Угадайте, как называются столь популярные бейглы по-русски? Не угадали? Правильный ответ — бублики! Подавайте их горячими или полностью остывшими с маслом или сливочным сыром, с ломтиками соленого лосося, ветчиной или кусочками холодного ростбифа. Бейглы со сладкими наполнителями ничуть не хуже: добавьте к ним любимый джем, творог, мед или шоколадную пасту.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...
Тосты, гренки, сэндвичи во французском стилеДругие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...
Бублики«Купите бублики, горячие бублики!» кричали когда-то торговцы на Московских улицах ...
Бейгл – это закрученная выпечка из обыкновенного дрожжевого теста, несладкий бублик с разными начинками. Очень популярное блюдо в Канаде, Великобритании, Америке.
Считается, что бейгл имеет еврейское происхождение. Существовал древний еврейский обычай готовить бейгл с вареным яйцом, как поминальное блюдо. Кроме того в Кодексе еврейской общины было правило – выдавать бейгл женщинам, которые родили детей.
Бейглы готовят из пшеничной или ржаной муки, с изюмом, с маком, с чесноком или даже со всем вместе. Интересна технология приготовления этих популярных изделий. Бейглы лепят в форме небольших колечек. Тесто в процессе, как и сформированные бейглы, оставляют ненадолго полежать и разойтись. Сначала их быстро отваривают в кипящей воде, затем обваливают в выбранной посыпке, а только потом уже выпекают в горячей духовке.
Популярны также мини-бутерброды из бейглов. Для этого его разрезают вдоль пополам, внутрь кладут кусочек сыра, колбасы или ветчины, огурец, салат (любые другие наполнители), затем накрывают второй половинкой. Такие мини-бутерброды можно запечь в духовке и подавать в качестве закуски. Традиционным считается фаршировать бейглы мягким сыром и филе лосося. Бейгл по праву считается предшественников сэндвича.
просмотров: 2894
Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку
Изначально бейгл – культово-ритуальная выпечка в кулинарной традиции польских евреев. Бейгл может представлять собой разнообразные круглые изделия из теста с отверстием внутри, иногда – с начинкой. Бейгл, бейгелах – это выпечка из предварительно обваренного (заварного) дрожжевого теста. Это блюдо впервые упоминается в Кодексе правил краковской еврейской общины (датируется 1616 годом). Сообщается о том, что каждой женщине, родившей ребёнка, община будет выдавать бейгл. Существует и гораздо более древний еврейский обычай после похорон угощать людей бубликом и крутым яйцом.
Итак, бейгл. Рецепт этого блюда несложен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед работой с дрожжевым тестом оставим посторонние мысли и настроимся на позитивный созидательный лад. Просеем муку в миску. Добавим сухие дрожжи и присолим. В другую миску с тёплой водой всыплем половину мучной смеси и взобьём до состояния однородности. Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку, замесим тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Выложим тесто на рабочую поверхность и вымесим его до появления блеска. Смажем ком теста растительным маслом, накроем чистой полотняной салфеткой и поместим в тёплое место приблизительно минут на 40 (в помещении не должно быть сквозняков). По истечении этого времени обомнём тесто и разделим на 12 одинаковых частей. Сформируем бейглы или бублики с небольшим отверстием в центре. Оставим их на 20 минут расстояться, по идее, объём бубликов за это время должен увеличиться примерно вдвое.
Тесто готово - что дальше?Нагреем воду до кипения, добавим мёд и перемешаем до полного растворения. Выложим в этот кипящий состав порцию бейглов и проварим минуты 3-4. Извлечём их шумовкой и смажем яичным желтком, взбитым со столовой ложкой воды. Можно посыпать бейглы семенами кунжута. Выложим выпечку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместим противень в предварительно разогретый духовой шкаф и будем выпекать в течение 25-35 минут при средней температуре. Выложим на решётку и остудим.
Теперь можно приготовить начинку, например, из сёмги – бейгл с сёмгой очень хорош. Взобьём сливочное масло с готовым хреном и фаршем, приготовленным из малосольной сёмги вручную ножом (можно, конечно же, использовать и блендер). Сбрызнем немного соком лимона. Теперь остывшие бейглы разрежем пополам, обильно смажем нижнюю часть начинкой из сёмги, накроем верхней частью, выложим на блюдо, украсим веточками зелени и можно подавать на стол. Начинка может быть и другой – например, сырной. Вообще, здесь широкое поле для вариаций. Можно подать к бейглу варёное яйцо и рюмку хорошей водки, лучше пряной и чуть сладковатой.
Бейглы (бейгелах) могут выпекаться из различных видов муки с корицей, ванилью, изюмом, они могут быть посыпаны кунжутом или маком, натёрты чесноком, могут быть обильно присоленными. Американский бейгл появился в Америке в конце 1800 годов в Нью-Йорке благодаря еврейским иммигрантам и стал весьма популярен. В настоящее время нью-йоркский бейгл является одним из культовых блюд. Его принято подавать с копчёной или малосольной лососиной и мягким сыром. Популярен бейгл и в других городах Соединённых Штатов Америки: в Техасе его приправляют острыми мексиканскими соусами, а в Калифорнии посыпают сушёными помидорами. Популярен также канадский бейгл, во всяком случае, теперь в Москве есть ресторан с таким названием. Вот какие забавные миграции популярной пекарской идеи. Собственно говоря, известный одесский бублик (которому посвящена весьма популярная песня «Бублички») – это тоже бейгл. Русские баранки и сушки – ближайшие «родственники» бейглов, равно как немецкие пумперникели (из ржаной муки).
Статьи по теме: Форшмак - традиционное еврейское блюдо, его можно использовать в качестве закуски, мазать на хлеб или есть как основное блюдо. Основные ингредиенты форшмака - сельдь, картошка, лук, яблоки. Все это пропускается через мясорубку, перемешивается - получается очень вкусно! | Такое блюдо еврейской и арабской кухни, как фалафель, сегодня очень популярно среди вегетарианцев - ведь делается оно из бобовых, а по вкусу напоминает мясо. Есть даже специальные заведения - фалафельные, где вы можете отведать этого лакомства. Но мы советуем сделать его самостоятельно. |
Цимес - очень необычное для наших кулинарных традиций блюдо. А вот в еврейской кухне цимес считается блюдом праздничным, новогодним. Он представляет собой сладкое рагу, вместе с овощами в цимес добавляют груши, яблоки, финики, изюм - самые разные сладкие ингредиенты. | Хумус – еврейское национальное блюдо, представляющее собой пасту из нута с добавлением некоторых видов специй. Приготовить хумус очень просто, а использовать его можно в качестве закуски или дополнения к основным блюдам. Это очень быстро и удобно – намазали на кусочки злеба немного хумуса и можно удивить гостей необычной закуской! |