Куриная грудка с яблоками на сковороде


Диетический ужин: куриная грудка, тушеная с яблоками

Представляем вам рецепт отличного блюда к ужину. Готовить мы его будем из диетической грудки и сочных яблок. Эти продукты отлично дополняют друг друга и легко усваиваются, не оставляя тяжести. Блюдо получается нежным, сочным и сочетается с любым гарниром.

Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • растительное масло
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем, нарезаем кусочками и кладем в миску. Добавляем соль, перец, растительное масло и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться мясо на 30 минут.
  2. Яблоко очищаем от косточек и нарезаем кубиками или пластинами. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Затем добавляем куриное филе вместе с маринадом, перемешиваем и обжариваем на сильном огне 5-6 минут, постоянно помешивая.
  5. Потом огонь убавляем добавляем яблоки, накрываем крышкой и тушим продукты 10 минут.

Готовое блюдо подаем с гречневой лапшой или коричневым рисом.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Куриная грудка с яблоком. Куриная грудка с яблоком на сковороде

Куриная грудка с яблоком – диетический ужин, который завораживает своей нежностью, сочностью и лёгкостью. Такое блюдо с удовольствием попробуют не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда на две порции вам понадобится одна куриная грудка, лук (1 шт.) и два небольших яблока. Чтобы создать сочность, нужны 100 мл нежирных сливок. Довести блюдо до вкуса можно такими продуктами, как сахар (2 ст. л.), соль, перец, мускатный орех, имбирь, корица, чеснок.

Специй много не надо. Достаточно по одной щепотке. Если есть возможность, блюдо можно дополнить твёрдым сыром. Теперь давайте приступим к созданию нежного, оригинального и изысканного блюда.

Подготовка продуктов

С куриной грудки нужно снять плёнки, хорошо вымыть её и положить на чистое полотенце. Пусть обсохнет. Тем временем лук порежьте полукольцами и отставьте в сторону. Теперь займитесь яблоками. Их нужно очистить от кожуры и порезать небольшими дольками или кубиками. Всё зависит от вашей фантазии. Если яблоки домашние, можно их не чистить. Теперь берём сухую куриную грудку. Её можно нарезать брусочками или вдоль тонкими полосками. Однако тут надо быть внимательным: чем тоньше грудка, тем быстрее она приготовится.

Поперчите и посолите куриное филе, отставьте в сторону. Пусть немного промаринуется. Теперь поставьте сковороду на медленный огонь. Когда нагреется, выкладывайте куриную грудку. Когда она немного обжарилась, выкладывайте порезанные яблоки и лук. Перемешайте. Можно ещё добавить измельчённый зубчик чеснока. Ещё раз перемешайте, накройте крышкой. Пусть обжарится ещё две минуты. Затем в сковороду вылейте 100 мл сливок. Добавьте свои любимые специи. Это может быть имбирь, корица, мускатный орех и многое другое.

Куриную грудку протушите в сметане 5-7 минут под крышкой. Не забывайте периодически помешивать. Затем снимите крышку, чтобы немного жидкости выпарилось. У вас должна получиться вкусная и сочная куриная грудка с яблоком. На сковороде она ещё больше размягчается и тает во рту. Всё приготовление занимает максимум 35 минут. Поэтому такое блюдо можно сделать в моменты, когда ждёте гостей, а времени очень мало. Куриную грудку с яблоком можно подавать не только на ужин, но и на праздничный стол.

Добавляем чесночный соус

Куриная грудка с яблоком может быть вкусной не только со сливками. Сделайте чесночный соус и добавьте в жареное филе. Он заменит сливки, и получится более пикантный вкус. Чтобы приготовить чесночный соус, обжарьте одну луковицу, которая предварительно режется на мелкие кубики. Затем в 1 стакан воды добавьте 2 ст. л. томатной пасты. Перемешайте и добавьте в сковороду к луку.

Протушите 10 минут и добавьте несколько зубчиков чеснока. Он нужен больше для аромата. Под крышкой держите 5 минут и выключите. У вас получился томатный чесночный соус, которым можно залить куриное филе.

Советы по приготовлению

На самом деле, есть очень много рецептов с куриным филе. Хочется отметить, что мясо можно тушить не только в сливках, но и в вине. Получается изысканное, необычное и оригинальное блюдо. Если хотите, чтобы филе было острым, добавьте больше имбиря, чеснока и мускатного ореха. Однако не переборщите, так как это блюдо очень легко испортить. Если всё-таки решили грудку тушить в сливках, добавьте несколько капель лимонного сока и листик мяты. Получается освежающий вкус. Можете добавить немного сахара. Чтобы филе не получилось сухим и безвкусным, старайтесь не передержать его на сковороде.

Кухня – это место, где можно и нужно экспериментировать. Фантазируйте, балуйте и радуйте свою семью изысканными, оригинальными, вкусными и уникальными рецептами, и домочадцы с удовольствием оценят ваши способности.

Куриное филе с яблоками и луком на сковороде

Если вам нравится вот такое куриное филе с мандаринами и вот такое с ананасами, то скорее всего вам придется по душе и этот рецепт куриного филе, жареного на сковороде с яблоками и луком. Только осторожно, не все мужья смогут оценить такие вкусы, как писали мне в одном из комментариев - на курицу с ананасами муж сказал, что котлеты вкуснее :)

Яблочки лучше брать не сильно сладкие, чтобы были немного с кислинкой. Но у меня были прямо приторно-сладкие и все равно на мой вкус хорошо получилось. Да, яблоки жарятся с луком, сочетание необычное, но не пугайтесь, в итоге будет отлично!

Яблок я взяла много, практически столько же, сколько и филе. Можно их количество сократить, смотря как вам нравится.

Этот рецепт получился у меня на скорую руку, куриное филе очень быстро готовится, яблоки тоже нужно протушить, но недолго, чтобы они не превратились в кашу. В общем, всячески советую, особенно любителям сладкого мяса.

Чтобы приготовить такое куриное филе с яблоками и луком на сковороде мне потребовалось:куриное филе - 400 граммяблоки - 3-4 штукилук - 1 головкаприправы - соль, перец, орегано, сушеная петрушка, травы для курицы

соевый соус - 2 ст.л.

Куриное филе порезала не очень мелкими кусочками, посолила, поперчила, присыпала приправами, полила соевым соусом, перемешала и оставила на час в холодильнике. Если нет времени ждать, то можно и сразу готовить.

Лук порезала на 4 части, а потом на тонкие полоски, яблоки порезала дольками покрупнее из того соображения, чтобы они не превратились в кашу.

Выложила и лук и яблоки в сковороду в раскаленное растительное масло, накрыла крышкой, тушила минуты 2 под крышкой, потом открыла и обжаривала еще минуты 3. Яблоки не должны быть полностью готовы, еще же куриное филе будет готовится какое-то время.

Выложила куриное филе к яблокам - оно готовится очень быстро - буквально минут 5. Можно накрыть крышкой на пару минут, чтобы оно быстрее протушилось. Помешайте аккуратно 1-2 раза, чтобы яблоки не развалились.

Как только куриное филе побелело и снаружи и внутри, значит оно готово, можно снимать с плиты.

 Такое куриное филе с яблоками вкусное и горячее и холодное, у меня была готовая гречка в качестве гарнира, но мне кажется лучше всего сюда подойдет рис. 

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Куриная грудка с яблоками

  • Главная
  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Куриная грудка с яблоками

Казалось бы, рецептов приготовления куриной грудки настолько много, что ничего интересного больше придумать нельзя. Оказывается, можно. Мы хотим поделиться с вами необычным рецептом приготовления курятины.

Куриная грудка с яблоками под восхитительным островато-кислым соусом — прекрасное украшение любого стола. Такого шикарного сочетания вкусов вы еще не пробовали. Съев один кусочек, вы не сможете остановиться, поэтому рекомендуем готовить побольше.

  1. 1Очистите и измельчите лук. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. 2Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте до прозрачности лук, добавьте яблоки, тростниковый сахар и обжаривайте их на сильном огне до появления золотистого оттенка.
  3. 3Вымойте курятину, обжаривайте грудки в сковороде на растопленном сливочном масле с двух сторон в течение 2–3 минут. Влейте в сковороду бульон, накройте сковороду крышкой и тушите мясо в течение 10 минут.
  4. 4Затем добавьте в сковороду сливки, соль, перец и вустрерширский (вустерский) соус. Хорошенько всё перемешайте. Добавьте в сковороду яблоки с луком, тушите блюдо еще в течение 2–3 минут. Снимите сковороду с огня и можете подавать куриные грудки с яблоками к столу.
Поздравляем, нежнейшая курятина со сладкими яблоками готова! Если у вас нет вустерширского соуса, можете заменить его любым другим кисло-сладким соусом. А вместо куриного бульона можно использовать яблочный сидр. Получится шикарно. Поделитесь этим необычным рецептом со своими друзьями!


Смотрите также


Поделились рецептом