Пасторма из курицы рецепт с фото


Куриная пастрома рецепт с фото

Сложно устоять перед очередным кусочком куриной пастромы, приготовленной по данному рецепту. Это замечательная закуска, подходящая как для праздничного застолья, так и для обычного завтрака, станет отличной альтернативой колбасе и другим покупным изделиям из мяса.

Пастрома из куриной грудки в духовке, пропитанная специями, получается невероятно вкусной и ароматной. Здесь сочетается одновременно нежный вкус диетического мяса и некоторая пикантность острого молотого перца и горчицы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт. (около 600-700 г);
  • горчица —1 ст. ложка;
  • орегано — 2 ч. ложки;
  • паприка сладкая кусочками — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • перец красный молотый (острый) — ¼ ч. ложки (можно больше).

Для соляного раствора:

  • вода — 500 мл;
  • соль мелкая — 1 ст. ложка.

Куриная пастрома рецепт с фото пошагово

Как готовится пастрома из куриной грудки в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. С куриной грудки снимаем шкуру. Мякоть аккуратно срезаем с кости и получаем два куска куриного филе.
  2. Для соляного раствора вливаем в объемную миску обычную питьевую воду. Добавляем мелкую соль и тщательно перемешиваем. Промытые филе помещаем в соленую жидкость и оставляем на 2 часа.
  3. Подготовим все необходимое для обмазки куриного мяса. Смешиваем орегано, острый молотый перец и кусочки сладкой паприки. Также для рецепта можно применить сушеный базилик, кориандр, куркуму и т.д. Набор специй вы всегда можете дополнить или видоизменить с учетом личных предпочтений.
  4. К смеси сухих специй добавляем горчицу и вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем.
  5. Вымоченные грудки извлекаем из соляного раствора и обсушиваем. Каждое филе тщательно натираем подготовленной горчичной массой и выкладываем в форму для запекания, застланную фольгой. Дополнительно солить куриное мясо не нужно, так как грудки уже достаточно пропитались соленой жидкостью.
  6. Духовую печь обязательно раскаляем до 250 градусов и только после этого отправляем туда филе. Выдерживаем куриное мясо при высокой температуре ровно 15 минут. Затем сразу выключаем духовку и оставляем там куриное мясо на 2 часа. Дверцу не открываем ни при каких условиях! Пастрома из куриной грудки в духовке будет доходить до готовности за счет остаточного тепла.
  7. Спустя указанное время достаем готовые филе из духовки и отправляем в холодильник. Через 1-2 часа уже охлажденное мясо нарезаем острым ножом и подаем с ломтиками свежего хлеба!

Куриная пастрома полностью готова! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Пастрома из курицы

  1. Вода чистая дистиллированная 1 литр
  2. Соль 150 грамм
  3. Сахар коричневый 75 грамм
  4. Ягоды можжевельника 2 столовые ложки
  5. Горчица зерна 2 чайные ложки
  6. Перец черный зерна 1 столовая ложка
  7. Чеснок 6 зубцов
  8. Лист лавра сушеный 4–5 штук
  9. Перец красный сушеный молотый четверть чайной ложки (можно хлопья — пол чайной ложки)
  1. Сахар 50 грамм
  2. Ягоды можжевельника сушеные измельченные 2 столовые ложки
  3. Кориандр зерна 2 столовые ложки
  4. Кориандр молотый 1 столовая ложка
  5. Перец черный зерна 2 столовые ложки
  6. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  7. Паприка молотая 2 столовые ложки
  8. Горчица зерна 1 столовая ложка
  9. Чеснок сушеный молотый 2 столовые ложки
  10. Лук сушеный молотый 2 чайные ложки
  11. Тимьян сушеный молотый 2 столовые ложки
  12. Перец красный сушеный молотый 1–2 чайные ложки
  13. Соль 1 столовая ложка
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Ступка, Глубокая кастрюля, Плита, Кухонное полотенце, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска, Нож, Алюминиевый противопригарный противень с высокими бортами - 2 штуки, Пластиковый пакет с молнией или полиэтиленовый пакет – 2 штуки, Холодильник, Алюминиевая фольга, Глубокая пиала, Герметичный контейнер с крышкой – 2 штуки, Духовка, Кухонная лопатка, Тарелка, Опилки, Герметичный контейнер В миску уложите ягоды можжевельника и измельчите их до кашеобразного состояния ступкой. Чеснок очистите от кожуры, и разрежьте каждый зубок ножом на 2 - 4 части. Уложите ингредиенты в глубокую кастрюлю. Туда же положите нужное количество соли, коричневый сахар, горчичные зерна, горошинки черного перца, лист лавра, и молотый красный сушеный перец. Залейте специи 1 литром чистой дистиллированной воды и поставьте емкость, на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит, прикрутите уровень плиты на среднюю температуру и кипятите, рассол в течение 5 минут. За это время сахар и соль растворяться, а специи распустят свой аромат. После снимите кастрюлю с плиты, используя кухонное полотенце, поставьте рассол в прохладное место и дайте ему остыть до комнатной температуры. Пока остывает рассол, подготовьте мясо. Куриные грудки промойте под проточной водой, удалите с каждой грудную кость, шкурку, и обсушите мясо бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно уложите куриные грудки на разделочную доску и разрежьте каждую на 2 равные части, в итоге у вас должно получиться 4 кусочка. По желанию вы можете разрезать филе на 4 части. Переложите мясо на большой алюминиевый противопригарный противень с высокими бортами. После того как рассол остынет, поместите куриные грудки в пластиковые пакеты с молнией или обычные полиэтиленовые пакеты. Залейте мясо рассолом, убедитесь в том, что оно полностью покрыто ароматной жидкостью и плотно закройте пакеты. Затем поместите каждый пакет в отдельный контейнер, так чтобы они находились в вертикальном положении и поставьте в холодильник на 48 часов. Каждые 12 часов доставайте пакеты и взбалтывайте ингредиенты, для того чтобы специи не оседали на дно. По истечении нужного времени возьмите большой противопригарный алюминиевый противень с высокими бортами, застелите его алюминиевой фольгой и установите на его поверхности железную решетку. Можно использовать решетку из духовки. Достаньте емкости с мясом с холодильника, вытащите грудки из пакетов, промойте их под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. В глубокой пиале, используя столовую ложку, смешайте все вышеуказанные в рецепте специи для обвалки мяса. Обваляйте куриное филе в специях со всех сторон, старайтесь втирать их в мясо руками. Затем уложите кусочки курицы на подготовленный противень и поставьте его в холодильник на 12 часов, а лучше на ночь. По истечению нужного времени нагрейте духовку до 170 градусов Цельсия. Достаньте противень с мясом из холодильника, снимите решетку, на поверхность фольги уложите нужное количество опилок, снова поставьте сетку с мясом на противень и накройте грудки большим куском фольги. Защипните края фольги за бортики противня так, чтобы не было щелей, и поставьте его в разогретую духовку. Так как куриное мясо очень нежное, пастрома из курицы готовиться намного быстрей, чем из говядины или свинины. Поэтому через 1 час выключите плиту, откройте духовку и снимите верхний слой фольги, аккуратно подрезав ее ножом. Затем оставьте ваше блюдо в закрытом духовом шкафу еще на 10 – 15 минут. Затем достаньте противень с мясом из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, переложите мясо, на тарелку, используя кухонную лопатку, и дайте остыть до комнатной температуры. Остывшее мясо поместите в герметичный контейнер, и поставьте его в холодильник на ночь. На следующий день можете пробовать ваш кулинарный шедевр, предварительно нарезав его тонкими ломтиками. Пастрома из курицы - это нежное ароматное мясо по вкусу не уступающее буженине. Непосредственно после приготовления, куриное филе остужают, и укладывают в холодильник для настаивания. После куриное филе нарезают тонкими ломтиками, укладывают на блюдо и подают в виде мясной нарезки или готовят из пастромы великолепные вкуснейшие бутерброды. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой! Приятного аппетита!

– – Для приготовления пастромы из курицы, подойдут опилки таких деревьев как яблоня, слива, вишня, ольха, дуб, бук, осина, орех, береза. Будьте внимательны и следите за тем, чтобы опилки были без коры, в ней содержится деготь. Для копчения на барбекю иногда используют кочерыжки от кукурузы, опилки тополя и ореховую скорлупу.

– – Куриную пастрому можно готовить и на барбекю.

– – Ягоды можжевельника можно заменить клюквой.

Пастрома из куриной грудки

  1. Куриная грудка (охлажденная) 2 шт.
  2. Вода очищенная 1 литр
  3. Соль 2 ст.ложки
  4. Сахар 1 ст.ложка
  5. Лавровый лист 2–3 листочка
  6. Перец горошком 6 шт
  7. Перец черный по вкусу.
  8. Смесь перцев по вкусу.
  9. Растительное масло 3 ст.ложки.
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Тарелка, Ложка, Нож, Разделочная доска, Фольга, Противень, миска для смешивания Для начала разделаем грудки. Если вы купили грудки с костями, то при помощи ножа и разделочной доски отделим мясо от них. Кости можно будет потом пустить на куриный бульон, но пока мы про них забудем и вернемся к нашему филе. Разрезаем грудку на две части. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Тщательно все перемешаем, чтобы соль и сахар растворились. Опускаем в полученный рассол наши куриные грудки и оставляем их мариноваться на 10-12 часов. Процесс долгий, но он того стоит! Как только указанное время прошло, достаем наше филе из рассола, и слегка обсушим его бумажными полотенцами. В миске смешаем специи и растительное масло и этой смесью тщательно намажем филе. Разогреваем духовку до 200-210 градусов. Застилаем противень фольгой, выкладываем на него нашу пастрому, которую мы уже смазали специями, и отправляем его запекаться в духовку. Через 20 минут духовку выключить и не доставать противень из духовки еще 2 часа. За это время мясо дойдет до нужной кондиции. Готовую пастрому достаем из духовки и нарезаем тонкими пластинками. Укладываем красиво на блюдо. Подавать можно как с каким-нибудь соусом, так и в качестве самостоятельной холодной закуски. В нашей семье ее любят с горчицей и свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!

– - По такому же рецепты можно приготовить и пастрому из говядины или свинины.

– - Если поэкспериментировать со специями, то пастрома получится более ароматная.

– - После того, как отключите духовку, ее ни в коем случае нельзя открывать в течении двух часов. Открыв ее, вы тем самым уменьшите жар внутри нее и пастрома может не пропечься.

Пасторма из куриной грудки в духовке: ТОП-7 рецептов с фото + диетические секреты

Приготовим сочное мясо… Нет, не так! Ну, очень сочное куриное мясо под девизом «Забудьте о колбасе!». Пасторма из куриной грудки в духовке: пошаговые рецепты с фото и секреты маринадов на любой вкус. Приготовление — легкое! Активных хлопот от силы треть часа на все.

А вот терпение — понадобится. Чтобы суховатая и пресная курогрудка стала любимицей праздничного стола и лучшим компаньоном на бутерброды, ее желательно вымочить перед запеканием и обязательно оставить нетронутой в духовке — до полного остывания минимум на 2 часа. Эти важные шаги запечатают мясной сок внутри. Вы не поверите, каким мягким и аппетитным станет вроде бы скучный кусочек белого мяса!

Кстати, это вполне диетическое блюдо отлично дружит с разными маринадами. Уйма сочности, богатство пряных акцентов, мало усилий, краткое запекание и бюджетные ингредиенты. Сплошные преимущества! Выбирайте приглянувшийся пошаговый рецепт в оглавлении, и будем запекать.

Для всех рецептов справедливы два преимущества.

  • Время приготовления — всего 20 минут активной подготовки, а также от получаса на вымачивание и от 2 часов на остывание в духовке
  • Калорийность на 1 порцию (100 граммов курицы) — не более 170 ккал

Классическая пасторма из куриной грудки с паприкой

Как говорят о нашей героине: это самая лучшая колбаса в домашних условиях. Никаких стабилизаторов и наполнителей: только птица, маринад, соль и специи. Полезно всем, да еще и вкусно! Приготовим?

Нам потребуется:

  • Куриная грудка (два филе) — 1 шт.

Для маринования:

  • Орегано — 2 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Паприка кусочками — 2 ст. л.
  • Молотый острый перец — четверть ложки
  • Растительное масло — 1–2 ст. л.

Для вымачивания:

  • Вода — 0,5 л
  • Соль мелкого помола — 1 ст. л.

Приготовление не утомит.

Водяная заливочка поможет куриному мяску остаться мягким после запекания. Берем обычную питьевую воду и соль, перемешиваем. Куриную грудку моем, отделяем от костей и кожи. Полученные две филешки опускаем в воду и оставляем на 1-2 часа.

Готовим специальную массу, чтобы натереть приготовленную часть птички. Смешиваем острый молотый перец, орегано, кусочки сладкой молотой паприки. Каждая хозяйка имеет и свои любимые специи, которые также можно добавить в общий ансамбль. А мы кладем еще горчицу и немного растительного масла. Все хорошо перемешиваем.

Нет кусочков паприки? Не беда! Замените 1 чайной ложкой порошковой пряности.

Вымоченное в солевом растворе филе хорошенько обсушиваем салфетками. Затем обмазываем горчично-перцовой смесью.

Разогреваем духовой шкаф до 250°C. Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем на нее заготовочку. Запекаем наше блюдо ровно 15 минут. Выключаем духовку и не достаем мяско как минимум 2 часа. Дверцу не открываем! Можно оставить и дольше — на 4-5 часов. Охлаждаем готовое ароматное чудо в холодильнике — 1 час до подачи. Вкуснятина готова!

Хранить такое мясо можно в холодильнике — до 4-5 дней. Оно не потеряет аппетитности в обертке из фольги или в плотно закрытом судочке.

В видео ниже — пошаговый рецепт, который вы сможете рассмотреть в идеальных крупных планах. Обратите внимание на формовку эффектной презентации с 02:05 до 03:00. Как сложить половинки и связать их для фабричного вида запеченного кусочка.

Куриная пасторма: самый простой пошаговый рецепт — видео

При выборе этой версии вам не придется тратить время на вымачивание. Достаточно лишь подержать филе полчасика в чесночно-масляном маринаде.

Нам необходимо:

Для маринада:

  • Приправа для курицы-гриль — 1 ч. л.
  • Приправа «Смесь перцев» — 1 ч. л.
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Чеснок — 2–3 зубка

Удобное видео разъясняет все детали. Не сомневайтесь: получится вкусно с первого раза!

Пасторма из куриной грудки «Очень нежная» на праздничный стол

Наша героиня — весьма удачный рецепт праздничного блюда. Как раз из разряда тех, когда и вкусно, и сытно, и желудку не в тяжесть. Да и кошелек не пострадает: сочная курятина получается бюджетной. И закупить ее можно по-быстрому — в ближайшем магазине у дома.

Нам потребуется:

  • Куриное филе — 2 шт. (до 700 г)

Для вымачивания:

  • Молоко — 300 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Для маринада:

  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица зерновая — 2 ст. л.
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Молотый красный перец — треть чайной ложечки
  • Молотый черный перец — треть чайной ложечки
  • Чеснок — 1 зубчик

Как сделать.

В отдельной миске смешиваем молоко, сметану, соль и помещаем в эту смесь филе. Это позволит маложирной курятине стать более нежной и сочной. Ставим миску на 3 часа в холодильник.

Теперь приступаем к подготовке маринада. Для этого соединяем соевый соус и горчицу. Подсыпаем молотые специи и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем.

Филе курочки достаем из холодильника и подсушиваем бумажным полотенцем. Соединяем обе части наподобие сложенных ладошек и связываем ниткой. Обмазываем полученную заготовку со всех сторон маринадом и оставляем на полчаса.

Помещаем заготовочку в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Духовку предварительно разогреваем до 200°C. Запекаем пасторму 20 минут и оставляем там же до полного остывания.

Пасторма куриная с прованскими травами

Вкусняшек у нас хватит на всех! Вот вам еще одна пасторма из куриной грудки в духовке. Несложный пошаговый рецепт для замечательного результата, который оценят и домашние, и гости.

Закупаем:

  • Филе курицы — 700 г (2 шт.)

Маринад:

  • Соль — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Масло (подсолнечное или оливковое) — 30 мл
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.

Не жалуете тимьян, мяту или шалфей? Ваш выбор — хмели сунели.

Как мы готовим.

Соединяем в отдельной мисочке все специи и заливаем их маслом. Подготовленное филе кладем в другую емкость и хорошенько промазываем смесью из пряностей и масла. Даем настояться — 30 минут.

На противне формируем мисочку из фольги, загнув края кверху. Помещаем туда заготовку. Отправляем все в духовку, предварительно разогретую до 250°C. В среднем птичка готовится 12–15 минут. Максимум — 20 минут для очень крупной грудинки. Отключаем духовку и даем готовому блюду полностью остыть — 4 часа.

Многие хозяйки отмечают, что удобно делать такое мясо вечером. Просто выключайте плиту, не открывайте дверцу духового шкафа, и пусть запеченое чудо медленно остывает, пока вы смотрите сладкие сны.

А утром пускайте шедевр в дело! Компануйте бутерброды в школу и на работу. Добавляйте к вполне здоровому и диетическому завтраку. Для этого сопровождайте мясные ломтики не кашей и хлебом, а витаминным салатом из капусты и прочих низкокалорийных овощей.

Пасторма из куриной грудки в медовом соусе

Как же ошибаются те, кто считает куриное филе пресным и невкусным блюдом! Возможно, скептики еще не готовили вместе с нами. Предлагаем срочно исправить досадный огрех и угостить домашних невероятно сочной и нежной курятиной. А главное — совсем не сухой!

Мы берем:

Для замачивания:

  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 1 ст. л.

Для маринада:

  • Сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 0,5 ч. л. (или 1 зубчик)
  • Мед — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Сначала, как и в первом рецепте, замачиваем филе в соленом растворе — от 30 минут до 2 часов.

Затем достаем заготовку из воды и тщательно обсушиваем.

Для маринада предварительно соединяем все ингредиенты и тщательно их перемешиваем.

Помещаем курогрудку в форму для запекания, застеленную фольгой. Обмазываем половинки со всех сторон маринадом и соединяем наподобие сложенных ладошек. Перевязать их поплотнее тоже будет кстати.

Ставим форму с курочкой в духовку, предварительно нагретую до 250°C. Время запекания — 15-20 минут. После чего оставляем блюдо в духовке до полного остывания.

Чтобы получить еще один ароматный вариант бюджетного шедевра, уложите между филешками слой измельченной зелени и чеснока.

Куриная пасторма в духовке с начинкой «Гениальная»

Ингредиенты рассчитаны на 1 куриную грудку. По этому рецепту ее можно нашпиговать, а можно приготовить в виде рулета, сделав из шпига начинку. Или соединить оба решения в одно. Еще красивее, богаче и вкуснее!

Для шпигования:

  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чернослив и курага — по 2 шт.

Маринад:

  • Мед, горчица в зернах, оливковое масло — по 2 ст. л.
  • Молотые черный перец и паприка — по вкусу

Классическое приготовление без пропуска подготовительных этапов.

Для вымачивания нужно взять 3 ст. л. соли на 1 литр воды и подержать в ней 2 штучки филе, как в предыдущих рецептах.

Продукты для шпигования нарезаем небольшими кусочками. В вымоченном филе ножом делаем глубокие надрезы и прячем в них овощи.

Оливковое масло соединяем с медом. Добавляем туда же паприку, зерна горчицы, молотый перец и смешиваем. Обмазываем виновницу хлопот и даем ей напитаться пряной смесью — до 2 часов.

Теперь заворачиваем заготовку в фольгу и запекаем в духовке. Все, как обычно: при 250°C ровно 20 минут. Отключаем духовку, и пусть готовая пастурма полежит в ней до полного остывания. Дверцу не открываем.

Бонус! Пасторма из индейки пошаговый рецепт с фото

Облегченная мясная прелесть получается вкусной из любой птички. Главное — соблюдать пропорции и технологию приготовления. Поделимся рецептом, где главную роль будет исполнять индейка.

Нам потребуется:

Для солевого раствора:

  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 6 ст. л.

Маринад:

  • Красный, черный и белый перец — по 1 ч. л.
  • Молотая паприка — 3 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок (для шпига) — 5 зубчиков

Как приготовить вкусно с первой пробы? Не изменять классическому алгоритму.

Приготовим рассол из обычной питьевой воды и соли. Будем держать в нем филе всю ночь.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками и шпигуем им птицу. Для этого в мяске делаем небольшие надрезы и вставляем туда чесночные кусочки.

Соединяем ингредиенты для маринада: три вида молотого перца, паприку, растительное масло. Перемешиваем. Этой смесью хорошенько обмазываем филе. Обязательно перевязываем его кулинарной нитью для сохранения формы.

На противень помещаем пергаментную бумагу, а на нее укладываем подготовленную индейку. Духовку разогреваем до 250°C и ставим роскошь запекаться — 40 минут. Держим блюдо там же до полного остывания. Это займет от 4 часов. Подавать можно с клюквенным соусом. Хранится вкуснотища в холодильнике: без потери сочности около 3 суток.

Новые проверенные идеи для маринада

На постсоветских просторах классической принято считать молдавскую версию. Акценты — красная паприка и чеснок. Однако такой легкий и сочный рецепт не мог не обрасти множеством пряных вариаций. Так, грузинская прелесть — это маринование с хмели сунели. А любители итальянской кулинарии обязательно оценят пасторму с прованскими травами.

Сами мы большие любители специй и ярких экспериментов. Именно поэтому всегда обмазываем курогрудки с двух сторон. Любим также проложить тонкий слой маслица с травками между филешками, когда обвязываем их перед запеканием для эффектной ветчинной презентации.

Предлагаем вам два самых вкусных набора пряностей, которые полюбились нам в последнее время.

Оба ансамбля — наиболее диетическая пасторма. Она подходит для пп (правильного питания) и не просто «считаем КБЖУ», а с уклоном в современные знания о качестве продуктов, важности определенных веществ и правилах безопасного запекания без излишка трансжиров.

Вариант №1 — «Всего понемножку»

На полкило курятины:

  • Масло (при запекании мы чаще используем кокосовое) — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Черный перец (молотый) — ¼ ч. ложки
  • Красная паприка (вкуснее — копченая) — ½ ч. ложки
  • Сушеный чеснок — ½ ч. ложки (или 1 зубчик свежего)
  • Тимьян (сушеный) — ½ ч. ложки
  • Базилик (сушеный) — ½ ч. ложки
  • Петрушка (сушеная зелень) — ¼ ч. ложки

По желанию:

  • Сушеный лук (можно кусочками) — ½ ч. ложки
  • Кайенский перец (молотый) — 1/8 ч. ложки

Готовим по любому алгоритму выше. Можно и без предварительного вымачивания.

Вариант №2 — «С прованскими травами»

На 500 граммов мяса:

  • Масло из кокоса — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Прованские травы (сушеная смесь) — 1 ч. ложка
  • Красная паприка (вкуснее — копченая) — ½ ч. ложки

Для начинки (проложить между двумя половинками грудки):

  • Чеснок свежий — 1-2 зубчика (через пресс)
  • Зелень петрушки свежая — 2 ст. ложки (мелко порубить)
  • Летом можно добавить пару листиков свежего базилика и тимьяна
  • Кокосовое масло — 1 ч. ложка

Масло из кокоса очень легко растопить. При 25+°C оно остается жидким. Запекаем как в видео к первому рецепту — с перевязкой двух грудок плотненько друг к другу, посередине — начинка.

Сегодня на повестке дня была пасторма из куриной грудки в духовке. Каждый пошаговый рецепт проверенный и точный. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для каждодневных удовольствий. Присоединяйтесь!

Получается не просто вкусно, сытно и бюджетно, но и вполне диетически. Как единогласно утверждают даже строжайшие ЗОЖ-блогеры: лучшая куриная грудка пп, с которой вы забудете о колбасе!:)


Смотрите также


Поделились рецептом