Фаршированные баклажаны рулетики


Рулетики из баклажанов с разными начинками

 

Рулетики из баклажанов с разными начинками именно те рецепты, которые должны быть в закладках у каждой хозяюшки, которая любит готовить. Такая закуска как  баклажанные рулетики, будет уместна на любом праздничном столе, будь то день рождение, свадьба, офисный фуршет, или Новый Год.

Сегодня баклажаны можно купить круглый год, поэтому готовить рулетики из баклажанов на праздничный стол  можно круглый год, не зависимо от сезона. Также, рулеты из баклажанов можно приготовить из замороженных баклажанов (подробнее как заморозить баклажаны читайте ЗДЕСЬ.).  Кроме того, чтобы приготовить рулетики из баклажанов вам понадобится 1-2 свежих баклажана, поэтому готовить  фаршированные баклажаны рулетики  не в сезон не так уже и дорого.

Начинка для рулетиков из баклажанов может быть любая, но лучше всего готовить рулетики из баклажан с теми ингредиентами, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Не спорю, что самые вкусные рулетики из баклажанов получаются сыром , чесноком и помидором. Но все же я предлагаю вашему вниманию не менее вкусные рецепты вкусных рулетиков баклажанов с корейской морковкой,  с ветчиной а также рулетики из баклажанов в духовке с фаршем.

А может у вас есть свой любимый рецепт рулетиков из баклажанов? Напишите, пожалуйста, в комментариях или группе Домашнего Ресторане Вконтакте, какие вы готовите рулетики из баклажанов с разными начинками.

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Как готовить закуску, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и орехами – вкусная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. И это не удивительно, меняя начинку, каждый раз можно получить новое интересное блюдо. На этот раз для начинки я использовала пастообразный творог средней жирности, грецкие орехи, чеснок и свежую зелень. Получилось очень вкусно, в меру остро и необычно. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой получаются очень нежными и сочными, с пикантной остротой, которую придает морковь по-корейски. Начинка для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой содержит помидор и плавленый сырок. Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой, смотрите ЗДЕСЬ.

Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком и сырной пастой по праву считаются классической закуской, которую многие из нас готовят с советских времен. Если вы еще ни разу не готовили рулетики из баклажанов помидорами и сыром, срочно исправляйтесь. Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с курицей и сыром

Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса. Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Рецепт ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой и тыквенными семечками

Еще один вкусный и простой рецепт закуски из овощей. Рулетики из баклажан с морковкой по-корейски с тыквенными семечками и сыром — выглядят очень аппетитно, они подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Эти рулетики из баклажанов с орехами – одна из моих любимых холодных закусок. Благодаря орехам начинка получается оригинальной и особенно вкусной, а баклажаны ее отлично дополняют. Как только начинается летний сезон, я обязательно готовлю такие рулетики из баклажанов с грецкими орехами, моя семья их обожает. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами

Вкусные и простые в приготовлении рулетики из баклажанов с яйцом и сыром помогут разнообразить повседневное меню и отлично подойдут для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов по-грузински

Предлагаю вам попробовать приготовить невероятно вкусные рулетики из баклажанов по-грузински. Я добавляла петрушку, но если вы любите кинзу, она будет здесь как нельзя кстати. Этот удивительный рецепт рулетиков из баклажанов по-грузински я узнала от подруги, которая недавно вернулась из поездки в Грузию.  Как приготовить рулетики из баклажанов по -грузински – рецепт с пошаговыми фото, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Эти рулетики из баклажанов с ветчиной я обычно готовлю для праздничного стола. Закуска получается очень вкусной и ароматной, пряный базилик придает ей особый изысканный вкус. Рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром очень простой и достаточно быстрый, но при этом очень вкусный и сытный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с картофельным пюре

Пока еще не закончился сезон баклажанов, спешу поделиться с вами вкусным рецептом. В этот раз я захотела попробовать что-то новое. У меня остался в холодильнике ароматный базилик и свежая петрушка, поэтому я решила срочно использовать зелень, пока она свежая. Так получились рулетики из баклажанов с картофельным пюре и ароматной зеленью.  Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с печенью

В сезон я часто готовлю рулетики из баклажанов на праздничный стол. Это очень вкусная закуска, которая одной из первых исчезает со стола. Существует масса начинок для овощных рулетиков. Как правило, для нее используют мясной фарш, курицу, сыр, творог. На этот раз я решила приготовить рулетики из баклажанов с печенью. Можно использовать индюшиную печенку, но с куриной закуска получается еще вкуснее и нежнее. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Рулетики из баклажанов с разными начинками — пошаговые фото рецепты

Ну вот и долгожданное лето, а значит в продаже появились наши любимые овощи. Баклажаны у многих растут на грядках, но есть те, у кого их нет. Да и не важно, где вы возьмёте синенькие. Главное то, что мы из них приготовим.

Сегодня я хочу поделиться с вами очень лёгкими рецептами рулетиков. Вы наверное пробовали где-нибудь в гостях такую вкуснятину, а может быть и нет. Но тогда вы просто обязаны это сделать. Ведь готовить их можно с чем угодно: с овощами, любой заправкой или даже мясом. Такая закуска выглядит очень празднично, а значит ею можно украсить стол по любому поводу. Но и для простого ужина блюдо тоже прекрасно подходит.

Кстати, раз уж говорим об этом удивительном кушанье, то рекомендую глянуть мои прошлые статьи. Про жаренные баклажаны с чесноком и помидорами, а также запечённые в духовке — быстро и вкусно.

Эта статья будет небольшой, но очень вкусной! Поэтому запасайтесь баклажанами и вперёд на кухню. Да, кстати, не забудьте прихватить своё отличное настроение. Это для того, что всё, что вы приготовите было необычайно вкусным. А мы вам в этом поможем!

Это самый простой способ приготовления красивой и вкусной закуски. Такие можно подавать, украсив зеленью, а может и ещё чем-нибудь. Главное, что она готовится из доступных продуктов, которые почти всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Майонез – 50 мл.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

1. Синенькие моем и отрезаем у них плодоножку с носиком. Измельчаем их тонкими полосками толщиной около 4 мм.

2. Складываем в чашку и посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 20 – 30 минут, чтобы вышла вся горечь.

3. Жидкость сливаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Они впитывают много жира. Поэтому их можно приготовить в духовке.

4. Пока баклажаны остывают, приготовим начинку. Для этого натрём сыр на мелкой тёрке.

5. Чеснок пропустим через пресс или воспользуемся также тёркой.

6. Смешиваем всё с майонезом.

7. Теперь берём пластинку синенького и на один конец кладём одну чайную ложку начинки. И заворачиваем рулет.

Всё довольно быстро и просто. А мы переходим к следующему способу.

Такой я готовлю, когда намечается какой-нибудь праздник. Они получаются очень необычными и всё благодаря орехам и винному уксусу. Украшать же блюдо также можно хоть чем, но принято гранатовыми зёрнами.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 4 шт.;
  • Ядра грецких орехов – 150 гр.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Винный уксус (или бальзамический) – 2 ст. л.;
  • Уцхо-сунели – 2 ч. л.;
  • Молотый кориандр – 2 ч. л.;
  • Перец острый – 1/ стручка;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Шафран – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и отрезаем у них кончики. Измельчаем по длине полосками толщиной 4 мм. Складываем в ёмкость и солим. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

2. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.

3. Пока они будут остывать, приготовим начинку. Для этого перекрутим на мясорубке ядра орехов, кинзу, зубчики чеснока и половину острого перца (но его добавляйте по желанию, если любите по острее).

4. Добавляем в смесь соль и приправы. А также уксус. Перемешиваем и, если суховато, то подливаем воду.

5. На каждый ломтик синенького намазываем массу и закручиваем его в трубочку. Складываем концом в низ, чтобы не раскрутился.

Наверное это самая популярная начинка. Можно даже назвать это классическим рецептом. Ведь, если вы подумали про синенькие, то в голове сразу всплывают томаты, сыр и чеснок. И это хорошо, так как именно эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и отрезаем от них плодоножку. Теперь нам нужно порезать их полосками по всей лине толщиной около 2 – 3 мм. Складываем их в тарелку, солим и перемешиваем. Оставляем на 10 – 15 минут.

2. Подготовим начинку. Сыр натрём на мелкой тёрке и выдавим в него через пресс чеснок. Смешаем с майонезом.

Количество остроты вы можете регулировать сами. Хотите по сильнее, то добавьте больше чеснока.

3. Помидоры моем и режем толстыми ломтиками. Лучше выбирать мясистые, чтобы меньше образовывалось жидкости.

4. Сок из синеньких сливаем и их немного сушим бумажным полотенцем или салфетками. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

5. Каждый пластик смазываем смесью по всей длине и на один конец кладём дольку помидора. Заворачиваем в рулет и кладём концом в низ.

Такую вкусняшку можно готовить в любом количестве и подавать сразу на стол.

Рецепт рулетиков из баклажанов на праздничный стол

Это ещё один способ приготовить синенькие с вкусной начинкой.В этом видео автор делает её из грибов. Для праздничного стола очень важно, чтобы всё готовилось очень быстро и было при этом красиво. Здесь же получается и то и другое. Естественно, что грибы готовятся отдельно, то есть их автор обжаривает на сковороде. Поэтому для этого рецепта я лучше бы приготовил баклажаны в духовке, так будет не очень жирно.

Вообще из этих синих овощей можно готовить очень много разных закусок, салатов. Их даже закатывают в банки в разном виде. А вы знали, что они имеют вкус грибочков? Несомненно, если дать их кому-то попробовать, то не сразу будет понятно, что у они едят.

Сегодня, когда я делился с вами этими рецептами, то надеялся, что они станут вашими любимыми. Ведь почти каждая хозяйка должна обладать чем-то вкусным, что можно сделать очень быстро. Это позволит вам в кратчайшие сроки накрыть стол не только красиво, но и довольно красочно. А мы на сегодня с вами прощаемся, до скорых встреч!

Рулетики из баклажанов с разными начинками

Приготовление рулетиков из баклажанов занимает немного времени, а неограниченное разнообразие продуктов делает блюдо универсальным. Если готовить его хоть каждый день, но с разной начинкой, то они не наскучат никогда! Разные овощи, сыры, мясо, специи – с ними продукт заиграет по-новому, открывая интересные нотки, даря иные вкусовые ощущения.

А учитывая питательную ценность главного ингредиента такая добавка к рациону окажется очень полезной – в нем много клетчатки, присутствуют сахар, белки, пектины, минералы (фосфор, калий, магний, кальций, натрий), витамины группы В, С, РР.

Баклажаны, именуемые в народе «синенькими» за традиционно фиолетовый цвет кожуры, можно готовить быстро и вкусно  – жарить, мариновать, отваривать, делать икру, к примеру, с кабачками. Не выходят из моды различные рулеты, ведь они не только вкусные, но и выглядят эффектно, украшая любой стол.

Зависимо от выбранной начинки такое блюдо может быть исключительно вегетарианским, освежающим, легким, или же вполне сытным, при добавлении фарша или мяса превращаясь в полноценное второе блюдо.

Выбор готовых рецептов огромен. А ведь можно придумать еще свой, исходя из собственных вкусов, возможностей, набора продуктов под рукой. Подумайте минутку – обязательно что-нибудь интересное придет в голову! А пока изучим уже имеющийся опыт в приготовлении этой вкусности.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Сочетание нежного сыра с острым чесноком давно стало эталоном. Отлично подходит такой соус к вполне нейтральным баклажанам. Закуска получается сочной, пикантной и яркой – а ведь аппетитный внешний вид также важен!

Для приготовления подготовим продукты:

  • Баклажаны крупные – 2 шт.
  • Сыр мягкий – 150-200 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Грецкие орехи – горсть
  • Базилик – веточка
  • Масло (рафинированное, лучше оливковое) – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Срезаем с синих концы, нарезаем острым ножом вдоль тонкими пластинкам (не более 0,5 см, иначе с них будет сложно свернуть роллы).

Выкладываем на тарелку или доску одним слоем, обильно посыпаем солью, повторяем процедуру со всем количеством продукта. Соль уберет лишнюю горечь в процессе выделения сока (если этого не сделать, то блюдо будет невозможно кушать).

Ждем 15-20 минут, если сока мало – придется подождать еще, иногда приходится ждать до часа.

Грецкие орехи колем специальным устройством или ножом (тут нужно быть очень осторожными, чтобы не пораниться), очищаем от тонкой кожуры.

Мелко крошим ножом на доске, но если нет времени – перемалываем блендером (хотя так теряется пикантный хруст орешков).

Моем веточку базилика, встряхиваем от лишней влаги, отрываем от стебля листья, нарезаем их ножом.

Сыр нужен мягкий, подойдет брынза, фета, рикотта, бутербродный, в него добавляем оливковое масло, соль (если сыр не соленый).

Добавляем измельченный чеснок, зелень, перец, хорошо перемешиваем.

Промываем от сока и соли синие под проточной водой, обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности (масла нужно немного, только для образования румяной корочки).

Выкладываем готовые полосы на бумажные полотенца для удаления лишнего жира, даем остыть.

На каждую пластину выкладываем начинку с одного края и скручиваем, таким же образом поступаем с остальным продуктом.

При желании рулет можно закрепить зубочисткой, украсить овощами, зеленью, также как вариант – равномерно распределять начинку по всей плоскости полосы.

Пробуйте, ищите идеальный вариант подачи, убедитесь, что это быстро, вкусно, необычно!

Вкусные баклажановые рулетики с помидорами и чесноком

Яркая, аппетитная, острая закуска получается при комбинации чеснока с помидорами. Состряпать ее можно на скорую руку, для домашнего ужина или неожиданных посиделок с гостями.

Продукты:

  • Баклажаны – 500 г
  • Томаты – 300 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 50-70 мл (для обжарки)

Главный ингредиент помыть, удалить хвостик и носик, нарезать продольными полосами толщиной около 4 мм, чтобы они хорошо сворачивались в рулон после обжарки.

Сложить продукт в миску, посыпать солью, аккуратно распределив ее по всей плоскости срезов и оставить на полчаса для выделения влаги.

Затем удалить лишний сок с заготовки бумажными салфетками, обжарить на сковороде, слегка сбрызнутой растительным жиром, с двух сторон.

Жареные полосы выкладывать на плотные бумажные салфетки для удаления ненужного жира.

Отдельно готовим соус. Соединим майонез с пропущенным через пресс чесноком (если его нет – можно мелко нарубить ножом, натереть мелкой теркой).

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками на 4-6 частей.

Каждый «язык» смазать тонким слоем соуса, выложить с одного края кусочек томата, завернуть, по желанию украсить.

Рецепт рулетов из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами

Умеренно острая, сочная, ароматная закуска выходит при соединении вышеупомянутых ингредиентов. Пробовали рулеты с сыром или с томатами? А и с тем, и с другим? Вкус совсем иной, стоит продегустировать!

Готовит такие компоненты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Соль по вкусу

Синенькие промываем, нарезаем тонкими ломтиками вдоль овоща, сохраняя целостность, но не превышая толщины в 4-5 мм.

Заготовку присаливаем, оставляем на 20-30 минут стечь соку и готовим – можно запечь в духовке, слегка сбрызнув растительным маслом, можно просто обжарить на сковороде (идеальным выходом будет гриль).

Жарим продукт с двух сторон, даем остыть.

Отдельно готовится сырная начинка. Для нее сыр мелко натираем, добавляем майонез, измельченный чеснок (если любите остренькое – можете увеличить его количество), получаем густую однородную массу.

Томаты нарезаем небольшими кусочками, чтобы их было удобно заворачивать (примеряемся по ширине полос, чтобы помидорные ломтики красиво помешались в роллах).

Полосы синеньких смазываем сырной массой, выкладываем по кусочку томата, сворачиваем плотными рулетиками.

Рулетики на праздничный стол с грецкими орехами по-грузински

Эта закуска является ярким образчиком грузинской кухни, славящейся своими оригинальными решениями. Она отлично разжигает аппетит перед употреблением основных блюд, а самое приятное – ее можно приготовить всего за полчаса!

Продукты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Грузинские специи (красный перец чили, календула, кориандр семена и пажитник, все это сможет заменить готовая смесь хмели-сунели)
  • Кориандр зеленый – 15-20 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 1 шт.
  • Грецкий орех – 150 г
  • Вода кипяченая охлажденная – 100 мл
  • Уксус
  • Соль – 0,5 ч.л. для начинки, щепоть для просолки овощей

Срезать с очищенных синеньких плодоножки с носиками, нарезать тонкими языками.

Руками аккуратно посолить овощи, распределяя по всей плоскости срезов, это поможет удалить всю потенциальную горечь с продукта, оставить на 15-30 минут.

Тем временем готовим ореховую заправку. Для этого в комбайне смешиваем чищеный орех со специями, зеленью, чесноком и солью, перемалываем все, затем добавляем воду, мелем еще раз, получая пастообразную консистенцию начинки.

Лук мелко измельчаем, пассируем на растительном масле, добавляем к заправке (этот пункт можно пропустить, если не любите этот овощ).

Синенькие слегка отцеживаем руками, жарим на небольшом количестве жира, выкладываем на бумажные полотенца для просушивания.

На каждую полоску кладем примерно по чайной ложке ореховой приправы, распределяем ее по поверхности заготовки, сворачиваем рулетом, а если баклажаны маленькие, то язык можно свернуть вдвое.

Невзирая на то, что закуска имеет достаточно скромные размеры, она сытная, особенно если по грузинской традиции кушать лакомство с небольшими хлебными сухариками.

Как приготовить рулеты из баклажанов с творогом и чесноком быстро и вкусно

Такая закуска всегда нравится гостям, но если едоков ожидается много, то на процесс обжарки заготовок придется потратить немало времени. А если его, как обычно, не хватает? К счастью, есть способ приготовить блюдо быстро, но не менее вкусно – поможет духовка!

Весь секрет в том, что полосы для роллов обжариваются не по отдельности вручную, а сразу всем скопом раскладываются по противню, запекаясь в духовом шкафу. Это быстрее и не нужно следить за процессом приготовления, что позволит заняться иными блюдами.

Итак, ингредиенты уже привычны:

  • Баклажаны среднего размера – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр (лучше плавленый типа «Янтарь», отлично подойдет собственного производства, ведь в нем не будет консервантов, иных ненужных примесей)
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Масло растительное для обжарки

Приготовление:

  • Синенькие нарезаем языками, если не любите остроту – посолите, дайте соку стечь примерно 20 минут, отожмите, а тем, кому нравится горчинка достаточно присаливать овощ перед жаркой.
  • Сбрызгиваем ломтики маслом, выкладываем на выстеленный пергаментом противень одним слоем, стараясь, чтобы кусочки лежали отдельно, иначе они могут слипнуться при готовке.
  • Отправляем печься при 200 градусах минут на 5 – о готовности подскажет эластичность овоща, он будет мягким, легко поддастся скручиванию рулетом.
  • Томат нарезаем полукольцами, а затем дополнительно вдоль, получая тонкие полосы, их будет легко закручивать в роллы.
  • Смазываем заготовки сырной заправкой, выкладываем с одного конца ломтик томата, заворачиваем, так обрабатываем все овощи.

Остужаем при помощи холодильника минимум полчаса – и можно вкушать!

Чесночные рулетики из синеньких с творожным сыром

Этот тип закуски пользуется популярностью не один год, сохраняя свои позиции до сих пор. В чем секрет? На каждом этапе приготовления хозяйка может внести что-то свое, получив совершенно иной вкус блюда.

Это идеальное дополнение к основному блюдо, интересное украшение праздничного стола и просто вкусная закуска к алкоголю. А добавление творожного сыра делает роллы еще более нежными.

Составляющие:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Сыр творожный (сливочный либо с добавками: зеленью, томатами) – 300 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Петрушка – 40-50 г

Синенькие шинкуем слайсами толщиной в 2-3 мм

Заполняем ими глубокую емкость, щедро присыпаем солью (пересолить вряд ли удастся, лишнее уйдет вместе с соком), ждем 20 минут, затем промываем под проточной водой. Эта процедура помогает вместе с горечью удалить лишнюю влагу, что позднее позволит овощу меньше впитывать масло.

Обсушиваем продукт бумажными полотенцами, смазываем силиконовой кисточкой маслом с обеих сторон, обжариваем на сухой сковороде, так мы получим диетическое, легкое блюдо.

Остужаем заготовку, промакивать масло нет необходимости – ранее мы уже позаботились об этом, вымачивая овощ.

Зелень измельчаем, смешиваем с творожным сыром.

Намазку наносим на одну сторону слайса, сворачиваем рулетом, закрепляем шпажкой либо обвязываем моток пером лука, охлаждаем, подаем к столу.

Рецепт баклажановых рулетиков в сладком перце на зиму

Такие овощные роллы можно заготовить на зиму, закатав по банкам. Правда, рецепт тут существенно отличается, что лично меня подтолкнуло попробовать заготовку сразу же, не дожидаясь холодов. Получилось необычно, но очень вкусно!

Для закрутки понадобится:

  • Перец болгарский – 2 кг
  • Баклажаны – 2 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Помидоры – 2 кг
  • Уксус – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Подсолнечное масло – 100 г

Приготовление:

  • Перец помыть, аккуратно по кругу срезать плодоножку, удалить семена, залить все кипятком для размягчения (хватит 15-20 минут).
  • Синенькие нарезать пластами по 1 сантиметру, посолить, дать соку стечь, затем промыть водой, обсушить, обжарить при помощи сковороды или гриля.
  • Остывшие слайсы смазать измельченным чесноком, завернуть рулетами.
  • Такие роллы уложить по перцам, по 1-3 штучке зависимо от размера последнего.
  • Разложить перец по банкам, предварительно вымытым и стерилизованным.
  • Сделать маринад, для этого помидоры измельчить блендером, добавить сахар, масло, уксус, проварить 10 минут.
  • Залить этим соусом перцы, прикрыть банки крышками, стерилизовать 40 минут для емкостей в 1 литр и около получаса для поллитровых.

Фаршированные рулеты из баклажанов и кабачков с курицей и сыром в духовке

Комбинация овощей с мясом всегда выигрышная, готовить такое блюдо просто, а целостность роллов обеспечивает склеивающий слои сыр. Просто пальчики оближешь!

Для приготовления возьмем продукты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Филе куриное – 200 г
  • Томатный соус острый – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сыр «Пошехонский» или иной подобный – 140-150 г
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепоть
  • Подсолнечное масло – 1/3 ст.

Синенькие промываем, удаляем концы, нарезаем слайсами, подсаливаем, даем выйти горечи.

Снова промываем, сушим полосы полотенцем.

Точно так же поступаем с кабачком, но его обжариваем сразу на сковороде-гриль.

Затем жарим с двух сторон каждый язык баклажана

Филе моем, просушиваем, нарезаем тонкими полосами, присаливаем, присыпаем специями, натираем измельченным чесноком, слегка отбиваем молоточком для отбивных.

Берем лист кабачка, на него – тонкую полоску сыра, затем баклажан, томатный соус и филе.

Сворачиваем рулет, закрепляем деревянной шпажкой, если ее длина позволяет, то крепим так сразу 2-3 ролла.

Концы шпажек смачиваем водой, выкладываем импровизированные овощные шашлыки на выложенный пергаментом противень, запекаем 20-25 минут при 160 градусах.

Готовое блюдо украшаем, подаем к отварному картофелю либо пюре.

Постные рулетики из баклажанов с корейской морковью

Для поста или вегетарианцев подойдет такой оригинальный рецепт, сохраняющий максимум пользы овощей. Особенностью данного способа приготовления является запекание баклажанов, что также делает блюдо нежирным – еще один плюс для особ, следящих за своим весом и здоровьем! Морковку можно приготовить самостоятельно или купить готовую.

Нам понадобятся:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло
  • Морковь по-корейски
  • Грецкие орехи, тыквенные или подсолнечные семечки
  • Любимая зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка)

Синие нарезаем длинными тонкими полосками, подсаливаем мелкой солью с двух сторон, растирая ее по плоскости, раскладываем их на решетке для духовки.

Кистью смазываем заготовку маслом с двух сторон.

Запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

На каждый лист выкладываем щепоть морковки так, чтобы ее концы торчали по торцам полосы, заворачиваем плотный рулет, оставляем срезом вниз, по необходимости можно закрепить шпажкой либо зубочисткой.

Посыпаем готовое блюдо измельченными орехами, семечками, нарезанной зеленью – вот и все, можно пробовать!

Вот какими разнообразными могут быть якобы уже хорошо изученные рулетики из баклажанов. Уверена, вы не пробовали всех этих вариантов, а ведь можно придумать что-нибудь новенькое, слегка изменив набор ингредиентов или процедуру приготовления! Не бойтесь экспериментировать на кухне, приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с начинкой

1 мар. 2017 г.

Среди полезных овощей не последнее место занимают баклажаны, или как их еще называют, синенькие. Их популярность обусловлена также отменным вкусом и большим разнообразием рецептов. Например, баклажановые рулетики - самое простое, что можно приготовить. Это легкая, но очень сытная закуска подойдет даже для праздничного стола.

Как приготовить рулетики из баклажанов

Если вы хотите подробнее узнать, как приготовить рулеты из баклажанов, то ознакомьтесь с основными этапами создания такого блюда. Первый – это выбор и предварительная обработка самих синеньких. Подойдут средние плоды с плотной структурой. Хвостик не должен быть пересохшим, а кожура – поврежденной. Процесс предварительной подготовки синеньких такой:

  1. Сначала их необходимо тщательно промыть, у каждого отрезать хвостик.
  2. Далее плоды нарезают тонкими пластинами. Толщина их должна быть около 0,5 см, иначе обжаривать придется очень долго. Если же сделать тоньше, то при скручивании заготовки будут рваться.
  3. Следующим шагом необходимо удалять горечь. Для этого нарезанные пластинки посыпают солью, оставляют их на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Затем пластинки просто промывают водой и оставляют обсыхать на бумажных полотенцах.
  4. После этого можно добавлять начинку и заворачивать рулетики из баклажанов.

Начинка­

Вы еще больше полюбите это блюдо, когда узнаете, какая может быть начинка для рулетиков из баклажанов. Мясная, сырная, овощная, творожная или грибная – это только часть вариантов. Очень вкусно получается с ветчиной, огурцами, корейской морковкой и даже грецкими орехами или сахаром. Для сырной начинки можно использовать разные виды сыра – фета, творожный, твердый, колбасный или плавленый. Мясо же часто заменяют печенью. Очень вкусными выходят рулеты из баклажанов с сыром и чесноком. Для заправки начинки можно использовать майонез, сметаны или соусы.

Рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками

Такая закуска будет уместной на любом праздничном столе, будь то офисный фуршет, Новый год или День рождения. Она доступна, ведь баклажаны можно купить в любое время года, причем подойдут даже замороженные плоды. Потребуется всего 1-2 плода, чтобы приготовить закуску на целую компанию. Помогут вам в этом самые популярные рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками.

С сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Благородство, пикантность, яркий цвет и вкус – все это про рецепт рулетиков из баклажанов с сыром. По данному рецепту их готовят с добавлением помидоров и чеснока. Эти продукты удачно сочетаются с самими баклажанами и сыром. Последний лучше брать твердых сортов, но если вы любите плавленый или колбасный, то не бойтесь готовить и такие рулетики из баклажанов.

Ингредиенты:

  • растительное масло – немного для жарки;
  • соль, укроп, базилик, петрушка, перец – по вкусу;
  • баклажана – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощи промыть, обсушить. Далее основной из них нарезать пластинами, толщина которых не должна превышать 0,5 см.
  2. Посыпать заготовки солью, оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок, после чего промыть и снова обсушить.
  3. На сковороде прогреть масло, жарить на нем пластинки до приятной золотистой корочки.
  4. Сыр измельчать на терке, чеснок пропустить через пресс, зелень же мелко порубить, а помидоры порезать кубиками.
  5. Затем все это смешать, заправить майонезом, посолить, добавить перец.
  6. Полученную начинку выкладывать на жареные пластины, после чего каждую завернуть рулетом, дать остыть.

С сыром и чесноком

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Другой вариант аппетитного угощения - рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Хоть помидоры здесь и не используются, вкусовые качества блюда от этого не становятся хуже. Оно получается чуть более острым за счет чеснока, количество которого можно регулировать по своему усмотрению. Особый аромат и свежесть закуске придает зелень – укроп, петрушка, базилик.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • баклажан – 4 шт.;
  • свежая зелень – 40 г;
  • твердого сорта сыр – 100 г;
  • растительное масло - немного для жарки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом снова промыть основной овощ, протереть его полотенцем, затем нарезать плод вдоль тонкими пластинами.
  2. Присыпав заготовки солью, оставить их на 15 минут, после чего хорошенько промыть водой, обсушить и пожарить на масле с обеих сторон.
  3. Зелень промыть, мелко покрошить, чеснок же натереть на терке вместе с сыром. Заправить эти продукты майонезом, солью и перемешать.
  4. Смазать полученной массой баклажановые пластинки, свернуть их.

С грецкими орехами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы в поисках новых необычных сочетаний продуктов, то попробуйте рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Идея смешивания таких ингредиентов принадлежит грузинской кухне. В ней такое сочетание используется уже давно. Другие народы привнесли в грузинский рецепт что-то новое, поэтому вариантов подобной закуски с орехами очень много. В одном из них в состав дополнительно входит морковка.

Ингредиенты:

  • хмели-сунели, черный молотый перец, карри – 1 ч.л. сухой смеси;
  • баклажаны – 5 шт.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • свежая зелень – 30 г;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи – очистить, промыть. Синенькие вдоль нарезать пластинками, а морковку измельчить при помощи терки.
  2. Обжаривать баклажаны до приятного румянца. В это время очистить орешки и измельчить их любым способом, что вам удобен.
  3. К морковке добавить специи, соль, майонез. Затем ввести измельченные орехи и перемешать.
  4. Полученной морковной начинкой смазать жареные баклажановые пластины, после чего каждую завернуть рулетом.

По-грузински

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол / перекус / на обед / на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рулетики из баклажанов по-грузински имеют мягкий вкус с пикантными нотками. В отличие от простого рецепта с грецкими орехами в них есть изюминка. Для приготовления начинки используют целую смесь специй и добавок. Особый вкус ей придает аджика. В сочетании чесноком она делает закуску острой. Лучше не брать больше двух зубчиков, ведь в составе присутствует еще и уксус.

Ингредиенты:

  • черный молотый перец – по вкусу;
  • баклажан – 2 шт.;
  • уксус – 0,5 ч.л.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грузинская аджика – 0,5 ч.л.;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Чистые сухие синенькие разрезать в направлении вдоль длинными полосками толщиной около 0,5 см.
  2. Переложить заготовки в глубокую кастрюлю, присыпать солью и оставить на полчаса.
  3. Спустя указанное время можно сливать остатки жидкости, далее промокнуть пластинки бумажными полотенцами. Затем обжарить их на масле до румяной корочки. Разместить на бумажных салфетках, чтобы стек лишний жир.
  4. На сковороде по крышкой пассеровать нашинкованный лук.
  5. Блендером измельчить в кашицу смесь чеснока с орехами, аджикой, водой, специями и уксусом. Сюда же добавит и обжаренный лук.
  6. Каждую пластинку смазать полученной начинкой, свернуть.
  7. В конце выложить баклажанные рулетики на плоскую тарелку, подавать со свежей зеленью.

С помидорами и чесноком

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол / перекус / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком тоже отличаются гармоничным сочетанием продуктов. Закуска получается очень красочной и ароматной. Чеснок придает ей остроту, а помидор освежает и привносит еще больше летних ноток. Сытным же блюдо выходит за счет сыра и вареных яиц. Все эти ингредиенты под майонезом становятся мягче, но вкус каждого все равно хорошо чувствуется. Еще одна особенность рецепта в том, что синенькие по нему не обжаривают, а запекают. Так они получаются менее жирными и сохраняют больше своих полезных веществ.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • баклажаны – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Чистые сухие синенькие распустить пластинками толщиной около 4-5 мм, выложить их на промасленный противень и тоже смазать маслом.
  2. Запекать около 15-20 минут при 180 градусах.
  3. В это время натереть сыр с яйцами, выдавить к ним через пресс чеснок, заправить майонезом и перемешать.
  4. Помидоры вымыть, промокнуть бумажными салфетками или полотенцем, после чего порезать длинными дольками.
  5. Баклажановые пластинки сначала смазывать сырной начинкой. Далее на каждую положить по дольке томата и уже после этого свернуть в форме рулетика.

С морковью и чесноком

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 114 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол / перекус / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком представляют еще одно интересное и необычное «соседство» продуктов. Закуска отличается очень пикантным вкусом. Все благодаря морковке по-корейски. Чеснок же дополняет ее и делает блюдо еще острее, поэтому не стоит брать больше одной головки. Кроме этих ингредиентов потребуется майонез, соль и масло. Благодаря такому небольшому набору продуктов блюдо относится к простым и доступным.

Ингредиенты:

  • соль, специи – на свой вкус;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу;
  • баклажан – 2 шт.;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • морковь по-корейски – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через мясорубку, соединить с солью, майонезом и специями, перемешать.
  2. Чистые сухие синенькие опять же разрезать вдоль на тонкие пластины. Послить их, а спустя 10 минут промокнуть бумажными салфетками.
  3. Обжарить заготовки на масле до румянца, затем каждую смазать чесночным майонезом.
  4. Далее уложить на край немного корейской морковки и свернуть рулетом.

С курицей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол / перекус / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рулетики из баклажанов с курицей – это более сытное угощение, ведь в составе присутствует мясо. Можно взять любую часть тушки, но удобнее будет все же с филе. В других случаях придется отделять мясо от косточек. Кроме того, филе считается самой нежной и вкусной частью курочки. В начинку к ней добавляют разные ингредиенты, но чаще сыр и овощи, например, помидоры.

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка;
  • помидоры – 170 г;
  • баклажаны – 400 г;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • филе куриное – 400 г;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Синенькие сначала промыть и обсушить, а потом порезать продольными пластинами.
  2. Заготовки присыпать солью, а через четверть часа промокнуть бумажными салфетками и обжарить на масле.
  3. Филе тоже вымыть, дать ему обсохнуть, затем порезать кусочками. Жарить курочку на отдельной сковороде, после чего можно смешивать с тертым сыром и измельченными помидорами.
  4. Баклажановые пластинки разложить на бумажных салфетках, затем на каждую поместить по столовой ложке начинки и свернуть рулетиком.

С чесноком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол / перекус / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рулетики из баклажанов с чесноком имеют очень простую начинку. Дополнительно в состав входит только майонез. По этой причине и время готовки начинки значительно сокращается. Получается, что рулеты с баклажанами делаю так – просто смазывают чесночным майонезом пластинки и сворачивают их намазанной стороной внутрь. Легко, вкусно и быстро – попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • растительное масло – немного для жарки;
  • петрушка – пара веточек для украшения;
  • средние баклажаны – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 0,5 ст.;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Синенькие для начала хорошенько промыть, а уже потом порезать вдоль пластинками.
  2. Сверху заготовки присыпать солью, оставить выделять сок на 10 минут, после чего обмыть и промокнуть салфетками.
  3. Обвалять каждую полоску в муке, затем обжаривать с каждой стороны до аппетитной корочки.
  4. В это время чеснок пропустить через пресс, заправить майонезом.
  5. Получившуюся начинку распределить по одной стороне каждой из баклажановых полосок, после чего свернуть их.
  6. Выложить на тарелку, украсить веточками петрушки.

С грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол / перекус / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рулетики из баклажанов с грибами рекомендованы даже при раздельном питании. Все из-за идеальной совместимости этих продуктов. Грибы богаты растительным белком, поэтому хорошо сочетаются с нейтральными овощами. Поэтому рулетики из них и синеньких можно кушать, не боясь поправиться. Хотя сильно увлекаться все же не стоит, ведь после жарки продукты становятся более жирными.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 100 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, вымыть. Лук мелко нашинковать, а синенькие вновь порезать в продольном направлении на пластины.
  2. Отдельно обжарить овощи на масле до золотистого цвета. К луку спустя пару минут добавить грибочки, после чего смешать их с курицей и посолить.
  3. На каждую баклажановую пластинку положить столовую ложку грибной начинки и завернуть ее рулетиком.

С творогом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол / перекус / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рулетики из баклажанов с творогом получаются сытными, но при этом диетическими. Особенно актуален такой рецепт летом, когда на ужин хочется чего-то легкого. Помимо творога в состав начинки входит сметана. Важно регулировать ее количество. Если творог слишком влажный, то сметаны нужно добавлять совсем немного. Начинка сама по себе соленая, поэтому солить еще и синенькие не стоит.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • зелень свежая – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Синенькие хорошенько вымыть, обсушить, нарезать вдоль не очень тонкими пластинками. Обжарить их на масле до золотистой корки.
  2. Зелень тоже промыть, после чего мелко порубить.
  3. Сыр перетереть на терке, смешать с творогом. Сюда же добавить порубленную зелень, сметану, поперчить, посолить и все размешать.
  4. Далее выдавить в начинку чеснок. Она должна быть густой и однородной.
  5. Положить немного начинки на обжаренные пластины, свернуть их рулетом.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Смотрите также


Поделились рецептом