Главная » Рецепты » Рецепты Тортов
Научитесь готовить вкусные десерты в игре Моя Кофейня: рецепты и истории. Подбирайте и комбинируйте нужные ингредиенты, и тогда ваши клиенты останутся довольны, а это значит большие чаевые и популярность вашего кафе. В вашем распоряжении огромное количество рецептов выпечки.
Капкейк | |
Чизкейк | |
Капкейк с корицей капкейк + корица | |
Тарталетка | |
Круассан | |
Круассан с корицей круассан + корица | |
Круассан со сливками круассан + сливки | |
Капкейк с шоколадом капкейк + шоколадный сироп + тертый шоколад | |
Круассан с мороженым круассан + пломбир мороженое + тертый шоколад | |
Круассан с шоколадом круассан + шоколадный сироп + тертый шоколад | |
Малиновый торт | |
Малиновый торт «Летний» малиновый торт + пломбир мороженое + сливки + лимон + клубничное мороженое | |
Круассан клубника со сливками круассан + сливки + клубничное мороженое + ванильный сироп | |
Капкейк «Мохито» капкейк + сливки + лимон + мята | |
Маффин чай + лед + лимон + мята + сироп Гренадин | |
Маффин с корицей маффин + корица | |
Маффин «Черное и белое» маффин + сливки + тертый шоколад | |
Королевский круассан круассан + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп + лесной орех | |
Тирамису | |
Карамельный тирамису тирамису + карамельный сироп + ванильный сироп | |
Тирамису «Волшебство» тирамису + корица + тертый шоколад + мята + лесной орех | |
Тирамису с лимоном тирамису + сливки + лимон | |
Шоколадный торт | |
Шоколадный торт с орехами шоколадный торт + сливки + тертый шоколад + ванильный сироп + лесной орех | |
Капкейк «Медовик» капкейк + сливки + карамельный сироп + лесной орех + мед | |
Тирамису «Зимние Альпы» тирамису + пломбир мороженое + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка | |
Тарталетка «Светофор» тарталетка + лимон + клубничное мороженое + мята + кокосовая стружка | |
Чизкейк «Контраст» чизкейк + сливки + тертый шоколад + шоколадное мороженое + кокосовая стружка | |
Пончик «Чудный» пончик + корица + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка | |
Пончик «Донателло» пончик + лимон + лесной орех + мед + зефирки | |
Пончик «Четыре сиропа» шоколадный сироп + карамельный сироп + ванильный сироп + мед | |
Пончик «Карамельный» пончик + карамельный сироп + лесной орех + мед + кокосовая стружка | |
Чизкейк «Лесные ягоды» чизкейк + лимон + виноградный сок + лесной орех + лесные ягоды | |
Пудинг «Новогодний» пудинг + пломбир мороженое + сливки + клубничное мороженое + шоколадное мороженое | |
Пудинг «Шоколадный» пудинг + шоколадный сироп + лимон + тертый шоколад + лесной орех | |
Пудинг «Лесной» пудинг + мята + лесной орех + кокосовая стружка + лесные ягоды | |
Пудинг «Рождественский» пудинг + карамельный сироп + лесной орех + мед + зефирки | |
Маффин «Сокровище океана» маффин + шоколадный сироп + тертый шоколад + лесной орех + морская соль | |
Соленые пончики пончик + карамельный сироп + морская соль | |
Брауни с солью шоколадный торт + карамельный сироп + лесной орех + морская соль | |
Шоколадный торт «Сюрприз» шоколадный торт + сливки + лимон + кокосовая стружка + сироп Гренадин |
Яркие фруктово-ягодные акценты в любом десерте – отличный стимул для творческого вдохновения у новичков и искушённых кондитеров. Летнее ягодное изобилие позволяет насладиться всеми вкусами, даёт возможность получить удовольствие от собранных свежих витаминов прямо на грядке, или использовать их в приготовлении десертов.
Торт с малиной даже зимой выглядит солнечно и тепло, если запастись малиновым джемом или замороженными ягодами.
Рецептов ягодных тортов – огромное множество. Давайте рассмотрим более детально несколько из них, и остановимся на основных вопросах технологии приготовления ягодного торта, в которой существуют некоторые тонкости.
Летом не особенно хочется стоять у раскалённой духовки, и даже самый вкусный изысканный десерт не вызывает аппетита, если он перенасыщен калориями.
Оптимальный вариант избавить себя от изнурительной и жаркой работы у плиты – торты без выпечки.
Выбирая такой способ приготовления торта, придётся иметь дело с желирующими компонентами: желатином или агар-агаром.
Самым лучшим вариантом в данном случае является агар-агар. Во-первых, для его производства используются водоросли, что придает десертам более приятный вкус, в отличие от желатина, изготавливаемого из хрящевой ткани животных. Во-вторых, желирование при использовании агара начинается с 50?С, а в особо жаркий день это – немаловажный фактор, который позволит избежать таяния кремов, глазури и других компонентов десерта именно на основе агара.
Кроме того, используя свежую малину для украшения торта, необходимо помнить, что ягода быстро пускает сок, и чтобы она не растеклась по поверхности десерта, выкладывать ягоды с нежной мякотью следует непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
Малина 1 кг
Малиновый сок 200 мл
Сахар-песок 650 г
Сливки, жирные 900 г
Мука 500 г
Желатин (распущенный) 50 г
Мёд 3 ст. л.
Шоколад (белый, тёмный) 2 плитки
Какао 80 г
Разрыхлитель для теста 2 пакетика
Яйцо (1 категория) 5 шт.
Сливочное масло 365 г
Технология приготовления:
Для приготовления бисквитного теста вбейте в большую удобную миску яйца, добавьте к ним масло и 200 г сахара. Взбивайте ингредиенты, пока масса не увеличится и не приобретёт однородную консистенцию. Не переставая взбивать, добавляйте муку, какао и разрыхлитель. Тесто разделите на 3 части. Каждую выпекайте в круглой форме, диаметром 36 см в течение 10 минут при температуре 220?С. Готовые коржи необходимо охладить.
Пока готовятся коржи, приступайте к приготовлению суфле. Соедините 500 г малины, предварительно протёртой через сито, с 400 г сахарного песка и перебейте блендером до полного растворения сахара. Растворите в малом количестве тёплой воды 40 г желатина, в отдельной миске взбейте сливки, и смешайте их с малиновым пюре.
Чтобы приготовить желе, добавьте в малиновый сок 50 г сахара и доведите до кипения. После, когда температура опустится до 50?С, введите растворённый желатин и охладите.
Приступайте к формированию торта. В разъёмной форме выкладывайте поочерёдно слои бисквита и суфле. Распределяйте суфле таким образом, чтобы его толщина была больше толщины бисквита. Выложив последний верхний слой суфле, залейте торт подготовленным желе и отправьте в холодильник до застывания.
Когда желе застынет, снимите форму и приступайте к украшению. Приклеивайте малину вокруг торта с помощью топлёного шоколада, затем выложите по кругу сверху желе в виде бортика. Чтобы разнообразить цветовую гамму, можно часть малины заменить ежевикой. Приготовьте из шоколада и мёда массу для лепки и скрутите корзинки, затем заполните их малиной и выставьте поверх торта. Несколько корзиночек можно перевернуть, чтобы высыпавшаяся малина украсила поверхность.
Ингредиенты:
Малина 800 г
Фундук (можно использовать любые по вкусу) 250 г
Масло сливочное 615 г
Сгущённое молоко, цельное 1 банка
Варёное сгущённое молоко 1 банка
Сахар-песок 600 г
Мука высшего сорта 500 г
Экстракт ванили 1 ч. л.
Яйца, крупные 10 шт.
Приготовление:
Взбейте миксером в большой миске яйца с сахаром до образования белой воздушной пены. Осторожно помешивая ложкой, высыпьте просеянную муку и добавьте экстракт ванили. Помните, что сильное взбивание может нарушить структуру теста, и бисквит не поднимется. Поэтому, после добавления муки, аккуратно перемешивайте его лопаткой.
Прогрейте духовку до 180?С. Смажьте разъёмную форму (? 26 см) маслом, аккуратно распределите по ней тесто, поставьте выпекать на 20 минут. Чтобы избежать проседания теста, не открывайте духовку во время выпекания. Готовность бисквита можно проверить, проколов его посередине деревянной палочкой: если тесто не прилипнет на неё – полуфабрикат готов.
Охладите бисквит и достаньте его из формы. Для приготовления данного торта необходимо извлечь весь мякиш с коржа, придав ему форму пустой коробочки, а из мякиша сделайте рассыпчатую массу.
Измельчите орехи в ступке. Приготовьте крем, взбив 2 банки сгущёнки со сливочным маслом, и начинайте собирать торт.
Перед тем как заполнять пустоту в бисквите, промажьте его полностью кремом. Затем разделите крем, малину, фундук и мякиш на три части и приступайте к выкладыванию. Сначала положите на дно бисквита порцию орехов и смажьте кремом. Поверх орехов выложите малину, и снова покройте кремом. В качестве третьего слоя используйте мякиш, который тоже нужно обильно смазать кремом сверху. Повторите последовательность с оставшимися заготовленными частями торта. В самом конце всю поверхность торта покройте малиной (будет лучше, если её количества будет достаточно, чтобы сделать небольшую горку). Поставьте в холодильник до застывания.
Ингредиенты:
Малина 600 г
Желатин 40 г
Сахар-песок 160 г
Масло сливочное 225 г
Творог, жирный 0,6 кг
Сметана 200 г (если творог влажный, сметаны потребуется меньше)
Печенье, овсяное 600 г
Сок малины 150 мл
Ваниль
Вода
Способ приготовления:
Поломайте печенье на мелкие кусочки, добавьте к нему тёплое масло и взбейте блендером. В разъёмную форму выстелите пергаментную бумагу и выложите смесь из печенья, тщательно утрамбовывая его. Поставьте в морозильную камеру на 15 минут.
Пока корж замораживается, переходите к приготовлению прослойки из творога. Предварительно замоченный в малиновом соке, желатин (25 г) поставьте растворяться на водяную баню, затем остудите. Смешайте в одной миске творог, половину малины, ванилин, сахар и сметану; взбейте массу при помощи блендера. Введите растворенный желатин в крем, хорошо перемешайте.
Приготовьте малиновое желе, растопив на водяной бане 15 г распущенного желатина, затем влейте в него малиновый сок и воду. На выходе должно быть 500 мл жидкости.
Приступайте к формированию торта: выложите на застывший корж половину творожной массы и разложите поверх неё слой малины. Затем выкладывайте оставшуюся часть прослойки и отправляйте торт в морозилку на 25 минут. Когда торт застынет, выложите на него ещё один слой малины и залейте жидкостью из желатина и малинового сока. Поставьте торт в холод до полного застывания желе.
Ингредиенты:
Малина 500 г
Цедра лимона 10 г
Сок половины лимона
Шоколад, молочный 50 г
Сахар-песок 530 г
Сметана (25%) 600 г
Экстракт рома 1 ст. л.
Мука, пшеничная 300 г
Мука, миндальная 300 г
Сода пищевая 1 ст. л.
Яйца крупные 4 шт.
Кефир 1% 650 мл
Приготовление:
Взбейте 250 г сахара с яйцами, затем погасите соду уксусом и добавьте её вместе с кефиром и экстрактом рома, хорошо перемешайте. Добавьте частями просеянную муку, и перемешайте тесто до однородной полужидкой консистенции. Застелите форму для выпекания диаметром 26 см пергаментной бумагой, смажьте маслом и влейте половину теста. Испеките корж в прогретой до 180?С духовке. В зависимости от особенностей вашей плиты, на это потребуется 30-35 минут. После этого выпекайте вторую половину теста.
Пока коржи выпекаются и остывают, начинайте готовить крем. Сметану и сахар взбивайте до полного растворения последнего. Миксер при этом включите на среднюю скорость, чтобы не начала отделяться сыворотка. Выжмите сок половины лимона, добавьте цедру, снова всё тщательно перемешайте.
Когда коржи остынут, разрежьте длинным тонким ножом, по горизонтальной линии, на две части, и начинайте собирать торт, выкладывая на каждый корж слой крема и слой клубники. На поверхности торта разложите аккуратно малину и притрусите натёртым шоколадом.
Ингредиенты:
Сливочное масло (82%) 250 г
Яйца крупные 10 шт.
Пшеничная мука высшего сорта 500 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Пудра сахарная 250 г
Соль 1/3 ч. л.
Малина 400 г
Черника 100 г
Сахар-песок 250 г
Сливочный сыр (лучше Маскарпоне, но можно заменить) 750 г
Вода 200 мл
Технология приготовления:
Размягчённое масло с сахарной пудрой растирайте до получения однородной текстуры. Добавьте одно яйцо и один желток, хорошо взбейте. Всыпьте муку, соль и соду. Тщательно вымешав тесто (должно быть мягким и немного липким), оберните его пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 1,5 часа. Застывшее тесто разделите на 6 частей и раскатайте их. Неровные края обрежьте, приложив тарелку, совпадающую по диаметру с формой для выпекания. Разложите коржи на пергаментную бумагу, и выпекайте в прогретой духовке 15 минут при температуре 180?С, до появления золотистого цвета по краям коржей.
Отделите белки от желтков, используя под них глубокие объёмные миски. Белки на время уберите в холодильник, а желтки взбивайте с 200 г сахара, пока масса не приобретёт светлый кремовый цвет. Добавьте к ним сливочный сыр и тщательно перемешайте. Взбивайте белки с маленькой щепоткой соли до образования крепкой пены, затем аккуратно вмешайте их в массу с сыром и желтками. Перемешивать такую массу миксером нельзя, так как белки потеряют свою пышность, поэтому воспользуйтесь ложкой; мешайте круговыми движениями.
Для приготовления пропитки соедините в кастрюле 80 г свежей малины, 2 столовые ложки сахара, немного ванильного экстракта и воду, прокипятите и дайте остыть.
Когда все этапы подготовки будут выполнены, приступайте к завершающему – соедините и украсьте торт. Поочерёдно выкладывайте на коржи слой сырной массы и малины, слегка промазывая каждый корж, с помощью силиконовой кисти, малиновой пропиткой. Сверху украсьте торт, выложив по кругу малину и посыпав черникой.
Ингредиенты:
Мука, миндальная 250 г
Яйца первой категории 3 шт.
Разрыхлитель 15 г
Мука, высший сорт 3 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Сахар-песок 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Цельное молоко, сгущённое 1 банка
Малина 300 г
Сливки, жирные 200 мл
Молоко 400 мл
Сливочное масло 140 г
Банан, крупный 1 шт.
Шоколад 70 г
Взбитые сливки
Технология приготовления:
Взбейте яйца и постепенно влейте их в миску с просеянной миндальной мукой и разрыхлителем. Вымешав яйца с мукой, добавьте сгущёнку. Тщательно вымешайте до однородности. Готовое тесто должно быть слегка жидким и напоминать сметану. В застеленную пергаментом форму (? 20 см) выкладывайте тесто тонким слоем, хорошо разравнивая его по дну. Всего должно получиться около 7 коржей. Отправьте каждый из них в предварительно прогретую духовку на 8-10 минут. Готовые коржи должны остывать отдельно друг от друга, поскольку складывание их в стопку горячими, может привести к склеиванию.
Разведите в небольшой кастрюле половину стакана молока и крахмал, затем добавьте сахар, ванилин, муку, перемешайте. Влейте оставшуюся часть молока и поставьте на небольшой огонь. Во избежание пригорания, крем необходимо постоянно помешивать. Когда масса станет гуще, уберите её с огня и остудите. Взбейте сливки и добавьте их в крем вместе с маслом. После того как крем будет готов, добавьте в него 200 г малины.
Собирайте торт, выкладывая крем на каждый корж. Украшайте торт, выкладывая по кругу кружочки банана, выдавливая на них сверху взбитые сливки. Разложите по поверхности малину и сделайте узоры из растопленного шоколада.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Малиновый торт можно делать не только летом, но и в любое время года - используйте замороженную малину! В рецепт идет миндальная мука, но если таковой нет, мелко измельчите поджаренный миндаль. И еще важное замечание: осторожно вымешивайте тесто со взбитыми белками и сливками. Они могут сесть. Конечно, этот рецепт малинового торта больше подходит опытным кулинарам. Так как много шагов, которые нужно делать аккуратно и точно. Предлагаю желтки греть на водяной бане, иначе они могут подгореть. Сливки тоже взбивайте аккуратно, если перестараетесь, получится масло! Делайте торт не сразу, а частями. Накануне можно выпечь пышки, залить желе можно заранее. Тогда приготовление малинового торта станет легким и приятным. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Желатин Блюдо: Выпечка / ТортыБелки отделить от желтков.
Взбить белки.
Добавлять понемногу сахар, белки должны сохранять форму.
В белки просеять муку, пудру и миндальную муку (или тертый миндаль).
Аккуратно замесите тесто, чтоб белки не сели.
Разложить тесто на лист пергамента тонким слоем и выпекать пр и180 градусах 15 минут.
Зубочисткой проверьте готовность теста.
Для малинового желе замочите 2 пакетика желатина в холодной воде.
Малину измельчите, в кастрюле доведите ее до кипения вместе с сахаром. Добавьте желатин и мешайте до полного растворения.
Желе вылейте в такую же по размеру форму, что и миндальное тесто. И дайте ему застыть в холодильнике.
Для крема растворите желатин в холодной воде.
Желтки взбейте с сахаром в кастрюле.
Добавьте молоко и ванилин и поставьте на слабый огонь постоянно помешивая.
Как только желтки приобретут текстуру сгущенного молока, добавьте желатин и непрерывно мешайте до полного растворения. Охладите до комнатной температуры.
Сливки взбить.
К сливкам добавить желтки с желатином.
Осторожно перемешать и употреблять немедленно.
Собрать торт. На слой миндаля положить слой желатина.
Сверху смазать кремом. Повторите слои еще 2 раза. Украсьте фруктами.
Охладите торт перед подачей. Приятного аппетита!
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Малиновое варенье53 Заготовки из малины54 Алиса Рождественская 13.11.2015 13:39 «ОтветитьПоистине, рецепт не для новичков. НО результат превзошел все ожидания! Спасибо за это чудо! Хоть и повозилась я с ним от души)
Екатерина Афанасьева 07.05.2015 14:47 «ОтветитьGalate Здравствуйте! Очень хочу попробовать приготовить ваш тортик! Подскажите пожалуйста, сколько желатина в граммах вы использовали? и все ингредиенты указаны в чашка т.е по 200гр?
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!
Я его сама пока не готовила, но пробовала – очень вкусный. Зная, что я веду свой блог, рецепт с фото торта «Малиновый» дала мне наша дочь. У неё на днях был день рождения, и она решила угостить нас чем-то новеньким. Торт всем так понравился, что я решила занести его в свою книгу любимых рецептов и поделиться с вами.
Кто-то может сказать, что я в предыдущей статье говорила про избыточный вес, а теперь соблазняю на тортик. Но я считаю, что если следить за своим весом, стараться держать его в норме, то вполне можно позволить себе съесть кусочек вкусного торта. Не отказывайте себе в удовольствии, просто включайте всегда «чувство меры».
Это было небольшое отступление, а теперь перейдём к рецепту летнего малинового торта.
Так же для торта нам понадобится:
1. Яйца разбить в посуду, где будете взбивать бисквит, добавить сахар и хорошо взбить миксером до получения белой воздушной пенной массы. Добавить муку и осторожно, ложкой перемешайте её. Что бы бисквит получился, надо знать некоторые тонкости, почитайте об этом здесь.
2. Разъёмную форму диаметром 26 см смазать растительным маслом, вылить готовое тесто и поставить в заранее прогретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 180 0. Готовность бисквита определяем сухой деревянной палочкой, если тесто не липнет к ней, значит бисквит готов.
3. Вынимаем бисквит из формы, даём ему остыть. Из готового бисквита нам нужно приготовить бисквитную коробочку, для этого мы аккуратно вынимаем весь мякиш, удобно это делать ложкой.
4. Делаем из мякиша рассыпчатую массу.
У бисквита во время выпечки обычно образуется тонкая вкусная корочка. Её можно снять, так как она не очень разрыхляется. Ваши домашние, особенно дети, с удовольствием съедят эту крышечку, так им будет легче ждать, когда приготовится малиновый торт.
5. Грецкие орехи измельчить – можно блендером, можно при помощи скалки.
6. Готовим крем – надо взбить сливочное масло со сгущённым молоком.
7. Начинаем собирать торт. Бисквитную коробочку, и дно и стенки, промазать кремом. Затем будем слоями выкладывать бисквитный мякиш и грецкие орехи, пропитывая их кремом. Будет у нас таких 3 слоя, поэтому мякиш и орехи делим на 3 порции.
На дно коробочки высыпаем одну порцию грецких орехов, слегка промазываем кремом, вкладываем одну порцию бисквитного мякиша и уже более обильно, чем орехи пропитываем кремом.
Крем выкладывать лучше с помощью кондитерского шприца, если шприца нет, то сделать это можно при помощи целлофанового пакета, срезав уголок.
Потом в такой же последовательности выкладываем следующую порцию – орехи, крем, бисквитный мякиш, крем.
Потом третью порцию.
8. Ягоды малины заранее промыть, что бы они до того, как нам понадобятся, успели подсохнуть. Украшаем наш торт на последний слой крема выкладываем ягоды малины.
9. Готовый торт ставим в холодильник. Как только крем затвердеет, можно угощать своих близких.
Уверена, что вам понравился «Малиновый» торт, а рецепт с фото поможет без труда приготовить этот красивый и вкусный летний десерт.
P.S. Что ещё можно приготовить с малиной? Обратите внимание на рецепт пирога «Ватрушка». у него очень вкусная творожно-ягодная начинка.
Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. А если информация была полезной, поделитесь ею с вашими друзьями, нажав кнопки социальных сетей.