Суп-пюре из грибов и патиссонов
Тыквенный суп-пюре (классический рецепт)
Постный тыквенный суп
Классический рецепт тыквенного супа-пюре является неотъемлемым атрибутом кулинарной книги славянской кухни. Еще с давних времен люди знали, что тыква – это уникальный продукт, способный оказывать благоприятное воздействие на пищеварительную систему, обеспечивать организм необходимыми питательными веществами и микроэлементами.
В классическом варианте суп-пюре из тыквы готовится на воде или овощном бульоне с добавлением небольшого количества сливок. Этот рецепт можно назвать самым простым. Готовится такой суп достаточно быстро, да и все продукты, которые нам потребуются, простые и вполне доступные.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек и режем крупными кусками.
Морковку очищаем и режем кубиками.
Заливаем тыкву и морковку водой и отвариваем на плите до готовности.
Лук режем кубиками, чеснок также режем ножом кубиками.
На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и жарим еще полминуты, пока не появился легкий чесночный запах.
Тыкву, морковь и лук смешиваем и измельчаем при помощи блендера.
Добавляем к овощам сливки и тушим на плите. Если суп-пюре получился слишком густым, можно добавить немножко воды или бульона.
Добавляем специи и соль по вкусу. Варим суп-пюре еще пару минут. Подаем суп горячим. По желанию можно присыпать его рубленой зеленью или подать с чесночными гренками. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Рецептов приготовления супов-пюре из тыквы существует огромное количество. Тем не менее, все они готовятся по схожему принципу. Для начала тыква, а также другие овощи, отваривается, запекается либо тушится. После чего все компоненты измельчаются до состояния пюре при помощи блендера.
Готовить супы-пюре можно из одной лишь тыквы, либо сочетая ее с мясом, курицей, индейкой, грибами, различными овощами и даже фруктами. Хорошо дополняет вкус тыквенного супа молоко или сливки. Из специй же можно использовать имбирь, мускатный орех, кардамон, перец, розмарин, орегано, базилик, паприку и многое другое.
В сладкие супы-пюре из тыквы зачастую добавляют мед, орехи и сухофрукты. Также очень вкусное блюдо можно получить, добавив в суп кокосовое молоко или вино. Сырные супы-пюре с тыквой получаются более насыщенными и питательными. Их вкус также можно оттенить при помощи рубленой зелени, чеснока или специй.
На самом деле, тыква – весьма популярный овощ, из которого можно приготовить не только каши, но и супы и даже десерты. Супы-пюре из тыквы зачастую готовят для маленьких детей. Хотя и взрослым, которые следят за своим здоровьем, следует обратить внимание на это простое и питательное блюдо.
Давайте же рассмотрим еще несколько рецептов приготовления классических и новых супов-пюре из тыквы.
Если Вы предпочитаете более сытные супы, можете приготовить кремовый суп-пюре из тыквы и курицы или индейки. Наиболее удобно для этих целей использовать филе птицы, но по желанию можно отварить до готовности окорочка и снять с них мясо.
Суп-пюре с картофелем получается более насыщенным и питательным. Готовить его можно как осенью, так и зимой. Для приготовления блюда в зимний период тыкву зачастую чистят, нарезают кубиками и замораживают.
Подаем блюдо горячим. По желанию можно присыпать его рубленой зеленью. Будет вкусно!
Мультиварка уже давно является незаменимой помощницей многих хозяек. И правда, в мультиварке можно очень просто приготовить самые разные блюда, включая и суп из тыквы. Чтобы сделать кремообразный суп в мультиварке достаточно проварить все овощи, после чего вынуть их и измельчить блендером. Чтобы добиться более пикантного вкуса, можно предварительно прожарить лук прямо в чаще, после чего засыпать овощи и поставить режим «Варки».
Подавать суп следует горячим. Хорошо сочетается он с чесночными гренками или белым хлебом. Приятного аппетита!
Тыквенный суп сам по себе является очень полезным блюдом, которое позволяет получить организму множество полезных минералов и микроэлементов. Если же приготовить его со шпинатом, то он станет еще более полезным и питательным.
Готовят суп из тыквы и шпината по-разному. Одни хозяйки предпочитают смешивать и пюрировать ингредиенты. Другие же, напротив, готовят тыкву и шпинат отдельно, после чего выкладывают пюре слоями, получая очень красивый двухцветный суп-пюре.
Приготовленный по этому рецепту суп получается очень вкусным и полезным. Готовить его можно на основе мясного или овощного бульона, но, если такового нет, подойдет и обычная вода. Креветки лучше оставлять целыми, т.е. не измельчать с тыквой. Обычно их выкладывают на дно тарелки, покрывают пюре и помещают пару-тройку хвостиков сверху для украшения блюда.
Присыпаем суп рубленым зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Супы с сыром уже давно полюбились многим хозяйкам благодаря отменным вкусовым качествам и простоте приготовления. Сырные супы готовят с курицей, сосисками, картофелем и даже тыквой. Давайте же рассмотрим, как готовить сырный суп-пюре из тыквы в домашних условиях. Итак, приступим.
Очень вкусный и полезный суп-пюре можно приготовить из брокколи и тыквы. Такой замечательный супик получается сытным и наваристым, даже без мяса. Кроме того, он является настоящим кладезем витаминов, что особенно важно в зимнее время. Итак, приступим.
Подаем суп к столу пока он еще горячий. Наслаждаемся простым, вкусным и полезным блюдом, которое нравится даже детям. Приятного аппетита!
Если вы хотите приготовить наваристый и вкусный овощной супик, обязательно попробуйте суп-пюре с чечевицой и тыквой. Готовится это блюдо очень легко. Отваривать тыкву лучше на овощном бульоне, но за неимением такового можно взять молоко или обычную воду.
Этот рецепт обязательно понравится девушкам, которые следят за своей фигурой. Суп-пюре из тыквы с сельдереем отличается низкой калорийностью и обладает большим количеством минералов и микроэлементов.
Готовить его достаточно легко. Для приготовления блюда подойдет как корневой, так и черешковый сельдерей. Также придать блюду новые вкусовые нотки можно при помощи любимых специй, например, базилика, орегано, мускатного ореха, паприки и прочих.
Подаем суп к столу, пока он еще горячий. Приятного аппетита!
Наш поваренок
Читать далееЗагрузка...
Тыквенный крем-суп один из моих любимых. При всей простоте приготовления суп получается с очень насыщенным тыквенным вкусом, сбалансированный специями. Приготовить такой суп лучше на курином бульоне, на нём суп получается вкуснее, но можно приготовить его и на воде, тогда это будет постный вариант, так как в этот суп не добавляется ни молоко, ни сливки. Со специями тоже можно экспериментировать.
Для приготовления своего варианта супа я использовала тыкву, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, куриный бульон, соль, молотый перец и сухой базилик.
В кастрюле разогреть оливковое масло, произвольно нарезать лук, морковь и чеснок. Немного обжарить.
Нарезать средними кубиками тыкву.
Выложить тыкву к остальным овощам и также немного обжарить.
Налить в кастрюлю бульон. Лучше сразу влить 500 мл, а потом в конце добавить ещё, если потребуется. Варить овощи до готовности около 20 минут.
Затем добавить в суп базилик, соль и перец. Измельчить суп погружным блендером. Мне нравится густой суп, но вы можете разбавить его оставшимся бульоном.
Подавать замечательный и очень вкусный тыквенный крем-суп сразу.
Приятного аппетита!
Осень уже подходит к концу, но в магазинах всё ещё можно встретить недорогую тыкву. Давайте ещё успеем этой осенью приготовить чудесный суп-пюре из тыквы со сливочным сыром и сухариками, это очень вкусно! До того, как предложить вам этот рецепт, я готовила тыквенный суп-пюре три раза, пытаясь найти наконец идеальный рецепт, и, мне кажется, я его нашла! Так что держите пошаговый рецепт с фото самого вкусного крем-супа из тыквы.
Немного об ингредиентах. Наверное, самый главный вопрос, который может у вас возникнуть: где взять кокосовое молоко? В российских магазинах это действительно редкость, поэтому, если вы его не найдёте, берите обычные коровьи сливки 10% жирности. Однако с кокосовым молоком мне суп нравиться больше. Второй вопрос — сливочный или творожный сыр. Берите Филадельфию или аналоги, я использовала Arla Natura, с ним вкусно!
Морковь и лук чистим и нарезаем крупными кубиками.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
Имбирь чистим и мелко нарезаем. Если хотите, чтобы суп был острее, положите больше имбиря, например 50 или даже 70 грамм — суп будет острый.
Кастрюлю (берите лучше посуду с толстым дном) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло.
В разогретое масло выкладываем лук и морковь и обжариваем их до мягкости 3-5 минут.
Добавляем нарезанный имбирь, обжариваем ещё 2-3 минуты.
Выкладываем в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву, всё перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Вливаем в кастрюлю 800 мл кипятка.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Варим на среднем огне 15-20 минут до полной мягкости тыквы.
Пока тыква варится, сделаем сухарики для супа. Для этого нарезаем хлеб кубиками, раскладываем на противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут. Как только хлеб подрумяниться, доставайте сухарики из духовки, они готовы. Главное не передержите их, чтобы сухарики не подгорели.
Когда тыква станет мягкой, снимаем суп с огня. Пюрируем суп блендером, только не забудьте прочитать для начала в инструкции к блендеру, можно ли его опускать в такой горячий суп, если нельзя, то сначала слегка остудите его.
Добавляем в суп кокосовое молоко (или сливки) и соевый соус. Перемешиваем, сразу разливаем по тарелкам, добавив в каждую по несколько кусочков сливочного сыра. Не забудьте подать к супу сухарики, пусть каждый добавляет их себе в тарелку по желанию.
Мне кажется, это очень вкусный тыквенный крем-суп. Наслаждайтесь!