Сегодня мы приготовим самый вкусный ханум: рулет с мясом на пару. Ханум — это блюдо, которое очень похоже на манты, относится оно к восточной кухне: бывает узбекский, таджикский, казахский. Ханум называют еще «ленивые манты», а начинка может быть самой разнообразной. Как вы уже поняли, готовиться будет мясной рулет на пару. Блюда на пару всегда полезнее, так как сохраняются все полезные витамины и минералы: и приготовить их намного легче и быстрее. Такое блюдо восточной кухни вы сможете с легкостью приготовить у себя дома. Самый вкусный рулет с мясом украсит праздничный стол, а гости останутся сытыми и довольными. Приступим к приготовлению.
Для начинки нам понадобится:
Для теста нам понадобится:
Начнем с приготовления теста.
Через 40 минут самый вкусный ханум: рулет с мясом на пару — готов! Укладываем на тарелку. Сразу же смазываем заранее растопленным сливочным маслом. Пока блюдо горячее, нарезаем ханум на небольшие кусочки. Присыпаем зеленью! Подать такое блюдо можно с любым соусом. Простое в приготовлении блюдо восточной кухни получилось очень вкусным, нежным, ароматным, с сочной начинкой. Хотите узнать больше интересных и полезных рецептов — заходите на сайт «Очень вкусно». Приятного аппетита!
Загрузка...
Оромо рулет - традиционное блюдо среднеазиатской кухни, сочетающее в себе мягкое тесто с начинкой из овощного или мясного фарша. Готовится оромо в пароварке и подается на стол в горячем виде с любым соусом по вкусу - соевым, томатным, сметанным. Из продуктов, перечисленных в рецепте, получается один большой рулет, рассчитанный на 3-4 взрослые порции.
Метки: рулет, выпечка рулет овощной
Сначала замешивают крутое тесто из качественной муки высшего сорта. В эмалированной миске или кастрюле доводят до кипения воду с растительным маслом и солью. Добавляют небольшими порциями муку, быстро размешивают вилкой или венчиком. Огонь выключают, посуду с заготовкой для теста убирают с плиты.
Постепенно в миску с заварным тестом добавляют остальную муку и руками замешивают тугое, но пластичное тесто.
Пока тесто «отдыхает», подготавливают начинку. Очищают от кожуры и натирают на средней терке картофель, морковь и цуккини. Мелко режут репчатый лук.
Измельченные овощи солят, перемешивают вместе с растительным маслом.
Стол слегка посыпают мукой. На подготовленный стол перекладывают тесто и тонко раскатывают в прямоугольный пласт.
На раскатанном тесте равномерно распределяют овощную начинку.
Тесто с начинкой скручивают в рулет и с обоих концов защипывают.
Рулет укладывают в смазанную маслом чашу пароварки и готовят на пару 30 минут.
Готовый рулет оромо осторожно вынимают из пароварки, кладут на плоскую тарелку и нарезают на порционные кусочки. Можно приготовить несколько таких рулетов и убрать в морозилку. В рабочие будни, когда нет сил вечером стоять у плиты, такой полуфабрикат очень выручит. Ждать, когда он растает, не нужно. Достаточно в замороженном виде уложить в пароварку и, не торопясь, дождаться сигнала о готовности. Готовый рулет оромо можно подать со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Рулеты на пару можно приготовить с различными овощными и мясными начинками. Я на ужин сделала рулет с картофелем и рулет с мясным фаршем и картофелем, вкусно и просто.
Нам потребуется:
* 6-7 картофелин,
* 3 луковицы,
* 200-250 фарша (у меня куриный),
* 50-70 г сливочного масла,
* соль и черный молотый перец,
* специи по желанию.
Для теста:
* стакан подсоленной воды,
* 1 яйцо,
* мука (сколько возьмет вода-тесто как на пельмени).
В миске соединим воду яйцо и муку, замесим тесто как на пельмени (вареники).
Тесто завернем в пищевую пленку, пусть разойдется, а пока займемся начинкой.
Очищенный картофель и лук нарежем мелкими кубиками, перемешаем, посолим, поперчим.
Фарш у меня был уже подготовлен, я его посолила, поперчила и добавила любимые специи.
Так как я готовила два рулета с разными начинками, то тесто разделила на две части.
Одну часть тонко раскатать, выложить картофель с луком, сверху фарш и завернуть рулетом.
Решетку мантоварки смазать маслом и выложить рулет.
Вторую часть теста также тонко раскатать распределить на нем картофель с луком, сверху положить кусочки сливочного масла.
Свернуть рулетом и сложить на смазанную маслом решетку.
В кастрюлю мантоварки налить воду, довести до кипения и установить решетки с рулетами, варить минут 35.
Готовые рулеты нарезать на кусочки, подавать можно со сметаной, кетчупом и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Личные впечатления о рецепте:
Рулет на пару с фаршем – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Идея этого рецепта появилась после дегустации восточного ханума. Ханум – это рулет, начинкой которого являются овощи и фарш из баранины. Но в моей семье баранину не очень любят, поэтому, методом эксперимента, появилось новое блюдо. Начинку для такого рулета можно выбирать любую: фарш, овощи, грибы или делать, как в моем случае – смешанную.
Чтобы приготовить рулет на пару c фаршем, морковью и луком, вам понадобится:
Ингредиенты
Как приготовить рулет на пару c фаршем, морковью и луком.
Первое, что мы начинаем делать – это тесто. В миску следует вбить яйцо, добавить соль, воду и подсолнечное масло. Массу перемешать с помощью венчика. Муку обязательно следует просеять и постепенно, все время помешивая, всыпать в массу.Замесить тесто, как на пельмени или вареники. Накрыть сверху полотенцем и отставить в сторону на 20-30 минут.
Лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Морковь помыли, почистили и натерли на крупной терке.
Фарш посолили и поперчили. Его можно приготовить самим или же купить уже готовый.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и обжариваем лук и морковь до полной готовности. Даем остыть.
На стол посыпаем немного муки и раскатываем наше, уже отлежавшееся тесто, в пласт толщиной не более 5 мм. Сверху на фарш с помощью ложки равномерно раскладываем куриный фарш.
На фарш выкладываем обжаренные овощи.
Теперь аккуратно сворачиваем наше тесто с начинкой в рулет, края защипываем.
Скрученный рулет перекладываем в пароварку, мантышницу или варим на пару, используя две кастрюли. Я же варю такой рулет на пару в мультиварке. В чашу для мультиварки в воду добавляем немного соли и лавровый листик. Время варки 40-50 минут. По истечении заданного времени, рулет достаньте и сразу, пока он еще горячий, смажьте сливочным маслом.Разрежьте на колечки, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Такой рулет можно полить сметаной, кетчупом, аджикой или же просто есть так, ведь мы его сдобрили сливочным маслом. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Похожие рецепты