Икра и рыба


Категория: Икра | Икра и Рыба

Икра горбуши среднего размера и имеет оранжевую окраску. Эта икра…

Наша икра не подвергалась заморозке! Икру кеты можно узнать по…

Икра горбуши среднего размера и имеет оранжевую окраску. Эта икра…

Наша икра не подвергалась заморозке! Икру кеты можно узнать по…

Икра горбуши среднего размера и имеет оранжевую окраску. Эта икра…

Наша икра не подвергалась заморозке! Икру кеты можно узнать по…

Икра Форели Радужной считается одним из ценных вкуснейших, высокопитательных и…

xn--80aac0abk6bc3h.xn--p1ai

Архивы: Пункты меню | Икра и Рыба

Икра Форели Радужной считается одним из ценных вкуснейших, высокопитательных и диетических продуктов. Она самая нежная и небольшая по размеру икринок из всех видов красной икры.Красная икра Форели богата фосфором, а он очень полезен для мозга. Полиненасыщенные жирные кислоты и знаменитые омега-3 регулируют уровень холестерина и прекрасно чистят сосуды от вредных жиров. А если сосуды в…

Копченая форель обладает не только восхитительными вкусовыми качествами, но и сохраняет большую часть питательных веществ, витаминов и минералов из свежей рыбы. Ее окрас зависит от вида и места обитания. Зачастую мясо форели имеет розовато-красный цвет, но цветовая гамма может быть белая или желтая. Вкус филе также зависит от среды, в которой жила форель, и от…

Форель является популярным промысловым видом рыб. Она имеет очень вкусное и питательное мясо, которое можно использовать даже при диетическом питании. Благодаря тому, что в мясе форели практически отсутствуют мелкие кости, она хорошо ценится в кулинарии. Её готовят на гриле, используют для барбекю и маринуют в уксусе.

Благодаря яркому морскому вкусу, питательным свойствам и низкой себестоимости, минтай стал самым популярным источником для рыбных полуфабрикатов. Ловля минтая происходит почти круглый год, что позволяет осуществлять постоянные поставки свежей рыбы в наши магазины.

Печень минтая — это полноценный источник витаминов, минералов и жирных кислот которые, крайне необходимы для нормальной жизнедеятельности и здоровья человека.  Консервированная печень содержит минералы: кальций, магний, фосфор, серу и железо, витамины группы А, В, В1, В9, РР, С полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают бороться со многими заболеваниями.

Есть печень трески можно сразу после открывания консервы. Дополнительная обработка не требуется, разве что можно слить масло, поскольку оно прибавляет жирности и является консервантом. То, что осталось, разминают вилкой до состояния паштета и намазывают на хлеб или же добавляют в различные блюда, например, в салаты.

Печень минтая — это полноценный источник витаминов, минералов и жирных кислот которые, крайне необходимы для нормальной жизнедеятельности и здоровья человека.  Консервированная печень содержит минералы: кальций, магний, фосфор, серу и железо, витамины группы А, В, В1, В9, РР, С полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают бороться со многими заболеваниями.

Печень минтая — это полноценный источник витаминов, минералов и жирных кислот которые, крайне необходимы для нормальной жизнедеятельности и здоровья человека.  Консервированная печень содержит минералы: кальций, магний, фосфор, серу и железо, витамины группы А, В, В1, В9, РР, С полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают бороться со многими заболеваниями.

Название масляной рыбы не случайно, ведь она богата жирными кислотами омега-3, по концентрации которых она опережает лососевых в 3 раза. Белое мясо масляной рыбы занимает первое место по содержанию полезных животных белков. В составе присутствуют аминокислоты и насыщенные жиры, необходимые для нормального функционирования человеческого организма.

Горбушу относят к диетическим продуктам и включают в меню диет для похудения. Польза от употребления горбуши заключается в хорошем усвоении белка, пополнении всех систем организма витаминами и минеральными веществами при их дефиците и нормализации и улучшении состава крови.

xn--80aac0abk6bc3h.xn--p1ai

Категория: Мороженая рыба | Икра и Рыба

Среди всех представителей лососевых, кижуч считается самым вкусным. Филе кижуча…

Форель является популярным промысловым видом рыб. Она имеет очень вкусное…

Форель является популярным промысловым видом рыб. Она имеет очень вкусное…

Лосось – это рыба с безупречной репутацией. Даже если вы…

Кета – прекрасный представитель дальневосточных красных рыб. Её рекомендуют при…

Кету можно назвать уникальным продуктом, который отличается богатым составом полезных…

Химический состав кижуча содержит большинство всех витаминов, которые содержатся в…

Благодаря яркому морскому вкусу, питательным свойствам и низкой себестоимости, минтай стал…

Мясо этой рыбы не жирное, практически не содержит костей, а…

Камбала относится к семейству камбалообразных плоских морских рыб. Она обладает…

Скумбрию относят к благородным сортам рыб. Замечательные вкусовые качества и…

Треска- одна из самых добываемых промысловых рыб. Польза трески заключается…

Рыба хек относится к семейству тресковых и обитает в Атлантическом…

Палтус принадлежит к такому семейству рыб как камбаловые. Уникальной особенностью…

К сельдевому роду относится более 60 видов, распространённых в морях…

Треска- одна из самых добываемых промысловых рыб. Польза трески заключается…

xn--80aac0abk6bc3h.xn--p1ai

Виды икры рыб - описание и полезные свойства. Как определить качество икры. » Сусеки

Правильно обработанные и засоленные рыбьи икринки называют икрой. Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал икру рыб. Кому-то она понравилась и стала любимым лакомством на всю жизнь, а кто-то остался равнодушным к ней. Как бы там ни было, но попробуем вместе разобраться во всем разнообразии видов икры, технологии засолки и определении ее качества.

И так, выделяют 4 вида икры:

Икра черная — добывается из осетровых рыб, таких как стерлядь, белуга, осетр и севрюга.

Икра красная — икра из лососевых рыб (семга, кета, чавыча).

Розовая икра — из минтая, ряпушки и сиги.

Желтая или частиковая — добывается из щуки, воблы, судака, тарани, лобана и кефали.

Также, существует и, так называемая, белая или улиточная, но это уже не рыбья икра.

Черная осетровая (зернистая, паюсная) и красная лососевая икра, относятся к наиболее полезным и питательным пищевым продуктам.

В икре содержится большое количество белков, полезных насыщенных жиров Омега-3 и Омега-6, витаминов и других полезных веществ. Икру рекомендовано употреблять людям, нуждающимся в усиленном питании.

Сама по себе икра рыбы очень калорийная, она превосходит даже молоко, мясо и другие продукты. Например, в 100 граммах паюсной или зернистой черной икры содержится около 280 калорий, а в красной икре — 270. Что же касается мяса, то на 100 грамм получается всего 120 калорий, а на 100 грамм молока — 70 калорий.

Осетровая икра считается лучшей и ценится выше, если зерна более крупные и светлее. Лососевая икра наоборот, вкуснее, если зерна помельче, а ярко-красная икра (нерки) уступает по качеству светло-оранжевой икре (горбуши).

Видео: Икра горбуши — остров Кунашир 2012 год.

Речные рыбы производят желтую или частиковую икру. Частиковая икра, практически, всегда ястычного типа и солится в ястыках. Их сначала солят сухой солью. Берут 12-12,5% соли к общему весу икры. Просаливание происходит на протяжении 8-12 суток, в ларях (специальных ящиках) из дерева. После чего, икру хорошенько промывают и раскладывают в бочки, рядами. Также, икру могут солить в сильном соляном растворе (тузлук называется) на протяжении 3-4 часов, а затем провяливать на протяжении двух недель. Так солится икра лобана, кефали.

Из всех речных рыб только щучья икра высвобождается от пленок-ястыков, а потом просаливается.

Частиковая икра не такая ценная как, например, черная или красная, но по пищевым свойствам, практически, равна мясу рыбы.

См. также: Домашняя засолка красной икры

Икра слабосоленая или малосольная

Как солить речную икру для хранения

Как определить качество икры.

Вот несколько методов проверки качества красной и черной икры от гурманов:

— если положить икринку на тарелку, дунуть на нее и она покатится, значит икра качественная;

— если опустить металлический шарик на ниточке в икорницу и он не опустится вниз в течение нескольких секунд, тогда икра не наивысшего качества;

— если икра не раздавливается во рту при нажатии и требует разгрызания — значит она переспелая, если же наоборот, сразу тает, без малейшего усилия — значит она еще недозрелая.

Видео: 11 правил покупки красной икры.

Как отличить черную икру от подделки

Среда обитания. Как выбрать свежую икру

Как отличить красную икру разных видов лососевых

Tweet

suseky.com


Смотрите также


Поделились рецептом