Анкл бенс из кабачков с карри


Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»: привет из 90-х!

 

Не смотря на то, что сейчас в моей записной книжке появилось много новых рецептов различных заготовок, иногда так хочется «постсоветской классики». Мой муж каждый год просит меня закатать под крышечку знаменитый салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс». Ностальгия по годам перестройки берет вверх, и я с удовольствием делаю эту вкусную и простую заготовку из кабачков.

Зимой салат из кабачков «Анкл Бенс»» служит отличным дополнением к макаронам, рису, тушеному картофелю. А еще я добавляю эту вкусную консервацию в мясной гуляш из курицы или из говядины (когда мясо полностью приготовится), получается невероятно вкусное и ароматное мясное блюдо с овощным соусом.

Пусть вас не смущает присутствие такой пряности как карри в рецепте. В готовом салате карри чувствуется, но не угадывается, и придает неповторимую пикантную нотку того самого знаменитого соуса «Анкл Бенс» времен перестройки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 500 гр. помидор
  • 350 гр. сладкого перца
  • 350 гр. лука
  • 300 гр. моркови
  • 150 гр. томатной пасты 25%
  • 125 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 35 мл. 9% уксуса
  • 400 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. карри
  • 100 гр. сахара

Выход: 3,250 литра

Как готовить салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»:

Первым делом займемся подготовкой овощей для нашего салата «Анкл Бенс». Кабачки моем в холодной воде, вытираем и нарезаем не крупными кусочками.

Морковь чистим, и натираем на обычную крупную терку.

Сладкий перец очищаем от семян, и нарезаем соломкой.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками, также как кабачки.

Дальше подготавливаем ингредиенты для томатной заливки: воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.

Смешиваем все ингредиенты для томатной заливки в большой кастрюле, ставим на огонь, и доводим до кипения.

В кипящую томатную массу отправляем кабачки, и варим под крышкой примерно 15 минут.

Дальше к кабачкам добавляем лук, морковь и сладкий перец. Перемешиваем, и тушим еще 15 минут.

Следующими в кастрюлю отправляются помидоры. И снова тушим салат 15 минут до готовности помидор.

В последнюю очередь добавляем карри и уксус и выдерживаем на огне еще 2-3 минуты.

Ну вот, наш салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» почти готов.  Раскладываем горячий салат в заранее простерилизованные банки, и завинчиваем стерильными крышками.

Банки с салатом переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания, примерно на сутки.

Банки с заготовкой можно хранить в квартире, при комнатной температуре в темном месте.

Вот и все! Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» готов! Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из кабачков!

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Анкл Бенс из кабачков на зиму

Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму почти все любители консервирования на дому готовят уже давно, не зная, что он изначально назывался именно так. Дело в том, что в его состав входил соус Анкл Бенс, позднее пропавший с прилавков магазинов. Хозяйки стали заменять его томатной пастой и другими томатными соусами. Результат такой замены ничем не хуже салата, сделанного по первоначальной рецептуре.

Салат Анкл Бенс из кабачков

Что понадобится:

  • кабачки — 2,0 кг;
  • лучок репчатый— 200 г;
  • перчик болгарский— 650 г;
  • томаты мясистые — 1,0 кг;
  • масло постное — 250 мл;
  • сахарный песок — 180 г;
  • соль — 35 г;
  • томат-паста — 200 г;
  • вода — 1,0 л;
  • уксус — 125 мл.

Технология:

  1. Стеклянную тару, в которой будет храниться салат анкл бенс на зиму, заранее вымыть и стерилизовать. Можно сделать это в духовке, в микроволновке или на пару.
  2. Томат-пасту развести литром воды. Можно использовать томатный сок или пробитые в блендере помидоры в аналогичном количестве.
  3. Все включенные в рецептуру овощи хорошенько перемыть. Почистить. Порезать. Нарезка — кубик или соломка, как больше нравится. Но нарезка всех овощей должна быть одинаковой.
  4. Томатный наполнитель вылить в большой сотейник, поместить на умеренный огонь. Закипятить. Засыпать в сотейник все нарезанные овощи. Всыпать сахарный песок и соль. Ввести постное масло.
  5. Содержимое сотейника тщательно промешать. Проварить в течение 20 минут. Время считать от момента закипания. За минуту до конца приготовления ввести уксус. Снова хорошо промешать.
  6. Снять готовый салат с плиты. Сразу же переложить в подготовленные емкости. Укупорить стерилизованными крышками. Перевернуть банки. Завернуть в теплую ткань.
  7. После полного охлаждения убрать в кладовку.

К хранению готово!

Что понадобится:

  • кабачки — 2,0 кг;
  • помидоры мясистые — 2,5 кг;
  • чесночок — 200 г;
  • перчик болгарский — 1,0 кг;
  • соль — 65 г;
  • сахар — 200 г;
  • уксус — 100 мл;
  • масло рафинированное — 200 мл.

Технология:

  1. Заранее стерилизовать тару, в которой будет храниться салат.
  2. Чеснок обработать. Разделить на зубчики.
  3. Помидоры перемыть. Сделать крестообразные надрезы на нижней части. Заложить на полминуты в кипящую воду, после сразу поместить под ледяную воду. Удалить кожицу. Провернуть помидоры сквозь мясорубку вместе с чесноком.
  4. Кабачки хорошенько помыть. Перерезать кубиками. С молодых плодов кожуру можно не срезать. С более старых кабачков нужно ее срезать и вычистить от семечек.
  5. В большой сотейник выложить подготовленные кабачки. Залить их томатным пюре. Прибавить сахар, соль. Ввести растительное масло. Готовить на небольшом огне около получаса. Регулярно перемешивать.
  6. Болгарский перец перемыть. Вырезать хвостик, удалить семечки. Порезать соломкой. Добавить перец в сотейник. Готовить 25 минут.
  7. Снять сотейник с плиты. Разложить по подготовленным емкостям. Укупорить стерилизованными крышками. Охладить салат из кабачков на зиму с помидорами и убрать в место хранения.

Закуска Анкл Бенс на зиму (с морковкой)

Рецептура:

  • кабачки — 1,0 кг;
  • томаты — 500 г;
  • перчик сладкий — 350 г;
  • лук-репка — 350 г;
  • морковка — 300 г;
  • томат-паста — 150 г;
  • масло рафинированное — 125 мл;
  • соль — 60 г;
  • сахарный песок — 110 г;
  • уксус — 30 мл;
  • вода — 400 мл;
  • карри — 5 г.

Аппетитные заготовки

Технология:

  1. По этому рецепту получается три литра салата анкл бенс на зиму — пальчики оближешь.
  2. Кабачки зачистить от кожуры. Перерезать среднего размера кубиками. У молодых кабачков кожуру можно не срезать.
  3. Морковку почистить, вымыть. Перетереть крупной теркой.
  4. Луч очистить от шелухи. Перерезать полукольцами.
  5. Перец вымыть. Вырезать хвостик, удалить семечки. Нарезать полусоломкой.
  6. Хорошо вымытые помидоры перерезать так же, как кабачки.
  7. В большом сотейнике или кастрюльке с толстым дном соединить воду, постное масло, томатную пасту, соль и сахар. Поставить на огонь. Закипятить.
  8. После закипания добавить в томатную смесь подготовленные морковку, лук и перчик.
  9. Хорошо все промешать. Готовить, накрыв крышкой, от момента, когда смесь закипит, четверть часа. Регулярно перемешивать.
  10. Затем всыпать подготовленные кабачки. Содержимое хорошо промешать. Готовить еще четверть часа.
  11. Далее засыпать помидоры. Снова промешать содержимое. Закипятить. Готовить еще четверть часа. Не забывать помешивать.
  12. В самом конце варки всыпать карри и ввести уксус. Проварить 3 минуты.
  13. Снять сотейник с плиты. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам.
  14. Банки перевернуть. Закутать теплой тканью. Полностью остудить. Хранить в темном месте.

Рецептура:

  • кабачки — 1,1 кг;
  • томаты свежие — 1 кг;
  • перчик болгарский — 600 г;
  • лук — 300 г;
  • чесночок — 50 г;
  • майоран сушеный — 10 г;
  • масло постное — 90 мл;
  • уксус — 50 мл;
  • перец острый молотый — 15 г;
  • вода теплая — 300 мл;
  • томат-паста — 125 мл;
  • сахар — 110 г;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Этот рецепт салата анкл бенс на зиму, рассчитан на тушениев мультиварке.
  2. В чашу мультиварки заложить томат-пасту, растительное масло, воду, соль и сахар. Хорошо размешать до однородности.
  3. Закипятить соус на любом удобном режиме.
  4. Кабачки обработать. Кожуру удалить. Семечки тоже. Нарезать кубиками.
  5. Томаты перемыть, вырезать плодоножку. Нарезать дольками.
  6. Перец, лук и морковку обработать, вымыть. Перец и лук перерезать соломкой. Морковку потереть на терке. Добавить овощи в чашу мультиварки.
  7. На программе «Тушение» готовить содержимое четверть часа.
  8. Затем всыпать в чашу кабачки. Готовить еще четверть часа.
  9. После этого всыпать в чашу дольки помидоров. Готовить еще четверть часа.
  10. За пару минут до окончания тушения ввести уксус и специи. Самый вкусный салат на зиму готов.

11.       Мультиварку выключить. Переложить содержимое в подготовленные емкости. Укупорить стерилизованными крышками. Поставить на крышку. Закутать в теплую ткань. Полностью охладить. Хранить в темном месте.

Анкл Бенс из кабачков на зиму: рецепт классический, с помидорами, с томатной пастой, с морковью, с карри

«Анкл Бенс» из кабачков – заготовка, которую обычно съедают первой. И это неудивительно: приготовленный из простых продуктов, этот салат очень вкусный. А возможность варьировать ингредиенты позволяет каждому сделать консервы по собственному вкусу.

Как приготовить кабачковый Анкл Бенс на зиму правильно

Хорошее качество продуктов – основное условие отменного вкуса и сохранности заготовок. Нельзя поддаваться соблазну использовать слегка подпорченные овощи. Даже маленький кусок гнили или плесени на плодах может стать не только причиной вздутых банок, но и отравления. При приготовлении заготовки на зиму «Анкл бенс» из кабачков нужно руководствоваться следующими принципами:

  • томаты выбирают полностью зрелые;
  • в некоторых рецептах салата «Анкл бенс» с кабачками возможно использование перезрелых плодов;
  • кабачки лучше использовать молодые;
  • пряную зелень выбирать по собственному вкусу;
  • не уменьшать количество сахара или соли, прописанное в рецепте — вкус может кардинально измениться;
  • не забывать о чистоте и стерильности всего, что используют при консервировании: банок крышек и другой посуды;
  • овощи должны быть чисто вымыты;
  • нарезают их в соответствии с рецептом.

Совет! В большинстве заготовок куски овощей не должны быть маленькими, иначе они разварятся и превратятся в кашу.

Классический Анкл Бенс из кабачков

Это рецепт, которым чаще всего пользуются хозяйки. Выверенное соотношение продуктов позволяет приготовить вкусный соус.

Понадобится:

  • кабачки уже порезанные кубиками – 4 кг;
  • спелые красные помидоры – 5 кг;
  • 20 штук (примерно 2 кг) сладких перцев;
  • по 2 стакана сахарного песка и постного масла;
  • 12–15 чесночных зубчиков.

Для вкуса и сохранности добавляют 2 ст. ложки 9%-го уксуса и столько же соли.

Приготовление:

  1. Сначала готовят пюре из помидор, измельчая их.
  2. Приправляют его специями, добавляют масло и мелко рубленный или раздавленный прессом чеснок.
  3. В эту массу выкладывают кубики кабачков и тушат полчаса.
  4. Добавляют полоски сладкого перца. После двадцатиминутного тушения заправляют уксусом. Варить 5 мин. Теперь продукт готов к тому, чтобы его расфасовать и закатать.

Подробная инструкция приготовления есть на видео:

Анкл Бенс из кабачков с помидорами

Приготовленный по этому рецепту салат имеет насыщенный томатный вкус и аромат за счет большого количества чеснока.

Нужно:

  • 4 кг кабачковых кубиков;
  • кубики болгарского перца – 2 кг;
  • 8 больших чесночных головок;
  • 5 кг томатных долек;
  • по 2 стакана сахарного песка и масла;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • соль – 80 г.

Приготовление:

  1. Дольки томатов размельчают в мясорубке, смешивают со специями и постным маслом, кладут в массу кубики кабачков.
  2. Тушат полчаса. После добавления перца томят на слабом огне 15–20 мин.
  3. Измельченный прессом чеснок добавляют к овощам, смешав с уксусом, спустя 5–6 мин соус расфасовывают в стерильную посуду, которую закупоривают.

Закуска Анкл Бенс из кабачков на зиму с зеленью

С это закуской блюдо еще вкуснее, соус придаст ему пикантность. В качестве консерванта здесь выступает не только уксус, но и лимонная кислота.

Для приготовления нужны:

  • кабачки, нарезанных полосками, – 4 кг;
  • 6 нарезанных луковиц и 10–11 шт. сладкого перца;
  • 2 кг помидоров;
  • тертая на крупной терке морковь – 10 шт.;
  • пол литра краснодарского соуса;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 100 г соли;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • уксус (9%) – 140 мл;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • 1,2 л воды.

Тонкости процесса:

  1. Готовят маринад из специй, воды, соуса и засыпают подготовленные кабачки и морковь. Их нужно тушить 10–12 мин.
  2. С оставшимися овощами тушат еще 15–20 мин.
  3. Тем временем убирают кожицу с помидоров, режут их дольками.

    Совет! Самый простой способ для приготовления – выдержать минуту в кипящей воде, а затем очень быстро остудить в холодной.

  4. Помещают в соус томатные дольки и зелень, которую нужно предварительно мелко покрошить. Спустя 5–6 мин можно вливать уксус и засыпать лимонку. Еще через 2–3 мин блюдо готово к перемещению в стерильные емкости.

Анкл Бенс из кабачков: золотой рецепт для экономных хозяек

В состав рецепта экономной заготовки из кабачков «Анкл бенс» включаются:

  • кабачки – 2 кг;
  • 12 головок крупного лука;
  • болгарские перцы – 5 шт.;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • масло, томатная паста, сахарный песок – по 1 стакану каждого ингредиента;
  • соль – 30–40г;
  • 9-процентный уксус – 60 мл;
  • литр воды.

Приготовление:

  1. Пасту растворяют в воде, смешав со специями и маслом.
  2. Режут овощи произвольными кусочками, стараясь, чтобы они были одинаковые формы.
  3. Проваривают в соусе сначала кабачки – 10-12 мин, затем кладут остальную нарезку и томят еще столько же.
  4. Измельчают чеснок, смешивают с уксусом, кладут в блюдо.
  5. Спустя 10 мин он готов для расфасовывания и закатывания.

Совет! Рекомендуется паста из томатов только без добавок.

В этом рецепте салата «Анкл бенс» с кабачками овощи потребуются в большом ассортименте, с томатной пастой вкус их более насыщенный.

Нужно:

  • 3 кг кабачков;
  • 6–7 шт. моркови;
  • 10 сладких перцев;
  • 6–7 луковиц;
  • 1,5 кг помидоров;
  • по полтора литра воды и масла;
  • сахарного песка – 235 г;
  • паста томатная – полтора стакана;
  • уксус (9%) – 120 мл.

Соль кладут по потребности.

Тонкости приготовления:

  1. Кабачки, помидоры оформляют в виде кубиков, лук – полукольцами, перец – соломкой, морковь трут на терке.
  2. Разбавляют пасту теплой водой, засыпают специи, заливают масло.
  3. После того как смесь закипит, засыпают кабачки, спустя еще 15– 8 мин – все остальное, исключая помидоры. Их черед настанет через четверть часа. Тушат еще столько же, подкисляют уксусом. Достаточно еще пятиминутного кипячения и заготовку пора расфасовывать, закатать, утеплить.

Анкл Бенс из кабачков с морковью

В данном рецепте потребуется много моркови. Ее сочетание с сахаром делает заготовку сладковатой.

Нужно:

  • кабачки – 4 кг;
  • помидоры – 1,2 кг;
  • по килограмму перца (неострого) и моркови;
  • лук – 0,7 кг;
  • по половине литра постного масла и сахара;
  • соль – стакан;
  • томатная паста – 700 г;
  • уксус (9%) – 240 мл;
  • 2 л воды.

Приготовление:

  1. Растворяют в воде пасту. Процесс пойдет быстрее, если вода теплая
  2. Засыпают специи, добавляют масло. Смесь должна закипеть.
  3. Кубики кабачков томят, не снимая крышки 12–15 мин.
  4. Затем кладут в полученный соус все остальные ингредиенты, исключая помидоры, томят еще столько же.
  5. Засыпают дольки томатов, тушат до их готовности (примерно 10–12 мин).
  6. В готовый соус нужно добавить уксус, и кипятить еще 2 мин. Затем разложить по стерильной посуде, закатать.

Предупреждение! Время всегда отсчитывают после закипания соуса.

Специи карри имеют сложный состав и придают блюдам восточный вкус и аромат.

Нужно:

  • кабачок весом в 1 кг;
  • по 2 шт. лука, болгарского перца и моркови;
  • 500 г помидоров;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 100 мл постного масла;
  • по 2 ст. ложки уксуса (9%) и сахара;
  • 2 ч. ложки карри;
  • стакан воды.

Приготовление:

  1. Размешивают пасту в воде со специями и маслом.
  2. Кипятить 5 мин, засыпать кубики кабачков и лук (если его не измельчали, а резали).
  3. После томления в течение 12–15 мин кладут остальные овощи, исключая томаты. Их добавляют минут через 15. Томят все вместе до размягчения всех ингредиентов.
  4. Приправляют уксусом и карри.
  5. Спустя 2–3 минуты соус можно раскладывать в банки, которые должны быть стерильными и горячими.
  6. Укутывают до остывания.

Если в семье кто-то не любит лук, его можно измельчить блендером.

Рецепт лечо Анкл Бенс из кабачков без стерилизации

Чаще всего эту заготовку делают именно этим способом. Длительный процесс варки и стерильная посуда уберегут ее от порчи.

Продукты:

  • по 2 кг помидоров и кабачков;
  • 1 кг сладких перцев;
  • 0,5 кг лука;
  • небольшая головка чеснока;
  • 120 мл постного масла;
  • 40 мл уксусной эссенции.

Солить по вкусу, по желанию можно добавить сушеный или свежий майоран (80 г) и перемолотый красный перец.

Приготовление:

  1. Измельченные овощи томят в кастрюле на малом огне до выделения сока.

    Совет! Чтобы соус не пригорел для приготовления лучше выбрать толстостенную посуду.

  2. Приправляют остальными ингредиентами, кроме соли. Ее добавляют в конце вместе с уксусом, когда овощи станут мягкими.
  3. Через 2 мин лечо можно отправлять в стерильную посуду и закатывать.

Салат Анкл Бенс из кабачков Десятка

Это тоже популярный рецепт. Для него нужно:

  • по 10 шт. некрупных кабачков, мясистых перчиков, крупных помидоров и чесночных долек;
  • ½ литровой бутылки растительного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • соли – 50 г.

Тонкости приготовления:

  1. Порезанные одинаковыми кусочками овощи помещают в посуду, в которую уже добавлено масло.
  2. Тушат 30–40 мин. Огонь – средний.
  3. Подкисляют уксусом, через 2–3 мин можно расфасовывать салат в банки и закатывать.

Домашний Анкл Бенс из кабачков с острым перцем

Острые добавки в блюдах любят многие – это не только вкусно, но и улучшает обмен веществ.

Нужно:

  • 2 кг молодых кабачков и столько же помидоров;
  • 15 больших перцев (сладких);
  • лук — 10 шт.;
  • 4–5 чесночных головок;
  • 600 мл масла;
  • 600 г сахара;
  • соли – 100 г;
  • уксуса (9%) — стакан;
  • 2 чайных ложки карри;
  • четыре жгучих перца.

Если покажется, что в этом рецепте много сахара, можно взять его меньше, но именно благодаря этому создается удивительный остро-сладкий вкус блюда.

Тонкости приготовления:

  • помидоры разделывают, убирая кожицу;
  • все овощи, исключая перцы, которые лучше покрошить соломкой, режут кубиками.

Совет! Самое острое в перцах – семена. Для насыщенности вкуса блюда их можно не убирать.

  1. Кипятят смесь из уксуса, масла, сахара и приправ.
  2. Проваривают в ней кабачки в течение 10 мин.
  3. Еще столько же тушат блюдо с луком и перцами.
  4. Кладут кубики томатов, дальнейшее приготовление занимает также 10 мин.
  5. Добавляют чеснок. Чтобы его вкус явственно чувствовался в блюде, больше 2 минут дальше не тушат.
  6. Салат готов к расфасовке.

Особенностью этой заготовки является то, что после разогревания она вполне может стать самостоятельным блюдом.

Нужно:

  • 4 кг не слишком больших кабачков;
  • лука и моркови – по 2 кг;
  • 2 чесночные головки;
  • томатов – 1,5 кг;
  • 400 мл масла;
  • 800 г риса;
  • 6 полных столовых ложек соли;
  • сахарный песок – 250 г;
  • уксус (9%) – 0,5 стакана.

Тонкости приготовления:

  1. Томаты измельчают до состояния пюре, лучше всего блендером.
  2. Нарезают овощи, натирают морковь, добавляют раздавленный чеснок.
  3. Заливку готовят, прибавив в массу из помидор масло и специи.
  4. Смешивают с овощами и тушат в течение получаса.
  5. Промытый рис добавляют к овощам и варят вместе столько же.
  6. Подкисляют уксусом, спустя 10 мин снимают с огня.
  7. Можно уже расфасовать салат и закатать.

Закуска из кабачков Анкл Бенс с томатным соком и паприкой

В этом рецепте нет перца, но присутствует паприка. Нужно:

  • кабачки – 1 кг;
  • одна большая морковь;
  • крупный лук – 2 шт.;
  • литр томатного сока;
  • сахарный песок – 2–3 ст. ложки;
  • 150 мл масла;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • паприка – ст. ложка;
  • карри – ч. ложка;
  • уксус (9%) – 50 мл.

Совет! Магазинный томатный сок легко заменяют измельченными помидорами. Для такого количества их нужно 1,2 кг.

Приготовление:

  1. Для измельчения кабачков используют крупную терку, дают отстояться овощам примерно 10–15 мин и сливают выделившийся сок, не забывая его отжать.
  2. Обжаривают натертую морковь и нарезанный лук на масле, чтобы они стали мягкими.
  3. Заливают сок и масло, засыпают специи – на 5 мин.
  4. Кладут тертые кабачки и тушат треть часа.
  5. Остальные ингредиенты добавляют в самом конце.
  6. Расфасовывают, закупоривают, укутывают.

Анкл Бенс из кабачков на зиму: рецепт с кориандром

Даже небольшое количество кориандра кардинально меняет вкус любого блюда.

Нужно:

  • 1,5 килограмма кабачков;
  • по 3 шт. лука и моркови;
  • 8 сладких перцев;
  • 900 г помидоров;
  • по стакану постного масла и томатной пасты;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 3 стакана воды;
  • пять чайных ложек острого карри;
  • три чайных ложки молотых семян кориандра;
  • 2 ст. ложки уксуса (9%).

Как готовить:

  1. Растворяют в воде пасту, вливают масло, всыпают специи, кипятят в течение 5 мин.
  2. Проваривают под крышкой в соусе кабачки примерно треть часа, огонь средний. Если кабачки зрелые, варить их нужно дольше.
  3. Добавляют остальные овощи, исключая томаты, варят еще четверть часа.
  4. После добавления томатов соус нужно томить еще 10 мин.
  5. Заправляют пряности и уксус, пробуют на вкус, корректируют количество специй, через 5 мин раскладывают в банки.

Как приготовить Анкл Бенс из кабачков в мультиварке

Для опытных хозяек не секрет, что приготовленные в мультиварке овощи имеют более нежную структуру и лучший вкус. Можно готовить с помощью нее и Анкл-бенс».

Нужно:

  • по 150 г лука, сладкого перца и моркови;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 250 г томатов;
  • 75 г томатной пасты;
  • 60 мл постного масла;
  • столовая ложка соли крупного помола;
  • 50 г сахара;
  • стакан воды;
  • 3 ч. ложки уксуса (9%).

По желанию можно положить половину чайной ложки карри.

Приготовление:

  1. В чаше мультиварки перемешивают масло, пасту, воду, специи.
  2. Доводят до кипения в любом режиме, выкладывают порезанные овощи, кроме кабачков и томатов. Выставляют режим «Тушение» на 15 мин.
  3. Готовят еще столько же с кабачками, затем аналогичное время – с помидорами.
  4. Добавляют уксус, карри. Через 2 мин выключают устройство и расфасовывают салат обычным способом.

Анкл Бенс из кабачков и риса в мультиварке

Если воспользоваться предыдущим рецептом и использовать вместе с кабачками 150 г риса, получится сытный соус.

Важно! Чтобы рис успел развариться, его за 12 часов замачивают в холодной воде, а перед приготовлением отцеживают.

Обычно такая заготовка в длительном хранении не нуждается – ее съедают быстро. Но если банок много – лучше подобрать им прохладное место, например, подвал. Неплохо стоит соус в комнате, только свет на него попадать не должен. По отзывам хозяек, срок хранения консервов длительный – до 2 лет.

Заключение

«Анкл Бенс» из кабачков – простая в приготовлении заготовка из продуктов, которые в изобилии есть на рынках в конце лета. Стоящие в подвале банки выручат хозяйку при отсутствии времени для приготовления обеда или ужина.

Салат из кабачков с морковью Анкл Бенс на зиму

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Знаменитый салат из кабачков времён перестройки. Рецепт очень простой, в состав входят доступные продукты

  1. Готовим все необходимые продукты.

  2. Кабачки моем, вытираем и нарезаем кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем кубиками, как кабачки.

  3. Подготавливаем всё для томатной заливки: воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.

  4. Смешиваем все ингредиенты для томатной заливки в кастрюле и ставим на огонь. Доводим до кипения.

  5. В кипящую томатную массу высыпаем кабачки, доводим до кипения и варим под крышкой 15 минут.

  6. Добавляем морковь, лук и перец. Перемешиваем и варим еще 15 минут.

  7. Добавляем помидоры и тушим еще 15 минут.

  8. В конце добавляем карри и уксус, варим 2-3 минуты.

  9. Раскладываем салат в подготовленные банки и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

  10. Выход - 6 баночек по 500 г.

Такой салат - отличное дополнение к любому блюду.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Карри - 352 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры , Болгарский перец, Лук, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Уксус, Вода, Карри, Сахар


Смотрите также


Поделились рецептом