На пару рулет


Самый вкусный ханум: рулет с мясом на пару

Сегодня мы приготовим самый вкусный ханум: рулет с мясом на пару. Ханум — это блюдо, которое очень похоже на манты, относится оно к восточной кухне: бывает узбекский, таджикский, казахский. Ханум называют еще «ленивые манты», а начинка может быть самой разнообразной. Как вы уже поняли, готовиться будет мясной рулет на пару. Блюда на пару всегда полезнее, так как сохраняются все полезные витамины и минералы: и приготовить их намного легче и быстрее. Такое блюдо восточной кухни вы сможете с легкостью приготовить у себя дома. Самый вкусный рулет с мясом украсит праздничный стол, а гости останутся сытыми и довольными. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

Для начинки нам понадобится:

  • свино-говяжий фарш — 500 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • вода — 0,25 часть стакана;
  • соль, красный и черный молотый перец по вкусу

Для теста нам понадобится:

  • вода — 0,5 часть стакана;
  • мука — 500 грамм;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — для смазывания сырого и готового теста

Самый вкусный ханум: рулет с мясом на пару. Пошаговый рецепт

Начнем с приготовления теста.

  1. Подготовим глубокую миску: в нее просеиваем муку. Делаем углубление по центру.
  2. Добавляем 1 чайную ложку соли, половину стакана воды и 1 столовую ложку растительного масла.
  3. Сначала замесим ложкой тесто, а затем насыпаем муку на стол и уже месим тесто руками.
  4. Месить нужно примерно до семи минут: тогда оно получится эластичным и мягким.
  5. После того, как тесто хорошо вымесили, его заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе.
  6. Переходим к начинке. Подготовим свино-говяжий фарш. Мясо можно перекрутить на мясорубке, измельчить ножом на мелкие кусочки, или воспользоваться комбайном.
  7. Чистим и моем лук, режем его на небольшие кубики.
  8. Морковь мы тоже моем и натираем на крупной терке.
  9. Смешиваем свино-говяжий фарш с луком и морковью.
  10. Добавляем соль, перец красный и черный молотый перец, воду.  Снова смешиваем руками.
  11. Переходим к картошке. Ее мы чистим, моем и трем на крупной терке. Можно нарезать мелкой соломкой.
  12. Натертый картофель выкладываем на отдельную тарелку. Не солим картофель: так как он и так дает сок очень быстро.
  13. Берем тесто, отрезаем небольшой кусочек, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник: как можно тоньше. Оставшееся тесто снова заворачиваем в пленку и оставляем.
  14. Теперь нам нужно растопить сливочное масло. И смазать поверхность раскатанного теста этим маслом.
  15. Смачиваем руки водой и сверху укладываем фарш тонким слоем. С одного края оставляем место без начинки: примерно 5 см.
  16. На фарш таким же тонким слоем укладываем натертый картофель. Солим его.
  17. Заворачиваем ханум с мясом от края с начинкой. И защипываем с обеих сторон края.
  18. Подготовим форму: ее смазываем растительным маслом. Укладываем образовавшийся ханум на форму.
  19. Проделываем то же самое с оставшимся тестом и фаршем. Примерно получается три рулета.
  20. Ставим форму на кастрюлю с кипящей водой, и готовим на пару сорок минут — под закрытой крышкой.

Через 40 минут самый вкусный ханум: рулет с мясом на пару — готов! Укладываем на тарелку. Сразу же смазываем заранее растопленным сливочным маслом. Пока блюдо горячее, нарезаем ханум на небольшие кусочки. Присыпаем зеленью! Подать такое блюдо можно с любым соусом. Простое в приготовлении блюдо восточной кухни получилось очень вкусным, нежным, ароматным, с сочной начинкой. Хотите узнать больше интересных и полезных рецептов — заходите на сайт «Очень вкусно». Приятного аппетита!

Загрузка...

Оромо - рулет с овощами на пару. Рецепт с фото

Оромо рулет - традиционное блюдо среднеазиатской кухни, сочетающее в себе мягкое тесто с начинкой из овощного или мясного фарша. Готовится оромо в пароварке и подается на стол в горячем виде с любым соусом по вкусу - соевым, томатным, сметанным. Из продуктов, перечисленных в рецепте, получается один большой рулет, рассчитанный на 3-4 взрослые порции.

Метки: рулет, выпечка рулет овощной

  • мука - 2-2.5 стакана
  • масло растительное - 40 мл
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1 ст.л.
  • картофель (сырой) - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • цуккини - 1/5 шт.
  • соль - 1 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст.л.

Сначала замешивают крутое тесто из качественной муки высшего сорта. В эмалированной миске или кастрюле доводят до кипения воду с растительным маслом и солью. Добавляют небольшими порциями муку, быстро размешивают вилкой или венчиком. Огонь выключают, посуду с заготовкой для теста убирают с плиты.

Постепенно в миску с заварным тестом добавляют остальную муку и руками замешивают тугое, но пластичное тесто.

Пока тесто «отдыхает», подготавливают начинку. Очищают от кожуры и натирают на средней терке картофель, морковь и цуккини. Мелко режут репчатый лук.

Измельченные овощи солят, перемешивают вместе с растительным маслом.

Стол слегка посыпают мукой. На подготовленный стол перекладывают тесто и тонко раскатывают в прямоугольный пласт.

На раскатанном тесте равномерно распределяют овощную начинку.

Тесто с начинкой скручивают в рулет и с обоих концов защипывают.

Рулет укладывают в смазанную маслом чашу пароварки и готовят на пару 30 минут.

Готовый рулет оромо осторожно вынимают из пароварки, кладут на плоскую тарелку и нарезают на порционные кусочки. Можно приготовить несколько таких рулетов и убрать в морозилку. В рабочие будни, когда нет сил вечером стоять у плиты, такой полуфабрикат очень выручит. Ждать, когда он растает, не нужно. Достаточно в замороженном виде уложить в пароварку и, не торопясь, дождаться сигнала о готовности. Готовый рулет оромо можно подать со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Рулет на пару

Рулеты на пару можно приготовить с различными овощными и мясными начинками.  Я на ужин сделала рулет с картофелем и рулет с мясным фаршем и картофелем, вкусно и просто.

Нам потребуется:

* 6-7 картофелин,

* 3 луковицы,

* 200-250 фарша (у меня куриный),

* 50-70 г сливочного масла,

* соль и черный молотый перец,

* специи по желанию.

Для теста:

* стакан подсоленной воды,

* 1 яйцо,

* мука (сколько возьмет вода-тесто как на пельмени).

Приготовление рулета на пару:

В миске соединим воду яйцо и муку, замесим тесто как на пельмени (вареники).

Тесто завернем в пищевую пленку, пусть разойдется, а пока займемся начинкой.

Очищенный картофель и лук нарежем мелкими кубиками, перемешаем, посолим, поперчим.

Фарш у меня был уже подготовлен, я его посолила, поперчила и добавила любимые специи.

Так как я готовила два рулета с разными начинками, то тесто разделила на две части.

Одну часть тонко раскатать, выложить картофель с луком, сверху фарш и завернуть рулетом.

Решетку мантоварки смазать маслом и выложить рулет.

Вторую часть теста также тонко раскатать распределить на нем картофель с луком, сверху положить кусочки сливочного масла.

Свернуть рулетом и сложить на смазанную маслом решетку.

В кастрюлю мантоварки налить воду, довести до кипения и установить решетки с рулетами, варить минут 35.

Готовые рулеты нарезать на кусочки, подавать можно со сметаной, кетчупом и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Рулет на пару c фаршем, морковью и луком: пошагово с фото

Личные впечатления о рецепте:

Рулет на пару с фаршем – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Идея этого рецепта появилась после дегустации восточного ханума. Ханум –  это рулет, начинкой которого являются овощи и фарш из баранины. Но в моей семье баранину не очень любят, поэтому, методом эксперимента, появилось новое блюдо. Начинку для такого рулета можно выбирать любую: фарш, овощи, грибы или делать, как в моем случае – смешанную.

Чтобы приготовить рулет на пару c фаршем, морковью и луком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода холодная – 1/2 стакана
  • соль – одна щепотка
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • мука – ровно столько, чтобы получилось крутое тесто для начинки:
  • фарш куриный – 500 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • зелень для украшения
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Как приготовить рулет на пару c фаршем, морковью и луком.

Первое, что мы начинаем делать – это тесто. В миску следует вбить яйцо, добавить соль, воду и подсолнечное масло. Массу перемешать с помощью венчика. Муку обязательно следует просеять и постепенно, все время помешивая, всыпать в массу.

Замесить тесто, как на пельмени или вареники. Накрыть сверху полотенцем и отставить в сторону на 20-30 минут.

Лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Морковь помыли, почистили и натерли на крупной терке.

Фарш посолили и поперчили. Его можно приготовить самим или же купить уже готовый.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и обжариваем лук и морковь до полной готовности. Даем остыть.

На стол посыпаем немного муки и раскатываем наше, уже отлежавшееся тесто, в пласт толщиной не более 5 мм. Сверху на фарш с помощью ложки равномерно раскладываем куриный фарш.

На фарш выкладываем обжаренные овощи.

Теперь аккуратно сворачиваем наше тесто с начинкой в рулет, края защипываем.

Скрученный рулет перекладываем в пароварку, мантышницу или варим на пару, используя две кастрюли. Я же варю такой рулет на пару в мультиварке. В чашу для мультиварки в воду добавляем немного соли и лавровый листик. Время варки 40-50 минут. По истечении заданного времени, рулет достаньте и сразу, пока он еще горячий, смажьте сливочным маслом.

Разрежьте на колечки, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Такой рулет можно полить сметаной, кетчупом, аджикой или же просто есть так, ведь мы его сдобрили сливочным маслом. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Похожие рецепты


Смотрите также


Поделились рецептом