Кроме простоты приготовления гренки с картофелем славятся еще и универсальностью рецепта – в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически любые имеющиеся в доме продукты: сыр, яйца, лук, морковь, мясные и колбасные изделия. Даже начинающие кулинары могут создать свой «фирменный» рецепт. Общее время приготовления картофельных гренок – 20-25 минут. Отличный вариант быстрого завтрака, дополнения к первым блюдам и даже чаю.
Ингредиенты:
Выбор хлеба зависит от индивидуальных предпочтений, гренки с картошкой получаются одинаково вкусными на любой основе. В самом простом, аскетическом варианте кроме картофельной мякоти, соли и перца больше ничего не требуется, в этом случае можно пропустить второй этап приготовления.
1. Картошку помыть, почистить, натереть на средней или мелкой терке. Мякоть хорошо отжать (досуха). Добавить соль, перец, другие специи. Перемешать.
2. Подготовить другие составляющие. Лук нашинковать (или порубить зеленый) как можно мельче. Мясные изделия порезать маленькими кусочками или кубиками. Сыр и почищенную морковку натереть на мелкой терке. Яйца выбить в глубокую миску, слегка взбить венчиком до появления пены. Смешать подготовленные продукты с картофельной массой до однородной консистенции.
3. Намазать ломтики хлеба или батона начинкой из картошки и других ингредиентов (только с одной стороны), слегка прижать и подержать пару секунд.
Оптимальная толщина слоя – 3-5 см.
4. Разогреть сковородку с растительным маслом.
5. Выложить гренки с картофелем начинкой вниз. Обжарить на среднем огне до готовности (6-10 минут, пока картофельная мякоть не подрумянится). Затем перевернуть и обжарить 1-2 минуты саму хлебную основу (не обязательно). Заготовки должны хорошо прожариться, но не быть пересушенными.
Картофельные гренки правильно жарить перевернутымиЕсли обжаривать только с одной стороны, блюдо получится не таким жирным.
6. Готовые гренки с картофелем подать горячими или теплыми к супу, бульону или чаю.
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Как украсить детский бутерброд колбасой.Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.
Как украсить бутерброды на праздничный столЧтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…
Как подавать горячие бутербродыГорячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, ч…
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше...Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Кто откажется утром от пары ароматных гренок с картофелем? Такие гренки готовятся довольно быстро, получаются сытными и вполне подойдут для завтрака. По желанию в картофель можно добавить колбасу, будет ещё вкуснее! Такие гренки можно взять с собой на пикник, перекусить на работе. С чашкой кофе гренки кажутся особенно вкусными. Рекомендую попробовать!
Шаг 1Для приготовления гренок с картофелем нам понадобится батон, картофель, яйца, зелёный лук, соль и смесь перцев. Также для жарки нужно подсолнечное масло.
Шаг 2Картофель почистить и натереть на тёрке, добавить соль и перец из мельницы.
Шаг 3Нарезать зелёный лук и добавить к картофелю.
Шаг 4В картофель добавить 2 яйца.
Шаг 5Хорошо перемешать картофельную массу.
Шаг 6На ломтики батона намазать картофельную массу нетолстым слоем.
Шаг 7Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло. Намазанные ломтики батона выкладывать начинкой вниз и жарить до румяной корочки картофеля.
Шаг 8Я обжариваю такие гренки с одной стороны, но если вы любите двухсторонние, то можно гренки перевернуть и обжарить с другой стороны. Приятного аппетита!
Автор:
10114 420
15.01.2017
1. Картофель очистить и натереть на средней терке. Посолить и поперчить.
2. Добавить к картофелю сырое яйцо и измельченный зеленый лук.
3. Тщательно, вилкой все перемешать.
4. Белый хлеб или батон порезать на ломти. На каждый - щедро выкладывать подготовленную картофельную массу, немного придавливая ее.
5. Растительное масло разогреть в сковороде и выложить гренки картофельной массой вниз.
6. Жарить гренки на среднем огне до румяности картофеля.
7. Подать отличные, вкусные и сытные гренки с картофелем горячими к столу с чашечкой сладкого чая. Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Мы в соцсетях:
917рецептов
Меню на каждый деньinna_solovieva Готовила. Получились тосты с картофельным припеком) Съедать нужно сразу, у меня осталось пару кусочков - хлеб размок. Идея интересная, в горячем виде очень вкусно и быстро готовится.