобы она не переварилась.
Пока булькает фасоль, займемся бульоном.
Свинину заливаем холодной водой, ставим на плиту. Добавляем в воду лавровый лист, немного, совсем немного соли.
Доводим до кипения, снимаем пену ложкой и отвариваем свинину до мягкости — около 30 минут.
Пока бульон булькает в кастрюльке, займемся овощами.
Мелко шинкуем чистую и слегка просушенную белокочанную капусту.
Заправка овощная для супа зимняя
Морковку и свеклу натираем на крупной или мелкой терке — так, как вы обычно привыкли это делать. Я предпочитаю крупную.
То же проделываем и с другими ингредиентами, то есть, подготоваливаем их к заготовке.
Перец очищаем от перегородок и семенных коробочек, шинкуем. Лук рубим мелко или крупно — как любите. Картофель так же — кубиками, дольками, ломтиками.
Из кастрюли с бульоном достаем отварное мясо, выбрасываем лаврушку и процеживаем его через сложенную в несколько слоев марлю, уложенную в сито. Это делается для того, чтобы борщ получился не только вкусным, но красив внешне.
Мясо пока отклыдываем в сторону, а чтобы оно не обветрилось, его следует прикрыть. В кастрюлю с бульоном выкладываем капусту, свеклу, морковь.
Томим заготовку на самом маленьком огне примерно 13-15 минут, после выкладываем в кастрюлю нашинкованный репчатый лук, сладкий перец и картофель.
Пока овощи готовятся (на это необходимо еще 15 минут), перекладываем готовую фасоль в сито и ожидаем, пока кипяток стечет.
Теперь разбираем остывшую свинину на мелкие кусочки и отправляем мясо вместе с фасолью в кастрюлю.
Далее вводим несколько ложек томатной пасты и белый сахар. Не забываем попробовать содержимое кастрюли и добавить еще соли, если это потребуется.
Оставляем борщ с фасолью на плите, не увеличивая температуру, еще примерно на 2-3 минуты, а потом добавляем рубленую зелень, давленый чеснок, уксус и молотый перец.
Готовый горячий борщ разливаем по подготовленным заранее сухим банкам.
Ставим стерилизовать в воде примерно 15 минут, закручиваем и и оставляем для дальнейшего хранения в холодильнике или подвале.
Аджика с аспирином сырая
Приятного аппетита!