Что такое бейглы


Бейглы, пошаговый рецепт с фото

Угадайте, как называются столь популярные бейглы по-русски? Не угадали? Правильный ответ — бублики! Подавайте их горячими или полностью остывшими с маслом или сливочным сыром, с ломтиками соленого лосося, ветчиной или кусочками холодного ростбифа. Бейглы со сладкими наполнителями ничуть не хуже: добавьте к ним любимый джем, творог, мед или шоколадную пасту.

  • 7 г сухих активных дрожжей
  • 500 г муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 250 мл воды
  • 1 желток
  • оливковое масло
  • мак, кунжут или крупная соль для посыпки
Размешайте дрожжи с 50 мл теплой воды, добавьте 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и оставьте на 15 мин. В  большую миску просейте муку с солью и сделайте в центре углубление. Влейте разведенные дрожжи и 200 мл воды и начните замешивать вилкой по кругу тесто. Затем хорошо вымесите тесто руками, 10 мин. Если оно липнет к рукам, добавьте немного муки. Смажьте миску маслом, переложите в нее тесто, обмажьте его со всех сторон оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Выложите тесто на подпыленный мукой стол, вымешивайте 5 мин. Поделите тесто на 10–12 шариков диаметром 5–7 см, в каждом шарике сделайте отверстие. Накройте шарики полотняной салфеткой и оставьте на 30 мин., пока они не увеличатся в размере. Взбейте желток с 1 ст. л. теплой воды. Смажьте противень маслом и слегка присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 190 °С. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с кипящей водой, добавьте 2 ст. л. сахара и уменьшите огонь. Положите несколько бейглов в кипяток, чтобы они разместились в кастрюле в один ряд. Варите при небольшом кипении 8 мин. Вытащите их из воды шумовкой или небольшим ситом, дайте стечь воде и выложите на противень. Смажьте бейглы желтком, посыпьте маком, кунжутом или крупной солью. Выпекайте­ в духовке 25–30 мин. Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Тосты, гренки, сэндвичи во французском стиле

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

Бублики

«Купите бублики, горячие бублики!» кричали когда-то торговцы на Московских улицах ...

www.gastronom.ru

Что такое бейгл?

Бейгл – это закрученная выпечка из обыкновенного дрожжевого теста, несладкий бублик с разными начинками. Очень популярное блюдо в Канаде, Великобритании, Америке.

Считается, что бейгл имеет еврейское происхождение. Существовал древний еврейский обычай готовить бейгл с вареным яйцом, как поминальное блюдо. Кроме того в Кодексе еврейской общины было правило – выдавать бейгл женщинам, которые родили детей.

Бейглы готовят из пшеничной или ржаной муки, с изюмом, с маком, с чесноком или даже со всем вместе. Интересна технология приготовления этих популярных изделий. Бейглы лепят в форме небольших колечек. Тесто в процессе, как и сформированные бейглы, оставляют ненадолго полежать и разойтись. Сначала их быстро отваривают в кипящей воде, затем обваливают в выбранной посыпке, а только потом уже выпекают в горячей духовке.

Популярны также мини-бутерброды из бейглов. Для этого его разрезают вдоль пополам, внутрь кладут кусочек сыра, колбасы или ветчины, огурец, салат (любые другие наполнители), затем накрывают второй половинкой. Такие мини-бутерброды можно запечь в духовке и подавать в качестве закуски. Традиционным считается фаршировать бейглы мягким сыром и филе лосося. Бейгл по праву считается предшественников сэндвича.

просмотров: 2894

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

findfood.ru

Бейгл

Изначально бейгл – культово-ритуальная выпечка в кулинарной традиции польских евреев. Бейгл может представлять собой разнообразные круглые изделия из теста с отверстием внутри, иногда – с начинкой. Бейгл, бейгелах – это выпечка из предварительно обваренного (заварного) дрожжевого теста. Это блюдо впервые упоминается в Кодексе правил краковской еврейской общины (датируется 1616 годом). Сообщается о том, что каждой женщине, родившей ребёнка, община будет выдавать бейгл. Существует и гораздо более древний еврейский обычай после похорон угощать людей бубликом и крутым яйцом.

Как замесить тесто для бейглов?

Итак, бейгл. Рецепт этого блюда несложен.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 литра воды;
  • 300 г натурального сливочного масла;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 1-2 столовой ложки растительного масла;
  • 1 яичный желток куриного яйца;
  • 2 чайных ложки мёда;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Перед работой с дрожжевым тестом оставим посторонние мысли и настроимся на позитивный созидательный лад. Просеем муку в миску. Добавим сухие дрожжи и присолим. В другую миску с тёплой водой всыплем половину мучной смеси и взобьём до состояния однородности. Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку, замесим тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Выложим тесто на рабочую поверхность и вымесим его до появления блеска. Смажем ком теста растительным маслом, накроем чистой полотняной салфеткой и поместим в тёплое место приблизительно минут на 40 (в помещении не должно быть сквозняков). По истечении этого времени обомнём тесто и разделим на 12 одинаковых частей. Сформируем бейглы или бублики с небольшим отверстием в центре. Оставим их на 20 минут расстояться, по идее, объём бубликов за это время должен увеличиться примерно вдвое.

Тесто готово - что дальше?

Нагреем воду до кипения, добавим мёд и перемешаем до полного растворения. Выложим в этот кипящий состав порцию бейглов и проварим минуты 3-4. Извлечём их шумовкой и смажем яичным желтком, взбитым со столовой ложкой воды. Можно посыпать бейглы семенами кунжута. Выложим выпечку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместим противень в предварительно разогретый духовой шкаф и будем выпекать в течение 25-35 минут при средней температуре. Выложим на решётку и остудим.

Начинки для бейгла

Теперь можно приготовить начинку, например, из сёмги – бейгл с сёмгой очень хорош. Взобьём сливочное масло с готовым хреном и фаршем, приготовленным из малосольной сёмги вручную ножом (можно, конечно же, использовать и блендер). Сбрызнем немного соком лимона. Теперь остывшие бейглы разрежем пополам, обильно смажем нижнюю часть начинкой из сёмги, накроем верхней частью, выложим на блюдо, украсим веточками зелени и можно подавать на стол. Начинка может быть и другой – например, сырной. Вообще, здесь широкое поле для вариаций. Можно подать к бейглу варёное яйцо и рюмку хорошей водки, лучше пряной и чуть сладковатой.

Такие разные бейглы

Бейглы (бейгелах) могут выпекаться из различных видов муки с корицей, ванилью, изюмом, они могут быть посыпаны кунжутом или маком, натёрты чесноком, могут быть обильно присоленными. Американский бейгл появился в Америке в конце 1800 годов в Нью-Йорке благодаря еврейским иммигрантам и стал весьма популярен. В настоящее время нью-йоркский бейгл является одним из культовых блюд. Его принято подавать с копчёной или малосольной лососиной и мягким сыром. Популярен бейгл и в других городах Соединённых Штатов Америки: в Техасе его приправляют острыми мексиканскими соусами, а в Калифорнии посыпают сушёными помидорами. Популярен также канадский бейгл, во всяком случае, теперь в Москве есть ресторан с таким названием. Вот какие забавные миграции популярной пекарской идеи. Собственно говоря, известный одесский бублик (которому посвящена весьма популярная песня «Бублички») – это тоже бейгл. Русские баранки и сушки – ближайшие «родственники» бейглов, равно как немецкие пумперникели (из ржаной муки).

Статьи по теме:

Форшмак - традиционное еврейское блюдо, его можно использовать в качестве закуски, мазать на хлеб или есть как основное блюдо. Основные ингредиенты форшмака - сельдь, картошка, лук, яблоки. Все это пропускается через мясорубку, перемешивается - получается очень вкусно!

Такое блюдо еврейской и арабской кухни, как фалафель, сегодня очень популярно среди вегетарианцев - ведь делается оно из бобовых, а по вкусу напоминает мясо. Есть даже специальные заведения - фалафельные, где вы можете отведать этого лакомства. Но мы советуем сделать его самостоятельно.

Цимес - очень необычное для наших кулинарных традиций блюдо. А вот в еврейской кухне цимес считается блюдом праздничным, новогодним. Он представляет собой сладкое рагу, вместе с овощами в цимес добавляют груши, яблоки, финики, изюм - самые разные сладкие ингредиенты.

Хумус – еврейское национальное блюдо, представляющее собой пасту из нута с добавлением некоторых видов специй. Приготовить хумус очень просто, а использовать его можно в качестве закуски или дополнения к основным блюдам. Это очень быстро и удобно – намазали на кусочки злеба немного хумуса и можно удивить гостей необычной закуской!

womanadvice.ru


Смотрите также


Поделились рецептом