Для его приготовления используют любые виды мяса, а также можно готовить и вовсе без него, получится такой постный вариант. Благодаря куриному филе блюдо получается более диетическим, чем при использовании, например, свинины. Приготовление блюда занимает около полутора часов, для него нужны: капуста, лук, морковь, перец, томатная паста (заправка), фасоль, куриное филе или грудка.
1. Куриное филе тщательно промываем. На огонь ставим кастрюлю воды, кладем в нее филе, варим его до полной готовности (примерно полчаса). Отставляем кастрюлю с огня, достаем филе, остужаем его.
2. Очищаем лук от шелухи, после чего нарезаем его мелким кубиком.
3. Морковь мы также очищаем и измельчаем. Я для этого использую терку.
4. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.
5. На раскаленную сковороду наливаем масло, обжариваем в нем луковицу, морковь и перец до мягкости.
6. Добавляем затем томатный сок (заправку) и тушим все овощи еще минут семь, после чего снимаем их с огня.
7. Очищаем картофельЭ даем ему постоять в холодной воде полчаса, чтобы избавиться от крахмала. После чего промываем его и нарезаем кубиком.
8. Капусту мелко шинкуем.
9. Кастрюлю с бульоном (после куриного филе) возвращаем на огонь. Даем бульону закипеть, после чего бросаем в него картофель, а через пару минут и капусту. Доводим все до кипения.
10. Мясо нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю, добавляем консервированную фасоль, смесь овощей и томатного сока (со сковороды). Провариваем все до полной готовности, добавляем соль, перец и приправы по вкусу.
11. Разливаем порционно готовый борщ в тарелки, подаем блюдо к столу.
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Свежие овощи и куриный бульон залог приятного обеда
Вкусный борщ из свежей капусты, сваренный на куриной грудке, прекрасно подойдёт на обед
Подготовим все продукты, помоем, подсушим овощи и куриную грудку. Ставим варить куриную грудку, как вода закипает - убавляем температуру и варим ещё минут 20, а в это время займёмся овощами. | |
Убираем верхние листья с капусты, мелко шинкуем ее | |
Чистим картошку и режем на кубики | |
Чистим морковь и натираем ее на тёрке | |
Очищаем лук от шелухи и мелко режем | |
Срезаем кожуру у свёклы и также трём на крупной тёрке | |
Теперь по очереди добавляем в бульон овощи, сначала капусту, варим ее минут 7, далее картошку, лук, морковь и свёклу. Чтобы борщ был насыщенного малинового цвета, можно добавить чайную ложку уксуса. Варим овощи ещё минут 20. | |
Куриная грудка к тому времени уже сварилась, достаём ее, остужаем и нарезаем на кубики | |
Кладём мясо обратно в суп. Добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Даём немного настояться, минут 5-10, подаём со свежей сметаной. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Промойте куриное филе, очистите его от лишнего жира, нарежьте на кусочки.
Лук и чеснок мелко порубите, помидор нарежьте небольшими кубиками.
Картофель нарежьте дольками, морковь — небольшими брусочками или натрите на тёрке.
Капусту мелко нашинкуйте. Свёклу натрите на средней тёрке.
Положите куриное филе в глубокую кастрюлю, залейте водой (2–2,5 л) и поставьте на средний огонь. Посолите бульон.
Образовавшуюся пену снимите шумовкой. Бульон должен быть чистым.
Когда вода закипит, уменьшите огонь и добавьте в бульон нарезанные лук и морковь.
Через 5–7 минут опустите в воду нарезанный томат, а спустя 10 минут добавьте в бульон картофель.
Как только бульон с картофелем закипит, отправляйте в кастрюлю нашинкованную капусту. Варите 5–10 минут до готовности картофеля.
Добавьте свёклу.
Через 5–7 минут добавьте чеснок, перец, петрушку или кинзу по вкусу. Накройте борщ крышкой и оставьте настояться.
При подаче на стол добавьте сметану и украсьте зеленью.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт борща, но, думаю, все мы иногда пробуем что-то новое. Вот и я когда-то попробовала этот новый рецепт борща, который теперь прижился в нашей семье. Поверьте, с курицей он получается ни чуть не хуже, чем с вареным мясом, но все же более диетичный вариант.
Ингредиенты:
1 куриная грудка;
2-3 картофелины;
1 морковь;
1 свекла;
половина небольшого кочана капусты;
1 небольшая луковица;
5 небольших помидоров;
кусочек горького перца;
растительное масло;
соль;
смесь перцев;
лавровый лист;
сметана и укроп для подачи.
Куриную грудку отварить до готовности, вынуть из кастрюли. В получившийся бульон положить очищеный и нарезаный кубиками картофель. Варить 5-7 минут.
Морковь очистить, потереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить морковь и лук в небольшом количестве растительного масла. Капусту нашинковать и вместе с зажаркой положить в бульон. Посолить и поперчить. Варить около 10 минут.
В это время помидоры нарезать дольками или кубиками, горький перец мелко порубить. Положить овощи в борщ.
Свеклу натереть на терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Куриное филе мелко нарезать. Свеклу и филе добавить в бульон. Положить лавровый лист. Дать покипеть еще 5-7 минут.
Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по ложке сметаны и посыпать рубленным укропом.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Кликните на иконку любимого сервиса: