Торт из какао порошка


Рецепты простых шоколадных тортов с какао-порошком

Для того чтобы приготовить шоколадный торт с какао, не нужно использовать горькие, темные или молочные плитки – достаточно добавить в бисквит или крем порошок какао-бобов, и у вас получится отличное блюдо для сладкого стола. Готовятся коржи и на молоке, и на сметане, и на ряженке, и на кефире – в зависимости от предлагаемой рецептуры. Ниже приведена подборка простых рецептов, как сделать шоколадный торт, используя какао.

Шоколадный торт с какао «Птичье молоко»

Для теста:

  • 130 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан муки
  • 3 ч. ложки какао

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 лимона
  • 2 стакана молока
  • 3 ст. ложки манки

Чтобы приготовить шоколадный торт с какао-порошком по этому рецепту, нужно растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа.

Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1,5–2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.

Для приготовления крема сварить манную кашу из молока и манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.

Простой рецепт шоколадного торта на сметане с какао

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 3 ч. ложки какао

Для крема:

  • 1/2 стаканы сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • орехи

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Испечь 3 темных и 3 светлых коржа. Промазать их кремом и уложить, чередуя. Верх торта покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада.

Чтобы приготовить крем для простого шоколадного торта с какао по этому рецепту, нужно взбить сметану с сахаром и орехами.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.

Пражский торт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления Пражского торта в домашних условиях по этому рецепту, 2 яйца нужно растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200 г сметаны, ⅓ чайной ложки соды, погашенной уксусом, ½ банки сгущенного молока с какао, 1 стакан муки. Тесто должно быть как хорошая густая сметана, если получилось жидкое, надо добавить муку. Небольшую круглую форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и вылить в нее тесто. Из одного коржа сделать два и каждый смазать кремом. Сверху присыпать кусочками грецкого ореха.

Крем: ½ банки сгущенного молока с какао и 200 г сливочного масла хорошо растереть до однородной массы, можно взбить. Добавить 3 столовые ложки водки или смеси водки с вином, 200 г грецких орехов. Для большого торта (в чуде) делается две порции на два коржа. Затем каждый разрезается пополам В итоге получится 4 коржа.

Здесь представлены пошаговые фото к этому рецепту Пражского торта:

Как сделать дома простой шоколадный торт с какао

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 3 чайные ложки порошка какао,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 6 яиц,
  • 2 стакана свежей клубники,
  • 1 стакан свежей малины,
  • 2 столовые ложки малинового джема,
  • 2 стакана сметаны,
  • желе.

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром в крутую пену, муку, крахмал и порошок какао просейте и соедините с яичной массой, все аккуратно перемешайте и переложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Поместите емкость с тестом в разогретую до 200° С духовку и выпекайте изделие в течение 20 минут до готовности.

Ягоды вымойте и переберите. Несколько клубничек оставьте с чашелистиками и отложите их вместе с малиной для украшения торта. Затем смешайте ягоды с сахаром и сделайте ягодное пюре, размяв их. Часть сметаны взбейте с ванильным сахаром и смешайте с ягодным пюре.

Готовый корж разрежьте на три части, нижнюю смажьте ровным слоем ягодно-сметанного крема, положите сверху второй корж, нанесите на него крем и прикройте третьим коржом. Поместите торт на 3–4 часа в холодильник, а затем обмажьте сверху и с боков взбитой с сахаром сметаной и украсьте малиновым джемом, ягодами и желе.

Простой шоколадный торт с молоком и какао: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 4 ст. л. какао,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. л. разрыхлителя,
  • соль.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить шоколадный торт с молоком и какао, нужно взбить яйца с сахаром миксером в пышную массу, затем добавить туда растительное масло и молоко, аккуратно перемешать. Потом по очереди вмешивать муку, разрыхлитель и какао-порошок, но уже не миксером, а ложкой или вилкой, чтобы сохранить пышность теста. Мультиварку смазать маслом, выложить тесто и готовить в режиме «Выпечка» 80 минут. Переворачивать бисквит не надо.

Как приготовить шоколадный торт с какао в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ч. л. соды,
  • 6 ст. ложек какао,
  • 1 стакан молока,
  • 70 мл растительного масла,
  • 1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко, все тщательно перемешать. Муку, соду и какао смешать в отдельной миске, затем по частям вмешивать в тесто. В самом конце влить крутой кипяток и еще раз перемешать. Тесто получается очень жидким. Мультиварку смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу. Включить режим «Выпечка» на 1 час, потом, не открывая крышку, выставить режим «Подогрев» на 20 минут (можно все 80 минут использовать режим «Выпечка» – зависит от вида мультиварки и того, как она печет).

Украсить шоколадный торт с какао, приготовленные в мультиварке, по своему усмотрению.

Шоколадный торт на кефире с какао в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 2 ст.
  • мука (экстра класса) — 2 ст.
  • сахар песок — 1 ст.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • какао-порошок — 2 ч. л.

Для крема:

  • сметана — 0,5 л
  • сахар кристаллический — 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях.

Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир и погашенную соду.

1.Смешиваем жидкие ингредиенты.

Введите в приготовленную массу муку.

2.Вводим муку.

Замесите однородное, слегка жидковатое тесто и разделите его 2 равные части.

3.Замешиваем тесто и делим на 2 части.

В одну часть приготовленного теста добавьте какао-порошок и тщательно размешайте.

4.В одну часть теста добавляем какао.

Форму для выпекания застелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Вылейте в, подготовленную таким образом, форму для выпекания часть белого теста. Выкайте белый корж для торта в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 – 30 минут (ориентируясь на мощность вашей плиты).

5.Выпекаем белый корж.

Точно так же поступите и с шоколадной частью теста.

6.Выпекаем шоколадный корж.

Пока свежеиспеченные коржи охлаждаются, приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром, до растворения сахарных кристаллов.

7.Взбиваем сметанный крем.

Охлаждённые коржи разрежьте пополам и, промазывая кремом, сложите, чередуя, друг на друга.

8.Промазываем коржи кремом.

Готовый торт украсьте какао-порошком и кокосовой стружкой. Для придания более эстетического вида, у сформированного торта можно аккуратно обрезать края.

9.Украшаем торт какао и кокосовой стружкой.

Готовый шоколадный торт на кефире с какао нарежьте на порционные кусочки и подавайте в качестве сладкого дополнения к чаю.

Торт шоколадный с какао, сметаной и вишневым джемом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 400 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 200 г сметаны,
  • 2 ст. л. какао,
  • 1 ст. л. маргарина

Для крема:

  • 3 яичных белка,
  • 6 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. вишневого джема

Для пропитки:

  • 4 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. вишневого ликера

Для начинки:

Для украшения:

  • 100 г вишни без косточек,
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с желтками, растертыми добела с сахаром. Добавить просеянную муку, какао и сметану, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три коржа.

Для приготовления крема взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания добавить вишневый джем. Из сахара, 6 ст. л. воды и ликера приготовить сироп, пропитать им коржи. Вишню вымыть, обсушить.

Коржи смазать джемом, уложить друг на друга. Украсить приготовленный по этому рецепту шоколадный торт на сметане с какао розочками, вишней, обвалянной в сахарной пудре, и узорами из крема.

Торт шоколадный с какао и красной смородиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки,
  • 170 г сахара,
  • 5 яиц,
  • 2 ст. л. какао,
  • 2 ст. л. мака,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 2 ч. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. панировочных сухарей,
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста

Для начинки:

  • 1 л сливок,
  • 2 ст. красной смородины,
  • 1 ч. л. крахмала,
  • 100 г рубленых ядер фундука

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков. Белки взбить с помощью миксера до образования густой пены. Желтки растереть с сахаром, влить 3 ст. л. горячей воды и взбить. Ввести в смесь муку, какао, крахмал, разрыхлитель для теста и мак. Полученную массу соединить со взбитыми белками и тщательно перемешать.

Круглую форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму. Выпекать на сильном огне в течение 30 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на два пласта.

Для приготовления начинки сливки смешать с крахмалом, взбить с помощью миксера до образования густой пены. ⅓ крема оставить для верха, оставшуюся часть смешать с орехами и промытой и обсушенной смородиной, оставив несколько ягод для украшения готового торта.

Выложить смородиновый крем на бисквитный пласт, накрыть вторым пластом. Верх и бока торта обмазать оставшимися взбитыми сливками, украсить ягодами смородины.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото шоколадных тортов с какао к рецептам, представленным на этой странице:

Торт из какао

  1. Мука пшеничная 270 грамм
  2. Сметана 200 грамм
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Сахар 240–260 грамм
  5. Сливочное масло 50 грамм
  6. Какао порошок 2 столовые ложки
  7. Сода 1/2 чайной ложки
  8. Уксус 1 чайная ложка
  9. Для глазури: по вкусу
  10. Молока 2 столовые ложки
  11. Сахара 2 столовые ложки
  12. Сливочное масло 50 грамм
  13. Какао порошок 3 столовые ложки
  14. Кокосовая стружка (можно белый тертый шоколад) 50 грамм
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Венчик, Миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Кастрюля, Форма для выпекания, Деревянная палочка, Кухонная плита Возьмите чистую мисочку и вбейте в нее яйца, добавьте сахар и взбивайте при помощи венчика до тех пор, пока не образуется пузырчатая масса. Затем сюда же добавьте сливочное масло, которое вы должны заранее растопить и немного остудить до комнатной температуры. Всё хорошенько перемешайте. Затем постепенно порциями добавляйте муку, далее погашенную уксусом соду. После каждого добавления муки, старайтесь тщательно перемешивать тесто, чтобы не образовались комочки. У вас должно получиться тесто по консистенции похожее на густую сметану. В ином случае корж пропечется, но изнутри торт останется слишком сырым и влажным. А очень густое тесто будет очень сложно выкладывать в форму для выпекания. Поэтому очень важно, соблюдать все инструкции, чтоб тортик из какао получился на славу! Теперь, когда тесто готово, нужно разделить его на две части, равные между собой. К одной из них добавьте какао порошок. Если вы используете большое количество какао, то не забудьте к светлому тесту добавить столько же муки, чтобы уравновесить густоту светлой и темной массы. Возьмите форму для выпекания, диаметром около 20-24 сантиметров. Ее центр основательно смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка мукой. Затем поочередно выкладывайте в цент формы темное и светлое тесто при помощи столовой ложки. Сколько теста будет в каждой порции, такова и будет толщина полоски, чем теста меньше, тем меньше и полоска. Для того, чтобы по краям и в середине коржа полоски были примерно одинаковыми, нужно постепенно уменьшать количество теста в порциях. Например, в центр формы положите 4 столовые ложки светлого теста, далее в его центр положите 3 столовые ложки темного теста и т.д. Так как тесто довольно густое и прилипает к ложке, делайте это стряхивающими движениями. Последняя темная точка в серединке должна состоять из 1 столовой ложки теста. Разогрейте духовку до 160°С, затем поместите в нее форму с тортом из какао. Первые минут 20 постарайтесь не открывать духовку, затем можете проверить торт на состояние готовности при помощи деревянной палочки. Торт из какао выпекаться будет около часа. После чего, выньте форму из духовки и дайте немного остудиться. Для того, чтобы низ торта не отсырел, нужно его переложить на матерчатую салфетку или решетку. В небольшую кастрюльку вылейте молоко, добавьте сахар, поставьте на средний огонь. При этом постоянно помешивайте его, пока сахар не раствориться. Доведите молоко с сахаром до кипения, затем убавьте огонь и добавьте сливочное масло, также помешивайте. Когда масло растает, можете добавлять какао порошок, хорошенько перемешайте, варите несколько минут и снимайте кастрюльку с огня. Когда глазурь немного остынет, покройте ею корж торта. Теперь дайте ему остыть до комнатной температуры и покройте сверху кокосовой стружкой. Торт из какао готов, можете подавать на стол! Приятного Вам аппетита!

– — Для того чтобы торт из какао стал еще вкуснее, можно разрезать корж на две или три части до покрытия его глазурью и перемазать их кремом из сметаны.

– — Чтобы какао порошок не образовывал комочки нужно предварительно перетереть его с небольшим количеством муки или сахара.

– — Если вы хотите, чтобы темные полоски коржа были ярче, добавляйте от 2 до 3 столовых ложек какао. Для создания более светлых полосок будет достаточно 3 чайных ложек порошка.

Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт получается просто невероятно вкусным. Собственно, это не торт, а пирог, но если приготовить, например, 2 таких пирога, да еще смазать густым сметанным или масляным кремом – то шикарный праздничный торт будет вам обеспечен. У меня пирог сверху очень потрескался, а внутри получился слегка влажным, очень сочным и нежным. Потрескался он потому, что выпекала я при температуре 180 градусов (как и было указано в рецепте), но лучше выпекать при 160 градусах, тогда все будет отлично!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кофе можно использовать как заварной, так и растворимый, а можно и вовсе заменить водой, но с кофе получается вкуснее и ароматнее.

Смешайте все сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, соду, погашенную уксусом.

В отдельной емкости смешайте жидкие ингредиенты (растительное масло, кофе и экстракт ванилина), вылейте их к сухой смеси и хорошенько перемешайте. По консистенции тесто будет напоминать тесто для кексов.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.

Сейчас я указываю, что выпекать следует именно при температуре 160 градусов, иначе пирог потрескается так же, как у меня. Но даже это не проблема, сверху я присыпала сахарной пудрой, и получилось отлично! Внутри пирог очень нежный, сочный, влажный, с ярким ароматом! Такое чувство, будто в нем действительно шоколад!

Подавайте простой шоколадный торт с кофе или чаем, все ваши родные и гости оценят!

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 162

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Торт с какао

Пошаговые рецепты торта с какао из бисквита на яйцах, сметане, с кипятком и бананами

2018-10-07 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

34

(гр)

34 гр.

высокое

Калорий

295

(Ккал)

295 ккал.

высокое

В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 450 г сметаны 25%;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ложки какао;
  • 80 г муки;
  • 80 г шоколада.

Пошаговый рецепт классического торта с какао

Шаг 1:

Разбиваем по одному яйца и делим в разные миски желтки и белки. Сахар тоже нужно разделить. Половину отправляем к желткам, а вторую часть пока оставляем.

Шаг 2:

Взбивание начинаем с белков, иначе потом придется мыть миксер. Белки доводим до хорошей и устойчивой пенки, подсыпаем песок, продолжаем до растворения, а затем переносим миксер к желткам. Их тоже тщательно взбиваем. Обе яичные смеси соединяем.

Шаг 3:

Муку и какао соединить в сите, просеять сразу в тесто и размешать. Перекладываем в приготовленную форму. К этому моменту духовка должна прогреться до 180 градусов, стоять бисквитному тесту нельзя.

Шаг 4:

Корж с какао выпекается порядка 35 минут. Самое время приготовить крем. Смешиваем сметану и пудру. После выпечки корж хорошо остужаем, желательно охладить. Затем острым ножом делаем три тонких пластины.

Шаг 5:

Промазываем кремом из сметаны коржи с какао. Сверху покрываем тонким слоем, прячем бисквит под крем по бокам. Присыпаем натертой шоколадкой.

Можно приготовить полностью шоколадный торт с какао, нужно лишь добавить пару ложек порошка в крем, тщательно размешать. Такой вариант удобен, если сметана не очень густая, какао отлично впитывает лишнюю влагу.

Вариант потрясающего торта с какао, рецепт очень простой и универсальный, подходит для духовки, мультиварки. Крем этому торту не нужен, он и без него получается очень сочным благодаря пропитке. По желанию можно присыпать верх тертым шоколадом.

Ингредиенты

  • стакан молока;
  • стакан сахара;
  • 125 г муки (стакан);
  • 10 г разрыхлителя;
  • два яйца;
  • 100 мл постного масла без запаха;
  • три ложки какао.

Как быстро приготовить торт с какао

Шаг 1:

Используем две миски. Делим пополам стакан сахара, высыпаем в каждую. Добавляем по полторы ложки порошка какао и также делим пополам стакан молока. Взбиваем в одной миске все это 20 секунд, получим шоколадный сироп. Убираем его в холодильник, пусть песок дальше растворяется.

Шаг 2:

Во вторую миску добавляем все оставшиеся ингредиенты по списку. Взбиваем миксером две минутки, выливаем шоколадную массу в форму или в мультиварку. Во втором случаем выпекаем 50 минут. Если торт готовится в духовке, то процесс займет полчаса при 180 градусах.

Шаг 3:

Вынимаем форму, протыкаем весь корж ножом или зубочисткой очень часто. Также делаем в мультиварке. Заливаем торт шоколадным сиропом. Закрываем мультиварку, оставляем до полного остывания или пока жидкость не впитается. Ставим залитую форму в духовку на час. Вынимаем торт, украшаем по желанию.

В мультиварке получается более влажная выпечка, в духовке торт с какао будет немного суше, в любом варианте этот рецепт достоин внимания, при необходимости покрываем кремом.

Вариант достаточно известного бисквита с какао, который просто и легко готовится из простого набора ингредиентов. Можно для торта выбирать любой крем на свой вкус, здесь рецептура сливочной прослойки с сыром.

Ингредиенты

  • яйцо;
  • 1,5 ст. муки;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 0,5 ст. молока;
  • 250 мл сливок 35%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 10 г рыхлителя;
  • 3 ложки какао;
  • 150 г кипятка;
  • стакан сахара;
  • 6 г соды;
  • 50 мл постного масла;
  • 1 г ванилина кристаллического.

Как приготовить

Шаг 1:

Нам нужен крутой кипяток, ставим на огонь чайник. Далее отправляем в большую миску яйцо и молоко, высыпаем к ним сахарный песок, вводим сразу растительное масло без запаха. Для усиления вкуса кидаем щепотку соли. Взбиваем все это миксером ровно минуту.

Шаг 2:

Добавляем в тесто муку с какао, содой и рыхлителем. Размешиваем, можно продолжать замес электрическим миксером. В конце заливаем крутой кипяток.

Шаг 3:

Форму для торта готовим классическим способом: застилаем дно, бока слегка смазываем. Выливаем тесто на кипятке, ставим выпекаться. Готовим в обычной духовке порядка 50 минут, после чего остужаем.

Шаг 4:

Сливки взбиваем до получения пены, вводим пудру с кристаллическим ванилином, а затем и сливочный сыр. Доводим до однородности. Отслойки не будет, если использовать продукты одинаковой температуры. Лучше взбиваются охлажденные сливки, поэтому сыр также держим в холодильнике.

Шаг 5:

Остуженный корж нужно разрезать, количество пластов произвольное. Можно сделать два штуки и щедро проложить начинку. Сверху тоже торт промазываем. Для украшения можно присыпать порошком какао через ситечко или тертым шоколадом.

Очень сильно вкус шоколадного торта в этом рецепте зависит от какао. Берем темный и натуральный порошок, который подарит насыщенный цвет и аромат шоколада.

Сметанник с какао – простой и доступный торт, которым можно баловать домочадцев хоть каждый день. Здесь крем также на сметане, но можно использовать любые другие варианты. Жирность берем разную для крема и теста, чтобы получить нужную консистенцию.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • две ложки какао;
  • 120 г сахара;
  • 240 г сметаны 15% для теста;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 500 г сметаны 25% для крема;
  • 90 г пудры или сахара для крема;
  • 125 г муки;
  • орехи или шоколад для оформления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца разбиваем, сметану добавляем и вводим сахар. Взбиваем венчиком пару минут, чтобы песок растворился. Вводим муку с какао и добавляем разрыхлитель. При его замене на соду берем в два раза меньше и обязательно гасим.

Шаг 2:

Форму смазываем и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем, отправляем в духовку. Выпекаем корж на сметане 40 минут при 180 градусах, затем протыкаем зубочисткой или спичкой, нужно проверить. Если палочка сухая, то вынимаем.

Шаг 3:

Корж нужно остудить. Для крема соединяем сметану и пудру, размешиваем, можно взять мелкий сахарный песок.

Шаг 4:

Остывший корж на сметане разрезать на три. Хорошо промазать нижнюю часть кремом, накрыть, повторить, обмазать торт сверху. Для украшения можно использовать тертый шоколад или орехи, их желательно сначала обжарить.

Можно такой торт выпекать просто на застеленном противне, размазываем сдой, отправляем в духовку, приготовится он за 25-30 минут. Затем режем на коржи нужного размера, укладываем и промазываем.

Бананы чаще всего добавляют в торты. Они мягкие, сладкие, прекрасно сочетаются со всеми видами крема. Для этого торта с какао понадобится целых пять штук. Если бананы небольшого размера, то количество увеличиваем.

Ингредиенты

  • 5 бананов;
  • 4 яйца;
  • 50 мл постного масла;
  • 70 г муки;
  • 2 ложки какао (с горкой);
  • 1 банка сгущенки;
  • стандартная пачка масла;
  • 150 г сахара;
  • 0,5 чашки кофе;
  • 80 г тертого шоколада;
  • 5 г разрыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с теста, отправляем яйца в большую миску и взбиваем десять минут миксером, добавляя частями сахар. Засыпаем муку с какао, размешиваем, вводим рыхлитель.

Шаг 2:

Берем форму не больше 23 сантиметров, выстилаем дно бумагой для выпечки. Можно взять обычный лист и пропитать маслом. Выливаем шоколадное тесто и ставим в печь. Готовим бисквит с какао 40 минут при 170 градусах.

Шаг 3:

Сгущенку для крема можно взять обычную или вареную, добавляем размягченное масло, взбиваем, ставим крем в холодильник. Бананы очищаем и нарезаем непосредственно перед сборкой торта. Кофе завариваем, остужаем, сахар добавлять не нужно, можно заменить чаем, по желанию вводим ложечку коньяка или другого алкоголя.

Шаг 4:

Пластуем остывший корж на три части. Сбрызгиваем кофе, промазываем кремом из сгущенки и плотно укладываем кружки бананов. Второй корж наполняем также. Верх просто смазываем, присыпаем шоколадной стружкой.

Шоколадные бисквиты отлично сочетаются не только с бананами, но и с другими ягодами, фруктами. Идеально для прослойки подходит вишня, можно ее предварительно замариновать в коньяке.


Смотрите также


Поделились рецептом