Курица в чипсах
Как приготовить курицу в чипсах?
Не все знают, как приготовить куриную грудку в панировке из чипсов. Однако это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Данное блюдо можно считать уникальным: его можно подавать практически на любое мероприятие. Буквально за 30–40 минут можно приготовить действительно вкусную закуску.
Продукт является не только диетическим, но и весьма вкусным. Однако данное блюдо готовится посредством жарки и к тому же в панировке из чипсов, что делает его не очень полезным. Но некоторые качества все равно сохраняются:
- куриная грудка имеет большое количество витаминов гуппы В и РР, играющих большую роль в человеческом организме;
- имеющийся в продукте калий хорошо влияет на работу сердца и сосудов;
- в мясе содержится большое количество элементов, влияющих на рост волос, укрепление ногтей, костей, а также на хорошую работу почек и других важных органов.
Нельзя не упомянуть и про имеющийся вред.
- Куриная грудка в жареном виде имеет большее число калорий, чем вареная. Поэтому худеющим людям данное блюдо не подходит.
- Большое количество белка. Чрезмерное употребление белка отрицательно влияет на организм: он способен перегрузить печень.
- Довольно часто цыплят кормят специальными гормонами, влияющими на их рост. Эти вещества являются довольно вредными для человеческого организма.
Данный способ позволяет приготовить курицу в кляре несколько быстрее, чем при использовании духовой печи.
Понадобятся ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- яйца куриные – 2 штуки;
- соевый соус – 100 мл;
- картофельные чипсы с любым вкусом;
- пшеничная мука – 3 столовые ложки;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- молотая паприка – 1 чайная ложка;
- соль, перец.
Приготовление несложное.
- Куриную грудку следует тщательно промыть, высушить и нарезать на кусочки среднего размера.
- Теперь мясо укладывается в одну глубокую миску и солится. Далее туда добавляется паприка и соевый соус.
- Ингредиенты хорошенько перемешиваются и накрываются пищевой пленкой. Продукт необходимо убрать в холодильник на 20–30 минут.
- Пока грудка маринуется, можно заняться чипсами. Необходимое количество картофельных чипсов следует уложить в пакетик и хорошенько измельчить при помощи скалки.
- Теперь можно доставать грудку и начинать обваливать ее в муке, а потом в яйце и в измельченных чипсах.
- Разогреть сковородку с маслом.
- На раскаленную сковороду поочередно выкладываются запанированные кусочки курицы и обжариваются с каждой стороны по 5 минут.
Готовое блюдо можно подавать к столу вместе с соусом.
Данный рецепт отличается от предыдущего наличием вкусного сыра и заменой соевого соуса на кефир. Готовить также легко и просто.
Понадобится:
- куриное филе – 400 г;
- кефир любой жирности – 1 стакан;
- чипсы – 150 г;
- сыр голландский – 70 г;
- чеснок – 2 зубца;
- соль, специи;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- пшеничная мука – 100 г.
Приготовление не займет много времени.
- Сначала следует подготовить курицу: тщательно промыть ее и высушить при помощи бумажных полотенец.
- Далее филе необходимо нарезать на порционные полосы и добавить к ним измельченный чеснок и посолить.
- Теперь можно добавлять кефир.
- Мясо должно хорошо впитать в себя этот маринад, поэтому лучше всего убрать его в холодильник на срок не менее чем 1 час.
- Еще одна важная задача – правильно и аккуратно измельчить чипсы. Для этого их следует поместить в пакет или какую-либо емкость. Измельчать можно руками, обыкновенной ступой или скалкой.
- Сыр тщательно трется на мелкой терке и отправляется к измельченным чипсам.
- Теперь курицу нужно обвалять в панировке. Сначала в муке, потом во взбитом яйце, а затем в чипсах.
- Следующий этап – запекание. Куски выкладываются на противень и отправляются в духовку, где выпекаются как минимум полчаса при 200°С.
Рекомендуется в процессе запекания перевернуть кусочки 1–2 раза. Спустя полчаса блюдо готово и его можно подавать.
Данный способ приготовления занимает несколько больше времени, чем предыдущий. Однако блюдо получается не менее вкусным и хрустящим.
Понадобятся продукты:
- куриное филе – 400 г;
- яйца куриные – 2 штуки;
- просеянная мука – 3 столовые ложки;
- картофельные чипсы с любым вкусом – 100 г;
- соль.
Процесс приготовления пошаговый.
- Первым делом подготавливается куриная грудка: она тщательно промывается под проточной водой и насухо сушится.
- Теперь мясо нужно порезать на небольшие куски, толщина которых 2–3 см.
- Курица хорошенько солится и перчится.
- Настало время подготовить панировку. Для этого чипсы помещаются в пластиковый пакетик и измельчаются при помощи скалки. Очень важно не допустить того момента, когда чипсы превращаются в муку, так как они должны приобрести форму небольшой крошки.
- Яйца следует взбить до однородной структуры, а противень духовой печи накрыть фольгой.
- Далее курицу надо обвалять в муке, затем в яичной смеси и потом в чипсах. Крайне важно соблюдать данную последовательность, так как в ином случае панировка может развалиться.
Запанированную курицу нужно выложить на накрытый фольгой противень и отправить в духовку на 20 минут. Температура в духовке не должна превышать 180°С.
Порадуйте своих близких вкусной курочкой в чипсах. Рецепт найдете в приложенном видео.
Куриное филе в панировке из чипсов
Если вы любите наггетсы, значит рецепт приготовления куриного филе в панировке из чипсов вам придётся по вкусу. Конечно, запанировать кусочки мяса можно и в манке или в панировочных сухарях. Однако куриное филе, обваленное в картофельных чипсах, получается аппетитным и очень вкусным. Панировка прекрасно держится на мясе и не опадает. Чипсы можно взять с любым вкусом. Подать жареное куриное филе можно с любым гарниром и соусом.
Куриное филе нарезать на кусочки.
Кусочки филе выложить в миску, добавить кефир и соевый соус, подсолить (если нужно) маринад по вкусу. Тщательно перемешать кусочки филе с маринадом и оставить на пару часиков в прохладном месте.
Измельчить чипсы в крупную крошку (для того чтобы измельчить чипсы их можно поместить в плотный пакет и прокатать скалкой или выложить в миску и растолочь толкушкой).
Достать филе из маринада и обвалять в чипсовой крошке.
В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить на разогретую сковороду кусочки филе в панировке из чипсов.
Жарить куриное мясо на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Время приготовления зависит от толщины кусочков мяса.
Подать вкусное, сочное куриное филе, покрытое аппетитной панировкой из чипсов, к столу с соусом и любым гарниром. Панировка хорошо держится на мясе и не опадает.
Приятного аппетита!
Курица в чипсах в духовке: рецепты вкусной и хрустящей закуски
Курица в чипсах в духовке напоминает американские наггетсы. Сторонники здорового рациона стараются исключать такие блюда из своего меню. Однако иногда себя хочется порадовать чем-нибудь «вредненьким». Давайте приготовим наггетсы на русский лад.
Курица в панировке из чипсов в духовке
Курочка в панировке из чипсов получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Приготовить такое закусочное блюдо несложно, а наш рецепт поможет вам в этом.
Ингредиенты:
- филе курочки – 1 штука;
- яйца – 2 штуки;
- мука просеянная – 3 стол. ложки;
- чипсы картофельные – 1 пачка среднего размера;
- соль.
На заметку! Вы можете выбирать чипсы с любым вкусом в зависимости от ваших личных предпочтений. Тогда закуска каждый раз будет играть новыми вкусовыми нотками.
Приготовление:
- Подготовим по списку нужные нам ингредиенты.
- Подготовим филе курочки: снимем с него пленочку, промоем и просушим.
- Нарежем филе кусочками толщиной приблизительно в два сантиметра.
- Солим курочку.
- Пока филе оставим и измельчим чипсы. Сделать это можно двумя способами – традиционным в ступке или воспользоваться блендером. Внимание! Не измельчаем чипсы до структуры муки. Делаем из них среднего размера крошку.
- Подготовим просеянную муку.
- Взобьем яйца до однородной структуры. Они нам нужны для кляра.
- Противень застелем листом фольги или бумагой пергаментной.
- Обваливаем со всех сторон кусочки филе в просеянной муке. Обязательно нужно придерживаться именно такой последовательности, то есть начинать с муки, поскольку она «запечатает» филе и оно останется сочным.
- Потом обмакнем филе в яичной смеси, а затем уже обваляем в крошке из чипсов.
- Выкладываем наши заготовки в противень.
- Запекаем их на протяжении двадцати пяти минут при температуре в 180 градусов.
- Вот такая вкуснятина у нас получилась!
Совет! Подают куриное филе, запеченное в чипсах, с картофельным гарниром – фри либо пюре. Также дополните вкус закуски соусом – горчичным либо сливочным.
Необычный рецепт пикантной закуски
Мы научились готовить филе курицы в чипсах. Но не только с чипсами получается хрустящая курочка в духовке. Предлагаем вам интересный вариант этой закуски.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,4 кг;
- мука просеянная – 60 г;
- сухари для панировки – 110 г;
- яйцо;
- маринованные огурчики – 2 штуки;
- майонез средней жирности – 4 стол. ложки;
- приправа карри – 1 чайн. ложка;
- куркума – 1/2 чайн. ложки;
- черный перчик;
- соль.
Приготовление:
- Освободим от пленочки, промоем и просушим мякоть курицы.
- Нарежем ее небольшого размера полосочками.
- Выложим в глубокую тарелочку сухари для панировки. Добавим карри, соль, просеянную муку, куркуму, черный перчик, размешаем.
- В другую тарелку разбиваем яйцо. Можно два.
- Взобьем яичную массу до однородной структуры.
- Противень смажем немного маслом растительным. Можно застелить его листом фольги либо пергаментной бумагой.
- Кусочки филе окунаем сначала в яичную смесь, а затем щедро обваливаем в сухарях со специями.
- Выложим мясо в панировке на противень на некотором расстоянии друг от друга.
- Прогреем жарочный шкаф до температурного порога в 180°.
- Готовим филе в течение получаса.
На заметку! Для приготовления такого блюда можно использовать не только филе, но и другие части тушки курицы, но без кости.
Запекаем филе курочки в чипсах под соевым соусом
Вкусной получается курица в духовке с чипсами и сыром. А если вы любите острые закуски, запеките мясо под соевым соусом. Попробуем?
Ингредиенты:
- филе курочки – 1 кг;
- яйца – 3 штуки;
- соус соевый – 150 мл;
- мука просеянная;
- паприка;
- чипсы – упаковка среднего размера.
Внимание! Солить филе не нужно, поскольку соус соевый достаточно соленый.
Приготовление:
- Промоем филе, просушим.
- Нарежем его среднего размера кусочками.
- Посыплем мясо паприкой и зальем соусом соевым. Оставим на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось.
- Яйца разобьем в глубокую чашку. Взбиваем их до однородной консистенции.
- Подготовим муку: просеиваем ее в миску.
- Чипсы выложим в обычный пакет.
- Разомнем чипсы. Нам нужна мелкая крошка.
- Пересыпаем чипсы в тарелку.
- Кусочки филе сначала обваляем в просеянной муке, затем обмакиваем в яичной массе.
- Потом обваливаем мясо в чипсах.
- Противень застелем листом фольги. Смажем его маслом неароматизированным растительным.
- Выложим филе.
- Сверху польем мясо оставшейся яичной массой, а также соусом соевым, в котором мариновали филе.
- Запекаем курочку при температуре в 180 градусов, пока она не покроется румяной красивой корочкой. Готово!
Читайте также:
Вот так быстро и без хлопот можно приготовить из филе курочки пикантные закуски. Экспериментируйте с пряностями и приправами, а также с маринадами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Куриное филе в панировке из чипсов, пошаговый рецепт с фото
- 400 г куриного филе
- 150 г сыра
- 150 г чипсов или панировочных сухарей
- соль, перец
- 1/3 ч. л. прованских трав
- 1 яйцо
- 80-100 г муки
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для смазывания противня
- 100 мл кефира
- 1 ст. л. соевого соуса
- 150 г натурального йогурта
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец
- 1 болгарский перец
- 1 огурец
- пучок петрушки
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир и перемешать. Маринад должен покрывать кусочки курицы. Убрать в холодильник минимум на 1 час.Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари). После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, около 20 минут.Приготовить дип: йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем. Добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку.
Подавать курицу с дипом. Приятного аппетита!
Блюда из курицы
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...