Блюда с пельменями


👌 Блюда из пельменей, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Вкусные жареные пельмени, томлёные с грибами в сметане

Вкусные жареные пельмени, томлёные с...

Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом для всех любителей пельменей! Но, вопреки вашим ожиданиям, пельмени мы будем готовить немного нетрадиционным способом… Как именно? Предлагаю их пожарить! Да...

Пельмени в бульоне с овощами

Пельмени в бульоне с овощами

Кроме традицонных отварных пельменей существует еще масса рецептов их приготовления: в Сибири пельмени запекают со сметаной, в Азии обжаривают, в Европе — посыпают сыром, а в Америке — поливают кетчуп...

Пельмени в яйцах

Пельмени в яйцах

Сегодняшний мой рецепт можно назвать по-разному. Скорее это омлет с пельменями, чем пельмени в яйцах. Это хороший, сытный обед, на мой взгляд,  хотя муж любит такое блюдо на завтрак.  Мне нравится...

Пельмени с сыром, тушенные в сливках

Пельмени с сыром, тушенные в сливках

Как только я купила мультиварку, начала думать, с какой стороны к ней подойти и что же такое приготовить в первую очередь. Решила спросить совета.   Позвонила своей подруге Марине, которая была очен...

  • Блюда с оливками Блюда с оливками
  • Зелень Зелень
  • Орехи рецепт Орехи рецепт

Ещё 30 родственных коллекций Пельмени в молоке

Пельмени в молоке

Нет, я не буду учить вас, как лепить пельмени. Наверняка, вы знаете это лучше меня. Лучше расскажу о необычном способе их приготовления.   Пельмешки  получаются «со вкусом из детства», такие, как в...

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыро...

Рецепт жареных пельменей я подсмотрела на одном сайте в разделе азиатской кухни. Немного адаптировала под нашу и получилось очень вкусное блюдо — жареные пельмени с помидорами. В оригинальном реце...

Ленивая запеканка из пельменей

Ленивая запеканка из пельменей

Пельмени — частый гость на столах многих семей. Раньше их лепили все домочадцы, собравшись за одним столом. Особенно перед новым годом)))) Сейчас мало кто занимается лепкой пельменей своими руками, ве...

Жареные пельмени с луком

Жареные пельмени с луком

Летом моя квартира больше напоминает студенческую общагу – сменяющие друг друга родственники создают какое-то постоянное движение, так что к августу я начинаю мечтать о покое, тишине и уединении. Вот...

Жареные пельмени с помидорами

Жареные пельмени с помидорами

Нет, все-таки идея жарить пельмени просто замечательная! Я прям-таки влюбилась в неё, и на днях решила поэкспериментировать с ними снова. А что? Быстро, просто, легко, да и невегетарианским друзьям и...

Пельмени, запеченные с грибами и сыром в горшочке

Пельмени, запеченные с грибами и сыр...

Готовлю пельмени я достаточно часто и всегда делаю это впрок, поскольку люблю, чтобы у меня всегда было под рукой что-то, чем я всегда могу накормить семью быстро и надежно. А вот сама ем их как-то не...

Суп с пельменями

Суп с пельменями

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!   Хочу сегодня поделиться рецептом простого, ароматного супа с пельменями. Я использую домашние пельмени, которые всегда в изобилии водятся в нашем холодильни...

Ленивые пельмени на подушке из овощей

Ленивые пельмени на подушке из овоще...

Пельмени любят все, если не все — то многие. А вот с лепкой у большинства проблема — или времени не хватает, или терпения. Хочу показать вам, как можно быстро и легко приготовить ленивые пельмени на о...

Чучвара - очень вкусные узбекские пельмени

Чучвара - очень вкусные узбекские пе...

Если вы любите пельмени, то вам обязательно стоит попробовать узбекскую чучвару. По сути это те же пельмени, но чучвара в отличие от них имеет треугольную форму. Фарш используется преимущественно бара...

Рагу с пельменями

Рагу с пельменями

Блюда в горшочках — это всегда вкусная и здоровая пища. А сегодняшний мой рецепт покажет, что даже самые обычные продукты в горшочках превращаются в изысканное блюдо.  Готовить мы будем сегодня раг...

Овощной суп с пельменями

Овощной суп с пельменями

А хотите рецепт вкуснейшего супчика, который готовится 15-20 минут? Думаю, после многочисленных пасхальных готовок и обильных трапез – это самое оно.   Я очень люблю замороженные овощные смеси. Буд...

Пельмени с овощами

Пельмени с овощами

Как вы едите пельмени? Отвариваете (или жарите) и подаёте со сметаной или сливочным маслом? Когда-то в моей семье было заведено именно так. Конечно, небольшие вариации были. Кому с бульоном, ко...

Пельмени с грибами в горшочках

Пельмени с грибами в горшочках

Любите пельмени? Ну да, странный вопрос, кто же их не любит? Чтобы их приготовить, конечно, придется немного повозиться. Но зато потом можно будет баловать свою семью различными вариациями их приготов...

Пельмени с грибами и сыром

Пельмени с грибами и сыром

Я очень люблю пельмени. Но просто смазать их маслом, согласитесь, не интересно. Хочется чего-то новенького. Тогда мне пришла в голову идея приготовить пельмени с грибным соусом и сыром. А что из этого...

Суп с грибами и пельменями

Суп с грибами и пельменями

Сегодня буду знакомить вас с любимым супом моего мужа. Какой-то особой экзотики в нем нет, но, тем не менее, этот супчик стал одним из самых любимых на нашем столе. Ни для кого не секрет, что горяч...

Овощное рагу с пельменями

Овощное рагу с пельменями

Интерпретации с пельменями меня всегда радовали. Оказывается, их можно не только варить классическим способом, а еще можно жарить с овощами и готовить с ними рагу. В этом рецепте очень много овощей...

Крем-суп с пельменями

Крем-суп с пельменями

Крем-супы редко появляются на моем столе. У детей они как-то ассоциируются с детством, поэтому и не любят их. Но есть один, который любят все. Этим рецептом и буду делиться сегодня. Крем-супы  очен...

Обед за 15 минут жареные пельмени с овощами и грибами

Обед за 15 минут жареные пельмени с...

Жареные пельмени – это отличный, вкусный и очень быстрый вариант приготовления обеда или ужина, который готовится не дольше яичницы. Так что, даже если у вас времени в обрез, вполне можно приготовить...

Пельмени с сыром и чесноком в мультиварке

Пельмени с сыром и чесноком в мульти...

Этот рецепт приготовления пельменей любит мой муж. И когда у него хорошее настроение, он может дать мне отдохнуть и сам готовит их в мультиварке. Рецепт несложный, а пельмешки получаются очень вкусные...

Жареные пельмени с овощами

Жареные пельмени с овощами

Все-таки пельмени – отличный вариант, когда быстро нужно сообразить что-то для гостей. Не все в моем окружении вегетарианцы ;)   Когда летом у нас отдыхали родственники, мне понравилась идея, котору...

Запеканка Ленивые пельмени

Запеканка Ленивые пельмени

Иногда хочется чего-то очень вкусного и сытного. Но готовить, ой, как неохота! Именно для этого случая подойдёт рецепт под названием «Ленивые пельмени».   Блюдо получается очень сытное и невероятно...

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Пельмени, разумеется, принято варить. Особенно это касается тех, что вручную, дома приготовлены-слеплены. Но ведь иной раз и разнообразия хочется, и возиться с варкой неохота. В таких случаях выручают...

Семейный рецепт домашних пельменей - простые секреты их приготовления

Семейный рецепт домашних пельменей -...

Согласитесь, что домашние пельмени, сделанные с любовью, да ещё и в честь мужского праздника – это отличное решение. Они несказанно порадуют не только вашего защитника, но и всю вашу семью. Честно-чес...

Осенний суп с пельменями

Осенний суп с пельменями

К воскресному семейному обеду очень уместным у нас на столе оказался вкусный сытный супчик с сезонными овощами и пельменями...     У меня так почему-то всегда – желание и потребность накормить...

Запеченные пельмени в йогурте

Запеченные пельмени в йогурте

Сегодня у меня абсолютно не было времени готовить. Забегалась я по делам, как никогда. Вечером глянула в холодильник, а там только пельмени и йогурт. Из них я и решила сотворить что-то вкусное на ужин...

Суп с пельменями

Суп с пельменями

У вас нет времени на приготовление быстрого ужина или завтрака? Тогда предлагаю воспользоваться моим крайне минималистичным рецептом – суп с пельменями. В чем здесь минимализм? Да во всем! Начиная от...

Суп с пельменями, сливками и спаржевой фасолью

Суп с пельменями, сливками и спаржев...

Сегодня от меня опять суп. Быстрый, витаминный и сливочный. И, конечно же, с пельменями, которые так любят мои дети! В этот суп я положила  спаржевую фасоль, зеленые помидоры, кабачок. Такой набор...

Cуп с зеленью и пельменями

Cуп с зеленью и пельменями

Поделюсь с вами сегодня рецептом летнего зеленого супчика, который с удовольствием кушают все члены моей семьи. В летний период очень хочется использовать как можно больше зелени: укропа, петрушки...

Суп с пельменями

Суп с пельменями

Когда я хочу сделать два в одном, в смысле – второе и первое в одном лице, вспоминаю о пельменях. Отличный способ накормить семью! Приготовление пельменей – это несложно. Важно только правильно сделат...

Суп с зелеными помидорами, тыквой и пельменями

Суп с зелеными помидорами, тыквой и...

Признаюсь честно, что первые блюда в моей семье едят только потому, что это необходимо для правильного питания. Была б их воля, они заменили бы борщи и рассольники на булочки и жареную картошечку. Но...

Простой суп с вешенками и пельменями

Простой суп с вешенками и пельменями

Вчера у меня была ревизия морозильной камеры. Я поняла, что я очень запасливая хозяюшка. Вчера вот я нашла в морозилке заботливо припасенные мной замороженные вешенки и немного пельменей на вкусный су...

Блюда из пельменей на каждый день

Как вы готовите пельмени? Скорее всего, варите. Добавляете любимый соус или едите с горячим бульоном. Может, поджариваете до хрустящей корочки или нежного золотистого цвета, добавляете зелень, немного сливочного масла или макаете в уксус.

Действительно, это самые быстрые и очевидные способы приготовления пельменей. Но на самом деле есть и много других оригинальных блюд, которые можно приготовить из пельменей. Небольшой обзор способов приготовления этих мясных изделий от компании «Дали®» поможет разнообразить меню и открыть новые горизонты для кулинарного творчества.

Шашлык из пельменей

Как насчет шашлычков из пельменей? Сварите пельмени до готовности. На длинные шпажки нанизывайте последовательно: помидор черри, пельмень, маслину, лист базилика, кусочек сыра, свернутый тонкий ломтик колбасы, снова помидор, пельмень, маслину… Сверху шашлычок полейте бальзамическим уксусом.

Ну а если вы приехали на дачу, сделали все дела, хочется шашлыков, а мясо вы захватить забыли, тоже не стоит отчаиваться! Пельмени слегка отварите в течение 1—2 минут, наденьте на шампуры, сбрызните маслом и жарьте на углях или гриле до готовности. Периодически сбрызгивайте водой с уксусом.

Рулет из пельменей

А как приготовить нежный омлет с фаршем, сыром и зеленью всего за несколько минут? Яйца взбейте с молоком и солью, поджарьте нетолстый омлет. Туго заверните в омлет вареные пельмени, зелень и сыр. Сделайте несколько таких рулетов. Подержите 3—5 минут в разогретой сковороде с крышкой или в духовке. Порежьте порционными кусками.

Тушеные пельмени

Разогрейте сковороду и обжарьте на масле лук с морковью. Добавьте томатную пасту, соль, специи и немного воды. Опустите в соус пельмени и тушите на слабом огне 10—15 минут, периодически помешивая.

Пицца из пельменей

А вот один оригинальный кулинарный шедевр, изобретенный, наверняка, молодежью. Разогрейте духовку до 200 ºС. Разморозьте пельмени. Слепите их вместе и раскатайте скалкой, смазанной маслом, в пласт. Пласт выложите на противень, смажьте кетчупом и майонезом, поперчите, выложите лук кольцами, посыпьте тертым сыром. Запекайте 15—20 минут.

Жареные пельмени

Как, кстати, правильно жарить пельмени, чтобы они не подгорели и не подсохли? Пельмени, не размораживая, выложите в разогретое растительное масло и хорошо перемешайте. Жарьте на среднем огне, несколько раз переворачивая. Когда пельмени будут готовы, добавьте кусочек сливочного масла, накройте сковороду крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 3—5 минут.

Нежные поджарочки

Пельмени отварите в кипящей воде в течение 1—2 минут. Затем достаньте, слейте воду и обжарьте на сливочном масле, можно с добавлением соусов. Так получается особо нежный вкус.

Пельмени в кляре

Чтобы при жарке пельменное тесто оставалось мягким, можно приготовить их в кляре. Для кляра взбивается яйцо, добавляется молоко, немного соли и специй, мука — до состояния жидкого теста. Слегка размороженные пельмени опускаются в кляр и сразу же жарятся на большом количестве растительного масла в сковороде или во фритюрнице.

Пельмени в горшочках

Переходим к классике! Всеми известные и любимые пельмени в горшочке готовить легко, если знать пару хитростей. Важно, чтобы пельмени не слиплись. Горшочек изнутри хорошо натрите сливочным маслом и присыпьте сухарями. Затем уложите слой пельменей (ряд толщиной в 1 пельмень), слой жареных грибов с луком и тертый сыр, опять слой пельменей, тертый сыр и грибы, слой пельменей. Майонез или сметану смешайте с водой в соотношении 2 к 1, добавьте соль и специи, залейте в горшочек, чтобы покрыло пельмени. Закройте крышкой и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 175 ºС 30—40 минут.

Для пельменей в горшочке можно использовать любую поджарку, начиная от простого лука, заканчивая сложными композициями. Особенно вкусно сочетаются пельмени с жареной говяжьей печенью или куриными сердечками.

Пельмени запеченные

Другой способ приготовления пельменей в духовке. Смешайте сметану, майонез, чуть-чуть соли, перец, специи. Обжарьте пельмени до золотистого цвета с двух сторон, сложите в горшочек, залейте смесью сметаны с майонезом и доведите до готовности в духовом шкафу.

Суп из пельменей

Настоящая вкуснятина! В кипящую воду положите резанные кружочками цуккини и морковь, лавровый лист, соль и специи. Варите 10 минут. Добавьте шинкованную соломкой капусту, снова доведите до кипения. Опустите пельмени и варите на медленном огне еще 8—10 минут до готовности. Посыпьте суп зеленым луком.

Острый томатный суп

Обжарьте мелко нарезанные лук и помидоры. Томатный сок или пасту разведите водой, посолите, добавьте коренья, пряности, красный перец и доведите до кипения. Опустите пельмени. Когда пельмени всплывут, добавьте жареный лук с помидорами. Варите еще 3—4 минуты. Вмешайте измельченный чеснок. Перед подачей на стол добавьте мелко порубленную зелень.

Пельменный торт

Ну и напоследок, экзотическое блюдо, придуманное студентами. Пельмени сварите в малом количестве воды и оставьте в кастрюле, чтобы они полностью впитали жидкость и слиплись. Охладите, переверните кастрюлю на блюдо и вытряхните «торт», потом аккуратно разрежьте на три слоя. На противень выкладывайте последовательно: пельменный «корж», майонез, жареные грибы с морковью и луком, затем слой вареного яйца, снова майонез, второй пельменный «корж», майонез, ветчину, помидоры и тертый сыр, третий пельменный корж. Торт сверху залить взбитым яйцом и запечь в духовке. Готовить 30 минут, затем смазать немного майонезом, посыпать тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.

И не забывайте главного — каким бы способом вы ни готовили, вкусно получится только тогда, когда правильно выбраны ингредиенты. Пельмени должны быть из натурального мяса высшего качества, за которое производитель может поручиться. Такие как пельмени «Дали®», 10 лет сохраняющие позицию № 1 в магазинах Иркутска.

Приятного аппетита!

Наш сайт www.dali-irk.ru.

Рецепты блюд из пельменей

Пельмени — самый простой полуфабрикат. Их можно варить, жарить, запекать. Обычно пельмени варят следующим образом: в большую кастрюлю налить воду или бульон (1 л на 250-300 г пельменей), вскипятить, посолить, выложить пельмени и перемешать. Дать вскипеть, убавить огонь до самого слабого, варить 5-10 минут.

Время варки, в основном, зависит от размера пельменей. Можно отварить пельмени на пару или обжарить на хорошо разогретом масле. Вкусные пельмени получаются, если их предварительно слегка отварить в кипящей подсоленной воде, 3 минуты, выложить на дуршлаг на 5 минут и только после этого обжарить на разогретом масле.

Жареные пельмени в яйцах

Для блюда возьмем: Пельмени — 300 г, яйца — 3 шт., луковица — 1 шт., сливочное масло — 3ст. л., сметана — 3 ст. л., зеленый лук, специи: соль, молотый черный перец.

Как готовить:

Очистить луковицу, нашинковать полукольцами. Нагреть масло, обжарить лук до розового цвета. Выложить пельмени, жарить до красивой корочки. Влить яйца, разбивая по одному. Сметану взбить со специями, залить пельмени. Зеленый лук нашинковать, всыпать в блюдо и жарить на слабом огне до готовности яиц.

Блюда с сосисками и сардельками 

Жареные пельмени с сыром

Ингредиенты для блюда: Пельмени — 200 г, сливочное масло — 2 ст. л., тертый твердый сыр — 3 ст. л., соль.

Рецепт приготовления:

Вскипятить воду, посолить, отварить пельмени почти до готовности. Вынуть на тарелку, дать стечь бульону. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Пельмени выложить в горячее масло, жарить в течение 2-3 минут со всех сторон. Готовое блюдо из пельменей выложить на тарелки, сразу засыпать тертым сыром.

Жареные пельмени с томатным соусом

Ингредиенты: Пельмени — 200 г, сливочное масло — 2 ст. л., томатный соус — 3 ст. л., соль.

Рецепт приготовления:

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Выложить пельмени, жарить на среднем огне до светло-коричневого цвета. Готовое блюдо из пельменей переложить на тарелки, полить соусом.

Пельмени под овощным соусом - рецепт блюда из пельменей

Пельмени — 500 г, капуста брокколи — 400 г, баклажан и луковица — по 1 шт., помидоры и сладкий перец — по 2 шт. (или любая овощная смесь), сметана — 2-3 ст. л., растительное масло — 4-5 ст. л., зелень петрушки и укропа, специи: соль, молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Очистить и нарезать овощи. В глубокой сковороде разогреть 2 ложки масла, выложить лук, тушить 5-8 минут и выложить овощи (кроме капусты), подлить 3-4 ст. л. горячей воды, тушить 10 минут. Посыпать специями, тушить еще 5 минут. Накрыть крышкой, оставить в теплом месте. Капусту отварить в подсоленной воде до готовности. На другой сковороде разогреть остальное масло, обжарить пельмени до румяной корочки со всех сторон. Выложить пельмени на тарелки вместе с капустой, овощным соусом, полить сметаной, засыпать измельченной зеленью.

Жареные пельмени под острым соусом

Пельмени — 500 г, помидоры и красный сладкий перец — по 500г, острый красный перец — 1-2шт., луковицы — 2шт., растительное масло — 4 ст. п., сухое красное вино или ви-ноградный уксус — 2-3 ст. л., приправа по вкусу — 1-2 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.

Готовить блюдо так:

В кипящую подсоленную воду всыпать пельмени. Варить на слабом огне 5 минут, переложить на дуршлаг.

Приготовить соус: очистить лук, измельчить, обжарить на 2-3 ст. л. растительного масла. Измельчить помидоры и очищенные стручки сладкого и острого перца, добавить к луку. Тушить 10 минут, посыпать специями, тушить еще 5 минут. Влить вино или уксус, оставить на слабом огне на 5— 6 минут, затем снять с огня. Пельмени обжарить на оставшемся растительном масле до золотистой корочки, снять с огня, выложить в тарелку и залить соусом.

Блюда из гуляша говяжьего

Пельмени, запеченные в духовке с овощами

Пельмени — 500 г, луковицы — 2 шт., смесь замороженных овощей — 400 г, тертый твердый сыр — 100 г, сливочное и растительное масло — по 2 ст. л., острый томатный соус — 4 ст. л., пучок зелени укропа, приправа по вкусу — 1 ст. п., специи: соль, молотый черный и красный перец.

Рецепт:

Лук очистить, нарезать средними по размеру кубиками. Нагреть на сильном огне сковороду, влить растительное масло, выложить лук, через 3 минуты — овощи. На слабом огне жарить овощи до полуготовности, помешивая. Посыпать специями, приправой. Жарить до полной готовности. Отдельно отварить в подсоленной воде пельмени, выложить на дуршлаг. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить пельмени, сверху — тушеные овощи, посыпать сыром и измельченным укропом. Запекать получившееся блюдо 10-15 минут, залить острым томатным соусом.

Блюда из пельменей - запеканка из мясного фарша и пельменей

Пельмени (равиоли) — 500 г, фарш мясной — 500 г, бекон и твердый сыр — по 100 г, луковицы — 2 шт., помидоры — 5 шт., растительное масло — 2 ст. л., сухое красное вино — 200 г, чеснок — 2-3 зубка, приправа по вкусу — 1 ст. л., специи: молотый черный и красный перец, соль.

Готовим блюдо по рецепту ниже:

Очистить лук и чеснок, измельчить. Порезать кусочками бекон. Влить растительное масло в глубокую сковороду, положить бекон, растопить и выложить лук, жарить, помешивая, 3-4 минуты, добавить фарш. Размешать, жарить до румяного цвета. Помидоры нарезать ломтиками, добавить к фаршу с чесноком, приправой и специями, перемешать, влить вино. Тушить под крышкой около 20 минут. Отварить пельмени (воду посыпать специями), выложить на тарелку. Форму слегка смазать маслом, выкладывать слоями пельмени и фарш. Сверху блюдо посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 10-15 минут.

Запеченные пельмени в яйцах - рецепт

Пельмени — 500 г, яйца — 2 шт, молоко — 3 ст. л., тертый твердый сыр, измельченная зелень и сливочное масло — по 2 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.

Рецепт:

Вскипятить воду, посолить и отварить пельмени, вынуть на дуршлаг. Смешать в отдельной посуде яйца, молоко, специи. Растопить на сковороде ложку сливочного масла, вылить смесь, поджарить омлет с одной, затем с другой стороны. Сковороду смазать кусочком масла, положить омлет. На одну половину омлета выложить пельмени, посыпать кусочками оставшегося сливочного масла, накрыть второй половиной омлета. Засыпать тертым сыром и молотым перцем. Поставить омлет в горячую духовку на 5 минут. Засыпать получившееся блюдо из пельменей зеленью.

Пельмени в горшочке в сметане

Пельмени — 500 г, сливочное масло — 2 ст. п., сметана — 200 г, специи: молотый черный перец и соль по вкусу.

Готовим так:

Пельмени отварить до полуготовности в соленой воде. Выложить на тарелку. В горшочки положить пельмени, добавить сливочное масло, перемешать. В сметану всыпать специи, перемешать, залить пельмени. Накрыть горшочки крышками, поставить блюдо в горячую духовку на 15 минут.

Пельмени в горшочке с грибами и сметаной - вкусный рецепт

Пельмени — 500 г, грибы — 300 г, сметана — 400 г, луковицы — 2 шт., сливочное масло — 3 ст. л., специи: молотый черный перец и соль по вкусу.

Готовим по рецепту:

Вскипятить воду, посолить, отварить до полуготовности пельмени. Выложить на дуршлаг. Очистить и измельчить лук. В небольшом количестве воды отварить грибы, выложить также на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать ломтиками или соломкой. Грибной отвар отставить в сторону. Разогреть на сковороде 2 ложки сливочного масла, обжарить до мягкости лук, добавить грибы и поджарить до золотистого цвета. Хорошо посыпать специями. Стакан грибного отвара смешать со сметаной, посыпать специями. В горшочки выложить пельмени, добавить немного сливочного масла, размешать. Положить сверху жаренные с луком грибы, залить подливкой, накрыть крышечкой и поставить в духовку на 10-15 минут. Блюдо из пельменей готово.

Пельмени в горшочке под соусом с печенью

Пельмени — 500 г, коренья: морковь и луковица — по 1 шт., печень говяжья (если пельмени из говядины) или куриная (если пельмени куриные) — 500 г, сметана — 4-5 ст. ложек, растительное масло и острый томатный соус — 2-3 ст. л., кубик мясного бульона, приправа по вкусу — 2-3 ст. л., соль.

Рецепт приготовления:

Очистить коренья, нарезать лук кубиками, морковь соломкой. Разогреть на сковороде половину количества масла, обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Печень порезать ломтиками. Разогреть на другой сковороде остальное масло, выложить печень и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. Добавить к печени лук с морковью, помешивая, жарить еще 2-3 минуты. Смешать вместе сметану, томатный соус, приправы и соль. Растворить бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды, влить в сметанный соус, размешать. Вылить соус на сковороду с печенью и кореньями, перемешать и прогреть 2-3 минуты. Отварить пельмени, разложить в горшочки, залить соусом с печенью. Накрыть крышкой, поставить блюдо в духовку на 20 минут.

👌 Запеченные пельмени, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пельмени в яйцах

Пельмени в яйцах

Сегодняшний мой рецепт можно назвать по-разному. Скорее это омлет с пельменями, чем пельмени в яйцах. Это хороший, сытный обед, на мой взгляд,  хотя муж любит такое блюдо на завтрак.  Мне нравится...

Пельмени в молоке

Пельмени в молоке

Нет, я не буду учить вас, как лепить пельмени. Наверняка, вы знаете это лучше меня. Лучше расскажу о необычном способе их приготовления.   Пельмешки  получаются «со вкусом из детства», такие, как в...

Ленивая запеканка из пельменей

Ленивая запеканка из пельменей

Пельмени — частый гость на столах многих семей. Раньше их лепили все домочадцы, собравшись за одним столом. Особенно перед новым годом)))) Сейчас мало кто занимается лепкой пельменей своими руками, ве...

Пельмени, запеченные с грибами и сыром в горшочке

Пельмени, запеченные с грибами и сыр...

Готовлю пельмени я достаточно часто и всегда делаю это впрок, поскольку люблю, чтобы у меня всегда было под рукой что-то, чем я всегда могу накормить семью быстро и надежно. А вот сама ем их как-то не...

Рагу с пельменями

Рагу с пельменями

Блюда в горшочках — это всегда вкусная и здоровая пища. А сегодняшний мой рецепт покажет, что даже самые обычные продукты в горшочках превращаются в изысканное блюдо.  Готовить мы будем сегодня раг...

Ленивые пельмени в духовке

Ленивые пельмени в духовке

Ленивые пельмени в духовке – отличнейшее и вкуснейшее блюдо, которое готовится очень легко, и при этом с минимальными трудовыми затратами! А результат получается очень достойным, так что если времени...

Пельмени с грибами в горшочках

Пельмени с грибами в горшочках

Любите пельмени? Ну да, странный вопрос, кто же их не любит? Чтобы их приготовить, конечно, придется немного повозиться. Но зато потом можно будет баловать свою семью различными вариациями их приготов...

Запеканка Ленивые пельмени

Запеканка Ленивые пельмени

Иногда хочется чего-то очень вкусного и сытного. Но готовить, ой, как неохота! Именно для этого случая подойдёт рецепт под названием «Ленивые пельмени».   Блюдо получается очень сытное и невероятно...

Запеченные пельмени в йогурте

Запеченные пельмени в йогурте

Сегодня у меня абсолютно не было времени готовить. Забегалась я по делам, как никогда. Вечером глянула в холодильник, а там только пельмени и йогурт. Из них я и решила сотворить что-то вкусное на ужин...

Пельмени, запеченные в духовке

Пельмени, запеченные в духовке

Вы пробовали запеченные пельмени в духовке под сыром? Если нет, то обязательно попробуйте! Любимое многими блюдо - это пельмени. Сыр Майонез

Пельмени запеченные в духовке

Пельмени запеченные в духовке

Вкусные и сытные пельмени, запеченные в духовке Лук репчатый 1 шт. Сметана 250 гр. Майонез 200-250 гр. Сыр 100-150 гр. Соль Перец Растительное масло

Пельмени, запеченные в духовке

Пельмени, запеченные в духовке

Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый Майонез 200 гр. Соус томатный 3 ст.л. Вода 150 мл. Соль Перец

ПЕЛЬМЕНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ

ПЕЛЬМЕНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ СО СМЕТАНОЙ И С...

ПЕЛЬМЕНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ Мука 320 гр. Яйцо 2 шт. Вода 120 гр. Растительное масло 1 ст.л. Фарш 400 гр. Лук репчатый 100 гр. Сметана 5 ст.л. Сыр твердый 100 гр. Соль 1 ч.л. Перец чёрны...

Пельмени, запеченные с сыром

Пельмени, запеченные с сыром

Пельмени, запеченные с сыром Пельмени 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 1-2 ст.л. Сметана 150 гр. Сыр 100-150 гр. Специи 1 щепотка

Пельмени запеченные в горшочках

Пельмени запеченные в горшочках

пельмени запеченные в духовке Растительное масло Сметана Специи

Запеченные пельмени в сметане

Запеченные пельмени в сметане

Пельмень магазинный 600 гр. Сметана домашняя 250-300 гр. Горчица 1-2 ч.л. Чеснок 1-2 зубчик небольшого размера Соль Перец чёрный молотый Сыр твёрдый 150 гр. Масло сливочное

Пельмени запеченные

Пельмени запеченные

Пельмени Сметана Зелень Соль Перец Зелень Сыр твёрдый

Запеченные в соусе пельмени

Запеченные в соусе пельмени

Запеченные в соусе пельмени Сметана 15% 200 гр. Вода 200 мл. Сыр твердый 150 гр. Томатная паста 2 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Соль Перец

Пельмени, запеченные в духовке

Пельмени, запеченные в духовке

запеченные пельмени в духовке под сыром Сыр Майонез

Пельмени, запеченные в духовке.

Пельмени, запеченные в духовке.

Шампиньон 300 гр. Масло сливочное 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 2-3 ст.л. Приправа к мясу Перец чёрный молотый Лавровый лист

Запеченные пельмени

Запеченные пельмени

Сыр 100-200 гр. Майонез Кетчуп Чеснок

Пельмени запеченные в духовке

Пельмени запеченные в духовке

Пельмени запеченные в духовке: простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами о рецепте Фарш 350 гр. Тесто 350 гр. Масло топлёное 1 ст.л. Поми...

Запеченные пельмени

Запеченные пельмени

запеченные пельмени с сосисками Сосиски 2 шт. Вода 400 мл. Сметана 4 ст.л. Соль Сыр

Пельмени, запеченные под сметанным соусом

Пельмени, запеченные под сметанным с...

Рецепт Пельмени, запеченные под сметанным соусом Лук репчатый 1 шт. Сметана 100 гр. Яйцо 1-2 шт. Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Укроп 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.

Пельмени запеченные в горшочках

Пельмени запеченные в горшочках

Оригинальный семейный ужин - запеченные пельмени Лук репчатый Шампиньон Бульон Соль Перец чёрный молотый Соус табаско Масло оливковое

Запеченные пельмени

Запеченные пельмени

➜ Запеченные пельмени – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Запеченные пельмени в домашних условиях - ★ Контрольная закупка Лу...

Пельмени, запеченные в духовке

Пельмени, запеченные в духовке

Рецепт Пельмени, запеченные в духовке Лук репчатый 2 шт. Шампиньоны 3-4 шт. Сыр 100-200 гр. Майонез 1 ст.л. Яйцо 3 шт. Специи 1 ч.л. Соль Растительное масло

Пельмени, запечённые в духовке

Пельмени, запечённые в духовке

Готовый пельмень 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Зелень 2 веточки Сметана 200 гр. Лист лавровый 4–8 листочков Перец чёрный молотый Перец душистый горошком 6–8 горошин Масло...

Пельмени запеченные с помидорами и сыром Московские

Пельмени запеченные с помидорами и с...

Пельмени запеченные с помидорами и сыром «Московские» Сыр твердый 50 гр. Сметана 1 ст.л. Помидор 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Укроп Соль Специи

Пельмени запеченные в сметане

Пельмени запеченные в сметане

Пельмени запеченные в сметане | Рецепты для Вас! Сметана 200 гр. Яйцо 1 шт. Сыр 100 гр. Зелень Масло

Пельмени, запеченные со сметаной

Пельмени, запеченные со сметаной

Пельмени, запеченные со сметаной Сметана 100-200 гр. Сыр 50-100 гр. Зелень Перец красный молотый

Запеченные пельмени

Запеченные пельмени

Мука 500 гр. Яйцо 1 банка Вода 200 мл. Соль 1/2 ч.л. Свинина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Перец болгарский 1/2 шт. Специи 1/2 ч.л. Помидоры 2 гр. Лук репчатый 1 шт.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. СПАСЕНИЕ ПРИ НЕОЖИДАННЫХ ГОСТЯХ Фарш мясной Сметана Лук репчатый Сыр твердый Масло подсолнечное Специи

Пельмени, запеченные в духовке

Пельмени, запеченные в духовке

Говяжий фарш 300 гр. Свиной фарш 300 гр. Вода 200 мл. Мука 450 гр. Соль Сливки 30% 200 мл. Сметана 100 мл. Майонез 100 мл. Чеснок 4 зубчик Гриб 450 гр. Лук репчатый 1 головка Черный перец

Запечённые пельмени с соусом

Запечённые пельмени с соусом

Соус томатный 1 ст.л. Сметана 100 гр. Чеснок 2 зубчик Соль Сыр 70-100 гр. Перец чёрный молотый Растительное масло 1-2 ст.л.

Пельмени запеченные

Пельмени запеченные

Запечённые пельмени Шампиньон консервированный 1 банка Сыр твердый 150-200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 100 мл. Масло сливочное 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Бульон 500 мл.

Пельмени, запеченные с сыром и грибами

Пельмени, запеченные с сыром и гриба...

Пельмени, запеченные с сыром и грибами Гриб 300 гр. Сыр 100 гр. Сливки 200 мл. Лук репчатый 1 шт. Специи Соль

Пельмени, запеченные в горшочках

Пельмени, запеченные в горшочках

Пельмени, запеченные в горшочках Мясо 500 гр. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Масло растительное рафинированное 2-4 ст.л. Сметана 3-4 ст.л. Зелень

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Запеченные пельмени.Рецепт Фарш мясной Сметана Лук репчатый Сыр твердый Масло подсолнечное Специи

Запечённые пельмени

Запечённые пельмени

Лук репчатый 1 шт. Перец Сыр гауда 100 гр. Соль Майонез 2 ст.л. Масло сливочное 10 гр. Сметана 2 ст.л. Укроп 1 шт.

Пельмени, запеченные с помидорами и сыром

Пельмени, запеченные с помидорами и...

Пельмени, запеченные с помидорами и сыром Помидор 2 шт. Сыр 50 гр.

Запеченные пельмени

Запеченные пельмени

Сметана 4-6 ст.л. Вода 1 ст. Чеснок 1 зубчик Масло сливочное 2 ст.л. Соевый соус Лавровый лист Соль Перец

Пельмени запеченные

Пельмени запеченные

Сыр твердый 150 гр. Помидор 3 шт. Масло подсолнечное 4 ст.л. Укроп Петрушка Лавровый лист Соль Перец

Пельмени запеченные

Пельмени запеченные

Гриб 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Сыр сулугуни 50 гр. Сметана 200 мл. Вода 150 мл. Соль 1 щепотка Прованская трава 1 щепотка Зелень Растительное масло 2-3 ст.л.

Пельмени запеченные

Пельмени запеченные

Шампиньон консервированный 1 банка Сыр твердый 150-200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 100 мл. Масло сливочное 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Бульон 500 мл.

Запеченные пельмени

Запеченные пельмени

Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное Шампиньон 4 шт. Сыр российский Колбаса вареная 100 гр. Перец чёрный молотый Колбаска охотничья 50 гр. Сметана 60 гр.


Смотрите также


Поделились рецептом