Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Противень, Сковорода, Миска, Разделочная доска, Кухонный нож (острый), Сервировочное блюдо Необходимо купить цельную филейную часть курицы, без косточки. Хорошо промойте ее под холодной проточной водой и обсушите. После чего разрежьте ее вдоль на несколько кусочков. И таким образом мы увеличим количество мяса, и в тоже время уменьшим время его приготовления. Теперь необходимо с одного лимона выжать сок. Я это делаю руками: разрезаю его пополам и сдавливаю сильно каждую половинку (упавшие косточки удаляем).
Половину лимонного сока смешиваем в миске с одной столовой ложкой оливкового масла, и этой смесью обильно поливаем мясо. Предварительно его посолите и поперчите. В миске при помощи венчика взбиваем яйца. Пересыпаем панировочные сухари на тарелку. И в другую тарелку насыпаем пшеничную муку. Помидоры черри хорошо моем, а затем разрезаем пополам. Сыр нарезаем не сильно тонкими пластинами. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, слегка смазываем оливковым маслом. Берем кусочки куриного филе и сначала обволакиваем их в муке, затем в яйца, и в конце посыпаем панировочными сухарями. И в таком виде выкладываем обжариваться на сковороду. Жарим с двух сторон до образования румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой). Ставим разогреваться духовку до температуры 150 градусов. Готовое мясо перекладываем на противень (смазанный оливковым маслом). Сверху ставим помидорки, а на них сыр. И отправляем запекаться в духовку минут на 5-7. Готовый эскалоп переложить на сервировочное блюдо. Подавать вместе с легким овощным салатом и бокалам белого полусладкого вина. Приятного аппетита!
– - Если у вас нет панировочных сухарей, то вы можете измельчите в блендере сухой хлеб.
– - Вы можете использовать мясо любой птицы. Отлично, кстати получается с филе индейки.
– - Сверху эскалоп из птицы можно украсить листьями зелени.
Рецепт эскалопа из курицы
Ароматное и нежное куриное филе в хрустящей корочкой - что может быть аппетитнее? Эскалопы из курицы порадуют не только взрослых, но и детей. Благодаря панировке мясо остается нежным и сочным. Рецепт эскалопа из курицы очень легкий и весьма экономичный. Его приготовление не займет много времени и сил.
Компоненты для рецепта:
Горчица – 2 ст.л.
Пряные травы – 2 ч.л.
3-4 небольшие грудки курицы или цыпленка.
Панировочные сухари – 350-400 г.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло для жарки.
Приготовление куриных эскалопов
Займемся приготовлением мяса. Сначала удалим сухожилие и кожу. Каждый кусочек курицы кладем в пакет или под пергаментную бумагу и начинаем раскатывать. После чего берем молоток и отбиваем мясо. Эскалопы должны иметь толщину примерно 1-1,5 см.
Панировочные сухари высыпаем в широкую миску. Если нет дома сухарей, тогда режем батон хлеба на небольшие ломтики и отправляем сушиться в духовку на 20 минут. Готовым сухарям даем остыть, а затем измельчаем их с помощью кухонного комбайна. Сухари для панировки готовы. Можно добавить прованские травы или пряные специи.
Куриные эскалопы посыпаем специями и обмазываем горчицей со всех сторон. После чего нужно вновь посыпать каждый кусочек прованскими или итальянскими травами.
В тарелку с углублением разбиваем яйца и перемешиваем их. Окунаем каждый эскалоп в яйцо, а после обваливаем в сухарях. Следите, чтобы сухари равномерно легли на мясо, а иначе хрустящая корочка в некоторых местах получится толстой.
Сковороду ставим на огонь и добавляем масло. Кладем эскалопы из курицы на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Как только блюдо обретет нужный цвет, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подаем готовое блюдо с гарниром из картофельного пюре. Также к куриным эскалопам очень хорошо подойдет чесночный или сырный соус.
Куриные эскалопы на сковороде
В классическом варианте эскалоп - это куриное филе на сковороде, обжаренное в панировке до золотистого цвета. Вашему вниманию предлагаются эскалопы под грибным соусом. Сочетание хрустящей корочки и нежного соуса порадует вас и ваших близких.
Компоненты:
Грибы - 350-400 г.
Сливочное масло – 75 г.
Каперсы – 2 ст.л.
Грудка куриная – 6 шт.
Специи.
Мука белая пшеничная – 400-500 г.
Сливки, 25 % - 100 мл.
Вино (лучше взять белое сухое) – 1-2 стакана.
Масло оливковое – 80-100 г.
Лимон маленький - 1 шт.
Натертый сыр пармезан – 130 г.
Несколько веточек петрушки.
Приготовление
Куриное филе промыть и просушить. Положить каждый кусок под пищевую пленку и раскатать при помощи скалки. При отсутствии пленки подойдет и простой полиэтиленовый пакет. Когда мясо раскатали, его нужно слегка отбить молотком.
Отставим эскалопы в сторону.
Берем любые грибы и нарезаем их на небольшие кубики. Если нет свежих грибов, то подойдут и замороженные грибы. Также можно использовать смесь из нескольких видов грибов. Это придаст блюду более насыщенный аромат.
Мясо посыпаем пряностями, а затем обваливаем в муке, предварительно просеяв ее, чтобы в ней не было комочков грязи. Вместо муки можно использовать панировочные сухари. В этом случае мясо нужно сначала опустить в яйцо, а потом в панировочные сухари.
В широкой сковороде нужно растопить сливочное масло, после чего нужно добавить оливковое масло. В смеси масел обжарить куриное филе на сковороде до золотистого цвета. После вытаскиваем куриные эскалопы из сковороды и перекладываем их на тарелку. Накрываем мясо фольгой.
В сковороду, где готовилось мясо, кладем грибы и обжариваем их. Через несколько минут добавляем белое сухое вино. Тушим грибы в вине, а потом добавляем 2 ст.л. сока лимона. Все тщательно перемешиваем. Тушим еще несколько минут и добавляем сливки и каперсы. Петрушку промыть и стряхнуть излишние капли воды. Мелко рубим листья, палочки не понадобится, так как они жесткие. Добавляем порубленную зелень в соус. Хорошенько перемешиваем и ставим на маленький огонь. Когда соус начнет густеть, накрываем сковороду крышкой, выключив огонь. Даем блюду немного остыть.
Гарниром для блюда станут спагетти. Отвариваем пасту. В тарелку кладем спагетти, а рядом эскалоп из курицы, сверху добавляем соус и посыпаем мелко натертым пармезаном.
Полезные советы
Для эскалопов подойдет любое мясо, но лучше выбирать нежирные сорта.
Если после приготовления мясо оказалось сырым, то заверните его в фольгу и поставьте в горячую духовку на несколько минут.
Для панировки можно использовать муку или панировочные сухари, по желанию в ингредиенты можно добавить специи или сухие травы.
Гарнир к эскалопам может быть любой, включая свежие овощи и салаты.
Эскалоп из курицы под соусом. Ингредиенты: мука, куриное филе, сливочное масло
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Куриное филе отбить, запанировать в смеси из муки,соли и перца. Обжарьте на сковороде по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите и держите в тепле до подачи.
Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте мелко порезанный чеснок, припустите до мягкости (не допускайте сильного кипения масла, иначе чеснок сгорит). Влейте бульон,прибавьте огонь до сильного,доведите до кипения и выпаривайте,пока не уварится в три раза. Введите сливки и доведите до кипения,варите 1-2 минуты до загустения. Добавьте горчицу и размешайте. Добавьте мелко порезанный укроп.Снимите с огня.
Подавайте со спагетти. Курицу полейте соусом. Приятного аппетита!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Эскалоп рецепты приготовления с фото
Французские повара славятся своими кулинарными изобретениями и умением вкусно готовить во всем мире. Эскалоп, как и многие другие блюда, пришел в русскую кухню именно от французов. Первыми его стали готовить петербургские повара во времена Петра I и Екатерины, когда во всей Европе царила мода на все французское.
Что-же представляет собой это блюдо? Рецепт эскалопа сообщает, что это блюдо мясное, для его приготовления понадобятся ровно нарезанные круглые куски мяса. Готовить эскалоп можно из свинины или телятины, но сегодняшняя кухня с ее демократичными тенденциями позволяет использование для этого блюда и других видов мяса. Нарезать продукт следует поперек волокон, толщина пластов не должна превышать 1 см. Приготовить эскалоп, согласно рецепту можно двумя способами: над горячими углями или путем пассеровки.
Приготовить эскалоп совсем не сложно, даже неопытная хозяйка вполне может самостоятельно справиться с этой задачей. Для приготовления эскалопа берут наилучшее куски мяса, нарезают их острым ножом. Перед тем, как подвергнуть тепловой обработке его следует отбить, натереть специями и солью, а только после этого обжарить с обеих сторон. Сегодня принято готовить эскалоп со свинины, говядины, индюшатины, курятины и крольчатины. К готовому блюду принято подавать всевозможные соусы, позволяется также предварительно мариновать мясо. А теперь давайте вместе рассмотрим самые вкусные рецепты эскалопа. Читайте еще: Чанахи рецепт приготовления пошаговый с фото.
Эскалоп классический
Подготовим:
500 гр свинины, можно взять корейку или надпочечную часть,
2-3 ложки сливочного масла,
3 столовые ложки свиного жира,
соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Работу начинаем с нарезки свинины поперек волокон, затем отбиваем ее ножом, придаем красивую овальную форму и натираем его смесью перца и соли.
На раскаленную сковородку кладем жир, обжариваем мясо до появления румяной корки.
Перед подачей на стол эскалоп поливают остатками сока со сковородки и растопленным маслом.
Для придания блюду большей изысканности к нему подают соусы приготовленные самостоятельно или покупные.
Эскалоп со сливочным маринадом
На две порции эскалопа понадобится:
200 гр свинины,
3 ложки домашних сливок,
1 зубчик чеснока,
1 чайная ложка соевого соуса,
1 чайная ложка горчицы,
черный и белый молотый перец, паприка, семена кориандра, соль.
Приготовление:
Процесс приготовления начинаем со смешивания горчицы и соевого соуса, подсушенное и нарезанное мясо натираем подготовленной смесью и оставляем минут на 15-20.
Чеснок измельчаем, добавляем сливки, все перцы.
В этой смеси обваливаем куски свинины и оставляем еще на 15 минут. Затем можно приступить к обжариванию.
Тепловая обработка должна проводиться не меньше чем по пять минут с каждой стороны.
Эскалоп выкладываем на тарелки и горячим подаем к столу.
Эскалоп из телятины
Подготовим:
400 гр телячьего мяса,
200 гр сливок,
50 гр масла сливочного,
40 гр белого вина,
2 столовых ложки муки, молотый перец, соль.
Приготовление:
Нарезанное на порции мясо сначала отбиваем, обваливаем в муке, обжариваем на сковородке в сливочном масле до румяной корочки.
Выкладываем на блюдо.
Грибы моем, чистим, режем на дольки и обжариваем в том же жире, в котором жарилось мясо.
Поджаренные грибы выкладываем на блюдо к мясу.
Вино смешиваем со сливками, добавляем специи и увариваем до загустения.
С этим соусом подаем эскалопы к столу.
Вкусные эскалопы из курятины и индюшатины
Берем:
1 кг индюшиного или куриного филе,
110 гр подсолнечного масла,
60 гр сливочного масла,
1 лимон,
пучок петрушки,
черный и белый молотый перцы,
соль.
Приготовление:
Промытое и подсушенное филе нарезаем кусками толщиной от одного до полутора сантиметров толщиной.
Отбиваем их, солим и перчим, оставляем на 10 минут.
На раскаленной сковороде нагреваем сливочное масло и подсолнечное, обжариваем куски мяса с обеих сторон до появления красивой румяной корочки.
На дно сотейника наливаем немного кипятка, добавляем оставшийся после поджаривания мяса жир, нарезанную петрушку и сок из половинки лимона, доводим до кипения.
В этом соусе тушим эскалопы на протяжении нескольких минут.
Перед подачей на стол эскалопы украшаем кружочками лимона, зеленью.
Рецепт эскалопа из рыбы — необычно, но вкусно
Подготовим:
0, 5 кг лосося или семги,
5 ложек рафинированного подсолнечного масла,
2 яблока,
соль,
3 ложки муки.
Приготовление:
Разделим филе рыбы на порционные куски, обваляем их в муке, подсолим.
Обжарим на раскаленной сковородке с обеих сторон.
Яблоки чистим и натираем на мелкой терке.
На каждый из кусков поджаренной рыбы выкладываем по 2 ложечки натертых яблок, накрываем сковородку крышкой и выдерживаем на медленном огне.
Не забываем периодически поливать эскалопы соком, в котором они жарятся.
Надеемся, что наши рецепты помогут приготовить вам блюда, которые понравятся всем членам семьи. Приятного вам аппетита!
Эскалоп из свинины на сковороде
Вкусное и быстрое блюдо на ужин? Эскалоп из свинины на сковороде – идеальное блюдо, так как рецепт очень прост! Главное для приготовления использовать молодую и свежую свинину и обязательно не пережарить и не пересушить мясо. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
свинина (вырезка) — 500 г.
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло – ок. 20 г. (1 ст.ложка)
соль
черный молотый перец
сушенные травы (по желанию)
Приготовление:
Из мясной вырезки вырезать все прожилки и плёночки. Прослойки жира, если они есть, можете оставить.
Мясо нарезать обязательно поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбить каждый кусочек отбиваем молотком до толщины примерно 0,5 см.
Выкладываем кусочки на сковороду с разогретым сливочным маслом.
Перчим и солим мясо. В классическом рецепте кроме соли и перца больше никакие приправы не используются, но можно по желанию добавить любимые сушенные травы – мясо будет ароматнее. Добавляем сливочное масло.
Жарим мясные кусочки на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон. Это примерно 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Затем убавляем огонь практически до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 2-3 минуты. Можно добавить немного воды, чтобы мясо не подгорело и не пересушилось. Я готовлю без воды – при правильной толщине отбитого куска эскалоп успевает прожариться и остаться сочным!
Эскалоп из свинины на сковороде готов! Быстро, сытно и вкусно!
Приятного аппетита!
КУРИНЫЙ ЭСКАЛОП – РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
четыре куриных филе небольшого размера,
четыре ложки (столовых) муки,
две ложки (столовых) оливкового масла,
одна ложка (столовая) сливочного масла,
три ложки (столовых) сока лимона,
три ложки (столовых) воды,
одна — две ложки (столовых) нарезанной зелени петрушки.
ГОТОВИМ:
Промытое куриное филе поместить между двумя листами пищевой пленки и отбить таким образом, чтобы само филе стало тонким.
Взять тарелку, перемешать в ней муку с солью, перцем черным молотым, обвалять каждый кусочек курицы в приготовленной смеси.
В сковороде больших размеров раскалить масло.
Обжарить курицу в горячем масле до получения ею коричневого цвета, причем жарить необходимо с обеих сторон и на сильном огне.
Все обжаренные куски курицы сложить в сковородку, влить в нее немного лимонного сока, соединенного с водой.
Все тушить с помощью слабого огня до загустения соуса.
Выключить огонь, когда соуса загустеет и накрыть курицу крышкой, при этом в таком положении оставить ее на плите.
При подаче на стол, эскалоп посыпать петрушкой, дополнительно, при необходимости приправить с помощью соли и перца.
Блюдо получится вкусно, быстро и эксклюзивно. Причем курица будет с таким ароматом, что мало кто догадается о ее «существовании» в таком блюде, а польза будет велика.
Рецепт приготовления эскалопа из свинины со сливочным маринадом
Понадобится:
180г свинины (2 эскалопа),
1 зубчик чеснока,
3 ст.л. сливок,
1 ч.л. соевого соуса,
½ ч.л. столовой горчицы,
прованские травы,
свежемолотый перец,
семена кориандра,
паприка,
соль.
Как приготовить свиной эскалоп в сливках:
Обтереть мясо насухо бумажным полотенцем, перемешать горчицу и соевый соус, натереть мясо, оставить на 15 мин, пропустить через пресс чеснок, влить сливки и добавить все специи, перемешать, залить замариновавшееся мясо, не вытирая от горчичного маринада, еще на 15 мин оставить, затем обжарить мясо с двух сторон – по 3-4 мин с каждой и подать.
Приготовить эскалоп можно и в духовке, правда, это уже будет сильным отклонением от традиционного рецепта.
Рецепт приготовления свиных эскалопов под шубой в духовке
Понадобится:
600г мякоти свинины,
по 200-300г шампиньонов и сыра,
2 помидора,
1 луковица,
3 ст.л. растительного масла,
2-3 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соли,
¼ ч.л. черного перца.
Как приготовить эскалопы из свинины в духовке:
Нарезать мясо кусками толщиной не более 15мм, отбить, натереть солью и перцем, обжарить на сильно разогретом масле с двух сторон – по минуте с каждой, предварительно запанировав в муке.
Отдельно обжарить грибы с луком, поперчить и посолить, заправить майонезом, перемешать.
Выложить кусочки мяса на противень, сверху уложить грибную смесь, затем по кружку помидора, посыпать сверху тертым сыром, убрать в духовку до расплавления сыра.
Рецепт приготовления эскалопа из телятины
Понадобится:
125 мл сливок 35%,
100 г грибов,
50 г сливочного масла/маргарина,
30 мл белого вина,
25 г пшеничной муки со специями,
4 телячьих эскалопа,
перец,
соль.
Как приготовить эскалопы из телятины:
Слегка отбить и обвалять мясо в муке, выложить в сотейнике с раскаленным маслом до легкого зарумянивания – нежного светло-коричневого оттенка, выложить на блюдо, накрыть и оставить при комнатной температуре.
Очистить и нарезать грибы, обжарить там же, где жарилось мясо, затем добавить к мясу, весь жир из кастрюли слить, налить в нее вино, добавить сливки и довести до кипения, положить специи, уварить до нужной густоты.
Процедить соус на эскалопы с грибами и подать.
Очень вкусным и более легким получается эскалоп из курицы или индейки.
Рецепт приготовления эскалопа из индейки или курицы
Понадобится:
1кг филе индейки (или 6 куриных грудок),
100мл подсолнечного масла рафинированного,
80г петрушки,
70г сливочного масла,
1 лимон,
черный молотый перец,
специи,
соль.
Как приготовить эскалоп из индейки:
Нарезать филе кусочками по 10-15мм толщиной, слегка отбить их, поперчить и посолить, натереть специями по вкусу.
Подсолнечное масло раскалить в сковороде, добавить сливочное, обжарить каждый эскалоп с двух сторон до зарумянивания.
Взять сотейник, влить 130мл кипятка, добавить оставшееся после жарки масло, петрушку и сок половины лимона, перемешать, положить в соус эскалопы, потушить пару минут, переворачивая их, при подаче оформить зеленью и лимоном.
Ну а самым необычным можно по праву назвать эскалоп из рыбы. Читайте еще: Вареники с клубникой рецепты с фото.
Рецепт приготовления эскалопа из рыбы
Понадобится:
500г семги или лосося,
2 яблока,
5 ст.л. жира,
3 ст.л. муки,
соль.
Как приготовить эскалоп из рыбы с яблоком:
Разделать филе лосося на порционные кусочки, натереть мукой и солью, обжарить с двух сторон на разогретом жире.
На мелкой терке потереть яблоки, по 2-3 ч.л. тертых яблок выложить на каждый эскалоп, убавить огонь и под крышкой потушить рыбу до готовности, каждые 2-3 мин поливая соком, в котором все жарится.
Готовьте вкусные и солидные блюда и получайте похвалы от родных и близких за праздничным столом!