Салат с фисташками курицей и сыром


Рецепты вкусных салатов с фисташками

Салаты с фисташками получаются достаточно яркими, красочными, вкусными и оригинальными. Такое блюдо может полностью заменить полноценный прием пищи, например легкий ланч. К фисташкам, как правило, добавляют курицу, виноград, иногда грибы, ветчину или овощи.

Полезность фисташек

Известно много продуктов питания, с помощью которых можно почувствовать себя веселее и бодрее. Одним из таких продуктов являются фисташки. В народе их еще называют «счастливым орехом». Большинство относит фисташки к орехам, но согласно ботанике, это семена.

Это небольшого размера серые орешки, находящиеся в твердой скорлупе, с ядром внутри. Они обладают неповторимым, слегка маслянистым вкусом. Орешки очень калорийные, в их составе содержится масса полезных витаминов и микроэлементов. Фисташки положительно влияют на человеческий организм после болезней и операций. Однако существует оптимальная суточная норма продукта. Фисташки необходимо потреблять в пищу в ограниченном количестве, в сутки человек не должен съедать более 30-40 граммов продукта.

Добавленные в салат фисташки придают закуске вкусовой акцент и делают ее текстуру более разнообразной. Также орешки украшают блюдо своим внешним видом. Чтобы проверить полезность и вкусовые качества таких салатиков, предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты.

Закуска, приготовленная согласно представленному рецепту, за счет сочетания фисташек и курицы, получается очень вкусной и сытной. Различные ингредиенты, используемые в рецепте, служат аппетитным дополнением.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • филе – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • фисташки – 120 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г.

Практическая часть

Приготовление аппетитного салата с фисташками следует начинать с подготовки куриного филе. Его нужно отварить, охладить и порезать соломкой. Овощи, подготовленные для салата, необходимо промыть и порезать колечками.

Фисташки очистить, обжарить и измельчить. Яйца отварить, почистить и порезать на небольшие кубики. Сыр перетереть с помощью крупной терки.

Теперь можно начать оформлять закуску в следующей последовательности:

  • нарезанная соломкой курица;
  • огурцы;
  • измельченные яйца;
  • лук;
  • порезанный помидор;
  • натертый сыр;
  • обжаренные фисташки.

Каждый слой необходимо посолить, поперчить и обильно промазать майонезом.

Фисташки и виноград - дополнительные ингредиенты салата

Салат с фисташками и виноградом получается очень вкусным и легким. Готовится он достаточно быстро и легко. Может подойти как для торжественного мероприятия, так и для обычного ужина.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • виноград – 200 г;
  • кудрявая капуста – 400 г;
  • красная капуста – 200 г;
  • перец – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • фисташки – 120 г.

Чтобы приступить к готовке закуски, следует промыть и нашинковать два вида капусты. Помыть и порезать на небольшие кубики перец и корень сельдерея. Далее тщательно вымыть, порезать пополам виноград и избавится от косточек. Очистить фисташки от скорлупы и поделить их на половинки.

После этого все подготовленные компоненты следует смешать. Затем посолить, поперчить и добавить оливкового масла. Если есть желание, для получения более острого вкуса салат заправляют небольшим количеством горчицы или красного винного уксуса.

Опытные повара не рекомендуют делать это блюдо заранее. Его следует приготовить непосредственно перед приемом пищи.

Салат с фисташками, курицей и виноградом

Такой вариант салата можно смело подавать на любое торжественное мероприятие. Сочетание курицы и винограда создают достаточно яркую вкусовую ноту. Заправить блюдо можно майонезом, оливковым маслом или йогуртом.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • филе – 1 шт.;
  • виноград – 0,4 кг;
  • фисташки – 120 г;
  • салатные листья – 6 шт.

Начать приготовление оригинального салата с фисташками, курицей и виноградом необходимо с подготовки куриного филе. Для этого его следует отварить и порезать небольшими кусочками. Затем обжарить на разогретой сковороде до появления слегка видимой корочки. В том случае, если повар отдает предпочтение жареному мясу, филе можно не варить, а сразу обжарить до полной готовности.

В это время следует вымыть, затем порвать салатные листья и выложить их на дно салатницы, в которой будет подаваться закуска. При желании вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту. Сверху необходимо выложить остывшее куриное филе.

Далее следует вымыть имеющийся виноград, затем порезать пополам и выложить его поверх курицы. Для закуски можно выбрать белую или красную ягоду, главное, чтобы она была без косточек и не перебивала вкус фисташек. Орешки нужно почистить, удалив не только жесткую скорлупу, а и кожицу с ядра. Затем фисташки следует подробить на небольшие кусочки и высыпать на виноградные половинки.

Завершающий этап в приготовлении салата – это его заправка. Все компоненты нужно смешать и приправить майонезом, йогуртом или маслом. Это уже дело вкуса.

Салаты с фисташками

Фисташки – это очень вкусные, калорийные, небольшие орешки, которые, как правило, продаются в скорлупе. Фисташки содержат много полезных питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Фисташки нужно употреблять в небольших дозах, суточная доза не должна превышать 30-40 грамм продукта.

Фисташки отлично тонизируют и восстанавливают организм, поэтому их рекомендуют употреблять после болезней или операции. Также можно сказать, что фисташки помогают при различных заболеваниях. Фисташки популярны в кулинарии, особенно в восточной кухне. Их используют для приготовления приправ, соусов, выпечке, например в очень знаменитой пахлаве и других восточных сладостей.

Рецепт 1. Салат с фисташками беконом и авокадо

Продукты:

  • Бекон – 200 грамм;
  • Фисташки – 150 грамм;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Белый хлеб – 150 грамм;
  • Дижонская горчица – 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Салат – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нужно нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.
  2. Бекон нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле до образования румяной корочки.
  3. Авокадо нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Салат промываем, обсушиваем и нарываем руками.
  5. Фисташки нужно очистить от скорлупы.
  6. Затем нужно приготовить заправку из дижонской горчицы, лимонного сока, оливкового масла, черного молотого перца и соли.
  7. Смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Рецепт 2. Салат с курицей и фисташками

Продукты:

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Свежие огурцы – 300 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Фисташки – 150 грамм;
  • Свежие помидоры – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Лук порей – 200 грамм;
  • Майонез – 200 мл;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
  2. Помидоры, огурцы и лук порей промываем, обсушиваем и нарезаем колечками.
  3. Фисташки нужно почистить, обжарить на сковороде и порубить.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем полукольцами.
  5. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  6. Выкладываем ингредиенты в салатник слоями: курица, огурцы, яйца, лук порей помидоры, твердый сыр, фисташки.
  7. Каждый слой нужно посолить поперчить и смазать майонезом.

Салаты с фисташками с курицей, авокадо и сыром

Салаты с фисташками с курицей, авокадо и сыром

Считается, что фисташки – это идеальная соленая закуска к пиву. Однако, эти вкусные и полезные орехи годятся не только для дружеской вечеринки у телевизора. Их добавляют в сладкие и кондитерские блюда, рагу, плов, салаты, тушеное мясо, и даже… в пицу или пасту.

Качественные фисташки продают вместе с зеленоватыми скорлупками, которые должны быть немного приоткрыты. Без скорлупок эти орехи быстро теряют свои вкусовые и полезные качества. Если скорлупа фисташек не открыта – значит, орехи еще не зрелые. Скорлупа коричневато-бежевого цвета означает, что фисташки уже старые, или что их сильно пересушили. Использовать такие орехи в пищу нельзя.

Перед приготовлением фисташки отделяют от скорлупы и тут же используют для приготовления блюда. Их можно поджарить на сухой сковороде без использования масла, а можно просто измельчить и добавить в самом конце. Целые фисташки, как правило, используются для украшения готового блюда.

Очень вкусны салаты с фисташками. Предлагаем вам два несложных рецепта.

Салат с куриным филе и фисташками

Ингредиенты

  • Куриное или индюшачье филе – 200 г;
  • Пучок перьев зеленого лука;
  • Фисташки – 4 ст.л.;
  • Крупные томаты – 2 шт;
  • Твердый сыр острых и соленых сортов – 50 г;
  • Несколько крупных листьев салата для сервировки;
  • Майонез «Провансаль» (можно «Салатный») – 2 ст.л.;
  • Перец, соль, любые специи для салата.

Способ приготовления

Отварите куриное или индюшачье филе. Для этого вскипятите немного воды и хорошо ее посолите. Когда вода будет кипеть – опустите в нее мясо. Пускай оно повариться подольше. Извлеките мясо из кипятка и дайте ему остыть.

В это время нарежьте томаты ломтиками, а зеленый лук – кольцами. Остывшее куриное мясо нарезается кубиками.

Возьмите большое красивое плоское блюдо, выстелите его вымытыми салатными листьями. В первый слой выложите ломтики томатов, сверху – куриное филе, которое посыпьте частью зеленого лука.

Фисташки извлеките из скорлупок и измельчите в ступке или специальной мельничке. Посыпьте фисташками сверху салат. После этого блюдо можно посолить, поперчить и умеренно приправить специями. Украсьте салат поверху сеточкой из майонеза, оставшимися колечками зеленого лука и натертым на мелкую терку твердым сыром.

Блюдо можно подавать к столу!

Салат с фисташками «Новогодний»

Ингредиенты

  • Фисташки – 150 г;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Ломтики хлеба – 5 шт;
  • Бекон – 150 г;
  • Соус «винегрет»;
  • Не очень острая горчица – 2 ст.л.;
  • Мед (можно искусственный) – 1 ст.л.;
  • Растительное (оливковое) масло – 3-4 ст.л.;
  • Лимонный сок – 3-4 ст.л.;
  • Несколько красивых салатных листьев для украшения;
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

В самом начале можно приготовить соус «винегрет», которым традиционно заправляют многие салаты. Смешайте и взбейте миксером: лимонный сок, мед, горчицу, оливковое масло, по щепотке соли и специй.

Далее можно приступать к приготовлению самого салата.

Бекон нарежьте кубиками и слегка обжарьте на чистой сухой сковороде. Жир для обжарки можно не добавлять, так как он обильно выделится из самого бекона. Нарежьте кубиками кусочки хлеба и обжарьте на оставшемся от бекона жиру. Авокадо порежьте такими же по размеру кубиками.

Очистите фисташки от скорлупы и немного растолките в ступке. Смешайте все ингредиенты и полейте соусом «винегрет». Украсьте блюдо красивыми салатными листьями.

Обратите внимание: заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы кубики хлеба не успели раскиснуть.

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

Салат с фисташками

Фисташки придадут не только вкусовой акцент вашему салату, но и сделают его текстуру более разнообразной. Кроме того, зеленовато-кремовые орехи украсят блюдо не только своим вкусом, но и внешним видом. Проверьте это, приготовив простые салаты с фисташками по нашим рецептам.

Салат с фисташками и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г;
  • зеленый лук - 3 пера;
  • яблоко - 50 г;
  • горсть фисташек;
  • сушеные вишни - 30 г;
  • мак - 5 г;
  • майонез - 60 г;
  • дижонская горчица - 10 г.

Приготовление

Отвариваем куриное филе и нарезаем его кубиками. Измельчаем зеленый лук, натираем яблоки на терке и сбрызгиваем их лимонным соком. Смешиваем куру с яблоками и зеленью, добавляем слегка раздробленные (но не в порошок) фисташки, сушеные вишни и заправляем блюдо смесью из мака, майонеза и дижонской горчицы. Подавать такой тяжелый салат лучше всего на листьях шпината или салатного микса.

Салат «Паутинка» - рецепт с фисташками

Ингредиенты:

  • курятина - 400 г;
  • твердый сыр - 185 г;
  • фисташки (очищенные) - 180 г;
  • томаты свежие - 100 г;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • огурцы свежие - 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Если вы взяли свежую курятину, то предварительно отварите ее, а затем разберите на волокна. Для этого же рецепта можно брать копченую куру, это позволит сократить время на готовку. Отвариваем яйца вкрутую и измельчаем. Твердый сыр натираем на крупной терке, а свежие овощи режем кубиками. Укладываем ингредиенты слоями друг на друга в любом порядке, каждый слой можно промазать майонезом. Сверху покрываем салат майонезной сеточкой в лунки каждой из которой всыпаем измельченные фисташки.

Салат «Паутинка» с фисташками будет готов к подаче спустя пару часов проведенных в холодильнике.

Салат «Виноградная гроздь» с фисташками

Салат «Виноградная гроздь» или «Виноградная лоза» с фисташками любима многими не только благодаря интересному вкусу, но и из-за не менее интересного внешнего вида, в точности повторяющего натуральную свежую гроздь винограда.

Ингредиенты:

  • копченая курятина - 320 г;
  • соленые фисташки - 135 г;
  • головка латука;
  • виноград - 350 г;
  • твердый сыр - 120 г;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • маринованный огурец - 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Копченую куру можно разобрать на волокна или нарезать кубиками. Соленые фисташки измельчаем с помощью ножа, но не в порошок, а в крупную крошку. Яйца отвариваем вкрутую и также измельчаем. Натираем твердый сыр на крупной терке, а также режем кубиками маринованный огурец. Листики латука можно нарвать руками. Соединяем все ингредиенты вместе в салатнике и заправляем майонезом.

Виноградные ягодки режем пополам, извлекаем косточки, если таковые имеются, и приступаем к оформлению блюда.

Выкладываем салат горкой и покрываем виноградными половинками на манер натуральной грозди. Салат с фисташками, виноградом и курицей готов к подаче на стол.

Рецепт салата с фисташками

Ингредиенты:

  • очищенные фисташки - 60 г;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • уксус - 60 мл;
  • куриное филе - 450 г;
  • головка латука;
  • петрушка и кориандр;
  • апельсин - 60 г;
  • сыр фета - 120 г.

Приготовление

Приправляем куриное филе с обеих сторон и смазываем оливковым маслом. Остальное масло взбиваем с уксусом, добавляем соль с перцем и получаем простую и универсальную заправку.

Предварительно подготовленную курятину обжариваем на сковороде с обеих сторон до полной готовности, остужаем и нарезаем соломкой.

Рвем листья латука и выкладываем курятину на салатную подушку вместе с ломтиками апельсина и свежей зеленью. Посыпаем блюдо сыром фета и поливаем оливково-уксусной заправкой. Салат можно подавать сразу же после приготовления.

Статьи по теме:

Одной из немаловажных составляющих салата является заправка. Ведь от нее зависит основное настроение и вкусовая палитра всего блюда. И как прекрасно, что появилась альтернатива майонезу и сметане! О самых вкусных, на наш взгляд, заправках мы расскажем далее.

Если вы хотите приготовить не просто праздничный салат, а нечто оригинальное - обратите внимание на наш рецепт блинного салата. Такое блюдо не останется незамеченным на вашем столе и наверняка понравится ваши гостям. Приятного аппетита!

Давно известно, что грибы вполне способны заменить мясо. Особенно это актуально для постящихся и приверженцев вегетарианского питания. Но даже тем, кто не относится к данным категориям, вполне могут понравится наши рецепты постных салатов с грибами. Вкусно и полезно!

Салат с грибами и курицей

Кулинары давно подметили, что одно из самых удачных сочетаний продуктов в салатах - это курица и грибы. Это настоящий белковый коктейль, который даст вам приятное насыщение и энергию. Далее мы расскажем вам самые интересные и вкусные рецепты салатов с курицей и грибами.


Смотрите также


Поделились рецептом