В данной статье повествуется о красных пятнах на теле у взрослых, о возможных заболеваниях при красных пятнах на теле, о причинах их появления, о красных пятнах на животе, о зуде красных пятен, о лечении народными средствами, о мазях и препаратах. Красные пятнышки на теле как капельки крови появляются на теле в разных формах. Это может …
Закуска с малосольной красной рыбой всегда будет изысканной, питательной и полезной. А приготовить мини-роллы или лаваш с красной рыбой, варианты приготовления которых проще простого, ведь для этого не требуется никаких особенных навыков и сложных дорогих продуктов. Для такой закуски требуется лишь 2, 3 постоянных ингредиента — лаваш, сама красная рыба и масло или майонез. Однако …
Появление шишки на локте может быть связано со множеством причин. Но в хирургии не существует понятия «шишка», любое скопление крови или лимфы в месте травмы имеет определение «гематома». Чтобы предупредить развитие осложнений необходимо вовремя начать лечение. Для точной постановки диагноза необходимо обратиться к ортопеду. Если на локте появилась мягкая шишка, то с помощью пальпации можно …
Зародился соус Песто в северной части Италии, в городе Генуя. Известным и популярный он стал далеко за пределами родины. Славится он за простоту приготовления, широко распространенные продукты и полезность, вкусовые качества, аромат, универсальность. Летом освежит. Его можно смело подавать в салатах, блюдах из мяса, рыбы, с макаронными изделиями (пастой) и другими. Готовится раздельно или в …
Любая семья хотя бы раз в неделю ужинает котлетами с гарниром. Многие из них предпочитают делать котлеты из птичьего мяса, особенно для этой цели используется фарш из курицы. По своему виду они получаются пышными, а вкус у них невероятно нежный и ароматный. Поэтому подробные рецепты как приготовить котлеты из куриного фарша на сковороде помогут легко …
Макароны в сковородке — настоящая бомба вкуса!
Макароны в сковородке — классное блюдо на каждый день. Время на приготовление занимает не больше 7 минут — и кастрюля не нужна. Я, признаюсь честно, давно подсела на этот рецепт, ведь макароны получаются самые вкусные. Вот такой девиз про них в голову пришел: «Минимум времени и затрат — максимум вкуса и пользы». Все еще сомневаетесь, как вкусно приготовить макароны? Тогда обязательно попробуйте этот способ, вы будете в восторге!
Ингредиенты:
макароны — 200 грамм;
вода — 300 грамм;
одна луковица и морковка;
пару зубков чеснока;
сливочное масло — 20 грамм;
растительное масло — пару столовых ложек;
соль/перец по вкусу.
Как приготовить макароны в сковородке. Пошаговый рецепт
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке.
Влейте подсолнечное масло на сковороду, добавьте сливочное и обжарьте на нем лук.
Затем добавьте морковь, немного обжарьте, и к луку с морковью выдавите чеснок.
Прямо в сковороду с нашей зажаркой выложите сырые макароны, добавьте кипяток, посолите поперчите, накройте крышкой и варите на медленном огне 5-6 минут.
Затем откройте крышку и доведите макароны до готовности еще в течение 3 минут.
Таким образом варить макароны — одно удовольствие: попробуйте, вам понравится!
А если вы любитель макарон по-флотски, расскажу, как приготовить их на сковороде.
Возьмите фарш или мелко порезанное кусочками мясо, тушите его на слабом огне с добавлением небольшого количества воды. Когда мясо будет почти готово, добавьте измельченный лук, по желанию морковь, и еще немного потушите. Таким же образом засыпаем макароны к фаршу, заливаем водой и доводим их до готовности. Такие макарошки мой сын уплетает за обе щеки. Получаются они сочными и очень сытными, а главное — на приготовление такого блюда вы потратите совсем мало времени и сил. Просто и доступно каждому.
А также в сковороде можно просто отварить макароны, и за три минуты до готовности добавить мелко натертый сыр. Получается ну очень вкусно: макароны не перевариваются, остаются целенькими и очень аппетитными.
А еще к макаронам можно приготовить соус на томатной основе и сырный соус.
Для томатного соуса возьмите небольшой кусочек сливочного масла, нагрейте его в сковороде с толстым дном. Добавьте туда мелко рубленный чеснок (можно еще лучка) и тушите до мягкости. Затем добавьте немного томатной пасты, орегано, щепотку красного перца, лавровый листок. Тушить все, не накрывая крышкой, 15-20 минут: непрерывно помешивая, пока соус не загустеет.
Готовому соусу нужно дать остыть, удалить лавровый лист и подавать к макаронам.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно»: у нас все вкусно! Рекомендуем вам также попробовать 3 необычных рецепта из обычных макаронов от Джейми Оливера и вкусные макароны Чизбургер.
Загрузка...
Самый необыкновенный способ приготовления спагетти. Всего одно маленькое изменение…
Когда идет речь о приготовлении спагетти, на ум приходит знакомая и не раз испытанная инструкция: налить в кастрюлю нужное количество воды, вскипятить, бросить спагетти в бурлящую воду… Как оказалось, не обязательно делать всё привычным способом!
Приготовить безупречные, не разваренные макароны можно совсем другим образом. При этом ты сэкономишь массу времени, воды и усилий. Спагетти будут готовы в два раза быстрее обычного. Смотри чудесное видео о приготовлении спагетти необыкновенно простым способом…
Как сварить спагетти в сковородке
Для того, чтобы быстро сварить идеальные спагетти, положи их в глубокую сковороду. Залей спагетти холодной водой и зажги огонь под сковородкой. Воды понадобится небольшое количество, она закипит быстро.
Спустя 4 минуты спагетти будут готовы, ты сразу заметишь это! Такой способ гарантирует, что паста не будет липкой и хорошо проварится. Поскольку приготовление происходит в сковородке, ты не забудешь о макаронных изделиях и вовремя их достанешь из воды, что поможет избежать разваривания.
Отличный способ, не правда ли? Теперь я буду пользоваться им всегда — это гораздо легче классического варианта с кастрюлей.
Покажи всем неординарный способ варки макарон, это делает жизнь проще!
Макароны на сковороде: 10 простых рецептов
Макароны – беспроигрышный вариант не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Достаточно добавить один или несколько ингредиентов, чтобы получить полноценный обед или ужин.
В прогретую глубокую сковороду налить растительное масло, затем добавить мелкорубленый репчатый лук и обжаривать его до прозрачного цвета.
В сковороду с луком выложить фарш, и готовить, периодически помешивая, до равномерного светло-коричневого цвета.
Добавить томатный соус, перемешать, потушить вместе около двух минут.
Высыпать в получившуюся массу фигурные макароны.
Залить водой так, чтобы жидкость была где-то на сантиметр выше ингредиентов. Добавить соль и перец. Тушить до готовности, то есть до полного выпаривания воды.
Подавать можно сразу после приготовления, по желанию – посыпать мелкорубленой зеленью.
2. Рецепт приготовления с сыром
Ингредиенты:
фигурные макароны (в том числе цветные) – 300 г;
сыр твердых сортов – 150 г;
сливочное масло – 30 г;
соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
В разогретой сковороде растопить сливочное масло.
Добавить макаронные изделия и обжаривать примерно 3-5 минут.
Посолить, всыпать специи, влить холодную воду (около 400 мл) и все перемешать.
Сковороду закрыть крышкой, уменьшить нагрев плиты до минимального уровня.
Готовить до выпаривания лишней жидкости и размягчения макарон. Время приготовления зависит от сорта и вида используемых изделий. Как правило, процесс занимает не более 15 минут. Помешивать при варке не нужно.
Добавить натертый на крупной терке сыр, равномерно распределив его по всей поверхности макарон. Перемешать и выключить плиту.
Подавать сразу после приготовления.
3.Готовим с фаршем
Ингредиенты:
спагетти или другие макаронные изделия – 150 г;
готовый мясной фарш – 300 г;
репчатый лук – 1 шт.;
растительное масло – 2-3 ст.л.;
соль, специи, зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
В кипящую подсоленную воду всыпать макароны или выложить спагетти (в последнем случае количество воды должно быть не менее 2-х литров). Варить в течение 10 минут (времени может понадобиться больше или меньше указанного, так как оно зависит от сорта и толщины макаронных изделий).
Очищенный лук мелко порубить (крошкой, мелким кубиком) и обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
В сковороду с луком добавить фарш и обжаривать до готовности, помешивая лопаткой.
Когда фарш будет готов, к нему добавить спагетти или макароны, соль, специи. Перемешать и все вместе прогревать в течение двух минут.
Подавать можно сразу, посыпав мелкорубленой зеленью.
4. Простой рецепт с яйцом
Ингредиенты:
макаронные изделия (фигурные) – 100 г;
яйца – 2 шт.;
растительное масло – 2 ст.л.;
соль, специи – по вкусу.
Как сделать запеканку из макарон:
Куриные яйца тщательно вымыть под проточной водой (желательно теплой), протереть полотенцем. Затем вбить их в миску и перемешать ручным венчиком до однородного состояния.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпать макаронные изделия и перемешать. После закипания уменьшить газ и варить до готовности. В процессе периодически помешивать. Время варки зависит от марки макарон, как правило, это не больше 8-10 минут.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, при необходимости промыть (изделия из твердых сортов пшеницы не нуждаются в промывании, продукция из обычной хлебопекарской муки необходимо промывать).
В нагретую сковороду с растительным маслом добавить макароны и обжарить до румяного цвета, помешивая лопаткой.
Влить подготовленную яичную смесь, добавить соль и специи по вкусу. Поджаривать в течение 5-7 минут (до готовности яиц).
Подавать сразу после приготовления. По желанию отдельно можно предложить тертый сыр, мелкорубленую зелень.
5. Макароны, жаренные с мясом
Ингредиенты:
свинина, говядина, курица (мякоть) – 300 г;
макаронные изделия – 300 г;
репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
растительное масло (по желанию можно заменить сливочным) – 2-3 ст.л.;
томатная паста – 2 ст.л.;
соль и молотый перец (черный) – по вкусу.
Процесс приготовления:
Мясо промыть, обсушить чистым вафельным или бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками (но не слишком мелкими).
В разогретую с маслом сковороду выложить нарезанное мясо и обжарить на сильном огне в течение нескольких минут – до образования румяной корочки.
Добавить немного воды и закрыть сковороду крышкой. Тушить около 15-20 минут – зависит от вида мяса. Нужное состояние – приобретение мягкости.
Очищенную луковицу нарезать мелким кубиком и добавить к мясу. Перемешать и все вместе обжаривать при среднем нагреве плиты в течение 5 минут.
Добавить томатную пасту и после перемешивания тушить на слабом огне примерно 10-15 минут. Если жидкости в сковороде недостаточно, долить немного кипятка.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить макароны до готовности. Откинуть готовые изделия на дуршлаг и при необходимости промыть.
Макароны выложить в сковороду с мясом, перемешать и довести до вкуса (добавив соль, специи). На слабом огне прогреть все вместе не более 5 минут.
Подавать в горячем виде. Дополнительно можно подать сметану, пряную зелень, маринованные или свежие овощи.
6. Как приготовить с тушенкой
Ингредиенты:
макаронные изделия из твердых сортов пшеницы – 200 г;
тушенка (куриная, говяжья, свиная) – 200 г;
репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.;
свежие помидоры – 1 шт.;
растительное масло – 1,5-2 ст.л.;
соль, молотый перец (красный, черный) – по вкусу.
Процесс приготовления:
В кипящей подсоленной воде сварить макаронные изделия до состояния аль дэнте (они должны быть слегка не доварены). Затем откинуть их на дуршлаг. Промывать такие макароны не нужно.
В нагретую с растительным маслом сковороду добавить нарезанный средним кубиком репчатый лук и помидоры (тоже порезанные кубиками). Все вместе обжаривать около 3-4 минут, регулярно помешивая.
К овощам добавить тушенку (вместе с жиром или без него – по желанию). Попробовать на вкус, при необходимости подсолить.
Высыпать в сковороду макароны, перемешать. Все вместе прогреть в течение двух минут.
Подавать сразу, можно вместе со свежими овощами (в виде салата или натуральными).
7. Макароны с овощами
Ингредиенты:
лапша (плоская, длинная) – 300 г;
кабачок (небольшого размера) – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
помидоры (в измельченном виде) – 1 стак.;
репчатый лук – 1 шт.;
чеснок (зубчик) – 2 шт.;
растительное масло – 30 мл;
соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Очищенный репчатый лук нарезать соломкой, почищенную морковь натереть на крупной терке.
В сковороду с нагретым растительным маслом добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить подготовленную морковь и поджаривать до изменения цвета овоща (она станет менее яркой) и выпаривания лишней жидкости.
Нарезанный средними кубиками кабачок добавить к обжаренным овощам и закрыть сковороду крышкой. Все вместе тушить 5-7 минут.
Свежие помидоры можно измельчить блендером или обычным столовым ножом, теркой. Но полученная масса должна быть «чистой», то есть без кожицы. Измельченные помидоры добавить к остальным овощам.
Все смешанные продукты тушить при слабом нагреве плиты до размягчения и выпаривания лишней жидкости.
Добавить измельченный чеснок (мелкорубленый, пропущенный через пресс, тертый). Перемешать и потомить не больше двух минут.
Лапшу сварить в подсоленной воде согласно инструкции. Затем откинуть ее на дуршлаг и несколько раз встряхнуть, чтобы ушла вся вода.
Смешать готовую лапшу с овощами (можно прямо в сковороде, если это позволяет ее размер). Прогреть в течение 2-3 минут.
Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью (можно смесью укропа, кинзы, зеленого лука и петрушки). Подавать в горячем виде – сразу после приготовления.
8. На сковороде с курицей
Ингредиенты:
куриные ножки или бедра – 500 г;
макаронные изделия (фигурные) – 200 г;
репчатый лук – 1 шт.;
чеснок (зубчик) – 2 шт.;
лавровый лист – 1-2 шт.;
соль, приправа, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриную мякоть срезать с костей и нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль и черный молотый перец, перемешать.
Подготовленное мясо выложить в нагретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до румяной корочки, не забывая иногда помешивать.
К курице добавить зубчики чеснока (целиком) и лавровый лист.
В сковороду выложить мелко нарезанный репчатый лук и все вместе обжаривать.
Когда лук станет прозрачным, добавить сухие макаронные изделия и перемешать. Все вместе обжаривать при периодическом помешивании в течение двух минут.
Влить воду так, чтобы содержимое сковороды было полностью покрыто жидкостью и желательно на несколько сантиметров выше. Добавить приправу, соль, специи.
Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. Практически вся жидкость должна выкипеть.
Перед подачей из блюда извлекаются лавровый лист и чеснок. Отдельно можно предложить свежие овощи, мелкорубленую зелень.
9. Макароны в соусе
Ингредиенты:
спагетти из твердых сортов пшеницы – 250 г;
чеснок (зубчик) – 2 шт.;
растительное масло – 2 ст.л.;
томатная паста – 150 г;
сухой орегано – ¼ ч.л.;
сахар – ½ ч.л.;
базилик (измельченный) – ¼ ч.л.;
паприка – ¼ ч.л.;
соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
В кипящую подсоленную воду поместить спагетти (не ломать). По количеству воды мнения расходятся: некоторые предпочитают варить в большом количестве воды, другие – в малом. Здесь главное сварить их до состояния аль дэнте – когда, они еще слегка сыроваты, немного похрустывают, но уже свисают с вилки.
В нагретую сковороду влить растительное масло, прогреть и добавить целые зубчики чеснока. Обжарить их до золотистого цвета и сразу достать.
В ароматное масло выложить томатную пасту, сахар, сушеные травы. Слегка обжарить.
Добавить воды в таком количестве, чтобы получить консистенцию жидкого соуса.
Дать немного покипеть и добавить соль, паприку.
В сковороду выложить подготовленные спагетти и перемешать.
Сразу подавать к столу. Отлично блюдо сочетается с пармезаном, который подается в тертом виде отдельно, например, в пиалке с ложкой (чтобы каждый смог добавить себе желаемое количество).
10. Жарим с луком на сковороде
Ингредиенты:
макароны (фигурные изделия) – 450 г;
оливковое масло – 1 ст.л.;
белое сухое вино – ½ стак.;
белый салатный лук – 6 шт.;
салат радичио – 3,5 стак.;
свежий орегано – 1 ст.л.;
пармезан (тертый) – ¾ стак.;
чеснок (зубчик) – 6 шт.;
черный молотый перец – ½ ч.л.;
перец красный хлопьями – ½ ч.л.;
зелень петрушки (измельченная) – 2 ст.л.;
соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
В большой чугунной кастрюле разогреть оливковое масло и добавить в него нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривать при постоянном помешивании и среднем нагреве плиты до размягчения. Обычно достаточно 15 минут.
Уменьшить нагрев до минимального уровня и продолжать обжаривать лук до золотистого цвета.
Добавить мелкорубленый чеснок, красный перец (высушенный хлопьями). Через 3 минуты влить вино и готовить до его выпаривания – примерно 3-4 минуты.
Макаронные изделия сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, но оставить ½ стакана жидкости для приготовления соуса.
В кастрюлю с жареным луком и специями влить воду из-под макаронных изделий. Также добавить нарезанный тонкими полосками салат радичио, мелкорубленые орегано и зелень петрушки, готовые макароны.
Добавить соль, черный молотый перец по вкусу и все перемешать. Прогреть не больше двух минут.
Подавать в порционных тарелках. Сыром можно посыпать сразу, но рекомендуется дополнительно подать его отдельно.