Сложно устоять перед очередным кусочком куриной пастромы, приготовленной по данному рецепту. Это замечательная закуска, подходящая как для праздничного застолья, так и для обычного завтрака, станет отличной альтернативой колбасе и другим покупным изделиям из мяса.
Пастрома из куриной грудки в духовке, пропитанная специями, получается невероятно вкусной и ароматной. Здесь сочетается одновременно нежный вкус диетического мяса и некоторая пикантность острого молотого перца и горчицы.
Ингредиенты:
Для соляного раствора:
[ad#first]
[ad#second]
Куриная пастрома полностью готова! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– – Для приготовления пастромы из курицы, подойдут опилки таких деревьев как яблоня, слива, вишня, ольха, дуб, бук, осина, орех, береза. Будьте внимательны и следите за тем, чтобы опилки были без коры, в ней содержится деготь. Для копчения на барбекю иногда используют кочерыжки от кукурузы, опилки тополя и ореховую скорлупу.
– – Куриную пастрому можно готовить и на барбекю.
– – Ягоды можжевельника можно заменить клюквой.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– - По такому же рецепты можно приготовить и пастрому из говядины или свинины.
– - Если поэкспериментировать со специями, то пастрома получится более ароматная.
– - После того, как отключите духовку, ее ни в коем случае нельзя открывать в течении двух часов. Открыв ее, вы тем самым уменьшите жар внутри нее и пастрома может не пропечься.
Приготовим сочное мясо… Нет, не так! Ну, очень сочное куриное мясо под девизом «Забудьте о колбасе!». Пасторма из куриной грудки в духовке: пошаговые рецепты с фото и секреты маринадов на любой вкус. Приготовление — легкое! Активных хлопот от силы треть часа на все.
А вот терпение — понадобится. Чтобы суховатая и пресная курогрудка стала любимицей праздничного стола и лучшим компаньоном на бутерброды, ее желательно вымочить перед запеканием и обязательно оставить нетронутой в духовке — до полного остывания минимум на 2 часа. Эти важные шаги запечатают мясной сок внутри. Вы не поверите, каким мягким и аппетитным станет вроде бы скучный кусочек белого мяса!
Кстати, это вполне диетическое блюдо отлично дружит с разными маринадами. Уйма сочности, богатство пряных акцентов, мало усилий, краткое запекание и бюджетные ингредиенты. Сплошные преимущества! Выбирайте приглянувшийся пошаговый рецепт в оглавлении, и будем запекать.
Для всех рецептов справедливы два преимущества.
Как говорят о нашей героине: это самая лучшая колбаса в домашних условиях. Никаких стабилизаторов и наполнителей: только птица, маринад, соль и специи. Полезно всем, да еще и вкусно! Приготовим?
Нам потребуется:
Для маринования:
Для вымачивания:
Приготовление не утомит.
Водяная заливочка поможет куриному мяску остаться мягким после запекания. Берем обычную питьевую воду и соль, перемешиваем. Куриную грудку моем, отделяем от костей и кожи. Полученные две филешки опускаем в воду и оставляем на 1-2 часа.Готовим специальную массу, чтобы натереть приготовленную часть птички. Смешиваем острый молотый перец, орегано, кусочки сладкой молотой паприки. Каждая хозяйка имеет и свои любимые специи, которые также можно добавить в общий ансамбль. А мы кладем еще горчицу и немного растительного масла. Все хорошо перемешиваем.
Нет кусочков паприки? Не беда! Замените 1 чайной ложкой порошковой пряности.
Вымоченное в солевом растворе филе хорошенько обсушиваем салфетками. Затем обмазываем горчично-перцовой смесью.
Разогреваем духовой шкаф до 250°C. Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем на нее заготовочку. Запекаем наше блюдо ровно 15 минут. Выключаем духовку и не достаем мяско как минимум 2 часа. Дверцу не открываем! Можно оставить и дольше — на 4-5 часов. Охлаждаем готовое ароматное чудо в холодильнике — 1 час до подачи. Вкуснятина готова!
Хранить такое мясо можно в холодильнике — до 4-5 дней. Оно не потеряет аппетитности в обертке из фольги или в плотно закрытом судочке.В видео ниже — пошаговый рецепт, который вы сможете рассмотреть в идеальных крупных планах. Обратите внимание на формовку эффектной презентации с 02:05 до 03:00. Как сложить половинки и связать их для фабричного вида запеченного кусочка.
При выборе этой версии вам не придется тратить время на вымачивание. Достаточно лишь подержать филе полчасика в чесночно-масляном маринаде.
Нам необходимо:
Для маринада:
Удобное видео разъясняет все детали. Не сомневайтесь: получится вкусно с первого раза!
Наша героиня — весьма удачный рецепт праздничного блюда. Как раз из разряда тех, когда и вкусно, и сытно, и желудку не в тяжесть. Да и кошелек не пострадает: сочная курятина получается бюджетной. И закупить ее можно по-быстрому — в ближайшем магазине у дома.
Нам потребуется:
Для вымачивания:
Для маринада:
Как сделать.
В отдельной миске смешиваем молоко, сметану, соль и помещаем в эту смесь филе. Это позволит маложирной курятине стать более нежной и сочной. Ставим миску на 3 часа в холодильник.
Теперь приступаем к подготовке маринада. Для этого соединяем соевый соус и горчицу. Подсыпаем молотые специи и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем.
Филе курочки достаем из холодильника и подсушиваем бумажным полотенцем. Соединяем обе части наподобие сложенных ладошек и связываем ниткой. Обмазываем полученную заготовку со всех сторон маринадом и оставляем на полчаса.
Помещаем заготовочку в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Духовку предварительно разогреваем до 200°C. Запекаем пасторму 20 минут и оставляем там же до полного остывания.
Вкусняшек у нас хватит на всех! Вот вам еще одна пасторма из куриной грудки в духовке. Несложный пошаговый рецепт для замечательного результата, который оценят и домашние, и гости.
Закупаем:
Маринад:
Не жалуете тимьян, мяту или шалфей? Ваш выбор — хмели сунели.
Как мы готовим.
Соединяем в отдельной мисочке все специи и заливаем их маслом. Подготовленное филе кладем в другую емкость и хорошенько промазываем смесью из пряностей и масла. Даем настояться — 30 минут.
На противне формируем мисочку из фольги, загнув края кверху. Помещаем туда заготовку. Отправляем все в духовку, предварительно разогретую до 250°C. В среднем птичка готовится 12–15 минут. Максимум — 20 минут для очень крупной грудинки. Отключаем духовку и даем готовому блюду полностью остыть — 4 часа.
Многие хозяйки отмечают, что удобно делать такое мясо вечером. Просто выключайте плиту, не открывайте дверцу духового шкафа, и пусть запеченое чудо медленно остывает, пока вы смотрите сладкие сны.
А утром пускайте шедевр в дело! Компануйте бутерброды в школу и на работу. Добавляйте к вполне здоровому и диетическому завтраку. Для этого сопровождайте мясные ломтики не кашей и хлебом, а витаминным салатом из капусты и прочих низкокалорийных овощей.
Как же ошибаются те, кто считает куриное филе пресным и невкусным блюдом! Возможно, скептики еще не готовили вместе с нами. Предлагаем срочно исправить досадный огрех и угостить домашних невероятно сочной и нежной курятиной. А главное — совсем не сухой!
Мы берем:
Для замачивания:
Для маринада:
Сначала, как и в первом рецепте, замачиваем филе в соленом растворе — от 30 минут до 2 часов.
Затем достаем заготовку из воды и тщательно обсушиваем.
Для маринада предварительно соединяем все ингредиенты и тщательно их перемешиваем.
Помещаем курогрудку в форму для запекания, застеленную фольгой. Обмазываем половинки со всех сторон маринадом и соединяем наподобие сложенных ладошек. Перевязать их поплотнее тоже будет кстати.
Ставим форму с курочкой в духовку, предварительно нагретую до 250°C. Время запекания — 15-20 минут. После чего оставляем блюдо в духовке до полного остывания.
Чтобы получить еще один ароматный вариант бюджетного шедевра, уложите между филешками слой измельченной зелени и чеснока.
Ингредиенты рассчитаны на 1 куриную грудку. По этому рецепту ее можно нашпиговать, а можно приготовить в виде рулета, сделав из шпига начинку. Или соединить оба решения в одно. Еще красивее, богаче и вкуснее!
Для шпигования:
Маринад:
Классическое приготовление без пропуска подготовительных этапов.
Для вымачивания нужно взять 3 ст. л. соли на 1 литр воды и подержать в ней 2 штучки филе, как в предыдущих рецептах.
Продукты для шпигования нарезаем небольшими кусочками. В вымоченном филе ножом делаем глубокие надрезы и прячем в них овощи.
Оливковое масло соединяем с медом. Добавляем туда же паприку, зерна горчицы, молотый перец и смешиваем. Обмазываем виновницу хлопот и даем ей напитаться пряной смесью — до 2 часов.
Теперь заворачиваем заготовку в фольгу и запекаем в духовке. Все, как обычно: при 250°C ровно 20 минут. Отключаем духовку, и пусть готовая пастурма полежит в ней до полного остывания. Дверцу не открываем.
Облегченная мясная прелесть получается вкусной из любой птички. Главное — соблюдать пропорции и технологию приготовления. Поделимся рецептом, где главную роль будет исполнять индейка.
Нам потребуется:
Для солевого раствора:
Маринад:
Как приготовить вкусно с первой пробы? Не изменять классическому алгоритму.
Приготовим рассол из обычной питьевой воды и соли. Будем держать в нем филе всю ночь.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками и шпигуем им птицу. Для этого в мяске делаем небольшие надрезы и вставляем туда чесночные кусочки.
Соединяем ингредиенты для маринада: три вида молотого перца, паприку, растительное масло. Перемешиваем. Этой смесью хорошенько обмазываем филе. Обязательно перевязываем его кулинарной нитью для сохранения формы.
На противень помещаем пергаментную бумагу, а на нее укладываем подготовленную индейку. Духовку разогреваем до 250°C и ставим роскошь запекаться — 40 минут. Держим блюдо там же до полного остывания. Это займет от 4 часов. Подавать можно с клюквенным соусом. Хранится вкуснотища в холодильнике: без потери сочности около 3 суток.
На постсоветских просторах классической принято считать молдавскую версию. Акценты — красная паприка и чеснок. Однако такой легкий и сочный рецепт не мог не обрасти множеством пряных вариаций. Так, грузинская прелесть — это маринование с хмели сунели. А любители итальянской кулинарии обязательно оценят пасторму с прованскими травами.
Сами мы большие любители специй и ярких экспериментов. Именно поэтому всегда обмазываем курогрудки с двух сторон. Любим также проложить тонкий слой маслица с травками между филешками, когда обвязываем их перед запеканием для эффектной ветчинной презентации.
Предлагаем вам два самых вкусных набора пряностей, которые полюбились нам в последнее время.
Оба ансамбля — наиболее диетическая пасторма. Она подходит для пп (правильного питания) и не просто «считаем КБЖУ», а с уклоном в современные знания о качестве продуктов, важности определенных веществ и правилах безопасного запекания без излишка трансжиров.
Вариант №1 — «Всего понемножку»
На полкило курятины:
По желанию:
Готовим по любому алгоритму выше. Можно и без предварительного вымачивания.
Вариант №2 — «С прованскими травами»
На 500 граммов мяса:
Для начинки (проложить между двумя половинками грудки):
Масло из кокоса очень легко растопить. При 25+°C оно остается жидким. Запекаем как в видео к первому рецепту — с перевязкой двух грудок плотненько друг к другу, посередине — начинка.
Сегодня на повестке дня была пасторма из куриной грудки в духовке. Каждый пошаговый рецепт проверенный и точный. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для каждодневных удовольствий. Присоединяйтесь!
Получается не просто вкусно, сытно и бюджетно, но и вполне диетически. Как единогласно утверждают даже строжайшие ЗОЖ-блогеры: лучшая куриная грудка пп, с которой вы забудете о колбасе!:)