Картошка по деревенски с курицей


Картошка по-деревенски с курицей в духовке — рецепт с фото

Картофель можно смело отнести к самому популярному овощу, а уж сколько вкусных и разнообразных блюд с ним можно приготовить, трудно сосчитать. Особое предпочтение я отдаю запеченному в духовке картофелю по-деревенски с курицей. Готовится без лишних хлопот и замысловатых кулинарных процессов, а результат - всегда отменный, румяная ароматная картошка, нежная и сочная курица, никого не оставят равнодушным.

Подготовить продукты для приготовления картошки по-деревенски с курицей в духовке.

Начнем с курицы - её необходимо будет замариновать. Для этого приготовить необходимые специи для маринада. В миске смешать сушеный чеснок, розмарин, молотую паприку, горчицу, растительное масло.

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью, по желанию поперчить и тщательно смазать приготовленным маринадом снаружи и внутри. Дать курице промариноваться не менее трех часов, а ещё лучше - оставить её в маринаде в холодильнике на сутки-двое, она станет только вкуснее, а в час Х начать готовить.

Маринованную курицу выложить в подходящую посуду для запекания. Ножки у курицы связать, крылышки завернуть фольгой. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах ориентировочно в течение 1ч 40мин, это время рассчитано для курицы весом 1 кг 500 г, но при этом надо учитывать особенности своей духовки. Во время выпечки поливать курицу выделившимся соком.

Пока запекается курица, вымыть, очистить картофель, нарезать вдоль на четвертинки. Картофель посолить, добавить специи, растительное масло, хорошо перемешать.

Противень или форму для запекания застелить кулинарной бумагой так, чтобы осталась бумага с запасом для завертывания. На бумагу выложить подготовленный картофель, равномерно распределить его, завернуть бумагой, как бы запечатать в конверт.

Поставить запекать картофель в духовку. Через 20 минут бумагу развернуть и продолжить запекать до готовности в открытом виде ещё минут 20-25.

Запеченная в духовке картошка по-деревенски с курицей готова.

Ну очень вкусно!

Приятного!

Картошка по-деревенски с курицей

Опубликовано 20.06.2018 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Простые повседневные блюда из картофеля и курицы не теряют своей актуальности и в праздничные дни. Прежде всего из-за гарантированно отличного вкуса, простоты приготовления и доступности ингредиентов. Например, картошка с курицей по-деревенски в духовке готовится без сложных манипуляций с продуктами, приготовление, как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово, настолько простое, что это блюдо можно смело рекомендовать тем, кто только начинает осваиваться на кухне. Кусочки курицы маринуем в соусе из специй, чеснока и масла, картошку отвариваем до полуготовности. Затем все помещаем в форму для запекания и ставим в духовку. Через час на столе будет красоваться запеченная до румяной корочки картошка и сочная ароматная курочка. Отличным дополнением к этому блюду станет простой овощной салат или консервированные огурцы и помидоры.

Ингредиенты:

- куриные окорочка или бедра – 600-700 гр; - картофель крупный – около килограмма; - чеснок – 1 головка; - масло растительное – 5 ст. л.; - соль – по вкусу; - кориандр молотый – 0,5 ч. л.; - имбирь молотый – 1 ч. л; - паприка сладкая молотая – 1,5 ст. л; - перец черный молотый – 1 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:

Крупные куриные окорочка разрезаем по суставу на две-три части. Чеснок измельчаем через терку или толчем в ступке. Отгибаем кожицу, натираем куриное мясо чесноком. Используем не весь чеснок, а примерно половину. Остальной добавим в маринад.

Смешиваем сухие ингредиенты для маринада: все виды перца, имбирь, кориандр и соль.

Добавляем тертый чеснок, вливаем растительное масло. Перемешиваем, маринад должен получится жидковатым.

Чуть больше половины маринада оставляем для картошки. Остальным натираем куски курицы. Складываем в глубокую посуду, затягиваем пленкой и оставляем на полчаса мариноваться. Если маринуем дольше, убираем в холодильник.

Картофель чистим от кожуры. Промываем, разрезаем крупными длинными дольками.

Отвариваем картошку на пару или в воде (не забываем посолить) до полуготовности.

Горячую картошку высыпаем в глубокую посуду. Вливаем маринад, подсаливаем по вкусу. Накрываем, встряхиваем несколько секунд, чтобы маринад обволакивал каждую картофельную дольку.

На дно формы наливаем немного масла, чтобы картофель при нагревании не прилип. Выкладываем картошку, поверх кладем куски курицы. Закрываем. Ставим в духовой шкаф, прогретый до 220 градусов. Через полчаса снижаем температуру до 200 градусов и запекаем еще столько же.

Дополняем запеченную картошку с курицей свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также, как пожарить курицу с картошкой на сковороде - это тоже очень вкусно!

Комментарии

Комментариев нет..

Самая вкусная курица в духовке с картошкой по-деревенски

Хотите приготовить вкусный ужин или обед без лишних хлопот и сложных кулинарных процессов? Самая вкусная курица в духовке с картошкой по-деревенски — тогда, вам будет интересен рецепт её приготовления . Курочка получается очень румяной, поджаристой — и одновременно нежной и сочной внутри. А картошка по-деревенски вообще отпад: душистая, с золотистой корочкой. Осталось порезать овощи — и званый ужин готов!

Ингредиенты:

  • тушка курицы — одна штука;
  • масло подсолнечное — 70 миллилитров;
  • соль — одна чайная ложка;
  • чеснок (можно использовать порошок) — 4 зубчика;
  • горчица — одна чайная ложка;
  • паприка — одна чайная ложка;
  • сушеный розмарин — одна чайная ложка.

Для картофеля:

  • клубни картофеля — 1 килограмм;
  • паприка — одна чайная ложка;
  • майоран — четверть чайной ложки;
  • куркума — половина чайной ложки;
  • молотый кориандр — половина чайной ложки;
  • сушеный чеснок — одна чайная ложка;
  • масло подсолнечное — 50 миллилитров;
  • соль, черный молотый перец — по своему вкусу.

Самая вкусная курица в духовке с картошкой по-деревенски. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы курица, жаренная в духовке, получилась очень вкусная, ее нужно предварительно замариновать.
  2. Поэтому первым делом займемся приготовлением маринада.
  3. В удобную миску отправляем чайную ложку паприки. Паприка придает готовому блюду аппетитный красивый цвет.
  4. Сушеный розмарин измельчаем в ступке и тоже отправляем в миску с паприкой.
  5. Добавляем чайную ложку соли и горчицы. Горчицу можно использовать сухую (горчичный порошок) или готовую к употреблению.
  6. Чеснок очищаем от шелухи, выдавливаем через пресс или же очень мелко нарезаем и отправляем в миску.
  7. Добавляем растительное (я использую подсолнечное) масло и хорошо перемешиваем до однородности. Маринад готов.
  8. Теперь будем мариновать курицу целиком.
  9. Кладем курицу на противень и руками очень хорошо смазываем ее маринадом. Стараемся не пропустить ни одного места — делаем это снаружи и внутри.
  10. Чтобы курица компактно выглядела и не потеряла свою сочность в процессе жарки, нужно связать ее ножки вместе с помощью бечевки (небольшой веревки).
  11. Оставляем курицу мариноваться на 2-3 часа.
  12. Тем временем займемся приготовлением картофеля по-деревенски в духовке. Лучше всего подготовку картофеля начинать ближе к моменту запекания курицы.
  13. Картофель очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем на дольки (один клубень я разрезаю на 6-8 долек).
  14. Берем форму для запекания (среднего размера), выстилаем ее дно пергаментной бумагой так, чтобы оставались еще свободные края бумаги.
  15. Выкладываем в середину картофель.
  16. Равномерно присыпаем его паприкой, куркумой, молотым кориандром, сушеным чесноком и майораном.
  17. Солим по своему вкусу, добавляем немного черного молотого перца.
  18. Картофель со специями хорошо перемешиваем руками.
  19. Поливаем растительным маслом и еще раз перемешиваем.
  20. Теперь тщательно заворачиваем картофель в пергамент. Также для приготовления картошки по-деревенски в духовке можно использовать фольгу или рукав для запекания.
  21. Совет: таким образом можно подготовить картофель и курицу заранее, а ставить в духовку запекаться непосредственно перед подачей.
  22. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов: этой температуры будет достаточно для и для пропекания целой курицы, и для картофеля.
  23. Достаем противень с курицей и заворачиваем в фольгу ее крылышки и кончики бедрышек, чтобы они не пригорели и не пересохли в процессе запекания.
  24. Отправляем противень с курицей в духовку на 90 минут. Время запекания курицы может отличаться в зависимости от размера тушки и технических характеристик вашей духовки.
  25. Периодически поливайте курицу сверху соком, который выделяется из нее и будет на дне противня: так курица получается сочной, и у нее будет аппетитная золотистая корочка.
  26. Спустя 40-45 минут отправляем в духовку и противень с картошкой и травами.
  27. З0 минут запекаем картошку по-деревенски в закрытом виде (завернутую в пергамент), чтобы она хорошо пропеклась внутри и не была твердой, а затем бумагу раскрываем и даем картофелю хорошо зарумяниться в течение 10-15 минут.
  28. Готовую курицу перекладываем на широкое блюдо, убираем бечевку (которой связывали ноги), и вокруг нее выкладываем нашу картошку.
  29. При желании картофель по-деревенски можно посыпать мелко нарезанным укропом (или другими травами).

Подавайте курицу с картошкой по-деревенски, запеченную в духовке, в горячем виде: вместе с любимым овощным салатом. Также к этому блюду можно подать кетчуп, горчицу или любой другой соус по вашему вкусу. Обязательно приготовьте жареную курицу у себя дома: уверена, рецепт вам очень понравится. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

Загрузка...

Курица с картошкой по-деревенски - рецепт с фото пошагово

Готовить такой рецепт проще простого. Можно класть все, что нашли в холодильнике. Быстро. Просто.

Ингредиенты

Обычно такое блюдо делают из остатков всего. В моем случае осталось мясо от шашлыков. Пришлось как-то его приспособить.

Мелко нарезать лук. Поставить сковороду на плиту. Разогреть на среднем огне. Добавить растительное масло. Разогреть немного и добавить обжариваться лук до золотистого состояния.

Взять филе курицы. Можно взять остатки с какого то блюда. В моем случае осталось мясо с шашлыков в маринаде. Нужно его мелко нарезать и закинуть жариться вместе с луком. Перемешивать периодически.

Взять небольшую морковку и нашинковать ее. Можно натереть на крупной терке, а можно просто порезать ножом. Добавить к жареному луку с курицей, хорошо перемешать

Почистить картофель от кожуры, нарезать как пожелаете. В моем случае нарезано дольками. Положить в почти готовую курицу картошку. Посолить, поперчить по вкусу и обжаривать до готовности. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


Смотрите также


Поделились рецептом