Борщ с куриным филе


Борщ из куриного филе

Для его приготовления используют любые виды мяса, а также можно готовить и вовсе без него, получится такой постный вариант. Благодаря куриному филе блюдо получается более диетическим, чем при использовании, например, свинины. Приготовление блюда занимает около полутора часов, для него нужны: капуста, лук, морковь, перец, томатная паста (заправка), фасоль, куриное филе или грудка.

1. Куриное филе тщательно промываем. На огонь ставим кастрюлю воды, кладем в нее филе, варим его до полной готовности (примерно полчаса). Отставляем кастрюлю с огня, достаем филе, остужаем его.

2. Очищаем лук от шелухи, после чего нарезаем его мелким кубиком.

3. Морковь мы также очищаем и измельчаем. Я для этого использую терку.

4. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

5. На раскаленную сковороду наливаем масло, обжариваем в нем луковицу, морковь и перец до мягкости.

6. Добавляем затем томатный сок (заправку) и тушим все овощи еще минут семь, после чего снимаем их с огня.

7. Очищаем картофельЭ даем ему постоять в холодной воде полчаса, чтобы избавиться от крахмала. После чего промываем его и нарезаем кубиком.

8. Капусту мелко шинкуем.

9. Кастрюлю с бульоном (после куриного филе) возвращаем на огонь. Даем бульону закипеть, после чего бросаем в него картофель, а через пару минут и капусту. Доводим все до кипения.

10. Мясо нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю, добавляем консервированную фасоль, смесь овощей и томатного сока (со сковороды). Провариваем все до полной готовности, добавляем соль, перец и приправы по вкусу.

11. Разливаем порционно готовый борщ в тарелки, подаем блюдо к столу.

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Борщ классический на куриной грудке - рецепт с фото пошагово

Свежие овощи и куриный бульон залог приятного обеда

Ингредиенты

  • 1/4 кочана Капуста белокочанная
  • По вкусу Соль, перец, лавровый лист

Вкусный борщ из свежей капусты, сваренный на куриной грудке, прекрасно подойдёт на обед

Подготовим все продукты, помоем, подсушим овощи и куриную грудку. Ставим варить куриную грудку, как вода закипает - убавляем температуру и варим ещё минут 20, а в это время займёмся овощами.

Убираем верхние листья с капусты, мелко шинкуем ее

Чистим картошку и режем на кубики

Чистим морковь и натираем ее на тёрке

Очищаем лук от шелухи и мелко режем

Срезаем кожуру у свёклы и также трём на крупной тёрке

Теперь по очереди добавляем в бульон овощи, сначала капусту, варим ее минут 7, далее картошку, лук, морковь и свёклу. Чтобы борщ был насыщенного малинового цвета, можно добавить чайную ложку уксуса. Варим овощи ещё минут 20.

Куриная грудка к тому времени уже сварилась, достаём ее, остужаем и нарезаем на кубики

Кладём мясо обратно в суп. Добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Даём немного настояться, минут 5-10, подаём со свежей сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Как приготовить борщ с курицей

  • 400 г куриного филе;
  • 4 средних клубня картофеля;
  • половина кочана белокочанной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец;
  • соль;
  • зелень;
  • сметана.

Приготовление

Промойте куриное филе, очистите его от лишнего жира, нарежьте на кусочки.

Лук и чеснок мелко порубите, помидор нарежьте небольшими кубиками.

Картофель нарежьте дольками, морковь — небольшими брусочками или натрите на тёрке.

Капусту мелко нашинкуйте. Свёклу натрите на средней тёрке.

Положите куриное филе в глубокую кастрюлю, залейте водой (2–2,5 л) и поставьте на средний огонь. Посолите бульон.

Образовавшуюся пену снимите шумовкой. Бульон должен быть чистым.

Когда вода закипит, уменьшите огонь и добавьте в бульон нарезанные лук и морковь.

Через 5–7 минут опустите в воду нарезанный томат, а спустя 10 минут добавьте в бульон картофель.

Как только бульон с картофелем закипит, отправляйте в кастрюлю нашинкованную капусту. Варите 5–10 минут до готовности картофеля.

Добавьте свёклу.

Через 5–7 минут добавьте чеснок, перец, петрушку или кинзу по вкусу. Накройте борщ крышкой и оставьте настояться.

При подаче на стол добавьте сметану и украсьте зеленью.

Борщ с куриной грудкой

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт борща, но, думаю, все мы иногда пробуем что-то новое. Вот и я когда-то попробовала этот новый рецепт борща, который теперь прижился в нашей семье. Поверьте, с курицей он получается ни чуть не хуже, чем с вареным мясом, но все же более диетичный вариант.

Ингредиенты:

1 куриная грудка;

2-3 картофелины;

1 морковь;

1 свекла;

половина небольшого кочана капусты;

1 небольшая луковица;

5 небольших помидоров;

кусочек горького перца;

растительное масло;

соль;

смесь перцев;

лавровый лист;

сметана и укроп для подачи.

Куриную грудку отварить до готовности, вынуть из кастрюли. В получившийся бульон положить очищеный и нарезаный кубиками картофель. Варить 5-7 минут.

Морковь очистить, потереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить морковь и лук в небольшом количестве растительного масла. Капусту нашинковать и вместе с зажаркой положить в бульон. Посолить и поперчить. Варить около 10 минут.

В это время помидоры нарезать дольками или кубиками, горький перец мелко порубить. Положить овощи в борщ.

Свеклу натереть на терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Куриное филе мелко нарезать. Свеклу и филе добавить в бульон. Положить лавровый лист. Дать покипеть еще 5-7 минут.

Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по ложке сметаны и посыпать рубленным укропом.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Кликните на иконку любимого сервиса:


Смотрите также


Поделились рецептом