Суп с вермишелью и свининой


Суп с вермишелью и картошкой

Предлагаемый вашему вниманию рецепт приготовления супа с вермишелью и картофелем будет хорошим первым блюдом на обед. Готовится очень быстро и легко. С приготовлением справится любая, даже начинающая хозяйка. Для создания блюда достаточно иметь самые обычные для супа продукты, оригинальный вид и вкус блюду придают томаты. Соединение овощей с мясным бульоном и мясом делает блюдо питательным и вкусным.

1. Перед тем как приготовить суп с вермишелью и картошкой, промойте свинину, высушите её бумажным полотенцем и нарежьте маленькими кусками. Возьмите кастрюлю, сложите в нее мясо, залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пенку, накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне в течение часа.

2. Очистите картошку, вымойте её и нарежьте маленькими кубиками. Почистите луковицу, помойте и меленько нарежьте её.

3. Вымойте томаты, обдайте их кипятком, снимите кожуру. Мелко нарежьте мякоть помидоров.

4. Картошку положите в кастрюлю с бульоном, варите примерно 10 минут. Возьмите сковородку, раскалите её. Налейте в неё подсолнечное масло, опустите в него лук и томаты. Протушите помидоры с луком на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.

5. Добавьте вермишель, тушеные томаты с луком, посолите, поперчите. Варите суп до готовности вермишели. Порежьте зелень. Суп с вермишелью и картошкой готов! При подаче посыпьте его зеленью. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Готовим суп с вермишелью и свининой

Многим нравится гарнир из макарон с мясом в разном виде, а если сделать суп из свинины с вермишелью, он получится наваристым и сытным. Его быстро готовить и блюдо отлично утоляет голод. Аромат от супа исходит изумительный, а вкус мягкий, мясной. Любители добавляют соус с чесноком, и блюдо приобретает ещё более изысканный, оригинальный вкус и аромат.

Вы можете купить в супермаркете вермишель любой формы, от понравившегося производителя и на свой вкус. Но можете и приложить усилия, сделать домашнюю лапшу.  Подобную лапшу можно сделать про запас, а когда захотите покормить семью супом со свининой, достанете подсушенную лапшу и приготовите чудесное первое блюдо.

Приготовление

  1. Нужно взять 300 г муки (лучше пшеничной) I сорта, 3 куриных яйца и соль по вкусу.
  2. В миску разбейте 2 яйца и взбейте их, добавив соль. Муку нужно высыпать в ёмкость с высокими бортиками, сделать в ней углубление и добавлять прямо туда взбитые яйца.
  3. Перемешайте всё хорошо и замесите тесто так, чтобы оно было крутым. Упакуйте в пакет и пусть постоит в холодильнике 30 мин.
  4. Из холодильника вытащите тесто и разрежьте на 2 куска. Обваляйте один в муке и раскатайте очень тонко, до 1 или 2 мм. Пусть так полежит 10 мин. Подсохнет, после этого нарезайте аккуратно ножом полоски по 3-5 мм. Со вторым куском повторите всё аналогично. Можно раскатать листы один за другим, подсушить и нарезать домашнюю лапшу. Удобно нарезать вермишель, когда лист теста свёрнут в трубочку. Получается быстро и аккуратно.

Ингредиенты для супа

  • 500 г свинины;;
  • 2 луковицы (средние);
  • 4 небольшие картофелины;
  • 2 горсти магазинной или домашней вермишели;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла для зажарки;
  • соль по вкусу;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • любимые специи (по желанию);
  • пучок петрушки либо укропа.

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю холодную воду, пусть закипит.
  2. В это время промойте и очистите картофель. Потом нарежьте его средними кубиками.
  3. Выкладывайте в кипящую воду картошку, пусть варится до готовности. Подсолите.
  4. Очистите от шелухи луковицу,  мелко нарежьте. Поставьте сковородку на сильный огонь и добавьте подсолнечного масла. Когда оно разогреется, бросьте туда лук и переворачивайте, пока не станет золотистым.
  5. В это время на средние кубики порежьте мясо и выкладывайте к обжаренному со всех сторон луку. Долейте немного воды и тушите свинину до полуготовности. Сверху присыпьте всё любимыми специями, добавьте чёрный молотый перец, на свой вкус посолите.
  6. Мясо уже почти готово? Возьмите стакан жидкости из варящейся картошки и долейте в мясо с луком. Пусть всё тушится ещё 5 мин. После этого готовое мясо с луковой поджаркой добавьте к готовому картофелю. Пусть варится дальше.
  7. Теперь пришло время всыпать домашнюю лапшу или магазинную вермишель. Количество — на ваше усмотрение. Если любите суп погуще, то кладите побольше, а если более жидкий, то меньше. Пусть всё вместе покипит 5 мин., и бросайте измельчённую зелень.
  8. Суп со свининой, овощами, вермишелью, зеленью и специями готов!  Подавайте к нему ржаной или пшеничный хлеб либо тосты, гренки. Приятного аппетита!

Вот ещё пара интересных вариантов приготовления:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Суп со свининой, грибами и вермишелью - пошаговый рецепт с фото

Суп со свининой, грибами и вермишелью. Хочу поделится с Вами ну очень вкусным рецептом приготовления супа. За счет свинины суп получается очень наваристым, грибы дают свой аромат, а вермишель сытость. Приготовление1 ч. 0 мин. Шаг 1 из 8

Подготовить нужные овощи и грибы. Свинину нарезать на средние кусочки. Залить водой. Поставить варить на минимальном огне.

Шаг 2 из 8

Картофель нарезать средним кубиком.

Шаг 3 из 8

Добавить в бульон с кусочками свинины. Продолжать варить.

Шаг 4 из 8

Нарезать лук, морковь и грибы.

Шаг 5 из 8

Обжарить на растительном масле до золотистости.

Шаг 6 из 8

Заправить жаренными овощами суп. Перемешать. Добавить по вкусу специи. Варить до готовности картофеля и свинины.

Шаг 7 из 8

За 5 минут до конца добавить две столовые ложки тонкой и мелкой вермишели. За кипятить, добавить зелень и снять с огня.

Готово!

Приятного аппетита.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

Суп со свининой и макаронами - пошаговый рецепт с фото

Суп на свинине – сытный и вкусный. Чтобы суп не был слишком жирным, можно приготовить его на «втором» бульоне, слив первую воду после закипания и залив мясо свежей водой. Такой суп очень ароматный и наваристый и сытный, а приготовление не займёт много времени, с условием, что бульон вы сварите заранее. Приготовление Шаг 1 из 9

Для приготовления супа, нам понадобятся продукты указанные в списке. Из рёбрышек варим бульон.

Шаг 2 из 9

Морковь нарезаем кружочками.

Шаг 3 из 9

Лук нарезаем кубиками., Петрушку чистим и отправляем в бульон.

Шаг 4 из 9

Готовое мясо вынимаем из бульона, удаляем косточки и разделяем на отдельные кусочки.

Шаг 5 из 9

Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон.

Шаг 6 из 9

Лук и морковь пассеруем на масле.

Шаг 7 из 9

Через 5 минут, после того, как картофель закипит, добавим в суп макароны, варим 5 минут. Добавляем в суп пассеровку, солим, перчим. Варим ещё минут 5 и выключаем газ.

Шаг 8 из 9

Суп готов!

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам


Смотрите также


Поделились рецептом