Зимой в России много праздников и последний из них — проводы зимы или Масленица. Всю неделю в каждом доме принимают гостей и потчуют их вкусными, румяными блинами. Да не простыми, а со сметаной, с мёдом и со сгущёнкой. Или фаршированные с разнообразными начинками. Можем мы сделать и соответствующий празднику блинный торт. О нём и пойдёт речь в этой статье.
Не меньше блинов мы любим и торты. Жаль, что неизвестно имя человека, который придумал соединить эти два изумительных блюда. Но он, безусловно, гений. Пышные или тоненькие блинчики используются в качестве коржей для торта. Промазывая их сладким кремом, заварным или творожным, можно так же добавить слой фруктов или ягод. Получаем настоящий блинный торт. Он ни по вкусу ни по красоте не уступает бисквитному.
Но ведь для домашнего блинного застолья нам нужны не только десерты, но и рыбные закуски и мясные блюда. Фантазию нашу никто не может ограничить. Мы уже делали торт из куриной печени. Он относится именно к таким закускам.
Печём несладкие блины и промазываем их майонезом или другим несладким соусом. Между ними слоями кладём вкусную начинку из мясного фарша, курицы, рыбы, грибов, овощей или сыра. Получаем широкий выбор угощений на любой вкус.
Как сладкий, так и несладкий блинный торт готовится заранее. И чем дольше он в холодильнике постоит, тем лучше пропитается и станет вкуснее. Сегодня в этой статье я представляю несколько опробованных мной вариантов. Буду очень рада, если они окажутся кому-то полезны.
Содержание:
Масленица в 2018 году будет с 12 по 18 февраля. Встречать её мы уже приготовились. Подробно разобрали несколько рецептов блинов на молоке и тонких, заварных на кефире. А уж когда напечёте блинов, включайте фантазию и сооружайте из них любые торты, какие сможете придумать.
Этому торту надо дать пропитаться не менее трёх часов, и только потом подавать к столу.
В тесто для блинчиков кладём много яиц. От этого оно получается более сдобным и подходящим для торта.
Хотя, блинчики можно испечь и по любому другому рецепту. Это не принципиально. А вот при изготовлении крема, желательно соблюсти пропорции. Чтобы он был не густой и не слишком жидкий.
Начинаем с блинчиков. В миске взбиваю яйца с солью. К ним постепенно подливаю молоко и подсыпаю порциями просеянную муку. В конце вливаю растительное масло и хорошо перемешиваю венчиком.
Тесто заводим без сахара, потому что крем будет достаточно сладкий.
Все продукты у меня уже оттаявшие до комнатной температуры. Теперь ещё оставляю тесто настояться около получаса.
Вот тесто уже заиграло, запузырилось. можно начинать выпекать блинчики. Сковородку нагреваю на самом большом огне. Перед выпеканием первого блина, смазываю сковороду маслом. Потом уже будет работать то масло, которое в тесте уже есть
Обжариваю каждый блин около минуты с каждой стороны и складываю стопочкой на тарелку. Пока блинчики будут остывать, займёмся изготовлением заварного крема.
Молоко ставлю на огонь и довожу до кипения. Миксером смешиваю яйцо, сахар, муку и ванилин. При желании, в крем можно добавлять лимонную или апельсиновую цедру, мак, какао.
Закипевшее молоко тоненькой струйкой вливаю в яичную смесь и постоянно смешиваю венчиком. Должна получится однородная масса без комочков. Затем ставлю на огонь и помешивая жду пока закипит. Как только крем начинает кипеть, он заварился.
Следите за кремом внимательно! Если кастрюлька с тонким дном, то он может пригореть.
Лучше под тонкую кастрюлю поставить на плиту рассекатель. А ещё лучше заварить крем на водяной бане. Это хоть и долго по времени, зато гарантированно не пригорит.
Выключаю и добавляю сливочное масло. Снова всё это добро перемешиваю и оставляю остывать. Когда крем остынет, убираю его в холодильник ещё на час.
Достаём крем из холодильника и перебиваем миксером ещё раз, чтобы он стал совсем воздушный.
Приступаем к сборке торта. Если блинчики неровные, то края лучше обрезать, используя в качестве лекала тарелку подходящего размера.
На блюдо для торта укладываем блины по одному друг на друга. Аккуратно промазываем лопаткой каждый блин толстым слоем крема. У меня получилось 26 слоёв. Бока торта промазываю остатками крема и выравниваю. Убираю отстояться на три часа.
Украсить торт можете тем, что есть в холодильнике. Шоколад, кокосовая стружка, ягоды или орехи — всё прекрасно подойдёт для украшения этого вкусного, праздничного десерта.
Ещё один сладкий, сливочный тортик нам покажет в этом видео ролике Наташа Пархоменко. Блины она заводит шоколадные и ещё сверху поливает торт шоколадной глазурью.
Вполне настоящий шоколадный торт получился. С первого взгляда даже и не догадаешься, что он из блинов. Если у вас нет духовки, а тортик испечь очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом. Приятного чаепития!
Кто-то любит сладкие торты со сгущенкой, с бананами или с клубникой. А я, сколько себя помню всегда любила шоколадные торты, горький, чёрный шоколад и кофе. Следующий блинный торт мой самый любимый. Нашла я его на просторах интернета.
Этот рецепт появился в моей копилке недавно, но он уже завоевал любовь всей семьи. Нежный, кофейный торт с ароматом ванили просто тает во рту. Для любителей тирамису это будет настоящий подарок. Блины для него тоже будем печь не совсем обычные, с добавлением кофе и какао.
Не забывайте, что продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Я кладу мало сахара, чтобы не слишком перебивать вкус кофе и какао. Кто любит послаще, смело подсыпайте ещё пару ложек.
• Сначала заводим тесто для блинов. Варим крепкий кофе. На 200 мл. воды насыпать 3 чайные ложки молотого кофе. Кофе процеживаю и оставляю остывать.
• В большой миске смешиваем все сыпучие ингредиенты — просеянную муку, какао, соду и сахар. К ним добавляю взбитые с молоком яйца. Не прекращая перемешивать, вливаю кофе, растопленное сливочное масло и ложечку жидкого ванилина. Теперь надо процедить готовое тесто, чтобы не осталось никаких случайных комочков.
• Надо дать тесту настояться не менее получаса, чтобы оно ожило и заиграло. Как появятся пузырьки, так можно начинать печь блинчики.
• Смазать сковороду маслом и выпекать блинчики по 1 минуте с каждой стороны. На фото видно какие получились шоколадные блины.
• Я пекла на сковородке диаметром 20 см. И у меня вышло 18 штук. Оставляем их стывать и переходим к приготовлению крема.
• В миске смешиваю крахмал и сахар. Вбиваю яйца и подливаю несколько столовых ложек молока. Всё это добро перебиваю венчиком до консистенции сметаны. А остальное молоко ставлю на плиту и довожу до кипения.
• Как только молоко закипело, тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Интенсивно перемешивая быстро густеющую массу и снимаем с огня.
Заваренный крем должен полностью охладиться.
• Желатин высыпаем в воду и оставляем на 20 минут для набухания. Когда желатин хорошо набухнет, ставим на 1 минуту в микроволновку для нагревания. Он мгновенно закипает. Ему тоже надо дать немножко остыть.
• Сыр Маскарпоне выкладываем в большую миску и заливаем сливками. Хорошо размешиваем.
• Слегка остывший желатин отправляем туда же. Взбиваем миксером до пышной густой массы. Добавляем ложечку жидкого ванилина и ложечку ликёра «Бейлиз».
Можно заменить другим ликёром, ромом или коньяком.
• Соединяем вместе два крема. В сметанный порциями добавляем заварной крем и хорошо перемешиваем миксером. Миску с кремом отправляем охладиться в холодильнике около получаса.
• Края тарелки, на которой будет располагаться наш торт я застелила пекарской бумагой. Потом удалю её и торт окажется на чистой посуде.
• Собирается он очень просто — блины укладываем друг на друга промазывая каждый хорошей порцией крема. Можно это делать лопаткой или столовой ложкой. Когда торт полностью собран, верх присыпаем через ситечко порошком какао. На два часа отправляем его пропитываться и застывать в холодильнике.
Тортик получился необыкновенный. Никто не догадается что он приготовлен из блинов. Нежный вкус и аромат Тирамису превращает его в изысканный десерт. Порадуйте им своих родных и друзей!
Следующий блинный торт с куриным мясом и обжаренными грибочками такой вкусный и сытный, что он один может заменить много блюд на столе. Иногда его называют «блинный курник», потому что он по вкусу и по составу начинки напоминает такой пирог.
Мужчины с удовольствием налегают на эту мясную закуску. Приготовьте его к приходу гостей и получите море комплиментов своим кулинарным способностям.
Блины для приготовления этого пирога должны быть несладкие.
В остальном никаких особенных требований к блинам нет. любом случае торт будет красивый и вкусный. Готовить его несложно. Продукты тоже нужны простые, которые имеются в каждом доме.
1 . Итак, начинаем с подготовки блинов, курицы и грибов. Я испекла блины на кефире. Только сахар не сыпала, а соли, наоборот, добавила побольше.
2. У меня было две куриных грудки. Я их отварила в подсоленной воде и удалила кости. Нарезала филе крупно, чтобы быстрее остыло.
3. Начинка в нашем торте будет двух видов — куриная и грибная. Куриное филе нарезаю на самые мелкие кусочки и посыпаю молотым, чёрным перцем. Выдавливаю через пресс два зубка чеснока. Добавляю ложку сметаны и ложку майонеза.
4. Всё это добро как следует перемешиваю и пусть постоит, чтобы курица пропиталась майонезом и сметаной. А я займусь грибной начинкой. У меня шампиньоны свежие.
Грибы можно взять замороженные или консервированные в банках.
5. Нарезаю помельче грибы и лук. Обжариваю на сковороде с кусочком сливочного масла лук до золотистого цвета. Потом высыпаю туда же мелко покрошенные грибы. Солю, перчу и тушу до готовности.
6. Натираю сыр на крупной терке и начинка подготовлена. Начинаем собирать блинный торт. Для этого надо взять глубокую посуду для выпечки.
Очень важно хорошо смазать маслом и дно и бока формы. Это нужно для того, чтобы впоследствии пирог легко вынимался из неё.
7. Один блин кладу на дно. Ещё четыре блинчика закрывают бока формы. Их кладём так, чтобы края свисали снаружи. Смотрите на фото какая конструкция должна получиться.
8. Ложкой выкладываю в форму слой куриной начинки и разравниваю. Курица уже хорошо пропиталась сметаной с майонезом и размазывается легко. Посыпаю тёртым сыром.
9. Потом беру один блинчик и накрываю им этот слой. На него накладываю следующий слой уже грибной начинки. И снова присыпала сырной стружкой.
10. Вот так это выглядит. Снова накрываю блином. Следующий слой снова будет куриное филе. Таким образом и продолжаем выкладывать поочередно начинки, прикрывая блином каждый слой.
11. Когда вся начинка закончилась, закрываю последний слой свисающими краями блинов и укладываю ещё один сверху.
12. Смазываю верх сливочным маслом и оставшейся сметаной. Отправляю в духовку разогретую до 180 грд. Мне хватает 20 минут для запекания такого пирога. Вам советую ориентироваться по мощности своей духовки.
13. Когда время прошло, достаю пирог. Форму накрываю плоской тарелкой, на которой и будет лежать наш торт. Ещё горячий переворачиваю. Украсить можно зеленью петрушки, укропа. Я нарезала кусочками помидор. И вот он какой красавчик!
Блинный торт может быть не только с мясом, но и с рыбой. Посмотрите видео ролик от Ирины Воловик. Здесь она пошагово показывает как собрать изумительный закусочный торт с семгой, сыром и икрой.
Вот такая красивая и вкусная рыбная закуска всем гостям на удивление.
Надеюсь, Вы согласитесь, что соорудить закусочный торт из блинов совсем не сложно. Можно использовать в начинку всё, что имеется на данный момент у вас в холодильнике.
На этом я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Вопросы и пожелания оставляйте в комментариях. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
Доброго дня, дорогие гости блога и постоянные читатели! Теплый вам привет. 🌞
Ох, и покулинарим мы сегодня на блинную тему. Масленица идет — открываем шире рот!
И не только на Масленицу, но и на день рождения очень уместен будет на столе такой десерт.
Простые блины мы уже готовили: на кефире, на воде и даже на минералке.
Ознакомьтесь с этими статьями, если есть желание.
Ну, а сегодня с аппетитом и энтузиазмом пройдемся по блинным тортикам.
Для их приготовления потребуется времени и усилий больше, но и результат очень красивый и интересный, праздничный!
Давайте готовить 😉.
Красивый, очень вкусный, со сливочной начинкой. 👍
В приготовлении очень простой и его легко сделать в домашних условиях даже начинающим кулинарам.
Для блинов
Для начинки
Яйца в миске смешиваем с сахаром и солью, добавим 1/3 всего молока и взбиваем.
Просеиваем муку в ту же посуду и замешиваем блинное тесто. Оно будет получаться густым.
Благодаря этому все комочки муки растворятся.
Помесив немного, вливаем в него оставшееся молоко и снова взбиваем.
Это можно делать погружным блендером или венчиком. Тесто готово!
Выпекаем золотистые тонкие блинчики.
У вас получится 12-15 блинов, достаточное количество для торта.
Хорошо охлажденные жирные сливки смешиваем с вареной сгущенкой.
Очень хорошо и активно взбиваем блендером до состояния густых пиков. Крем получается очень нежный и вкусный!
Не приторный, с легкой сладостью и карамельным вкусовым оттенком.
Выкладываем его в кондитерский мешок или просто в пакет с отрезанным краешком.
Каждый блин промазываем и складываем из один на другой.
Наша блинная башня все выше и выше! 😊
Промазываем последний этаж и сверху накрываем чистым блином.
Крем оказывается полностью внутри. Сверху крышу немного украсим сгущенкой в центре.
Поверх нее красиво раскладываем ягоды.
Ягоды лучше брать свежие.
Замороженные не так красиво будут смотреться, после оттаивания они потекут и потеряют форму.
К тому же нужно будет выложить их на бумажное полотенце и отжать, чтобы они не намочили ваш тортик.
Поэтому все-таки свежие ягоды будут более правильным выбором.
Чуть-чуть присыпаем ягоды сахарной пудрой.
Наш потрясающий блинный десерт готов! Охладите его в холодильнике перед подачей хотя бы час.
Приятного аппетита!
Ну не могли мы обойти всеми любимый Наполеон и представляем его в блинном варианте.
С тем самым особенной заварной начинкой, которую мы так любим в традиционном торте.
Для блинов
Для начинки
В просеянную муку вобьем 4 яйца, добавим сахар, капельку соли, часть молока.
И активно все замешиваем, разбивая мучные комочки.
Масса должна получиться густоватой, однородной. Выливаем в нее еще молока и растительное масло.
Вам может показаться, что масла очень много. Не пугайтесь, так и надо, все под контролем.
Еще раз взбиваем и блинное тесто готово.
Оно жидкое, текучее и хорошо распределяется на сковороде.
Жарим блины с двух сторон, чтобы были румяные, золотистые. Из этого количества у вас получится 14-16 блинчиков диаметром 22 см.
Приготовим заварной крем для начинки. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Просто следуйте инструкции и у вас все получится!
Возьмем антипригарную посуду с толстым дном. Подойдет небольшой сотейник с высокими стенками.
Наливаем в него молоко и всыпаем часть сахара (первые 65 гр).
Одно целое яйцо и два желтка кладем в миску и взбиваем блендером.
Во взбитую яичную массу просеем крахмал и всыпаем вторую часть сахара (вторые 65 гр) и ванильный сахар.
Взбиваем миксером до однородной массы без комочков. Она получится такая светло желтая.
Молоко ставим на огонь и, помешивая, доводим его до кипения.
Когда молоко закипело, при постоянном помешивании, вливаем его во взбитую яичную массу.
То что получилось, возвращаем обратно в сотейник, который снова ставим на огонь.
Постоянно мешая, нагреваем массу. Она должна потихоньку кипеть, а мы не перестаем помешивать.
Это важно, чтобы наш крем не пристал к стенкам и не пригорел.
Масса начнет густеть и приобретать более вязкую консистенцию. Варим крем после закипания примерно 2 минуты.
Потом снимаем с огня, кладем кусочек сливочного масла и вмешаем его.
Наша намазка почти готова. Нужно перелить ее в миску.
Консистенция у нее должна получится интересная, такая слегка желеобразная, студенистая.
Накрываем ее пищевой пленкой и даем остыть. И ставим в холодильник. Когда мы начнем собирать торт, начинка уже должна быть холодной.
Когда она полностью охладилась, убираем с нее пленку.
Еще разок взбиваем миксером на высокой скорости, чтобы стала пышнее.
Вот и заварная начинка полностью готова.
У блинов по желанию можно подровнять края, чтобы были ровными.
Каждый блин промазываем и собираем один на другой.
Последний блин сверху не смазываем, хотя по желанию можно.
И еще промажьте бока торта, будет очень красиво.
Вот наш блинный Наполеон и готов!
Он очень вкусный, пора звать гостей к чаю! 😍
С первого взгляда кажется сложновато, но если руку набить, то такое вкуснейшее лакомство будет получаться у вас очень легко.
Не обойдите вниманием этот восхитительный вариант со вкусом известного и любимого десерта.
Вы легко сможете его приготовить, посмотрев это видео:
Получается такая вкуснятина!
Красивейший десерт, который под силу приготовить любой хозяюшке!
На столе он приковывает внимание гостей с первого взгляда и никто не откажется от кусочка этой вкуснятины. 👍
Для блинов
Для начинки
Прежде чем приступить к готовке, достаньте из холодильника творожный сыр (он понадобится позже для крема), пусть нагревается до комнатной температуры, пока мы готовим основу торта.
И начнем с основы — красных блинов. 😊
Прежде всего позаботимся о кислом молоке. Чтобы его приготовить, отлейте 220 мл в стакан и добавьте в него 1 ч. л сока лимона.
Оставляем на 5 минут. От кислоты молоко свернется и вот и готово кислое молоко, необходимое для этого рецепта.
Просейте в чашу для замеса муку, какао, сахарную пудру. Добавим туда же капельку соли, вбиваем сразу все яйца.
Блендером или венчиком замешиваем темное, шоколадное тесто. По началу оно получится густое — то что нужно, чтобы разошлись все комочки.
Дальше в тесто вливаем наше кислое молоко, размешиваем. А затем вливаем и обычное молоко.
Тесто сразу же посветлеет и приобретет цвет молочного какао напитка.
Вольем в него растопленное в микроволновке сливочное масло. И снова размешаем.
Теперь очередь красителя. Конечно же он должен быть пищевым.
Можно взять натуральный свекольный сок, но в результате термической обработки он может изменить цвет и результат получится не такой красивый. Поэтому, если хотите, чтобы получилось красиво, как в кондитерской, то лучше воспользоваться гелевым профессиональным пищевым красителем.
Пары капель будет достаточно, чтобы окрасить все тесто.
Когда мы его размешаем, оно приобретет яркий красный цвет.
Тесто на всякий случай процедим через сито, чтобы в нем не было комочков.
Вот такое необычное красивое тесто получается. Накроем его пищевой пленкой и оставим постоять полчаса.
Блинчики жарим на среднем огне. Наша сковорода диаметром 24 см.
Из такого количества теста получится порядка 20 блинов.
Им нужно будет дать полностью остыть.
Пока блинчики остывают, приготовим крем.
Возьмем любой сливочно-творожный сыр, нужно чтобы он был комнатной температуры. Надеемся он у вас уже достаточно нагрелся.
А вот сливки должны быть очень холодными.
Помещаем сливки в посуду для взбивания, просеиваем в них сахарную пудру и добавим ложечку ванильного экстракта. Взбиваем сначала на средней скорости, а потом на максимальной, до крепких пиков.
Когда взбитые сливки готовы, добавляем к ним сливочный сыр и просто перемешиваем вручную лопаткой.
Делаем это вручную, чтобы масса не опала.
Крем получается идеальный — нежный, не слишком приторный, мягкий и ароматный.
Берем блинчики, каждый из них промазываем, немного не доходя до края.
Кладем их один на другой, пока не соберем торт.
Последний блин украшаем пышной красивой шапочкой из крема с сахарной посыпкой.
Убираем торт в холодильник на 5-6 часов.
За это время он охладится, как следует пропитается и приобретет устойчивую форму, его будет легче резать.
Вот какая красота! 💖
Он получается нежным, тающим во рту, просто сказочно вкусным!
Блинные тортики бывают не только традиционными, но и вот такими интересными, с нашумевшим печеньем Орео.
Вкус получается очень интересный! И такой десерт прекрасно украсит любой праздничный стол. 😍
Просто красотища! Попробуйте приготовить, очень вкусно.
Высокий, красивый, очень пышный вариант с вкуснейшей творожной начинкой.
Рецепт рассчитан на большой объем блинов, он получается достаточно высокий.
Для блинов
Для творожной начинки
Яйца, какао, часть молока, соль и сахар смешать с мукой, для получения сначала густого теста, которое потом нужно будет разбавить оставшимся молоком.
Всыпать немного ванилина. Лучше всего воспользоваться погружным блендером для замеса.
Тесто в итоге должно получится блинное, жидкое, со множеством пузырьков после взбивания.
Дадим ему постоять минут десять.
После чего начинаем выпекать золотистые блины.
В этом рецепте мы не стремимся к тоненьким блинам, будет даже лучше, если они будут потолще.
Когда вы используете все тесто, у вас получится хорошая стопочка.
Блины нужно полностью остудить прежде чем собирать торт.
Поэтому, пока они остывают, займемся творожным кремом.
Творог для крема лучше брать домашний, будет вкуснее!
Если у вас зернистый творог, то его нужно будет пропустить через сито.
А также творог для крема не должен быть слишком водянистым.
Сливки выливаем в отдельную миску. Они должны быть очень жирными и очень холодными.
Посуду, в которой будем взбивать, также желательно охладить. Добавьте к сливкам сахарную пудру и тщательно взбейте на высокой скорости.
У вас должна получится пышная сливочная масса с устойчивыми пиками.
Нам остается смешать наш творог со взбитыми сливками.
Нельзя делать это блендером иначе крем опадет!
Вручную, лопаткой аккуратно все перемешиваем. Крем останется пышным.
Вкус у него нежный, творожный, сладкий, но не приторный. То что нужно!
Собираем торт на просторной тарелке, укладывая коржи-блины один на другой.
Хорошо промазываем каждый блин творожной намазкой.
Если края у блинов суховаты, не переживайте, мы будем обмазывать торт со всех сторон и они размягчаться, когда пропитаются.
Но, если есть желание, можно срезать сухой край по всей окружности.
Наша задача полностью обмазать торт. Удобнее всего работать силиконовой лопаткой.
Остается только украсить верх тертым шоколадом.
Вот такой тортик приличных размеров получается из данного количества ингредиентов.
Не смотря на простоту приготовления он вкуснейший!
Для любого праздничного стола станет украшением. 👍
Быстрый и вкусный рецепт. Возиться кремом не придется, вместо него пойдет сгущенка, как обычная, так и вареная.
Подробно на приготовлении блинов для этого торта уже останавливаться не будем.
Очень много вариантов и в рецептах выше и в начале статьи есть ссылки, как испечь блинчики.
Начнем с того, что блины у нас уже готовы. Подойдут и шоколадные и обычные блинчики.
Торт готовим из полностью остывших блинов.
А готовится он очень просто. Первый блин промазываем вареной сгущенкой, следующий — обычной.
И так по очереди, пока все блины не будут использованы.
С боков и сверху тоже промазываем сгущенным молоком.
Присыпаем шоколадной крошкой, для которой натрем шоколад на терке. Для этого он должен быть достаточно холодным и твердым.
Сверху украшаем ломтиками банана. Вот так быстро и просто!
И можно уже ставить чайник, пока тортик настаивается в холодильнике.
Если хотите удивить своих близких или гостей, то очень советуем вам посмотреть этот видео рецепт и приготовить вот такой нежнейший блинный десерт с красивыми градиентными переходами!
Стоит попробовать! Тем более, что делается он достаточно просто.
Смотрите какой красивый, беленький и вкусный вариант со сметаной.
Очень простой рецепт, с которым справится любая хозяйка.
Для блинчиков
Начинка
Для начала приготовим шоколадные блинчики.
Какао и пшеничную муку просейте в одну миску и смешайте с сахаром.
Разбейте туда же яйца, влейте 1/3 от всего молока и начните замешивать тесто.
Сначала оно будет густое, насыщенного шоколадного оттенка.
Вольем в него оставшееся молоко и растительное масло.
Можно хорошо взбить тесто блендером.
В итоге у него получится вот такая достаточно жидкая консистенция.
Выпекаем блины-коржи. На среднем огне, обжаривая с обеих сторон.
Можно не стараться, чтобы они получились тонкие.
И, кстати, чем меньше диаметр сковородки, тем больше получится блинчиков и тем выше будет ваш торт.
Ну, а у нас получилась стопочка из 13 блинов.
По желанию, чтобы были ровные края, обрежьте их под тарелку.
И далее все блины нужно остудить и собирать торт мы будем, когда они полностью остынут.
Крем делается очень просто. Берем жирную сметану, смешиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Хорошо взбиваем блендером, чтобы получилась воздушная и пышная масса.
И собираем наш торт.
Каждый блин промазываем, для начинки также используем ломтики черного шоколада с орехами.
Шоколад легко крошить, когда он холодный, только что из холодильника.
Можно настругать его ножом и подавить ложкой. Когда эти кусочки будут попадаться в торте, они будут очень здорово хрустеть.
И конечно же будет очень вкусно!
Казалось бы красиво получается, можно оставить и так, как вариант.
Но мы пошли дальше и решили обмазать весь торт, тем более что крема получилось достаточно, чтобы это осуществить.
Вот так, аккуратно обмазываем сверху и с боков.
Остается декорировать шоколадной посыпкой. Красота! 💖
И на вкус соответствует — очень нежный!
Даем ему постоять в холодильнике примерно час и можно кушать.
Приятного вам аппетита!
В заключение мы решили показать вам вот такой рецепт вкусного и не слишком приторного шоколадного тортика.
Очень легко приготовить в домашних условиях — берите на заметку, хозяюшки! 😉
Для блинов
Для крема
Для глазури
Муку смешаем с какао-порошком, туда же всыпаем ванилин, соль, сахарную пудру. Все хорошо перемешаем.
Далее добавляем в муку яйца, растопленное сливочное масло и порционно вливаем молоко. Оно должно быть теплым.
Замешиваем шоколадное тесто, оно будет немного плотнее, чем обычное блинное.
Если вы хотите все-таки тонкие блинчики, то берите меньше муки.
Даем тесту постоять минут 10.
Выпекаем шоколадные блины, пока не закончится все тесто.
Из данного количества теста у вас получится 15-17 шт.
Для создания массы для промазывания берем творог. Если он зернистый, то его нужно будет перетереть через сито или разбить блендером.
Зернистый творог часто бывает суховат, поэтому, чтобы он хорошо разбивался добавьте к нему часть сметаны для крема.
Если у вас творог сам по себе мягкий и однородный, то просто разомните его вилкой.
К творогу добавляем четыре столовые ложки сгущенки с горкой. Хорошо размешаем.
Последней добавим всю сметану. Можно взбить все блендером.
Получается начинка очень красивого цвета какао с молоком.
Вкус у нее очень нежный, слегка сладкий благодаря сгущенке и не более.
То есть крем не приторный и очень вкусный.
Остывшие блины промазываем один за другим, и вокруг тоже полностью покрываем наше изделие.
Очень красиво! Осталось только декорировать его глазурью.
Для глазури смешайте сахарную пудру с порошком какао и разведите лимонным соком.
Если нет лимонного сока, то можно взять обычное теплое молоко. Но с лимонным соком будет интереснее, у глазури будет приятная кислинка.
Хорошо размешаем, получится красивая однородная шоколадная глазурь.
Она более темная по цвету, чем сам торт, поэтому будет очень красиво.
Глазурь получается достаточно жидкая.
Поливаем ею десерт любом в художественном порядке, который вам захочется осуществить.
Ставим настаиваться в холодильник минимум на час, а лучше часов на 5 для хорошей пропитки.
Приятного аппетита!
Вот такие тортики, друзья, выбирайте рецепт, который вам по душе.
Все они очень легкие и их просто приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать свою семью. Любой из этих блинных десертов украсит семейное торжество и праздничный стол!
А вот тут у нас рецепт несладкого закусочного блинного торта с курицей и грибами, тоже очень вкусный, попробуйте.
Готовьте с удовольствием и возвращайтесь в наш блог за новыми вкусными рецептами. 😘
Блинный торт – простое универсальное блюдо. В качестве коржей используются обычные тонкие блинчики, которые можно приготовить по абсолютно любому рецепту. Такие торты предполагают широкий выбор сладких и несладких начинок, прослоек и кремов, т.е. блюдо может выступить в роли закуски или десерта. В закусочные блинные торты можно положить печень, мясо, сыр, зелень, грибы, рыбу, икру и другие продукты. Сладкие тортики из блинов готовятся с творогом, сгущенкой, сметаной, шоколадом, фруктами, ягодами, желе, заварным кремом, джемом и другими ингредиентами.
В зависимости от предполагаемой начинки подбирается соответствующий рецепт для блинчиков: дрожжевые, пресные, на молоке, на кефире, яичные, заварные, сладкие, соленые и т.д. Также существует множество вариантов оформления блинных тортов. Их можно сделать традиционной круглой формы, в виде спирально свернутых блинных рулетов с начинкой, в виде горки, полена или крыши.
Сладким украшением может послужить тертый шоколад, разноцветная кокосовая стружка, свежие ягоды, взбитые сливки или белки, фруктовая нарезка, разноцветные драже, орехи и другое. Закусочный вариант можно украсить фигурно нарезанными овощами, красной или черной икрой, креветками, узорной сеточкой из майонеза, зернами граната, зеленью, розочками из полосок красной рыбки или любым другим способом.
Блинный торт можно приготовить по любому случаю. Более простые варианты с традиционной начинкой подают в будни. А вот деликатесные начинки используются для праздничных тортов. Особенно популярна подобная выпечка на Масленицу.
В 2019 году Масленица начинается 4 марта. А прощенное воскресенье считается последним днем Масленицы — 10 марта.
Из молока, яиц, соли, сахара, ванили, соды и муки взбить блинное тесто. Влить в тесто одну ложку масла.
Нагреть сковороду. Смазать её поверхность маслом. Налить разливной ложкой тесто. Тесто должно равномерно распределиться по всей площади сковороды.
Когда блинчик для торта подрумянится, перевернуть его на другую сторону.
Чем больше блинчиков будет приготовлено для блинного торта, тем выше он получится. Оптимально, если для торта из блинов будет использоваться 12 — 15 блинчиков.
Когда все блины будут готовы, им нужно дать время немного остыть.
В подходящую кастрюлю положить спелый мягкий банан, масло, сгущенку.
Взбить все в крем.
Важно! Крем можно готовить любой, но он должен быть достаточно густым. Также нужно помнить, что чем больше слоев в блинном торте, тем больше нужно крема для их смазывания.
Укладывать блины друг на друга, после того, как предыдущий блинчик будет смазан прослойкой.
Верхний блин также смазать кремом и посыпать шоколадной стружкой. Из отдельного блинчика можно нарезать полосок, а затем скрутить из них розочки. Отправить торт на час в холодильник, после чего его можно резать и подавать к столу во время празднования Масленицы.
Это очень простой, но вкусный блинный тортик. В качестве прослойки используется пудинг, а сверху все заливается клубничным желе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень нежный и сладкий торт из блинчиков с кремом на основе сладкого сгущенного молока и сметаны. Если десерт предназначен исключительно для взрослых, то в крем можно плеснуть немного коньячка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот десерт готовится по принципу торта «Монастырская изба», только вместо трубочек из песочного теста используются домашние тонкие блинчики. Такой вариант менее трудоемкий, чем оригинал.
Так что любителям блинов и творожено-вишневых начинок обязательно нужно взять на вооружение данный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Самым простым и вкусным угощением станет блинный торт со сметанным кремом. Для его приготовления отлично подойдут молочные блинчики, которые быстро пропитаются и выгодно оттенят вкус сметанного крема.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный десерт из ванильных блинчиков и творожного крема. Большими поклонниками этого лакомства станут взрослые и дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блинный торт с нежным шоколадным кремом станет отличным дополнением к чаепитию в теплом семейном кругу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного всем аппетита и вкусных блинных тортов! (Пока оценок нет) Загрузка...
Приветствую вас мои читатели. Моя семья очень любит тоненькие блинчики со свежей сметаной или со сгущенкой. Особенно с пылу с жару уплетает их моя дочурка. И наверное это лакомство никогда не надоест. Тем более столько много рецептов теста, выбирай, не хочу!! Мне например больше всего нравиться выпекать «солнышки» на кислом или простом молоке. А вам??
Но конечно же, в преддверии Масленицы, хочется чего-то особенного, а не простых блинов. Можно конечно приготовить блюдо, нафаршировав разными начинками, а можно, и даже нужно, сделать блинный торт. Ведь это очень быстро, просто и безумно вкусно!!
Разновидностей тортов из блинов большое множество, но все они делятся на два типа сладкие и несладкие, так называемые закусочные торты. Я хочу рассмотреть оба варианта приготовления, чтобы у вас было из чего выбрать.
На самом деле начинку вы всегда можете выбирать по своему вкусу. Если делаете сладкий торт, выбирайте для крема сгущенку обычную или вареную, ягодные джемы и сиропы, творожный, заварной крем, фрукты и орешки. Для закусочного варианта королевским видом выступают начинки из красной рыбы и икры, а также можно делать и из мяса, грибов, овощей.
И помните, что главное это завести тесто без комочков, иметь хороший навык выпекания блинов, ну и всегда готовить с отличным настроением и душой!!
Ну что же, пора приступать к самому интересному и очень вкусному. И первый вид — сладенький десерт с бананом и сгущенкой, плюс темный шоколад. Вы представляете что у вас получится в итоге?!! Да просто настоящий кулинарный шедевр, никого не оставит равнодушным тающий во рту кусочек.
Тесто для блинов выбирайте любое: на молоке, на кефире или на воде, с яйцами и без, с кипятком.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для оформления верха:
Способ приготовления:
1. Сначала смешайте все сухие продукты для теста, вбейте яйца, размешайте. Затем постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая массу, чтобы получилась без комочков. В конце добавьте 2 столовые ложки масла.
2. Теперь разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Разливной ложкой выливаем тесто по всей окружности и выпекаем с двух сторон. Таким образом нужно испечь все блины.
Чем больше блинов у вас будет, тем выше и красивее получится торт. Минимальное количество составлет 15 блинов.
3. После того, как вы напечете все лепешечки, дайте им немного остыть.
4. А в это время займитесь приготовлением крема. Для этого берем глубокую емкость, кладем порезанный спелый банан, сливочное масло и наливаем сгущенное молоко. Все хорошо взбиваем миксером.
Крем желательно делать густым.
5. Теперь укладываем блины друг на друга. Не забывая смазывать каждый получившимся кремом.
6. В завершении все хорошо сверху пропитываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Из одного блинца можно вырезать полоски и скрутить из них розочки, получится своеобразное украшение. Обязательно лакомство отправьте на час в холодильник, после чего разрезайте и подавайте к столу.
Вот еще один праздничный вариант, но уже с вареной сгущенкой и орешками. Обратите внимание, что все делается по одной схеме: печем коржи, делаем начинку, собираем торт, даем настояться и пропитаться.
Это лакомство очень вкусно пить с горячим чаем в охлажденном виде.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте с молоком, ванилью и сахаром. Далее добавьте воду и постепенно высыпайте муку.
Лучше всего смешивать сначала все сухие продукты, а потом добавлять жидкие.
2. Все тщательно перемещайте при помощи блендера, добавьте растительное масло.
3. Теперь напеките блинчики.
Используйте маленькую сковороду, так блинов напечете больше, а торт получится гораздо выше.
4. Возьмите густую сметану и взбейте ее с сахаром.
5. Теперь соберите лакомство: один блин смажьте сметаной, второй сгущенкой и так чередуем до последнего. Правда верхний слой покройте сгущенкой и сверху посыпьте орешками.
Конечно же не стоит забывать, что блинчики очень хорошо сочетаются с творожной начинкой. Поэтому следующий рецепт включает себя изготовление крема именно из творога.
Кстати, в тесто можно добавить немного какао, и тогда ваша основа для торта получится шоколадной.
Ингредиенты:
Для крема:
Способ приготовления:
1. Сначала заведем тесто для блинов: яйца с солью и сахаром взбейте, добавьте растительное масло и теплое молоко. Далее постепенно введите просеянную муку, перемешайте до консистенции без комочков. Сковороду хорошо разогрейте и напеките лепешечки.
2. Теперь приготовим творожную начинку. Соедините творог с сахаром и сметаной, добавьте клубнику.
3. Взбейте все блендером до однородной массы.
4. Возьмите широкую тарелку и положите блин. Смажьте его творожным кремом.
5. Так смазываем и складываем друг на друга все заготовки.
6. Сверху поливаем клубничным сиропом и украшаем ягодами. Ставим в холодильник на пропитку.
Этот вариант немного посложнее и потребует чуть больше времени на готовку. Но зато результат получится на зависть всем. С таким угощением не стыдно идти в гости и отмечать всенародную Масленицу.
Ингредиенты:
Для теста:
Для заварного крема:
Способ приготовления:
1. Первым делом испеките блины по любимому вашему рецепту. В данном случае тесто используем на ряженке.
2. Теперь приготовьте крем. В сотейник налейте 1 стакан молока, вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и муку. Тщательно взбейте венчиком.
3. Поставьте эту консистенцию на небольшой огонь. Начинайте непрерывно помешивать и доведите до кипения. Тонкой струей влейте оставшее молоко и снова мешайте до того времени, пока крем не начнет густеть. Примерное время варки 15-20 минут. Далее его остудите, не забывая периодически перемешивать.
4. В отдельной чашке взбейте размягченное сливочное масло. Остывший крем ложками добавляйте к этому маслу и тщательно взбейте.
5. Смажьте поочередно каждую лепешечку, укладывая друг на друга.
6. Верхний слой посыпьте бисквитной крошкой или шоколадной стружкой. Обязательно уберите на пропитку в холодильник на часок другой. Перед подачей можно украсить любимыми свежими ягодами.
А сейчас предлагаю восхититься удивительным рецептиком нашего лакомства. Дополнять его будет малиновое желе. Если у вас имеется другое, то можно с легкостью заменить, так как все ягоды вкусны и не будут лишними в нашем угощении.
Переходим к закусочным вариантам и начнем мы с приготовления знатного блюда. Делать нашу закуску будем с семгой. Или можете использовать форель, лосось.
Такой вид не оставит никого равнодушным, даже заядлого гурмана, так как сочетание нежных блинчиков с творожно-рыбной начинкой это нечто неописуемое. Это надо попробовать!!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
1. Яйца необходимо взбить миксером в пышную пену, добавить соль, сахар и соду. Затем налейте половину молока, растительное масло и все тщательно перемешайте.
2. Теперь нужно постепенно высыпать просеянную муку, замесить тесто без комочков и продолжая мешать, влить оставшееся молоко.
3. В конце добавьте разведенную лимонную кислоту в 1 столовой ложке кипятка, перемешайте. И сразу приступайте к выпечка наших так называемых коржиков.
4. Займемся приготовлением начинки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. У рыбного филе удалите косточки, если таковы имеются и нарежьте на кубики.
5. Возьмите творог (его можно заменить на творожный сыр), смешайте его с чесноком, зеленью и сметаной. Добавьте семгу и все перемешайте.
6. На плоское блюдо выкладываем блин, разравниваем на нем начинку, сверху кладем следующий, снова смазываем и т.д.
7. Получившийся торт уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался. Сверху можно украсить красной рыбой и икрой, зеленью.
Ну а так как я большой любитель рыбки, то еще один вид приготовления торта с использованием красной рыбы. Блюдо совсем простенькое в приготовлении.
Так же советую добавлять любую зелень. Это сделает и красивее закуску, и придаст яркость и настроения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Первым делом напеките блины. Рецепт теста берите тот, который вам по душе. Например испеките без яиц и на кефире.
2. Пока наши лепешечки остывают, сделаем начинку. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки.
3. Для получения крема смешайте творог с икрой и майонезом.
4. Теперь выложите наш торт:
5. В завершении верхушку украшаем рыбными кусочками и тертым сыром.
Ну а в завершении мясной вариант. Получается настоящий сытный пирог, который позволит утолить голод и насладиться вкусом.
Вы хоть раз пробовали такой торт из блинов?! Еще нет!! Тогда уже пора!! Ребят, поверьте, времени вы потратите чуть больше, чем на обычную выпечку блинов, но зато как вы удивите всех близких. Рекомендую всем!!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
В начинку можно добавить 2 спелых помидора!!
Способ приготовления:
1. Начнем с приготовления теста. Яйца необходимо разбить, добавить сахар и соль, все взбить. затем налейте молоко и добавьте муку, масло. Все тщательно перемешайте. Оставляем тесто минут на 15.
2. Далее приступаем к обжарке. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом выпекаем наши «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.
3. Приступает к готовке начинки. Мясо необходимо отварить, остудить, порезать на кусочки и обжарить с луком. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Грибы порежьте на ломтики и тоже обжарьте на растительном масле до готовности.
4. Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать на мелкие кусочки.
5. Сыр трем на мелкой терке, а зелень и чеснок измельчаем при помощи ножа. Если добавляете помидоры, то нарежьте их кружочками или кубиками.
6. Далее нужно собрать наш торт. Застилаем форму под пирог блинами. Продукты для начинки, кроме сыра, заливаем майонезом и перемешиваем. Выкладываем первым слоем сыр, потом нашу мясную грибную смесь, затем кладем еще блин, начинку и так до последней лепешки. В конце собираем блинчиками верхушку и украшаем по желанию.
7. Убираем в холодильник часа на 2, а перед подачей ставим в разогретую духовку на 7 минут, чтобы расплавился тертый сыр.
Друзья, если у вас остались какие-то вопросы, напишите, всегда рада обсуждению. А вообще, если вы уже решились, что будете готовить блинный торт, то вот вам еще несколько фото вариантов оформления:
Вот видите какая красота может получится из обычных блинов!! Очень эффектно, не так ли?! Я желаю всем отличного настроения и приятного аппетита!! До встречи!!